X



トップページハロプロ
25コメント4KB
シベリアはロシアの東側だと勘違いしてる奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 10:20:39.420
そんなやつおらんやろ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 10:22:45.050
そうか
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 10:23:44.630
ノヴォシビルスク諸島を連想するわ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 10:31:46.060
勘違いしてたから目から鱗が落ちてもうたわ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 10:32:03.850
シベリアと聞いてハバロフスク思い浮かべる奴はいないが
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 10:35:10.640
オーストラリアは日本の真南なのにちょっと東にあると勘違いする
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 10:40:00.020
平面の世界地図が悪い
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 10:40:57.570
いやシベリアはロシアの東で合ってる
ソ連とロシアの都合でシベリアと極東で管理区を分けただけ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 10:43:27.010
行政的には真ん中だけど歴史的地理的には極東管区もシベリアです
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 10:47:18.370
モスクは中央なら東であってるじゃん
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 10:48:09.390
元のロシアが西すぎるんだよな
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:45:04.300
極東区もシベリアさ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:46:21.210
だって元のロシアはヨーロッパだもの
東欧諸国なんて言い出したのはソビエトが成立してからで大昔からあの辺は中欧
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:10:58.030
今のヨーロッパロシアは昔きらアジア系(フィン系イラン系トルコ系)が混在していて
今でもアジア系が多数住んでいるし(タタールスタンとか)
純粋なロシア人もアジアの血が他のスラブ系より多い
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:16:35.870
ウクライナの少し東にあるカルムイク共和国
清の時代にやって来たモンゴル系の人々
ヨーロッパなのにまんまモンゴル顔
チベット仏教の寺院やモンゴル風の建造物多数
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:19:25.560
ロシアのフィギュアスケート選手のザギトワとワリエワは
共にタタール人でムスリムであると公言している
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 15:37:22.730
ちょうど司馬遼太郎のロシアについてって本読んでるわ
シベリア支配もなかなか大変だったんだね
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 15:48:03.200
対抗する軍事力なんてある程度東からはもはや数として存在しなかったんだろけど
17世紀の頃に一体このバカみたいな広い土地をどうやって移動してたかのほうに興味があった
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 15:52:00.630
カステラとカステラの真ん中にようかんはさんだやつ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 15:55:23.530
チョット横になっていいですか?
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 16:53:34.930
元になっなシビル汗国は
モスクワの少し東の国だから
随分拡大解釈されたんだな
滅ぼされた本人たちもびっくりだろ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 17:15:23.360
なんならもっと西寄りだと思ってた
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 21:03:31.030
イルクーツクの空は?
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 21:03:25.760
イルクーツクの空は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況