X



トップページハロプロ
113コメント21KB
「大麻使用者はラテン系の服装を好む」と教育か。警察官が法廷で証言、県警は否定 群馬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 12:13:41.860
「ラテン系の服を着ている人は大麻取締法違反の可能性がある」とする教育が、警察内部で行われた可能性が浮上している。
発端となったのは、ある大麻取締法違反事件をめぐる公判。被告人は2021年8月、群馬県内の路上に駐車中の車内で大麻を所持していたとして、大麻取締法違反の罪で起訴された。
現在前橋地裁で裁判が続いている。
2022年5月に開かれた公判で、被告人に当時職務質問をした群馬県警の警察官への証人尋問が行われた。
被告に職質をした理由の一つとして、警察官は法廷で、「(被告が)大麻使用者が好むラテン系の服装だった」ことを挙げた。
さらに、「大麻使用者はラテン系の服装を好む」という認識について、警察官は「以前勤めていた機動警ら隊で教養を受けた」と公判で発言。
被告の弁護人が「機動警ら隊でそういう教育をしているんですね」と再び確認すると、警察官は「あくまでも参考情報にはなります」と説明し、認めた。
一方、弁護人が「群馬県警では、ラテン系の服と大麻取締法は強い関係があるということを共通認識として持っているということでよろしいですか」と尋ねると、警察官は「強い関係とまでは言えないと思います」との見方を示した。
「ラテン系の服装」が具体的にどのような身なりを指すかは、法廷では明らかにされなかった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a8fe0f1b6abc2147eb17fb382e7995e0e051237d
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 12:15:10.470
>>1
毎食キムチ食うて、心も体も絶好調やで
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 12:16:06.900
ラテン系の服装ってどんなのだよw
男だったらシャツのボタン半分以上開けてるとか?
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 12:16:56.940
>>2
価格変動が、貧乏人にゃあキツいでよ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 12:17:13.000
さや姉卒業初の大阪全握だけど集客どうだった?
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 12:17:21.210
麺処ぱちぱちが気になるわ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 12:18:02.120
録画観たよ
ひかりちゃんファンなら必見だw
良いわ
噛んでないし
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 12:21:24.750
ラテン?ラスタじゃなくて?w
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 12:26:52.910
実際そうだろう
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 12:30:09.280
何を言いたい記事なのかわからん
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 12:30:33.470
>>9
何も知らないんだなwwww
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 12:32:38.280
水かけごはんみたいにまたみんなの失笑を食らうのかい?しおり?
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 12:32:47.320
入り口真っ新だけはガチで何も起きん
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 12:33:05.300
あんちゅ良かったわ
アカズノマ最高
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 12:33:22.670
>>5
ビリケンと改はここではあまり話題上らんね
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 12:33:23.090
教えてそうだなこの国の公務員は🥶
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 12:33:31.280
今どきはスマートフォンだぞ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 12:33:39.400
>>5
北海道にバーミヤン戻ってきて欲しい。
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 12:34:19.430
>>10
吉田クリスティーヌちゃん誕生日オメ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 12:34:28.230
>>1
取ってからの逃げ方がダサすぎだよな。
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 12:34:28.300
なにそのモバメの話詳しく
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 12:34:28.480
桜木オタこれからがんばれww
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 12:34:38.460
iPadの価格超えるのやめてくんない?
需要ねンだわ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 12:35:10.280
またひろゆきスクリプトか
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 12:35:44.880
なんの裁判なんだよと思ったら、職務質問に違法性があったから無罪ってことにしたいのか
とんでもないことやと思うよ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 12:36:03.780
>>7
今治のだけど土日だけの営業で家賃や取り分をペイできるの
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 12:36:03.990

最期のメールはばいかーりんじゃねえのかよw
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 12:36:13.120
>>7
公演を長く休んだ時に何かあったんか?
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 12:36:13.360
店主が店に出ればいいじゃん
怠けるなよ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 12:36:22.590
↑まちがえた >>493
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 12:36:33.090
>>5
そもそも寿司50種はオプションの追加メニューだったしなぁ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 12:38:17.270
しょっぱすぎて食べられない
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 12:38:45.000
おっ、なかなかいい組み合わせだな
行きたいなあ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 12:39:25.440
北海道から撤退したバーミヤン
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 12:40:31.070
JOCみたいな有名無実な組織はいらないと思うけどな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 12:40:31.450
卒業公演の遠方枠応募始まった
遠方のみなさんお忘れなく!
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 12:40:40.430
>>2
ここの兄弟って全員似てないよな
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 12:41:44.610
>>1
どっちもいかない。お金持ったいない。他いく
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 12:41:44.860
アダ名でも名前出したらダメだよ。
返信も辿れたらダメだよ。
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 13:09:41.670
ラスタカラーとかじゃないの
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 13:11:22.000
これの何が問題なのか分からないわ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 13:11:38.650
長芋じゃなければゴボウだな
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 13:11:46.290
自分もなかなか眠れそうにない。
どうしたもんか
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 13:11:56.470
信じる奴居るのか?
家まで行ってるのに
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 13:12:05.890
もう1年近く前の事なのに急にどうした?
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 13:12:05.960
全然w
何と戦ってんの、お前
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 13:13:01.480
そういうミスチルの曲があったな
意味は逆だが
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 13:13:01.940
ゴールポストが動くから
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 13:13:02.130
この間に過ごした家庭環境が想像できる
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 13:13:11.180
5万って言っても何年か前の3万だろ?
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 13:13:11.280
スガキヤ圏外に住んでたときはめっちゃ食いたかったな
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 13:13:28.580
>>12
一ノ瀬のポジションがいまいち把握できん
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 13:13:55.580
>>29
もぎちゃん千葉県じゃない?
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 13:14:05.230
>>28
韓国の施設に強制連行か
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 13:14:41.450
>>26
ケモが無いのか、、、寂しいな、、、
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 13:14:50.780
>>19
まともに説明もできない烏合の衆だがなwww
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 13:14:59.230
>>17
それは辛いな。でも美味いから食べたいよな
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 13:15:08.540
麗奈アは露払いだな
このあと満を持して森田ヒカル写真集だろ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 13:15:08.790
混戦と言うかどんぐりの背比べ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 13:15:29.370
>>53
ウエストから下半身にかけてが最高すぎる
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 13:16:24.850
ゆうなちゃんは大学いくのかな?
そこそこ頭もいいみたいだし
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 13:17:03.600
素晴らしい事じゃん
何か問題があるのか
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 13:17:33.530
やっぱそっちの人だったか
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 13:17:42.880
AiLiって永作ちゃんが改名したのかと
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 13:17:51.610
>>52
わざわざそれを書き込みにスレをお開きに!?
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 13:18:10.460
雅もIWAでバイトするかな?
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 13:18:19.580
>>53
生誕が終わったらまたいずみんに戻ると思うぞ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 13:18:28.390
ガテン系の服装
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 13:19:16.620
箱ヲタは無銭でコツコツ
最後の課金勝負は個をタに任せる
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 13:19:34.310
>>45
さんじの限定8っていくら?
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 13:20:01.010
>>51
ナマポは収入減ってないやろ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 13:20:21.030
>>53
スープ美味いけど麺が残念すぎる
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 13:21:16.520
>>47
あゆかぴょんDカップあるね
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 13:21:45.180
ハッピーメール晒されてるやんけ
男可哀想
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 13:22:29.320
>>56
走り回ってるときにおかわり頼んでも、ムッ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 13:23:16.320
>>52
最新型を送れば遠隔でアメリカ軍人が操縦できるだろ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 13:23:53.900
わいずの海苔一枚はないよな~
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 13:25:16.690
チャットレディーがつらかったんじゃない?知らんけどw
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 13:27:21.510
>>1
亀仙人さん・・・
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 13:27:35.420
>>51
新番組は白Tにも発言権がある
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 13:28:42.250
むしろ小池はなんで団体名を聞かなかったんだい?
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 13:28:51.250
とーしょーめん、っておいしい?
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 13:29:28.490
いまだにオンキヨーのミニコンポ使ってるわ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 13:29:47.460
鉄道の運営してた奴らがいきなり戦場行って役に立つんか?
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 13:29:47.450
>>54
だから桃を3000個も取るのかい
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 13:29:47.590
>>58
酒でレバリッジ効かせてるに決まってるだろ
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 13:29:56.470
>>87
幸手時代のRDBだと65点くらいか…微妙だな
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 13:30:05.470
たたない君最近元気ないな
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 13:30:25.380
こういう周回遅れの意見を恥ずかしげもなく言う奴
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 13:32:42.220
>>32
フジテレビにずっといたら影響受けるのも当然だろう
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 13:33:10.520
なにが余波だよ
札幌なんかあるわけないだろ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 13:33:47.750
越谷の家系ならどこが一番?
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 13:33:57.200
>>82
何者なの?ドクターなの?
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 13:34:06.000
謎多き椎名家の全貌はすごくきになる
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 13:34:18.190
>>81
熊猫堂だと思って開いたら熊猫堂だった
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 13:34:25.880
>>71
大学出てないと婦長にはなれないぞ
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 13:34:53.050
れー、良かったよー
可愛い怜ちゃん、無理なくやってこう
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 13:35:11.680
ハリウッドなら今ならギリギリ中国人富豪が活躍するかもなw
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 13:35:48.230
周辺環境とかじゃなくて?
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 13:36:15.350
>>84
1年前はあと少しで、悔しかったろうなあ
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 13:37:01.770
芸人さんにコメでイキってるやつもうざい
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 13:37:20.060
なんか久しぶりに鳥っぽいのがいるなあ
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 13:37:29.210
嘘くさくてたまらんよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況