X



トップページハロプロ
76コメント15KB
【朗報】安倍さんの甥である岸信千世さん(31)「涙を堪えきれなかった。おじの意志を継ぎたい」政界進出へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 09:27:48.760
http://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
「涙を堪え切れなかった」安倍元首相の甥・岸信千世氏(31)が初告白

8/10(水) 6:12配信

安倍晋三元首相の死去にともない、岸家・安倍家の政治家三代の血脈を誰が継ぐのか。
安倍元首相の甥で、岸信夫防衛大臣の長男・信千世氏(31)に注目が集まる。
現在は岸防衛大臣の秘書官を務める信千世氏が月刊「文藝春秋」9月号のインタビューに応じた。

事件発生の数時間後、奈良県橿原市の病院に向かった昭恵夫人をのぞき、
親族は安倍元首相の母・洋子さんの自宅に集まった。

「17時過ぎ、『安倍元首相が亡くなった』との速報が流れます。
(富ヶ谷に集まっていた家族の)みんなが呆然として、『何でこんなことに』『残念だ』と口々に呟き、
沈鬱な空気が垂れ込めた。私は心の底では嘘だと思いました。

冷酷な現実を突き付けられたのは、翌日、伯父の遺体が富ヶ谷の自宅に運ばれた時です。
覆いを取り、静かに眠っている晋三さんの顔を見ました。
すごく、すごく穏やかだった。本当に……。『信千世!』と私の名前を呼ぶ伯父の笑顔が浮かびました。
その死は耐え難く、家族がみな抑えていた感情を露わにし、私も涙を堪え切れませんでした」

インタビューで信千世氏は、伯父・晋三氏との数々の思い出を挙げている。
最後に会ったのは、今年6月に開かれた祖母・洋子さんの誕生日会だった。

「94歳になったお祖母さまの誕生日会を伯父が開きました。お祖母さまはじめ、みんなお肉が大好きで、
晋三さんも嬉しそうに肉料理を頬張っていた。その日も政治話で、
間近に控えた参院選で私が父に代わり地元を回ることや、
ウクライナ情勢や日本の安全保障の課題について議論を交わしました。
ケーキを囲み、ハッピーバースデーを合唱する場面の写真を、伯父がSNSに投稿して話題になりましたが、いま思うと、あの日が伯父と会った最後となりました」
「安倍家と岸家は誕生日やクリスマスのたびに集まります」

晋三氏は親族に対してもサービス精神旺盛だったという。

「安倍家と岸家は誕生日やクリスマスのたびに集まります。総理になってからも、
伯父は決まって、幹事を買って出て、レストランを決めたり、ケーキを用意したりしてくれました。
家族団欒の中心にいるのはいつも伯父でした。
まるでバラエティ番組の司会者のように家族に話題を振るんですね。
面白いことに、気が付くと晋三さんと父の二人に私が混ざって、政治の話を延々と喋っている。
この時間が本当に楽しかった。家の外で伯父は『政治家・安倍晋三』として振舞わなくてはいけない。
だから、親族の集まりは唯一、ひと息つける場面だったのかもしれません」

8月10日発売の「文藝春秋」9月号では、信千世氏のメディア初インタビューを掲載する。
政界へ進む相談をした際に安倍氏から掛けられた言葉や、
フジテレビの皇室記者だった信千世氏が改元について安倍氏に“取材”した時の様子、
さらに岸家・安倍家の血脈を引き継ぐ後継者としての考えを明かしている。

>政界へ進む相談をした際に安倍氏から掛けられた言葉や、

https://news.yahoo.co.jp/articles/f3109268a09b28b772c37ee86d3e193b5b28122b
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 09:28:10.020
誰だよ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 09:29:23.770
お前ら一族が日本に連れてきた韓国カルトを潰してからほざけ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 09:29:51.900
誰だよ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 09:30:01.660
キラキラネームはふりがなを振れよ

のぶちよ、なのか
しんせんや、なのか
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 09:30:53.280
岸 信千世(きし のぶちよ) フジテレビ社員

統一教会の犬
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 09:39:31.210
票田まるごと受け継いでしめしめじゃん
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 09:40:31.930
おじの意志
日本をぶっ壊す
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 09:43:36.190
一部の人間だけで日本は動かされているのかな
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 09:45:43.160
壺の血脈が途絶えなくて良かった
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 09:46:30.260
こうやって一部上流だけでまわるわけだ政治は
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 09:46:50.370
フジサンケイグループが必死に擁護していた理由
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 09:47:47.570
こいつが噂のフジのコネ社員か
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 09:49:00.560
世襲ばっかで日本きもい
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 09:50:48.300
太一いる?
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 09:51:20.110
あきえはどうなるの?
再婚してもいいんちゃう?
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 09:58:47.080
叔父の意思ねえ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 10:00:19.330
叔父の意思をついで悪夢の民主党政権から日本を守るんだ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 10:03:16.950
まだまだ足りんだろ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 10:03:57.070
これは応援したい
40迄には総理になって日本を導いてほしいね
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 10:04:12.900
山口県から出馬するんなら当確だからフジテレビ社員なんて辞めるよな
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 10:04:33.110
カルトの星だね
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 10:06:00.560
統一教会の跡取りw
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 10:06:29.190
撃たれるまで継がないとな
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 10:12:11.960
安倍ちゃんも可哀想だな死んでも意味不明な事言われるんだもんな
宗教は葬式で確定してるのに
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 10:12:36.860
なんだよまた壺じゃねぇかよ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 10:14:43.390
統一問題でガヤガヤしてても当選するんやろなぁ
もう終わりだよこの国
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 10:16:27.180
統一教会の意思を受け継いでいく
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 10:20:03.550
安倍ちゃんの意思を継ぐんだから当然似非保守の壺系人脈になる
保守本流ですらないマガイモノを担ぐ低能ゲリサポが哀れで仕方ない
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 10:21:34.250
反カルト法で活動停止になれば問題無いな
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 10:50:18.070
日本は血で政治家が決まる階級制の国だな
衆議院ではなく貴族院って正確に名称変更しようぜ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 10:51:03.710
亡き叔父の意思を継いでカルトは保護
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 11:02:08.070
たぶんガーシー砲炸裂でコイツ終わる
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 11:17:39.730
世界平和家庭連合の世
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 11:18:09.680
伯父の地盤を継いだら父の地盤は誰が継ぐ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 11:24:01.250
お、後継出馬への知名度アップ作戦か?
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 11:24:13.950
>>8
コレ
安倍晋三って私腹を肥やしてただけだろ
意志など継ぐな断ち切れ
0041名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 11:37:13.960
止まらない世襲
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 11:48:06.240
国賊の意思を継ぎまぁす
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 12:07:33.400
世襲と選挙協力カルトで当選するのが民主主義なのは当然
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 12:11:55.520
民主主義は暴力には屈しない
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 12:13:07.580
甥や孫は無関係とか言ってて今のこの惨状よ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 12:13:47.650
二度の就職氷河期をなんとも出来なかった非自民が自民党を批判する滑稽さ
自民党の支持率は4割前後あるけれど全部合わせても1割無い立憲共産社民れいわの支持率
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 12:31:09.150
二次大戦が30年早ければ岸信介の三族皆処刑に出来たと思うと残念でならない
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 13:00:07.000
フジツボw
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 13:06:26.110
>>16
あのおばちゃんは政治家には向かない
未亡人として遺族年金で余生を暮らせばいい
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 13:06:26.570
岸信介の兵站の失敗で餓死した日本兵100万人の恨みを忘れてはいけない
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 13:07:20.000
>>37
こいつの弟
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 13:10:54.530
東京裁判が日本人の手で行われていたら存在しなかった人間
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 13:34:05.400
政治と宗教は世襲にかぎる
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 13:37:13.300
日本をしゃぶり倒す
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 13:40:48.130
>>46
これが壺理論
な?キチガイだろ?w
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 14:52:00.590
安倍晋三の国葬費用、37億円
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1659951609/44


44 "S" ◆dLSyTtPidslS 2022/08/08(月) 19:02:40.43 0
「うちは金が無いから葬式はしません」

そんな話は聞いたことがない
ましてや日本はG7に名を連ねる先進国であり安倍は首相として
通算日本憲政史上最長の在任日数を務めた

狂信者の凶弾に倒れたという亡くなり方もそうだが
国民が、その死を悼むに充分な理由が在ると私は思う

なりたくないものだな
人の死を悼むことも出来ない畜生の如き感性には
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 14:59:42.070
アベノミクスで生活苦になってる国民のためにこそ泣けよ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 15:01:02.410
37億の国葬費は企業含めたお身内の方々への最後のご奉公
あ一般国民は貧困になってくださいw
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 16:32:42.750
そもそも、もはや規制される側だって理解してない時点でもうね
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 21:09:45.510
ひいおじいちゃんの代からになるのか
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 03:39:36.540
断ち切るべき負の連鎖
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 03:51:27.580
岸信介以来の日本を滅亡に導く正真正銘の呪われた血脈だからな
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 09:59:51.510
叔父の意思を継いで美しい国を実現してほしい
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 10:14:31.300
ボンクラ無能の強固な地盤まるまる引き継げるんだからおいしいわな
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 10:15:10.660
統一教会排除の流れだからもう無理だろう
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 10:22:39.540
美しい国日本ならカルト排除の流れになっても全然問題ない
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 10:24:45.350
食口になるのか?
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 21:45:14.490
>>16
あきえさんは森永製菓の社長令嬢だぞ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 22:00:28.100
おじの意志を継いでカルトとずっぷり
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 22:01:05.090
カルトは永遠です
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 23:57:05.060
国民は馬鹿だからすぐに忘れると思われてる
だからマスコミに余計な報道を許さない
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 00:09:43.76
世襲世襲で
政治家ってのはどんだけ美味しい思いしてんだかな
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 11:33:46.750
フジテレビ社員のこいつを受け入れるとか
フジデモでイキってた10年前のネトウヨに言ったらどんな顔するだろうな
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 11:42:35.850
統一の教義ですら受け入れる懐の深い人たちですから大丈夫ですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況