X



トップページハロプロ
77コメント24KB
日本は何故、復活できないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 12:30:14.620
色々と改革はしてると思うのだが
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 12:31:07.660
中抜き
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 12:31:12.200
壺に支配されてたら無理ですわ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 12:31:56.210
老人だらけで変化を望まないから
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 12:31:56.710
復活ってなにかね?
むしろ日本はもともと豊かな国ではなかったと思えばバブルが異常ではないかね
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 12:31:58.230
改革??例えば?
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 12:32:05.910
自民が自国に経済制裁してるから
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 12:32:25.950
同期からのお情け票を除くと金光が2位タイだな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 12:32:33.170
根本的な改革は何もしてないよ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 12:34:44.660
小田ちゃんだけは救い出してあげたいね
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 12:35:18.520
経済発展のことかね
昔は豊かになっていい暮らしをしたいという欲が国民にムラムラギラギラしていたけど
今はそんなでもないだろ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 12:35:24.480
改革というなの改悪しかしてないからな
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 12:35:32.450
日本がおいしい時代だった冷戦が終わったから
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 12:35:51.640
一般人がジジババからZ世代まで
頭が悪いのがあまりにも多すぎる
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 12:36:24.080
バブルの頃よりも今の方が暮らしやすいのだが?
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 12:39:15.320
政府は国内に流通するお金の量をコントロール出来る
デフレに陥りそうなら金の量を増やすインフレが行き過ぎたら税で金を回収する
その力を使えばデフレなんて克服出来るハズなのに使わない

政府が自分たちの持ってる力を使わないで態とデフレを長引かせ
日本の企業やインフラを外資に売り渡そうとしてるとしか思えない
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 12:40:43.790
30年給料がダダ下がりな国
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 12:44:08.160
老人の老人による老人のための政治だから
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 12:45:20.330
>>1
自民党と老人が支配してるから
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 12:47:07.690
規制多すぎ
銀行が企業をサポートしない
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 13:00:09.620
朝鮮壺自民党が反日極左だから
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 13:00:57.110
ハロカス見てればわかる
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 13:01:14.810
増税やめて宗教団体から税盗ろう
0024勝ち組 ◆2igXIWGl6UiQ
垢版 |
2022/11/12(土) 13:02:54.240
アメリカの犬だから
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 13:04:11.700
ワクチン打ってるバカが9割近くいる時点で終わってるだろう
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 13:04:50.330
世界のワクチン最終処分場を自ら受け入れた愚かな国民だよ
仲良く死ね
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 13:05:03.400
同調圧力強すぎやわな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 13:07:15.100
>>28
これもう今現在の状況を表してないぞ
世界各国インフレで死にそうになってるのに
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 13:11:01.040
例えば1年で10%インフレで実質賃金が下がったとすると
ここ10年成長してきたものが1年でふっとんだということなんだ
だから今大発狂してんだぜアメリカとか
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 13:17:01.280
いまだに四六時中マスク着けてるようなゴミクズキチガイの陰キャが多いからだよ
日本人も頻繁に会食や宴会してるようなリア充勝ち組は既に頻繁に長時間マスクを外してるけどいまだに四六時中マスク着けてる陰キャもめちゃめちゃ多いからな

マスクをしてたら飲食できない
マスクをしてたら酒を飲めない
マスクをしてたらタバコを吸えない
マスクをしてたら人の表情が見えない、人に表情を見せられない
マスクをしてたらキスできない
マスクをしてたらフェラできない
マスクをしてたらクンニできない
マスクをしてたら簡単に人の顔を覚えることができない、簡単に人に顔を覚えてもらうことができない
マスクをしてたら運動、肉体労働、芸能、その他あらゆる場面においてベストのパフォーマンスを発揮することができない
マスクをしてたら新鮮な空気をダイレクトに吸うことができない、いい匂いをダイレクトに嗅ぐことができない

マスクをしてたら人間にとって本当に大事なことは何一つできない
四六時中マスクをしてる生活は最早人間の生活ではない
生きていても既に死んでるようなもの

アクティブに前向きに生きようとすればするほどマスクなんか邪魔でしかない
いまだにあらゆる活動を阻害するマスクなんかを平気で四六時中着けてる陰キャが多いということが現代日本人のダメっぷりを何より象徴してる
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 13:18:10.620
統一自民党とアベノミクスのおかげ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 13:24:55.660
>>29
普通の国は物価が上がったら賃金を上げることで対応する
ジャの国は欲しがりません勝つまではの精神で負け続ける
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 13:25:47.580
>>28
ワロタ
普通は2,3年で改善させるよな
24年放置wwww
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 13:26:05.420
在日が増えすぎたから
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 13:26:50.570
>>34
おまえみたいなバカは楽しそうでいいな
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 13:26:52.600
美しい国日本
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 13:28:11.690
>>36
ん?
何が悔しかったの?
バカにしないから言ってごらん?
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 13:30:13.660
都合の悪いときはすぐ在日のせいにするよな
これが日本人の限界なんだよ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 13:32:04.900
外国モーって
ロシアの件でインフレに苦しんでる国もあるけど
日本みたいに30年賃金上がらず経済が退化してる国ないよな
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 13:36:08.630
聞こえるか
聞こえるだろう
遥かな轟き
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 13:50:53.260
>>39
それやね
なんか詰まると急に在日朝鮮人とか韓国人と言って耳を塞ぐ
まぁ薄々都合が悪いのは感じているからなんだろうけど
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 14:17:29.390
>>28
悪夢の民主党政権で一回上がっとるやん
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 14:25:13.650
俺が新卒だった30年前より今の方が相当暮らしやすい
何が不満なのか
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 14:50:14.040
2台目アーシュはコンビニ店員に嫌がらせをして楽しむ威力業務妨害の犯罪者


コンビニ店員がおにぎりの品出ししてる時にレジの方に進んで惣菜眺めるの楽しすぎわろた
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1642221252/


1 二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw   2022/01/15(土) 13:34:12.34 0
店員ビクってなるよな
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 14:56:08.840
〜のせいとか言ってる奴が多いから
0047fusianasan
垢版 |
2022/11/12(土) 15:15:46.390
東西冷戦で日本が調子良かったから
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 15:17:57.440
CIAの息がかかってる人間が政権中枢にいるから
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 15:19:17.320
>>43
まさに悪夢やな
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:15:38.620
NG推奨
二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 17:22:23.190
弱りきってしまうと難しいなあ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 17:44:24.430
中抜き企業を10万社作って働き手のやる気を削いで人材を育てなかった自民党が悪いわな
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 21:31:33.550
基本思考が前向きじゃないからね
過去に拘り過ぎてあれはダメこれはダメと行動にうつせない
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 22:52:55.290
もう終わりだ横の国
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 23:10:49.560
1973(昭和48)年生まれ 今年49歳 209万人
1978(昭和53)年生まれ 今年44歳 171万人
1983(昭和58)年生まれ 今年39歳 151万人
1988(昭和63)年生まれ 今年34歳 131万人
1993(平成5)年生まれ 今年29歳 119万人
1998(平成10)年生まれ 今年24歳 120万人
2003(平成15)年生まれ 今年19歳 112万人
2008(平成20)年生まれ 今年14歳 109万人
2013(平成25)年生まれ  今年9歳 103万人
2015(平成27)年生まれ  今年7歳 101万人
2016(平成28)年生まれ  今年6歳  98万人
2017(平成29)年生まれ  今年5歳  95万人
2018(平成30)年生まれ  今年4歳  92万人
2019(平成31/令和元)年生まれ  今年3歳  87万人
2020(令和2)年生まれ  今年2歳  84万人
2021(令和3)年生まれ  今年1歳  81.2万人
2022(令和4)年生まれ  今年0歳  77万人(俺の独自予想)
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 10:52:30.500
ダメなのか?
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 10:54:34.080
老人割合が増える今後はもっと衰退するのは確実
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 12:57:52.630
2台目アーシュはスクリプト荒らし歓迎で掲示板を機能不全にする狼アンチの有害ゴミ固定


みんなが考え抜いて立てた面白いスレがコピペ荒らしに遭っているのを見るのはつらい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1649503752/14


14 二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw   2022/04/09(土) 21:20:34.54 0
俺は呼吸するようにスレ立てるからいくらでも荒らしてもろてええよ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 14:23:38.470
5月5日のこどもの日に合わせて総務省が推計して発表したところによると
15歳未満の子供の数は2022年4月1日現在1465万人
前年比25万人の減少
比較可能な統計のある1950年以降で過去最少を更新
1982年から41年連続減少
ピークの1954年の2988万人の半数未満にまで減少した
平成元年は2320万人で平成以降の約33年間で855万人減って3分の2未満にまで減っている

総人口に占める子供の割合は前年比0.1ポイント減の11.7%
1975年から48年連続低下
ピークの1950年の35.4%の3分の1未満にまで下がった

男女別では男子が751万人、女子が715万人で男子が女子より36万人多く女子100人に対する男子の数(人口性比)は105.0
https://www.stat.go.jp/data/jinsui/topics/img/1311-1.gif

3歳ごとに見ると12~14歳が323万人(総人口に占める割合2.6%)、9~11歳が313万人(同2.5%)、6~8歳が301万人(同2.4%)、3~5歳が278万人(同2.2%)、0~2歳が251万人(同2.0%)と若くなるほど少子化が進んでいる
https://www.stat.go.jp/data/jinsui/topics/img/1311-2.gif
https://www.stat.go.jp/data/jinsui/topics/img/1311-3.gif


総人口に占める15歳未満の子供の割合は1950年には総人口の3分の1を超えていたが第1次ベビーブーム期(1947年~1949年)の後は出生児数の減少を反映して低下を続け1965年には総人口の約4分の1となった
その後、1970年まで低下が続いた子供の割合は1970年代前半には第2次ベビーブーム期(1971年~1974年)の出生児数の増加によって僅かに上昇したものの
1975年から再び低下を続け1997年には65歳以上人口の割合(15.7%)を下回って15.3%となり2022年は11.7%(前年比0.1ポイント低下)で過去最低となった
https://www.stat.go.jp/data/jinsui/topics/img/1311-4.gif
https://www.stat.go.jp/data/jinsui/topics/img/1311-5.gif
https://www.stat.go.jp/data/jinsui/topics/img/1312-3.gif

調査年次に相違があるため厳密な比較はできないが子供の割合を人口4000万人以上の諸外国と比較すると日本が最も低い水準となっている
https://www.stat.go.jp/data/jinsui/topics/img/1312-4.gif

都道府県別の2021年10月1日現在における15歳未満の子供の数を見ると子供の数は前年に比べ47都道府県全てで減少
また、子供の数が100万人を超えるのは東京都、神奈川県、大阪府の3都府県
最も子供の数が多い東京都は155万人強、最も少ない鳥取県は7万人弱で実に23倍もの差がある
https://www.stat.go.jp/data/jinsui/topics/img/1312-1.gif
子供の割合をみると沖縄県が16.5%と最も高く次いで滋賀県が13.4%、佐賀県が13.3%などとなっている
一方、秋田県が9.5%と最も低く次いで青森県が10.4%、北海道が10.5%などとなっている
https://www.stat.go.jp/data/jinsui/topics/img/1312-2.gif

(総務省「我が国のこどもの数 -「こどもの日」にちなんで- (「人口推計」から)」)による
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 14:26:08.420
>>53
それな
旧皇族竹田の責任も大きいよな
天皇陛下はどのようにお考えなのか小一時間問い詰めたい
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 14:31:36.06
支配層が自分たちはガバガバ金が入ってくるけどしもじもの者まで豊かになるようにやる気出すのは馬鹿馬鹿しいと思ってるから
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 21:28:28.910
もう語るも議論するも無駄
成長も復活も出来ないようにしてるし手遅れ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 00:39:51.41
>>63
やる気出してください・・・
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 01:07:35.040
液晶テレビの参入の遅さあたりから日本のトップ層の先見を見る能力がかなり劣化してた思う 2000年ぐらいの企業のトップ層がどうしようもないぐらい無能が多かったから韓国に負けて台湾にも負けてしまうという失態を続けている
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 06:28:37.620
程度の差こそあれ先進国はどこも明確に少子高齢化傾向
ドイツやイタリアは日本より死亡率高いし韓国やシンガポールを始め東アジアの国の多くは日本より合計特殊出生率が低い
欧米でもイタリアは日本より合計特殊出生率が低い
韓国なんか少子化が始まったのが日本より遥かに遅くてまだ老人が少ないにも関わらず総人口に対する出生率でも既に日本を下回ってる
韓国、ドイツ、イタリア、イギリスは日本と同様人口当たりの出生率が死亡率を下回って既に人口の自然減が始まってるし

厚労省「令和3年(2021)人口動態統計月報年計(概数)の概況」による
人口動態総覧(率)の国際比較
*********************************(合計特殊出生率以外は全て人口千対)
国名*****************出生率***********死亡率*************婚姻率***********離婚率*******************合計特殊出生率
日本 *************2021) *6.6 *********'21) *11.7 **********'21) * 4.1 **********'21) *1.50 *******************'21) *1.30
韓国 ****************'20) 5.3 ***********'20) 5.9 ************'21) 3.8 **********'21) 2.0 **********************'20) 0.84
シンガポール *********'21) 8.6 ***********'21) 5.8 ************'20) 5.2 **********'20) 1.7 **********************'21) 1.12
アメリカ ************'20) 11.0 **********'20) 10.3 ************'20) 5.1 ***********'20) 2.3 *********************'20) 1.64
フランス ***********'19) 11.0 ************'19) 9.2 ************'18) 3.5 ***********'16) 1.93 ******************'20) *1.83
ドイツ ***************'20) 9.3 **********'20) 11.9 ************'19) 5.0 ***********'20) 1.73 ********************'20) 1.53
イタリア *************'20) 6.8 **********'20) 12.5 ************'19) 3.1 ***********'19) 1.43 ********************'20) 1.24
スウェーデン *******'19) 11.2 ************'20) 9.5 ***********'20) 3.6 ************'19) 2.48 ********************'20) 1.67
イギリス **********'20) 10.2 ***********'20) 10.3 ************'16) 4.4 ***********'17) 1.68 *********************'18) 1.68
注: *印は暫定値である。
資料:(1) 韓国は、大韓民国統計庁(Statistics Korea)資料
(2) シンガポールは、シンガポール統計局(Department of Statistics Singapore)資料
(3) アメリカは、アメリカ全国保健統計センター(National Center for Health Statistics)資料
(4) 欧州各国は、国連統計部(UNSD), Demographic Yearbook 2020
ただし、合計特殊出生率のみ欧州連合統計局(Eurostat)資料
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 09:04:19.660
俺以外の誰かがなんとかすればいいのに
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 14:26:43.120
NG推奨
二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 16:19:52.960
失業率気にして退場すべきゾンビ企業を延命してるから
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 16:22:20.960
もうすぐ日本は復活させてもらえるんじゃないかな
そんな機運が高まってるじゃん
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 02:58:11.880
無いわ~
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 11:16:15.790
増税で復活
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 15:19:55.660
2台目アーシュは転落事故の被害者女性を誹謗中傷して、救護医療現場での性的暴行をほう助、セカンドレイプの脅迫を行う、強制わいせつ罪および、迷惑防止条例違反の性犯罪者


乃木坂の掛橋さん転落事故、もしかしてけっこう重い?? 心の整理が着くまでに2ヶ月経過か
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1667963492/


2 二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw 2022/11/09(水) 12:15:09.82 0
不謹慎だけどアイドル衣装で救急車に乗ってくるとか意識ない中ケガの状況確認するために衣装めくるとか
手術するために脱がせなくちゃいけない状況えろすぎるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況