X



トップページハロプロ
159コメント39KB
【文春砲】「賠償金を払うまで辞められないと言われ」16歳新人アイドルが顔出し涙の告発、ライブアイドル大手事務所の“ブラック誓約書”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 12:22:02.10ID:napf6ElP0
まぁまぁ有名どころで
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 12:22:15.41ID:M3/nbYtS0
横山のことかと思ったw
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 12:22:57.68ID:COlfz3Un0
ヲタには優しい事務所やん
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 12:25:23.77ID:MeWEiLb40
地下アイドルとか知らんけどマスクしてたら可愛い子だね
もっとまともなアイドルに入れそうなのに
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 12:27:20.47ID:qAz09wbD0
ホリプロもそれじゃん
だから引退する時にヌードになるしかなくなる
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 12:29:22.38ID:M3/nbYtS0
>>6
深田恭子はあと何回脱げば釈放されるんだろ?
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 12:29:38.40ID:0jzq1RWA0
そういう契約結ぶ方が悪いのでは
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 12:29:48.43ID:IpxPqmQt0
サインしておきながら文句言う保護者もすげーな
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 12:29:54.23ID:XECYgTfI0
ファンと連絡取ったらクビが普通だろ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 12:30:37.62ID:k2RjPTF70
もう今は簡単に告発できるからいいね
Z世代の「特攻」を芸能事務所は防げない
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 12:31:19.42ID:XECYgTfI0
だからハロプロは金持ちの子しか合格出来なくした
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 12:31:30.87ID:C69hTve50
🐵あたりアップフロントの闇暴露しねーかな
アップフロントに恨みありそうなマサヲ室田浜浦広瀬あたりは一応空気は読んでるし
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 12:32:27.11ID:M3/nbYtS0
>>10
エッチだってしたのにふざけんなの人が博多送りで済んでたやんけ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 12:33:39.01ID:KO7lxu7i0
ファンと連絡とったら何百万なのにこの事務所は繋がり絶えないよね
本人も親も契約書なんて読まないんだろうな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 12:34:15.79ID:C69hTve50
>>15
むしろものすごく細かく書いてある予感
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 12:35:41.93ID:XECYgTfI0
>>14
アレはアイドルじゃないから
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 12:37:05.78ID:XECYgTfI0
実際にゴリ押しで売り出し中のメンバーがヲタと繋がったら
損害は数百万行くからな
ゴリ押しした期間のリソースが無駄になるから
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 12:37:15.50ID:dJz5DxgG0
表だって色々あるのに
地下だもの
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 12:37:17.97ID:M3/nbYtS0
>>17
当時はAKB所属やんめ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 12:37:45.76ID:2xZAQ17x0
いつもおもうんだが
事務所はこういうイメージが出るダメージのほうがデカいと思うんだが
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 12:38:03.70ID:XECYgTfI0
>>20
ヲタはアイドルとして推してないから
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 12:39:01.49ID:XECYgTfI0
こういうのハンコ押させないと
「彼氏できたんで辞めマース」
って辞めるヤツ居るからな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 12:39:37.52ID:1RkOrNIn0
>>21
告発出来る子なんて一握りだろうからね
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 12:41:29.81ID:XECYgTfI0
文春で告発するってことは辞める決断したってこと?
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 12:42:37.19ID:M3/nbYtS0
>>22
総選挙に投票しまくってただろw
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 12:44:41.08ID:XECYgTfI0
アイドルヲタからしたら
こういう事務所がやってるアイドルの方が
安心して応援出来るから
イメージアップだな

必死で応援して現場コンプして半年で100万円突っ込んだアイドルが
ヲタと焼肉騒動したら「ふざけんな!100万円返せ」ってなる
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 12:45:51.55ID:XECYgTfI0
>>26
指原はアイドルとして投票されたんじゃなくて
ネタとして投票されてたから
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 12:46:49.05ID:rhwrucEU0
ネコプラの名前だけはなんとなく聞いたことあるけど
#PANnanaで「パンダの指は実は7本ある」ってグループ名もなかなか酷いな
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 12:47:25.51ID:X1VsWZB40
>>10
クビじゃなく賠償200万
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 12:47:29.07ID:MiqI6Hc90
告発してる子もちゃっかり繋がったヲタと同棲してて笑ったw
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 12:48:59.06ID:XECYgTfI0
>>30
読解力無いバカだな
クビにされてもおかしくないって話
200万円は別のとこ話
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 12:50:26.51ID:YjwJsXQU0
地下は雇う事務所側も
雇われるアイドル側も
やっぱ地下なんだな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 12:50:39.16ID:XECYgTfI0
>>31
告発すれば200万円払わなくて済むようになると思ってるのか
それとも文春が200万円出してくれるって話なのか
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 12:50:54.57ID:JC89PQks0
この連投運営擁護ジジイ頭悪そうだな
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 12:51:38.21ID:W5FnKTw20
>>31
事務所に肩入れしちゃう
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 12:52:09.60ID:1RkOrNIn0
このスレ普通に進行してるな
全部ID有りで立てればいいのに
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 12:54:07.82
間口が広いから
アルバイト感覚でアイドルする馬鹿も居るでしょ
実際は曲のリリースの準備した製品とか衣装とかグッズとかメディアの関係とかファンに対する信頼とか
色んなものがあるんだから
年契約や、やめるなら120日以上前に申告するべきだし
恋愛で御破算ならそら賠償されてもおかしくないよね
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 12:55:34.02ID:rhwrucEU0
>>31
あー契約内容が酷いって告発ってわけじゃなくて
自分のヲタ繋がりがバレて事務所に契約書つきつけられて文春に駆け込んだ感じか
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 12:56:07.48ID:YjwJsXQU0
梁川はいくら払って辞めたんだろ?
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 12:58:10.54
アップフロントみたいな比較的しっかりした事務所でしつけされてても
馬鹿なハロプロメンバーがぶち壊すんだから
そら日も浅い事務所の所属アイドルなら傍若無人の限りを尽くすだろうから
契約書で縛るだろうね
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 12:59:28.20ID:C69hTve50
>>41
しっかりしてる、ねぇw
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 13:01:08.74ID:Ec0bqGww0
こう見るといかにアップフロントが優良で業界内の信頼が厚いのかがよく分かる
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 13:01:38.84ID:TJdwX+At0
>>41
高木の悪口もうやめろよ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 13:01:51.21ID:C69hTve50
西口が社長になる前はそうだったね
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 13:02:41.20ID:MiqI6Hc90
てか一番問題なのは違約金の話より高熱が出てるのにPCR検査も受けさせずライブに出させたって話だよな
ファンと連絡取ったら違約金の話については告発した子が実際にヲタと繋がって飯食ってるのを撮られてるんだから単なる言い訳
事務所の告発した子もどっちもヤバい
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 13:03:27.90ID:/fAt+6qC0
いちゃしょ…
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 13:05:25.46ID:M3/nbYtS0
>>29
パンダさんマジなんかw
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 13:05:49.21ID:M3/nbYtS0
>>40
だから写真集出したのかw
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 13:06:08.47ID:BITXXlKv0
UFは20年以上同じ業態で商売続けてるからな
多感な思春期の少女達を使って大したノウハウだよ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 13:07:12.63ID:rhwrucEU0
男バレでもちゃんと別れれば江ノ島先輩みたいになあなあで済ませてもらえるし
高木の場合は仕事よりも男を選んだってだけだろうしでそこまで厳しくないよなUFは
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 13:08:27.46ID:XECYgTfI0
PCR検査しないのは運営としてヲタに優しいってこと
下手にPCR検査して陽性になって当日現場着いてから「中止」ってなったら
「交通費返せ!」ってなるから
PCR検査しなければ陽性になるわけないというテクニックのひとつだよ
0053二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
垢版 |
2022/06/26(日) 13:08:36.96ID:QyH7T23k0
え?1000万円プレイヤーなん?


>「ライブアイドルの運営にとって、アイドルとの2ショットチェキを2000円程度で撮れる特典会はまさに“ドル箱”。
>アイドル1人でライブ1回につき20万円近い売り上げになることもあります。当時の『#PANnana』は小咲さんが稼ぎ頭だったので、月に300万円くらいは売り上げが見込める。
>取り分は1/3がアイドル本人で、残りの2/3は事務所のもの。事務所としては休みを認めればその分収入が減るので、休ませるわけにはいかないんです」(事務所関係者)
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 13:09:33.23ID:M3/nbYtS0
>>51
小片や高木でさえ慰留される事務所やしな
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 13:09:57.99ID:XECYgTfI0
ライブ1回20万円でどうやったら月300万円になるのか教えてくれ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 13:11:05.13ID:cBQSIDkr0
>>27
しかし一生彼氏なし=人生負け組なのだから
年齢的にどこかの段階で彼氏ができることを許容できないといけない
つまりアイドルにお金をかけてファンはその分楽しめてきたのだからそこに悲劇はない
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 13:11:58.96ID:XECYgTfI0
小片と高木は全くポジション違うから同列に書くのはどうかしてる
小片は井上と同じく永久に身分が保証されるメンバーだから
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 13:12:29.78ID:6P7bj2y70
詐欺師だらけの日本!
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 13:14:14.47ID:lh94D1/e0
>>53
時給換算したらひどいもんやろ
取り分1/3って酷いな
0060二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
垢版 |
2022/06/26(日) 13:14:18.03ID:QyH7T23k0
>>55
土日+平日にも1日ライブやるみたいなこと書いてたから土日3回まわしならいけないこともない
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 13:16:51.00ID:f+ouerWM0
契約書の内容も把握しないままにサインしておいて
後になってから契約の内容が酷いと被害者気取りで週刊誌にネタを売るってのもな
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 13:17:56.88ID:M3/nbYtS0
>>57
高木は犯罪でないが浅倉が小片を名誉毀損とかで訴えれば罪に問われた可能性あるぞ
0063二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
垢版 |
2022/06/26(日) 13:17:56.89ID:QyH7T23k0
それか本人が20万円、グループで月300万かな
2/3ぐらいを稼ぎ頭が稼いでたとすると平均的なアイドルのライブ稼働でもいけないことはなさそう
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 13:19:17.23ID:rOqbdos70
契約しておいてルール破ってヲタクと繋がる方が悪い
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 13:19:53.95ID:XECYgTfI0
>>62
日本国に責められるか云々じゃなくて
事務所に許されるかの話だから
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 13:20:35.11ID:MiqI6Hc90
>>59
まあそれは楽曲とか衣装の制作から会場費まで事務所が金出してるんだからその経費を考えると妥当だろ
マネージャーなんかの裏方の人件も事務所は払わなきゃいけないし
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 13:21:02.47ID:XECYgTfI0
1回20万円ってすごいな
売春宿より儲かるじゃん
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 13:23:08.28ID:0jzq1RWA0
フリークの上位は月に150~200稼ぐらしいぞ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 13:25:50.63ID:XECYgTfI0
そんだけ突っ込む石油王ヲタが付いてるのか
自治体とか病院の会計担当か
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 13:27:36.03ID:PtToxykl0
聞いた事ないような地下アイドルでも儲かるんだなぁ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 13:28:17.71ID:f+ouerWM0
ライブ1回につき20万円近い売り上げに「なることもあります」ってだけで毎回その金額をキープできるってわけじゃないんだから
ピークを基準に月換算・年換算するのは取らぬ狸の皮算用だな
どうせ狭い客層で回してるだけなんだから限度があるし売上なんてだんだん下がってく
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 13:30:18.54ID:W5FnKTw20
ヲタと繋がって賠償金請求されたから
契約が酷いって言ってるのか
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 13:30:48.44ID:XECYgTfI0
和田彩花に相談した方が良いな
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 13:31:01.36ID:rhwrucEU0
地下は実際繋がりやすいからキャバとか行くよりも安く済むんだろうな
アイドル側もアイドルごっこ楽しんでヲタにチヤホヤされてでウィンウィンだし
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 13:35:15.10ID:KwOFfuF+0
ヲタと連絡とっただけで賠償金はやり過ぎって
下手したら今まで投資した分ぶっ跳ぶかもしれないんだから
それぐらいおかしくないんじゃないか
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 14:17:33.03ID:WClYgJ3h0
>>72
違う
その契約書を他の大手アイドル事務所関係者に見せたら
こんな契約は普通ないなぁって例がそれ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 14:19:34.43ID:WClYgJ3h0
アイドル業界がどこまで言っても
ヲタから金をむしり取る業界なんだから
そんなもので金を稼ごうとする人たちがまともなわけないのよ
これは大昔から今でも変わらんよ
0078 【中国電 %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/06/26(日) 14:25:42.69ID:k2QsqPkU0
むしろ事前にちゃんと契約書を作ってるのが誠実だな
後付で金を要求してるわけじゃないし
ヲタからしたらこれくらい厳しくやってくれるところの方が信用できる

実際はこういう契約は無効なのかもしれないけど
司法の場で決着をつけるしかないな
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 14:35:45.78ID:XECYgTfI0
4人スマイレージ必死ヲタ多数が焼肉事件で離れたからな
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 14:41:05.54ID:CRBsXbhK0
騙されてAV行くパターンと同じか
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 14:42:22.42ID:C7g0Gas50
人権を無視した契約が有効かって話じゃね
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 14:43:06.75ID:XECYgTfI0
とりあえず元記事読んでからレスしような
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 14:43:25.03ID:FNicF3ep0
こういう業界ゴロ増えちゃったなあ地下アイドル界隈は
ほんとつまらなくなったわ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 14:44:29.13ID:CyMIYyXQ0
実際に個人に対する損害賠償が通った例はあるよ

この件はどっちもどっちの屑なので勝手にやり合っててって感じ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 14:44:38.48ID:sGBih4cA0
マスク美人ではある
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 14:46:52.62ID:XECYgTfI0
事務所側は裁判で判断してもらうって言ってるから判決を待つだけだな
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 14:51:57.61ID:C7g0Gas50
高木は辞めても貯金あったぐらいだから
ハロプロは優良だな
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 14:52:18.00ID:FNicF3ep0
風俗とアイドルは同じ物と認識しておいたほうがいい
0089 【中国電 %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/06/26(日) 14:55:25.66ID:k2QsqPkU0
>>81
元記事読むと、親もサインしてないし、事務所側も法的には無効なのは認識してるみたいだね
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 14:55:44.92
>>87
貯金って高校生レベルの額じゃねえかw
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 15:05:49.02ID:X8xadZJI0
ハロプロが優良事務所すぎて泣ける
0093名無し募集。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 15:07:34.91ID:fvRLRA0E0
あと何度脱がされれーば
卒業できるのーか
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 15:08:09.16
>>92
どこが?
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 15:18:45.03ID:XECYgTfI0
ハロプロは矢口加護藤本夏焼佐吉に苦しめられたから
金持ちしか加入させなくなった
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 15:21:10.17ID:FcVXTO290
事務所も事務所なら女も女
割れ鍋に閉じ蓋とは良く言ったものだ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 15:28:22.75ID:md2nLNcc0
大手ではないけど中小会社ではこの手の揉め事あるのはソニーミュージックエンタテインメント見てたらわかるだろ
坂道も年がら年中いろいろやらかしてる訳で
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 15:29:51.12ID:lO9mz/Ls0
1の事務所とソニーミュージックエンタテインメントどちらが大きいか微妙な線だけど
どっちもどっちなことには変わりはないからな
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 15:32:00.41
>>95
金持ちなんて全然いねえだろ
なんでそのウソ設定言い続けてるの?
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 15:46:25.28ID:NGpkIdSs0
>アイドルが事務所を辞めようと思っても、契約を解消することができないんです。
>足を骨折したり高熱が出てもイベントに出演させられ、父親の1周忌にもまともに参加できませんでした。

うっ…工藤…横山…
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 15:48:03.68
>>101
全部ハロプロ当てはまってて笑うw
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 16:02:57.23ID:DAOeAymN0
ハロプロなんて年がら年中誰かしらイベントやコンサート休んでるだろ
今入院してる岸本ゆめのなんかも坂道だったら強引に現場連れ出されるだろうけどな
この間のミュージカル出たくないのに無理やり現場に引っ張りだされて休演させたやつのように
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 16:10:08.42ID:IkUlpWL10
アップフロントは女性タレントが恋愛するのは仕方ないと思ってる
だからやらかしたらアイドルグループを脱退させることはあっても
本人が仕事を続けたいと思ったら事務所に置いとく
それでもすぐにでも事務所辞めるとか言い出せばトラブったから契約解除するとはっきり言う
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 16:21:29.31ID:rhwrucEU0
>>103
公演始まってから突然の謎の体調不良でそのまま中止になったやつだな
今もまだ活動休ませてるみたいだけどあれをもしハロメンがやってたら
基地外アンチたちの絶好の餌になってたな
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 16:25:13.21
>>103
ガンタンクとか知らんのかw
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 16:34:43.41
光井がステージ端で着席のまま歌うスタイルを1年くらいやったよな
宮本はステージセンターで座ってメンバーが周りを囲ってた
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 16:37:48.52ID:DAOeAymN0
アップフロントは座らせてもらえるけど秋元康だと無理やり立たせそうだよな
あいつはメンバーを金づるとしか思ってないから
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 16:40:20.05
>>108
意味不明な妄想に逃げるなよ
0110
垢版 |
2022/06/26(日) 16:42:21.43ID:Bvhv6xiF0
>>101
ちゃんさん
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 16:42:50.33ID:ZScDfSKS0
>>107
本人が休みたいと言ってるのに無理やりに仕事させたのか
そんな状態でも仕事させてあげたのかで180度印象が変わるが
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 16:43:37.17
>>101
代わりのいない商売だしこれは仕方ない
芸能界はこういう物
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 16:44:31.09ID:dDiqnrsY0
>>109
ん?
足を怪我してるから座りパフォーマンスで良いなんて良心的だろ
秋元康に比べたら
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 16:46:36.40ID:khe+Snrv0
というか坂道はソニーミュージックエンタテインメントなんて弱小事務所だからかなり大変だろう
メンボーの負担はかなり飲もんどだと思うぞ
舞台逃げ出しちゃうのも精神的にかなり追い込まれてたの事だしな
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 16:47:57.18
>>113
あっち普通に休んでるよ
学業でも休ませるし
ケガ体調不良で休むなんて普通
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 16:51:35.92ID:LA2lAf6L0
ガンタンクでライブしてるのハロプロ以外で見たこと無いな
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 16:52:24.75ID:cJpfo1a50
イベントかなんかで成人式出られなくて病んだメンバーいたっけ
酷いねえ
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 16:52:58.51ID:M5ni+0di0
>>115
休ませてもらえないからこの間の舞台騒動だぞ
出たくもない舞台に無理やり駆り出されてあの結果
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 16:54:05.35ID:ZScDfSKS0
別記事だと見出しには「親の死に目にあえない」って大袈裟に書いておいて記事の中身見たら
父親の「1周忌」にも「まともに」参加できませんでしたってかなりトーンダウンしてるんだよな
出席はしたけどまともに親族と話すこともできなかったってだけ
こんな見出し詐欺するような文春の記事なんて信用できないし同情もできんわ
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 16:54:41.42ID:NaUsoLTB0
ライブアイドルってなんなん
地下アイドルをそう呼ぶようになったのけ?
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 16:55:12.02ID:Kk7XpK5B0
ハロプロはよくイベントやライブでメンバー欠席させてるから
ガンタンクまでして出演は本人の希望だろう
本人が強い希望があればそれは止められない
せめて座りでのパフォーマンスにさせてる
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 16:56:39.33
>>118
休ませてもらえないって事前にわからない状態だったからでしょ
精神的なものっぽいし
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 16:58:27.76ID:ZScDfSKS0
コンサートのガンタンクに関しては本人が急遽欠席しようが払い戻しはしないから
事務所が金のために無理に出演させてるってわけではなさそう
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 17:02:59.79ID:6E8Lgl2L0
怪我だったり熱出たり腹痛いだったりでちゃんと休ませるだろ糞事務所は
外反母趾扱いで穏便にやめさせたり
ヲタには糞対応だけどメンバーには比較的優しい
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 18:10:40.22ID:gbz8Qvub0
>>105
まなかん
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 18:12:15.83ID:gbz8Qvub0
>>116
嬉唄ちゃんがいるNプロダクションがガンタンクやってて
おお!ハロプロリスペクトか?思った
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 18:13:46.15
メンバーが一生恨むって言うくらいのハロプロがいい事務所のわけねえじゃん
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 18:23:06.19ID:ZScDfSKS0
他の事務所だと成人式に出席するメンバーだけ欠席してコンサート開催したりすんの?
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 18:23:25.49ID:jV573kJk0
>>53
売上の1割貰えれば優良だろ

半分はあり得ない
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 18:25:37.14ID:rhwrucEU0
>>127
それ言ってるの何かの解放運動に目覚めたあの人だけだろw
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 18:26:08.45ID:jV573kJk0
ハロプロ最弱だったこぶしファクトリーの年間売上が2億行かないぐらいで メンバー5人だから1人あたり売上はまぁ3000万

10%貰えれば300万
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 18:26:48.40
>>128
普通に休ませて地元で参加してるけどな
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 18:27:10.03
>>49
あっ
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 18:27:11.36
>>131
売上は利益と違うんだぞ
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 18:29:35.48ID:jV573kJk0
>>134
だから売上の1/3もらえるはおかしな話
本当なら金銭的には恵まれてる
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 18:32:07.12
>>135
ああ>>1のアイドルの話か
1/3貰えるなんて恵まれてるよね
1円も貰えないのが普通なのに
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 18:34:02.25ID:ZScDfSKS0
>>132
そうなんだ
まあ多人数グループのコンサなら事前に欠席することを発表しときゃいい話だしな
その時期はハロコンだし数人くらいいなくてもさして問題ない
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 18:57:03.96ID:ZePAekrC0
しかしクズ過ぎるな早く逮捕されればいいのに
ハロでもここまで酷くない
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 19:01:08.91ID:vwPafneW0
どうせヤクザみたいな会社なんだろう
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 19:01:20.02ID:mn9xAbf50
>>131
最弱はカントリーだろ無能
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 19:38:03.62ID:zLkUFj9V0
>>135
だから48もハロプロも辞めまくって地下ドルになる
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 19:45:15.10ID:OdeBhpIq0
>>114
そのSMEより弱いのがアップフロントやんけ
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 19:45:49.75ID:OdeBhpIq0
>>117
現活動家さまやな
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 19:47:05.04ID:OdeBhpIq0
>>133
船木も森戸も最後の最後まで脱がされまくってたよな
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 19:54:33.07ID:CKRRkPyJ0
AVよりアイドルの法律作らなあかんな
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 20:08:09.65ID:OdeBhpIq0
ジャニーズ規制法案とか出たらフェミ界隈の反応面白そうやな
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 20:10:38.69ID:N7izC4Lj0
ヲタと連絡取るのはあかんやろ
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 20:37:14.83ID:ZktNUgN50
一方的な記事でなく反論でアイドル側の落ち度も
認めさせてるから良い記事だな
契約書の内容は論外
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 20:39:13.75ID:CyMIYyXQ0
文春は暴けるものは全部暴くから

そのうえで法廷なりなんなりで心ゆくまで争ってほしい
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/27(月) 04:56:04.17ID:xE5H1syi0
そんな酷い事務所には見えんな
0151fusianasan
垢版 |
2022/06/27(月) 07:24:06.40ID:vEUsyo8k0
甘い事務所ならたいした用事じゃなくても簡単に休めるよ
他のアイドルのライブ見に行くために自分とこのライブ休んでる子も居るし
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/27(月) 07:58:08.95ID:zSiIohAR0
>>119
一周忌は1日だけだけど親戚と話したいから2日休みたい、って言ったら
他の地方出身の子も葬式は日帰りしてるからお前だけ特別扱いできない日帰りしろ、って言われたのを
親の死に目に会えないと表現する子なんだな
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/27(月) 08:06:59.25ID:rTWEdImK0
事務所側の反論に対しての反論は
図星を突かれたのか
すげぇ大人しくなってんな
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/27(月) 08:13:58.75ID:qYcxhAWz0
一般人はどう思うか知らんがファンと繋がる家出して行方不明になる事務所に内緒で撮影会出るとかアイドルとしては役満だろ
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/27(月) 08:16:37.92ID:cjWGloc/0
>>13
逆に辞めたことによって自分が他の事務所に比べてどれだけ恵まれてたかってのがわかるのがオチだよ
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/27(月) 08:29:09.75ID:ZuF2Woih0
>>155
アップフロント工作員朝から必死だなw
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/27(月) 08:34:05.04ID:IMyv1/gr0
辞めるという意志は伝えてないし話し合いは2回すっぽかしたけど
察してクビにしてくれてると思ってたらまだクビになってなくて
そのせいで事務所を通さず自分で取ってきた仕事に支障が出た
ひどいブラック!
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/27(月) 10:49:49.42ID:shsPNtZv0
その3まであったのか
この女もこの女だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況