X



トップページハロプロ
93コメント18KB
朝から晩までユーチューブ見てるから知識量ハンパない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 13:39:26.890
学術系から豆知識まであらゆることにくわしくなったわ
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 13:40:03.800
取捨しろよ
パンクするぞ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 13:40:27.630
馬鹿の典型
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 13:40:46.280
わかる
趣味は全部You Tubeで観ればいいわ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 13:40:55.220
知の泉だな
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 13:41:10.380
自分でやると金掛かるからな
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 13:41:11.310
反ワクでネトウヨなんだろうね
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 13:42:19.790
>>7
そーゆうのは見ない
ゆっくり動画で金融とか歴史、雑学なのなど
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 13:42:36.630
エロが無くて学術系がやたら充実してるからかなり賢くなれるな
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 13:43:01.860
なお、得た知識は何の役にも立たない模様
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 13:43:26.150
修理の仕方とかすげー役立つ 
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 13:43:35.960
料理系は役立つ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 13:43:58.340
狼とはえらい違いだな
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 13:43:58.680
本が売れなくなるわけよ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 13:45:02.850
ペットもYou Tubeでいい
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 13:57:49.550
その代償で体と心と頭は鈍った気はする
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 14:19:44.990
平和島8レース 峰竜太2着 もろりん配信中
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 14:22:04.510
結局は消費してるだけと言うか
次から次へと新しい知識が上書きされるだけで
全く身に付かないので
実際にそれらを活用してナンボだと感じています
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 14:24:36.010
青山繁晴先生がタダで手に入る情報に価値は無いって言ってた
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 14:24:40.490
知的障害者「知識量ハンパない」
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 14:25:22.960
ひろゆきw
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 14:25:59.760
それあなたの感想ですよね
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 14:26:29.750
鉄道の知識が身についた
なぜ都営とメトロは統合しないのかとか東北新幹線と東海道新幹線はなぜ接続しないのかとか
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 14:29:33.870
何が楽しいんだそれ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 14:31:22.910
>>20
登録したわ
中々面白い
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 14:31:53.120
電車に乗って風景とか映してるの見たら自分も電車乗ってる感じがして楽しい 車内泊もそんな感じだよね 一緒に居るみたいで仮想体験できる
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 14:33:07.250
>>21
だったらインターネットすんなよジジイwww今は誰でも平等に情報を得ることができる時代なのにこのジジイ何言ってんだ?笑
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 14:35:57.600
青山繁晴先生はアメリカの要人から極秘情報を仕入れるからな
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 14:38:31.030
面白い発想だな
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 14:38:43.120
知識量は圧倒的に増えたはずなのになぜだかむなしい
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 14:40:55.090
本読んだ方が早い
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 14:41:50.460
本読んでると寝てしまう
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 14:41:56.340
火星のこと知りたくていろいろみたら水金木土天冥海全部見ちゃった
ちっとも覚えてないけど
自転が逆の星があるとか垂直に自転してる星があるとかそんな程度
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 14:42:34.290
>>1
世界を俯瞰する現代の三賢人、馬渕睦夫、伊藤貫、林千勝。

>>20
歴史や文化なら、田中英道、小名木善行。
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 14:46:55.710
>>21
そういえば海に埋まってる天然ガスどうなったん?
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 14:47:12.780
PC買ったときの設定とか部品交換するときの手順とか
動画で丁寧に説明してくれるからほんと助かるわ
世の中便利になったもんだ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 14:47:44.240
>>33
「本物」に辿り着いて無いからだ。>>37
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 14:47:48.400
>>34
本屋なんか行ってられるかよ面倒臭い
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 14:48:21.640
FGノットのやりかた覚えたわ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 14:49:43.250
ユーチューバーのくだらん煽り合戦とかは見ないがグラタンの作り方とかオナホの作り方とかは参考にした
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 14:50:18.850
そんなあなたにKindle
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 14:51:05.550
>>44
あれ結局金払うんじゃん
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 14:52:18.060
本屋で万引きするつもりか
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 14:53:02.760
山岳遭難系はネタ本の著者が通報して激減した
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 14:55:34.640
そりゃ山小屋の親父とかに聞きまくってようやく本書いたのにパクられてたまるかって話だろ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 15:00:17.310
>>1
何のチャンネル見てるから教えろや
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 15:01:00.490
本も動画も実は一緒で他人から学べることには限界があるからむなしい
楽しみを感じられるのは自分で何かを生み出した時だけ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 15:02:10.900
俺も動画見てやったらガレージの壁の雨漏りなおせちゃったわ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 15:04:55.750
水道のパッキン交換DAISOの100円でできた
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 15:07:17.340
いままで高い金を払わされていた事が気づいたのは良い事
ただし多くの単純技術者は仕事を失ってしまった
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 15:08:25.590
インプットだけなら人間ハードディスクだ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 15:10:29.390
電気代1日数円ゆうからここ冷え買おうかと思った
湿気でテレビ壊れるゆうてた
ユウチュウブ見といてよかった思た
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 15:15:22.710
>>37
ただの日本スゴイ言ってるビジネス右翼の奴らじゃんwww
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 15:18:35.180
問題はなんかの本の内容をそのまま動画にしてるという
非常に乞食性の高いコンテンツだということだよな
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 15:20:14.340
>>57
そんなことばっか言ってるから貧乏なんだよ
世の中模倣であふれてるのにいい加減気付け
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 15:21:00.100
youtubeのおかげでボーボーだった庭木の剪定するようになった
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 15:22:58.920
YouTubeのお陰で結婚できました
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 15:26:52.900
>>1>>56
五毛党 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%94%E6%AF%9B%E5%85%9A
五毛党(ごもうとう、英語: 50 Cent Party、拼音: wǔmáo dǎng)とは、中華人民共和国における中国共産党配下のインターネット世論誘導集団を指すネットスラングである。
正式名は網路評論員(インターネットコメンテーター)であり[1]、2005年ごろまでは書き込み1件当たり5毛(0.5元)が支払われていたことからこの蔑称が名づけられた。網軍[2][3]と呼ばれることもある。

通常は一般人を装い、インターネット上のコメント欄や電子掲示板などに、中国共産党政権に有利な書き込みをする。
または共産党「それに関連する事」を批判する人に対する集団攻撃をする。ネットを通じ、世論誘導をする役割を担っている。
2015年時点で、約1050万人程度いると見られている[4][5]。中国政府が世論操作のためにSNSに投稿させている「やらせ書き込み」は、年間で4億8800万件に上るという[6]。

中国「五毛党」のやらせ書き込み、年間4億件超=ハーバード大研究発表
https://www.epochtimes.jp/p/2016/05/25689.html
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 15:27:21.200
>>1>>56
「五毛は受刑囚だった」10万ポイント稼げば半年刑期短縮か=中国
https://www.epochtimes.jp/2021/02/68886.html
https://img.epochtimes.jp/i/2021/02/23/c_vrpenc9s7dinhxgguuee.jpg
「網易新聞」は中国共産党のサイバー囚人軍の報酬基準をうっかり暴露した(ネット写真)

「ネット工作員は、実は受刑者だ」中国大手ポータルサイトの網易新聞は17日、「ポイント稼ぎに奮闘する受刑者たち」と題する記事を掲載し、その働きぶりを評価するポイントの重要性を強調した。点数は減刑や仮釈放の決定に直結するという。

内情に詳しいとみられるあるネットユーザーが、同記事のコメント欄に「1投稿に3ポイント、1コメントに1ポイント、10万ポイントで半年減刑」とコメントした。
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 15:30:07.780
>>53
けっきょく日本がさらに貧しくなるやん
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 15:31:48.630
本屋潰れるわけだ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 15:32:18.510
気づきましたか
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 15:33:15.930
無料動画ですますやつは本買って読む層じゃないと思う
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 15:35:16.040
結局本買っても読めない奴が5割くらいいるからね
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 15:36:41.340
図書館行って本を読む層と動画ですます層は少なからず被ってそう
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 15:37:04.690
本は図書館で借りる
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 15:38:14.440
本屋の敵は実はYouTubeじゃなくて図書館だがあまり売れない本を書く人は図書館頼りという悪循環
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 16:19:48.980
Youtube 大学ができそう
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 16:44:36.120
知恵遅れ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 16:46:05.710
低学歴「朝から晩までユーチューブ見てるから知識量ハンパない」
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 16:47:08.700
趣味も全部You Tubeだわ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 16:47:48.520
>>61
AV女優?
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 17:26:00.950
その知識を生かしてYouTuberデビューやな
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 18:12:52.040
最近自転車修理の動画ばっか見てるから
部品揃えて一台組んでみたくてしかたない
自転車に乗りたくは無いけど
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 19:06:10.150
ゲームクリアした気になりキャンプした気になりデートした気になれるわけですな
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 19:07:03.030
ドライブもYou Tubeならタダ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 19:07:11.770
擬似体験で満足できるならコスパは最高だし良いんじゃね
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 19:07:55.370
鉄道の運転席から前面展望動画好き
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 19:17:46.730
庶民が金使わないとさらに経済が衰退するぞ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 19:19:29.300
朝から晩まで狼見てるから…
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 19:19:54.580
>>41
YouTubeのゴミ動画見てるような底辺
時間有り余ってんだろ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 19:20:33.600
分かった気になるだけだからな
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 19:21:54.680
庶民はいつだって金はない
経済を回したかったら公共投資かヘリコプターマネーで
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 19:24:00.940
今日はYouTube見たら日曜アカデミーというので朝鮮出兵やインパール作戦とか八甲田雪中行軍遭難とかをGoogleアースで細かく地形図で解説してたの見たけど分かりやすくて面白かった
ガンダムもあったけどw
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 19:26:16.880
>>85
時間の問題じゃない
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 19:26:47.380
家族もYou Tubeで見る時代
養わなくていいしな
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 19:27:03.290
だからカジサック人気なのか
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 19:33:22.520
>>89
精神的な病の問題か
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 20:50:18.600
本読むの苦手なのでアバタロー氏のチャンネルで読書して少し賢くなってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況