X



トップページハロプロ
51コメント15KB
【MV】松原健之 with 宮崎由加 & 伊勢鈴蘭(アンジュルム)/ 夢を抱いて走れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/29(水) 00:04:36.73ID:GkkcP2hY0

【MV】松原健之 with 宮崎由加 & 伊勢鈴蘭(アンジュルム)/ 夢を抱いて走れ

https://youtu.be/PUzIJRVcx2U
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/29(水) 00:07:35.71ID:GkkcP2hY0
みんな忘れてたろ?
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/29(水) 00:07:55.09ID:GoNRhH9/0
何故深夜
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/29(水) 00:08:45.90ID:GkkcP2hY0
テイチクだから
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/29(水) 00:10:45.55ID:Sg8MK7do0
昔人気ソフトとかであった抱きわせ商法やん(´;ω;`)
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/29(水) 00:10:45.64ID:NTwvuwii0
なんでこの組み合わせなの?w
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/29(水) 00:13:14.40ID:NTwvuwii0
流石に今回はfeaturingはやめたかw
前回明らかにおかしかったもんな
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/29(水) 00:13:54.34ID:GkkcP2hY0
https://www.teichiku.co.jp/teichiku/artist/matsubara/discography/TECA-22030.html

楽曲解説

「夢を抱いて走れ」

"環境問題に取り組み頑張っている人たちへの応援ソング"
シマフクロウという鳥をご存じでしょうか。日本では北海道のみに生息し、羽根を広げると180㎝にもなる世界最大級のフクロウです。森林伐採など人間の開発行為により激減、現在は120羽ほどしかいないと言われ、絶滅のおそれが最も高い絶滅危惧ⅠA類に指定されています。

10年前に「北海道シマフクロウの会」が設立され、シマフクロウに関する情報発信や、保護に携わる人々への支援が始まりました。言うまでもなく、シマフクロウが生息するためには豊かな自然環境が必要です。

一方、アップフロントグループが10年前から始めた「里山里海イベント」では「山、森、川、里、海の自然を大切にして人の手で守ろう」と提案してきました。

今回の「夢を抱いて走れ」は上記ふたつの活動が一体となり、"環境問題に取り組み頑張っている人たちを応援する歌" として出来上がりました。

歌っているのは松原健之、宮崎由加、伊勢鈴蘭(アンジュルム)。3人共にアップフロントグループの里山里海イベントに参加しながら、松原は前作「風のブーケ」でも自然豊かなふるさとの風景を歌い、宮崎は「ふるさとの未来」というTV番組でMCを務めながら地域活性に頑張る人たちに触れています。伊勢は北海道出身ということで選ばれました。

アイヌ民族ではシマフクロウを "村の守り神" と呼びます。フクロウの中でもとりわけデリケートな性格を持つとされるシマフクロウが生息できる自然環境こそ今目指さなければなりません。

地球環境を守るため、脱炭素社会の実現が叫ばれています。二酸化炭素の排出を減らすだけでは追い付きません。豊かな森林が二酸化炭素を吸収してくれることを忘れてはいけません。そして、さらには海の森(海藻、マングローブ林)が二酸化炭素の新たな吸収源として大きな注目を集めています。

今年で10年目を迎えた里山里海イベント。そこで発信し続けてきたメッセージや歌が今回の「夢を抱いて走れ」へとつながります。この作品のリリースにより改めて環境問題への意識を高める一翼になることを願っています。

c/w「岬めぐり」

カップリングの「岬めぐり」は1974年にリリースされた山本コータローとウィークエンドの曲のカバーです。この曲を取り上げたのは、国土交通省が推進している「日本の全国の半島を活性化させる活動」を応援するためです。過疎化が進む半島が多いですが、自然が豊かで独自の食文化を持つそれらの地域に新しい観光スポットを作ろうという動きがあります。

「岬」と「半島」は3方位が水に面している地形を意味し、小さなものを「岬」大きなものを「半島」と呼びます。
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/29(水) 00:14:55.50ID:Vxw1xIJK0
百枚すらも売れなさそうwwwwwwwwwwwww
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/29(水) 00:15:30.53ID:GkkcP2hY0
> 伊勢は北海道出身ということで選ばれました。


ワロタ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/29(水) 00:16:54.22ID:KX9WOCtz0
楽曲解説よく読んだら意味不明だな
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/29(水) 00:18:46.64ID:TUQneF5S0
佐藤と稲場つけたらどんくらい売れるんだろう
0016fusianasan
垢版 |
2022/06/29(水) 00:25:41.52ID:SOV1oPVt0
宮崎は何で選ばれたの?
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/29(水) 00:27:06.95ID:VrA1eP6R0
そんなことを言いつつなんでこんな深夜にMV公開した?
すすきの曲ならこの時間の公開もわかるが
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/29(水) 00:27:35.58ID:A3QM3+h60
>>16

>>10
> 宮崎は「ふるさとの未来」というTV番組でMCを務めながら地域活性に頑張る人たちに触れています。伊勢は北海道出身ということで選ばれました。
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/29(水) 00:28:02.40ID:A3QM3+h60
>>18
>>4
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/29(水) 00:43:22.04ID:yevp4aH+0
みんな寝てるよ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/29(水) 00:45:09.05ID:RYEJKlXx0
ええ歌やで
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/29(水) 00:50:09.06ID:8rXZafC20
ゆかにゃママ、だーりんの昇格祈念しててね
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/29(水) 00:58:50.42ID:dJx6b4iW0
ラジオで聞いたけど
二人の声がほとんど聞こえなかった
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/29(水) 01:01:03.22ID:UBy6Qmu+0
ユーニャ、リップシンクおおげさなつい😊
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/29(水) 01:01:48.02ID:BJ6TMwqu0
さすにゃ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/29(水) 01:18:22.03ID:wtoClNvG0
伸びないね
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/29(水) 01:41:15.25ID:5oMxPpxZ0
この企画は誰得なん?
たけし軍団は納得してるのか?
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/29(水) 01:42:41.89ID:LRBrYJZY0
>>28
>>17
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/29(水) 03:06:20.80ID:ECJRaqyr0
伸びなさすぎワロタ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/29(水) 03:06:56.61ID:ECJRaqyr0
299回試聴
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/29(水) 03:09:39.19ID:ECJRaqyr0
コメントの勢いがすごい
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/29(水) 04:36:36.23ID:m+KaakPK0
忘れてはいないけどぐっすり寝てたいつ動画あがったんだw
とりあえず観るか
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/29(水) 04:37:25.64
0時公開
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/29(水) 04:46:23.81ID:m+KaakPK0
0時かどうもです
松原さんとこは時間帯遅めだなw
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/29(水) 05:11:00.42ID:m+KaakPK0
サビのメロディがロックで聴くような感じで不思議な曲
てかえびちゃんロリロリしいなw
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/29(水) 05:20:46.19ID:V3zNmvLR0
なんかバックトラックもボーカルもスカスカで薄い音だな
あえてこういう音作りにしているのか
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/29(水) 05:30:17.18ID:m+KaakPK0
全体的に優しい音だねw
わりとイカつめな音で聴いてちょうどいい感じ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/29(水) 10:35:14.34ID:18alHsbr0
伸びねえな
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/29(水) 11:42:35.11ID:5oMxPpxZ0
わかなちゃんと植村葉純ちゃんにしておいた方がたけし軍団に受けるんじゃないか
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/29(水) 15:11:44.69ID:N60/8hFQ0
誰も気づいてないな
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/29(水) 16:05:01.90ID:yhYDpRAt0
>>11
ゆかにゃんとれらたんがテコ入れしてるのにか!?
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/29(水) 16:37:37.55ID:LONyKf670
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/29(水) 20:08:32.70ID:+NX1yBaN0
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/29(水) 20:18:38.74ID:XyKDYPTs0
>>8
やっぱり小顔の宮崎と並ぶと伊勢は見劣りするな
身長も158くらいだな
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/29(水) 21:03:51.82
yuka_miyazaki.official
シングル発売日🦉🦉

私も参加させて頂いた
事務所の先輩松原健之さんの新曲
「夢を抱いて走れ」本日発売です!!

MVも公開されました🔥✨
ストーリーに載せたのでぜひご覧ください♥

優しすぎる松原さんと可愛すぎる伊勢ちゃんと
一緒に歌えて嬉しい😚😚

夢を抱いて走れ/松原健之 with 宮崎由加 & 伊勢鈴蘭(アンジュルム)
https://www.instagram.com/p/CfY1qp4P2-0/
https://instagram.fkix1-2.fna.fbcdn.net/v/t51.2885-15/290447157_156076016942273_642623207562929595_n.jpg?stp=dst-jpg_e35&_nc_ht=instagram.fkix1-2.fna.fbcdn.net&_nc_cat=105&_nc_ohc=8AzLenj_ocMAX8OF5Ss&edm=ALQROFkBAAAA&ccb=7-5&ig_cache_key=Mjg3MTI4MDc4NDE0MjgwNjQxMw==.2-ccb7-5&oh=00_AT8AOAZyF3Lc4Pwae4vnt03pYaAQZt7DVi4V2uJ___-t-g&oe=62C30381&_nc_sid=30a2ef
https://instagram.fkix1-1.fna.fbcdn.net/v/t51.2885-15/290755627_750553999403098_3669431263361317424_n.jpg?stp=dst-jpg_e35&_nc_ht=instagram.fkix1-1.fna.fbcdn.net&_nc_cat=110&_nc_ohc=L17W7uzmqSEAX_xbV57&edm=ALQROFkBAAAA&ccb=7-5&ig_cache_key=Mjg3MTI4MDc4NDAyNTUyNzAyNQ==.2-ccb7-5&oh=00_AT95aJXX1ttwy6kkwz8RRseS1JL0AFAlz5-hjugXh65G2w&oe=62C2F46C&_nc_sid=30a2ef
https://instagram.fkix1-2.fna.fbcdn.net/v/t51.2885-15/290688419_170566548766406_5223337700834468182_n.jpg?stp=dst-jpg_e35&_nc_ht=instagram.fkix1-2.fna.fbcdn.net&_nc_cat=102&_nc_ohc=jYs_W7nEjNoAX8B3j0e&edm=ALQROFkBAAAA&ccb=7-5&ig_cache_key=Mjg3MTI4MDc4NDE0MjgzNjYyMg==.2-ccb7-5&oh=00_AT9pMZ-o4WQv6vJhBfgOZfcff2DnL6KjAXtXFGTP4ENDLA&oe=62C2AE6E&_nc_sid=30a2ef
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/30(木) 03:46:52.34
松原
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/30(木) 06:24:25.43
ユリヤ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/30(木) 06:33:39.57
タケシだよっ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況