X



トップページハロプロ
151コメント33KB
■福原遥■NHK朝ドラ「舞いあがれ!」■5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 01:37:57.360
向かい風を受けてこそ飛行機は空高く飛べる!
さまざまな困難に翻弄される今、
空を見上げて飛ぶことをあきらめないヒロインに物語を通して、
明るい未来への希望届けます!
ヒロイン・岩倉舞役 福原遥

避難所
朝の連続テレビ小説総合スレッド(避難所)
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1463396883/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 01:39:41.12
なんで落ちたん
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 01:40:39.050
ヒロイン・舞は、ものづくりの町・東大阪の町工場を営む父、
浩太と母・めぐみ、そして兄・悠人との4人暮らし。
引っ込み思案だった舞ですが、自然豊かな長崎の五島列島にいる
祖母・祥子の元を訪れ、五島列島の広い空に風を受けて
力強く舞いあがる「ばらもん凧」に魅入られます。
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 01:41:13.220
あんなふうに空高く飛びたい━━空へのあこがれは、
パイロットになる夢へとふくらんでいきます。
本物のパイロットになるべく努力を重ねる舞ですが、
想像以上に厳しい道のりが待ち受けるのでした
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 01:42:35.410
東大阪で実感する「ものづくり」の喜びと、自然とともに生きる離島での暮らし。
2つの故郷である東大阪と五島
それぞれの土地に暮らすさまざまな人との絆を深めた舞は、
やがて新しい形で空への夢を見つけていきます。
夢乃飛行機作りに情熱を燃やす仲間たちとともに、
舞の夢は、みんなの夢をのせた新しい翼となって大空に飛び立ちます!!
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 06:13:06.690
舞いあがれ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 06:21:03.70ID:JpYNxDAP0
寮の異性の部屋に入り浸るとか
ありえるのか
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 07:16:04.97ID:4vg6j++A0
倫子も先輩の部屋で勉強教わってたぞ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 11:35:35.36ID:wyRfzHHE0
歴代朝ドラ期間平均視聴率ワースト
1位 13.5%「ウェルかめ」(2009)
2位 13.8%「つばさ」(2009)
3位 15.2%「瞳」(2008)
4位 15.8%「ちむどんどん」(2022)
5位 15.9%「ちりとてちん」(2007)
6位 16.2%「だんだん」(2008)
6位 16.2%「天花」(2004)
8位 16.3%「おかえりモネ」(2021)
9位 16.7%「ファイト」(2005)
10位 16.8%「芋たこなんきん」(2006)
11位 17.0%「わかば」(2004)
12位 17.1%「カムカムエヴリバディ」(2021)
12位 17.1%「純と愛」(2012)
14位 17.2%「てっぱん」(2010)
15位 17.4%「おちょやん」(2020)

「舞いあがれ!」
平均視聴率15.75%(41話まで)
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 12:46:44.87ID:t7eL8A8b0
まるで殺し屋みたいな殺気を身に纏う航空学校教官
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 12:53:30.86ID:t7eL8A8b0
初めての路上教習思い出すなあ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 13:01:44.11ID:SzWplRez0
そんなにこのドラマに入り込んでる気はしないけど、
今日の初フライトはなぜか思わず泣いてしまったw

飛行機は落ちたら即逝く可能性大だしな
教官と同僚も乗ってるし
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 16:47:13.61ID:BoBxqVoR0
舞いあがれ! 視聴率
15.2 16.0 15.8 15.6 14.7 第7週
16.2 15.7 14.2 15.9 15.9 第8週
15.4
最高視聴率 16.9(第2週第10話)
最低視聴率 14.1(第5週第25話)
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 19:22:13.35ID:x2aCq6Q30
セスナに乗って大満足
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 16:14:46.57ID:pxYXUHBo0
舞いあがれ! 視聴率
16.2 15.7 14.2 15.9 15.9 第8週
15.4 15.2
最高視聴率 16.9(第2週第10話)
最低視聴率 14.1(第5週第25話)
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 16:19:23.34ID:/G45OrzX0
柏木がイメトレ付き合ってやる言うたあとの倫子さんの顔よw
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 04:18:31.35ID:R5vXp4iI0
男社会にまいんちゃんみたいな娘が居たら奪い合いの喧嘩になると思うんだが草食系男子ばかりだな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 05:42:05.46ID:R3zwbHFI0
わいは倫子派
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 06:07:23.33ID:KgWPFNlR0
>>26
感じたらフルスロットル的なシーンか
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 11:18:42.65ID:ANmKibVx0
わいは水島学生派
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:57:08.15ID:RkF4XPdh0
吉川さんの声聞いてると時々フランケンシュタインの誘惑見てる気分がしてくるw
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 13:28:53.93ID:/AHnbUhJ0
脆いな柏木
とりあえずお好み焼き食って落ち着けよ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 13:30:10.14ID:/AHnbUhJ0
あと舞ちゃんと大河内教官のお好み焼き対決もよろしく
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 14:09:13.59ID:0GP4zZSR0
挫折したことのない奴は打たれ弱い
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 15:41:03.38ID:QgsJp6qd0
ある意味教科書通りな展開
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 16:06:02.42ID:s596Y3Hc0
舞いあがれ! 視聴率
16.2 15.7 14.2 15.9 15.9 第8週
15.4 15.2 16.2
最高視聴率 16.9(第2週第10話)
最低視聴率 14.1(第5週第25話)
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 04:34:37.58ID:FnM+GJ+N0
空翔んだから
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 07:47:26.32ID:yKwOxUeU0
鬼教官と言われる大河内がそんなに鬼でもない件
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 12:20:59.43ID:0usaUtI40
柏木「岩倉 口でしてくれ」
岩倉「ラジャー」
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 14:05:10.18ID:FILpctOi0
なに告白しそうな雰囲気になってんだよてめーコラ
岩倉、お前は俺の…チュドーン
みたいな感じで来週中に退場してもらいたい
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 16:32:50.54ID:wf65uV/K0
舞いあがれ! 視聴率
16.2 15.7 14.2 15.9 15.9 第8週
15.4 15.2 16.2 16.1
最高視聴率 16.9(第2週第10話)
最低視聴率 14.1(第5週第25話)
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 23:13:45.83ID:Jhj3RHsG0
手なんか握っちゃって
いやらしー
 いやらしー
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 11:19:36.16ID:kWkM4a7K0
まいんちゃんが幸せならそれでいいよ
0048 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 22:59:21.77
>>28
運動部員と女子マネもそうだけど
そんなふうにチームワークが乱れるからグループ内恋愛禁止だよ
ていうか
目標達成のために協力して必死に努力しなければいけない仲間ならば
たとえ魅力的な異性でも恋愛感情なんて湧いてこない
目標達成してほっとするまでは
0049 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 10:07:32.93
ググったらヤフーの「みんなの感想」に似たようなこと言っている人がいた
>仮に恋愛展開ならば中間審査が不合格なら退学なのになぜこのタイミングで恋愛?と疑問が残る。
0051 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 22:32:59.32
>大事な中間審査の前日にも関わらず悶々(もんもん)とする。

※このドラマはフィクションであり現実の航空学校生は毎日真剣に航空技術の習得に努力しています
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 22:34:01.24ID:WaBAuQWf0
ID消えてんで
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 09:55:16.05ID:DgJBWNaY0
合格すると分かっていると試験飛行見てもハラハラしない
放送前に今週の予告見るのは考えものだな
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 10:55:24.71ID:LH+w/HSl0
朝ドラ平均視聴率ワースト
1位 13.5%「ウェルかめ」(2009)
2位 13.8%「つばさ」(2009)
3位 15.2%「瞳」(2008)
4位 15.7%「舞いあがれ」(2022)←New 45話終了
5位 15.8%「ちむどんどん」(2022)
6位 15.9%「ちりとてちん」(2007)
7位 16.2%「だんだん」(2008)
7位 16.2%「天花」(2004)
9位 16.3%「おかえりモネ」(2021)
10位 16.7%「ファイト」(2005)
0055fusianasan
垢版 |
2022/12/05(月) 11:30:06.17ID:Uyuaaw2o0
>>53
こら~!
まぁ落ちるわけ無いか
ゴーアラウンドは的確な判断っぽいけど
滑走路の真ん中から外れちゃったのは、どうなんだろ?
このくらいなら大目に見てくれるのかな?
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 12:54:53.96ID:qhWHRDhj0
舞ちゃんがこんなに色ボケだったとは
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 12:55:20.46ID:Bw79grQD0
がっかりだよ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:35:31.28ID:PN/xaeLI0
舞いあがれ! 視聴率
16.2 15.7 14.2 15.9 15.9 第8週
15.4 15.2 16.2 16.1 14.7 第9週
最高視聴率 16.9(第2週第10話)
最低視聴率 14.1(第5週第25話)
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 18:06:19.52
なんかこういうのでいいんだよってベタな展開だけど
おもしろい
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 18:42:27.57ID:mS7Oa55V0
航空学校編はイマイチだけど制服のまいんちゃんは可愛い
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 20:15:46.95ID:9gq+ryxt0
不倫?不倫なの?
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 22:49:21.78ID:W1wTcpvz0
夜ドラの比嘉愛未が可愛すぎる
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 23:20:03.55ID:qhWHRDhj0
離婚届を送ってきたのを奇貨としてさっさと署名返送して倫子とくっつく
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 07:53:30.57ID:/YL+Z6vk0
黒島ちゃんが恋しい…
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 08:06:48.59ID:6BtkfDe50
ありえん
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 15:09:12.13ID:wxu8ISHV0
柏木学生キャラ変わりすぎ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 16:51:55.72ID:tUeNxtRr0
舞いあがれ! 視聴率
15.4 15.2 16.2 16.1 14.7 第9週
15.1
最高視聴率 16.9(第2週第10話)
最低視聴率 14.1(第5週第25話)
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 16:57:24.78ID:T2FYRbAi0
【私って気持ち悪いですか?】
共産党・宮本岳志「『左翼の気持ち悪さ、恐ろしさを再確認した。
彼らは存在自体、日本国の恥さらし』と(自身のブログに)書いた。
指図め私は左翼でしょうけど、杉田水脈総務大臣政務官に率直に聞きますけど、

私は気持ち悪いですか?日本国の恥さらしですか?」
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 17:36:02.48ID:Nf98bHEb0
大河内「モナカじゃない、モニカだ(棒読み)」
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 19:01:31.45ID:jukYZSeT0
いうて水島学生予習せんと寝たりしてたよな
そんな頑張ってたんか?
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 19:03:44.30ID:+40EnNIc0
そこじゃない
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 19:18:11.51ID:gjKK9M8b0
大河内いい奴じゃん
0074 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 06:53:08.72
柏木学生も大河内教官ももう少し冷たくしてほんの少しだけ優しいってほうがカッコいいのに
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 07:05:45.75ID:u7J9JJSJ0
来年の航空学校の新入生に水島学生が
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 07:15:34.62ID:U2FFnXfa0
柏木学生は今まで自分1人の力でやってきたエリートで友人とのなれ合いを必要としなかったけど
航空学校で始めてつまずいたところにAチームのみんなに助けられて友情を知ってキャラ変した
という想像はつくけどちょっとそこの心情の描写が足りてないな
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 07:37:05.25ID:0JQmme6s0
地図を頭じゃなくて体に叩き込めってチームのみんなも自分のことで精一杯の中協力してくれて成果が出たことや舞んちゃんのここは学校なんだから失敗してもええねんでとかが効いてるんだと容易に想像がつくけど
まあモブ1人に構ってらんないのよ15分なんだから
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 07:44:10.64
死亡フラグかどうか微妙なラインだ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 07:55:26.50ID:Pb30Hr8/0
柏木が迷子病になったときは皆で助けて克服させたのだから
水島の再試験でも皆必死で助力したんだろうけど
そこの描写はスルーしてあっさり退校させたな
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 08:08:32.79ID:EAKM/Jp70
日本代表の守護神、権田修一がJリーグの競争力向上を熱望「強豪に買われる仕組みができないと…」
https://www.sanspo.com/article/20221207-CLDGWCT53VNFTFOJK343SOVILM/

>一方で権田の所属する清水エスパルスは2022シーズンの明治安田生命J1リーグを17位で終えてJ2リーグに降格。
>チームからは生え抜きのDF立田悠悟が柏レイソルに完全移籍する決断を下した。そのことに対する周囲の受け取り方についても、権田は思うところがあるようだ。

>「立田悠悟が移籍するとなったら、みんなに叩かれるんですよ。『捨てんなよ』『個人残留かよ』って言われるんですけど、
>そういう選択をすることが当たり前になってこないと、やはり日本サッカーのレベルは上がっていかないのかなと思います」


権田移籍か?w
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 09:20:07.89ID:rYHar4Bg0
柏木学生が父親の事を語るとき過去形なのが気になる
飛行機事故で亡くなったとか?
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 09:32:13.64ID:2ryeNANo0
ネタバレすんなw
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 11:51:22.50ID:cVFtpsx+0
いくら努力をしてもパイロットには適合しない者がいる
それを判断するのが自分の役目だ
みたいなことを大河内は最初に言ってる
水島がソレだったってだけ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 11:51:47.90ID:p1kPWf6C0
ステ爺w
0085fusianasan
垢版 |
2022/12/07(水) 12:09:08.41ID:c0rbDI8W0
主人公があざときもい
脱落します
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 12:11:15.00ID:zBo5kLVt0
この部分だけなら相武紗季が脱落したドラマあったなあって思った似てるから
思い出せないタイトルが
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 16:45:33.95ID:YZTK4laT0
舞いあがれ! 視聴率
15.4 15.2 16.2 16.1 14.7 第9週
15.1 15.6
最高視聴率 16.9(第2週第10話)
最低視聴率 14.1(第5週第25話)
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 17:46:52.61ID:U2FFnXfa0
あれは舞ちゃんが悪いわな
落ち込んでるときにニュッとのぞき込まれてあんな笑顔見せられたら落ちるわw
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 18:21:21.84ID:VWPIbXva0
イチャコラしやがって
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 22:03:08.78ID:+L92+Oc90
部屋に忘れ物したのわざと?
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 22:04:15.72ID:I2KfkUP+0
舞い上がれのタイトルはさだまさしの天までとどけから来ている
これ豆知識な
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 23:07:54.45ID:SMS1AFCs0
そんなの興味ねえよカス死ね
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 23:58:25.55ID:yt1dxmxo0
舞ちゃんかわいい
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 23:59:13.94ID:I2KfkUP+0
剣名舞
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/08(木) 00:05:12.55ID:bgrENpiF0
川口春奈は長崎枠ですか
教えて
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/08(木) 00:05:50.26ID:bgrENpiF0
どうしても福原愛と被る
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/08(木) 05:52:46.99ID:2H54OycK0
やっぱ黒島ちゃんなんだよなあ~
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/08(木) 06:31:55.78ID:bgrENpiF0
漢は小芝風花ちゃんだろう
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/08(木) 07:48:05.70ID:3lN3XvV80
構ってもらえないからって自演するガイジってかんじー
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/08(木) 16:45:53.12ID:WUZxunWo0
舞いあがれ! 視聴率
15.4 15.2 16.2 16.1 14.7 第9週
15.1 15.6 16.1
最高視聴率 16.9(第2週第10話)
最低視聴率 14.1(第5週第25話)
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/08(木) 17:23:52.84ID:oq3PHC8j0
男女間の部屋を自由に行き来できることに違和感
学校編初回だけ女子寮には鍵がかかってたよね
寝間着でまいんちゃんが部屋に来たらどうするよ
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/08(木) 18:13:48.16ID:l9kzMkTN0
美味しくいただきます
0104fusianasan
垢版 |
2022/12/08(木) 18:23:26.06ID:+tuCgxl00
今日の放送分をまだ見ていないが何故か今になってジュリエットアルファゼロワンタンゴチャーリーがYahooトレンドに上がってて不思議
いかにも飛行機ものって感じで好きだけど今日なんかあった?
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/08(木) 18:24:14.81ID:UcRDCQW40
宮崎校時代に倫子が男の部屋に入るのに驚いた舞ちゃんは今いずこ
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/08(木) 22:12:25.86ID:bgrENpiF0
>>104
飛行機のナンバーか
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/08(木) 23:08:24.39ID:EoE0hzun0
ばえー
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/08(木) 23:08:57.69ID:U14/ZW4l0
本来ダメだから巡回の警備だかに見つかりそうになって隠れたんじゃん
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/08(木) 23:51:55.15ID:ae/wHWiO0
>>103
今日のラストはたまらなかったな
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 08:30:04.65ID:fl5lb0Iv0
ほんと今もカッコいいけどデビュー当時の吉川さんのカッコ良さは衝撃的だったな
見事な逆三角形で肩幅広いし脚も長いし、スタイル良すぎてたまげる
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 08:52:42.80ID:fl5lb0Iv0
武闘派だけにキックボクシングの練習かと思ったら、
シンバルキック用のサンドバッグなのかw
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 12:04:58.54ID:whR97TGZ0
ありえん
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 12:17:03.41ID:4s6C0od50
舞いあがれ 推移
16.3 15.2 14.6 16.4 16.8 /15.86%
15.6 16.7 16.4 16.2 16.9 /16.36%
16.4 16.4 15.8 15.8 15.9 /16.06%
16.0 16.3 15.7 16.1 15.8 /15.98%
15.7 15.8 16.0 14.6 14.4/15.24%
15.3 15.3 16.0 16.2 14.9/15.54%
15.2 16.0 15.8 15.6 14.7/15.46%
16.2 15.7 14.2 15.9 15.9/15.58%
15.4 15.2 16.2 16.1 14.7/15.52%
15.1 15.6 16.1 15.6
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 12:28:55.73ID:1crQWLk10
>>112
汗だくべちょべちょがみたかった
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 17:27:45.21ID:VDbW0b560
舞いあがれ! 視聴率
15.4 15.2 16.2 16.1 14.7 第9週
15.1 15.6 16.1 15.6
最高視聴率 16.9(第2週第10話)
最低視聴率 14.1(第5週第25話)
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 18:36:00.16ID:whl8ShCG0
清原果耶ちゃんが恋しい…
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 20:41:28.320
ゴリゴリさん
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 20:44:34.55ID:PiOpGF3g0
>>117
翡翠さんもかわいいじゃん
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 20:45:14.37ID:z24glr1G0
面白いんですか
教えて
0122 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/10(土) 09:21:50.63
>>120
たとえば
航空マニアは飛行シーン有るだけで楽しいけど
他の人はマニアほど飛行シーンを楽しめないし
漠然とした「面白いんですか」なんて質問には答えようがない
0123fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 11:02:41.95ID:TNrkQuKb0
>>120
主人公達が乗る飛行機のサイドヨーク式の操縦桿に興奮出来るなら確実に面白いよ
0124fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 11:11:37.29ID:FwPj5PBs0
舞ちゃんが「パワーアイドル」って言う度にお前ら大盛りあがりじゃねえか
0125fusianasan
垢版 |
2022/12/10(土) 11:59:25.31ID:wF3v3jyH0
でも「この時代にこの飛行機は使われていない! 時代考証がなっていない! 当時使われていた機体を持ってこい!」とか言い出すマニアにはつまらないドラマかもしれない
0127名無し募集中。。
垢版 |
2022/12/10(土) 12:55:41.31ID:+E51hEXr0
またお前か
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/10(土) 13:51:54.61ID:8SUnvFCg0
治らない病気の人なんだよ
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/10(土) 14:28:08.18ID:Jk9I/W/S0
訓練機なんて30年40年使うのが普通じゃないの?
0131fusianasan
垢版 |
2022/12/11(日) 02:34:53.94ID:pAARlnxu0
北朝鮮では80年前のジェット戦闘機Mig15がまだ練習機として使われてるとか…まぁこれは極端過ぎる例

しかし練習機がここまでグラスコックピット化されてるのはちょっと意外だった
0132fusianasan
垢版 |
2022/12/11(日) 02:47:49.65ID:1GBxBVag0
この「舞いあがれ」航空学校編が撮影された北海道十勝の「航空大学校 帯広分校」のある「とかち帯広空港」の近くには一昔前まで「旧国鉄広尾線」が通っていて その近くには本当に「愛国駅」と「幸福駅」と言う駅があったそうで 「愛の国から幸福へ」と言うキャッチフレーズで全国的に一大ブームになったらしいよ!恋愛編や初恋シーンを描くにはまさにうってつけの場所だね!
0133fusianasan
垢版 |
2022/12/11(日) 02:54:32.17ID:1GBxBVag0
なんでもその「幸福駅」の方では 今でも年間に何組かのカップルが「野外結婚式」を上げているらしく 来週の「舞いあがれ」で 目黒さん演じる柏木と福原さん演じる舞が公園にデートしにいくシーンがあるそうだが たぶん今は公園として整備されている「幸福駅」でそのシーンを撮影したんじゃないのかな!
0134fusianasan
垢版 |
2022/12/11(日) 03:10:46.87ID:1GBxBVag0
なんせ そのブームの火付け役となったのはNHKが放送した番組「新日本紀行」と言う番組だったらしいから NHKも知っていたはず・・・
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 13:16:02.670
舞いあがれ
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 13:28:39.60ID:NQHjjjE60
いくら勉強や訓練重ねてても1人だけで飛行機操縦するのって恐怖感あるなぁ
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 15:25:18.56ID:ipLMVhKO0
訓練校で事故ったって話も聞かないね
みんなエリートなんだな
0139名無し募集中。。
垢版 |
2022/12/12(月) 01:44:12.09ID:2bEZyKA60
ばえー
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 03:41:16.69ID:sx7fCHpa0
北海道帯広空港を離陸後、消息を絶った航空大学校帯広分校(帯広市)の4人乗り小型単発プロペラ機が28日午後、芽室町の山中で墜落しているのが見つかった。道警は現場付近で乗員3人の遺体を収容。
機長で教官の田中賢二郎さん(44)と教官の森園隆二さん(45)、訓練生の藤井一朗さん(23)とみて調べている。
また、現場から約2キロメートルの林道で訓練生の川口勇さん(23)を保護。やけどをしており、病院で手当てを受けた。

道警によると、川口さんは「自分で操縦していて、雲の中に突っ込んだ後、突然山が見えた。機長が回避措置を取ったが、間に合わなかった」と話している。
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 04:23:56.98ID:6rCPK9Rt0
黒島ちゃんが恋しい…
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 08:23:02.12ID:Kg3NgCMf0
タンゴチャーリー
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 08:59:31.790
14で着陸出来なかったのに大河内教官はなぜ離陸出来たんだろ?
着陸と離陸は基準が違うのか?

岩倉学生 右を見ろはワロタ
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 10:41:05.05ID:5UqrKIqZ0
「天気悪くてスクランブルできなくてどうする」の世界で生きてきた人だから
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 17:26:44.49ID:WjDtPqB10
舞いあがれ! 視聴率
15.4 15.2 16.2 16.1 14.7 第9週
15.1 15.6 16.1 15.6 15.8 第10週
最高視聴率 16.9(第2週第10話)
最低視聴率 14.1(第5週第25話)
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 19:28:35.76ID:7FEeKV1Z0
ちょっと釧路空港行ってくる
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 22:06:11.37ID:ikPRj8EU0
\ジュリエットアルファゼロワンタンゴチャーリー/
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 22:12:27.32ID:ruuSvU710
\マックスパワー/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています