X



トップページハロプロ
208コメント53KB
ごまっとうのshall we loveってマジでハロプロで一番の最高傑作だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 21:54:11.740
アイドルの範疇を超えた楽曲
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 22:03:02.930
ニワカ藤本ヲタwwww
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 22:26:49.980
寸劇の先駆け
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 22:31:43.080
はいきんぐ>>>ごまっとう
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 22:38:51.870
はいきんぐの人達もソロライブ出来たらいいなw
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 22:40:56.590
裏声とはいえキーが高い
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 22:46:34.760
このあややが可愛いんだよ
まあみんな可愛いけどこのあやや新鮮でいい
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 22:48:44.150
アラフォーになった今じゃオリジナルのキーで歌うのきつそう
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 22:49:55.310
バイトなんかしてないじゃんw
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 22:50:36.170
すすす、寸劇ッ!?
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 23:08:20.710
ごまっとうは最高だと思うが
その曲は微妙よな他に曲はないし
夢幻クライマックスみたいな曲が良かった
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 23:17:04.750
たとえば「後藤が国民的アイドルへと押し上げた」
これは後藤が一応は人気メンだったからこそ「許されてきた」面はあるんだよな
ただ道重の場合はさ
暗黒期を招いた責任が一番重い嫌われ万年ボトムの分際でプラチナを下げる

(例)自身が最も長く居座ってきたメンバーのくせに代謝不良の現体制をプラチナとダブらせて叩く
前の代と後の代を偉そうに同時に叩いてる本人が実は最長在籍記録保持者だったという落語のようなお話

お後がよろしいようで
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 23:26:26.550
後藤のヲタとか道重のヲタとかってジャンキーなの?
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 23:32:57.680
藤本が微妙な立場なんだよな
モザイクメンバーなのかそれともそうではないのかw
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 23:40:34.990
一部のあたおかの声がデカすぎ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 00:05:07.870
ちなみに
ごまっとうのSHALL WE LOVE?は
ワンフォーのWhat is LOVE?
よりも売れてない
普段の道重ヲタの言い分からすれば
道重たった一人で後藤松浦藤本の三人を抜いたということになるが
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 00:14:07.900
道重たった一人で後藤松浦藤本の三人を抜いたということになるが
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 00:16:07.410
後藤のヲタも長年同じような主張を繰り返してきているよな
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 00:17:44.960
後藤のヲタも長年同じような主張を繰り返してきているよな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 00:24:24.590
後藤のヲタも長年同じような主張を繰り返してきているよな
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 00:27:05.010
最高傑作なのに15万枚しか売れなかったのはなぜ?
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 00:38:45.410
道重たった一人で後藤松浦藤本の三人を抜いたということになるが
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 00:40:08.980
後藤のヲタも長年同じような主張を繰り返してきているよな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 00:49:05.860
道重たった一人で後藤松浦藤本の三人を抜いたということになるが
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 01:36:05.370
後藤のヲタも長年同じような主張を繰り返してきているよな
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 01:39:56.460
辻ちゃん以外全員ゴミ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 01:48:24.720
一部のあたおかの声がデカすぎ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 02:37:21.990
モザイクバカの地獄の5期叩きは6期以降の新規たちにも水紋の如く伝播し狼脳の集団感染が起こり甚大な風評被害を生んだ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 03:53:42.750
道重たった一人で後藤松浦藤本の三人を抜いたということになるが
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 04:17:46.780
後藤のヲタも長年同じような主張を繰り返してきているよな
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 04:24:45.340
甚大な風評被害を生んだ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 04:37:24.720
後藤が劣化してクビになってGAMになったのか
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 04:40:29.290
もしその風評被害がなかったら今ごろどうなっていただろうとか
モザイクバカやフラウドバカは考えたこともなかっただろうな
お前ら間抜けだもんな
ただただ盲目的に人目も憚らずバカ騒ぎするだけの人生
それもまた楽しかろうな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 06:14:24.200
後藤も道重も
道重は特に分不相応に祀り上げられてきたメンバー
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 07:49:29.430
メンバー的にはごまっとうよりGAMの方が好き
後藤が嫌いとかそういうことではなく曲のせいかも知れん
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 10:51:00.710
LOVE LIKE CRAZYを推したい
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 11:52:35.250
道重たった一人で後藤松浦藤本の三人を抜いたということになるが
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 12:05:52.890
デフディバもいいぞ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 12:09:35.370
後藤のヲタも長年同じような主張を繰り返してきているよな
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 12:27:55.920
ごまっとうというかシャルウィーラブは曲が暗いのと露出が少ないので使えない
GAMというかサンクスはまだ曲が明るいのと二人とも足を出しているので今でもたまにお世話になる
後半のミキティのキメ顔のつもりなんだろうけどメンチ切ってる様にしな見えない表情の所でフィニッシュ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 12:33:59.890
後藤も道重も
道重は特に分不相応に祀り上げられてきたメンバー
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 12:37:57.820
一部のあたおかの声がデカすぎ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 14:35:54.380
>>1
全員歌上手いのは素晴らしい
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 15:09:51.730
道重みたいな奴を神格化とか
これだからバカ新規は
自分が必死にかばってる時点で気づけよと
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 15:43:09.030
必死にかばうぐらいなら最初から持ち上げんなよとw
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 15:48:07.890
>>1
曲を歌いこなせてないやん
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 15:49:16.110
当時10代のアイドルがこんな感じの曲やる需要有ったんだ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 15:50:17.880
松浦ってリズムが甘かったんだな
アイドル曲だけやってりゃよかったのに
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 15:53:52.220
愛理もそうだよな
健康的でノリのいいアイドル棒歌唱が得意で本領発揮なのに
安室みたいな陰影のあるリズム曲やらせるから歌がノらないし個性が出なくなった
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 15:58:01.920
>>44
参考にします
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:03:38.790
>>52
ごまっとうならではの曲だな
当時14歳くらい?
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:23:43.510
自分が天と地がひっくり返るほどの勘違いをしていることにも気づいてないバカ新規w
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:46:50.200
>>44
ドMやないか
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 17:40:03.300
バカ新規のアホレスw

0138 名無し募集中。。。 2022/07/16 11:19:13
いや道重と鞘師はもっと高くていい
沈没船を浮上させるのは新造船を進水させるのより大変だから
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 17:46:04.100
>>57
触んなよゴルァ!
とか言われたくない?
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 17:53:33.700
バカ新規て必ず道重と鞘師から語り始めるよね
なんで?
いかに不自然なことなのかに気づいてる?
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 18:05:44.610
道重さゆみは伝説のレジェンド
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 18:12:30.580
>>52
いやいや、あややはリズム感めちゃくちゃ良かったろ
ソースは午後の紅茶のCM
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 18:40:11.590
バカ新規がドヤ顔で道重と鞘師から語り始める姿が滑稽すぎるんですけど
いかに不自然なことなのかに気づいてる?
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 21:21:18.500
「神格化」てそれお前の面の皮が厚いてだけや
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 21:54:57.170
>>40
かえでぃー?
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 22:42:51.480
過去映像は加護と吉澤見る度複雑な気分になるからあかん
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 22:47:50.010
モザイクメンの悪口はやめろよ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:17:00.080
>>67
最後まで見てみな
真実が待っているから
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:42:01.790
>>65
いや、オリジナルの方
シツレンジャーは滑ってたし
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:43:31.940
ゴミだろ
お前らが馬鹿にしてる手を握っての方が遥かに曲はいい
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 01:18:39.390
>>70
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 01:32:50.320
Shall we love?は藤本Verが異質でありあれが一番好きだな
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 11:09:06.060
>>1
このアカウント登録数減ったと思ったら一回消されたのか
あやや中心だけど貴重な動画多かったのに
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 11:37:32.980
願蛮欲
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 13:54:42.830
道重と鞘師ガー
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 18:08:46.960
後藤真希がスーパーアイドルで
道重さゆみがアイドル界で最も美しいリーダーらしいよ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 18:24:31.190
これらのPRてプラチナを「暗黒期」呼ばわりして谷間の世代として設定することで初めて成り立っているものだよね?
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 18:28:00.780
2001年にCDバブルが弾け
2008年にリーマンショック
2011年以降のスマホの爆発的普及によるグーグル総検索数の増加
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 18:41:20.420
CD売上だと外的要因が大きすぎてほとんど比較検証不可能
特に誰々が加入したおかげでとか誰々がリーダーになったからとか単に言ったもん勝ちの世界だしな
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 18:57:39.140
>>58
これはつまり中澤や安倍よりも上でいいと言ってるわけだが
ここまで増長させたのもモザイクバカの責任でもあり己の身に火の粉となって降りかかってきているわけだ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 19:10:37.070
いったい何の話をしてるんだ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 19:42:50.670
突然謎の誰かと戦いだすキチガイが出てくるな
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 19:45:11.360
より正確かつ確実な個人指標ってもんがあるんじゃないんですか?って滅茶苦茶単純な話をしてるだけだよ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 19:49:02.860
ごまっとうがあんまり売れなかったって話?
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 19:58:31.500
その他大勢の外野にはただの言ったもん勝ちの世界にしか見えてなくても当人たちには真理の世界に見えているのは問題だわな
その他大勢には見えてない時点でそんな世界は最初から存在してないわけだが
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 20:12:23.440
新規は実態よりも先にまず風評から入るから
これが認識が真逆になる要因
わかりやすい例としては「タカハシステム」などの言葉の一人歩き
それが事実なら道重の嫌われ者ランクみたいな結果が出てくるはずがないんだよ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 20:13:25.790
ごまっとうの話するスレじゃないのここ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 20:23:03.150
恐るべき「タカハシステム」の実態

安倍なつみ
・後浦なつみ
・DEF.DIVA
・モーニング娘。誕生10年記念隊
・ドリームモーニング娘。等

矢口真里
・タンポポ
・ミニモニ。
・ZYX
・ROMANS
・ドリームモーニング娘。等

後藤真希
・プッチモニ
・ごまっとう
・後浦なつみ
・DEF.DIVA
・モーニング娘。誕生10年記念隊 等

石川梨華
・タンポポ
・カントリー娘。に石川梨華
・ROMANS
・エコモニ。
・美勇伝
・DEF.DIVA
・音楽ガッタス
・HANGRY&ANGRY
・ドリームモーニング娘。等

吉澤ひとみ
・プッチモニ
・音楽ガッタス
・HANGRY&ANGRY
・ドリームモーニング娘。等

新垣里沙
・タンポポ
・モーニング娘。誕生10年記念隊
・アテナ&ロビケロッツ

小川麻琴
・プッチモニ
・ドリームモーニング娘。
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 20:30:42.880
恐るべき「タカハシステム」の結果

2009年「女が嫌いな女」第10位(週間文春)
   2009年「一般人が引退勧告する女性タレント」第3位(SPA)
   2010年「消えて欲しい!」芸能人第6位(探偵ファイル)
   2010年「嫌いな女ランキング」第7位 (BUBKA)
   2010年「女性がムカついてる有名人」第5位(女限定は2位)太田総理
   2010年「子供がムカついている有名人」第9位(女限定は1位)太田総理
   2010年「嫌いな女性芸能人」第2位 (日経エンタテイメント)
   2010年「女が嫌いな女」第9位(週間文春)
   2011年「嫌いな女ランキング」第14位 (BUBKA)
   2011年「合コンしたくない芸能人部門」第9位 (コンパde恋ぷらん)
   2011年「女が嫌いな女」第11位(週間文春)
   2017年「引退してせいせいした芸能人」4位(venusTap)小学館 ←NEW

ロンハー格付けでも最下位
タカトシの番組でも最下位
ハロプロファンの女子児童からも最下位指名
ロンブー淳の番組では松井絵里奈に惨敗
共演者に「AVのパケ写詐欺やん!」言われる
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 20:35:52.360
ここまでのレスざっと見たけど8割くらい関係無い話してんな
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 20:41:07.130
プラチナ時代はメディア露出激減期でヲタが自発的にメディアチェックしてないとなかなかお目にかかれなかった

そんな時代の結果がこれ>>90
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 20:49:14.030
累計*1,465部 2020/12/16 西田汐里『汐里』
累計*1,026部 2014/10/26 道重さゆみ『YOUR LOVE』
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 20:49:43.220
ごまっとうと3Pしてぇなぁ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 21:11:26.240
メディアに簡単に踊らされる人種てのは
ラーメン屋の前にできてる行列にも並びやすいしたとえ並びまではしなくてもその店は旨いと無条件で判断してしまう
食べてもいないのに
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 21:15:14.210
「高橋が戦犯!」←CDTVランク3位
「道重は神格化!」←嫌われ者ランク3位
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 21:23:37.200
0045 名無し募集中。。。 2022/10/09(日) 15:48:58.32
>>39
その神格化のお陰で事務所は収入を得られ所属するアイドルたち全員を養えている状況なのに
それを自ら破壊してしまう事務所の判断はいかがなものかとは思う


「超えていけ!過去も私も!」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2008/07/27/jpeg/G20080727Z00000010_view.jpg

累計*4,954部 2022/02/02 牧野真莉愛『M.21』 (ワニブックス)
累計*3,813部 2021/11/06 北川莉央『莉央 17th summer』(ワニブックス)
累計*2,864冊 2022/01/02 譜久村聖『glance』(オデッセー出版 / ワニブックス)
累計*2,678部 2021/10/15 森戸知沙希『With thanks』(ワニブックス)
累計*2,098部 2020/01/07 石田亜佑美『believe in oneself』(ワニブックス)
累計*1,177部 2019/08/27 横山玲奈『REINA is eighteen 〜N to S〜』 (ワニブックス)
累計*1,144部 2021/11/30 加賀楓『メープルシュガー』(オデッセー出版 / ワニブックス)
累計*1,082部 2020/03/07 羽賀朱音『Akane』(オデッセー出版 / ワニブックス)
累計*1,076部 2021/01/15 野中美希『To be myself』(オデッセー出版 / ワニブックス)

再ブレイク詐欺期の高低差リーダー
累計*1,026冊 2014/10/26 道重さゆみ『YOUR LOVE』←ゴミ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 21:44:25.080
あと1ヶ月で9期の在籍期間が道重超えるんだが

0039 名無し募集中。。。 2022/10/09(日) 15:39:37.38
道重神格化を壊すために是非お願いしたい

0045 名無し募集中。。。 2022/10/09(日) 15:48:58.32
>>39
その神格化のお陰で事務所は収入を得られ所属するアイドルたち全員を養えている状況なのに
それを自ら破壊してしまう事務所の判断はいかがなものかとは思う


道重のヲタにとっては道重が一位というだけで正当性がある価値ある記録のように見えてる
9期が記録を塗り替えたその日からそれは意味がないものになってしまうがそんなもん最初からただの不名誉な居座りランクでしかないやろっていうw
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 21:49:53.310
頭が弱い奴はすぐ洗脳されてしまうからな
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 21:57:11.990
0339 名無し募集中。。。 2022/09/25(日) 09:44:56.37
>>337
自分がそこに連れていくって意識じゃないじゃん
佐藤に連れてってもらう気満々だった
横アリも道重が連れて行ってくれただけ

>>97
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 22:40:43.530
バカ新規が増長しやすい環境を作ったのはモザイクバカどもだが
とうとうモザイクメンまで見下すところまで来てしまったという感じだな
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 22:43:54.570
>>1
それじゃなぜ発売時に買わなかった
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/13(木) 00:23:04.310
モザイクバカにフラウドバカ
お前らは幸せそうでいいよな
ただ何も考えない木片がメディアの川に流された先には何が待っているかな
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/13(木) 02:29:29.630
嫌われ者しかテレビに出てなかった忌まわしき時代
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/13(木) 05:01:13.790
バカ新規「道重と鞘師が復活させた!今残ってるのはじゃない方!」

wwwww
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/13(木) 06:50:55.120
モザイクバカもフラウドバカも正常な物の考え方ができない人種だからな
当人だけが正しいと思い込んでるまさにお花畑の世界だな
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/13(木) 07:04:46.580
ググトレインチキステマみたいな子供騙しはすぐ信じるくせにれっきとした個人指標である写真集売上にはオリコンにケチつけてまで必死に反論してる頭弱新規を見てるとため息しか出てこない
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/13(木) 11:48:09.130
嫌われるために生まれてきたような女
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/13(木) 13:00:02.360
セケモン詐欺師の周りには
誇大広告にインチキステマ
類は友を呼ぶ
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/13(木) 13:39:55.200
うむ
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/13(木) 13:50:44.290
>>1
改めて見るとイマイチだな
後藤も松浦もロリかわの時期の方が好きかも
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/13(木) 15:47:56.400
バカ新規「道重と鞘師が復活させた!今残ってるのは道重と鞘師に寄生してただけのじゃない方!」

wwwww
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/13(木) 16:21:52.730
自分が天と地がひっくり返るほどの勘違いをしていることにもまったく気づいてないバカ新規w
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/13(木) 17:17:05.760
嫌われ者しかテレビに出てなかった忌まわしき時代
国民的アイドルへと押し上げたらしい後藤さんとやらのお力を借りればまた160万のヒットで復活できたのかな?
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/13(木) 18:02:36.760
>>93
とんだ恥晒し
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/13(木) 19:20:24.420
道重のブランディングにあたってはモザイクバカが長年醸成してきた土壌が大きな後押しとなってきたからな
だから道重のヲタは黄金期には頭が上がらないという事情があるのだが時には理解力もない空気も読めないアホが>>58のような暴走をしたりもするわけだ
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/13(木) 19:41:35.210
>>93
産廃
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/13(木) 19:50:27.680
>>58
どんな頭してたらこんな発想が出てくるんだろう...
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:03:51.540
>>114
>>20
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:36:50.700
道重はバカ新規の認識がズレてて声だけが異様にデカいという存在でしかないよ
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:34:02.070
うむ
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/13(木) 22:30:24.520
>>92
そら古参も離れるわな
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/13(木) 22:55:13.450
バカ新規の天と地がひっくり返るほどの勘違いの一つがそれ
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/13(木) 23:40:49.800
>>93
ゴミ
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 00:29:45.760
みちょシゲはいい加減責任を取れー!
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 01:39:35.880
必死にかばうほどの価値なんてこれっぽっちもないのに
スッカスカのワードで飾り付けられただけの枯れ木じゃん
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 05:15:40.770
一体何しに入ってきたんだろうな
一体何しに戻ってきたんだろうな
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 13:45:46.150
みちょシゲはいい加減責任を取れー!
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 15:34:08.380
少数のあたおかの声がデカすぎ
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 17:56:43.500
みちょシゲ
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 19:49:32.430
一部のあたおかが無駄に持ち上げるから勘違いして戻ってきてしまった赤字の悪魔
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 20:00:11.570
赤字の悪魔リターンズ
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 22:19:05.020
そのブランディングの大半を占める付加価値の部分がまったく実態がないものだからなあ
要は一部の頭弱層の頭ん中にしか存在してないわけさ
これをお花畑と呼ぶ
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 23:03:14.010
付加価値取っ払ってみ
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/14(金) 23:30:31.190
最長在籍記録保持者になってしまうほど長く居座り続け再ブレイクキャンペーンに寄生させてもらった立場なのに
なぜか大威張り
横アリに連れていった?
>>97みたいな恥晒しがよくもまあそんな大口が叩けますねw
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 00:51:12.840
ふるさとで消えかけていたモームスを
後藤がブレイクさせ
辻加護が黄金時代を作り
高橋がどん底まで落ちぶれさせるが
道重が見事に復活させた
これが一般的な認識
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 00:52:53.230
>>137
こういう嘘を平気で言うのが5ちゃんな
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 00:57:06.160
嘘かどうかはともかくアイドルとかにたいして興味ない層から見ると大体そんなイメージだよ
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 01:01:22.820
真偽は関係なく電通がそうだと言えばそうなるのが日本の芸能界
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 01:02:22.860
思いっきり嘘だけどな
狼住人ならみんな知ってる知らない馬鹿は歴史を勉強しろ
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 01:06:52.700
例えばAKBの歴史がどうだこうだと大嘘交えて熱心に語られてもお前は興味ないしわざわざ勉強しようとも思わないだろ
それと同じ
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 01:14:27.400
え、ここ狼だろ
ムスメの歴史や人気とかぐらい調べろよw
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 01:29:53.540
>>139
道重のヲタが好んで多用するグーグルトレンドだとこんな感じなんだが...
https://i.imgur.com/ZyISABT.png
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 01:43:42.320
その縮尺で見ると2009年あたりは低空飛行じゃなくて完全に墜落してるなw
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 02:04:25.370
まずは真偽と詭弁の区別からだな
CDの売上には様々なバックグラウンド(外的要因)が絡んでてそこに一演者でしかない(楽曲制作に関わっていない)メンバー個人が関与できる範囲は極々限られてるんだよ
にも関わらず一部の声デカ変人が強引にシンボライズしたがるだろ
ここが一番の問題点なんだよ
それは文字通り象徴(後付けのトンデモ理論)でしかなくなんら実効的な影響を及ぼすものではないんだよ
もう一度言うぞ
「ごまっとうのSHALL WE LOVE?はワンフォーのWhat is LOVE?よりも売れてない」
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 02:23:29.350
娘は五期で終わったからな
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 04:51:33.160
>>145
0830 名無し募集中。。。 2022/04/20 16:19:53
卒業して箱補正やら歌割補正やら無くなった途端にヲタに見捨てられるのは
本人の素人気がないから

0832 名無し募集中。。。 2022/04/20 16:45:59
長期に渡りピンでテレビ出演という歌割補正なんて比べ物にならないほどの有利な立場にありながら卒コンだのググトレだのを最大限利用していまだに箱補正に頼ってる産廃もいることですし



ちなオリコン1位を獲った楽曲だが出演時間3分もないからなw
そんな中でもちゃんと全員が歌ってカメラに抜かれてる
https://youtu.be/DV8qDgME1Fk

MVもくまなく全員を映してる
https://youtu.be/3KizodFXyHM

これに至っては出番が26時間中わずか4分な上にグループ自体があまり映ってない
https://youtu.be/EaWN12xlKu8
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 05:02:56.630
暗黒期と呼ばれた時代のテレビ出演だが
司会者は一人だけは認知していたらしくネタ振りをしているな
https://youtu.be/24a2uf0fiHE
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 05:18:14.500
0149 名無し募集中。。。 2022/07/23(土) 19:41:06.73
この道重アンチプラチナヲタの面白いところは古参を自分側の味方にして新規を敵対視してるとこな
いやいやいやw
古参が離れたのがプラチナ期だぞってのを理解しようよ
そして新規と一緒に古参も戻ってきたのがプラチナ崩壊後なんよ

↑?↓

嫌われ万年ボトムしかテレビに出てなくてファンに逃げられた最悪の時代だよ

CDTVランク
2月 3位高橋5位田中10位久住
7月 3位高橋5位田中(久住が10〜20位で道重なし)
2010年は4位高橋5位田中10位矢島

2009年イギリスのハロプロ世界人気投票
1位高橋2位鈴木3位田中4位亀井5位新垣

2009年韓国のハロプロ人気投票
1位高橋2位田中3位亀井4位矢島5位新垣
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 05:27:06.520
0046 名無し募集中。。。 2022/07/15 19:31:01
プラチナで去っていったヲタが道重リーダーで戻ってきたんだが

↑?↓

嫌われ万年ボトムしかテレビに出てなくてファンに逃げられた最悪の時代だよ

「ガキさんにも負けちゃって」
2009年売上順
新垣里沙「アロハロ!2 新垣里沙」
道重さゆみ「20's time.」

2010年売上順
2010/08/25 鈴木愛理「夏休み」
2010/01/27 真野恵里菜「マノガイド in 屋久島」
2010/06/23 矢島舞美「Fixの絵」
2010/04/28 道重さゆみ「さゆ」

累計*1,465部 2020/12/16 西田汐里『汐里』
累計*1,026部 2014/10/26 道重さゆみ『YOUR LOVE』
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 07:14:10.720
>>137
まともな頭持ってれば
ラブマバブル時のメンバーは誰か
再ブレイクキャンペーン時のメンバーは誰か
という順序で考える
特定の層による勝手な解釈だけではそいつら全員が暗黒期のエース一人に負けてる説明がつかない
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 07:41:07.150
「グループの人気を上げられるメンバー」とかいう謎ワードなw
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 08:11:14.730
ちょっと書き直し
>>137
まともな頭持ってれば
ラブマバブル時のメンバーは誰か
再ブレイクキャンペーン時のメンバーは誰か
という順序で考える
特定の層による勝手な解釈だけではそいつら全員がどん底まで落ちぶれさせたメンバーに負けてる説明がつかない
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 09:44:16.880
>>148
こんな不遇な時代の結果がこれ>>90
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 10:06:39.120
いまだにいかに道重のヲタが理不尽な物言いを繰り返してきたのかが理解できてない奴は病院直行な
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 12:08:57.740
この基地外ニートの破綻した生活リズムを観察するスレか
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 13:03:49.820
辻加護でライトファンが一気に離れたという事実をひた隠しにしすべてを5期のせいにして狼で語り継ぐことが我々に課せられた使命
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 14:58:07.270
「道重期!秋元並のプロデュース力!イチローの安打数と道重の在籍日数がほぼ同じだから同レベルのレジェンド!後藤に次ぐレジェンド!きゃりーに次ぐ快挙!真野は格下の存在だ!保田SSAやキュートSSAは道重のおかげ!ジュースの代々木も道重のおかげ!現役の動員力は道重の遺産!ビヨのカゴメも道重の遺産!所属するアイドルたち全員を養っている!道重一番吉宗二番リンカーン三番!オリコンは名誉毀損企業!モー娘の売上をV字回復させた道重って凄すぎね?」
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 15:30:40.960
モザイクがプラチナとまったく同じ条件だったらまず間違いなく同じように売れてない
モザイクバカはこんな簡単な話もなかなか理解できないらしいなw
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 15:42:30.040
せめて高橋個人が何者かになってればその言い訳も成り立つけど
どう押しても引いても鳴かず飛ばずだったからな
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 16:01:59.860
>>139
>>96の説明がつかんだろ
お前がただの頭弱狼脳てだけの話
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 16:05:52.040
道重はすごいよな
ちょろっとテレビ出したらすぐ世間に見つかった
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 16:21:27.580
その結果がこれ>>90なん?
どんだけ足引っ張れば気がすむのよ
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 16:36:45.580
その頃のモー娘って引っ張る足すら残ってなかったよ
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 16:44:52.150
>>165
>>150
あの伝説のプラチナツートップはあの圧倒的なアゲインストの中でもAKBの人気No.1にも負けなかった
お前はさっきから説明がつかないことばっかり言ってるが一体何がしたいのか
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 16:45:24.510
足は社運をかけた高橋愛打ち上げプロジェクトに食われてしまったので・・・
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 17:08:45.060
頭が弱い奴てすぐ洗脳されて周りに流されるよな
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 18:24:41.110
ののたんが卒業したら子供ファンが消えた!
よっちぃが卒業したら女性ファンが消えた!
俺の推しが卒業した途端にモー娘。は落ちぶれて暗黒期に突入したんだ!
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 18:29:15.890
ののたんは今でも話題多いけど高橋って何やってんの?
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 20:27:47.230
ののたんとよっちぃのお花畑
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 21:14:25.330
俺が去年一番笑った書き込みはこれ↓

0358 名無し募集中。。。 2021/03/01(月) 14:41:29.52
てか元リーダーの肩書なんて重要?

飯田 矢口 吉澤 藤本 高橋 新垣 譜久村 だよ
どっちかって言ったら恥ずかしい面子じゃん
まぁ何とか価値があるの中澤と道重くらいだろ
何でそんなリーダーリーダー言うのかさっぱりわからん
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 22:03:40.910
ののたんの話題を知ってるのは我々辻ヲタだけ
世間的にもハロヲタ的にも完全に消えた人
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 22:32:44.350
道重は単に空気も読まずに一人だけ長く居座り続けた結果再ブレイクキャンペーンにも寄生することができたというだけのただの棚ぼたメンだよ
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 23:17:07.790
ねえねえ
一人だけメディア露出してた割には人気がなかったどころか嫌われてたのを不遇というのは日本語的に正しいの?
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/15(土) 23:45:26.050
あれだけ加護や矢口とセットでバラエティにゴリ押しされ続けたにもかかわらず
不人気で音痴ゆえ歌パートが少ないってだけで「事務所に嫌われて徹底的に干されてる」と言い張り続けた我々辻ヲタが狼のルール
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 00:38:12.230
長年旗艦に居座りながらしかもたった一人だけでテレビに出続けた結果嫌われ者ランクの常連にはなったくせに非娘たちには負け続けてきた神格化さん
長い歴史の中でもこんな恥晒しな産廃は他に一人もいません
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 07:43:50.720
妹分グループのメンバーや新興グループの現役の後輩にも負けちゃう神格化さん
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 09:19:44.020
ググトレは御神仏のようにありがたがり(なぜありがたがってるのかすら不明)オリコンには親の仇のように噛みつく中興の祖さん
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 12:01:31.260
道重さゆみは伝説のレジェンド
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 13:48:16.160
一部が騒いだだけでレジェンドになれるならこんな簡単な話はないな
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 15:01:48.280
とにかく声がデカい波浪村
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 17:19:31.530
声がデカすぎんのよな昔から
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 20:55:21.000
みちょシゲはいい加減責任を取れー!
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 23:34:25.250
>>16
とりあえず道重叩いときゃいいんだよ
一人でテレビに出倒しておきながら妹分グループの後輩にも負けてきたゴミ
再ブレイクキャンペーンに寄生させて売り出しても現役全員にも負けてきた産廃
こんなもんを崇めている一部のあたおか層が道重の価値や立場を高めるためだけに過去と現在を結びつけて同時に下げているわけでな
こんな馬鹿らしい話はないぞ
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 00:34:19.600
嫌われ者みちょシゲ
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 03:36:37.670
みちょシゲはいい加減責任を取れー!
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 07:15:50.120
史上最も長く居座り続けた道重さんが誇れるものランキング

1 最長在籍記録
2 嫌われ者ランク
3 ヲタの声のデカさ

要は極一部のあたおかの面の皮が極度に厚くて声が異様にデカいというだけ

以上
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 09:08:06.080
一人だけでテレビに出まくりハロプロの看板やイメージを汚しながら居座り続け多額の宣伝費を貪り誇大広告を打ってもらったにも関わらずとうとう最後の最後まで底辺から抜け出せなかった嫌われ万年ボトムだけが良い思いをしたまさにハロプロ暗黒時代
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 14:11:34.620
みちょシゲはいい加減責任を取れー!
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 15:46:47.070
面の皮の厚さと声のデカさだけはレジェンド級
本人自体には実績や実態は皆無
8年経った今もなお大声だけが虚しく響くのみ
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 16:38:38.370
道重がハロプロを復活させたなんてのは壺が悪霊を吸い取るレベルで無理がある話だが
まあ世の中にはなんの疑いもせずに宗教の名を騙った霊感商法団体に多額の寄付をする奴もごまんといるわけだからな
新規重もそういうタイプの人間だということだろう
必死にかばってる姿が痛々しいよな
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 17:48:47.040
道重ほど少数が上げるデカい声と実績が乖離してきたメンバーもいないよね
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 19:35:54.670
サギヲタのインチキステマに騙されてきたお花畑のバカ新規どもが頭弱すぎて草
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/17(月) 22:31:38.090
モザイクバカ「栄光!」←妄想1000倍ソース
フラウドバカ「復活!」←ググトレ神格化

全員除名処分なw
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 00:54:45.700
バカ新規のお花畑ワールド
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 01:02:30.320
でら調「道重は高橋が最下層まで落ち込ませたモー娘。をあくまで普通レベルまで戻しただけで
大復活とか再ブレイクとかレジェンドとか持ち上げるほどではない
それぐらい高橋の暗黒力が凄すぎた」
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 02:50:51.550
赤字の悪魔リターンズ
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 14:48:35.630
「道重がハロプロを復活させた」
ここが出発点になってるから
入口から間違えてるんだから正しい答えに行き着くはずがないんだよ
ただの後付けでそんな事実はないんだから
道重も若手たちとセットで「売り出された側」であってそれ以前は一人だけでテレビに出続けた
それに見合うような実績を残せたのか?
居座りランクと嫌われランクぐらいだろ
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 15:02:50.130
道重ヲタと安倍信者って似ている
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 18:32:57.850
みちょシゲはいい加減責任を取れー!
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 20:15:23.760
モ娘の伝統とはなんといっても「不祥事」よ
これ以外のものなんてないわ
その悪しき伝統を断ち切ったのがプラチナなわけだが逆に暗黒期だのと叩かれてきた
ここは昔からぐつぐつと煮込んだ「不条理」で充満している村なのさ
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 20:20:16.960
不祥事でもなんでも目立っていられるうちが華だった
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 20:27:17.260
いかにもモザイクバカらしい発想だな
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 20:50:22.960
風評被害+露出激減
それでもAKBのNo.1にも負けなかった
いやそれ以前に黄金メンの全員が5期メンなんかに負けてる
モザイクバカはここの説明をしてみろ
それができないんであれば
お前らの長年の謎の上から目線の物言いがただの恥晒しと化してしまうぞ
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 21:12:36.010
モザイクバカにフラウドバカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況