X



トップページハロプロ
1002コメント205KB

【疑問】モーニング娘。'22新曲「Happy birthday to Me!」は何がダメだったのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/19(土) 16:07:44.710
笛より伸びないとは思わなかったよね

MV再生数@1週間(2019/12~)
90.3万 TEEN
85.7万 ギューさ
77.0万 純情エビ
76.1万 KOKO
71.2万 IWIS
69.5万 LOVE
66.5万 よしよし
65.9万 ビートの
61.8万 人間関係
49.2万 CHUC
45.8万 HAPP 🌟
36.0万 大・人生
0634名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 00:44:06.410
>>627
その後の2018年くらいまではあったと思う
0635名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 00:45:55.290
>>633
アンカー外して念仏唱える雑魚は始めから引っ込んでろ。
0636名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 00:49:13.000
狼ではアンカーが傍流なんだけど
0637名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 00:49:48.490
これはおやきの仕業
0638名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 00:50:13.420
よく見たら句読点まで付けて
筋金入りのよそ者だな
0639fusianasan
垢版 |
2022/11/20(日) 00:50:19.310
改めて聞くと酷い歌詞だな
無駄な抵抗とか問題児扱いとか新しい私とか
特になんでmeにしてしまったのか
寺田の感性は2000年くらいで止まってる感じ
0640名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 00:51:59.610
>>524
ああいうのでいいんだよな
娘。では歌えるスキルもとてもないと思うけど
0641名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 00:53:51.310
>>584
疲れたんじゃない見切った
クリイベ二次受付ってどういうことよ
0642名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 00:55:00.110
同じ人が構ってると思ってる病人だろ
0643名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 00:55:08.340
個別や写真集があるから金がないんだって言わないだけ譜久村ヲタも石田ヲタも偉いよ
0644名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 00:55:10.870
>>587
譜久村どかさないとバックダンサーになるだけだからな
あるいは高橋レベルに会長の溺愛する奴を入れて譜久村追い出すくらいじゃないと
0645名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 00:56:03.960
ユニゾン多めだし逆にメンバー増やしまくるのもありかもよ
0646名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 00:56:04.420
りおりおのためならふくさく下げるならいい兆候じゃん
0647名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 00:57:56.360
卓偉曲を娘。が歌ってる様子がイメージできない
卓偉曲独特の勢いを殺すクソパフォーマンスになるだろ
0648名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 00:58:12.460
大人生は何の引っ掛かりもなくてニ回目再生する気なくて伸びなかったが
この曲はなんか聞いてて恥ずかしいので聞かないんだと思う
0649名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 00:59:16.360
>>648
正々堂々だから波風立つってのがどう考えてもおかしい
異常状態だから波風たってるんだろうに
0650名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:00:32.530
ワロタ
0651名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:01:09.390
でもネバービーンベターだから
0652名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:03:51.200
狼は坂道ヲタの煽り増えたな
0653名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:04:07.900
大人生も結構恥ずかしいな
0654fusianasan
垢版 |
2022/11/20(日) 01:04:08.380
>>647
楽曲云々もあると思うけど単純にモーニング娘としての総合力みたいなもんが弱ってるのは感じる
0655名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:04:43.030
こういうの試して
恋の魔法使いにはなれない mv
https://youtu.be/7mkB6D-EiO4&t=5s
Magic All Night
http://youtu.be/muyMo9aPsXI&t=1631s
僕はキミだけのおばけちゃん
http://youtu.be/ptiHAyAHcDw&t=111s
キミニサチアレ
https://youtu.be/YnqFhxpxdkc&t=15s
DROP DROP
http://youtu.be/3LEDBu40y7I&t=103s
測定不能agitate
http://youtu.be/heeHMq0X-_E&t=530s
アンチファン
https://youtu.be/dzOGNlmCi7Y
キケンなサンサンSummer!
http://youtu.be/MSaGB1usg6I&t=59s
エレガ
http://youtu.be/jUmIBkPeYog
NEW AGE
http://youtu.be/n6QNnI7P-mU&t=2165s
Ye-Yo
https://youtu.be/2jtW2ZfZ26I&t=52s
HANA
http://youtu.be/YUzGo9nvy1k&t=3s
0656名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:05:28.130
他のグループでは楽しそうに生楽器でレコーディングをやってるのに娘は安い打ち込みばかり
イントロで切りたくなる
0657名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:06:04.400
佐藤が抜けたのが結局一番でかいんだよ
0658名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:06:28.740
今からスイパラの冒頭部分カットしてMV出した方がいい
0659名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:07:27.390
大人生もうたコンの生演奏だと大分マシだった
0660名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:08:07.510
>>651
だって全てはわたくしのでしょ!
0661名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:08:58.600
佐藤が抜けて実質的なヲタの数という物量が減ったのはそれはそう
でもまだその時は箱推しだのライトだのはちゃんと娘の方を向いてた
これからどうなるのか見たいって気持ちでね
そしたらノナハガヨコ押しが始まってみんな呆れていなくなったんだよ
0662名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:09:03.840
未来もわたくしのですよ
良かったね
0663名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:09:32.420
このまま永遠となれ!
0664名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:09:44.570
愛しのライリーでもカバーした方が良かった
0665名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:10:26.800
>>656
ユニゾンも口パクが目に付くし
移動もダラダラ
ハローのグループでダントツのパフォーマンスの低さ
0666名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:10:59.820
ハロプロは宗教だからな足抜け出来たヲタの数が増えれば増える程駄曲が容赦無く叩かれまくる
0667名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:11:12.640
メンバー卒業したくらいでヲタなんて減らないでしょ
いつもそうじゃん
0668名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:11:41.720
今年のサーキット
最初は他ユニットの救済って言われてたけど結局他グループにヲタが流れたね
0669名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:12:06.050
ぶっちゃけハロプロの曲って娘が一番マシだろ
0670名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:12:13.270
たって干され方が酷いし
0671名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:13:03.820
ロッキンとかアンジュの方が大盛況だったしな
0672名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:13:57.890
鞘師から加賀に流れたヲタは今回の仕打ちで相当ハロそのものから他界してる
0673名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:14:03.500
>>668
同日に他グループと両方見られるようにしたのが皮肉な結果になったね
冬はお茶に流れるんだろうなw
0674名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:14:33.010
>>644
北川がそうだったんじゃね
0675名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:14:54.910
ヲタが減らないなら暗黒期とか来ないんだわ
0676名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:15:12.860
お茶に流れるのか
それはそれで面白そうだ
0677名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:16:53.740
まあいいんじゃない
同じテレ東が絡んだグループに流れるってのも古参ほど抵抗ないだろう
0678名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:17:22.990
佐藤が消えてヲタが減らないと思ってるならちょっとどうかしてる
見通し甘すぎ
0679名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:18:26.350
他に流れたって他のグループ人気上がってるの?
0680名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:19:33.400
佐藤が消えても15期が台頭して(るように見えたし)
受け皿になると思ったんじゃないの
歌割り引き継いだノナハガヨコマキにも流れてくれる予定だった
けど15期の人気は所詮二推し人気で一推しに昇格は出来ずノナハガヨコマキはそっぽ向かれた
0681名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:19:34.870
ハロドリ見てるヲタは多いから流れやすい環境にはなってるな
0682名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:20:02.070
他のハロに流れてくれりゃまだマシだけど純減だろ
0683名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:20:17.000
佐藤ヲタがFC更新しなくなった時期ってのもありそうなんだよな
0684名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:21:01.000
そうなんだよね
事務所はなんでかハロ内で循環するものと思ってるけどヲタはハロ以外の選択肢だって無限にあるんだから娘干せば他に移るわけでもないのに
0685名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:21:20.970
個別はFC限定じゃないぞ
0686名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:22:08.400
そんな北川ヲタみたいなことは言わないでしょ
0687名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:22:29.770
娘が干されてるって陰謀論から抜け出すことだな
0688名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:22:44.290
佐藤だけならまだあれだったけど
佐藤森戸加賀とトリプルコンボだったからなあ
牧野は人気あると思うけどコンサで引っ張れる存在ではないまあ森戸もそうだけど
0689名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:22:51.680
なんでもかんでも個別の事しか頭にないのかよw
0690名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:23:08.280
佐藤ヲタはM線に鞍替え森戸ヲタはソロアングルが出ないとわかった時点で更新しないかも
加賀ヲタはグッズとかソロアングル全部買ったら更新しないって言ってるのが多数
0691名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:23:21.570
個別はFC入らないと買えないと思ってた北川ヲタが懐かしいな
0692名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:24:24.710
来年のFCイベやばそうだな
0693名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:24:26.790
個別至上主義だから
0694名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:24:35.500
花鳥風月を見た感じ石田リーダーならまだ上がり目はあったかもね
0695名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:24:37.490
推しに影響のない範囲でという注釈付きで
加賀には報われて欲しいと思ってるヲタは多かったっぽいのは今回判明したかな
それが加賀卒でみんながっかりしちゃった色んな意味でね
0696名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:24:49.510
>>358
消去法でもエースは決めれるはずじゃなかったのか
0697名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:25:16.860
>>692
もうやばいんだがw
0698名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:26:06.840
TS受け継いだのがハガヨコ
WILの3連野中
これで佐藤ヲタは離れたろ
0699名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:26:15.480
>>694
いや保身のためにくるくる寝返る日和見タイプは一番あかん
0700名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:26:43.080
>>698
TSはノナハガヨコマキだろ
0701名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:27:11.020
>>698
卒業後すぐにこれ見せられたら逃げるわな
0702名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:27:19.750
>>695
これな
多かれ少なかれ研修で長年苦労してきた子だってのはハロヲタなら知ってる
こんな形で去るんだから
0703fusianasan
垢版 |
2022/11/20(日) 01:27:32.950
>>694
うーん
やってみないと分からんけど期待できないかな
0704名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:27:48.050
みんな他界してしもうたんやなって
0705名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:27:55.970
しかもonlyyouがふくさくのデュオ曲みたいになってるし
0706名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:28:20.520
誰々がリーダーだったらとか頭おかしい
昔はそんな視点一切なかった
0707名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:28:41.660
>>699
推測だがブログでリーダーやりたかったって書いた時点でもうその前に相当やりあったんじゃないかな
諦めたんだろう
0708名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:28:44.790
>>698
歌割りなんて佐藤ヲタからしたらどうでもいいだろ
本人が思いの外早く復帰したんだし
0709名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:28:56.090
ふくさく石田あたりのヲタは12期にやるなら加賀にやれ
12期あたりのヲタはふくさくに回すなら加賀にやれ
って思ってたってことか
0710名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:29:12.690
>>706
昔は10年居座る奴なんて当たり前じゃないし
0711名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:30:12.350
>>708
復帰する前に与えられてしまったものは卒業まで変わらないからな
佐藤についていくのはもちろんだが娘も緩く見ようと思ってたやつは多かったはずだよ
特に上から降りて来てたやつらはね
0712名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:30:17.320
佐藤リーダー加賀サブリーダーならこんな暗黒丸出し状態にはならなかっただろうな
0713名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:31:00.450
8年リーダーやってて後輩を立てる姿勢もないし
リーダーを辞めるのはグループに変化を与えたくなる時なんて発言は前代未聞
0714名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:31:04.630
逃げ出したやつらは論外
0715名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:31:07.000
でもそれは9期石田と12期がいる限り不可能
0716名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:31:18.520
誰が抜けて誰が入っても変わらんのに
0717名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:31:54.510
モーニング娘。はこれでいいんだよ
だって何でもかんでもモーニングが一番贔屓されるならハロプロオーデ受ける子みんなモーニング意外だったら入りません研修生にもなりませんてなるじゃん
一番魅力ないグループだけど保存会によって有名な先輩から可愛がられたりテレビにはたまに出れるしグッズの種類もハロプロで一番だよってアドバンテージはあるからさ
ちょうどいいんじゃないの
0718名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:31:54.720
みんな曲の悪口言ってるけどこういう外連味があるのが好きなのがハロヲタでしょ
0719名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:32:02.910
>>712
現実は野中リーダー羽賀サブリーダー
終わりやね
0720名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:32:17.960
誰が抜けて誰が入っても変わらんだ
一年で佐藤森戸加賀を失うのは結構な変化があるってことだよ
0721名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:32:43.800
MVと衣装に金かけてほしい
0722名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:32:59.690
>>717
それすら怪しくなってきたんだけどどうすんの?
0723名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:33:14.240
>>713
これやばいよな
グループに変化与えたいって落ち切った時に辞める気かな
0724名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:33:33.360
一年で佐藤森戸加賀を失っても何も変わらん
いてもいなくてもただ売れないだけだ
0725名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:33:46.540
佐藤は体調が悪かったからしょうがないとか
森戸はもう辞めるんだろうなってヲタすら察してたし喉の調子が悪いんだからしょうがないとか
そんなのは後付けで発表の時はマジかってみんな思ったはずなんだよな
0726名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:34:19.810
売れなくても楽しかったプラチナより今のがつまらないからやばい
0727名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:34:29.830
>>698
野中が無能すぎて
佐藤には遠く及ばないし牧野と大してかわらんレベル
0728名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:34:41.750
>>694
ダンス学園メン並の熱量出せる奴は娘にいないから加賀はやめるし
0729名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:34:48.560
>>724
外から見たら誤差の範囲でも
中から見たら25パーセント減だからね
この事務所の金のなさで25パー減って相当打撃だぞ
0730名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:35:02.170
つまらなかったら他グループにいけばいい
0731名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:35:13.220
メンバーをどんな扱いしようとヲタの期待を踏みにじろうとゴミ曲あてがおうと武道館埋めれるんだから事務所に取っては美味しいグループ
0732名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:35:29.280
はいまたその書き込みでヲタが100人減りましたあ
0733名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:35:40.670
プラチナはコンサートは楽しかったからな
今でもパフォーマンスは評価されてるし楽曲もよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況