X



トップページハロプロ
55コメント10KB
庵野とかいう監督完全オリジナル作品作れんのに何で巨匠扱いなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/08(木) 18:54:28.870
ガイナックスでつくった
エヴァを焼き直し焼き直し
あとは「シン」何とか等
自分の子ども時代に影響受けた作品の改編
海外じゃ全然評価高くないこの人
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/08(木) 18:56:53.090
シンエヴァはオタクにひどいことしたよね
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/08(木) 18:57:28.400
オリジナルを尊ぶ文化とか1960年代に終わったから
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/08(木) 19:00:26.500
このアフィつまんねースレばっか
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/08(木) 19:13:04.970
ヲタクがねー
神みてえにね
なんかハロプロみたい
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/08(木) 19:22:14.050
落ちた
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/08(木) 19:44:09.050
ポスト宮崎云われてる
細田新海はオリジナル作ガンガン量産してるのにね
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/08(木) 19:45:32.950
いつまでも同人気分で作ってる印象
それが良いところでもあるが
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/08(木) 19:52:22.830
面白いならオリジナルじゃなくてもいいじゃん
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/08(木) 19:55:25.040
トップをねらえ!
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/08(木) 20:06:40.06
アマプラで庵野の自主制作時代のウルトラマンを見たけどエヴァンゲリオンのテイスト満載で笑った
作りたい世界観が一貫してるのは作家としては良いこと
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/08(木) 20:17:59.900
セカイの宮さんが
やたらアンノアンノー言うて
可愛がってるから
でもあの爺さんエヴァとか嫌いっぽいが
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/08(木) 20:20:39.780
>>12
チープさも含め非常に感慨深い作品だったな
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/08(木) 20:28:57.350
ウルトラマンとか言われても
今の若い子分かるんかね
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/08(木) 20:34:32.390
シンSLAM DUNKがヒットしとるやろ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/08(木) 20:43:34.850
NHKが駿を起用した海底冒険活劇の企画がボツった
その後ボツ取り消されてガイナックスで作られたのがナディア
当初ボツ案を駿が海底から空中に変えて作ったのがラピュタ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/08(木) 20:47:39.210
ナディアの原作は海底二万マイルっていう全く嘘っぱちの設定はある
NHKからラピュタみたいなのを作って欲しいと言われてナディアが出来た
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/08(木) 20:49:37.450
ガイナは駿のアイデアに宇宙人だの神秘思想だのオカルトと宇宙戦艦だのオタク要素でてんこ盛りにした
その後エヴァが出来るのも納得
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/08(木) 21:01:42.81
>>15
今の子供〜20代はターゲットではないし実写映画は基本的に恋愛ものしか見ないから相手してもしょうがない
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/08(木) 22:24:21.780
自ら演じる悦ひを知ってしまったからなあ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 00:54:45.870
駿も押井も細田も新海もアニメーションの才能があるだけでストーリーを作る才能は無いから原作はあった方がいい
庵野はストーリー作る才能ある
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 01:08:52.730
俳優としての才能が突出してるがな
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 08:43:47.440
でこの監督の映画はどれを観たらいいんだ
一番オリジナリティが表れてるもの
という観点からすると
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 08:47:33.580
エヴァがオリジナルじゃなかったらオリジナルってなに?
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 08:53:22.800
ラヴ&ポップでも見とけ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 09:48:35.200
エヴァはガイナ全体の作品だし
こないだ原作者が完結させてたが
庵野原作脚本の映画観たいわけ
押井の天使の卵みたいになる可能性もあるが
リスクを取ってほしい
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 10:36:44.770
>>28
エヴァは庵野原作脚本だし
マンガはテレビアニメの25、26話のやってくれるかと思ったら結局まごころを君にだった
なんか勘違いしとらん?
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 11:03:38.780
庵野は原案でGAINAX全体でアニメ化した
キャラデザインの貞本コミック版が先に出たので
誰の作品かとは簡単に言えない
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 11:29:17.540
貞本版はテレビ版が終わってからでしょ
EOEも新訳も全部テレビ版の25、26話の派生でしかなかった
シンの時には庵野がずいぶん成長してたけどw
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 12:18:18.240
まあ他の大物がやってるように
庵野も完全オリジナルどんどんやってみればという
シン何とか等ベースを他に頼らず
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 12:33:44.150
制作はほぼタツノコプロだろ
セガサターンの1作目とかテレビのオープニングまんま使ってるけど庵野秀明やガイナックスの文字はどこにもない
個人的には九里一平作画の綾波レイとか見てみたいw
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 12:55:44.460
新作のアニメをやってほしいけどもう無理だろ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 13:01:02.020
庵野の最後の仕事はナウシカの続編
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 14:41:12.690
今は徹底した商売人だから
あんまリスク取ることしたくない
と最近エヴァのパチンコ見て思った
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 16:31:49.560
>>38
ケンスケとマリがくっつくとかすごいなw
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 17:14:27.160
勝手なYouTuberの解釈信じてる奴
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 22:13:13.330
>>28
漫画版は原作ではないよ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 23:50:59.950
映画はTVシリーズと連続してると考えてない
庵野のチラ裏みたいなもん
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 23:54:03.240
まともに話作れるの新海だけ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/10(土) 00:10:26.810
辛ガンダム作れよ
ガンプラの棚で売れ残りまくって面白いぞ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/10(土) 00:16:42.690
大友克洋の新作楽しみ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/10(土) 00:33:50.45
世間的に評判はよくないけどそばかす姫は良い作品だったよ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/10(土) 01:13:13.070
深海さんはボーイミーツガール路線じゃないと作れないから、、
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/10(土) 02:03:35.980
オリジナルでさえあればゴミでもいいんなら新海とか見てればいいと思うけど
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/10(土) 02:09:44.780
新海さんはRADうぃんぷすとセット売りだからな
0051fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 02:21:08.120
>>39
だろ?
レイとカヲルだってほとんど接点ないしな
でもこれが解答だぜ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/10(土) 02:21:35.38
新海監督の「パンツが見えそうな丈のスカート穿いた女の子が主人公の映画の専門家」という生き方は男の生き様としてカッコ悪い
ロリコンミヤさんの人生をさらにデフォルメした感じ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/10(土) 02:27:49.520
新海はJKが好き
宮崎は
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/10(土) 11:24:20.580
ヤマトやりたいウルトラマンやりたいガンダムやりたいイデオンやりたいゴジラやりたい仮面ライダーやりたいナウシカやりたいサンダーバードやりたいオジサン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況