X



トップページハロプロ
140コメント33KB
一岡伶奈「魚の漢字ってなんで魚へんがついてるんですかね?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 00:02:56.430
蛇とか蜥蜴とか
虫じゃないのに
虫偏の方が別
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 00:05:36.020
魚だからだろ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 00:07:02.560
ビヨメンはちょっと面白い話で
一岡の話をしとけばいいと思ってないか?
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 00:07:06.220
水の骨で滑るとは
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 00:10:47.690
魚だとわかってるのにと言うが取ったらなんやわからなくなる事には気づいてない
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 00:12:20.840
ハロプロで保護して職に就けさせてあげてよかったな
野に放たれていたらどうなっていたことか
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 00:14:13.91
いっちゃんの記憶力には電車が詰まってるから他のことは入らない
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 00:18:54.320
電車ノート返してあげて
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 00:23:35.900
ワロタ
このエピソードはちょっと面白い話にピッタリ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 00:25:07.910
俺はト音記号がト音記号なのが納得いかん
トーンの事かと間違いそうだし
G音記号とかG線記号の方が分かりやすいだろ
ただでさえドレミとABCが混在しててややこしいのに
更にイロハを組み合わせるとかアフォとしか
あとヘ音記号お前もF音の方が分かりやすいのはもちろんの事
なんでト音記号とずれてるんだよ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 00:37:20.050
>>7
もう卒業が見えてくる年だし事務所に残れるかもわからんから
あと3年以内には野に放たれてしまう
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 00:38:48.960
魚はずして書いてみたら一発で理由わかるだろうに
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 00:40:23.280
いっちゃんはたぶんどっかで働いたり自分で事業したりはできないから引退後は良い旦那さん見つけて結婚してほしい
0015名無しさん募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 00:40:49.170
いっちゃんのエピソードは滑らなさすぎる
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 00:41:36.790
堅い魚で鰹
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 00:47:37.910
ハロプロで頑張ってたからこうなってるだけであって一般人として過ごしてたら真面目にお勉強してクールでカッコいいお姉さんに育ってたはずだよ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 00:50:28.080
羊とか牛とか象とかほとんどの主要動物は動物を表す偏が付いていない
魚はほとんどの種類に魚偏が付く
漢字が生まれ作られるときに魚はほとんど同じ形で一緒くたにされたからとか考えてみる
もしも人間が海の生き物で海中で暮らしていたら魚の漢字はいちいち魚偏が付いてなくて逆に陸の生き物に全てけものへんが付いていたかも
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 00:53:18.000
主要・身近な動物で漢字にけものヘンが付くといったら猿と猫あたりか
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 01:16:51.290
>>16
おかしいよ!
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 01:27:55.850
参(アジ)
雪(タラ)
占(アジ)

絶対わからん
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 01:28:45.270
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 01:32:15.280
>>21
三番目ってあゆじゃねーの
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 01:33:04.320
羊や牛は美味しいとか犠牲とか部位として使われる方だからな
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 01:38:48.370
ぶぶぅ常識人だな
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 01:56:45.210
漢字の名前に合わせて魚になったんだと思ってるフシすらあるな
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 02:01:51.670
>>2
広義には虫類だよ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 02:06:28.660
古代中国の生物分類が適当
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 02:17:01.920
いっちゃんとさしで一晩語り合いたい
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 02:18:17.180
「虫」という字は「ヘビ」の形からきたもので意味としてはマムシ
「昆虫」の本来は「蟲」だが簡略化されて「虫ヘン」になった
「虹」はそらにかかる「虫(ヘビ)」のようなもの
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 02:27:17.780
さかなかな?!
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 02:43:01.600
ギョギョギョ!
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 02:47:27.250
ばかの考え休むにニタリ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 02:50:37.680
前にいっちゃんがとんかつの「とん」が何のことか知らなかったって話あってさすがによく生きてこれたなと
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 03:03:04.940
たぶん東西南北もよく解ってないと思う
何年か前に俺の職場に派遣で入って来たチャラい新人も高卒なのに東西南北が解らなかったからな
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 03:08:28.140
「東西線と南北線のことならわかるよ(ドヤァ)」
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 03:11:22.140
>>18
寿司屋の湯呑に書かれてるような
魚へんの字の多くは日本で作られた「国字」だよ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 03:20:25.69
一岡はヒレカツを魚のヒレだと思って、魚料理だと思ってた
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 03:22:08.550
今日からお前セクシー一岡な
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 03:26:45.250
トンカツのトンがわからない
ヒレカツのヒレが魚のヒレだと思ってた
チキンがなんの肉か鶏か鳩かアヒルかまでは絞れた
かき揚げをカツアゲと呼んでた
手の消毒液を顔にかける
羊の毛を刈ったらヤギになる
夜空の星を初めて見た(その前に星の話をしてる)
肘をさして「ここなんだっけ?」
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 03:47:48.960
このラジオってどっかで聞けないのか
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 04:19:21.350
鯨は
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 04:44:02.920
河豚
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 04:48:38.170
かわいいなーいっちゃんは
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 04:55:29.560
どうでもいいけど恋する魚ヘンを収録したCD発売しろよ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 07:15:48.080
年下に伸びしろがあるって言われるいっちゃん素敵やわ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 08:03:42.100
うずらの卵はニワトリの卵のちっちゃい版だと思っていた
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 08:21:36.420
性的な知識で間違ってなければそれで良いよ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 09:52:59.520
>>34
とん汁は大鍋でトン単位で作る汁物だと思ってたんだよな
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 09:53:39.230
ヤらせてあげたんだからさ!そのパンツちょうだいよ!
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 09:54:51.860
>>36
おそらく飯田橋駅の話を永遠と
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 09:56:20.150
>>40
うずらの卵の話を伏せてあげるお前の優しさ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 10:08:29.840
鯨(くじら)魚へんだけど魚類ではない
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 10:13:09.670
魚が有る鮪
じゃあ魚が無いのは?
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 10:14:42.660
月やら貝の偏に疑問を感じるならまだしも
魚はそのままだろ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 10:33:51.470
多分いっちゃん暴露エピソードいちばん持ってるのは島倉
レシート妹である夢羽はいちばん接してるがそれがおかしいことだと気づいていない
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 10:42:44.120
>>58
いっちゃんが柱と壁の間にはまった話あったな
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 10:46:00.490
江口岡村はちょっとだけだったが島倉が暴露すると特番になるもしくはヤバ過ぎて配信できない
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 10:47:08.500
いっちゃん「学校で習ってこなかったから」
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 11:07:53.290
>>50
そのへんの知識も怪しい

うずらの卵の流れで
いっちゃんは有精卵と無精卵についてロコちゃんに教えてもらって初めて知ったから
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 11:09:33.870
取り敢えず雌しべと雄しべで例えよう
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 11:13:37.730
>>17
他のハロメン全員が一岡みたいになってるわけじゃないのに
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 11:15:34.730
>>35
実際にそのエピソードあったやん
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 11:16:39.160
>>62
生中かゴム中かで教えたほうがいっちゃんは理解が早いかも
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 11:31:39.670
今年6月に19歳の西田バーイベのMCやったときに初めて成年が18歳になったのを知ったのも会場中がえっ!?ってなった
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 11:34:17.940
>>62
俺もロコちゃんに詳しく教えてもらいたい
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 11:41:48.490
いっちゃんは自分も排卵してることを知ってるんだろうか
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 11:42:08.220
知識はアウトソーシングしてる賢い子だよ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 11:42:43.670
将来悪い大人にダマされそうだから引き取りたい
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 11:49:35.340
悪い男に騙されて産卵プレーさせられれそう
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 11:57:27.830
学校でやる事は知ってるでしょうよ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 12:01:15.200
>>62
うろ覚えだけどたしかスーパーで売ってる卵を暖めたらヒヨコが生まれると思って
やってみようとして家族に止められたんだっけか
さすがに子供の頃の話かと思ったら去年だか一昨年だかの話だったのがスゴかった

そんな話からの有精卵無精卵の説明受ける流れだった
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 12:03:11.490
学校で受精習うよね?
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 12:05:30.850
いっちゃんは曲解するから
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 12:12:02.450
何気にもう修士2年の年齢なんだよな
性的な知識での間違いはヤバいぞ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 12:15:17.770
>>75
書き起こし探して確認したら
一昨年どころか収録日の一昨日の話だったわw
(今年の2月)

あと有精卵の説明はロコちゃんじゃなくてヒメが詳しくしてくれてた
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 12:17:36.320
一々個別に考えるのが面倒だったから
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 12:18:56.630
こっそりと恋愛禁止ルールを破った鶏がいたら有精卵生まれてきちゃうって説明が分かりやすかった
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 12:20:19.730
お前らみたいな独り者はケモノや虫と等しいてことだな
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 12:21:51.740
220219 「BEYOOOOONDSのDOYOOOOOB!」 #12
一岡伶奈・清野桃々姫・筒井澪心


一岡<そう、私が謎なのが学校では習わないじゃん
清野<あ、たしかにね
一岡<なのに何でみんなその常識的に知ってるんだろうって
清野<あぁー、たしかに
一岡<あともう一つね、あの、家で発覚したことなんだけど
清野<うん(笑)
一岡<あの、うずらの卵?
筒井<ハイ
一岡<があって、うずらの卵は、私は、ニワトリの卵だと思ってたのね
清野<あぁー〜。フッフフフフ!
一岡<そう、普通の卵と、そう
清野<あれ?(笑)
一岡<ちっちゃい版が、あって、それが、うずらだと思ってたら
筒井<えっ
一岡<うずらっていう鳥?
清野<そうそう。だって“うずらの卵”って言ってるじゃん
一岡<そう、だから、それがまずビックリしたのと
清野・筒井<フフフフ
一岡<その、不思議に思ったの。卵から生まれるじゃん、ひよこたちって
清野<うんうんうん
筒井<ハイ
一岡<で、でも私たちはそれを、まぁ目玉焼きとかサラダにして食べてるわけじゃん
筒井<ハイ
清野<綺麗だね。うん
一岡<で、“あっ”って思っちゃって。心苦しくなっちゃって
清野<あー、うん
一岡<ってことは、私が卵を、買って、スーパーとかで
清野<うん
一岡<こう温めてたら、ひよこが、出てくんじゃないか!と思って(笑)
清野<フッフッフッフッフッ
一岡<それを、言ったの。(笑)お姉ちゃんに
清野<うん。フッフフフフ
一岡<“これさぁ、ずっと温めてたら、ひよこ出てくるかもしれないから、
今度買ってくるね”って言ったらさ(笑)、“やめてやめて”って言われて
清野・筒井<フフフフ
一岡<そしたら、あの、生まれないんですよね?だから、その私がたぶん、
今度やっても、出ないけど、その例えば、どっかの、その、農家さんとかで
清野<フフフフ
一岡<卵がすぐ、生まれました、で、それを
清野<あー、面白〜い。(笑)やばいやばい、ほんと(笑)
一岡<温めてたらもしかしたらひよこが生まれるかもしんない
清野<生まれないよ〜(笑)
一岡<あ、生まれない?
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 12:24:10.420
(続き)

筒井<ちなみにですけど、その有精卵と無精卵って
一岡・清野<うん
筒井<鳥?鶏?
清野<そうだね
筒井<によって、違うんですか?
清野<何か、それは、販売される時に、分けられるというか、こう食用で、
いただきますよっていう卵さんと、あと繁殖させますよ、っていう卵さんがあって
一岡<すごい、17歳から学んでおります
清野・筒井<フフフフフ
清野<そう、だから
一岡<すごい
清野<いろいろな卵の種類があるけど、私たちがいただいてる卵は
一岡<は、もう、絶対にってことか
清野<そう。だから感謝していただこうっていう
一岡<ふ〜ん
清野<フッフフフフ。ビックリしたんだよね
一岡<そう
清野<うずらの卵と鶏の卵が一緒だと思ってたんですね
一岡<そう、うずらっていう鳥が、いるのも
清野<そうそう
一岡<私は、これほんと一昨日の出来事
清野<えっ!?
一岡<なんですよ
清野<ウソでしょ?(笑)マジ?
一岡<うずらっていう鳥がいることを知ったのは一昨日なんですよ
筒井<あ〜
清野<えー?
一岡<だから、ほんとに、みんなでもそれを知ってるじゃないですか
清野<あ〜
一岡<ちゃんと。どこで知ってるの?って思うわけ
清野<あ〜
一岡<だからダチョウの卵とかもあるっていうことでしょ?
筒井<ハイ
清野<そうそうそうそうそう
一岡<すごいなぁと思って
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 12:24:30.810
杏奈ちゃんはいっちゃん以上らしいね
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 12:27:08.600
べんきょーになるー!
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 12:32:18.830
一岡「メンバーが優しく色々教えてくれる」
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 12:33:40.270
「これさぁ、ずっと温めてたら、ひよこ出てくるかもしれないから、今度買ってくるね」

変に行動力はあるのが更にヤバい
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 12:43:11.320
教えてあげればちゃんと理解するんだよな
うずらという鳥がいるということも教えられてちゃんと理解してる
そのへんがいっちゃんは犬より賢いよと言われる所以
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 12:46:53.160
買ってきたうずらの卵を大事にあたためて孵化させた子いたよねナイトスクープで
0091名無しさん募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 12:48:37.290
うずらは無精卵とか分けてないから高確率で孵化するんよ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 12:59:19.520
生殖器も電車の連結器に例えてわかりやすく解説してくれるだろう
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 13:02:06.970
増結!
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 13:22:02.790
2両編成ならいいけどそれ以上は変態行為になってしまうと思うんだが
性行為の例えとして不適切では?
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 13:34:59.830
>>81は清野の説明を理解できてなくて一岡よりヤバいw
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 13:41:49.940
>>2
「虫」という字は、元々はヘビを象形文字化したところに起源がある

哺乳類でも鳥でも魚でも無いその他の生き物は
爬虫類も両生類も昆虫も甲殻類も
ミミズも線虫もヒトデもウニも
古代中国ではみんな虫扱いだったというわけだ

というか古代中国は内陸の情報しか伝わらないような地域だったので
ヒトデ、ウニ、イソギンチャク、クラゲ、イカ、タコ、ホヤなんて
情報すら殆ど無くてそれが虫かどうかの判断すら出来なかったと思われる
辛うじて、ミミズはあえて言うなら虫かなあ?というところか

一方で同じ時期にアリストテレスはイルカやクジラが哺乳類であることを見抜いていた
やっぱりヨーロッパ人の方が本質を見抜く力が歴史的にも強く、
科学が後に発展して世界を支配しただけのことはあったのだ
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 13:46:13.420
>>75
ウズラの卵は有精卵が混ざってる確率が1/20だなんて言われているね
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 13:55:22.450
蛤、蜆も虫偏だからなあ
蛸も虫偏

アジアは生物の多様性が高過ぎて分類学すらまともに出来なかった

だがヨーロッパは分かり易いので生物種が固定されて
進化論を思いつくことは出来なかった

日本人はサルから人間が進化したと明治時代に学んですんなりと理解したとの事
それについてヨーロッパの差別主義者は
「容姿がサルに似た日本人はサルから人間が進化したと言ってもすぐ納得する」と
嘲笑ったとの事

キリスト教と仏教あるいは道教などの思想と学問における影響は
今後も長引くものと思われる
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 14:06:16.430
>>96
ヨーロッパは獣姦文化があったから
とりあえず入れてみて気持ちよかったから哺乳類
と判定した可能性

変態は正義
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 14:06:46.500
イギリスは木が6種類しかないんだってな
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 14:33:14.740
まあニワトリは卵を年中産めるように人が改造してきたからな
普通の鳥は繁殖期にしか産まないつまり無精卵は稀
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 16:23:00.360
>>100
ナラ、カバノキ、ハンノキ、ブナ、トネリコ、ヤナギ、ポプラ、マツ、カエデ
のうち、イギリスに分布してないのはどれかなあ
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 16:25:31.410
>>83
一岡<あ、生まれない?


ここめちゃくちゃ笑うw
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 16:41:48.140
いっちゃんは子どもの作り方知らないのかも
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 16:43:31.830
山野一加だからなあ
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 17:06:14.520
小さい動物は虫扱いだったんだろうな
蛇から蜆まで小さいのは虫
鯨やイルカが見た目は鮫と似てても魚なのは
食うために捌いたら分かる
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 17:09:04.590
柳田國男はどんな字病を危惧してた
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 17:10:46.040
鯨やイルカは魚じゃないぞ
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 17:19:09.400
楓 かえで
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 17:19:23.110
加賀「それワシやないか!」
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 17:28:29.100
逆だスマン
鮫に似てても魚じゃないのは
だった
あと蜥蜴(トカゲ)は虫扱いでも鰐(ワニ)は魚扱いだな
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 18:03:44.010
部首が要らないのなら
鉄道は失首だな
0116名無しさん募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 18:11:34.690
>>112
陣内かよ
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 18:12:19.060
>>113
鰐は水辺にいるからな
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 18:13:39.790
>>110
加賀 楓
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 18:14:02.250
いっちゃんが大好きな電車の親玉ともいえるJR東日本の正式名称では鉄じゃなく鉃の字を使う
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 18:17:24.870
>>105-106
山 の人は中3の時に人間が哺乳類であることを知らなかったんだよなw
本人はどう見ても哺乳類だが
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 19:04:57.520
いっちゃんは哺乳類を哺乳瓶の種類だと思ってそう
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 20:38:08.500
哺乳類すら怪しいのでは猛禽類とか齧歯類なんて聞いてもちんぷんかんぷんだな
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 22:23:16.820
>>123
これは八木ちゃんにジンギスカンごちそうされるレベル
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 22:42:55.320
>>83-84
この話を受けてユニークな方ですねという表現で切り抜けようとするろころことそれで喜ぶいっちゃんがさらに面白い
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 23:00:22.820
@JR梅田駅の男、ビヨドヨでいっちゃんが面白い考察披露してくれたよね…男は別れるつもりで来たんじゃないかって…衝撃だった…その発想はなかった…
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 23:08:23.550
>>122
「げっ歯目」と書いてあるのを
「げっぱめ」と読んだ子が居たのを思い出した
フェ○チオが上手かった
0128名無しさん募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 23:25:31.270
>>126
いっちゃんなかなかハードな設定考えてるなw
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 23:41:38.940
失恋の曲だとは思わなかったな
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 01:27:11.560
カエデは槭と書くこともある
本当はこっちが正しく
楓はフウという別の植物を指していた
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 04:01:15.460
いっちゃんの問いかけはもっと根源的なものなんだよ?
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 04:43:38.630
フェミニストって嫌って漢字には女偏が付いているから男兼って書くんだよな
どうして女が嫌なんだ!嫌なのは男だろ!って
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 04:58:17.550
>>89
褒めてないw
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 05:19:23.680
さすが物事を深く考える女の子がコンセプトのユニットのリーダーよね
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 07:11:06.460
いっちゃんの意見は書く側の意見だな
書く側にとっては魚なのはわかっていることなので
魚偏は情報の重複で冗長だよってこと
読む側はたまったもんじゃないw
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 08:37:44.340
>>126
これ念頭に聞くと軽快な曲の印象が変わるね
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 12:54:40.550
カエデとモミジはどっちもカエデ
カエデの中で葉が細かく分かれてるのを特にモミジと呼んでる
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:20:52.440
フウはプラタナスに近い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況