X



トップページハロプロ
18コメント5KB
尼崎USBメモリー紛失問題に松本人志「紛失したって人のプライバシーが守られるっておかしくないですか?顔と名前公表していいと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 11:55:06.64
兵庫県尼崎市の全市民46万人分の個人情報が入ったUSBメモリーが一時紛失した問題について、
尼崎市出身のダウンタウンの松本人志(58)が26日放送のフジテレビ系情報バラエティー番組「ワイドナショー」に出演し
「46万人の個人データ、プライバシーをさらしてしまった人が、本人のプライバシーが守られてるのおかしくないですか? これは伏せるんだ。公表していいと思うけどな」と憤った。

さらに「尼崎っていい人悪い人、松本、(尼崎市育ちの)浜田に分かれる。浜田派がやっていること。
なんで俺らこんな悪いことみたいな気にならないかんのかな。46万人てウチの実家も入っている」とギャグも交えて話した。

USBを持ち出した委託業者の男性社員が居酒屋で酒を飲み、路上で寝ているうちにカバンを紛失したとの情報に
「僕は申し訳ないけど正直疑っているんですよ。出来レースじゃないのかと。俺、こうやって寝ているからと。
本当は(データ)売ってるという可能性だって捨てきれない。全部小芝居かも分からない」と疑問を指摘した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/89ef877cfe9b0546c74b55cab0e886816ca3da66
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 11:56:26.46ID:4Ztopu5y0
さすがハンムラビ法典
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 12:01:30.24
激しく同意
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 12:13:58.62ID:aqUTw8U80
まず自分の若いときの淫行を謝ってから人に説教しろよ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 12:18:49.83ID:qAz09wbD0
無くしたことより
USBにコピーしたことを責めるべきなんだよね
これ仕事先のデータを盗難したのと同じなんだから
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 12:41:37.40ID:+d9wnuVe0
>>1
計画的に売買する気だったんやろな
何で委託業者が持ち歩く必要があんねん
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 12:43:47.09ID:+d9wnuVe0
>>6
あからさまな隠蔽だよな
政治家が絡んでそうやな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 13:06:28.38ID:0p3OS4Ar0
オモシロとして言ってるのに真に受けて反論するやつ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 13:07:08.02ID:0p3OS4Ar0
オモシロとして言ってるのに真に受けて同意する奴
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 13:45:33.16ID:q+FqwYNl0
この委託業者の社員は当然社内で懲戒処分受けるし退職を余儀なくされるかもね
松本人志はテレビでこいつを晒し者にしてこれ以上の制裁を与えろと言ってる
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 14:07:20.57ID:XECYgTfI0
>>11
こいつは個人情報保護法違反行為を行った主体なんだよ
本来業務に不要な個人情報データを勤務先から盗んだわけ
罰を与えないのがおかしい
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 14:09:25.26ID:+d9wnuVe0
この業者がUSBにコピーする必要性が無い
ブダ箱に放り込むべき
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 14:20:58.87ID:FNJSpm3E0
コピーされてるのに気が付かない市役所もどうかしてる
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 14:21:00.87ID:XECYgTfI0
尼崎市の対応もおかしい
「個人情報漏洩の恐れがあります。すいません」
じゃなく
「業務委託先社員により個人情報データが盗難されました」
って発表すべきだった
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 14:23:45.03ID:XECYgTfI0
>>14
社屋内で直接PCに触る作業させてるなら
データ抜き取り防止はまぁ無理だよ

だから契約時にデータ抜き取りが発覚した場合は違約金いくら払うとか書面にして契約する
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 14:27:56.40ID:+d9wnuVe0
>>14
政治家絡みだろうな
なぜかコピーの部分に触れさせない
自民政府と同じ汚いやり方
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/26(日) 14:50:10.15ID:nL8A3dOq0
>>6
責められてるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況