X



トップページハロプロ
205コメント41KB
安倍チョン国葬の案内状がめちゃ雑で小汚くてさすが電通仕事と話題に笑笑笑wwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 15:36:36.41
井戸 まさえ
@idomasae
土曜の朝、速達が届き、なにかと思えば国葬儀の案内。
注目したのは出欠の返信期日で、修正ペンで消した上で手書きで書き直し!(出席での返信が少なかったから、元職にも急遽発送?)
「国葬儀」という国にとっては大きな儀典で、準備にそこそこ時間もあったにもかかわらずこんな行き当たりばったり、
https://pbs.twimg.com/media/FcRPK_NaQAEvOB4.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FcRPNynaAAYFkOZ.jpg:orig#.jpg
2:05pm · 10 Sep 2022 · Twitter Web App

有田芳生
@aritayoshifu
▼ホントだ。僕にきた案内状も手書きで締め切りの日付けが書かれています。出席者が予想より少ないのでしょうか。 twitter.com/idomasae/statu…
https://pbs.twimg.com/media/FcRh72maUAAcBy_.jpg:orig#.jpg
3:27pm · 10 Sep 2022 · Twitter for iPad
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 15:39:51.520
中抜きされてんな笑
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 15:42:55.310
ジャップランドが衰退したのは電通のせい
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 15:44:19.820
玄孫請けの最低賃金バイトくんの仕事だな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 15:44:42.370
冠婚葬祭の案内状は
修正ペンやシール貼り等の行為は送付先のお客様に対して最大の失礼にあたる

修正してよいケースは結婚式案内で
お客様側が参加返信する際に敬称部分を修正する場合のみです
(婚礼の場合は逆に修正することが正しい礼儀である)

葬儀案内の場合は絶対やっちゃいけないマナー違反
日本人なら常識の範囲
そんなことも無視してこんな案内状を送付するなんて・・・
やっぱ電通ってあっち系の民族なのでは?
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 15:44:50.600



(笑) 

に見えたwwwwwwwww
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 15:45:04.840
スクラッチカードだよw
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 15:45:36.390
メロリンQの乱入はあるの?
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 15:47:15.24
安倍の死を愚弄するために行う酷葬
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 15:48:28.330
シールを剥がすと隠されたメッセージが現れる!!
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 15:48:48.260
自民党おわった・・・・
これは史上最悪級の醜態
国葬なんかしなくていいのに
国葬ではなく合同葬でよかったのに
意地でも国葬を強行しようとしたからこうなる
俺もいままで自民党を支持してきたが
こんな情けない失態は恥ずかしくて見てられない
自民党も岸田政権ももうおしまいだ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 15:49:46.100
ひどいなこれ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 15:50:21.470
これからは維新の党でも応援しようかな
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 15:50:43.77
統一教会信者のボランティア使えたならもっとまともな仕事してたろうにな
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 15:51:10.360
9割中抜きジャパン
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 15:51:48.190
こりゃ祭壇まで中抜きしかねない勢いだな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 15:51:54.470
朝鮮人はこれのなにが悪いのか理解できない
朝鮮人はこれのどこがマナー違反なのか理解できない
だからなにも気にせず平気でこのまま配布した
やはり日本人じゃないなこいつら
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 15:53:04.97
中小企業の社葬でもこんな汚いことせんわ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 15:53:54.300
裏からスマホのライト当てれば日付見えるから晒してやればいいのに
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 15:54:28.980
故人・遺族・参列者の気持ちをほんの少しでも配慮する思いやりと想像力があれば
こんなシール修正しちゃまずいことぐらい理解できるはずです
まあ理解できないのが朝鮮半島や中国大陸出身の人たちなんだけどな
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 15:55:20.970
コロナ下の武道館の定員って50%?
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 15:56:37.480
>>21
コールなしなら100%
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 15:57:14.890
人が少なかったらいつも通り統一教会から人を出してもらえばいいだけなのに
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 15:57:22.060
大丈夫だ
電通には白シャツ軍団が居る
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 15:57:31.950
だめだこりゃ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 15:57:45.240
この場合はシールや修正ペンではなく
またぜんぶ刷り直し・作り直すのがマナーです
失敗は自己責任なので作り直すべきです
それが常識マナーです
それをケチってシール貼って済ませようというあさましい気持ちが
すでに儀礼を愚弄している
ものすごく失礼で下賤な行為です
安倍さんの死に泥を塗る行為に等しい
もはや国民も呆れるレベルです
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 15:58:11.38
博報堂にしとけばこんなことには_| ̄|○
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 15:58:56.320
多分、電通社員は恥ずかしくもなんとも思ってないんだろうな
自分達は特別だって思い込んでるから改善しない
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 15:59:30.110
ゲラゲラ笑いながら修正してそう
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:00:45.100
三浦はビジネス安倍サポだからこれには怒らないのか?
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:00:54.250
統一教会信者の「日本人」がタダでやらされたんだろう
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:02:36.300
刷り直しするなら中抜きしたい
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:02:38.750
もう諦めて国葬中止
「国葬」ではなく「自民党葬」に切り替え
税金使わず自民党自費実施でやったほうが
まだ傷は浅くて済むぞ?
そのほうが、これ以上、醜態を晒さなくて済むんじゃないか?
それでもまだ醜態を晒し続ける気か?
岸田政権もアホだなあ
まあそんなに自滅したきゃ勝手にしろw
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:02:55.06
国葬反対派が煩いから予算キツキツでやってるせいだと言い出す馬鹿ウヨ現れそうw
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:04:33.480
どんだけ雑で手抜きな葬式するのか見たくなった
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:04:50.380
いまから国葬を変更したらまた混乱しそう
利権集団はクズばっかだから
スケジュールが二転三転するともうパニック状態になるよw

このまま国葬を強行しても地獄
いまさら国葬を変更しても地獄

もうおわりだよ岸田政権w
すでに手遅れ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:07:14.830
ちゃんと文字数足りてるじゃん
中抜きして「   倍    国   儀」みたいな文言になってるかと思った
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:07:16.67
電通とかじゃなくてそこいらへんの町の葬儀屋に頼んだほうが良かったんじゃないの
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:07:18.650
>>13
維新は国葬賛成の立場だから応援しても意味ない
おまけに統一との関係も野党で一番多い
0040fusianasan
垢版 |
2022/09/10(土) 16:07:42.070
電通社員「電通が嫌いならハイジャックして汐留のビルに突っ込んでみろよ」
https://i.imgur.com/ShXzIJq.jpg
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:08:16.410
一応、おれの支持する派閥は
自民党内でも最初から「【国葬】ではなく【自民党葬】でやりましょう」と提案してたからな
それを無視して
二階や安倍派のばかどもが「【国葬】に反対するやつはバカだ」と断言したんだからな
どっちがバカかいまから思い知るがいい
おれはもう知らん
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:10:22.750
シール剥がすと秘密の暗号でも記されてるんじゃね?
カルトは気持ち悪いからなー
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:10:26.75
準備時間はあっても直前にならないと始めないスタイルか
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:10:45.740
一枚でお友達三人まで同時入場出来ますとかないの?
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:11:42.04
ペン型修正テープなんじゃないの
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:11:48.570
シール?修正液に見えるけど
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:12:44.890
死してなお 足を引っ張る 安倍晋三 (字余り)
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:13:23.43
喪服着ていけばテロリストでもユーチューバーでも簡単に入れそう
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:15:08.420
字が汚いw
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:16:11.740
おれが野党の参謀なら
いまから全野党連立して自民党を倒す作戦を進言する
政権交代のチャンスだと教える
しかし野党はアホなので
立憲民主 共産 維新 社民 れいわ N国・・・の足並みは揃わない
バラバラなのでまた負けるだろうね
やはり自民党・公明党の時代がつづきます
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:16:19.740
格安 倍晋 三国 葬儀
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:17:17.650
国葬のその先にあるものは、憲法9条の改憲である
そして戦争への道につながるのである!
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:17:54.340
こんなボロボロの自民党すら倒せないなんて
今の野党ってよっぽどアホなんだろうな
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:18:21.560
今すぐ選挙やればいい
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:19:34.200
拡大してみたらどっちも幅の違う修正テープが2枚重なってるな
画像3枚目は下のテープにも字が書かれてるのが見える
そこに再度修正上書きされてる
もしかして再々募集なんじゃないかこれ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:19:53.950
今も昔もずっとアホだから万年野党なんだよ。ただ2009年だけは上手くやった。あの逆転劇はお見事
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:21:21.050
何度もベタベタ修正するとかひどすぎね
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:22:00.990
この無礼な案内状を目にしても野党はアホと自分に言い聞かせなければならないようなメンタルこそが統一自民党の洗脳の賜だからな
本当にアホなのは誰なのかな?
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:23:17.400
2009年の政権交代だけはミンス党にしてはよくがんばったよな
おれは自民党員だったけど完敗を認めた
あれは敵ながらアッパレだったよ
拍手したい
残念ながらいまの野党には13年前ぐらいの脅威はもうない
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:23:50.39
喪中なんだから文は薄墨にしろよ
韓国にはそういう習慣ないのか
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:24:17.760
生前はケチって火炎瓶
死んだらケチって修正テープ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:24:37.950
政権交代は小沢一郎を担いだマスコミの功績だよ
民主党は特になにもやってない
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:24:48.870
速達なのか
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:24:49.290
はぁ?りっぱなSDGsじゃないか
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:25:11.560
2009年ってあれは麻生太郎が自滅しただけじゃんw
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:25:28.550
敵ながらアッパレとかそういう思考はいかにも自民党支持者らしいよな
自分たちにこそ政権運営する資格があるのが当然という傲慢さの行き着く先がこの無礼でマヌケな案内状ですわw
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:25:37.670
「手書きでは無礼になる」という意味がまったく不明だな
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:26:09.850
もう自由参加にしちゃいなよ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:26:15.390
そう
自民党が倒れる時はいつも自滅
よって今回もあぶない
岸田政権が自滅の方向に進んでいるから
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:26:43.650
君は手書きで冠婚葬祭の案内状出してるのか
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:27:09.910
じゃあお前も手描き修正で返送してみw
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:27:27.650
>>64
今普通郵便は翌日配達されないし土日も配達されないから
昨日やおとといの発送なら普通郵便で送ったら月曜到着になっちゃう
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:27:40.840
選挙やらねえかな
自民党を下野させたい国民多いだろ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:28:07.780
民主党・野田政権が倒れた時も自滅だったからお互い様ですな
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:28:14.340
普通郵便がこうなったのも自民党のせいですw
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:28:29.130
あゴメン民主党も何かやってたわ
埋蔵金あるある詐欺的増税なき財政再建高速道路無料ガソリン減税キャンペーンをやってたわ
嘘でしかなかったからもう信用されなくなったんだ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:28:48.78
でも使ってる紙は最高級の美濃和紙だから
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:28:51.940
普通郵便の遅配っぷりは異常
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:29:15.210
たしかにいま選挙やったらおもしろいだろうなぁ
泥沼の戦いになる
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:30:11.860
2009年は年越し派遣村があったからだろ
あの頃の絶望感は凄かった
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:30:12.790
日本人のために働く野党はこんな無礼なことはしないよ
韓国カルトやCIAの言いなりではないからな
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:31:26.330
天皇にも手書きで出してそう
0085名無し募集中。。。❤
垢版 |
2022/09/10(土) 16:31:54.460
そうかなあ
全部作り直しなんて紙資源を無駄にするじゃん
エコロジーだろ
それに手書きじゃないと心がこもってないとか
なにやってもなにかしら文句を言うんだろ

それよりいくら中抜きされるんだろう
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:32:18.990
逆にいまは選挙期間じゃないから
自民党岸田政権も国葬という思い切った無駄な行為を進めてるとも考えられる
選挙が近ければ支持率を心配してこんな自虐行為はできないはず
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:32:53.000
薩長田吾作の末裔どものやる事なんてこんなもん
基本的に下品なんすわ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:34:15.430
山口県に戦争で負けた雑魚がおるらしいw
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:34:28.120
前の参院選でわが自民党がボロ勝ちしてしまったからね
選挙に圧勝してしまうとどうしても気が抜けて
余裕や奢りの悪い部分が出てしまうんだよ
政治家はそういうもんだよ
せめて野党がもう少し手ごたえのある相手ならいいんだけどなぁ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:35:53.160
だからその発想こそが自民党支持者らしいんだよ
この下品な案内状は行き着く先を超えてるんよねー
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:36:22.210
>>11
このレベルで?
粗探しにしかみえんのやが
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:36:43.790
>>90
何言ってんだこいつ
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:36:46.200
元立憲民主党のボンクラにはこんなので十分という役人の心意気が伝わってくる良い手紙ですな
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:37:04.090
>>85
ほんまこれ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:37:28.240
>>89
壺?
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:37:38.470
長州田吾作テロ集団はエゲレススパイの売国奴だしな
その末裔は一介の日本人に殺されました
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:38:06.060
一生負けてる人間らしい物言いだよ
この先は(ボクの考える都合のいい未来の)このようになるだろーと何十年も言い続けるだけで終わる
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:38:50.250
これを目にしても野党ガー
統一韓国自民党の洗脳が行き届いてますなw
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:39:16.230
話題逸らそうと必死だな壺
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:39:28.730
>>93
こういうのもそうだし個人の年賀状とかもそうだな
出来のよいやつは来て欲しい偉いさんに渡し
どうでもいいやつには不出来渡すよね
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:39:43.000
まあ自民が弱るのは確定だし
その自民を倒せる野党がいないのも確定
どちらも正しいんだよあんたら
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:40:03.380
ねえ野党信者のみなさん
衆院選と参院選
おまえらどっちなら自民公明に勝てるんだい?
なんで毎回どっちも負けるの?
ねえ野党信者のみなさん
きみたちはどうすれば勝利法を学習してくれるのかね?
きみたちがあまりにも弱すぎるから
わたしもきみたちに協力しようがない
わたしも自民党を裏切るタイミングを待っているのに
きみたちが弱すぎるからわたしは寝返ることができない
頼むからもっとがんばれよ
野党信者の諸君
まずは、立憲民主・共産・維新・社民・れいわ・N国・・・で大連立しろ
大連合野党をつくれ
でないとおまえらの非力では自民公明は100年経っても倒せない。無理
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:41:48.320
自我が崩壊しそうな自民党信者の長文
笑える
その程度の知性しか無いんじゃ自民党を支持して仕事を恵んで貰わないとなw
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:42:57.450
野党同士がバラバラで喧嘩してるぐらいだからね
そりゃ与党がやりたい放題の国になるさ
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:44:04.310
真の自民支持者はここで喜ぶべきだよ
これで隠れていた膿が出る
今まで完璧ではなく問題も多かった自民党の良くない部分になたがふるわれて大手術が行なわれる
その後は健康体の素晴らしい自民党が出現するだろう
そのために安倍さんも犠牲になったと思えばいい
一部のカルト原理主義者だけが旧い自民党を守ろうとするだろうけどそれは害悪だよな
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:44:16.850
安倍への敬意があれば相手が誰であろうとこんな事は出来ないわな
まぁそんなもん皆無なのは分かっていたが
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:45:50.110
まあそうだな
とりあえず安倍信者と統一教会信者どもはそろそろ切り捨てよう
自民党を新しくリニューアルするしかなくなった
ダメージは大きいが仕方のない試練だったと思えばいい
自民党にとってこれは痛みでもありチャンスでもある
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:47:09.760
そう簡単に切り放せるかな?
安倍やカルトの亡霊はなかなかしつこいぞw
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:47:50.810
>>103
つか自民信者じゃないやつって負け続けてる自覚ある?
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:48:50.810
まあ亡霊どもが自民党からすんなり離れてはくれないだろうねえ
それなりの強い除霊方法が必要になるだろうな
これもまた試練
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:48:54.090
なんでまだ自民信者なの?
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:48:54.530
統一にやすやすと金玉握られるような世襲ボンボンしかいないんだからリニューアルなんか出来るわけがない
知性と品性に欠ける田吾作イキり坊ちゃん集団が自民党
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:50:20.480
これが呪術廻戦か
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:50:31.010
その戦勝てますか?
勝てませんよね?
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:51:53.650
安倍の呪いいうても
安倍の票の差配で当選した人多いやろ
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:59:25.810
>>78
え?高速道路無料やってたけどあんた歳いくつ?
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 17:01:38.36
ご愁訴様としか言いようがないねw
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 17:04:44.440
終わりだよもう
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 17:09:17.440
三国葬儀って日本と韓国とどこだ?
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 17:11:21.960
統一教会といえばSDGsだからな
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 17:12:26.100
渡邉哲也 @daitojimari (2022/09/09 13:56:42)
国葬儀に対する誤解 日本政府としては、どの国も招待していません。弔問依頼があった国や国際機関に、実施を『通報』しているだけです。通報とは、こちらの意思を含まず、相手の自由に任せる通知を言います。
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 17:12:51.250
>>72
ならいいんだけど
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 17:16:30.730
締め切り 十三日(金)
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 17:18:45.190
>>118
ご秋篠様に見えたw
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 17:24:15.940
せめて印刷した文字貼るよね
これは恥ずかしい
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 17:29:30.390
ボールペンて
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 17:29:43.920
改ざん?
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 17:30:47.880
不人気で三次募集してる感じか
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 17:35:56.760
ある意味国民に嘲笑を強要している国葬
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 17:37:22.210
両部当日券予約
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 17:37:52.250
反社が武道館の前で記念撮影するんだろな
中は撮影禁止だから
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 17:38:21.340
亡くなった方への冒涜に見える
日本人つうか人間の感性に思えない
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 17:39:56.840
>>102
リアルでは弱虫毛虫だから政権与党側につく事で勝ち組だと錯覚したいんだな
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 17:42:22.270
さすがにネトウヨはこれ怒るよな?
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 17:44:05.360
桜を見る会みたいに洋子のラインでナベプロのタレント呼べよ
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 17:44:54.120
招待状がメルカリに出そう
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 17:45:23.830
いつもならマナー盾にして気に入らないターゲットだったら口撃したんだろうけど
今回はどういうアクロバット擁護が入るかな
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 17:58:13.610
5次請けくらいかな
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 18:05:25.140
昭恵の知り合いのはあちゅうさんの招待状で配偶者のAV男優しみけんさんが入れた桜を見る会
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 18:09:46.000
客入り武道半か
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 18:14:58.400
オンライン国葬
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 18:20:53.260
自民党がカルト票で強くても
統一教会が集金カルトなのがバレお布施の額が減れば
金で繋がってる統一教会 自民党 壺ウヨの関係なんて簡単に壊れるだろう
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 18:27:06.850
みっともない国葬ごっこ
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 18:28:06.530
アベ武道館ファースト国葬はガラガラか
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 18:37:50.960
信者か電通白シャツが動員されるよ
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 18:44:17.700
サクラを見る会
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 18:48:25.870
骨の髄までしゃぶり尽くされる安倍は哀れだな
まぁ所詮カネだけの繋がりなんてそんなもんだ
死んでも金儲けに利用される
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 19:09:43.360
>>128
それやw
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 19:19:53.250
安倍晋三の国葬費用、37億円
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1659951609/44


44 "S" ◆dLSyTtPidslS 2022/08/08(月) 19:02:40.43 0
「うちは金が無いから葬式はしません」

そんな話は聞いたことがない
ましてや日本はG7に名を連ねる先進国であり安倍は首相として
通算日本憲政史上最長の在任日数を務めた

狂信者の凶弾に倒れたという亡くなり方もそうだが
国民が、その死を悼むに充分な理由が在ると私は思う

なりたくないものだな
人の死を悼むことも出来ない畜生の如き感性には
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 19:24:14.870
>>5
マナー講師の出番w
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 19:28:31.22
>>150
もう骨しかねぇよ
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 19:29:12.870
国葬の案内状でこれが許されるならマナーの方が覆るのでは
厄介なマナーをぶち壊してくれる安倍国葬
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 19:35:09.260
誰も得しないどころかみんな損する国葬
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 19:51:19.850
>>1
中抜き1流
仕事3流
電通です
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 19:52:48.120
3流だと過大評価
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 20:06:50.78
こんな時に統一教会信者さんパワーが使えれば“o(><)o”
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 20:27:52.020
幽玄 ◆anETH2qJXk
"S" ◆dLSyTtPidslS

なんで名無しで書き込んだり
固定コロコロしてるの?
0163fusianasan
垢版 |
2022/09/10(土) 21:37:01.800
>>8
ないよ
欠席って表明してるから
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 22:41:23.800
案内状って何基準で送るんだろ
紀藤弁護士にも届いてるみたいだし
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 23:11:02.730
相変わらず中抜きやってる感じ?
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 23:14:39.94
粗末な酷葬になりそうで何より
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 23:21:33.420
これは本場韓国から鶴子を呼ぶしか無いな
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 23:23:56.550
つまらんつっ込み入れても良いこと無いぞ
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 23:24:22.030
橋下徹
@hashimoto_lo
今回の日本の国葬は、国葬と言いたいだけの何ちゃって国葬。だから国をあげての弔意表明もしない。実態は日本政府葬。それを呼び方だけ国葬と言って満足している政治家たち思考が浅い
0171fusianasan
垢版 |
2022/09/10(土) 23:54:42.860
何から何までクソだな
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 23:59:17.190
>>170
またまた後乗っかりしててダサいっすよ
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:03:25.160
欠席多すぎて急遽元議員やらなんやらに送りつけてるみたいだからこんなことになってんだろ
岸田アホだろ
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:05:53.860
不人気メンのイベントが2次受付やるようなもんか
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:09:36.040
人気ある設定で国葬やるのにガラガラにするわけにはいかんのや
最終的には壺信者のボランティアサクラで座らせとけばいいだろう
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:14:19.820
関係を断ち切ったばかりではございますが、空席を作るわけにはいかないのございます
何卒ご支援のほど
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:16:05.100
会場 LANDMARK HALL
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:21:15.370
二階席使うわけじゃないんだろ?何人入れるつもりなんだ壺国葬
0179fusianasan
垢版 |
2022/09/11(日) 00:21:38.940
電通社員claudinho「電通が嫌いならハイジャックして汐留のビルに突っ込んでみろよ」
https://i.imgur.com/R5rlluu.jpg
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:28:52.630
やっぱセンターステージなんかな
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:36:40.270
客少なくて慌てて元職呼ぶのか
無謀な武道館ワンマン開催したグループが大量の地下アイドル招待する感じ?
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:38:39.330
壺会員にも案内状送ったのかな?
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:41:46.160
壺動員すればいいじゃん
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:54:19.450
ワンコイン席売り出す勢い
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:55:08.480
武道半は想定してなかったのか?
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 01:12:24.540
岸田は壺のサクラ呼びたいだろうな
呼べなくなったけど
0187fusianasan
垢版 |
2022/09/11(日) 01:21:28.190
ちょっと前に辻元の返信の書き方が御芳名の芳を消してないからマナーや常識がないってネトウヨが大喜びで叩いてたけど修正テープはええんか?
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 01:30:33.610
メルカリで売りゃいい
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 01:39:39.930
どれだけスカスカなんだよ
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 01:55:40.880
要人来るかと思ったらぁ~暇人しかきませんでしたぁ~チクショー!
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 02:02:48.780
ヒカキンやへずまりゅうに送れよ
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 03:32:59.170
舞台の前面のラインを前に出せば席はいくらでも削れる(武道半)
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 05:26:03.070
どこに予算使ったかわからない仕様
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 05:59:09.670
霊界の安倍ちゃん「恨めしや~」
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 06:30:44.390
>>186
そうかそうか
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 08:02:38.090
>>22
ワロタw
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 09:47:12.160
アプガ武道館でアイドルちゃんたちが「残念だけど今日は行けないけど遠くから応援してる!頑張って!」みたいなツイート次々続々してたの思い出す
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 17:56:21.580
幽玄 ◆anETH2qJXk
"S" ◆dLSyTtPidslS

なんで名無しで書き込んだり
固定コロコロしてるの?
0201fusianasan
垢版 |
2022/09/11(日) 19:39:38.560
>>91
これを国葬なんだぞ
こんな重大なマナー違反完全に頭イカれてるレベルだぞ
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 20:03:49.830
>>13
維新は竹中平蔵と勝共連合(統一教会)が作った党だ
野党のなかで最悪の党
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 20:52:27.930
さすが生粋の恥晒しゴミクズ安倍ちゃんの葬式らしく死ぬほど粗雑でお似合いだなwwwww
死んでからも赤っ恥喰らってるwwwww
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 06:52:50.850
何をやってもダメな岸田政権
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 06:54:53.190
岸田叩いてる奴はどの勢力だろ
清和会安倍派に日本をトリモロしたい奴らかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況