X



トップページハロプロ
147コメント26KB
【悲報】マクロン、国葬参列キャンセル🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 06:43:41.970
https://nordot.app/936363570730418176
 【パリ共同】9月27日に行われる安倍晋三元首相の国葬に関し、複数のフランス政府関係者は27日、「できるだけ高位」の人物を派遣することを検討していると明らかにした。サルコジ元大統領やオランド前大統領らが念頭にあるとみられる。マクロン大統領は内政の予定で訪日しない方針。

 関係者は、マクロン氏が安倍氏と非常に良好な関係にあったと指摘。死去後にマクロン氏はパリの日本大使公邸を弔問に訪れ「安倍氏の家族、日本の全国民にお悔やみとフランスの友情を伝えたかった」と語った。

 19年に行われた天皇陛下の「即位礼正殿の儀」にはサルコジ氏がマクロン氏に代わり参列した。
0002 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 06:43:55.100
外交のための国葬なのに…
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 06:46:04.050
誰も来ない…
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 06:46:33.670
マクロンは国内ガタガタでそれどころでは無いわな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 06:47:24.610
サルコジって日本大嫌いじゃなかったっけ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 06:47:27.340
大統領に代わる使者は来るんやろ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 06:49:22.180
毛糸洗いが忙しいか
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 06:50:54.840
国葬は無駄だ
統一教会が盛大なのやってくれたんだからもういいだろ
どうせやるなら自民党を国葬にしろ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 06:51:29.860
壺の噂でも聞いたか
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 06:52:02.640
早いなw まだ1ヵ月も先なのに面白い 各国からどんどんキャンセル報告が入って来る
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 06:52:50.710
もう誰も来ないでくれ。警備しなくて済む
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 06:53:35.910
マジかよ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 06:55:24.970
しんだ後までネタ要員として世界に晒される安倍ちゃん
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 06:56:42.100
やっぱり世界からも嫌われてた安倍壺三
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 06:57:34.240
だから国葬に反対したのに上層部は聞いてくれなかった
今回は自民党葬だけでやりましょうと提案したのに安倍派のトンチキどもが・・・
俺はもう知らん
このあとは安倍派が責任とれよ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 06:57:47.660
11 fusianasan sage 2022/08/13(土) 18:20:15.44 0
マクロン、メルケル、オバマが来るのに反対ってガイジやろ

109 名無し募集中。。。 2022/08/13(土) 21:34:51.77 0
サミット級の外交舞台なのにな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 06:58:10.450
ネトウヨに殺されたカルトの広告塔の葬式なんか本音はみんな来たくないよ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 06:58:54.840
一番偉い奴が来ないのに国葬なんてやるなよ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 06:58:57.480
総理大臣でもない一般議員を国葬w
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 06:59:51.220
目的は電通に口止め料渡す事だから
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 07:01:11.980
聞いたよね早めに
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 07:04:50.900
この国は使えないゴミが運営している
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 07:07:45.030
でもオバマが参列するってことは共和党だけじゃなく民主党も統一教会シンパってことだよね。
統一教会は日米関係を良好に保つために必要なんじゃないの?
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 07:08:05.88
カルトの集まりとかキモいやん
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 07:08:24.750
中止にしておけばよかったっていう結末にならないと良いな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 07:08:51.790
>>25
喋るな壺
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 07:10:00.66
>>25
アメリカじゃ統一教会はプロテスタント福音派の中に取り入ってるからね
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 07:11:41.660
統一カルトを認めてると思われたくないやろな
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 07:17:25.120
>>25
日本のお金と韓国人の交渉力のおかげで日米関係がうまくいっているんだよ
だから日本国民は韓国人に感謝敬意をしめさないとダメなんだよ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 07:17:32.940
いや普通はトップを寄越さんやろ
現職の首相が死んでも2~3番手やろし
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 07:21:52.410
そらレームダックマクロンよりサルコジの方がマシだわな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 07:22:39.940
日本国内の評判バレちったか
仕方なし
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 07:23:38.590
恥よ恥
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 07:24:45.380
コロナの日本に誰が来るねん?w
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 07:25:00.900
仏はカルト規制の法律カッチリしてるからな
ずぶずぶでだらしない国と同じに見られとうないんだろ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 07:25:13.920
マクロンは正しい選択をした
来る要人は金目当てだと思え
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 07:26:36.400
統一問題うやむやにしたまま強行するとこうなるよね
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 07:29:32.730
中抜き乞食たちのためのイベントだから
特に問題ないよ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 07:30:33.850
誰も来ないで恥かくだけ
そしてツボウヨとか森元とかいつもの嘘つきになる
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 07:31:42.670
>>31
マジか
自民党の萩生田政調会長は2014年にテレビで
「慰安婦が強制連行されてきたというのは嘘」と言い切ってるんだけど
叱っておいた方がいいかな?
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 07:32:58.290
乞食要人共が岸田に我が国に来てくださいて媚びるんだろ
来てくれたら金貰えると思ってるし
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 07:34:30.000
>>42
歴史修正主義者w
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 07:35:33.280
弔問外交(笑)
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 07:35:48.280
参列したら壺だと思われる
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 07:51:46.500
秘書でよくね
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 08:05:29.440
カルト教団の広告塔が首相やってて
そいつがネトウヨ手製の銃で殺されるって
欧米人からしたらアジア的未開過ぎてドン引きでしょ
こいつら政教分離もできないのかって
お仲間だと思われたら大変じゃん
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 08:06:54.700
もう無観客でええやろ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 08:12:33.030
国内でさえ反対されてるかんな
ワロてまいますわぁ~
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 08:13:38.020
また手作り銃で撃たれたらヤダしな
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 08:14:15.920
賛成したら観光客に笑われちゃうからね
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 08:18:04.220
統一教会葬だし仕方ない
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 08:27:20.670
土壇場で予定してた人達が代わりの人をたててきたり
しかも大分格下のを
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 08:31:12.160
国葬だから出せる最大限の人ってことだよな楽しみ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 08:42:45.770
お祭りに変えたら参加者増えるんじゃね
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 08:46:54.140
各国参列者も続いて最後の最後に大恥かかせたれ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 08:47:21.290
マカロンなら良かったのに
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 08:48:57.170
あんな近代国家で有るまじき行為の連続してた奴によく参列できるな仕事とはいえ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 09:01:38.850
毛糸洗いに忙しいんよ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 09:03:27.390
ソフラン
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 09:03:30.730
現在コロナ感染者数世界最多だから
避けるのは当然
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 09:08:27.750
弔問外交なんじゃなかったっけ?w
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 09:14:42.580
感染第一位の国になんか来たかないわな
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 09:49:16.150
.';・ゞ(≧ε≦ )ブッ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 09:51:12.000
安倍元総理の「国葬」約2.5億円は何に使われる?警備費用は枠外も「全体像を公表する予定はない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/71b7db0b767c006247a520e29d23b4b374e5ebaa

9月27日に行われる安倍元総理の「国葬」の経費について、政府は約2.5億円を今年度の予備費から支出することを閣議決定しました。
経費は会場代や設営費に使われる予定ですが、周辺の警備費用などは予備費の枠外だということです。
内閣府は国葬費用の総額について、「全体像を公表する予定はない」としています。
費用の妥当性や学校などでの「黙とう」をどうするかなどを考えます。
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 09:55:02.600
朝鮮人イキイキしてるな
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 09:56:53.940
朝鮮カルト教団を絶対に批判しない愛国者(笑)
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 09:59:03.710
統一教会問題で国民が反対してる国葬になんで行かなきゃいけないんだよ
そんな暇じゃないし印象悪くして損するだけ

って思うわなw
アダム国の大統領は来るんだっけ?
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 10:29:48.510
そらムーニーマンやし
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 10:30:47.470
最高の条件で日露首脳会談やった結果があの売国なんだから
弔問外交なんて出来るはずがない
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 10:41:14.780
安倍チョンは朝鮮カルトの広告塔という事が海外にもバレたんだな
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 10:58:23.870
>>56
www
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 11:04:48.960
天皇を土下座させるってカルトの宣伝マンの葬式だからなぁ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 11:06:08.690
統一教会とのつながりが海外でも報道されてるんだろうなあ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 11:09:20.670
>>74
自称保守や右翼がこんなヤツを国葬にしたがるのがイミフ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 11:21:26.130
優しく洗うのは大変なんやで
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 11:26:19.730
毛糸洗いに自信を持ってる人
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 12:23:56.320
安倍晋三の国葬費用、37億円
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1659951609/44


44 "S" ◆dLSyTtPidslS 2022/08/08(月) 19:02:40.43 0
「うちは金が無いから葬式はしません」

そんな話は聞いたことがない
ましてや日本はG7に名を連ねる先進国であり安倍は首相として
通算日本憲政史上最長の在任日数を務めた

狂信者の凶弾に倒れたという亡くなり方もそうだが
国民が、その死を悼むに充分な理由が在ると私は思う

なりたくないものだな
人の死を悼むことも出来ない畜生の如き感性には
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 12:24:56.820
>>51
岩本は最後まで零戦21型か22型で戦果出してたね
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 12:52:25.760
ちょっと思い出しただけ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 12:52:42.700
これに、憲法改正がからんでくるのよ。出木杉は、平和主義者な。
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 12:53:29.700
なるほど、なるほど
で、その料理は!?
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 12:54:41.980
本人ネタより学歴ネタのが伸びるの笑えない
0088名無し募集中。。。❤
垢版 |
2022/08/28(日) 13:12:19.640
誰も来なくてがらがらがいいな
もし怪我でもされたら大変だし
どうせどんな内容でも中抜き・洗脳のためのイベントなんだろ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 13:12:25.650
さや姉も帰ってきたくなったらいつでも帰って来い言うとるやん
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 13:13:22.300
絶対Hカップ以上あるだろ
ボリュームが違うわ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 13:15:13.190
>>75
ほのぼのニュースやなw
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 13:16:03.040
ベリハのミッション難しくなってるやん
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 13:20:19.000
普さん 汚職で実刑食らったサルコジを差し向けるというあてつけを受けてしまう
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 13:23:12.060
オンラインライブ背景が面白いって絶賛されてる
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 13:23:45.600
>>87
ランイベント当たったやついるの?
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 14:58:30.180
バイデンか習近平が来ればカッコも
つくのだろうがな

岸田は弔問外交期待してただろけど
元や副が来ても意味ないだろ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 14:58:52.850
りのちゃんの水着グラビア見たいとおもうひといる?
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 15:00:30.210
そりゃ日本の警備システムじゃあね
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 15:01:40.610
コブクロを見る度にさきちゃを思い出す
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 15:02:14.900
いつもかわいいよ!
会長は上から見ても下から見ても美人だからな
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 15:02:31.870
>>75
当たり前だけど、アリーナの入り口付近寒いな
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 15:02:48.600
>>87
平手よ生駒ちゃんを越えるんじゃないよ
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 15:03:05.260
YAMAGAMI義士の義挙はどこまでも広がるのだ
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 15:03:30.390
オリバー行ってあげて
最近平日は待ち無いよ
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 15:04:04.080
>>79
利権絡みなんだろうね、これ
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 15:04:45.870
おーい
ひかりさーん
元気かーい?
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 15:04:45.930
かなちゃに会いに行くぞ
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 15:05:21.620
>>72
たつまき微動だにしなさ過ぎだろw
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 15:05:38.520
撮影前にエンジンルームに詰められる猫🐈
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 15:06:03.800
会長は好きなキャラ誰だろ
俺はモラウさん
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 15:06:12.090
なんだかんだ平手は凄いよ
白石と平手は坂道の大成功者
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 15:06:37.070
おっさんしか読んでない
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 15:06:45.770
単純にセキュリティ問題の不安あるもんな
何せ元総理への警護があの体たらくだし
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 15:07:10.990
芸能界完全引退なのか??
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 15:07:44.620
なんかのスプラウトぐらいどこの国でも食うだろ
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 15:07:52.980
キムチって何かと混ぜると化ける
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 15:08:01.440
風邪ってしんどいからな
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 15:09:08.900
ふーみんの給食時間SRは癒やされるなぁ
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 15:09:09.040
解散とか再編じゃなくただの改名だからな
話題作り大成功だわ
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 15:09:17.870
客に舐められまいと必死なんだろ
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 15:09:18.040
康と世界を回るのは良いかもしれないね
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 15:11:51.340
平手の特徴といえばそれくらいしか無いからね
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 19:46:47.380
来賓がどいつもこいつも微妙なメンツで盛り下がる中、土壇場で習近平が恩売る気みえみえのサプライズ来日を果たす展開を希望したい
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 21:04:38.000
>>127
慌てて西側が参加w
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 21:04:48.670
>>108
客席練り歩き、あるといいなあ
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 21:05:22.930
今更だけど林るなぴがさゆりんご募集中
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 21:05:52.740
ネトウヨがキンペーに縋っててクソワロタ
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 21:06:05.930
>>50
そんなに行き急がんでもええのになぁ
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 21:06:14.340
>>111
被災地の現状も知らないような単純脳からの好感度は上がったんじゃね
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 21:06:31.290
>>102
最後の方は全然絡まなくなりましたよね…
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 21:08:38.560
今週の「な」のオープニング可愛いんだが
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 21:08:38.650
>>113
ハンカチ王子に関東中が注目してたのに全く通用しなかった現実
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 21:08:47.090
板さん大丈夫?
板さん推しフォロー宜しく
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 21:09:21.520
問題提起された舞妓はどっちですか
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 21:09:38.300
いつもよりしんやめが早い…来るでw
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 21:11:37.550
>>112
無視すりゃいいのに意図的に釣られてる?
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 21:11:46.310
もこうの時間はMC力を絶賛されていたのが私的には嬉しかったね
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 21:12:35.730

相変わらず福岡に行ったことのない連中が、いろいろ書いてるな。
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 21:13:02.130
>>105
テレビももちろんだけど個人的にはタイムちゃん一度出てほしい
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 21:13:10.830
やるかどうか迷ったんですけど
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 21:15:01.070
インスタにものってたやつか
きゅんさんかわいいな
ルーチェ最高峰
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/28(日) 21:18:27.950
いつになったらまっちゅんはせっかくグルメに出られるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況