X



トップページハロプロ
88コメント23KB
加賀ヲタ総帥「誹謗中傷と言えば黙らせられると思うなよ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 16:02:41.59

最近気になっていた「誹謗中傷と言えば相手を黙らせることができる」「批判は良くないこと」みたいな論調に、以前からある「勝手に他者を代弁して正義の味方ヅラするムーブ」が加わって、TLに流れてくるだけで不快でしかないんですよ。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 16:04:04.88

「メンバーにぶつけるな」「誹謗中傷するな」はド正論だと思うけど、他の問題まで全部すり替えられてる感じがして気持ち悪いね。あと、止めたい人も俺の推しの名前出して「悲しむ」「望んでない」って再度巻き込むのやめてください。クソ事務所はいい加減、メンバーを盾にするのやめたらいいのに。
0003名無し募集中。。。 (スッププ Sd43-xQpq [49.105.101.185 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/07(水) 16:04:48.59ID:w/BxpF30d
やっぱ加賀ヲタってこういう奴らなんだな
0004名無し募集中。。。 (ワッチョイW e5eb-M52o [124.209.138.89])
垢版 |
2022/09/07(水) 16:05:47.15ID:OgVy6AbQ0
他ユニットヲタなので対岸の火事
だからもっとやって欲しい
0005名無し募集中。。。 (スッププ Sd43-xQpq [49.105.101.185 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/07(水) 16:07:00.43ID:w/BxpF30d
問題ってなんだよ
加賀が辞めたい ハイどうぞだろ
こいつも譜久村のせいにしたいのか?
0006名無し募集中。。。 (スッププ Sd43-UpLj [49.105.103.152 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/07(水) 16:08:54.12ID:2COZPuTCd
徹底抗戦かよw
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 16:10:09.13
加賀がいなければこの人は不幸にならなかったのに
0008名無し募集中。。。 (ワンミングク MM11-xQpq [60.44.153.125 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/07(水) 16:12:13.57ID:0MRTWwBVM
あーあ譜久村叩きは加賀ヲタじゃない設定がwwwww
0009名無し募集中。。。 (スッププ Sd43-xQpq [49.105.84.78 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/07(水) 16:13:25.75ID:Lo27PdVPd
加賀ヲタには好きなだけ叩かせろってか?
0010名無し募集中。。。 (ワッチョイW ad2e-Fzee [106.186.201.5])
垢版 |
2022/09/07(水) 16:13:37.26ID:u3NkmFH+0
流石に出禁になるから
9/14(水)『モーニング娘。'22 結成25周年記念FCイベント ~娘。×FAN×Fun!×大感謝祭!~』では
なにもしないだろ
サイリュウムに「辞めろ」ってセロハン巻きつけてピンク点灯とか
0011名無し募集中。。。 (アウアウアー Saab-VvPW [27.85.205.163])
垢版 |
2022/09/07(水) 16:17:40.51ID:gfq3Z1xma
>>1
最初に問題になった時メンバーの擁護するのはいいけどある程度非難が終わったら話題に出すのは止めるべきだよな
0012名無し募集中。。。 (ワッチョイW 2330-ws8V [59.170.228.104])
垢版 |
2022/09/07(水) 16:22:35.28ID:GNHMalBv0
犯罪者
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 16:22:38.90
自分らが正義側だと思っていたから悔しくてしかたない
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 16:22:53.73
誹謗中傷メンバー叩きは加賀が悲しむ望んでないとか言うなだってスゲーなこいつw
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 16:23:20.76
でも加賀は消えちゃうんですよね
0016名無し募集中。。。 (アウアウウー Sa69-a0BC [106.129.66.187])
垢版 |
2022/09/07(水) 16:24:10.30ID:2sUW2N9wa
メンバーに凸するなだけで良いのに加賀も悲しがってるとか自分の主張のために加賀ダシにしてるのはアンチと変わらんからな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 16:24:14.81
加賀ヲタ相当悔しいんだなもうここで加賀は終わりってのが
0018名無し募集中。。。 (アウアウウー Sa69-iecK [106.130.157.45])
垢版 |
2022/09/07(水) 16:33:31.80ID:am0Xde9aa
もうおわりだよ 加賀ヲタ
0019名無し募集中。。。 (オイコラミネオ MMab-LxpX [219.100.52.243 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/07(水) 16:33:44.33ID:qSMsqrILM
罪悪感すらないとなると逮捕された方がいいね
0020名無し募集中。。。 (アウアウアー Saab-VvPW [27.85.205.163])
垢版 |
2022/09/07(水) 16:39:04.37ID:gfq3Z1xma
>>14
ヲタが勝手にやってることにメンバー巻き込むなってことだろ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 16:41:04.26
805 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2022/09/07(水) 08:16:20.36
まあ確かにすべての問題を「誹謗中傷」ってことにして
「誹謗中傷には屈しません」という態度をとっていますと言うスタンスで
体勢を全く変えようとしていないのはわかる
0022名無し募集中。。。 (ワッチョイ 4b2c-+xtQ [217.178.25.51])
垢版 |
2022/09/07(水) 16:41:20.08ID:duzsPkTB0
批判は良いけれども誹謗中傷になるとダメ
ちゃんとした批判なら多少口が悪くなっても平気とくら寿司の判例で出てる
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 16:42:04.80
でもそれすらも誹謗中傷だって大騒ぎしてるやん譜久村ヲタが
0024名無し募集中。。。 (アウアウウー Sa69-iXQc [106.128.125.3])
垢版 |
2022/09/07(水) 16:42:53.60ID:xjR5tHz5a
ツイッタラーらしくアベガーキシダガーで政府叩いとけよ笑
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 16:43:01.36
譜久村に叩かれるようなことは無いからな?
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 16:43:26.47
>>20
加賀ヲタに言えよw
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 16:44:08.04
でも加賀終わっちゃうんだよ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 16:44:09.35
>>25
せやで
でも「譜久村に叩かれることはないからなー!誹謗中傷だムッキー!」って拡散してるのはお前ら
こんな身内の恥を全世界に公開するな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 16:44:26.07
加賀だって悲しんでる!とTwitterや狼で言うと加賀が巻き込まれるのだろうか?
インスタにコメントしたとかならわかるが
0030名無し募集中。。。 (スプッッ Sd03-rE16 [1.79.88.254])
垢版 |
2022/09/07(水) 16:44:54.20ID:qXs8PgyEd
ネガティブな意見すべてを誹謗中傷呼ばわりされても
ちゃんと冷静に文章作ってる理知的な人は萎縮しねえよな
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 16:45:21.66
全部が加賀ヲタのせいにされてるから巻き込まれるよね当然
小田もやってるの加賀ヲタだろって決めつけたブログ書いてたし
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 16:45:35.08
>>28
加賀ヲタが言ってるほど譜久村に非はあるか?
ここまでメンバー叩きし続けてるヲタをかかえる卒業決定メンバーって加賀ぐらいだな
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 16:46:14.78
加賀ヲタはメンバーじゃねぇよ?
0034名無し募集中。。。 (アウアウウー Sa69-a0BC [106.129.65.15])
垢版 |
2022/09/07(水) 16:47:14.34ID:SFG4oIOPa
>>30
まあだから愚痴垢界隈は未だに9期への批判続いてるんだろうな
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 16:47:47.27
加賀ヲタが言ってるほど譜久村に非はあるか?
ここまでメンバー叩きし続けてるヲタを
かかえる卒業決定メンバーって加賀ぐらいだな
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 16:48:25.89
>>32
ほらその「加賀ヲタ」って決めつけは「そうに違いない」って憶測であって
ちゃんと誰がやってるのか精査したわけじゃないんだよね?
それも誹謗中傷になるんだけども
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 16:49:49.49
加賀ヲタ


最近気になっていた「誹謗中傷と言えば相手を黙らせることができる」「批判は良くないこと」みたいな論調に、以前からある「勝手に他者を代弁して正義の味方ヅラするムーブ」が加わって、TLに流れてくるだけで不快でしかないんですよ。



「メンバーにぶつけるな」「誹謗中傷するな」はド正論だと思うけど、他の問題まで全部すり替えられてる感じがして気持ち悪いね。あと、止めたい人も俺の推しの名前出して「悲しむ」「望んでない」って再度巻き込むのやめてください。クソ事務所はいい加減、メンバーを盾にするのやめたらいいのに。
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 16:50:38.77
あーヤダヤダ
こんな事になるなら加賀なんか入らなきゃ良かったな
0039名無し募集中。。。 (ワッチョイW 1bbb-gLm6 [111.108.208.67])
垢版 |
2022/09/07(水) 16:51:31.69ID:frSie4LQ0
だから譜久村のせいじゃないって言ってるだろうよ
娘。以外のトップヲタたちに聞いてみたら良い
0040名無し募集中。。。 (ワッチョイW 1bbb-gLm6 [111.108.208.67])
垢版 |
2022/09/07(水) 16:53:03.27ID:frSie4LQ0
事務所はもっと悪くない
事務所は頑張ってどうにかしようとしてるが世の中には契約ってものがある
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 16:55:58.72
いちいちハッシュタグつける嫌味なことするのが馬鹿だと思う
これ世界公開されてんだぜ?ハロヲタってこんなんなのかよって宣伝して回って何の得があるの

とても面白い考察でした。
最後の娘。ヲタ(特に #加賀ヲタ #愚痴垢 勢)に向けた一文には膝を打ちました。
#モーニング娘22 #morningmusume22 #加賀楓
引用ツイート
浅生楽@『阿修羅の偶像』公開は9/25迄


#ハロプロ夏の自由研究2022 昨今の情勢に鑑み、予定より前倒しで提出することにしました(※2万5千字あります)。

アンジュルムとJuice=Juice徹底比較決定版?「上手くいくグループ」の「黄金比ピラミッド」を焦点に?|浅生楽@『阿修羅の偶像(アイドル)』 https://note.com/angenomuddhist/n/n854a56efca86
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 16:58:49.99
そいつはアンジュヲタかな
0043名無し募集中。。。 (ワッチョイW 23e7-8IVQ [219.100.109.53])
垢版 |
2022/09/07(水) 17:01:36.53ID:iNryTcan0
文句言って無いと死んじゃう人っているよね
あ、お前らもか
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 17:03:00.45
誹謗中傷は完全に悪ってことを前提とするけど
うちの推し誹謗中傷されてまっせって拡散したところでグループには何の得もない
譜久村ヲタがやらなきゃいけなかったのは犯人捜しでも過激な反論でもなく
事務所にコメント欄を閉鎖しろなりちゃんと訴えるべきひどいコメントは訴えろよと忠告することだったのに
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 17:04:55.64
譜久村に向けるの止めてねにまで噛みつく加賀ヲタがいるのに
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 17:06:55.07
目糞鼻糞だよ
言葉汚く罵ってる譜久村ヲタだっている
やられたらやり返す精神は結構なことだがやり返すのはその権利がある譜久村と事務所だろと訴えるべきだった案件だ
0047名無し募集中。。。 (ササクッテロレ Sp81-NodX [126.245.87.128])
垢版 |
2022/09/07(水) 17:08:11.24ID:uyTR6KWGp
これお前だったのか

F-5FreedomFighter

https://twitter.com/f_5freedom?s=20&t=lrr1M4YIqHyqenLELEmzdA

370 名無し募集中。。。[] 2022/09/06(火) 19:35:57.48 ID:
誹謗中傷大好きなTwitter加賀ヲタは在宅無銭クズでヲタ経歴詐称の豚女ばっか
Youtubeの無料コンテンツが全て
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 17:08:11.16
譜久村を誹謗中傷してるやつを掘ろうとすると
反論するのに誹謗中傷まがいのことしてるヲタも掘られるから多分動けなくなる
言ってる意味わかる?
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 17:09:59.02
>>46
それ加賀ヲタ発端だから
0050名無し募集中。。。 (ワッチョイW e5ed-r5mQ [124.32.161.200])
垢版 |
2022/09/07(水) 17:10:20.54ID:GuNld+TO0
一線があるとすれば譜久村のインスタアカウントに誹謗中傷コメントしたやつらだろうな
あれはダメよ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 17:10:32.23
>>46
加賀ヲタはやっていいんだ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 17:11:09.73
発端は譜久村のインスタに誹謗中傷した奴だろ?
そしてこれはさすがにひどいってツイッターにスクショ上げたやつ
オレはそのどちらもが誰のヲタなのか知らない
特にインスタにコメントした奴
0053名無し募集中。。。 (ササクッテロラ Sp81-gLm6 [126.157.190.165])
垢版 |
2022/09/07(水) 17:11:18.40ID:t2sZr9DZp
そもそもほっとけよ
自分が誹謗中傷されたならともかく
0054名無し募集中。。。 (アウアウウー Sa69-a0BC [106.129.67.234])
垢版 |
2022/09/07(水) 17:11:21.21ID:qhROtWxaa
>>47
あー浪人の話通じない加賀アンチやっぱ譜久村ヲタだったん?
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 17:11:54.87
なんかもうアンカつけて同じことしか言わなくなると議論にならんわ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 17:11:59.30
>>53
じゃあ加賀叩きも大丈夫だな
0057名無し募集中。。。 (ササクッテロラ Sp81-gLm6 [126.157.190.165])
垢版 |
2022/09/07(水) 17:13:06.13ID:t2sZr9DZp
推しが10000回誹謗中傷されるより自分が1回誹謗中傷される方が10000倍嫌だけどね
0058名無し募集中。。。 (アウアウウー Sa69-a0BC [106.129.67.234])
垢版 |
2022/09/07(水) 17:13:33.88ID:qhROtWxaa
本人に凸らないかぎり自己責任じゃん?
論破されたり訴えられたりはするだろうけど
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 17:13:59.70
>>57

じゃあ加賀叩きも大丈夫だな
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 17:14:45.51
>>58
じゃあ今のままで問題ないね
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 17:15:07.88
そうだよ譜久村に凸したやつは氏ねばいい
だけど問題をインスタ内にとどめておいて事務所に対応しろと訴え続けることはできたはず
なんでツイッターで拡散する必要があったのかと
0062名無し募集中。。。 (ササクッテロラ Sp81-gLm6 [126.157.190.165])
垢版 |
2022/09/07(水) 17:15:08.36ID:t2sZr9DZp
>>56
加賀ヲタではないよ
勘違いするなよ9期さんヲタ
これは一般論

浅倉卒業だって
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 17:15:48.24
>>62

じゃあ加賀叩きも大丈夫だな
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 17:16:03.75
つか加賀辞めるのは加賀ヲタのせいじゃね?
0065名無し募集中。。。 (アウアウウー Sa69-a0BC [106.129.67.234])
垢版 |
2022/09/07(水) 17:16:08.83ID:qhROtWxaa
>>61
正義側に立つのは気持ちいいからね
メンバーのためとかではなく承認欲求だと思うよ
0066名無し募集中。。。 (ササクッテロラ Sp81-gLm6 [126.157.190.165])
垢版 |
2022/09/07(水) 17:16:55.27ID:t2sZr9DZp
推しのアンチスレが立っても笑ってるけど
いくら慣れたとはいえ自分のアンチスレが立つと嫌な気分になるよ
人間だからね
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 17:17:26.51
どっちみちあれは芸能人なんか続けられるタマじゃない
0068名無し募集中。。。 (ササクッテロラ Sp81-gLm6 [126.157.190.165])
垢版 |
2022/09/07(水) 17:18:19.84ID:t2sZr9DZp
>>63
誰を叩くのも良くない事だよ
とくに自分のことはねw
0069名無し募集中。。。 (ササクッテロレ Sp81-NodX [126.245.89.100])
垢版 |
2022/09/07(水) 17:18:29.91ID:7HVuh8Iwp
フリーダム落ち着けよ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 17:19:13.65
樹々ちゃんは卒業まで長いな円満かな
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 17:20:26.16
加賀はねぇ…
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 17:22:35.55
加賀 すぐやめる終了 浅倉樹々ちゃん 来年春
この違いよ
0073名無し募集中。。。 (ササクッテロラ Sp81-gLm6 [126.157.177.116])
垢版 |
2022/09/07(水) 17:23:32.72ID:q+gTYDSKp
複数回アンチスレが立つのって?
播磨ねえねえ山越とかほんの数人のレジェンドクラス
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 17:23:59.63
あとおやき
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 17:24:13.14
加賀 すぐやめる終了 浅倉樹々ちゃん 来年春
この違いよ
樹々ちゃんは卒業まで長いな円満かな
0076名無し募集中。。。 (ササクッテロラ Sp81-gLm6 [126.157.177.116])
垢版 |
2022/09/07(水) 17:25:22.31ID:q+gTYDSKp
そいつらは推しの火の粉に構うよりまず自分への火の粉を払うよなw
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 17:28:21.69
加賀ヲタと違って卒業発表でも迷惑行為に走らないのは流石は浅倉樹々ちゃんのヲタ
0078名無し募集中。。。 (アウアウウー Sa69-Mjyw [106.129.39.82])
垢版 |
2022/09/07(水) 17:31:44.04ID:/+WkrxXca
さすが加賀TOカバオさん
火に油を注いでくーwww 
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 17:32:04.33


卒業後はソロ活動と動物関係の専門学校で勉強するそうです
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 17:33:15.57
加賀ヲタが軒並み卒業後も期待してるけどこれが外れたらね
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 17:42:28.25
残る同僚メンバーを叩くとかいかに加賀ヲタが異常か
0083名無し募集中。。。 (アウアウクー MM01-VvPW [36.11.229.171])
垢版 |
2022/09/07(水) 17:55:27.10ID:+a+WqALWM
>>26
批判してるヲタが言えば良いだけ
0084名無し募集中。。。 (アウアウクー MM01-VvPW [36.11.229.171])
垢版 |
2022/09/07(水) 17:56:01.58ID:+a+WqALWM
>>77
オリメンさんなら叩かれないよ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 00:30:28.22
加賀さんの卒業に譜久村さんは関係ない!僕はモーニング娘。ファンダムがわからなくなりました。

https://youtu.be/oPye58lgmeE
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 00:32:57.75
こいつもハロヲタって頭おかしいってことを広めてるただの馬鹿
一般人の歯のないおっさんなんかがやるのは勝手にしろだけど
同じ業界にいる人間としてこういう反応するということがどういうことなのかわかってなさ過ぎて引く
わかっててやってるならもっと引く
0087名無し募集中。。。 (ワッチョイW 35bd-PcgI [126.4.239.80])
垢版 |
2022/09/08(木) 01:45:02.07ID:F4ZBRIVd0
>>1
ヤバ誰?
0088名無し募集中。。。 (ワッチョイW 35bd-PcgI [126.4.239.80])
垢版 |
2022/09/08(木) 01:52:56.81ID:F4ZBRIVd0
モーヲタじゃなくてよかった〜
小田地獄に加賀ヲタ地獄最悪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況