@
事件

洗濯機から爆発音と警報音が鳴り響いたから
慌てて見に行ったら本当に爆発状態やった!
操作盤浮いてるし、洗濯機の位置変わってるし∑(゚Д゚)

検索したら

防水加工の衣類を脱水したらこうなるらしい😂
ねぇそんなん知ってた?
お願いみんな、私を教訓に心にメモして!

てかこれ常識?😂
https://pbs.twimg.com/media/FfZY_5QVQAAT_Qe.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FfZY_5VUAAADeeN.jpg


@
私も以前やらかしました。
ダウンの寝袋洗ったら、壁に穴あきました。
https://pbs.twimg.com/media/FfjaAKfacAAfTWK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FfjaAKfaAAAwgD0.jpg


@
大変でしたね。脱水は遠心力で水分を飛ばしますが、防水加工された衣類は水を通さないため洗濯槽に貼り付いて水が抜ける穴を塞いでしまいます。
こうなると密閉された円筒に水と布を入れて高速回転させたのと同じで、円筒はバランスを崩して倒れます。普通はその前に止まるんですが今回は不運でしたね。


@
2000年あたりのユニクロのエアテック製品が原因で起こった事故はかなり報道されてて周知のことだと思ってましたが、月日が経つのは怖いもので他にももう知らない人が割と多いみたいですね🥺

洗濯機はご愁傷様ですが怪我が無くて何よりです。


@
網目の大きい洗濯ネットに入れると普通に洗えますよ