トップページハロプロ
58コメント11KB
小田さくら「うちの猫を見て猫飼いたいという友達を家に1、2泊させて全てのお世話を経験してもらって飼えるか聞いてます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 19:26:26.530
命のお世話をするということは、楽しいだけではないですからね。私はうちの猫を見て、「かわいい~。飼いたい!」という友達がいたら、
うちに1、2泊してもらって、全てのお世話を経験してもらっています。トイレ、餌やり、しつけ、掃除…、ひと通りやってもらって、「飼えそう?」と聞くと結構断念する人が多いです。
「一人暮らしだと難しそうだ」って。でも、一番飼いやすい動物だとは思うんですけどね、猫って。人間側が1人の時間を作りやすいですし、「今、無理!」っていうタイミングの時は察して寄ってこないですし。

ミルクボランティアはとても貴重な経験でしたし、今後も続けていきたいですが、人間の生活を犠牲にしてまでやることではないと思うので。
猫ファーストとはいえど、家族の生活が厳しくなっては家猫も幸せではなくなってしまいますしね。ですので、家族の生活が整った時にまたお迎えしたいなと思っています。
https://www.walkerplus.com/article/1112124/
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 19:27:23.010
上から目線だねえ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 19:27:48.640
きっつ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 19:29:01.600
経験者目線って言うんだよ
0005 【中国電 %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/12/09(金) 19:29:52.74
ワイも小田ちゃんにお世話してもらいたい
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 19:30:04.480
まあペット飼うことの大変さ知らない馬鹿が多いからな
これに関しちゃ間違ってないだろ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 19:30:46.950
さくらの猫
プッシーキャット
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 19:31:23.610
>>5
殺処分乙
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 19:31:40.540
石田が前に小田の家に泊まりに行ったってこれのことかな?
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 19:31:52.120
これを上からと言うのはペット飼ったことないやつ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 19:31:55.330
猫飼えない人は何の動物も飼えないと思う
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 19:31:56.990
保護猫引き取る時とかもトライアル期間みたいなのあるからな
大事なことよ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 19:32:38.310
そんなめんどくさいならペットショップで買うわ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 19:33:43.390
猫を預けてみるんじゃなくて人間の方を泊まらせてみるのか
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 19:33:57.200
お世話体験の話もいいけど家族の生活が整ってからみたいなのがしっかりしてる
一番大事だよな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 19:34:25.290
偉そうだね
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 19:34:36.000
>>13
ペットショップでも簡単にお持ち帰りはできないんだと思ってたんだけどそうでもないの?
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 19:34:39.900
馬鹿「一番可愛い時期の世話してズルい」
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 19:34:47.650
まぁそれはさておき
ぶす
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 19:35:16.990
小田の顔のことはええがな
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 19:35:27.370
猫の世話もできなそうな友達なのか
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 19:35:56.830
ミルクボランティアやったりなんてそりゃ偉いよ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 19:37:01.370
子猫より成猫のほうが飼いやすいからな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 19:38:35.800
動物保護の運動のために卒業してくれないかなぁ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 19:39:14.030
飼う上ですごく大事なことだよね
ほんとに猫界隈があるとしたらとても賞賛されてるんじゃないか
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 19:40:52.110
でも鳥は骨までしゃぶり尽くすんだろ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 19:41:12.550
無責任に猫いいよ可愛いよおすすめと言うより余程いいと思う
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 19:42:13.770
これは正しいよ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 19:42:55.170
うちの猫=さくら自身
お世話=セックス
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 19:48:09.580
子猫からしつければゲロもトイレ吐くように出来るもん?
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 19:48:45.630
>>17
金さえ払えば一番簡単にお持ち帰りができる
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 19:49:40.720
>>23
それは猫による
去年保護した子猫(オス)は性格良くて飼いやすかったが
今年保護した成猫(オス)は先住猫を追いかけ回すから隔離生活になって疲れる
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 19:51:10.160
世の中には小さい犬猫を山に捨てる人もいるからね
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 19:52:56.110
>>30
絶対無理
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 19:53:20.240
ウンコ踏んづけて「いいうんちでまちたね~」と言った俺は合格かな
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 19:54:16.180
人間と一緒でミルク飲ませる必要があるくらいの赤ちゃん猫とシニア猫は手間かかる
離乳食への移行も猫によっては手こずる
ペットショップに売りに出されてるのだとそこまで小さいのはいないだろうけど
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 19:54:40.560
可愛いとかインスタ映えするとか
そういうくだらない理由で猫を飼うんじゃないよ
小田ちゃんは警告を鳴らしてるんだよね
ハロヲタでもいないかな?ペットの写真を撮りまくってアップさせてるメンバー
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 19:58:35.250
オナペットさくら
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 19:58:44.610
こういう時の小田はいい奴だとマジで思う
同じ職場の上司だったら疲れそうだけど
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 20:01:59.180
>>37
犬飼ってるハロメンはそんな奴ばっかだろ
皆ペットショップで買ってるし
保護犬飼ってるのは里吉ぐらい
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 20:04:31.660
小田ネコはタイガーより凶暴なケンタッキー貪るキャットだ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 20:10:17.030
猫のストレスやばそう
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 20:12:32.190
小田ちゃんが自己満足感得られるなら猫のストレスとかどうでもいいじゃん
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 20:14:57.590
めんどくさっ他所で子猫買うわ…ってなるだけだろ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 20:16:06.480
猫って落ちてるか家に転がり込んでくる物だから選べる類じゃないぞ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 20:17:18.200
座間住民なら小田家行って猫飼う体験出来そうだな
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 20:20:09.850
>>43
発想がまるで真逆
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 20:21:52.880
他の家で飼われてる猫とたまに遊ぶくらいが楽でいいよ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 20:22:27.240
猫の世話で何時間も取られるなんて考えただけで恐ろしい
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 20:41:49.750
>>34
やっぱ無理なんだな
子猫の頃からシャワーで体洗うのやってれば大人しく体洗わせてくれるよね?
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 20:42:19.120
モー娘。の坂上忍やんけ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 20:47:42.970
>>50
それただの虐待
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 20:57:15.900
猫って縄張りの外に出るのを極端に嫌うからな
まず移動自体ストレスだし住む環境が変わって一緒にいる人も変わるとか死ぬほど追い込まれてるよ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 21:10:04.700
室内飼いの猫はそんなに楽じゃない
犬に散歩が必須な様に室内で可能な限り遊んでやらんとストレスでおかしくなる
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/10(土) 07:07:29.020
>>50
免疫低い子猫の頃はそんなにシャワーするもんじゃない
シャワー平気かどうかは完全に個体差だし大体平気じゃない
知らんけど
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/10(土) 07:42:21.710
今知ったけど連載最終回なのか
何年も続くものかと思ってた
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/10(土) 09:29:10.210
小田って多少物言いはきついけどしっかりしてるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況