X



トップページハロプロ
159コメント33KB
小学生「背の低い順に並ばせるのはやめて、差別です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 07:10:17.820
背の順に並ばせるのは差別ではないか。
そんな現役教員の松尾英明さんの意見がテレビ番組などで次々に紹介され大きな波紋を呼んでいる。

SNSのコメント欄には、さまざまな声が寄せられた。

 「日本の学校文化には意味不明な謎ルールや習慣がある」「確かに大人社会でも同じように背の順で並ぶことになれば変な感じに思うはず」といった賛同意見がある一方、「おかしいと思ったことはない」「背の順のほうが前は見やすいし、後ろの人も教師の指示を見やすい。背の順はむしろ合理的な配慮だ」といった反対意見もあった。

どうしても述べなければならないことがある。
それは「背の順で苦しんでいる人が存在する」というただ一点の紛れもない事実である。
反対意見の人はそれを無視するか、ひどく軽視している。

実際、筆者が聞き取りした際、以下のような小学生の声があった。

 「いつも一番前なのも嫌だし、時々、悪口を言われることがあるのもつらい」(男子)
「背が高いことを気にしているのに、並ばされて一番後ろだと余計に目立つから嫌」(女子)

こうしたマイノリティーの意見は気にしすぎであり、我慢すべきなのだろうか。
「私は背が低い(高い)ことなんて気にしたことがない」「背の順でよかった」という無邪気な肯定派の人に、自らの気持ちを我慢して合わせるべきなのだろうか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d3c34a6245e9b826679686ac99a6e39fb2333423?page=3
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 07:18:16.450
幼稚園の頃は大きい方だったのにみんなに追い越されてった僕の気持ちはどうなりますか?
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 07:19:20.310
でも例えばライブハウスで背の低い人ほど前で観れるルールがあったら背の低い人は文句言わないですよね

ハイ論破
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 07:23:09.050
名前順だって名前差別だし
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 07:24:02.040
背の順は前の方が見やすくなるという合理性がある
名前順には合理性がいっさいない
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 07:26:43.210
デカいと体育で号令係やらされたり、劇でノッポの役やらされたりして辛かった
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 07:30:40.810
軟弱!軟弱ゥ!
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 07:31:42.270
俺一番デカかったからずっと嫌だったけどな
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 07:32:54.250
嫌なことから逃げるな
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 07:33:42.440
名前順も嫌な人が居るから辞めないと
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 07:33:44.380
低いより高い方がまだいいんだろうけど
デカかったらデカいなりに悩みはあったよな
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 07:33:44.840
俺ワタナベだから名前順だといつも最後で萎えてたんだが身長で並べるのと何が違うの
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 07:34:23.050
差別ではなく合理的配慮だろ
こういこと言い出すやつってほんとの意味で頭悪いんだよな
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 07:35:27.110
社民党ですら主張しなそうなレベルの戯言
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 07:36:39.270
差別と区別の違いが分からなくなったというか意図して取り違えてる人が増えた
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 07:36:57.250
>>9
>>12
前の人と二人組作ってえ~みたいなのだと一人余って先生と組んだりしたわw
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 07:37:37.530
自分は被害者という結論ありきだから会話にならない
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 07:39:01.920
>>5
名前順でいじめられないが
チビデブハゲといった身体的特徴はいじめられる
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 07:40:20.180
でかいのはでかいのでガリバーとか呼ばれたり辛いんよ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 07:41:54.940
背の順に並ばんと前がデカい奴居たら前見えへんやん
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 07:42:11.310
これは分かる
一番前はポーズも違うし
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 07:42:49.990
>>21
チビにはそれがわからんのです
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 07:43:14.780
自由にしたらしたで前が見えないとか文句言うんだろ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 07:44:27.330
身長順に並ばせるのは縦並び時の視界を確保する為じゃないの?
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 07:46:41.870
自分が見えにくくなるのにいいのか?
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 07:49:21.170
チビは器が小さいな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 07:49:28.270
暗いと不平を言うよりも進んで明かりをつけましょう
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 07:51:23.500
気持ち悪いなあ
配慮が過剰すぎないか
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 07:53:08.510
>>22
腰に両手当てる奴だよね
アレやりたかった 
前から5列目ぐらいの俺
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 07:57:58.500
要約すると自分のことしか考えない白人主義のキリスト教がサイテーということな
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 07:57:59.790
ライブハウスででかい奴は後ろ下がれとか絶対言うなよ
名前順でいいよな俺は青〇だし
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 08:05:32.230
教師から見ても背の低い順の方が遠足の時なんかでも確認しやすいだろ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 08:08:31.490
小さいから一番前は嫌だ!ってチビに言わせる方がミジメだと思うんだけど
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 08:24:04.540
背の高い順に並べてみよう
1のように自分の感想だけ述べられても
0036fusianasan
垢版 |
2022/10/10(月) 08:26:44.950
>>35
前見えないやろ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 08:30:56.040
これは反論できます
全員の人数を確認するとき
教師が前方から見て全員の頭の数を数えやすくするためです
もし背の大きな子の後ろに背の低い子が隠れていると
前方からブラインドになるので存在を確認しづらくなります
すると遠足や社会科見学などの集団行動でもし1人だけ離脱してしまったときに
確認ミスが起きやすく遭難事件が発生する危険率が高くなってしまいます
教師や保護者などの引率者は毎秒ごとに生徒全員の点呼を取れるとは限りません
引率者は移動しながら「1,2,3,4・・・」と定期的に頭の数を確認したりするのです
生徒が1人だけ急にいなくなる事例は無数にあるからです
全員の生命と安全を保護管理する責任者である教師も大変なのです
とにかくグダグダ文句言わずに並べってことです
おまえらみたいなヘタレがくだらねー屁理屈で反抗する態度とれば
自衛隊なら上官からぶん殴られます
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 08:35:40.520
でもそれは教師側の都合でしょ?
生徒側の人権を無視したルールですよね?
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 08:36:19.530
差別にならない順の代案を出してから言ってくれ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 08:36:35.390
うるせえ黙れ喋るな口ごたえするな死にてえのか黙って言われた通りに並べチビ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 08:37:26.380
>>32
青山乙
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 08:37:53.980
背の低いもの順に整列した方が後ろの背の高いやつは障壁なく前方が見えて合理的じゃん
くだらんことで差別とかいうなよ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 08:39:31.820
そもそも軍隊じゃねえんだから
全員並ばせてやらねばならない行事が
ホントに必要な行事なのか?ってとこから考えた方がいい
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 08:40:33.830
次はテストの順位を公表することとか
挙句の果ては点数で高校大学の合格が決まることまで人権侵害とか言い出しそう
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 08:41:54.410
なら学校こなくていいぞ
日本から出て行けば済むことだ
学校いかなくてもいい国もあるだろう
アフリカでも中東でもどうぞご自由に
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 08:42:44.410
安全第一なら当然だろ
死ぬような事させんなよと思うけどバスとか危険はそこら中にあるからね
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 08:43:25.000
学校が知識を学ぶところで軍隊じゃないんだがw
知識を必要としない自分が他へ行けよw
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 08:51:14.970
背の高さの違いを差別言う方が差別や
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 08:52:28.030
気にすること自体が差別なんじゃないんですかね
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 08:52:59.990
大人になっても背の順に配慮して欲しいくらいだ
ライブハウスのスタンディングとかたまには背の順でやれよ
同じ値段払ってるのにデカいのが前にいると見えねーんだよ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 08:54:31.320
知識を学ぶだけなら学校は非効率的だよ
主に集団生活を学ぶ場です
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 08:58:19.590
集団の物量の怖さも想像できんのか
ちゃんと規律よく整列させないと危険な場合もある
将棋倒し事故とか知らんのか
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 09:18:55.170
相川さんとかいつも一番前で何するにも最初だ嫌だろうな
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 09:26:47.140
差別だと思った事は一度も無いんだが
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 09:28:35.700
今は小学生で差別とか言うのか近いうち賠償もセットになるな
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 09:35:00.730
>>41
もう少し前の順序になれます
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 09:35:29.680
>>47
じゃあ学力順にするか?実力だしな
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 09:35:44.000
告訴ちらつかせ流行ってるからね
アメリカみたいになりそう
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 09:37:22.090
背は1番高くて顎も少し出てるもんだから
ずっとあだ名チェホンマンだったわ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 09:37:29.430
何が少数意見を無視していいのかだよ色んな問題あって総合的に判断した結果だろ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 09:39:08.880
一々そんなことまで問題にしてたら収集つかない
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 09:40:19.440
教室で目が悪いやつが前の席に座る
なんかおかしいか?苦しいか?
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 09:40:21.510
背の順でも生年月日順でも名前順でも何でもいいが
その時のルールに沿ってさっと並べるのが日本人の良いところじゃねえの
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 09:40:40.610
>>59
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 09:42:54.900
アメリカとかは並ばないのではなく並べないんだと思うぞ
子供の頃から自然とそういう訓練をしているから地震等非常時でも並べるのでは
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 09:44:10.280
>>59
特定した
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 09:50:30.020
>>65
日本人は爆音や銃声が聞こえたら伏せたり逃げる訓練をしてないから自分の近くで自爆テロとかがあっても逃げれない
北朝鮮ミサイルのJアラートが鳴っても通常生活を続けられる
という話を思い出した
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 09:52:28.520
てか子供が言ってることだろ大人げねえっすよ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 09:57:32.590
名札の表に血液型書くのはいいのか?

なぜだかB型が差別される
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 10:00:11.320
そのくせコンサートでは背が低いんだから前に行かせろというね
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 10:21:23.800
自分はずっと後ろだったし子どもはずっと前だったけど気にしたことないな
運動会とか背の順やないと写真撮ったとき見えん気もするしなぁ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 10:23:43.810
>>1
なぜこの苦しみに気づけないのか…「背の順の整列は差別」に猛反論する人が完全に見落としている事実

元記事の見出しはもっと煽るタイトル付けてるんだな
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 10:55:04.280
前が見にくくなる児童生徒の学力低下が
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 11:00:22.400
>>51
それは知識を受ける側の主観だろ
知識を与える側は集団にまとめて与えるしか方法はないよw
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 11:01:10.540
>>52
将棋倒しになるような集団行動が学校に必要かって話なんだよw
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 11:03:51.460
>>75
必要不必要じゃないよ
集団で行動しなければならない場合もある
それはマスである以上避けられないことも
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 11:06:08.680
議論が別の方に行ってるぞw
集団の行事が必要かって話だからな
反論の為の反論しか出来んようなのでこれにて閉廷w
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 11:06:26.690
数百人の集団がいて集団行動をまったく必要ないとかw
想像力と思考力がウサギ並みかな
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 11:07:28.560
侮蔑の言葉で反論したつもりになる低論理性しかないのは自分だろw
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 11:08:20.270
あっそうw揚げ足取るなら言い方変えてやるわw
必要な場合もあるwはい閉廷w
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 11:09:20.110
電車が止まった時や地震非常時のバスやタクシーに並ぶ長蛇の列
徒歩で帰宅時の歩道の行列TVで見た時はまさに日本だなとは感じた
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 11:09:30.130
分かった閉廷っての言われたのが悔しくて必死になってたのかw
真似したかったのねw
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 11:10:38.970
閉廷ってどっかで使ってもいいよw
許可してやるよw
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 11:32:40.420
担任がパッと見て確認できる並べ方させてんだよ

毎回違うグチャグチャな並べ方で学校側も確認しないし誰かが居ないとか誘拐されても
ノークレームでいいならいいんじゃない?
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 11:38:23.420
>>74
そうそれだから優秀な子には非効率
同世代と関わるのが大事な学びそれがメイン
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 11:43:13.160
それは優秀な子の主観だろw
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 11:44:20.280
だからそうだってw
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 12:17:48.490
背が高い方が頭が良くなりまた三高の時代に
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 12:18:26.130
>>67
福岡県以外じゃ町中で銃声などおきません
日本はテロのない安全な国だと元総理も言うてました
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 12:27:04.420
成績の良い順に並べればいいだろ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 12:34:27.700
背の順番だとほぼ一番前だし
名字の順だとほぼ一番最後だし
真ん中ら辺に成りたかった
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 12:35:26.420
小学校低学年では背が低くてずっと一番前で高学年で急に背が伸びて中盤くらいになったが
一番前だった頃に差別だ!なんて思った記憶ねーな
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 12:46:24.900
児童を並べるなんで教師の傲慢でしかない
止めるべきだ
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 12:49:59.340
早い順とかもおかしいですよね?
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 13:07:30.980
スクールバス置き去りで騒いでんのに
背の順じゃなくてし確認し辛くするバカいるか
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 13:11:05.620
体育の授業や運動会は運動ができない子に対する差別だ

音楽や図工もいらない
家庭科? 女の子だけでいいだろ?
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 13:11:57.780
それならチビも組み体操の土台にならないとおかしくね?
乗りたくないけど
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 13:12:48.660
図工や体育、音楽の授業自体ムダいらない
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 13:29:43.650
チビはワガママだな
これでチビが後ろになると前が見えないとかいいはじめるんだぜ
脳みそもミジンコなみの小ささ
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 14:24:29.640
背の低い順がいやなら高い順にすればいいじゃない
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 14:26:25.180
熊井ちゃん「背の低い順は差別だ!」
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 14:27:26.320
イケメン順で並べろよ
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 14:28:44.020
塾に入ったら成績順
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 14:30:15.720
背の順でもあいうえお順でも生年月日順でも全部一番になっちゃうからなんとも思わなかったけどな
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 14:32:54.120
毛の生えた順で
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 14:33:09.540
嫌なら並ばせんなよ
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 14:33:20.160
>>100
左から5番目誰だよ…って消去法で考えたら平井か!?
そんで7番目のこんなかわいい子いたっけ?と思ったが
これも消去法で考えたら岡村かよいつもと全然写りが違うじゃん
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 14:37:19.520
>>37
日常的にパワハラやってんだな自衛隊
解散しろ
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 14:39:37.910
3月生まれにした親に文句言ったほうが正しい
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 14:40:52.220
>>100
これいつ?
江口より大きいのが3人もいるってかなり前だろ
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 14:43:22.690
そう言えば学校の全校朝礼みたいに生徒がクラスごと身長順で全学年並んでる風景とか
海外ドラマなんかで見たことほとんどないな
やってんの日本だけなんだろうな
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 14:47:53.600
何のために並べてるの
来たもの順にすりゃあ良いじゃん
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 14:57:11.890
俺中学の時大体前から3,4番目だったけど、体育館とかで集会で座らされて後ろのヤツとかとだべってると女子のパンツが列で見えたので不満は無かった
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 15:01:42.590
教師が数えやすいようにというのは分からなくもないが
間違いを無くすには時期によって入れ替わりの起こる背の順よりも
名前順で固定の方が子供達も前後の人を認識しやすくて誰かいないのがすぐ分かっていいと思うよ
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 15:06:14.760
もとからおかしな事をやっておいて
差別だと大騒ぎする無能
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 15:07:49.220
並ばせるなら来たもの順か名前順でしょう
何のために背の順に並べるの
先生がチビで見えないから
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 15:08:28.530
成績順が一番平等且つ合理的
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 15:11:52.650
勉強する能力が人みんな平等とかないから名前順
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 15:13:35.170
走るのが得意な人もいれば勉強が得意な人もいる
名前順が平等
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 15:15:22.570
>>112
そのおかげで並ぶ習慣付いて
飲食店でもちゃんと並ぶんじゃね
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 15:16:26.020
名前は変えられない
小学校レベルの学力は努力次第で誰でも上がる
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 15:19:33.640
いろは順
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 15:19:58.730
>>112
基本教練の名残だよ
義務教育の歴史と国民皆兵の歴史はほぼ同時期でその起源はフランスにある
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 15:20:54.040
成績順は中学進学塾でやってるので学校では別の順がいい
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 15:22:50.500
もう身体測定も廃止しよう
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 15:25:11.940
クラスの人気投票で
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 16:01:41.170
俺なんて小学校で30cmくらい背が伸びて高学年になる時には一番後ろだったけど
体育着の短パンパツンパツンでモッコリしててシャウエッセンてあだ名でいじめられてた
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 16:37:38.010
>>1
我慢とか一切したくない

こんなのが世の中に出たら通用しない
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 16:38:06.820
>>1
我慢とか一切したくない

こんなのが世の中に出たら通用しない
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 16:59:49.530
>>72
なぜこの苦しみに気づけないのか…「○○は差別」に猛反論する人が完全に見落としている事実

○○の部分に何を入れてもそれが苦しいと思ってる子がいれば記事に出来るね
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 17:26:47.660
年に一度の名簿順抽選会開催してくじ引かせればいい
先頭と最後尾は赤玉だ
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 17:41:48.320
>>114
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 17:43:18.340
人が複数いたら差が生じて別扱いになるのは運命
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 17:44:49.320
差別のない世界など寿命の尽きない世界を求めるようなもの
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 17:45:22.880
小さい奴が後ろになった前が全く見えないだろうなwそれでも文句言うなよ?
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 17:46:38.270
隠れられてハッピーかも
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 19:16:24.190
並んだ時とか言うが学校なんて勉強だけ教えておけばいい
朝礼や運動会や修学旅行とかくだらないこてやるから並ぶ必要が出る
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 19:29:27.550
むしろ学校は勉強なんか教えなくて良い
勉強したかったら塾かネットで良い
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 19:30:50.220
学校なんて奴隷工場なんだから集団で並べないやつなんかいらない
勉強教えるのなんかついでだよ
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/10(月) 19:32:09.870
背順に並ばされるのもイヤだがよー
体重測定でさ、保健の先生がさ 大きい声で「ハイ、25.5キローー」
って言うの勘弁してほしいわ
ヤセな俺は毎月体重測定が苦痛でさ、水飲んで腹パンパンにふくらかして臨んだけどさー
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 00:08:33.24
ライブとか背の順にしてほしい
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 01:52:41.670
じゃあおっぱいの小さい順で
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 06:28:45.830
げんいき現役教員が偉いのか?社会の仕組みを完璧に把握してるのか?
いや寧ろ大卒で一般社会経験せずに教員になっただけだろ?
教職という狭いカテゴリー内でだけの経験値で差別云々言うな
そういう奴らがパワハラやセクハラするんだ
児童や生徒を意のままに操れると錯覚してな
教員は社会的には錯覚しやすい職業だと自覚して聖職者だと思ったらその時点で自分は狂いかけてると判断しろ
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 07:06:59.490
>>100
これは結成記念日や周年記念日で更新されてますか?
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 07:09:11.150
差別差別言う奴が一番差別してんだよ
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 09:04:45.820
スウェーデンの学校では「身長順に整列」を聞いたこともなく、他の諸外国でもまず見られないようです。 どうやら日本だけの慣習のようです。
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 10:06:01.070
おそらく昔の軍隊式の名残なんだろうな
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 11:21:55.590
だから学力順にしとけばいいんだよ
成績上位から好きな位置をきめていいとかで
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 11:57:52.940
いまだに全体止まれ!1!2!とかやってるんか?
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 12:11:32.580
五十音順にしたらア行の奴が文句いうに決まっている
いろは順にしろと
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 12:17:07.280
それで海外では何順なの
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 13:27:33.20
認識番号
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 21:45:46.160
名前の順も差別だよな自分じゃどうしようもない順番で並ばされて
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:01:45.800
渡辺さん乙
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:08:08.280
注射の時早く終わるからいいと言えばいい
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 00:14:24.61
実際前にデカいのつっ立ってたら目障りじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況