X



トップページハロプロ
50コメント11KB
【悲報】日本代表GK権田修一さん「Jリーグは世界と比較するとスローモーション」「ポルトガルリーグの20試合はJリーグの100試合以上」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【中国電 %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/12/11(日) 19:14:44.93
https://news.yahoo.co.jp/articles/e5ba6e616d270e5a0ec53c5c09cda7abcb72b9c5

・「僕自身が、やっぱり言い方はよくないかもしれないですけど、この状況(Jリーグでプレー)じゃ駄目だなっていうのが一番です。」

・「僕は、ポルトガルリーグで15か20試合でましたけど、その20試合の経験の方がJリーグで100試合プレーしたことよりも僕の中ですごい強烈だった。」

・「代表の練習はめちゃくちゃ集中する。スピードが全く違う。これは本当に嘘じゃないし、Jリーガーの選手にもわかってほしいから言いますけど、代表合宿に来てからJリーグのチームに戻って練習するとスローモーションに感じる。パススピードとか判断のスピードとか代表に来ると全てが速い」

・「代表に海外組がたくさん入った時、国内組は衝撃を受けていて川辺駿なんかこのままじゃ駄目だって海外行きました。それぐらい差がある。どんどんアップデートしてやっていかないと差は開く一方。」
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 19:17:14.480
普段さんまとかで笑ってそう
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 19:18:39.230
Jリーグじゃなくて清水がだろ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 19:19:51.530
いちばん動かないポジションなのに
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 19:28:34.020
こんなん体験せんでも試合見たらわかるだろ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 19:30:36.360
じゃあプレミア行ったら何倍速に感じるんだよ
0007 【中国電 %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/12/11(日) 19:32:57.64
当事者の説得力がすごい
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 19:33:32.650
なんだ中電スレか

ぼくがかんがえた日本がベスト16から上に行くために必要なもの
・ヨーロッパの強豪でレギュラーのファンタジスタ
・ヨーロッパの強豪でレギュラーの点取り屋
・ヨーロッパの強豪でレギュラーのGK
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 19:34:03.360
こいつ清水エスパルスじゃないの??

ポルトガル??
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 19:34:56.610
プレミアの中堅クラブのGKとかめちゃくちゃ経験積めるだろうな
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 19:37:31.01
試合に出られればね
0012 【中国電 %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/12/11(日) 19:38:51.75
FIFAワールドカップ(W杯)カタール大会で、目標のベスト8にあと1歩及ばなかったものの16強入りした日本代表をけん引したDF吉田麻也主将(34=シャルケ)が9日、フジテレビの「news イット!」に生出演した。

「帰ってきて、(日本の盛り上がりが)思った以上でビックリしてます」。スマートフォンの待ち受け画面を“三笘の1ミリ”にしていることにも触れた。「この1ミリの差を埋めるために、この4年やってきて。この1ミリが勝敗を分けるな、と願をかける。でも昨日、チームの食事会があって薫(三笘)に『もう、大会終わったんで、替えた方がいいですよ』と言われました」と明かした。

https://www.nikkansports.com/m/soccer/qatar2022/news/202212090000703_m.html?mode=all
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 19:40:18.580
そんなJ1でチームを降格させてしまった権田さん
0014 【中国電 %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/12/11(日) 19:41:35.30
>>13
味方DFもスローモーションやったんや
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 19:42:37.590
Jリーグは草サッカーレベルだから
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 19:42:54.580
しゃあない
中堅国でしかもこんな僻地じゃ空洞化するよ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 19:46:28.120
Jはめぼしいのはヨーロッパに送り出す機関だから優秀じゃないのは日本でやってろ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 19:48:51.490
最初に比べたらJも成長してると思うよ
ただ世界がもっと成長してるんだろうね
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 19:53:28.000
海外組が100人近くいるんだからそりゃレベル下がるわ
0020 【中国電 %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/12/11(日) 19:53:43.17
ボスマン判決以降、完全に世界のサッカー=欧州サッカーになってしまった
93年や94年くらいはJリーグも勢いがあって、世界のサッカー選手の移籍先として「ヨーロッパ6大リーグの次」くらいの選択肢に入ってた
ブラジル代表レベルがJリーグに来るって今では考えられない
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 19:57:28.84
これ日本人選手が海外に行くのが当たり前になった2002年前後に言ってるならわかるけど、20年も経ってるのに「欧州と比べるとまだまだレベルを上げないとやばいですよ!」と言ってるのはヤヴァイ
20年間進歩してないということ
レベル差はあるだろうけどどっかでまぐれでいいからベスト8になっとくべきだった
まあ、日本サッカー史上最も重要な時期でありそれまでで最高の戦力を有した2002年~2006年にド素人監督ジーコを起用した時に悪循環になるなという予感があった
負のスパイラルに陥ったことでずーーっとベスト16で足踏みしてる
0022 【中国電 %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/12/11(日) 19:59:35.49
>まあ、日本サッカー史上最も重要な時期でありそれまでで最高の戦力を有した2002年~2006年にド素人監督ジーコを起用した

これは激しく同意
あの4年間は日本サッカーにとっての悪夢であり、明確な後退だった
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 20:02:31.77
2002年に地の利もあって健闘してベスト16になれた
その時の若い主力の選手の多くが残っていて2002年の成果という追い風、勢いもあった
ドイツでは最低でもベスト16、あわよくばベスト8になっとかないと非常にまずかった
それがジーコだもんなあ
ズッコケた
駄目だコリャと思ったけどドイツは案の定でしたな
0024 【中国電 %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/12/11(日) 20:03:55.52
99年のワールドユースの日本代表がめっちゃ魅力的で、こいつらが全盛期を迎える06年はどうなるんだろうと楽しみにしてただけに…
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 20:07:19.800
アリソンとかエデルソン見た後だと権田の守備範囲とか狭すぎる
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 20:08:05.370
J2から直接海外に行くようになってしまった
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 20:09:46.830
ポルトガルリーグなんてJ2レベルの有力若手で余裕で簡単にイケるリーグ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 20:20:51.220
プレミアとか見つけてるとJがレベル低いのなんてすぐ分かる
そのくせ選手は審判に文句ばっかいってるからな
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 20:22:10.600
クロアチアのPK全部止めてからいえ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 20:23:00.260
GKが海外でレギュラーになろうと思ったらFPよりも
遙かにレベルが高くないと無理じゃないの?
0032名無し募集中。。。 ◆Sayashi./0Wt
垢版 |
2022/12/11(日) 20:23:33.870
カズさんポルトガル行くんやろ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 20:32:36.240
『ジーコの考えるサッカー』ぐらい読んで語れよ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 20:34:27.950
スローにみえたくせになんで清水エスパルスはJ2落ちしたんだよ
0035 【中国電 %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/12/11(日) 20:35:21.14
味方DFもスローモーションやったんや
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 20:40:35.900
じゃあ来年無失点ですね
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 20:46:21.120
代表の試合しか見ないけど権田の足元の技術に感心したな
川島の頃はGKにパスしたら毎回ハラハラしてたし
キャッチしてからGKのキックでカウンターで攻撃に転じるのも無理だってあきらめてた
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 20:50:46.710
>>24
ロンドン五輪でも東京五輪でもベスト4まで行ってるし
年代別の成績でいちいち騒ぐ時代じゃなくなったよ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 20:51:21.160
伝統的に日本の弱点の1つがGK
田口とかマラドーナに褒められてたし
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 20:52:06.800
ヘルマン・マイヤー思いだした
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 21:15:58.930
>>1
せやなンゴ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 21:23:26.96
権田の守備範囲狭すぎだよね
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 21:31:43.500
この人の失点シーン全部スローに見える
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 21:45:21.960
鹿島とか浦和じゃないからでは
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 22:35:26.900
ドイツ戦のPK献上、コスタリカ戦のループシュートの失点はJ2レベルだったな
0046fusianasan
垢版 |
2022/12/12(月) 00:05:54.160
出逢いは
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 00:27:44.010
億千万の
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 07:46:04.63
コスタリカにスローモーションのような山なりシュートを決められた権田さん
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 07:52:21.590
>>1
ポルトガルリーグ(笑)
プレミアとかスペイン行ってから言え
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 09:46:42.020
若手芸人顔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況