X



トップページハロプロ
77コメント14KB
郵便局とクロネコヤマトと佐川急便ってどれが良いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 20:24:28.580
教えてくれ
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 20:25:39.340
猫やろ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 20:26:30.700
日通
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 20:27:15.610
Amazon
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 20:27:27.210
猫が一番間違いない
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 20:27:27.800
ヤマト佐川は留守でも夕方帰る前に寄ってくれるが
郵便はこちらから連絡するまで放置される
0007fusianasan
垢版 |
2022/12/09(金) 20:27:41.440
手渡し
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 20:29:04.000
Amazonが配送と見るとがっかりする
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 20:29:13.790
場所に持っていくのが佐川
人に渡すのがヤマト
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 20:30:29.840
佐川は業者が使うもんで個人が使う機会は殆ど無いやろ
スマホ機能が充実したヤマトが個人にはベスト
今年から大型荷物にも対応した
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 20:30:43.400
うちの近所のヤマトと佐川どっちもすごく丁寧だし応援したくなっていつもスポドリとかコーヒーとか差し上げてる
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 20:32:16.850
ヤマトは店頭受取が佐川より若干遅い時間までやってるんで超助かってる
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 20:33:04.900
郵便局なかったらお前らチケ受け取れないだろ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 20:33:19.570
佐川は営業所が少ないから配達に時間かかるのがデフォ
24時間営業の集配局が地元にあるならゆうパックが一番早く受け取れる確率高い
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 20:34:19.250
人次第
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 20:35:19.580
うちは郵便局が一番良いかな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 20:36:10.400
ヤマトと郵便局が徒歩圏内だから取り行っちゃった方が早いわw
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 20:36:40.610
全部良いよ
Amazon下請けのゴミクソデリバリー野郎だけは駄目
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 20:37:02.040
うちのところは佐川が一番
ヤマトは受取日時を変更した通りに来ないから嫌い
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 20:37:08.830
ヤマト使ってPUDOで受け取ってるわ
佐川は不在扱いになった翌日じゃないとPUDO使えなくて不便過ぎる
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 20:38:49.120
ヤマトは指定した日に届けられなくても通知の一つも送って来ないからな
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 20:40:19.910
アマゾンいま鳴らさずに置いていったぞw
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 20:40:44.640
LINEでいつ届ける?って通知来るクロネコが楽
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 20:41:13.970
郵便は窓口があるから取りに来る事を考慮されてる
勝手な判断で勝手に持ち出すことはできない
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 20:41:17.110
鳴らさず玄関に置いて行って置いたよって通知だけして欲しい
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 20:41:39.030
うちは佐川が駄目だな
指定日の2日後にきたこともある
とりにいくにも最寄りの集配所が40キロ先できつい
スマートボックスみたいのあればなぁ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 20:43:09.040
その指定日2日遅れが本当に佐川のせいかわかるの?
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 20:43:40.710
黒猫は日時指定してもその通りに来ないからもう指定するの止めた
再配達でも再々配達でも勝手にしろや
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 20:44:03.920
国内一二を争う常にクソ忙しい業界だから
一概にどれと言うより配達局・営業所が近所あるか次第だろうな
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 20:44:18.870
知らん
遅れたから遅れたと書いただけ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 20:45:06.990
>>24
何を当たり前のこと言ってんの?
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 20:45:26.530
セールとかあると出荷時のラベルには指定日印字してあるけど
届く日までに発送できないとかあるんだよなー
印字済みの修正しないで業者に持ち込むなんてあるあるだからな
例えば12/9指定印字済みのを12/9に発送するとかな
届くわけねえじゃん
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 20:45:32.060
>>27
配送間違いとの説明は受けたけど
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 20:46:01.150
>>29
近くにあろうが郵便局は終了時間が早い
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 20:46:12.580
アマゾンは誤配したくせに詫びもないから二度と使わん
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 20:46:16.260
近所に佐川の巨大な倉庫が出来たんけどそこに取り行けないのがもどかしい
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 20:46:52.440
>>24
だよな
1回不在やるとまず来ないよな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 20:48:34.260
クロネコメンバーズに登録してると配達前日に通知きて宅配ロッカー受け取りに変更できるからクロネコが一番便利
佐川急便は不在票を入れた後じゃないと受け取り場所変更できないから受け取りが遅くなる
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 20:48:40.600
>>34
局による
中野のゆうゆう窓口はチケ売り買いできてた頃のハロヲタ御用達だったろ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 20:49:07.450
社員教育がしっかりしてるのがヤマト
運転も丁寧
佐川は全部糞
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 20:49:33.130
もう24Hゆう窓やってる局なんてねーだろ
コロナでどさくさで時短になった
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 20:50:27.240
委託業者がヤマトの制服着たり郵便の制服着たりしてる
両方やってる奴もいるしw
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 20:50:57.260
郵便は置き配設定がえらく面倒でな
書面で承諾書を配送局に郵送しなきゃならん
切手不要と書いてあったので貼らなかったら料金不足と思われて戻ってきてイライラ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 20:55:14.280
在宅してても玄関で受け取るのが嫌だから帰宅途中のスーパーに置いてあるロッカーで回収してる
尼ロッカーは期限内に受け取らないなら自動キャンセルって説明だったのに
期限過ぎても全然キャンセルにならないから一旦受け取ってキャンセル申請した
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 20:55:36.650
>>12
佐川の店頭受取は24時間だぞ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 20:58:25.350
会社としてはヤマト
でも最終的には担当の人間次第
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 20:58:30.870
ヤマトは置き配もしてくれる
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 21:02:02.900
ウチだと郵便局は9時前に速攻配達に来るからゆっくり寝たい土曜日だと逆に困る
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 21:04:18.270
金券ショップで安い切手シート買って郵便局で送料として払う
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 21:06:10.280
>>47
これ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 21:07:43.860
配達員次第だよ
この3つとも仕事熱心な人が家には
来てた
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 21:08:01.63O
福山「おるかー」
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 21:08:49.790
配達員次第とはいえ融通がきかないのは郵便屋
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 21:09:57.490
>>6
それな何様って感じ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 21:10:09.320
佐川の配達員に認知されて
家にいる時間帯に持ってきてくれる
ようになった 指定してなくても
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 21:17:53.250
街でたまたまヤマトの車に遭遇して
ちょうどよかったわってアマの箱渡されたことはある
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 21:28:52.400
荷物の扱いが気にならない中身でかつ配達員が当たり(?)なら置き配もオッケーだったりするし佐川でも良い
うちの区域は郵便局がハズレで郵便受に全然違う住所の郵便物が大量に突っ込まれてたのが何度か有った(最寄りのポストに突っ込んでやった)から信用ならん
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 21:29:41.750
>>58
ポストに突っ込むなら誤配と大きく書いておけよ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 21:31:45.030
客としてはヤマトかも知れんが会社としては佐川のほうが無茶を聞いてくれて助かる
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 21:33:57.730
ヤマトは1200~1400配達が無いのが痛い
休日だと朝9時に起こされる午前配達は避けたいがそうなると14時以降になってしまうので出かける用事があるときはいろいろと面倒
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 21:37:30.000
佐川以外
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 21:54:02.380
仕事柄よく道路脇に車停めて休憩すること多いが
佐川コンテナの中のグチャグチャっぷりを見る度そりゃ箱潰れるわと思う
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 21:57:08.390
佐川の利点って何?
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 21:58:58.640
>>63
そりゃひでえな
お客さんの荷物をお預かりしてるって意識がないんだろうな
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 22:01:19.920
クロネコって時間指定20時無いから不便
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 22:17:15.990
郵便局
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 22:24:35.600
>>46
営業所受け取りの事言ってんじゃないの
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 22:47:58.490
佐川はまだバラ積みやってんのか
それをぶん投げて区分するからな
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 23:38:10.180
>>1
おまえには言わん
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/10(土) 01:25:35.570
うちに来る佐川は色黒すっぴんなんだけど美人で妖艶な話し方するおばちゃん配達員だからなんかいつもドキドキしちゃう
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/10(土) 08:01:28.100
郵最強でしょ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/10(土) 08:03:03.160
郵は最低だよ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/10(土) 08:03:18.970
底辺派遣の貧乏だけど元日に荷物きたときはヤマトの配達員さんにチップ300円あげた
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/10(土) 08:05:49.230
郵はチャイム押すだけで名乗らないから押し売りかと思う
ゆうパックって言えばわかりやすいのに
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/10(土) 08:13:11.990
郵便局は事前にメールくれないからダメ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/10(土) 09:23:17.040
受け取る側からすればヤマト 佐川 郵便の順
郵便は仕事したくないならやめてしまえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況