X



トップページハロプロ
86コメント15KB
なぜハロプロはレコ大新人賞を買い続けるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 00:14:24.660
あれ宣伝効果無いぞ
無駄金過ぎやしないかい?
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 00:17:19.050
ハロからどこか出てたら毎回見てるけど
ハロプロ勢が出なかった年の新人賞誰だかわからないもんなあ
世間は余計に興味ないよな
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 00:18:58.310
視聴者に効果なくてもメディア関係に効果があればいいからな
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 00:19:11.720
肩書がいるんだよ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 00:19:41.900
>>3
効果あんの?テレビに全然出れないけど
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 00:19:52.040
モンドセレクション銀賞くらいの箔付にはなるだろう
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 00:20:13.740
その肩書きを有効利用してるとこ見たことない
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 00:20:21.570
会長が古い人間だからしょうがない
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 00:21:28.260
レコード大賞が栄誉ある賞だった時代を生きた人たちが牛耳ってる事務所だからな
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 00:21:40.910
くそザコ過ぎだろ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 00:21:44.750
>>5
メディアとしか書いてないけど何でテレビ限定なんだ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 00:22:05.180
レコ大と有線大賞は半世紀前は権威あったから
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 00:22:19.680
ニート「バーニング」
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 00:22:34.270
>>11
じゃあどこのメディア?
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 00:24:36.110
新グループの度にノミネートを買えるのはそれこそ世の中ではもう価値ないからアップフロントくらいしか手を挙げなくてすぐ買えるってことなんだよね
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 00:24:53.620
理由はともかくゴールデンで観れるのは嬉しいだろ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 00:26:43.840
な?もうお前ら去年の最優秀新人賞忘れたろ?
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 00:26:47.300
>>17
メディア関係に効果があるとまったく思えないので
どこに効果が出てるの?って聞いてるんだけど
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 00:27:38.520
メディア露出に影響出るならハロプロはこんなことになってねえんだわ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 00:27:50.390
ジュースだけ格下なんだな
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 00:27:59.730
これくらい買ってやらなきゃ
後は解散までなにもないんだから
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 00:28:26.270
>>19
そのメディアを聞いてお前に何の意味があんの?
メディアって分かってんの
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 00:28:55.950
>>23
ああ逃げてるだけかゴメンね
具体的なこと何も無いのに言っちゃったんだね
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 00:29:06.480
でもおまえらヲタは解散まで自慢するだろ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 00:29:10.790
効率とか効果とか考えて金使ってると思いますか
そう思うならそれは新参者ですね
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 00:29:20.250
メディア!メディア!
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 00:29:54.140
アップフロントのタレントはTBSの番組にちょこちょこ出して貰ってるやろ
レコ大に協賛してるからだよ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 00:29:57.350
メディアの意味はわからないけど僕はメディアに効果あると思うよ!メディアの意味はわからないけど
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 00:30:04.460
新人賞もらったらアガリ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 00:30:28.110
>>18
アンチ乙
大賞すら知らないから
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 00:30:44.750
>>24
ああスマンすぐ切れるバカだったのか
じゃー仕方ないなスマンな気付かんでw
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 00:32:51.400
レコ大でビヨを知った
その時はハマらなかったけど
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 00:33:10.680
メンバーの自尊心を満たす→脱走防止
ヲタの虚栄心を満たす→脱走防止
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 00:34:10.320
あんだけ金かけて宣伝してやったのに大脱走かましたこぶし馬鹿にしてるんですか!
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 00:34:39.880
どこのメディアにも相手にされてないのにメディアに効果があるwwwww
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 00:35:25.000
涙拭けよw
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 00:35:32.280
UF会長が周防さんの舎弟なので
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 00:36:06.240
どう見ても無駄金だよね
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 00:36:41.350
レコ大新人賞取ったのにすぐ解散したグループがあるらしい
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 00:36:45.820
でもメディアに効果あるから
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 00:41:08.150
ハロプロ云々は抜きにしてレコ大ってなんでこんなんになっちまったんだろうな
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 00:41:41.320
賞はついでで付き合いのために出資してるだけじゃないの
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 00:43:04.630
賞取ると通常はラジオとかお金払って曲を流してもらうところむこうからお願いしてくるから
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 00:43:51.580
>>45
してこねえだろw
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 00:43:58.360
いくら落ちぶれたとはいえハロプロにとってはありがたい賞なんだよ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 00:45:10.200
こっからここまでが俺の勢力範囲!
というのを誇示するお祭りだから上納金納めて強制参加
組長の誕生パーティーみたいなもん
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 00:49:58.180
もともとレコ大の審査基準は曖昧で公正じゃなかったけどヒット曲もなくなってさらに意味不明になって飽きられた
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 00:50:14.610
アンオフィ屋も?
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 00:50:43.750
本人らのモチベーションになればいいんじゃない
親も喜ぶだろうし
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 00:51:50.840
ハロプロの新グループには少し年上だったり何でコイツ入れた?みたいなメンバーが必ずいるけど新人賞取るために色々やる役なんだろうな
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 00:56:05.680
売り出しに使う分をここに注いでる
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 01:00:48.030
渋谷の広告も100万らしいし意外に金ある事務所
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 01:01:17.660
税金対策だろ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 01:02:17.300
石栗は病院送りにさせられたんだから新人賞くらいあげてやれ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 01:03:38.970
>>56
金無いだろ
金の使いどころがおかしいだけで
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 01:05:37.610
買ってるというより出してあげてる
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 01:07:43.530
審査っていうけど単なる民放の番組だからな
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 01:30:04.350
メジャーデビューしてからレコ大新人賞穫るまでの期間がメジャーアイドル
年が明けて冬ハロから地下アイドルとして余生を過ごす
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 01:31:23.790
新人賞は買ってたとしても最優秀新人賞はガチ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 01:33:04.850
そう信じるヲタがいる以上買う意味はある
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 01:48:12.020
>>63
糞事務所もエサの与え方慣れて来てるから
ホールツアーにファーストアルバム発売その次は武道館とか
数年間は夢見せてもらえるだろ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 02:16:43.650
ビヨもレコ大がピーク
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 03:09:09.300
上納金
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 03:24:57.290
芸能界で生きてくためのみかじめ料やぞ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 03:40:51.440
>>45
ないない
0071名無しさん募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 09:24:25.790
℃-ute以降最優秀とっても意味がないからな
NiziUや欅坂は資格ありそうだったけどノミネートそのものを避けていた
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 09:29:09.780
>>71
JJだけ最優秀獲れなかったが他グループは最優秀獲れてる
オチャノーマも余程の事無い限り最優秀獲れると思う
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 09:29:46.950
お付き合い
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 09:37:03.890
>>72
太シスも
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 09:49:04.090
そりゃ普通に番組スポンサーだからだろ、
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 10:01:45.950
お歳暮送ると受け取り証明が出るんだよ
長くやってる習慣だ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 15:31:22.420
ただハロプロは最優秀新人賞レベルになったのでデビューさせるが
他は新人が集まった段階でデビューさせる
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 16:04:44.980
出版社とのおつきあいやろ?
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 17:00:58.530
新グループのプッシュはこれでお仕舞い
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 17:20:48.720
腐臭が漂ってる
これで失うものの方が多いことに気づくべき
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 17:22:38.990
メディアへの露出なんて全然ないから余計にみっともない
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 17:23:20.890
関わらないほうが全然マシ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 17:26:21.270
JJが大賞取り逃して
それが演歌の新生の福田こうへいじゃなくて
誰だよ?こいつ・・・ポカーンってのあったな
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 17:26:26.700
いろいろとしがらみがあるんだろう
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 17:28:20.270
ライジングと交互に獲ってた時期あったけどあっちの方が無惨な状況だよな
>>84のやつとか社長殴って出ていった西内まりやに解散して全員事務所辞めていったフェアリーズとかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況