X



トップページハロプロ
419コメント73KB
山崎パン「薄皮シリーズ」が5個から4個へ変更 1月1日出荷分から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 14:33:32.300
山崎製パンが2023年1月1日出荷分から、「薄皮シリーズ」内容量を5個から4個へ変更すると発表しました。
主要原料である小麦粉を中心とする原材料価格の高騰やエネルギーコストの上昇が企業努力による吸収の範囲を超えたためとしています。
内容量が変更されるのは、以下の7種。
薄皮つぶあんぱん
薄皮クリームパン
薄皮ピーナッツパン
薄皮チョコパン
薄皮白あんぱん
薄皮あまおう苺ジャム&練乳クリームパン
薄皮バニラクリームパン
山崎製パン公式サイトには全11種の薄皮シリーズが掲載されていますが、今回内容量の変更が発表された7種を除く以下の4種は2022年12月末で終売となります。
薄皮コーヒークリームパン(雪印コーヒー風味)
薄皮レアチーズ風味クリームパン
薄皮アーモンドクリーム&ミルククリームパン
薄皮コーヒークリームパン(キリマンジャロコーヒークリーム使用)
また、「ランチパック」シリーズもピーナッツ、たまこ、ツナマヨネーズの3種が2023年2月1日出荷分から平均4.7%増の価格改定が行われます。
0369名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 05:22:36.61
4個も多いだろ
おいしくあいて2個でいい
0370名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 05:30:26.960
ファミリー向けだと4個が最低ラインかも
0371名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 05:51:06.900
>>367
ネトウヨ壊滅するな
0372名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 05:51:44.180
やっぱり庶民の味方は円高デフレだな
0373名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 05:55:25.580
>>367
こどおじが偉そうに
0374名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 07:07:12.470
>>360
こういうやつってその後は高くても美味いものを食うのと
不味くてもさらに安いものを食うのとどっちなんだろ
0375名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 07:24:08.520
>>372
そんなの無職ナマポしか得しない
0376名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 07:25:39.880
こんな古臭いパン買ってる奴がまだいるんだな
さすが古臭いアイドル推してる馬鹿しかいない板
0377名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 07:36:31.150
カロリーおばけの印象
0378名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 07:38:39.950
>>362
>>376
同じこと何回も言わなきゃ気がすまないほどこのパンに執着する理由は何?
何がそんなに悔しいんだ
0379名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 07:48:45.860
>>376
いるから売ってるんだろアホ
0380名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 08:14:54.490
勢い上位キープが納得の良スレ
0381名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 08:18:10.640
代替品がないのなら4個になっても売れるだろうけど
他のクリームパンが据え置き価格ならそっち買うだろうね
0382名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 08:18:49.040
>>376
0383名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 08:19:39.380
>>376
目新しいパンだってどんどん発売してるんだろうけど大して美味しくもないから定着しないんだろ
憎まれ口をきく前に少しは考えたらどうだ
0384名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 08:21:16.980
この大きさがいいんだよな
0385名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 08:23:24.490
大きさは小さくなってない?
類似品があるからそれと勘違いしてるかな
0386名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 08:41:17.600
これは由々しき問題
0388名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 08:56:38.480
薄皮食べるとお腹壊すんだよね
0389名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 08:57:38.990
主食だったのに
もう生きていけない
0390名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 09:04:37.440
>>375
円安インフレで庶民苦しんでいるけれども?
0391名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 09:29:19.140
>>376
頭悪そう
0392名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 09:54:20.580
>>367
こどおじ&こどおば部屋か工作ルームから乙れす
0393名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 10:29:54.250
もう尾張だよ
0394名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 10:32:50.070
石油が勿体ないなら包装を辞めればいいんじゃないかな
0395名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 11:04:15.030
いい機会だから国産材料100%に切り替えろよ
これまで毒食わせて儲けてきたんだからできることはできるうちにやっとけ
外国産の方が粘りがあるから向いてるとか言い訳もいい加減無理があるだろ
あんなパッサパサのパンでしかもデンプン大量に混ぜといて
0396名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 11:16:00.750
一回で食べるには5個はちょっと多いと思ってたので丁度良い
それよりキリマンジャロコーヒークリーム一度も食べないうちに終売かよ
どこで売ってるんだよ?見かけたことないよ
0397名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 11:18:02.730
>>395
国産の方が海外で禁止されてるトランス脂肪酸使ってる
0398名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 11:29:23.060
>>390
>>288
0399名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 11:34:10.730
ツボウヨは日本のナマポには死ねといい海外の貧困層がドッグフード食べてると聞くと可哀想という
どんだけ日本人が憎いんだよ
0400名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 11:41:34.090
ダブルソフトも値上げしてるのか?
ドンキーで108円の時しか買わないけど
0401名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 12:30:44.450
>>398
>>288は来年の日本の姿ってことか
0403名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 13:19:05.610
ありがとう自民党公明党
0404名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 13:31:02.64
少なくて美味しい方がいいっていう消費者の声に鍛えただけだろ
量なんて今どき誰も気にしない
0405名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 15:10:00.080
>>397
日本語も満足に読めないレベルで絡まれてもw
0406名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 17:42:43.180
これって薄皮シリーズだけなの?
薄皮表記無い5個入りのあるじゃん?
ミニクリーパン5個入りのやつとか
0408名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 23:50:35.810
山崎パンダの薄毛シリーズ・・・
0409名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/08(木) 01:18:45.330
>>108
G7で日本が一番賃金が低いことすら知らないのかおまえ
ニュースも見ないのかおまえ
0410名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/08(木) 04:28:45.090
>>406
それも対象で4個になる
0411名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/08(木) 04:36:28.840
これ恐ろしく太るんだよな
うまいけど食わないようにしてる
0412名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/08(木) 07:59:51.940
美味しいけどカロリーがな
0413名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/08(木) 08:09:13.190
10個くらい買いだめしとくか
0414名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/08(木) 12:19:36.950
ありがとう自民党
0415名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/08(木) 18:46:41.740
安倍無限地獄
0416名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/08(木) 21:02:42.330
無駄なトレイ無くせばコスト抑えられるでしょうに
袋ダイレクト5個入でたのむ
0417名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/08(木) 21:20:58.390
壺ウヨざまあ
0418名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 00:46:52.670
裂けたり潰れたりしたやつを袋に詰めて訳あり品として7個98円で売ってくれ
このままじゃもう暮らしていけない
0419名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 01:48:01.160
山崎…薄い…皮…クリーム…
パン…

パンダ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況