X



トップページハロプロ
254コメント49KB
【朗報】ビバリウムガイドの表紙に橋迫パイセン🔔と川名ケロンヌ🐸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 07:26:50.760
また行ったのかw
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 07:27:48.920
変わるもの変わらぬもの
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 07:28:07.420
ケロケロしやがって
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 07:29:07.980
中の人が単にファンなだけやろw
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 07:30:22.390
爬虫類マニアにはどう映ってるんだろうか
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 07:30:38.970
発色のせいか妙に昭和感あるなw
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 07:31:15.120
2人とも爬虫類顔だな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 07:32:23.400
橋迫は爬虫類みたいだからいいけど
川名は両生類なのに大丈夫なの?
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 07:33:14.050
楳図かずおのへび女を実写化して欲しい
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 07:36:15.640
タコは?w
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 07:37:19.860
あらかわいい
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 07:38:50.060
橋迫はイモリケロはカエルに似ている
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 07:42:26.150
去年付いてきた爬虫類カレンダー使ってないや
来年は何かに使おう
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 07:42:44.810
ドル豚に媚びて本来の購買層が離れて雑誌が終わる法則発動しそうやね
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 07:53:07.180
さすがパイセン
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 07:53:11.090
盲腸のツイートによると

・突然無視されるようになった
・後ろを歩く川名に「歩くのが早い」と言われ、スピードを緩めるとカカトを踏んできて「歩くのが遅い」と言われた
・物を隠される、奪われるといった攻撃も受けた
・他の人間としばしば揉め事を起こしていた

https://i.imgur.com/efYqs4b.jpg
https://i.imgur.com/CAlX4hN.jpg
https://i.imgur.com/Qf0BMEB.jpg


アンジュヲタが「証拠の卒アルを出せ!」と恐喝したところ、
まんまと証拠を出されたツイート

https://i.imgur.com/AZxSpTI.jpg
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 07:53:33.350
>>18
また武雄が発狂しちゃう!
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 07:55:41.390
このメンバーにタコちゃん選抜されたんか
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 07:55:50.040
主役が爬虫類じゃないやん
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 08:08:46.330
唐突に愛魔性!
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 08:13:24.020
>>15
ここの編集長は爬虫類両生類に嫌悪感を持っていない女の子が爬虫類両生類と接している姿をマニアとして愛でると言う姿勢を崩してないから元からの読者層もそういう目線で楽しんでると思うぞ
他の記事はマニアック過ぎて興味無い人は読んでられないし
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 08:17:06.350
こいつら顔だけはかわいいよな
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 08:17:21.180
>>15
それ上國のファッション雑誌やんw
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 08:18:16.930
性格も可愛いだろ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 08:18:54.130
気に入られてるな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 08:18:54.190
>>24
アイドルで1番重要
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 08:22:13.120
大事なのは変わってくこと変わらずにいること
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 08:22:21.280
次の記念100号で橋迫軍団が勢揃いしていても驚かない
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 08:25:20.410
ビバンダムくんみたいな
たまごえっぐ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 08:31:29.020
アンジュに入った頃はどうなるんだろうと心配してたけど
うまい感じに伸びたよなあ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 08:33:41.130
爬虫類顔と両生類顔
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 08:37:55.580
>>1
ヘビに睨まれたケロンヌ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 08:39:25.060
>>16
これ橋迫が20周年みたいになってんのホント好き
0036名無し募集中。。。↓
垢版 |
2022/10/27(木) 09:16:00.150
かわいい
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 09:18:39.560
この画像昨日の夜見たけど
ヲタが作ったコラだと思ってスルーしてたわw
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 09:19:07.290
ビバリウム【vivarium】 の解説
1 陸生・水生問わず、生物本来の生息環境を再現した飼育・展示用の容器。

2 自然動物園。生態動物園。広義には水族館・昆虫館なども含む。
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 09:20:07.200
前田美波里
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 09:20:10.730
カワスイの仕事流れたっぽいのが本当に残念
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 09:27:39.090
アマゾン完売!
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 09:29:23.790
すげー
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 09:35:30.060
KawaZoo de 愛魔性ww
無茶しやがって
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 09:36:17.140
はすすこすずちゃん
そろそろリザードビキニグラビヤやりたいです!と言えよ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 09:46:01.810
>>3
アンジュのツアータイトルかなんかだっけ?w
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 09:49:32.190
編集長の意向もあるだろうけど
単純に売り上げが伸びるんだろうな

俺だって推しメンが表紙なら
全く興味ないジャンルでも買うわ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 09:50:11.210
電子版で欲しい
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 09:50:27.080
売り上げは別に変わってないとトークショーで言ってたらしい
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 09:50:39.420
完全に編集長の職権濫用公私混同やんけ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 09:52:22.530
ここまで来ると非オタは離れそうだな
ドル豚目当てで買ってると思われたくない
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 09:53:25.350
アイドルに頼ると一時的な売上は上がるが本来の購買層が離れて長期的見るとオワコンになる
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 09:54:30.180
出荷数は変わってないそうな
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 09:54:36.590
ドーピングは諸刃の剣
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 09:55:00.970
>>53
爬虫類全開の表紙のほうがレジで驚かれるとは思うがなw
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 09:56:50.100
>>49
刷ってる部数は増やしてないらしいから売上げは変わってないけど売り切れるスピードが変わったみたいよ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 09:56:50.980
そこは変わるもの変わらないものだろ冨水
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 10:00:04.780
雑誌系は出荷数より返品数が重要だってオタキングがゆってたよ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 10:02:44.030
>>24
え?
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 10:06:49.450
楽天ブックスで買った
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 10:14:37.250
>>48
このパーカー、一周回ってかっこいいな
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 10:14:56.250
季刊だといつらへんに返品しだすんやろ?
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 10:18:41.610
>>18
名誉毀損
偽計業務妨害罪
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 10:22:03.550
>>28
ならなんで人気無いんだよ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 10:24:42.200
タケの方が可愛いからさ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 10:25:53.160
ヨドバシ有難い、買った
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 10:27:38.910
業界の人たちに人気があればこうやって仕事が来る
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 10:38:25.050
え?売り切れてんの?
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 10:38:52.680
クニオさんの説明が聞きたい
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 10:39:52.660
スタッフに気に入られるとか
芸能界じゃ大事な事だよな
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 10:42:09.190
>>74
あいつは仕事を潰したカスだから金輪際関わらないで貰いたい
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 10:42:59.600
カワスイの仕事はクニオが喋っちゃったからポシャったんじゃね
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 10:43:21.100
クニオのチャンネルに編集長出なくなったね
あの事件以来仲違いした?
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 10:43:44.020
>>69
女ハロヲタはキチガイだから
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 10:46:35.140
クニオを見守る会
@BY4IUf6C1DfXrsd
#ビバリウムガイド富水
最近あまり連絡くれないビバリウムガイド編集長に対し皮肉っぽい発言するクニオ。
「最近、富水さんは川名凜さんのポテンシャルの方に目を向けている感じが無きにしも非ず。原点に戻って橋迫さんを徹底的にやって頂きたい。」
https://twitter.com/BY4IUf6C1DfXrsd/status/1558412891103326208
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 10:50:42.520
>>18
一つ記憶違いがあるみたいなので訂正しておきますね
当時ヲタが言っていたのは「証拠の卒アルを出せ」ではなく
「そのイジメの書き込みが本当である証拠を出せ」で
そこで盲腸ちゃんが出してきたのが卒アルだったんよね
卒アルは「同じ学校にいた」証拠にはなるかもしれないが「書き込みが本当である」証拠にはならないので当時のヲタもアンチも困惑したという話でした
 
まあ>>18では敢えて「恐喝した」なんて言葉も使っているし
わざとこう書いているのだろうけど
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 11:07:50.010
川名凜 ケロープロジェクト

編集の人に愛されてるのとセンスを感じた
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 11:16:22.220
前のビバリウムガイド思いのほか扱い良かった
爬虫類にもノリノリの川名にいずれ両生類博物館に行かせたいと書いてたしかなり気に入られてる
橋迫はオマケ感あったがコンビ感が味だしてた
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 11:18:24.650
ジュースにタコの相方なれそうな子がいない
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 11:23:56.440
タコちゃん推しのあかりんごちゃんに頑張ってもらおう
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 11:23:58.790
~変わるもの 変わらぬもの~
の箇所
~変わるもの 変わらないもの~
の誤植なんじゃないですか編集長
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 11:27:02.830
あんまりまんまやるとオタオタしくなるからな
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 11:28:52.340
爬虫類が苦手で無理って層もいるからデメリットもあるんだよねこういう仕事
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 11:31:34.110
そこはわざと変えてますね
アップフロントと打ち合わせた結果
2017年武道館コンサート副題とは少し変えた模様です
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 11:33:07.660
冨水編集長なりの思慮ってことか
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 11:33:26.140
ヘビンヌ
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 11:34:10.020
実写版のトカゲとかカエルじゃねーかwww
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 11:35:54.420
昆虫食のコーナーも作って下さい
アンジュルムメンバーの数人がいけますよ
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 11:36:01.000
鈴ちゃんケロンヌよき表情可愛い
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 11:38:34.630
爬虫類たちのエサを人間たちが食レポ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 11:43:32.410
鰹女は出さないで!騙されないで!
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 11:44:27.380
鰹女スレの主
おまえが犯人か
あとでおまえのスレ荒らしてやるわ
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 11:45:31.850
>>94
ケロケロしちゅう
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 11:45:45.820
あとでーあとでーってヤツは結局やらないから
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 11:46:37.650
お前は全部荒らして勝手に消耗してろw
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 11:51:27.820
盲腸さんに謝罪しましょう
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 11:56:56.760
かわむーがこないだ行ってた桂浜水族館も冨水編集長の口利きなんじゃないかな
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 12:00:50.050
あらかわいいヘビ
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 12:13:23.870
Gを触れる女ケロンヌ
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 12:22:36.460
一時のF1速報みたいになってきたな
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 12:30:30.580
あら可愛い姉弟ね
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 12:31:46.050
平山加入で橋迫伊勢の距離縮まったの笑える
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 12:35:43.400
平山はビーバップの泉今日子
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 12:36:41.580
>>32
タケちゃんセンスあるわw車w
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 12:38:04.340
>>82
タケちゃんせんすあるわw車w
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 12:58:10.310
この車は1/150と言う極小サイズの鉄道模型のだから
そんじょそこらの店には置いてない
タケさんはこれをどうやって見つけて来たのだろう
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 13:18:02.500
アマゾンは在庫切れで注文不可
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 13:22:12.560
ハゲみんとしね
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 13:39:36.200
取り扱い前じゃなくて在庫切れなのか
早すぎんか
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 13:43:18.820
いろいろ有難いね
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 13:43:34.360
サンキュー冨水
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 13:45:40.070
橋迫ブサくなったな
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 13:47:11.280
リンリン
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 14:08:51.820
カー雑誌だってアイドルが表紙や特集に出ること普通にあるし
専門的な記事が充実してれば売上に影響するってことは無いやろ
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 14:18:36.620
>>95
そう言えば普通の昆虫をある時は採集、ある時は飼育、ある時はちょっとアカデミックで
切り替えて見ていけるメディアって少ないな

いや、おーちゃんねるやヘビフロッグはあるけど
紙の雑誌がない
需要少ないからだけど

個人で再生数と登録者を増やすのが精一杯かなあ

紙だと古くからの月刊むしその他標本メインになる
それからクワガタ
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 14:25:42.530
Be-KUWAって昆虫食は扱ってないからなあ

コロナが収まったらアイドルをマレーシアのキャメロンハイランドや
タイのケーンクラチャンやサリカーの滝で昆虫観察、バンコクで昆虫食、
シンガポールのセントーサのバタフライパークでトリバネチョウ見せるとか
盛り上がるネタはまあいくらでもあるが(収支で大赤字だな)
これをやりながら橋迫軍全員写真撮影か
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 14:33:58.870
マニアしか買わないから
ハロメンの写真集ぐらいしか刷ってないんじゃね
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 14:44:31.900
広告費と物販やイベントで儲ける商売だから雑誌は赤が出ない程度でもいいんだろ
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 14:45:54.330
編集長は部数を減らしたいと言ってたよ
ニッチ商売は増えればいいという単純な話ではない
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:10:36.060
>>110
怒られたのかやめたけどめちゃくちゃ多かったよなネタ
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:29:31.790
カエル食べちゃうってのはこの本を買う層の人にとってはタブーみたいなもんじゃないの?
犬好きが犬肉食べてるのと同じだろ
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:30:20.920
江頭からパイセンへの道程が知りたい
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:31:04.000
本能だけで生きてて楽しいとか嬉しいとかいう感情がない生き物を飼ってて何が楽しいんだろ
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:31:32.110
メダカも同じだろ
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:35:06.040
魚とかタコとかも同じだな
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:35:51.760
あくまでも観賞用であって花とかと同じ感覚なんだろ
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:42:16.180
>>139
人間が生物的上位種だという固定観念は捨てたほうが良いぞ
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:43:57.760
Amazonで注文しようとしたら売り切れなのか
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:46:56.880
小片さん観に池袋行くからジュンク堂行ってみるか
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:47:12.110
>>137
昔カミツキガメ食べる企画とかあった筈
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:47:14.030
1週間遅れくらいで出るKindle版買う
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:50:53.290
はい可愛い

【ハロ!ステ#450】Juice=Juice 新MV公開!BEYOOOOONDS「Hey!ビヨンダ」OCHA NORMA「Hello! 生まれた... https://youtu.be/ZMnFpV6YLWA @YouTubeより
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 16:19:20.040
>>151
アヒル口ならぬカエル口🐸
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 16:22:07.870
かわいい
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 16:22:30.540
いやほんとかわいい
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 16:24:06.400
色気と可愛さが絶妙なのがリンリン
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 16:50:47.050
Kindleは1週間遅れだし今号はカレンダーが付くから紙のを買うか
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 17:22:48.490
>>58
売り切れるスピードが早いということはもう少し刷ればもう少し売れるかもという可能性があって発行部数増やしてみようか的な機運が生まれて良いね

>>61
アンジュルム出しておけば殆ど返品が無いとかになれば評価が上がっていいね
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 17:26:44.320
>>65
そんなつもりは無いって言ってたよ
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 17:28:27.370
おまけチャンネル可愛かったもんな
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 17:31:50.660
>>134
えっ?この3冊だけなの?
そこに2冊も食い込めたのは凄いね
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 17:35:15.140
昔からの読者はどう思ってるか素直に聞きたい
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 17:35:38.860
これ買ったら表紙をポスターぐらいに拡大コピーして部屋に張るわ。

最近気づいたんだけど、ポスターの大きさでプリントできる所って個人でも利用できるんだよな。
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 17:45:17.160
>>161
中身がちゃんとしてたら気にしないんじゃないのか
どちらかと言うとライト層向けの雑誌だし
クリーパーとがのガチガチのマニア誌だったら目を疑うw
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 17:46:53.940?2BP(1000)

>>162
著作物のコピーは断られるよ
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 17:48:26.330
izooでもワニ食ってたし爬虫類飼ってる人は食べる事に抵抗がないおかしな人が多いのかもな
飼育してる動物の肉を食べるって発想に普通はならない
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 17:50:05.910
ワニは飼ってないだろ普通は
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 17:52:07.460
写真のカスミみたいな加工いらないと思うな
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 17:53:11.230
観賞魚買ってるヤツは多いがそれで魚を食べないと言うヤツはほとんどいない
同じ事
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 17:53:34.730
動物園の飼育員も豚肉とか牛肉食ってるやろ
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 17:54:14.180
水族館で働いてる人も普通に魚とか食べるだろうし
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 17:54:59.330
アロワナ買ってた時に金魚やらメダカやら生き物食べさせてたよ
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 17:55:21.050
そりゃ水族館でサケとかサバは育ててないからな
アザラシとかイルカの肉は食べないだろ
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 17:55:54.950
自分の飼育している動物を食べるんじゃないからな
爬虫類という括りなら犬猫飼ってるから同じ哺乳類の牛豚も食べないみたいな感覚か
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 17:56:52.170
だからワニを飼育してるizooがワニ肉を販売して食べられるようにしてるのが異常だと分かる
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 17:57:59.830
そもそもizooのレストランメニューで出してるんだからw
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 17:58:53.760
観光牧場でステーキとかBBQ出すとこ多いぞw
あれ異常かw
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 17:59:02.730
普通に食べる魚も育ててるよ
タコやイカもいるし
とっくに論理破綻してるのに顔真っ赤にして粘るなよ
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 18:00:32.950
牛とか豚を育ててる人がおかしいって事になるな
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 18:00:37.940
工藤タコも食べまくっとる🐙
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 18:01:33.000
izooで飼育してたワニを食べてたら引くけどそうじゃないだろうし
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 18:02:29.250
動物園でポークカレー売ってるのとなんら変わりない
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 18:06:07.510
亀を飼いたい
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 18:10:53.760
爬虫類アイドルと検索したら橋迫鈴と出てくるようにするとまで言ってたからまだまだ
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 18:25:58.940
>>137
俺はカエル飼いだがなんとも思わないな
食用と飼育用は何か違うし
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 18:33:32.930
富水明大丈夫 私物化しすぎてない?
あと爬虫類ヲタクの反応が心配
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 18:36:36.040
思ってたより凄い人なんだよね見た目に反して
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 18:37:31.310
爬虫類業界仕切ってるような人だし大丈夫だろ
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 18:37:55.570
パンク町田みたいなもんか
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 18:39:02.720?2BP(1000)

>>186
雑誌自体が編集長の私物だから
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 18:41:48.520
俺はヒョウモントカゲモドキでも気持ち悪いって思うから買わないけどね
熱帯魚は好きだけど
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 18:42:25.980
編集長はエムピージェーでも最古参の一人だろ
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 18:44:15.840
カエルは可愛いけど他は無理だな
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 18:51:25.630
爬虫類って冬眠するんじゃないの?冬場のizooとかどうしてんだろ
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 18:54:16.110
温度上げれば冬眠しないらしいぞ
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 18:57:18.840
加温してる
熱帯産の種類は冬眠できないから死ぬ
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 18:57:29.110
冬だから冬眠✕
寒いから冬眠(休眠)○
科学

雪が融けると川になる✕
雪が融けると春になる○
文学
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 18:57:45.170
エアコン使って一定の温度にしてるから冬眠はしないよ
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 19:33:00.280
寝不足で死なないのか
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 19:34:27.760
爬虫類や両生類は冬眠させない方が長生きするんだよな
イモリなんか25年とか生かせるらしいな
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 19:35:17.480
>>1
スゲーッ!!
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 19:37:20.110
冬眠って命削ってるからな
下手すっと目が覚めないままになる
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 19:37:58.590
川名は爬虫類は平気なの?
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 19:39:08.010
ゴキブリ10000匹見てケロ平気そうだったな
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 19:40:25.660
>>203
触れるし食える
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 19:44:11.450
料理 川名凜
2022-05-25 20:31:40
https://ameblo.jp/angerme-new/entry-12744716655.html
https://stat.ameba.jp/user_images/20220525/20/angerme-new/a8/f5/j/o1080144015123252002.jpg


その後 川名凜
2022-05-27 22:27:04
https://ameblo.jp/angerme-new/entry-12745087717.html
https://stat.ameba.jp/user_images/20220527/22/angerme-new/10/e8/j/o0960170615124239161.jpg

ワニに触れた後にワニを食べる、、

ひつじと触れ合った後にジンギスカンを食べるような、
水族館で海鮮丼を食べるような、

なんともザンコクですよね、、

なので
とっても美味しく食べました!!

笑顔で食べると美味しさ3割増😋
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 20:13:31.440
川名ひでーな
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 21:15:51.460
爬虫類飼ってると電気代とかめっちゃ掛かりそうだな
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 21:24:33.060
かかるよ
ワイは両生類だけどサンショウウオとイモリだから5月から10月まで冷房20℃つけっぱなし
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 21:50:33.230
カエル飼いだと冬はヒーター必須だけどパネルヒーターなんで全然かわらんな

極端な話だが友達のリクガメ好きが高じて庭に小屋建てて
工場用ヒーターぶち込んで数匹飼ってる人は4万くらいあがるって言ってたわ
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 21:52:43.590
YouTubeで何種類もカエルとかヤモリとか飼ってる人すげえなと思うわ
金かかるし手間もめっちゃかかるだろうに余程好きじゃなきゃやれん
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 23:29:07.130
震災で停電して高級熱帯魚全部死んだ例とかあるからね
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 23:29:58.310
懐かない生き物飼ってる時点でどっか頭の回路おかしいだろうからね
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 23:32:02.220
でたでた自己紹介
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 23:38:22.550
爬虫類はギリギリ理解出来るけど昆虫とか飼ってる奴はマジで意味不明やな
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 23:48:52.750
クワガタだって鈴虫だって飼うのは日本文化や
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 00:03:53.640
今見たらアマゾンで予約できるね 予約してきた
仕入れ数増やしたのかな
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 00:17:35.570
最近は世界各国で昆虫飼育愛好者も増えてきた
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 01:50:46.650
サソリとタランチュラ飼ってた
5年位生きてたな
餌はコオロギ。見てるとカッコいい
ヘビと一緒に植物用ガラス温室の中にケージ入れて育ててたわ
爬虫類が段々増えて知り合いの大工に頼んで300万かけてちょっとした飼育小屋作って部屋ごとエアコンで温めてたら外部ヒーターのファンがよじれてぶっ壊れた、業務用にすべきだった
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 01:57:03.270
見ていてカッコいいなんて感情で動物を飼ったらダメだろ
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 02:01:59.900
何故ダメなのか?
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 02:18:59.740
カマキリ先生
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 07:42:38.350
>>210
いっそ冷蔵庫で飼えよw
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 07:46:20.860
冷蔵庫とかワインセラーでサンショウウオ飼育とか普通だぞ
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 11:40:46.570
>>214
猫だって懐かないのはいるが
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 11:59:10.490
観賞用のペットって概念がおかしい飼われてる方はお前らのオナニーの道具にされてる被害者だろ
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 16:51:33.410
>>172
まず一般人の俺もアザラシやイルカの肉を食った事がないんですが
何処で売ってます??
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 16:59:27.720
>>227
ヘビを穴に潜らせたりカエルに咥えさせたりするのか
中々高度だな
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 17:00:19.000
アザラシはエスキモーや道民あたりがありそうだがイルカは紀伊半島で食べる習慣があったんじゃない?もっとも狼の名物アザラシは芸人がごちそうさましたとか聞いたが
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 17:04:35.430
イルカは冬場に西伊豆のスーパーとかでも売っていたが今はどうだろう
アザラシの缶詰は北海道の土産店で売っている
・・・お馴染のあのアザラシは食った後もたれそう
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 18:19:46.220
にょんにょん
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 19:37:30.470
今の時代イルカを食うなんて叩かれそうだ

アザラシは知らん
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 20:19:46.720
イルカとクジラはまったく同じ生き物だぞ大きい物をクジラと呼ぶ
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 20:27:28.100
4mより大きくて可愛くないものをクジラと呼ぶ
4mより小さくて可愛いものをイルカと呼ぶ

例外
シロイルカは最大5mオーバーだが可愛いのでイルカ
コマッコウは3.5mだがマッコウクジラの雰囲気が残ってるのでクジラ
ハナゴンドウ、カワゴンドウなども眼がちっちゃくて可愛くないのでクジラ
(でも河川にいてピンク色っぽくて可愛い時は急にピンクイルカ呼ばわりされる)

これくらいのいい加減な分類でしかない
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 20:35:40.200
「あらかわいいおちんちんね」と一緒で大きさは関係ないのか
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 20:38:22.360
りんちゃんにヘビの双頭のヘミペニスを
ケロンヌにオガエルの尾を見せる会
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 20:48:54.640
りんちゃんにくっころ感があるという人がいる

ミミズトカゲ
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 08:28:19.290
>>206
この子本当に面白いな
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 13:41:13.370
可愛い
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 18:09:28.720
売れまくってて草
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 03:56:56.260
冨水編集長なにやってんすかw
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 13:16:37.020
匂い嗅ぐな
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 13:20:48.590
カエルにとっては餌みたいなもんだし
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 13:25:51.010
>>242
サムネだとみかじめ料をせしめに来た反社の人にしか
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 14:04:27.570
このゴキブリはフルーツの匂いがするから嗅いでみようって場面
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 15:44:04.020
そのうちマレーシアやマダガスカルに連れていかれるりんりん
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 16:44:26.180
まだ助かる
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 16:48:06.070
まだ助かる。。。。。
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 03:01:23.100
フトアゴヒゲトカゲ
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 03:02:49.840
>>1





めちゃくちゃかわいくて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況