X



トップページハロプロ
195コメント47KB
【祝】つばきファクトリー、最新シングルオリコン1位獲得確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 04:21:06.68ID:iXJcwqSR0

https://news.yahoo.co.jp/articles/859d511848a74acdb3a23decf207331e12ce5b64

つばきファクトリーの最新シングル「アドレナリン・ダメ/弱さじゃないよ、恋は/アイドル天職音頭」が、初週7.1万枚を売り上げ、7月5日発表の最新「オリコン週間シングルランキング」で1位に初登場。「オリコン週間音楽ランキング」【※】において、自身初の1位獲得となった。
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 04:22:06.73ID:iXJcwqSR0
■つばきファクトリー リーダー・山岸理子コメント全文

――最新シングル「アドレナリン・ダメ/弱さじゃないよ、恋は/アイドル天職音頭」が「オリコン週間シングルランキング」で1位を獲得されました。自身初となる「オリコン週間音楽ランキング」【※】での1位獲得となりますが、今のお気持ちをお聞かせください。

 今回のつばきファクトリー9枚目シングルで、デビューしてからずっと目標にしていた「オリコン週間ランキング」で1位を取る事ができました!
 今のハロプロのグループの中では、つばきファクトリーだけが今まで一度も1位を取ったことがなく、自分たちの為にも、いつも応援して下さっているファンの皆様の為にも、絶対に取りたいと思っていましたので、今回初めて1位を取れてとても嬉しいです。
 応援して下さった皆様、ありがとうございます。この勢いを止めず、もっと大きなグループに、そしてたくさんの方から愛されるグループになれるよう、メンバー一丸となって頑張っていきますので、これからも応援よろしくお願いします。
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 04:23:29.85ID:iXJcwqSR0
――本作に込めた想いや、注目してほしいポイントなどを教えてください。

 今作もトリプルA面シングルとなっていて、3曲とも全く違うジャンルの楽曲なので、色んな世界観を楽しんで頂けるのではないかなと思います。
「アドレナリン・ダメ」は、MVが公開してから再生回数の伸びがすごくて、リリース前にYouTubeで150万回再生を突破するという、私たち自身も初めての経験をしました!一度聴いたら頭から離れない、疾走感あふれる楽曲です。
「弱さじゃないよ、恋は」は、王道の“つばきソング”という感じで、等身大の私たちに近いMVや楽曲になっていると思います。切なキュンソング。歌詞に共感すること間違いなし!
 そして、初めてのコミカルソングに挑戦した「アイドル天職音頭」。“音頭”とタイトルについている通り、いつもと違う歌い方をしてるので聴いていてとても楽しいし、メンバーの新しい発見がたくさんできる楽曲となっています。MVでは、アイドルに憧れている自分とアイドルとしてキラキラしてる自分、2役を演じています。メンバーの表情にもぜひ注目して下さい!
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 04:24:52.04ID:iXJcwqSR0
――最後に、作品を手に取ってくださった皆さんに一言お願いします。

 CDを手に取って下さった皆様、つばきファクトリーを応援して下さっている皆様、本当にありがとうございます。CDをご購入して下さった皆様一人一人のお陰で、こうして1位を頂くことができました。本当に感謝しています。
 今年はメジャーデビュー5周年yearということで、もっとグループを盛り上げて、これからも皆様に楽しんでワクワクして頂けるよう、努力していきますので、変わらずの応援よろしくお願いします!
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 04:25:59.89ID:hDjk3C8a0
矢島ブチギレ案件だな
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 04:26:00.09ID:q/Tpo2BB0
つばキテる!
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 04:31:57.48ID:PCssGvMB0
おめ7万で1位はラッキーパンチだな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 04:35:39.07ID:gmQIhy2u0
ジャニもいたのによく頑張った
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 04:36:13.92ID:4FekYcf90?2BP(1000)

>>1
スレタイ週間入れろよ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 04:54:41.87ID:96GeMjE20
ビルボード9.5万でオリコン7.1万か
ずいぶん差があるな
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 05:51:06.50ID:R7iDsDs60
歌番組に出られないのもつばきだけ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 05:54:10.09ID:EG65LeUR0
テレビで最新シングル歌ってないのはつばきとJuiceです
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 06:28:14.47ID:b3RKLJ0n0
だからちょっと前はポイント使用分は非課税やった
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 06:34:43.48ID:BsRqmJWa0
初のゴールドディスクも採れそうだな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 06:35:03.77ID:G8RAcWRv0
548枚買った俺のお陰だ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 06:47:10.21ID:Cxi8HQS00
>>12
やっぱyoutubeの再生て強いんだな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 06:49:24.77ID:gGZrUhbb0
そりゃスカパーのレギュラー枠あてがわれて楽曲も良いの貰って
新メンバーもJuice志望だった有望株を全員入れて
小片の事件があってから更にゴリ推しが加速したんだから売れなきゃどうするよ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 07:04:54.40ID:grD35HIF0
ジャニのABCZと同週だから今回も2位かと思ってたわ
ダイヤモンド4効果抜群だな
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 07:11:01.910
山岸のコメントがあるってことは元々取らせようとして取れたものなんだろうね
ガラガラの週にあてがって貰えてよかったねえ
これでOCHA NORMAを除く全てのハロプログループが1位でよかったねえ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 07:13:22.14ID:grD35HIF0
A.B.C-Zってそんなに人気ないのか
同じ週がキンプリとかなにわとかじゃなくてよかったな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 07:13:39.34ID:XSF9Y1qj0
>>22
裏垢にでも書いとけよバーカ!
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 07:20:44.37ID:w/DyzCNE0
実力なんだよ裏垢さんが辞めてくれてから
有望新人は入るわ冠番組始まるわホールコンツアー出来るわ
更にオリコン1位獲れるわで良いことばかりだな
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 07:21:41.510
与えられたものに満足してるだけでそこから結果を出す発想に至らないのが所詮つばきファクトリーってイメージ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 07:25:57.41ID:dtxFfTLW0
>>26
負け犬根性もここまできたら病気だなw
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 07:25:58.48ID:6h+KTtpg0
事務所おめ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 07:32:50.35ID:SCjmStAK0
谷本安美ちゃん、良い味が出てる
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 07:34:36.60ID:04OjAnu90
デフォルトでもっと売れてないジュース
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 07:37:49.560
下を見るだけで満足するターンに早速入ったのでつばきファクトリーはやはり売れないですね
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 07:37:53.69ID:FOlug8gj0
>>23
その辺はモー娘。にぶつけてくるから
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 07:38:43.80ID:WGhOPaMQ0
こんなにつばきに力入れたのもあんなことになったけど小片を推したい
しかしそれをするとつばきをほっておいてなんで小片なんておすんだというヘイトが来る
その免罪符を手に入れるためにオールA級メンを投入した
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 07:38:53.330
>>32
モーニング娘。'22なんてもはや忖度してまで1位取らせる価値すらないんだよ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 07:43:10.93ID:dTyI5DW10
>>22
今こそ乃木坂はAKBにぶつけてトドメ刺してやれよ
AKBに打ち勝ったら話題になるぞ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 07:44:46.220
>>35
制作陣が同じグループをかち合わせるメリットなくない?ゾンビとして生かすことで金にしてるんじゃん
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 07:50:30.39ID:XunaFCPu0
まあ秋元グループとジャニーズへの忖度がなくならない限り
この手のランキングはほぼ価値がないね
でも隙間突いてでも1位さえ取れればメディアで取り上げてもらえるから
枚数関係なく1位を取ることは必要
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 07:52:42.350
つばきファクトリーの場合隙間をついたのではなく隙間を作っていただいた隙間に出させていただいたと言った方がいいね
簡単に言えばただの忖度
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 07:54:07.88
よふぞう
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 07:55:40.64ID:KlXXlgOb0
闇椿
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 07:56:32.46ID:N4Wbycvb0
最新シングルで取れたのはいいね
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 07:56:54.360
デートの日もケンタッキーにさえ勝てば1位だったのにつばきが売れなさすぎたから今回はジャニーズ最弱をあてがってもらえてよかったねえ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 07:57:25.760
>>41
逆に旧作で1位とは?
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 07:57:43.80ID:PiMDzeAn0
さっきめざましで出てたね
ハロだからあっさり終わったけど
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 07:58:21.47ID:JyMwTMR70
>>31
小片さんを「下」認定するのやめてやれよw
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 07:59:00.66ID:N4Wbycvb0
>>43
1位取ってたって昔の話じゃ意味ないってことさ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 07:59:33.67ID:+j89mr/20
アルバムのキンプリと同じくらいの尺だったよ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 08:00:59.74
勝ちました
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 08:02:17.940
>>46
アンジュルムもJuice=Juiceも取ってるから珍しいことじゃないよ
逆にアンジュルムやJuice=Juiceが取ったからアンジュルムやJuice=Juiceに何が起こったの?
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 08:04:39.85ID:LxgtA16P0
Juiceとか何年前の話だよな しかも2万枚とかだろ?w
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 08:04:53.12ID:GPdPApgG0
【非娘。オリコン1位獲得シングル7作品】

つばきファクトリー9thシングル
【アドレナリン・ダメ】
【弱さじゃないよ、恋は】
【アイドル天職音頭】
2022年7月11日付オリコン週間ランキング首位

アンジュルム30thシングル
【愛・魔性】
【ハデにやっちゃいな】
【愛すべきべきHuman Life】
【SHAKA SHAKA #2 LOVEカラフルライフ編】
2022年5月23日付オリコン週間ランキング首位

BEYOOOOONDS2ndシングル
【激辛LOVE】
【Now Now Ningen】
【こんなハズジャナカッター】
【ヤバイ恋の刃】
【ワタシと踊りなさい】
【二年前の横浜駅西口】
【ビタミンME】
2021年3月15日付オリコン週間ランキング首位

アンジュルム27thシングル
【私を創るのは私】

【全然起き上がれないSUNDAY】
【とっておきのオシャレをして】
【明晩ギャラクシー劇場で】
2019年11月26日付オリコン週間ランキング首位

BEYOOOOONDS1stシングル
【眼鏡の男の子】
【ニッポンノD・N・A】
【Go Waist】
【GIRL ZONE】
【文化祭実行委員長の恋】
【都営大江戸線の六本木駅で抱きしめて】
2019年8月19日付オリコン週間ランキング首位

こぶしファクトリー2ndシングル
【桜ナイトフィーバー】

【チョット愚直に猪突猛進】
【押忍!こぶし魂】
2016年2月29日付オリコン週間ランキング首位

Juice=Juice6thシングル
【Wonderful World】
【Ça va?Ça va?】
2015年4月20日付オリコン週間ランキング首位
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 08:07:00.08ID:cT03NB770
>>25
それ全てオリメンの実力ではないので変に勘違いするなよ
運も実力のうちと言うなら「持ってる」のは明らかに新メンバーの誰か
新メンバー加入までの8人体制が単なる不良債権だったのを黒歴史にしてると卒業後のオリメンとそのヲタは泣き見る
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 08:09:24.28ID:LxgtA16P0
オリコン1位を経験してない現役メンバーがいるのはJuiceだけ?
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 08:10:02.03ID:utZcNnAc0
今朝のめざましTVでオリコン速報は7時40分台にやってたな
やっぱアルバム1位がキンプリだから扱いがいい
つばきもチラッとだけど紹介されてて棚ぼたラッキー
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 08:14:16.81ID:brqjW6y70
>>35
乃木坂がまだそこまで売れてない頃に指原と直接対決してきっちり指原が負けてる
だから今更もう1回負けても話題にはならないよ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 08:14:30.62
新人追加して浅倉さんをエースから外した途端に1位取れたってこと?
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 08:14:51.80ID:XunaFCPu0
>>53
モー娘。15期が取ってない
14万枚売ってもジャニと被れば2位しか取れない
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 08:15:25.92ID:bkGkYHUJ0
juiceはお茶並みにリリイベしまくらないと
次作も落ち込みそうだしな
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 08:17:49.20ID:XunaFCPu0
Juice=Juiceはアルバムで1位取ってるから大きいな
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 08:20:52.97ID:XunaFCPu0
>>38
忖度してもらうほどアップフロント金持ってないからw
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 08:21:39.94ID:+P6f08Yl0
娘。の16thアルバムって1位とってなかったんだっけ、と調べてみたら
2位だったのか、1位はKPOPグループやったんやな
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 08:23:02.01ID:VrcpftP90
15期取ってないんだ てことは娘。ももう3年取ってないんだな
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 08:23:25.00ID:TlBT7LUA0
一番少ない枚数で1位取れた?
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 08:24:01.18ID:WVCyFOUa0
始まったな
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 08:24:27.10ID:rMEy2dPX0
ダイヤモンド4さんには頭が下がらないな
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 08:24:45.26ID:73SrTmTW0
終わったな
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 08:25:17.20ID:vnD9gr/K0
以下裏垢負け犬無職ジジイの発狂スレとなります
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 08:25:57.57ID:PCssGvMB0
7万程度で1位取れるなら事務所的には茶の間のデビュー日がこの日の方が良かったんじゃねーのかな
茶の間の対抗馬知らんが
ジャニの見積もりを間違えたんだろうな
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 08:25:59.01ID:Dr6QjAad0
頭下がらないのかよ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 08:26:25.15
なんで唾きこんな優遇されてんの
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 08:27:47.57ID:Q4sYRvnR0
最初で最後だからね…
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 08:28:14.35ID:VrcpftP90
まあアホみたいにイベント組んでたし報われて良かったじゃん
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 08:29:32.90ID:PCssGvMB0
個人的には椿前作の方が全然好きな曲だったがハロヲタ趣向は未だに分からんし合わないなw
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 08:29:43.14ID:+P6f08Yl0
15期もデジタルアルバムランキングでは週間1位とってるよ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 08:29:52.66ID:qKIMImuR0
アンジュさんには勝てませんわ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 08:30:09.54ID:B5glsq2g0
なぜかコピペ荒らしされないスレ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 08:30:53.14ID:brqjW6y70
>>77
IDあるからな
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 08:32:23.21ID:ZFsP2VL80
>>64
ハロプロ内でってこと?
さすがにそれはないと思うがもしそうだとしたらランキング界隈では
如何にハロプロの扱いが悪いかがわかるな
他の週では2万枚台でも1位取ってる地下アイドルもザラに居るからな
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 08:32:59.44
コスパええな
0082fusianasan
垢版 |
2022/07/05(火) 08:35:49.01ID:Qtruhism0
ようやった!
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 08:37:58.23ID:XunaFCPu0
>>80
モー娘。なんか14万枚売っても1位取れないからね
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 08:38:11.77ID:PCssGvMB0
ジャニとバッティングされて制裁だよね?トラップするとかなかなか面白いことしたねw
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 08:38:34.78
娘。もしょうがない 夢追い人で棚ぼた1位とかある
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 08:40:31.00
お茶ヲタ苦ゆしそう
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 08:48:21.150
>>53
北川岡村山﨑櫻井石山遠藤OCHA NORMA
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 08:49:09.910
>>83
14万枚売ったシングルなんてもうとうにないけど
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 08:49:41.200
>>60
意外とあるよ
レコ大に貢げる程度にはね
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 08:57:06.07ID:54f7Gc9C0
SSDの特価あれへんのけ?500GB以上のたのむで
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 09:04:37.34ID:2M5Nulnw0
隙間週言うけどハロプロは発売予定日の発表早い方だろ
どちらかというと向こうが後からぶつけてくるか次第
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 09:05:44.600
向こうがぶつけないようにしてもらってるんだよ
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 09:13:24.92ID:ExqXSbAi0
裏垢ヲタID隠しながら涙目で必死に工作www
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 09:13:55.200
IDなしを指摘する人物の10割は単発ID
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 09:22:59.70ID:ExqXSbAi0
>>94
悔しかったのか?
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 09:27:14.03ID:PbnYeGMN0
いつもID隠して煽り工作しまくってるんだな
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 09:28:27.53ID:7BfH5urP0
娘。の大人生はウィークリー何枚だったっけ?
10万はいってたよな?
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 09:29:11.720
>>97
ハロプロ最新シングルオリコン初動
100,381 モーニング娘。'22「Chu Chu Chu 僕らの未来」
*77,007 BEYOOOOONDS「英雄~笑って!ショパン先輩~」
*71,000 つばきファクトリー「アドレナリン・ダメ」
*58,407 つばきファクトリー「涙のヒロイン降板劇」
*56,511 アンジュルム「愛・魔性」
*46,473 Juice=Juice「プラスティック・ラブ」
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 09:32:40.05ID:A7qqXHlB0
>>19
なんだそりゃ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 09:34:30.54ID:7BfH5urP0
>>98
さんくす
つばきは前より伸びたな
新メンは前回のシングルから入ってたしそこからヲタがついたんだな
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 09:35:27.13ID:Z4l8bucL0
チキブン以来の糞曲でもよく10万もいくな
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 09:40:47.00ID:aC9EKamj0
G8から4人辞めさせて
更に新人4人入れてからが本番
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 09:49:57.41ID:xXfK/Bv30
娘。は15期から卒業者出てしまう前に早く1位取らないと
今のところ14期までは在籍メンバー全員1位経験あるよな?
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 09:50:32.360
それに意味を感じてるなら取らせてるよ
意味が無いから与えないだけ
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 11:15:36.99
すごいなあ
これを機にMステとか音楽番組に呼ばれるといいな
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 11:19:05.32ID:skbebV9D0
おめでとう
これが最後のでっかい花火だよ
こっからはまた放置が始まるから自力で頑張ってね
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 11:25:04.59ID:cMOT6GLd0
1位取るのに拘ってるならあんな糞曲で勝負せんやろ
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 11:28:00.70ID:E6ThiHXO0
ダイヤモンド4加入後
・初武道館
・まさかの冠番組2期
・2度目武道館
・初オリコンデイリー1位
・初オリコンウィークリー1位
・ハロプロ初全力坂出演
・売り上げV字回復どころか過去最高益

上げマンすぎる
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 11:32:33.41ID:ZLj0Ji+10
>>89
いや他の奴らはもっと払ってるからw
一億円払えばレコ大のノミネートくらいなら出れるのに
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 11:33:34.47ID:1xW080Fb0
テレビ朝日ミュージックからテレビ東京ミュージックに変わったのも多分大きい
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 11:39:16.66ID:golcykqQ0
上り調子感はいいね
でもここからUF自身が足を引っ張るというのもよくあるパターンだから気をつけなきゃね
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 11:42:12.50ID:UP8VDvi80
モーニング娘。'22がオリコン1位取れないのは発売週の不運もあるけど
動画再生でつばきにも負けてるのは歴然とした事実だからな
もうつんく♂楽曲では無理ってことだろ
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 11:44:05.48
きしもんの神格化が始まる…
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 11:46:36.04
うたコンまた呼ばれるといいな
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 12:04:18.66
呼ばれるわけないだろw
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 12:05:37.700
紅白ですらもはや意味ないのに歌番組に呼ばれることがステータスだと思ってるのおじいちゃんだけ
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 12:07:17.16
やめたれw
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 12:07:45.15ID:y75ugXux0
これがキャリアハイかな
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 12:09:42.010
つばきファクトリーの場合特にだけど基本的に個別でしか売れてないから個別が売れればもっと売れるよ
福田はもう上限に達してるから河西豫風がどれだけ伸ばせるか
八木とオリメンは役に立たないからどうでもいい
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 12:31:00.31ID:zgQDkXWc0
つばき紅白あるな
不死鳥のごとく蘇ったグループ
ハロプロのお荷物からの逆転劇
ハロプロの雑草グループ

人々はこういうドラマ好きだろ
これで紅白アドレナリン、途中で小片リサ乱入
歌い終わり浅倉天皇と叛逆者小片が涙の抱擁
瞬間最高視聴率59%叩き出す
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 12:36:55.70ID:cT03NB770
役に立たないw
一応は浅倉ファクトリーの8人時代もあったじゃん
今は工房感すらないから単なる接触売り量産型アイドルグループですけど
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 12:40:04.05
志しの高い福田がいる限りピークはもっと先にある
福田<岸本さんからのノルマ1500を突破しましたー でも私たち2000まで行くんで 目標高いんで
https://i.imgur.com/FmyLMo6.mp4
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 12:41:10.53
アップフロントは1位を狙って獲りに行くことはしない
唯一やったのが道重リーダー時代のモー娘。が3作連続1位がかかったとき
普段は全く気にしないけどこの時だけはさすがに同発とか調べたって西口だか橋本が言ってた
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 12:44:53.34
>>111
足を引っ張るというかグループ間の序列を維持しようとするんだよw
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 12:46:28.59ID:cMOT6GLd0
14の時は良くも悪くも本当に力入れてたもんな
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 12:50:37.02ID:a9qGB2460
立役者の卓偉も紅白連れてってな!
0127fusianasan
垢版 |
2022/07/05(火) 12:56:12.27ID:JWIsjNdh0
リトキャメのポテンシャル半端ないw
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 13:03:18.56ID:brmKyb4w0
ここからは落ちる一方なのかな
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 13:12:46.90ID:ffganHET0
モーブス?ふざけんな。粘着するのはやめて。
もう相手じゃない。

看板の真琳、アーバンブルー河西
天才の盛り付け、八木 成長力を持っているハロプロ赤ちゃん、豫風
有能マネージャーとアルビ。
層が厚すぎて、名前を挙げるときりがない。
勘弁してくれ。

やっと土台が出来た。他のグループなんてどうでもいい。
今後のつばきの栄光をどうか見守ってほしい
0130 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 13:19:17.420
いつものDD武道館とかいつものDD売り上げ数字とか内部だけの数字や
仕事で盛り上がってるが結局まだ世間には全くは知られていない
・ワイドショーで毎回取り上げられる
・Mステに毎回出る
・SNSで大バズる
・ゴールデンのバラエティに毎週出る
・地上波CMを貰う
外部での認知度上げる為の仕事を沢山の
連鎖で繋げられないと売れてるとか紅白とか
夢のまた夢 結局事務所次第 今の所使えるコネは
お金払って癒着で食い込めてるレコ大新人賞だし
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 13:20:52.59ID:4FekYcf90?2BP(1000)

もうすぐ山梨ステラとアルバム発売
新アルバムでツアー
まだまだ続く
アルバムは新メン4人だけの曲が欲しい
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 13:39:37.90ID:sykGQVNi0
新沼サブ体制になった途端これかよ
どんだけ凄いんだよ新沼
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 15:28:34.57ID:WEirvtDD0
あんな遺恨が残るしかない脱退劇を巧く対処して
グループにネガティブなイメージを残さなかったどころか
新メンバー選定成功して右肩上がりの空気を作れたのは流石に見事

小片がM-lineで割と楽しくやれていることで
小片ヲタからのヘイトが無いのが大きい
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 15:38:12.06ID:61S9sQir0
新メンバー4人が良すぎたなここまで見事にテコ入れできたのは珍しい
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 15:49:38.81ID:aC9EKamj0
もっと新メンバーを追加してくれ
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 16:10:15.17ID:chkvDJ1n0
ってなった
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 16:19:48.79ID:EAEWEOuJ0
そのためにもG8減らさないとな
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 16:21:30.56ID:x1BHpl7o0
ビルボードで9万ちょいか
なんであんなショパンの名曲を拝借したような歌に負けてんだよ
つばきオタやる気あんのか、あと100枚ずつ買っとけよ
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 16:24:03.66
いかに少ない枚数で1位取るかの勝負
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 16:27:56.93ID:golcykqQ0
リーダーの卒業の花道を飾ったのか
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 16:28:59.68ID:BCnmr0KJ0
タイプ!意外と!
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 16:42:14.20
>>141
だな
1位には変わりないし
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 17:07:27.83
1位 70,830
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 17:33:11.26ID:oWIlPWJl0
ジュースお爺ちゃんはいつまでも昔話ばかりしているな
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 17:37:23.95ID:RyzLx9Aa0
とりあえず二人ずつくらい減らしていって8人位にしないと9ki居残り娘の二の舞いになる
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 18:31:10.09ID:4Kkwe6pb0
>>135
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 18:42:44.92ID:AaLbRmrR0
>>132
希空が本気出さなかったから
決定機に攻めきれなかったんだが?
今さら上げマン面されても呆れる
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 18:57:07.82ID:RyzLx9Aa0
つか新メン受け入れないなら解散って打診はされてたと思うわ
りさまる事変後のつばきって完全に終わった空気で春には解散かって感じだったし
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 19:06:04.35ID:uHuy0ZT70
こっちはただのアホやろ
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 19:25:27.48ID:K0uPs+ov0
裏垢ヲタの恩着せがましさは異常www
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 20:00:12.96ID:DOiIVEZH0
まーた妄想で小片アゲしてんのかw
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 20:02:44.18ID:+53rMeA50
裏垢ガー
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 21:20:41.70ID:DAWadiUv0
3年後に結成10年で現メンバーで解散
譜久村が26まで居座りの前例になってくれれば山岸リーダーが年齢突破しても問題なくなる
サブリーダーの卒業や今後何故かオーディションなければこんなかな
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 21:22:53.26ID:hDjk3C8a0
ガラクタ8はダイヤモンド4に頭向けられんな感謝しろよ
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 21:25:19.75ID:Q7jh2fLv0
頭??
足を向けて寝られないと言いたかったの?
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 21:25:56.19ID:Yaplqpgc0
釣れたwww
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 21:29:50.44ID:Bp5mbxSE0
>>157
ガラクタなのはお前の頭だろwww
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 21:35:54.39ID:qPpa+MWO0
>>157
5 名無し募集中。。。 2022/07/05(火) 04:25:59.89 ID:hDjk3C8a0
矢島ブチギレ案件だな

遡っていったらお前こんなイミフな書き込みもしてるけど
マジ精神疾患持ちなの?w
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 22:05:36.46ID:LNXg2iX90
おっ?釣られて悔しかった?
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 22:06:10.50ID:C2h/NLRt0
>>157
こんな出来損ないジジイが自分の娘でもおかしくないくらいの年齢のメンバー掴まえていまだに過疎板で必死にガラクタとか書いてると思うと切なくなるな
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 22:07:08.73ID:zyR9jEN+0
顔真っ赤www
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 22:07:32.69
ってなった
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 22:08:30.72
なんねえよ
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/05(火) 22:10:54.06
、夏
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/06(水) 07:24:05.00ID:P+KTWWJs0
>>153
事実じゃねーの
8人路線を無条件で賛成してたのが専ヲタの七割弱
DDには全く相手にされず尻すぼみで未来が全く見えなかった
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/06(水) 07:25:39.03ID:P+KTWWJs0
>>154
オリメンヲタが新メンバーの功績を
つばきの実力だみたいに浮かれ喜んでてアホかと
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/06(水) 07:34:28.23ID:EiUfM52x0
俺は冷静に見てるって主張したさが透けて見える頭悪そうなレスを見た
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/06(水) 07:37:09.92ID:L/T0EHpN0
裏垢ヲタ
<新メンバー加入は小片さんのお陰!
<つばきが推されるのは小片さんのお陰!
<オリコン一位は小片さんのお陰!

何だろうこの半島メンタル
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/06(水) 07:46:50.68ID:Gu6wQvGt0
ちょっとカラオケが上手い以外は陰湿で自己中で和を乱してとにかく扱い難い女だったからな小片
上位互換の歌えて可愛い楽しい子達に交換したらやっぱり目に見えてつばきは良くなったという事だね
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/06(水) 08:12:49.54ID:kUsccitA0
紅白も視野に入ってきたな
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/06(水) 08:18:25.68ID:jyf+rz1H0
小片だけ出自異なるから孤立するの無理もない
井上れいれいお目付け役に広瀬抜擢したから余計思える
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/06(水) 09:04:10.06ID:4p+iBG/a0
小片ヲタはつばきに粘着してる時間使ってもっと小片さんの応援してあげなよ
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/06(水) 09:06:32.44ID:aJ5onreW0
ヲタも含めて異常なまでの自己評価の高さとツラの皮の厚さだけは歴代級だったな
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/06(水) 09:31:58.01ID:Z6JkFVYK0
小片アンチの方が粘着してるやん
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/06(水) 09:41:20.63ID:4p+iBG/a0
ここはつばき一位のお祝いスレなんででてくんなよ
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/06(水) 09:42:16.95ID:vHx9u5+d0
はいはいw
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/06(水) 09:43:00.43ID:xddOVwij0
現メンにも江ノ島とか縦読みとかいるけどな
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/06(水) 09:45:32.94ID:ldJ4UDkY0
今朝のoha4で紹介はあったのかな?
めざましは?
0182fusianasan
垢版 |
2022/07/06(水) 09:46:09.06ID:nQeMXyXn0
ツアーも完売にしてやれよ
金切れたか?
ツバキだけ格下感満載の売れ残りだぞ
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/06(水) 09:46:42.76ID:xddOVwij0
そこはしゃーない
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/06(水) 11:01:47.63
地震でカットされたのかと思ったら4:58ってなんだよ
その時間放送してねえよ
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/06(水) 17:24:01.89ID:JPULGVsX0
>>184それってoha4なの?
その早い時間は日テレのみ?
NEWS24なのかな?
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/06(水) 17:31:04.78ID:JPULGVsX0
番組表見たらCSのOha4 NEWS LIVEは4:47からやってたな
出演番組サイトで地上波の方と両方載ってたけど地上波しか録って無かったよ
今度から両方セットしないと
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/06(水) 17:58:20.97ID:fDYdJ5AD0
>>184
Oha4今日やってくれたんだ
昨日オリコン速報やらなかったからガッカリしてたけど
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/06(水) 20:33:52.85ID:fDYdJ5AD0
Oha 4はBEYOOOOONDSが初1位取ったときも火曜にはやらなくて
水曜日に改めてメンバーコメント付きで紹介してくれてたな
0190fusianasan
垢版 |
2022/07/06(水) 22:11:55.44ID:Q8hFw39n0
カルマ背負っちゃってるんじゃないからなぁ…
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/07(木) 10:08:01.96ID:KkxB7Xsw0
>>69
つばきにいい加減取らしたれよってことやろ
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/07(木) 11:20:05.28ID:HM/YtiwB0
メンバー入れ替えればまだ伸びるよ
ガラガラのパイセンレーンと盛況な新メンレーンを見てれば
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/07(木) 11:25:51.50ID:Oi/1kRam0
アンジュみたいに出たり入ったりで入れ替わるより段階を踏んで入れ替わってほしい

初期メン5人卒業&新人5人

追加メン3人卒業&新人3人

完全入れ替え完了
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/07(木) 11:42:03.86ID:/9o8fD8i0
紺ちゃんに5日のめざましランキングと6日のoha4上がってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況