X



ぶっちゃけロシアを見てると日帝が滅んでよかったと思うよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 12:22:06.900
平和な国でよかった😌
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 12:24:02.500
チョンモメンしね
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 12:27:57.720
日帝?
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 12:28:37.410
戦い方が俺らそのものよな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 12:44:03.190
>>4
泣いてばかりの弱よわ弱虫のお前が戦ったことなどないしこれからもない
永遠に虐げられるだけの馬鹿
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 14:12:30.210
自己紹介してら😂
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 14:57:42.33
日帝というか第二次大戦のおかげで帝国主義=悪というコンセンサスが取れたのは国際社会的に極めて大きな収穫だった
20世紀初頭まではキリスト教徒には非キリスト教徒を改宗させないといけない義務が課されていてその義務を大義名分にして非キリスト教の途上国を神の名の下に植民地にしていった
布教保護権というのがそれ
終戦ののちにこうしたキリスト教以外の国・人民の権利を先進国各国が受け入れてようやく啓蒙主義が世界に浸透した
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/21(月) 14:59:03.73
日本が行ってる保護国化植民地化はキリスト教布教のためではないので許すまじということで日本だけが叩かれた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています