X



トップページハロプロ
121コメント21KB
【速報】97歳暴走老人による殺人事件、車がないと生活できないヤバい場所だったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 20:26:29.340
痛ましい事故は、なぜ起きてしまったのでしょうか。

取材を進めると、事故現場周辺で聞かれたのは、「車がないと生活が不便だ」という声でした。
容疑者の自宅から最寄りのバス停までは約650m、徒歩6分程度の距離です。

また、最寄りのスーパーまでは約1kmで、徒歩12分程度。
こうした生活環境から、波汐容疑者は“車を手放すことができなかった”のでしょうか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7605ab81ff21409aebfc743971774fefdb0b075a
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 20:28:06.990
>>2
日本は公共の交通インフラはかなり整っているよ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 20:28:35.440
97歳にもなってまだこの世にいることが問題
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 20:28:56.740
整ってねーし
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 20:29:33.970
俺の住む糞田舎よりはるかに都会だな
スーパーまで8㎞はあるからな
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 20:35:30.050
練馬とか世田谷もそんなもんだろ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 20:36:49.030
人殺し
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 20:37:11.150
1kmなら自転車でいいだろ
もしくは原付か
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 20:37:49.280
埼玉もそんなもん
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 20:38:06.280
車のが安全だろ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 20:38:36.140
徒歩12分とかすげー近くじゃん
つーか97才だったら電動カートに乗れよ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 20:38:54.250
突き詰めるとメディアのせい
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 20:39:59.940
なんたら装置義務付けだったろじじぃの運転は
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 20:40:14.680
アクセルとブレーキを同じ仕組みにしてる自動車に設計として欠陥があるんだよ
アクセルは手で押すようにすれば離せば止まる
アクセル踏んで身体が硬直するともうどうしようも無くなる
老人はそれが起こる
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 20:43:40.480
これは大都市一極集中にした自民党バカ政権のせい
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 20:44:55.560
道が平たんだと思って物言うばか
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 20:45:13.610
スーパーまで1kmって近くねぇか
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 20:45:33.740
ネット使えよ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 20:46:01.280
>>2
ニューエスト・モデルの中川さんがたまにこの人RTしてるわ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 20:49:02.100
これで車乗るなって死ねと言ってるのと同じ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 20:53:09.410
97歳が若い命を奪う
糞だな
0026fusianasan
垢版 |
2022/11/21(月) 20:53:17.340
うちなんかバすなんかないしスーパーやコンビニまで2kmある
老人が歩いて行ける距離じゃないし
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 20:53:33.100
じじいだったら1時間くらいかかんだろ
0028fusianasan
垢版 |
2022/11/21(月) 20:55:55.120
明らかに国の責任
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 20:56:17.230
新宿まで電車で1時間程度の関東だが最寄りのコンビニまで1キロくらいだわ
スーパーは駅前まで行かないとない
0030fusianasan
垢版 |
2022/11/21(月) 20:58:30.520
親は80だけど毎日運転してスーパー行ってる。
車ないと生活出来ないから免許返納した老人タクシー無料にするしかないな
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 20:59:17.540
そのためのAmazon
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 20:59:19.980
福島市で文句いってたらどこにも住めなくね
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 20:59:21.410
だからなんや
こんなまともに判断できないじじいが車乗っていい理由にはならんわ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 21:05:39.060
だから老人は 電動カート に乗れって
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 21:07:58.730
冬寒いし夏暑い

お前らが老人になっても乗りたくないと思うぞ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 21:08:41.760
冥土の土産が殺人て
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 21:09:30.930
死んでないしw
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 21:14:02.720
時速10キロくらいで走るやつ車イス売ってんじゃん
片道6分だそれで我慢しろ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 21:16:54.280
うちの父は免許更新前に脳梗塞になったから
返納の説得する手間が省けたわ
今はネットスーパーを利用してる
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 21:18:51.570
田舎なら田んぼに突っ込めよ
人に突っ込むな
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 21:22:15.170
車が無いと不便って全国の9割がそうだろ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 21:27:57.060
>>42
大都市は公共交通機関が充実してる
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 21:30:14.600
1キロつっても住宅街の1キロと山と田んぼに囲まれた1キロじゃだいぶ違うが
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 21:32:52.680
えっなんで
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 21:33:01.220
車持ってるってことは年金でそこそこ貰ってるんだろ
施設に入れよ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 21:33:21.670
ああ山?
宅地でもアップダウンはあるだろうが
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 21:33:30.800
大都市でも97歳が駅まで1キロ歩くとか嫌なんで車乗るな
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 21:34:22.570
もう車の快楽味わったら手放せないんだよ
田舎は会社から見えるコンビニに商用車で行くからな
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 21:40:03.560
じゃあトヨタの所為だな
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 21:49:04.290
車が無いと不便と言っても大都市部ほど歩くんだから地方人が車に慣れ過ぎてるだけ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 21:51:30.730
大都市はバスに乗るために半キロも歩かされない
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 21:52:17.060
>>2
日本のインフラであかんてアホかこいつ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 21:52:18.450
事故ったのちゃんと歩道がある道路だしな
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 21:54:00.330
>>51
田舎はね都会と違って歩いていて急に気分悪くなって倒れてもら誰もおらんのよ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 21:55:09.750
>>55
でっていう
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 21:58:49.560
>>56
それが面白いと思うっていうw
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 22:10:11.310
この記事はギャグかなにかなの?
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 22:12:21.570
都会は誰か倒れててもみんな知らんふりする
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 22:12:22.460
そんな不便なとこに住んで老いたお前だけが悪い訳だから
人の命奪って正当化しようとすんなよ死にかけが
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 22:17:32.430
>>1
とっとと首括ってレバ起きなかった事故
人間としての機能を失ってるのに
しつこく生きながらえ様とした結果がこれかよ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 22:17:54.710
>>60
でっていう
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 22:18:56.050
インフラは整ってたけど車のせいで廃れていったんでしょ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 22:20:24.380
核家族で子供夫婦が同居しないからだろ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 22:22:49.500
年間トータルで車を持つよりタクシーに乗った方が安上がりな距離しか普段車に乗らないような奴は
馬鹿だから計算して比べることもせずに頭からタクシーは高いと決めつけてる
お前が年間その車にいくら使ってるのか冷静に紙に書き出してみろよと
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 22:23:46.280
なんで日本のインフラとか言い出してるんだ?国内地域格差のこと言ってんのに
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 22:24:01.240
>>65
でっていう
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 22:25:14.320
でっていうレスパクリ中電
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 22:27:12.360
>>68
でっていう
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 22:57:23.190
97歳のお婆ちゃんが運転する車なんて絶対に乗りたくない
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 00:04:05.69
こういう事故起こるとヤフコメにMT厨必ず湧くよなw
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 00:06:26.420
日本のインフラガーとか言うけどアメリカとかロシアの方が車で移動する距離凄い
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 00:20:10.600
徒歩12分なら歩けるだろ
車運転できる体力あるなら余裕で歩ける
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 07:08:52.400
平坦な道なら歩けるだろうが年取ると階段や坂での体力の奪われ方は予想以上だぞ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 07:13:19.230
国は高齢者の快適な移動の為に免許保持してる高齢者に300馬力以上の車を無料で支給すべき
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 07:23:51.560
免許返納したらバスタクシーはただにすべきだな
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 07:34:36.210
考える能力が有れば97歳に免許与えることがどう言うことか分かるだろ
完全に許可した側の問題
更新時は95歳だったとしても変わらん
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 07:35:41.270
>>65
頭悪そうなレスだなあ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 07:36:34.530
何が危険て
97歳になると俺運転出来てないよなと言う判断力すら無くなってることなんだよ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 12:24:52.200
某飯塚と同じでシニアカー代わりに車使っていた感覚なのだろう
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 14:36:41.460
時速10キロくらいまでしか出ないような荷台付いた三輪バイクみたいなのを免許持った高齢者用に量産したらダメなのか?
1キロでも3分あれば余裕で進むだろ?
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 14:42:51.330
実際邪魔だぞ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 14:43:26.960
煽るバカが出てくるから危険
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 14:43:56.870
あれ乗ったままスーパーで買い物するからなー
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 14:44:45.000
>>73
若いヤツの一歩60cmくらいで歩いて12分だとしたらジジイは一歩3cmくらいしかないから20倍だぞ
12分が240分=4時間かかる計算だわ
往復したら1日が終わっちゃう
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 14:45:25.890
一日数本のバスに頼るしかないのが
田舎の現状だよね
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 14:49:43.630
免許制度を変えないと駄目だな
97で運転させたら駄目だろ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 14:54:36.660
自動運転がもっと普及すればな
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 14:55:14.740
スーツが免許取ったその日に免許返納してこれからは個人タクシー10%オフで乗れるってゆってた
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 14:57:00.780
>>89
将来結婚とか子供とか考えないんかね
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 14:58:12.140
>>42
一応東京23区在住だけど郊外エリアだから最寄りのコンビニは徒歩5分ぐらいだけど最寄り駅まで徒歩20分ぐらいはかかるし最寄りのスーパーまで徒歩20分ぐらいかかるし
自販機だけは家のすぐ近くにも沢山あるけど
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 15:01:11.360
わかってて住んでるんやから言い訳にならんやんw
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 15:03:20.410
ここにいる奴らが超高齢者になったらもっとたちの悪い所業をすると思う
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 15:03:25.100
免許返納してもまた試験受けて合格すれば免許貰える
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 15:03:41.930
北海道とかどーすんだよ
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 15:05:00.310
>>95
ヒント:馬車
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 15:13:25.260
>>73
手ぶらならな
手ぶらなら徒歩12分の距離でも大量の荷物持って歩いたら相当きついし時間かかる
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 15:16:55.330
北海道の過疎地は週一くらいで食料衣料売りに来るだろ
ネットでも買える時代だしな
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 15:17:41.670
もの知らん奴の考えで笑う
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 15:21:00.720
全然車がなくても生活できるやん
こんな擁護記事が出てくるってことはひょっとして上級なの?
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 15:22:01.120
俺が後期高齢じじいになる頃にはドローンが家まで届けてくれるから安心
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 15:37:09.530
97でネットなんて使うかよ
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 15:39:28.280
じゃあ車のない江戸時代はどうやって生活していたんだよ
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 15:42:27.160
>>103
お前歩く以外禁止な
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 15:44:10.570
昔は子も孫も二世代三世代で暮らすのが
普通だったから買い物は子供が行く
核家族化の今こういう状況
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 15:46:36.520
98にもなって車で買い物に行かないといけない状況を作ったのは本人
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 15:47:27.530
超小型モビリティを国が用意してあげればいいのにね
乗用車はスピード出すぎるから高齢者にはあぶない
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 15:47:48.720
子供が親の面倒見ないからこうなる
お前らだよ!
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 15:51:28.940
98だと子供は70位かw
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 16:19:29.410
>>103
馬や駕籠、舟があった
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 21:03:43.280
江戸時代は姥捨山だろ
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 21:11:08.900
先週、救急車を人生初呼んだわ
ど田舎の老人が車で数メートル崖下に落ちる現場に遭遇して
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 23:48:38.030
老人は小型特殊以外全部失効させてから上位免許再取得させる制度にしたらいい
ただし上位免許取得に失敗したら小特含め全免許失効させる
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 00:21:16.030
AT車だからこういう事故が起きる
MT車ならブレーキを踏む前に必ずクラッチを切る癖をつけとけばたとえアクセルとブレーキを踏み間違ったとしても加速はしないので大事故になりにくい
AT車でもギアをニュートラルに入れればいいけど普段AT車ばかり運転してるとなかなか咄嗟の時にそんなこと思いつかないだろう
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 00:23:00.050
後期高齢者はMT車しか乗れないようにすればいいんだよ
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 00:26:27.410
ATでもサイドブレーキ引けばなぁ
わしの車は踏むタイプだけどブレーキかかる機能付いてるわ
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 00:43:52.260
サイドブレーキはいざとなれば助手席や後部座席のやつが引くこともできるけど踏むタイプの補助ブレーキは運転手以外踏むのが困難
踏むタイプの補助ブレーキは運転手本人も咄嗟の時に上手く踏めるかどうか
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 00:48:08.160
サポート車になれば解決するんじゃないの?
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 00:49:20.470
単純に軽自動車限定
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 03:47:13.400
これから増えるであろうEV車で踏み間違えしたら大変EV車は重くて高トルクだから破壊力抜群
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 08:32:58.270
エアバッグじゃなくて包丁飛び出すようにしたら必死に運転するんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況