X



トップページハロプロ
287コメント71KB
重症化しづらい今のコロナでワクチン打ってどうすんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 18:15:29.680
打たないよりはマシだろうけど
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 18:16:05.910
自分で答え出してんじゃん
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 18:16:11.170
打たないほうがマシだよ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 18:17:13.650
打たないほうがマシなのか
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 18:17:19.700
テスラ缶買ってそう
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 18:17:36.790
「ただの風邪」「インフルみたいたもん」

いあいあw
風邪ひきたくねーしインフルエンザもイヤだろ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 18:18:58.290
信心
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 18:19:31.440
さ相手が
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 18:20:12.490
ヒキニートらしい戯言
軽症でも感染したら仕事は中断
3回目を打たない奴が多い世代イコール新規感染の多い世代だ
職場が巨人みたいな惨状になって機能する組織なんて無い
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 18:21:44.980
なお軽傷でもインフルエンザより辛い模様
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 18:21:52.330
第7波の異常な増え方はワクチン接種によるADE(感染増強)を疑うべき
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 18:21:56.400
壺も買えばあるいは…
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 18:22:17.350
ワクチンしてたら感染しないと思ってるやつがいるな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 18:22:33.500
感染防止効果は元々ないからな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 18:22:43.480
対等な立場なのかと
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 18:23:17.290
不味い
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 18:23:33.420
>>16
あるけど
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 18:25:07.420
>>19
×感染
○発症
○重症化
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 18:26:34.520
>>13
なら年取ってるほど感染率が高いはず
単にBA.5の流行段階に規制緩和をぶつけてしまったせい
今や帰国者と入国者は野放しも同然だし
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 18:26:53.100
1年前はワクチン2回接種したら感染しないって言ってたからなw
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 18:27:36.120
打ってるから重症者少ないんだぞ
打ってないやつが大量に重症者として
運び込まれてるからね
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 18:27:43.880
自信ないなら死ねよw
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 18:30:39.950
オミクロンが更に感染力を上げたんだから陽性が過去最多を記録したって当然の話
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 18:32:17.020
>>13
ろくに人数のいない10代や10歳未満が今の感染者の1/4を占めてるんだぞ
逆に山ほどいる高齢者の観戦割合は低い
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 18:32:58.510
重症化しづらいの?
ソースあったら貼って
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 18:33:23.940
テレビ見ろ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 18:33:27.380
犯罪組織に荷担していたけど
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 18:35:47.460
ワクチン接種笑った
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 18:35:55.620
無症状は検査しないからもっと居るんだろうな
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 18:36:50.920
もっと軽症になる
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 18:38:48.120
>>30
3万件以上のサンプルで重症患者0って何?
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 18:38:54.270
要するにただの風邪
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 18:39:09.650
反ワクさんたちは病院に行くと陽性にされるからとか言って検査しないんだってさ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 18:41:09.050
さっきテレビで病院の医者が言ってたけど
コロナ肺炎なんか見たことないって
基礎疾患持ちと もともと弱ってた高齢者が感染して悪化してるんだと
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 18:42:09.690
話そらしてて草
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 18:42:41.060
年寄りと基礎疾患持ちはやっぱり危ないだろ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 18:42:42.110
>>34
ちょっと強めの風邪
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 18:43:45.310
2回接種者は3回目以降強制にしないのが納得いかない
効果が薄くかつ有効期間が短いのは量と頻度が足りないからだよ
2回接種者にはこれまでの50倍量のワクチンを毎週接種させること
これくらいやれば5年後にはコロナ撲滅できると思う
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 18:44:46.810
希望的観測ばかりで聞くに値しない
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 18:45:13.770
>>39
そこがあぶないのはコロナ関係なくあぶないけどね
なんなら地震や津波でもだんぜん死亡率高いと思うよ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 18:45:46.610
絶賛コロナ陽性中の俺から言わせるとかなり強めの風邪ってとこ
ただ感染力が風邪やインフルとはレベチだからヤバいって話
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 18:46:39.670
>>30
3回はやっぱり効果あるな
4回打ってるのはリスク鮎ある層ばかりたからメリット一見なさそうに見えるけど
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 18:48:30.180
コロナはなってみないとわからんけど
しょっちゅう風邪ひいたり
毎年インフルで高熱出したりしてるような生まれつき弱いんが
コロナにもあっさり感染して
「風邪とは比較にならない辛さ!」とか言ってるだけのような
自然免疫出来損ないのお前を基準にするなよと
0047くまじょ❤
垢版 |
2022/07/22(金) 18:48:55.540
重症化するかもしれないだろ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 18:50:36.330
効果あるもないも
ワクチンを無効化する種だからこそ
オミクロン種は淘汰されずにデルタに取って代わって
我が世の春を謳歌してるんだろうに

話の順序が逆
0049くまじょ❤
垢版 |
2022/07/22(金) 18:51:26.590
医者の言う重症と
一般人で差があるからなあ
まずその溝を埋めずに議論する時点で
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 18:55:05.450
未接種にはそもそも重症化リスクほぼないに等しい子供や10代が多く含まれるから
高齢者や基礎疾患持ちを多く含む3回接種層が未接種より少しだけでも良い結果になってるのは凄いことなんだよ
馬鹿には理解できないだろうけど
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 18:55:36.950
40代の重症化率って0.02%くらいだっけ
純烈の4人全員が毎週感染し続けたとして
そのうちの1人が重症化するのは計算上だと
彼らが150歳を迎えるころだね
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 18:56:50.160
感染者マックスでももう誰も関心ない
死なないし

アメリカは物価高いとか戦争とか妊娠中絶とか銃規制とかのほうが大事
中国はいよいよ不動産バブルが末期に入って大崩壊しそうな状況に備えるのが大事
欧州はエネルギーの代替急がないと11月に凍死しないかの方が大事
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 18:57:00.330
医者はまだワクチン勧めてるけどもうええやろ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 18:57:07.320
>>52
こういう馬鹿な
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 18:58:20.990
>>50
その通り
いまこそ2回接種者の3回目から999回目までの
ワクチン接種を強制させる法律を作らねばならない
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 18:59:10.540
医者にもよるんじゃね?
サラリーマンよりよほど打ってない人が多い職業でもあると思うわ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 18:59:18.040
今は小児科病棟が医療崩壊寸前らしい

子供は重症化する前に死ぬから死亡者の多くは子供だって


ラウコーレス(三浦)🎸🤘⚽
@andresinini
·
2時間
「コロナ重症者が増えていないのになんで騒いでいるの?まだコロナ禍続けたいの?」

と言うツイート見ましたが、デルタ波までは重症者が指標だったのですが、オミクロン波からは重症者数は指標になりません

現在は死亡者の多くは重症者というカテゴリになる前に死亡するのです

以前とは違うのです…
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 18:59:54.670
知念実希人 小説家・医師
@MIKITO_777
·
2時間
政治家の皆様、『国葬』の議論も大切なのは理解しておりますが、
新規感染者は過去最多、死者も増えてきています。

そしてなにより小児医療、救急医療が完全に崩壊しています。

どうか、新型コロナ対策も並行して力を入れて下さい。
子供を守って下さい。
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 19:00:18.430
>>53
中国はゼロコロナがすごいじゃん
日本と中国はコロナ脳国家の2トップだよ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 19:00:49.980
知念実希人 小説家・医師
@MIKITO_777
·
48秒
なんの根拠もなく
『子供にワクチンは必要ない』
と誤った情報を提供し続けた皆様。

予想通り、接種率の低い子供で感染爆発がおき、
小児医療が崩壊し、
多くの子供が高熱で苦しみ、
熱性痙攣を起こし、
咽頭痛で唾も飲み込めなくなっています。

これが皆様が望んだ結果ですか?
本当に残念です。

https://twitter.com/MIKITO_777/status/1549354848810057730
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 19:04:48.840
>>61
その通り!
2回接種者のご子息には打って打って打ちまくって差し上げるべき!
もちろん量は大人の2倍!
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 19:05:59.010
ワクチンは効果がある!
という人も4回目も5回目もちゃんと打ってね
と言われると下を向いて黙り込むのは何故だろう
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 19:06:26.050
この国無敵の人多すぎない?
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 19:07:00.510
ワクチン打って体調わるくなるのがしんどい
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 19:07:53.050
反ワクの馬鹿は子供が押し上げてる未接種者の重症化しにくいデータを中年の自分にも当てはめてるんだろうな(笑)
そしてQアノンと同じ末路を迎えると(爆笑)
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 19:08:19.820
ワクチン接種者が無敵に見えるわ
あんな得体のしれないあやしさ満載の薬物もどきを
体内に注入とか怖くて無理だろ
林真須美の作ったカレーくらい怪しい
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 19:08:52.060
>>63
オミクロンにアジャストしたワクチンなら射つわ
武漢株用はもう3回で十分
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 19:09:57.230
引きこもりのお前らは誰とも接触しないだろうしワクチンなんかいらんだろw
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 19:10:11.630
1回でも打ったら最期まで打ち続けてね
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 19:11:03.100
ブースター止めた時点で反ワクなんだから少なくとも5回目までちゃんと打てよゴミ共
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 19:11:34.170
>>69
困ったときの引きこもり認定
お前っていつもそれだな
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 19:12:19.060
>>68
秋には出るよ
もちろんオミクロンの時と同様に
新ワクチンをすり抜ける新型株が蔓延して
新ワクチン接種者はひとたまりもなくやられるわけだ

これは新型コロナのmRNAワクチンに限らず
インフルエンザの予防接種なんかもそうなんだけどね
なぜ同じ香港A型に毎年かかるかというと
ウイルスが進化してワクチン無効化機能を身に付けてるから
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 19:12:31.240
オミクロンに一度でもかかると10年後に心臓や血管の病気にかかりそうで怖い
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 19:12:37.350
ワクチンも怖いしコロナも怖いしで部屋でブルブル震えてるやつwwwww
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 19:12:42.830
>>60
習近平は面子のためにゼロコロナ撤回できないけど
内心は経済緩和してバブルを誤魔化さないとコロナどころじゃない巨大な終焉と分かってるので
最近ではやきもきを隠せないように自分も周囲もマスク外させてメディアに露出してる
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 19:13:58.540
>>71
ブースター止めるとか勝手なことは許されんだろ
2回接種者には死ぬまで注入し続けろ
てか死んでも死体にワクチン打ちまくれ
そのくらいじゃないとパンデミックとの戦いには勝てない
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 19:14:25.390
そもそもワクチンなんて打ってない
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 19:15:30.390
>>76
ゼロコロナは撤回できんだろ
それこそ少しでも迷いが出たら共産党の威厳ガタ落ち
あれは経済が瀕死になっても行くとこまで行くしかない
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 19:15:30.950
>>73
オミクロン用って言ってもオミクロン自体が変異してるからな
ワクチンのために名前固定にしたんじゃないかと思ってる
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 19:17:18.180
>>80
どう名前つけるかは学者やマスコミの勝手だけど
オミクロンの後見人はワクチンみたいなもんだからね
デルタを筆頭とするライバル種をすべてワクチンが潰してくれたおかげで
オミクロンの時代になった
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 19:19:27.190
2回以上コロナになった馬鹿の治療費は自腹で払わせるべき
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 19:20:20.220
治療費?
治療なんてしてないよ家にいるだけなのでw
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 19:23:05.210
農業とか園芸やってるやつはわかるかもしれんな
うどん粉病という病気があって
カビの一種だからウイルスではなく細菌なんだが
農薬を散布するとその農薬対応版の新型うとんこ病に進化するんよ
別の農薬を撒くとそっちへの免疫も備えた新新型うどんこ病に進化する
農薬が病原菌を育ててる一面もあるんよね
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 19:24:52.880
子供にも年3回打たせる気かよ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 19:25:47.050
もっと打てよおまえら
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 19:26:16.880
俺レベルのワク信になると
子供なら年30回は打たせたいな
大人は年150回は打たないと
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 19:27:26.250
かわいい女の子なら将来も考えて
打たない選択もありかな
やっぱ男のガキは年150回くらい打たせるべきだわ
もちろん1回あたり大人の10倍量
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 19:28:52.370
コロナの被害を食い止めないとならんからな
男のガキは給食のたびに並ばせてワクチン注入しろ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 19:29:47.310
打たない自由もあるし打つ自由もある
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 19:30:32.080
デマ太郎も感染してたな
たった3回で防ごうとか甘いにも程がある
反ワクのデマに惑わされずに1日3回打ちまくれ
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 19:31:20.530
4回目は高齢者と疾患持ちっておかしいよな
効果があるなら全員に打たせるべき
5回目も高齢者と疾患持ちに決まったけど
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 19:31:40.110
都道府県「もう濃厚接触者の追跡やんないから自己判断で連絡してね」

とっくに警戒心が薄れた中でこれじゃ収まるはずが無い
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 19:31:43.880
打たない自由は未接種者にしかないし
打つ自由は接種者にしかない
つまり未接種者はワクチン禁止だし
接種者はワクチン強制だ
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 19:33:10.750
やっぱデルタん時が一番ヒリヒリしてたよな
サウナで井戸端会議やらないと気が済まない奴とかくしゃみするオヤジとか鬼の形相でにらまれてさ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 19:33:21.790
Twitterでもワクチン打たない奴は人権無しだの非国民だのと勢いよかった人たちが
根こそぎ反ワクになってて草
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 19:34:35.040
ノーワクでよかった
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 19:34:37.430
>>94
その通り
2回接種者は強制接種にすべき
てかワクチン打たない2回接種者とか無責任すぎるだろ
打ってないのがバレた2回接種者には
期限切れのワクチンを3倍量注入するようにすれぼ
接種率アップと廃棄ワクチンの有効活用が出来る
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 19:34:45.590
夏休みじゃなかったら久々の学校閉鎖ブームだったかもな
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 19:38:29.770
>>98
コロナ云々ワクチン云々より
あんなもん打つほど知能の低い欠陥遺伝子持って生まれてる時点で
そいつの人生って下痢便を塗りたくられてるようなもんだよな
一生そんな感じで騙されてばかりのスジの悪いゴミ人生なんだろうな
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 19:38:59.950
お医者さんを儲けさせてあげれないよ
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 19:39:12.470
>>58
子供が死んでるってマジ
ニュースにならなきゃおかしいだろ
すごいハイパー変異してるぞそれ
0105fusianasan
垢版 |
2022/07/22(金) 19:42:38.110
しかし3月中に出すといっていた

オミクロンに特化した

ファイザーワクチン pro

効果はプロより劣るが
デルタにも効いてしまう

ファイザーワクチン duo

どうなっちゃったの?もう
検索しても出てこなくなったよ
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 19:42:45.200
ワクチンってつまり
金儲けの道具だったんだよね
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 19:43:14.120
お抱え医師とか媚びナビとか知念なんとかのツイートほどうさんくさいものはない
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 19:46:34.840
打った感を得るため
打て打てとうるさい周りに合わすため
くらいかな
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 19:47:35.270
医学知識ある人は
そら打たんやろなぁ
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 19:47:47.230
電波も混じってるけど警告してくれてる人たくさん居たのにね
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 19:49:24.280
ハロオタならさんまを信じろよ
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 19:50:46.500
さんま打った?
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 19:51:46.560
ところが打つんだよ
医者がみんな勉強してるとは思わない方がいい
一部の医者だけだよ
調べて打つなと言ってる人たちは
あとは何も考えず政府の言いなりで打ってて
接種させてる
医者=賢いという思い込みは捨てた方がいい
アイツらもバカの一員だから
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 19:52:46.060
ワクチンがなかったら
今頃人類は滅亡してた

ありがとうワクチン様
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 19:53:00.200
ワクチンみんな打って過去最高の感染者数ってことは、ターボチャージャーみたいな感じか
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 19:53:53.510
人類の救世主だな
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 19:53:59.150
>>116
震えがとまらん
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 19:54:15.530
媚びナビは笑うな
ワクチン効力定義が満たなくなった時点で慎重に態度変えるべきだろ国民の味方になるのが本義ならさ
ただのプロパガンダ機関と思われたくなければさ

まあ、ワクチン効力定義の講義してた人は早々に離脱してたみたいだけど
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 19:55:19.730
重症化しづらいと思ってるようだが
それはワクチン打ってるのが前提だから
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 19:56:52.160
ワクチンがなかったら人類滅亡は間違いないよ
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 19:57:17.090
厚労省が改ざんしてたのがバレたぞ。未接種のほうが感染しないらしい。
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 20:02:11.150
そりゃそうだ
このまま人類が増え続けたら人類滅亡だ
その為のワクチンだろ?
知ってるさ
でもな、知能が高く民度の高い日本人を残すのは人類の為だ
日本人は純朴で素直だから殺される
弱肉強食の世界だからそれもわかる
野生でそれじゃ生き残れないと
しかし、残すべきなんだよ
人は万物の霊長たるべきなんだ
野生動物の畜生に成り下がるべきじゃないんだよ
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 20:13:37.910
去年の夏頃スパイクタンパクがどうこうと外人が言ってる動画見て打つのやめたんだよな俺
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 20:15:13.000
>>83
じゃあなんで病床埋まってるんだ?馬鹿
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 20:16:57.630
>>97
中年がどんどん死んでたからな
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 21:06:30.340
基礎疾患持ちか・・・

千葉市10代男性死亡 新型コロナ |千葉日報オンライン

死亡した10代男性は、基礎疾患で入院していた医療機関でクラスターが発生し、検査で陽性が判明。
酸素投与を行ったり人工呼吸器を使用したりし治療していたが、20日に亡くなった。
>ワクチンは2回まで接種済みだった。
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/958988
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 21:08:16.750
ワクチンて意味あるの?ないの?
どっちなの?
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 21:21:51.290
そういえば最近ブレイクスルー感染て言わなくなったな
もうワクチン打ってようが関係ないんだろう
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 21:24:07.670
BA5は無症状少なめやぞ
楽勝と思うな
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 21:27:02.320
そんなこと言うくせに
1000万人に1人しか当たらんジャンボ宝くじ買うんだろ
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 21:33:19.620
打ったほうが感染しやすくなるってんだから
打たないほうが副反応もなくて安心安全
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 21:35:52.120
感染すること自体がリスクの人が世の中にはいるんだよ
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 21:35:54.760
>>128
打ってしまった人には意味ある
未接種者には意味ないというかただの毒
0135fusianasan
垢版 |
2022/07/22(金) 21:37:37.300
自分の責任で好きにすればええこと
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 21:38:23.640
打って2ヶ月位は効果あるから意味あるよ
でもそれを過ぎたら何故か未接種より感染しやすくなるから一生打ち続けようねってこと
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 21:43:44.880
>>132
馬鹿は簡単にデマを信じるから笑える
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 21:59:51.230
>>137
笑うしかないよね
取り返しがつかないことになった人は気の毒だと思う
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 22:00:54.750
ワクチン打たなくても取り返しの付かない人生送ってる人が可哀想
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 22:01:18.540
>>114
医者なんて政治とつるんで搾取するだけのクズなのにな
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 22:02:24.070
自分だけかわいそうなことになってるのはたしかに嫌だ
ほかでかわいそうな人を探すしかないよね
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 22:21:12.280
>>132
お前がそんなとんでもない思い込みに至ったきっかけのデータ貼ってみな?
笑ってやるから
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 22:30:04.270
ワクチン打った人の不幸を願ってるようなのが多いからな
反ワクは
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 22:40:16.500
結局何も分からずじまいの二年間だったの?笑うわ
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 22:43:23.220
秋にオミクロン対応ワクチンが実用化されたら
(200%の可能性で実用化されるけど)
2回接種者は年齢問わず3回目以降永遠に接種強制すべきだよな
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 22:43:49.820
バイト採用すら断られるから打っとけ
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 22:44:58.790
>>144
むしろ最初から分かってたことばかりじゃないか?
老人と病人以外はただの風邪とか
ワクチンはウイルスの変異についていけるわけもなく
免疫を破壊するだけとか
2年前から手垢ベタベタの既出も既出じゃん
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 22:45:59.150
打った馬鹿ども糞ざまああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 22:46:00.850
>>146
断るのってコロナワクチンの治験バイトくらいじゃないか
バイト料が時給0円のやつ
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 22:46:17.160
打ってないが仕事に支障ないぞ
医療や介護だったら知らんが
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 22:46:59.700
人生終わってる奴がただ外に出れなくてワクチン打ってないということだけを頼りにマウントを取ってる図が悲しい
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 22:48:01.300
科学的根拠が統一教会の壺なみにアホな同調圧力以外で
ワクチン打ってないと仕事に支障でましたって
かなり特殊な仕事じゃないか?
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 22:50:11.120
>>151
低脳相手にマウント取りたいから
ワクチン打った理由を教えてほしい
やっぱいまどき地上波テレビ観てる低学歴ガイジだったりするの?
ゴリラやチンパンジー程度の知能があればせめて様子見するよね
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 22:51:09.350
>>153
正解ってか一択問題じゃなかった?
打った人の打った理由を知りたい
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 22:52:24.310
どうせ皆打ってるからとかTVが打てって言ってるからとかいう受け身な理由じゃないか?
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 22:52:33.670
賢い現場の医者はしょうがないけど
普通に高卒理系程度の知能があるなら普通打たないw
馬鹿だった己を恨めw
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 22:52:37.150
しんどいやつが居るな
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 22:53:30.150
ワクチン打った人って
もしかして打たない方が正解だったと思ってるのか?
信心が足りないだろ
思考停止してる上に信心も足りないってもうどうしようもない脳みそだな
何しに生まれてきたん?
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 22:53:34.490
ワクチン打たなかった奴が勝ち誇る根拠のデータ早く貼ってよ
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 22:56:00.630
>>160
そんなことより4回目5回目ちゃんと打てよ
動物実験エンターテイメントを楽しんでるやつも多いんだから
きっちり注射針おったてろw
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 22:56:13.960
1 名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 51b9-VwMx) sage 2022/05/29(日) 08:58:43.84 ID:WGYJ6vhX0
コロナワクチンは未接種が正しかった。これはもう決定的な事実だろう。
未だにワク信をやっている奴らは今この世界で最も愚かで憐れな人種だ。

しかし、ひきこもりやニートやワープアと言った社会的負け組がワクチンを打たない側に回ったからといって
「やはり自分は優れている人間なんだ」「世間の奴らがバカで間違っていて俺は賢いことが証明された」
などと勘違いするのはやめろ。

今回の騒動での賢くて優れた人間はあくまで、もともと一定の社会的地位がありながら、それでもなお同調圧力に屈せず、一時的な不利益も受け入れ
低学歴や社会不適合者と事実無根のレッテルにも揺るがず、未接種という正しい判断をして、それを貫いた人たちだ。
元々失うものなんかほとんどないから世間に逆張りしたら結果的に正解を選べた奴らと一緒にしてはいけない。

元々まっとうな人生を送っていながら未接種を貫いた奴らは知力、精神力、適応力を兼ね備えた本当の選ばれた人間
素直に誇っていいし、これからの世の中を支えていく人々だ。
だが、そうでない奴らは勘違いするな。優秀な人間の脚を引っ張るのが目に浮かぶ。
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 22:56:20.310
打ったやつが打たないやつより免疫低下しまくってるってよく聞くぞ
ググったらヒットするんじゃねw
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 22:57:33.670
>>162
社会的負け組って打ってるやつがほとんどじゃないか?
スジの悪いやつは何をやらせてもスジが悪い
そこらの昆虫でも見抜くものに騙される
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 22:58:40.360
奈良の襲撃犯も打ったみたいだしな
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 22:58:53.340
田舎の役所だけどうちの町だと1回も打ってねえの15/23,000だぞ
打ってねえとかお前ら絶対嘘だろ逆に
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 22:59:23.320
>>166
老人じゃあるまいし打ってる馬鹿w
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 23:00:01.840
厚労省は改ざんは認めなくていい
というか海外とあまりに違いすぎる数字で
認めてもらなくても誰の目にも明らかなんで
そんなことよりなぜワクチンを打つと感染率があがるのかについて
専門家の意見聞かせて欲しいわ
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 23:00:15.590
田舎の同調圧力すごいからな
前に住んでたから分かる
今は都会住みだから余裕
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 23:00:28.430
また強毒化するかもしれないしな
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 23:01:31.920
>>165
だから田舎なんじゃないか?
人間と呼ぶに値するまともなやつは
大学進学のタイミングでさっさと出て行って
残ってるのは知恵遅れのゴミばかりだろ
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 23:05:01.570
オミクロン以降
ワクチンを無効化するのはウイルスの基本仕様だから
強毒化されたら接種者はひとたまりもないと思う

それと数年以内にまた中国発祥の新種のウイルスは
まあ出てくるだろうから
その毒がそれなりにあった場合は
打ってない人は先天性免疫を既に獲得してる可能性が高いが
それを破壊してしまってる接種者は
武漢型の時の外人のようにバタバタ死にまくると思う
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 23:07:09.570
抑々馬鹿は突貫工事で作った物の危険性すら知らない
馬鹿だから喜んで打つw
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 23:08:50.400
日本でワクチン接種がはじまった時からずーっと言われ続けてる様子見格言

「まだ打ってない人はいつでも打つことが出来るが
 一度打ってしまったらもう二度と打ってない体には戻れない」

2年遅れで様子見の意味が理解できたかな?
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 23:09:41.990
半年でまともなワクチンが出来るとでも思ったのかな
そんな科学力があるなら
ガンなんてとっくにこの世からなくなってるんだけどw
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 23:09:46.050
去年は大急ぎで作った安全性不明のものに何で皆必死で飛び付いてるのか理解に苦しんだわ
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 23:10:41.740
人数少ない田舎だと未接種催促一覧表で役場の人間経由で広まっちまうの住人みんなわかってるから嫌でも打つわな
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 23:11:27.100
とりあえず2回接種者に永久ブースター打たせないとな
せっかくの動物実験が中途半端なまま
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 23:12:50.340
>>177
ワクチン関係なく気持ち悪いな
なんか人間とは別の知性を持たない生き物の生態みたい
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 23:17:15.790
田舎者って知能が発達してないからか
なんか同じような顔してるよね
昆虫みたい
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 23:18:53.080
自分の脳みそで物事を考えたり判断する能力やら習慣やら意欲を
持たない生き物って果たして人間と呼んでいいのかな
牛や豚に近いような
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 23:19:32.310
田舎はすごいよ
集落の家のこと家族でもないのにお互い全部知ってるから
打ってなかったら絶対ヒソヒソされる
ヒソヒソどころか総出で説得されるかも
未接種でコロナになったら引っ越すしかないレベル
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 23:20:55.910
>>181
意欲がないんじゃないくて意欲があるとつぶされるんだよ
いい田舎もあるかもしれんが自分の地元はそんな空気
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 23:21:22.900
でゴミワクチン打ってどうなった?w
過去最大の大爆発だぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 23:21:48.660
抜け毛がえげつない
3ヶ月ぐらい抜けまくり
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 23:22:36.290
コロナ関係なく
知性ある生き物ならとっくに引っ越してるんじゃないか
そこそこの大学出てるけど
学生時代にクソ田舎出身のやつが「田舎は粗悪な遺伝子が凝縮されてて人間は住めない」
と言ってたわ
たまに突然変異で生まれる知性を持ったやつは100%の確率で
大学進学と共に出て行って二度と戻らないんだと
動物の檻には住めないから
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 23:23:33.750
3回目接種の感染発症予防効果は4ヶ月くらいか?
4回目だと1ヶ月しかもたないらしいな
実際はオミクロンにたいして効果あるかも未知数
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 23:23:48.710
>>183
自分の脳みそでもの考える意欲を失うって
もう人間と呼べなくね?
素っ裸で四つ足で首輪でも付けてるような生き物じゃん
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 23:24:44.800
人と関わりたくねえ変わり者は東京最高だわ
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 23:25:19.250
>>186
そこまでは言わんが自分も大学進学で出たっきりだ
都会は暮らしやすいわ
ワクチンも打たずにすんだしなw
0191fusianasan
垢版 |
2022/07/22(金) 23:27:58.060
反ワクは低学歴とか煽ってたワク信工作員はどこに行っちまったんだろう
0192fusianasan
垢版 |
2022/07/22(金) 23:29:44.700
俺も大学進学の時点で上京したな
地元の人間(まともな大学ないから全員Fラン)とはまったく話のレベルが合わんから疎遠になったわ
あといい年こいて親と同居が多いってのも田舎者の知能が発達しない要因だと思う
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 23:30:38.470
まあ人と関わる事もねえ変わり者なら打つ必要ねえんだろうけどな
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 23:31:04.060
話のレベルが合わないって何の話すんの
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 23:31:35.990
多様性とか言ってるくせに
ワクチンとマスクは強制とか糞笑うw
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 23:31:51.120
むしろ人と関わるならあんなもん打ったらダメでしょ
感染率をあげるんだから
実際は打って免疫破壊して感染して撒き散らしまくって迷惑極まりないけどさ
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 23:34:16.610
ほぼワクチンのせいで逝ったと思われる奴いっぱいるけど一人でも賠償したやついるの?w
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 23:34:50.990
>>196
インドが正しかったな
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 23:35:23.300
>>194
例えばコロナの話題でも
うちの大学の人間は豊富な知識をもとに独自の意見を自分の頭で構成することが出来るけど
うちの地元の人間ってテレビなりネットなり(他人の頭)のコピペしか出来ないんよ
てかそもそも彼らは本を読む習慣すらない
本を読まない人間と話してると正直時間を無駄にしてる気にしかならんのよね
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 23:35:50.680
>>174
勝ち誇ってるところ悪いが何がその勝利宣言の根拠なの?
データ貼ってよ
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 23:36:17.560
本w
馬鹿の文系かw
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 23:37:39.270
>>202
理系でも本読むだろ
もしかしてすごいバカなのか?
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 23:38:29.160
もちろん読むよ
一応理系国立卒だからねw
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 23:39:09.830
>>200
なるほどなーそれはあるかも
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 23:40:06.560
感染者増える度に肩身狭くなって
ただの風邪だくらしか言えなくなるもんな
辛いだろかわいそうに
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 23:45:48.460
感染した時ワクチン打ってないのバレたらどうしようとか
コロナに一番ビビってんの実はお前らなのよく知ってるぜ
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 23:48:55.900
別にばれても構わない
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 23:49:29.960
>>207
打ってなかったらなんか困ることでもあるんか?
知能が低くて自らに自信がない人間って
主体性ってものがないから他人基準なんだよな
主体性を持たない動物って人間と呼ぶに値しないよ
牛豚家畜として飼い主に注射針おったてられて「ぶひー!ぶひー!」と鳴いてるのがお似合い
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 23:52:26.250
打った人を下に見るわけじゃないけど
新型コロナワクチン接種ってほんと下等生物使った動物実験だよな
コロナやワクチン以前に
その粗悪な脳みその遺伝子持って生まれてきた時点でもう負け確定だろとw
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/22(金) 23:59:42.660
覆水盆に返らずって文系なら誰でも知ってるよなw
まさにそれw
後悔先に立たずw
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/23(土) 00:10:00.640
理系でも誰でも知ってるんじゃないか
太公望が女に逃げられたエピソードが由来だが
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/23(土) 00:16:23.910
俺は文系だけどふだん不可逆性を表現する場合は
覆盆だと頭悪そうなんで熱力学におけるエントロピーを例えに使うかな
ただワクチンに関してはネットでみた
「ぬか漬けになったキュウリは二度と新鮮なキュウリには戻らない」
が生々しくて好きだわ
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/23(土) 00:22:13.770
ぬか漬けになったキュウリは新鮮なキュウリより価値が上がってると思う人いっぱいると思う時点でだめだな
さすが文系
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/23(土) 00:57:16.530
異常プリオンの蓄積による自己免疫疾患を防ぐ
「解毒剤」は今モデルナとビオンテックが頑張って作ってるだろうからちょっと待ってな
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/23(土) 06:20:44.550
和田アキ子がずっきーに見えてきた
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/23(土) 06:23:51.210
基礎疾患持ちだから重症化したらアウトだし
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/23(土) 06:49:43.150
>>1
重症者少ないのに死亡者は7波が過去最多になった
どういうことかわかるか??
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/23(土) 06:54:57.480
>>217
打ったの?基礎疾患もちで
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/23(土) 07:58:38.880
>>142
好きなだけ安心安全を笑いなよ
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/23(土) 08:27:09.890
次スレはワッチョイ付きでよろ
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/23(土) 10:20:12.600
目的は人減らしとユダヤマネー製薬会社と株主が儲かる事だから目的は達成している
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/23(土) 10:22:22.390
>>218
ADEか
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/23(土) 10:31:57.880
ワクチン打ったから重症化しないんだろ
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/23(土) 10:36:50.380
>>219
もちろん
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/23(土) 10:49:05.250
>>222
陰謀論なんて大それたもんじゃなくただの利権だろ
ファイザーやモデルナから金を受け取った専門家政治家マスゴミが
スポンサーのために躍動してるだけ
人減らしというよりも単純に技術レベルが低く
粗悪なワクチンもどきのゴミしか作れず
それを賄賂使った宣伝で売ってる
まあ統一教会の壺みたいなもんだわな
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/23(土) 10:51:15.700
感染は自己責任なんだから
老人と基礎疾患持ちが自己の責任で行動すればいいだけ
もちろんワクチン接種や自発的な行動制限もそのひとつ
正直まともで健康な体を持つほとんどの国民には本来なんの関係もないウイルス
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/23(土) 10:53:19.690
べりんとはせもものミラモン見たいよな
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/23(土) 10:53:28.650
歩いている俺がマスクしてジョギングしてるやつがノーマスクで息まき散らすっておかしい
ジョギングを国策で禁ずるくらいじゃないとコロナは収まらん
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/23(土) 10:54:27.220
期限の切れたしかも武漢仕様のワクチンを喜んで打つからヤバいよね
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/23(土) 10:57:47.120
>>229
屋外でマスクするのは勝手だけど
科学的な意味はないよ
マスクするならまず家族と同居してるやつに
家庭内でマスクさせないと
クラスターは家庭内がダントツで多いのに野放し
発生率は飲食店の100倍以上
なんで家の中でマスク外すの?バカなの?
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/23(土) 11:02:55.110
マスクしても罹る
これはもうこの3年の日本で実証済み
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/23(土) 11:03:17.680
>>231
一人暮らしだから
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/23(土) 11:12:59.400
スポーツ庁ではジョギングは10m開けろといってるからすれ違いと追い越しは禁止
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/23(土) 11:35:10.260
>>233
一人暮らしはなんも問題ないでしょ
マスク大好き行動規制大好きなコロナ脳ほど
家族と同居してるのに家の中でマスクせずに
揃ってガイジしか観ないような地上波テレビみて
飲食店とか外出とかとんでもないーとかべちゃくちゃ唾飛ばし合ってたりするんだよ
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/23(土) 11:37:29.020
ジョギングで心肺機能鍛えるのは
ワクチンよりよほど有効じゃないか
糞デブは重症化率はんぱないよ
まあデブはそもそもだらしなくてありとあらゆる自己管理出来ないから
コロナに限らず弱いけどさ
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/23(土) 11:42:26.010
>>7
もともと風邪にもインフルにも罹らない俺が最強だったわ
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/23(土) 11:43:08.360
>>236
まじでいってんのか?
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/23(土) 11:48:28.720
>>238
いま感染者をゼロにしようと頑張ってるのは
世界中で中国人だけじゃね?
あそこは習近平が頭おかしいから仕方ないけど
国民が知性を持った文明国はとうの昔に
社会を通常化して感染前提で重症化を防ぐウィズコロナに切り替えてる
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/23(土) 11:50:40.670
個人レベルで感染を防ぎたいならどうぞご自由にだけど
外出なんて論外だよね
ジョギングしてる人に遭遇してる時点で
緩んでるとしか言いようがない
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/23(土) 11:51:42.640
ワクチン打つ前にアホみたく病院行ってる馬鹿なんとかしろよ

普段の風邪で病院なんていきもしないのに馬鹿なのか
しかも無症状とか
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/23(土) 11:53:13.490
オミクロンになってニ回ほど多分罹ってるけど
熱と体の怠さだけで喉の痛みもなかったな
まあお茶飲んでるからかなっと
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/23(土) 11:55:43.450
>>30
ワクチンまったく関係ねぇーw
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/23(土) 11:59:31.370
>>30
浜松市は行政に都合の悪いデータもちゃんと公表して偉いな
他の自治体や政府も同じようなデータ持ってるのに隠してるのか?
つまり公表するとみんなワクチン打たなくなるからだろ?
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/23(土) 12:08:33.010
隠蔽もクソだけど
ワクチンの元締めの厚労省は改ざんだからな
どうしてこんな集計になったか分からない
でも意図的じゃない
とかなんで原因も分からず意図的でないと断言出来るんだろうか
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/23(土) 12:10:03.570
打ってるのにいつ打ったかわからないなら未接種にするって
どう考えてもおかしいもんなw
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/23(土) 12:20:52.810
改ざんがバレて素直に接種者にするならともかく
今は接種不明としてカウントしてるというなw
それでも未接種者より接種者の方が感染率が高いって
怒るの通り越してミジメすぎて気の毒になる
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/23(土) 12:26:16.730
ワクチンはオミクロンの感染防止には効果がないと結論出てる海外と
まるで別物の異様に効きまくってる数字が出てるから
海外の学者からもグロがられてたんだよな
指摘したのは名古屋かどっかの大学の教授だけど
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/23(土) 12:59:23.080
今や日本のお家芸だなデータ改ざん中国と同じ
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/23(土) 13:02:14.780
接種したかわからないような人間にそもそも打つなよって話だよな
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/23(土) 13:08:13.630
毎日テレビ観てるような老人とかそんなもんじゃないか
人間と呼ぶに値する知性なんてまるっきり期待できない
牛や豚は自分の生年月日も書けないけどそれと同じ
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/23(土) 13:15:43.170
納得した
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/23(土) 13:35:48.510
そもそも知性と呼べるものが存在する生き物なら
毎日テレビ観たりは出来ないよ
ワクチンの副反応や薬害なんていうけど
動物実験で動物がどうなろうがそっちの愛護団体じょあるまいし知らんっての
次は人間に生まれなさいねとしか
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/23(土) 13:38:52.760
ワクチンすら上級の金儲けだなまあ無害なんだろうけど効果も無い
0255fusianasan
垢版 |
2022/07/23(土) 13:45:48.610
日本のみならず世界各国で3回目のブースター接種後に接種者を中心としてオミクロン株による感染爆発は起きてはいますが、重症化、死亡者は全世界的にも激減しており、海外のほとんどの国では4回目の追加接種もなく、通常の日常を取り戻しています。
しかも米国でも3回目接種率は30%しかありません。

それどころか海外ではワクチン接種を繰り返す事により免疫不全を起こしあらゆる感染症、脳症、心筋炎・心膜炎、帯状疱疹、悪性疾患の増加、リウマチなどの自己免疫性疾患の悪化、糖尿病の悪化、月経異常、原因不明の体調不良(倦怠感、体重減少、めまい、頭痛、胸痛など)というワクチン後遺症で苦しむ方も増えてきており…
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/23(土) 14:39:11.430
>>242
俺も初日頭痛があっただけであとはなんともなかったわ
38℃いかないくらいの熱が1週間くらい続いたが
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/23(土) 14:40:46.740
これは「謝礼金なしの人体実験」で何が起こるかは未知数ですよ?
今なら無料で打てますが「何が起こっても免責」ですよ?
ほんとに「ボランティア」で人体実験に参加されたいと?
それでは「希望書」にサイン願いますw

こう言われてヤバイと気付かないのがおかしいよ
なんでこんなカンタンなトラップに引っかかったの?

核兵器に勝るテレビの洗脳かw
0258名無し募集中。。
垢版 |
2022/07/23(土) 14:42:20.670
データインチキなのにまだ打ってるやつw
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/23(土) 14:53:50.770
事務所のトップが有能だったらワクチンなんて打たなかったのにな
建設会社の社長が正解だったとはw
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/23(土) 15:36:50.690
宗教にすがるやつらと同じ
ワクチンという取り返しのつかない高い壺買わされたな
0262fusianasan
垢版 |
2022/07/23(土) 16:58:50.510
副反応という副作用がなかったら

免疫が死にかけている可能性が

高い
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/23(土) 17:20:18.720
ワクチンじゃなくてイベルメクチン飲めば治るからな
まあこれはNGになってるんだよね
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/23(土) 17:21:49.320
イベルメより
ヒドロキシクロロキンの方がいいのに
なぜか執拗なイベルメ推し
裏に何かあるぜ
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/23(土) 18:48:41.120
良さそうな求人があるなら受けとこう。
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/23(土) 18:58:12.600
>>249
それが安倍ちゃんの最大の功績だよ
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/23(土) 21:02:00.010
何もしないのが一番よくね?
ただの風邪以下なんだし
0268 
垢版 |
2022/07/23(土) 21:38:52.690
ワクチンだと解熱剤飲んででも会社に行かないといけないが、感染すると休みが約束される
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/23(土) 22:31:39.230
お爺ちゃんのバイデンが解熱剤飲んだ後普通に仕事してる
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/23(土) 22:32:44.520
抑々っワクチンに頼る時点でいろいろとアレだからな
最前線の医者以外
0271名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 23:15:43.870
ホリエモンがワクチン未接種者に対して敵意剥き出しなんだけど、更年期障害でも患ってんのか?
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/23(土) 23:47:24.590
>>249
それが安倍ちゃんの最大の功績だよ
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/24(日) 00:30:55.410
>>271
アホだから打たない人たちのせいでコロナが終わらないとでも思っているんじゃないのかな
実際は逆だけどさ
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/24(日) 01:09:01.550
ワクチン利権にがっちり食い込んで儲けてる三木谷なら分かるけど
前科者の堀江はそういう仲間には入れてもらえないし
ボランティアで自民党や厚労省の利権に奉仕してるのかな
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/24(日) 01:16:28.620
俺モデルナ打って副反応腕が痛いだけだったんだがこれってどうなんだ
熱が出たとか俺からしたら信じられないのだが
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/24(日) 01:22:03.110
モデルナアーム系の一時的な副反応は割とどうでもいいんじゃね?
免疫系を破壊されたり血管ボロボロにされたりするのが
大問題なんであってさ
中国発祥の感染症ってかなりの確率でまた数年後に来るから
今回ワクチン打った人は真っ先に餌食になるよ
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/24(日) 03:18:19.240
>>10
風邪引いて熱出しただけでも休みになるだろ
0278fusianasan
垢版 |
2022/07/24(日) 06:44:59.810
>>271
子宮頚がんワクチンを男性にも薦めるぐらいのキチだから多少はね
まじめに答えるとグラクソの回し者だから
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/24(日) 07:14:59.430
いいとこ取りしてやめちゃうはニュースになってないの
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/24(日) 08:28:02.930
みなさんサンチュで美玖をキムチかない!w
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/24(日) 09:03:47.230
俺も税金40%取られるて嘆きたいもんだよ
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/24(日) 09:46:20.040
アイズワンなら18分あれば20万は行くけどなw
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/24(日) 10:50:37.080
のんじゃあねのMV見てワンワンないてりゅ;;
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/24(日) 10:51:16.510
ワクチン打ってるから重症化しにくいのでは?
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/24(日) 11:03:26.220
俺1回も打ってないな
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/24(日) 11:06:16.360
悲報!SKEの新番組が加速して止まらねえのれす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況