X



トップページハロプロ
109コメント23KB
東京に住んでるって言っていいのは都心周辺だけだよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 03:18:25.590
23区でも外れの方とか23区外とかただの田舎じゃねえかw
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 03:25:32.770
23区内ならそこまでド田舎はない
小さな畑とか農産物の直売所とかはあるけど本格的な農村地帯とか街灯も全然ないような場所は皆無
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 03:29:12.700
山手線、京浜東北線、総武線、大江戸線あたりの
一本で都心に出られるなら便利
ここら辺に一回乗り換えだと面倒くさい
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 03:32:04.320
小岩とか光が丘しれっと含めんなよ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 03:33:32.180
大江戸線は1本で行こうとするととんでもなく遠回りになることがあったはず
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 03:34:42.460
>>2
ド田舎じゃなくても田舎じゃねえかw
荒川とか板橋とか練馬とかただの田舎町
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 03:35:10.440
同じようなネタを何回やる気だよ
京都とか横浜バージョンも
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 03:36:10.500
都心 千代田中央港新宿渋谷豊島台東文京
準都心 品川目黒荒川北墨田江東
郊外 世田谷杉並区大田葛飾江戸川足立
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 03:36:21.980
>>6
えっ?
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 03:36:49.620
>>6
荒川区は山手線駅が2つあるが
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 03:37:46.860
荒川なんて世田谷の何処よりも都市だぞw
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 03:41:10.490
>>8
こう見ると都市のうち文京区が一番何も無いな
ドームだけの一発屋であと住宅地しかない
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 03:42:25.490
>>8
品川目黒が準都心で台東文京が都心って頭イカれてるわお前w
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 03:43:23.530
文京区は住んでたけどなんもないぞw
電車の乗り入れは多いからラクだけど
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 03:44:05.170
>>10
だから何?w
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 03:45:05.140
千葉なんかとたいして変わらん街に住んでる奴
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 03:48:28.870
文京区はほぼ全域が山手線の内側に含まれてるから交通の便はいいのと東京ドームや東大本郷キャンパスがあるぐらいであとはただの地味な住宅地やオフィスばかりで本当に何もない
ある意味文京区が23区で一番ショボい
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 03:52:48.090
荒川は日暮里町屋辺りは普通に都内って感じよ
カッペがバレるぞ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 03:54:32.530
>>19
田舎臭い街じゃねえかw
貧乏くせえし
0021超ふわふわ子
垢版 |
2022/11/26(土) 03:58:49.630
じゃあ東京に住んでると言えないならなんて言えばいいんや
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 04:01:11.290
23区の郊外区に住んでるけど荒川区は普通に憧れだな
荒川区は都心に近いし色々店もあるし下町情緒もあるし路面電車もあるしエキゾチックでもある
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 04:02:12.710
山の手出身のボンボン様からしたら下町は田舎なんでしょうよ
都電荒川線沿いに住んでたが田舎者からしたら普通に都内の風景だわ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 04:07:02.400
そういうのこだわるの地方出身者だけだよ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 04:10:50.910
ああ地方出身ほどそれがステータスになっちゃうと
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 04:18:02.700
東京は意外に緑多いんだよな
世田谷とか大根やネギが畑によく刺さっているし
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 04:21:10.030
都内の沿線の駅前商店街みたいなのはもう地方には存在しないからな
そういう場所を田舎臭い街とはもう呼べなくなった
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 04:23:59.870
松戸→亀有、川口→赤羽
電車いくとこのタイミングで景色が変わるからびびる
とうほぐのカッペなら大宮あたりから景色が変わってびびる
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 04:29:05.230
新宿とかは副都心だろ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 04:31:34.480
現代の田舎臭い街ってイオンの周りにチェーン店が建ち並んでいる風景やろ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 04:32:14.980
川口→赤羽なんて北赤羽→赤羽ほどは変わらんよ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 04:34:45.730
東京23区で大きなイオンがあるのは東武練馬ぐらいか
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 04:39:10.840
そもそも東京は都市名であって「東京都の略称」ではない
多摩県民が東京を名乗るのは厚木が横浜を名乗るくらい違和感ある
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 04:40:08.470
板橋十条なんかいかにも東京都民
まあ実際は地方出身者もかなりいるだろうけど
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 04:42:31.400
>>18
×世間がイメージする東京
○田舎っぺがイメージする東京

それオフィス街で住宅街じゃないだろw
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 04:53:28.850
電車で北千住あたりを通ると密度が違う
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 05:00:25.260
>>33
逆だろ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 05:01:48.540
世間の人は東村山しか知らない
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 05:18:34.500
厚木は横浜のライバルという感じ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 06:35:24.800
俺の足立区ナメてんじゃねーぞ!
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 06:39:11.660
田舎から出てきた童貞ボーイが背伸びして自由が丘にでも住んで荒ぶってるのか
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 06:49:42.840
>>32
光が丘のショッピングセンターはイオンじゃないんだな
母体が30年くらい前と変わらんのすごいな
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 06:55:14.680
東京への憧れ強すぎだろw
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 07:00:01.620
高尾バカにすんのかてめーバカ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 07:06:32.820
調布府中まではよし
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 07:11:21.480
>>13
何言ってるのお前
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 07:13:14.140
23区て面積的にけっこう広いんだよ
大阪市や福岡市などより
だから世田谷板橋などは中心部からけっこう遠い
板橋区西台の友達の家行くのかなり遠かった記憶
今は知らんが当時は駅から徒歩30分かかったし
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 07:17:52.160
田舎者は上野浅草秋葉原が台東区だと知らないのだろう
なお文京区…
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 07:25:05.390
成城とか田園調布て東京都下ていうんでしたっけ?
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 07:26:18.060
>>32
東雲は?
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 07:29:18.910
>>41
いかにも足立区w
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 07:33:31.280
>>49
秋葉原は千代田区だろ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 07:37:29.080
カッペも都民も大好きなのが上野
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 07:55:47.950
>>53
一部台東区
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 08:24:52.840
そもそも秋葉原という地名は
厳密にはないよね?!
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 08:29:39.760
ハロショから東へ
線路を越えた辺りが台東区秋葉原
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 08:34:15.570
葛西西葛西の人たちは
都内に住んでいるといいたいがために住んでる気がする
浦安とかのほうがよさそうなもんなのに
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 08:45:39.700
吉沢亮なんかも東京出身とはいえ田舎(昭島?)でってしょっちゅう言ってる
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 08:46:54.260
>>57
外神田って言っても通用しない
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 08:49:22.770
東京都下出身だから自分でほぼ埼玉の出身で…って言ってるわ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 08:51:06.310
東京都西多摩郡瑞穂町
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 08:54:25.940
>>64
大瀧詠一ゆかりの土地じゃないか
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 09:04:46.350
港区渋谷区千代田区中央区文京区新宿区くらいだな
一般的な田舎の人が思う東京
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 09:05:19.530
田舎者らしい
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 09:44:26.170
逆に東京以外の田舎者共が東京で都心部思い浮かべるのをやめればいい
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 09:52:10.520
八丁堀生まれのわいは死角はないな
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 10:43:59.370
昭島はさすがにな
俺もあきる野の外れに住んでたが自然豊か過ぎ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 10:46:27.320
武蔵五日市線の住人は東京住みなのに
立川に行くことを「東京に行く」って言うらしいな
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 10:47:42.120
八王子の山の方に住んでたけど家賃2万アップで
新宿徒歩10分に引っ越したら生活の質が向上した
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 10:56:08.600
八王子より西だと立川が手軽に遠出できる都会なんよね
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 11:20:26.720
まあ田舎者=世間だから間違ってないな
東京全てが摩天楼みたいなイメージ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 11:21:36.630
>>53
秋葉原駅は千代田区にあるが秋葉原という地名が実際あるのは台東区
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 11:33:05.460
市部の私鉄とかモバイルSuicaとかつかえないとこあるからな
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 12:22:28.660
田舎だろうと住所が東京都なんだから東京に住んでると言うしかしょうがないだろ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 13:13:22.250
檜原村
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 13:15:06.900
武蔵野市とは別に昭島市に武蔵野がある
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 13:33:50.870
30分に1本程度の単線路線な八高線
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 13:53:22.460
3月の相鉄線ダイヤ改正発表が来たな

二俣川 ~ 新横浜 最速達列車は11分
大和 ~ 新横浜 最速達列車は19分
海老名 ~ 新横浜 最速達列車は25分
湘南台 ~ 新横浜 最速達列車は23分
二俣川 ~ 目黒 最速達列車は38分
大和 ~ 目黒 最速達列車は46分
海老名 ~ 目黒 最速達列車は53分
二俣川 ~ 渋谷 最速達列車は39分
湘南台 ~ 渋谷 最速達列車は51分
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 15:01:23.780
海老名-渋谷は?と思たけど既に新宿行で行けるのか
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 15:10:31.660
まあ千代田区がトップでその次が中央区
その次が港区
ここまでが本当のセレブの住む地域
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 15:12:58.620
因みに千代田区と中央区と港区で戸建てにを建てて住んでいる人も居るからね
タワマンとかそういう人からすれば所詮は格下
0086名無し募集中
垢版 |
2022/11/26(土) 16:53:09.890
千代田区の中でも麹町区と神田区でマウントあるんでしょ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 17:19:55.610
山の手って言うくらいだし高台の方が良い所なんじゃない?
何もない駅でディスられる駒込も高台は金持ちの住宅街だし
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 17:21:45.900
成金は港区ってイメージ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 17:22:57.160
東京って言っても高崎や大宮より田舎なとこいっぱいあるよなw
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 17:24:44.970
自分が住んでるわけじゃないのに地名出してマウント取った気になる変な人
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 17:47:35.400
ほぼ千葉なのに都民アピールする奴
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 17:51:45.040
やっぱ府中ぐらいがちょうどえぇよにゃ
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 20:58:47.900
東京都っていう
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 21:14:58.270
昔から築地の一軒家に住んでいてどうもすいません
築60年とかですが
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 21:18:12.320
日野市に住んでるやつが地方の人に聞かれて日野ですと答えたらどこだよってなるから東京で合ってる
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 21:41:25.770
>>1
お前ら田舎者に説明するのが面倒だから東京出身って言ってるわ
東京出身の知り合いには○○市だよって伝えてる
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 03:44:49.400
>>76
秋葉原駅のみならず一般的に秋葉と思われてるエリアの大半が千代田区外神田でしょ
台東区秋葉原には一般的に有名な秋葉らしいものは何もなさそうだ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 04:07:09.880
>>1
日本に住んでるって言っていいのはせいぜい西は関西くらいまでだよなバカルフート中電改めスクリプト荒らしやめました中電米村祐樹70歳反日朝鮮ホモ老人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
特にお前の住むケロシマとか日本の首都より敵国の首都ソウルの方が近いし言葉も人もほぼあっちと混ざってるし住んでる女も鞘師とか段原とかつり目のあっち系みたいなブスばっかだし事実上下チョン自治領みたいなもんだよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 05:14:40.530
港区高輪台に三井総本家の邸宅が昔有ったんだよ
敷地面積6000坪
平成の頃相続が有って流石に相続税払えなくて物納した
物納は更地にしないといけないので邸宅は小金井の江戸東京建物博物館に退避
樹木は切り倒して物納
それを三井グループが国から買い取って今は三井グループの迎賓館みたいに使っている
0100fusianasan
垢版 |
2022/11/27(日) 07:04:20.100
結論から言うと練馬がベストだわ
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 07:21:28.130
>>57
台東区に地名としてあるよ
エリアとしては大部分が外神田だけど
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 07:22:45.040
>>88
一応旧来の住宅街もまだある
どんどん再開発されてるけど
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 07:38:49.290
外国人YouTuber見て思ったのは東京来ても高層ビルとかは意外となんとも思わないとか
それより一戸建ての住宅の方が日本らしくて面白く感じると言ってた
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:58:06.360
島しょ部でも伊豆大島、八丈島はまだ大きい
青ヶ島、御蔵島とかどんな住心地なんだろ
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 15:19:11.660
>>66
文京区は東京ドームと東京大学以外に何もないやん
超高層ビルもないしどこにでもあるような地味なオフィス街や住宅街があるだけ
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 16:10:21.920
都心じゃなかったら千葉や埼玉に住んでるのと大差ねえよなw
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 16:35:58.600
東京という肩書きが欲しくて住んでるバカまでいる
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 16:46:59.550
東京23区内なら隣接県との境界近くの一番不便な場所でも最寄り駅までせいぜい徒歩20~30分ぐらいのものだし駅に着いてしまえば電車の本数多いし僅かな金と時間で東京都心まで行けるしそれとは別にバスとかも結構あるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況