X



トップページハロプロ
82コメント12KB
船で魚釣ってそこで捌いて刺身で食うみたいなの憧れたけどいまや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 14:28:39.970
アニサキスでとんでもねえや
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 14:29:13.30
絶対やりたくないことの一つになった
0003名無し募集中
垢版 |
2022/12/06(火) 14:30:27.320
昔はアニサキスいなかったの?
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 14:30:54.670
これ、漁師はやらない
これ漁師知識な
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 14:31:11.18
>>3
今よりは断然いなかったろ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 14:31:41.310
一度絞めた方が美味いよ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 14:32:27.450
アニサキスの巣であるイカでもサバでも
釣ってすぐに内蔵抜いたら刺し身で食える
アニサキスは内蔵に住んでいいて宿主が死んだら筋肉に移動してくる
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 14:32:56.310
アニサキスなんて今も昔もいるわ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 14:33:21.270
刺身の大根の細切れってアニサキスがいたとき
ごまかすためでしょ?
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 14:37:20.600
クジラが媒介するってしらなかったわ
0014名無し募集中
垢版 |
2022/12/06(火) 14:38:11.110
魚は寄生されても痛くないの?
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 14:40:30.620
痛いよ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 14:41:46.390
蟯虫とかピロリ菌感染してる人間と同じ
体の不具合出ててもそういうもんだとして生きてる
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 14:43:38.010
>>11
言いたい部分を抜粋して貼る技を覚えてくれ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 14:44:31.610
そうかすべてアノニマスのせいか
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 14:44:50.020
CB缶持ち込んでフライパンでソテーすれば解決じゃん
むしろ、こっちが旨いまである
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 14:45:21.730
水ビル尿道オナニーみたいにアニサキスでできる?
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 14:45:39.700
兄貴刺す
八街八街
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 14:45:44.750
アニサキスってどんな種類の魚の体内にもランダムで居るの?
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 14:46:27.110
サバは高確率でいる
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 14:46:28.620
変態がいるぞー
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 14:48:42.360
焼いてしまえばタンパク質の栄養になるぞ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 14:49:43.910
半端に情報仕入れたガキはどうしようもねえな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 14:50:58.830
焼きサバにしてもちゃんと高温で焼かないと死なない場合がある
バーナーで表面だけ炙って「焼きサバ寿司~」なんて言っても
サバの身に隠れたアニサキスが焼かれず生きてるかもしれんじゃろ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 14:51:23.080
アニサキスヘアー↓
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 14:52:04.530
しっかり焼いてバラバラにほぐしてご飯にぶっかけるのが安全ですかね
アニサキスがもし生きてたらほぐし工程で発見できるので
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 14:52:18.540
97%の人はアニサキスを食べても症状でないらしい
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 14:53:24.290
そこって船で!?
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 14:53:37.930
鯛や鰤のなかにも居たりするの?
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 14:54:19.230
いたりいなかったりする
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 14:55:49.020
アニサキスの死滅
加熱・・・60度以上で1分以上
冷凍・・・マイナス20度以下で24時間以上
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 14:56:22.380
けっこうタフなんだな
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 14:57:03.100
自分が中ったときは胃の不快感程度だったなあ
思い当たる節があるし何日も続くので病院行ったら3匹巣食ってた
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 14:57:07.670
よく噛んで飲み込まないから生きたまま胃に入りあばれるんだろ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 14:57:10.090
しぶといやつらめ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 14:57:48.590
冷凍か火炙りには弱いw
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 14:58:33.800
>>42
火あぶりだと逃げられる可能性あり
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 14:59:11.820
冷凍か火炙りに強い生き物の方が少ない
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 14:59:37.900
アニサキス側にも言い分はあるだろうよ
せっかく魚に寄生して心地よく暮らしてたのに
いきなりおまえら人間に魚ごと釣りあげられて食われるってんだからな
たまったもんじゃねえぞ
そりゃ抵抗して暴れるっちゅうねん
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 15:00:24.640
それなら寄生される魚にも言い分があるだろ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 15:01:40.070
男には男の
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 15:02:18.030
この世界は食うか食われるか弱肉強食よ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 15:03:09.200
アニサキスは一寸法師
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 15:03:27.710
あらゆるもの食ってる人間がいまさら言い分なんて聞くと思うのか?
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 15:03:49.480
少なくとも冷凍マグロにはいないってことだな
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 15:04:21.320
言うてサバの刺身って美味いか?
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 15:04:24.210
言い分はイーブンに
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 15:04:36.890
😠
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 15:06:30.960
イカの体内にもいるのか
↓「いかにも」禁止
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 15:09:29.770
アニサキスが胃壁を噛むから痛みが出るんじゃなくてアレルギー反応で痛くなるらしいね
だから痛くならない人もいるしアニサキスが死んでてもアレルギー反応が出る人もいると聞いた
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 15:09:53.480
>>52
しめ鯖は、めちゃくちゃ美味いな
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 15:11:05.200
カツオ多すぎワロタ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 15:11:47.270
アニキサスまで楽しめないようじゃ生食向いてないよ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 15:14:44.770
2回目はショック死するらしいから相当な激痛だろうな
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 15:20:57.600
>>60
スズメバチと間違ってるやろ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 15:22:08.530
たまむしとかのチーム分けも一応あみだくじで決めたんだしな
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 15:24:43.600
温暖化の影響か
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 15:34:54.060
マイナス20℃ってどれくらいなんだ
家庭用の冷蔵庫でも大丈夫?
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 15:40:17.130
家庭用の冷凍庫はマイナス19度までしか下がらないから
アニサキス対策には48時間冷凍が推奨される
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 15:41:47.350
イカとか気をつけろ
寿司屋ですらこれでもか言うくらい包丁入れる理由だからな
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 15:43:41.450
イカはすぐ食べるより2日くらい冷凍した方が旨いって釣り好きに聞いたけど寄生虫殺す目的もあったんだな
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 15:44:37.230
イカに限らず漁師はたいてい魚は締めて2、3日置いた方が美味いという
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 15:46:17.050
そうそう刺身は冷凍して置いといた方がうまいらしい
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 16:06:07.240
よく噛めば問題ない
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 16:49:35.820
イカて腕の一本がチンコでバイキン持ってる
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 16:54:58.360
家庭用冷凍庫で2日冷凍すれば死ぬ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 16:59:56.630
親の介護ツラい
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 17:50:05.390
新鮮であればある程旨いと
勘違いしてる素人が多過ぎるよな
歯応えは良いかもだけど
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 18:04:04.260
漁師なら捌いてる時にアニサキスぐらい見つけられる
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 18:17:15.770
>>77
アニサキスの問題ではないから
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 20:11:26.010
大きいのはエイリアンの幼虫みたく胸を喰い破って出てくたらカッコイイ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 21:18:34.230
オオクワとミヤマみたいなもんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況