X



トップページハロプロ
332コメント83KB
【速報】モーニング娘。'22新曲「Chu Chu Chu 僕らの未来」フラゲ売上83,299枚でデイリー2位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:01:35.520
https://www.oricon.co.jp/rank/js/d/2022-06-07/

ハロプロ最新シングルオリコンフラゲ
100,063 モーニング娘。'21「Teenage Solution」
*83,299 モーニング娘。'22「Chu Chu Chu 僕らの未来」
*67,178 BEYOOOOONDS「英雄~笑って!ショパン先輩~」
*51,704 つばきファクトリー「涙のヒロイン降板劇」
*41,702 アンジュルム「愛・魔性」
*36,115 Juice=Juice「プラスティック・ラブ」
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:01:45.100
オワコン
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:02:36.57ID:RbMgPlkO0
売れてないね
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:02:44.120
>>1
  セクシ  ブランニュ  邪魔   あゆはぴ   銀座   人生   心&体   純エビ   Teen    Chu
16/11/23 17/03/08 17/10/04 18/06/13 18/10/24 19/06/12 20/01/22 20/12/16 21/12/08 22/06/08
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
火 *64,522  *56,920  *81,886  100,436  *93,390  *71,605  106,693  *84,967  100,063  *83,299
水 ***,***  **8,411  **9,867  **4,761  **7,957  *11,290  **9,384  *12,018  **7,129  ***,***
木 **4,850  **2,441  **4,181  ***,***  ***,***  ***,***  **3,801  ***,***  **5,570  ***,***
金 ***,***  ***,***  **2,254  ***,***  ***,***  **3,175  ***,***  ***,***  ***,***  ***,***
土 **8,481  **5,610  **1,879  ***,***  ***,***  *10,046  ***,***  ***,***  **2,678  ***,***
日 *11,425  **4,767  *10,966  **3,804  ***,***  *11,083  **2,697  *11,727  **2,452  ***,***
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
合 *89.278  *78,149  111,033  109,001  101,347  107,199  122,575  108,712  112,762  ***,***
週 *97,818  *79,206  111,049  114,105  110,973  109,824  126,884  112,278  120,435  ***,***

ビ . 166,082  158,313  178,024  156,458  155,665  144,747  194,972  128,179  151,068  ***,***
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:02:50.18ID:wJj9XcUH0
80000切るとおもったわ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:02:53.58ID:jyOmxdoT0
こんなもん買うなよ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:02:59.95
まだリミスタ分あるし
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:03:57.90ID:0g3altud0
誰もMVなんか見ないのにCDという名の握手券だけはいっぱい売れるキャバ嬢グループ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:04:26.00ID:UulABXZr0
序列はどうにか守り抜いたか
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:04:52.90ID:kfT1MFOC0
リミスタ分で1.7万枚稼げるか?だな
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:04:54.43ID:b56hCbs+0
まあまあええやん
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:05:05.54ID:HdWE46ZW0
日向坂 47万
イコラブ 20万
モーニング娘 8万
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:05:45.330
初動10万も怪しくなってきたな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:05:47.83ID:ueG+CuyP0
3位以下の枚数やべーな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:06:27.19ID:GAvCbU2C0
落ちるのがこの程度で済んでよかったな
別の見方をするとハロプロはもう売上は伸びも落ちもしない
会長の望んだ通りになった
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:06:31.14ID:BioqjKlm0
エースまーちゃん助けて!
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:06:38.29
あとリミスタとなんかある?
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:06:38.37ID:HdWE46ZW0
オワコンやね
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:06:56.29ID:BGQSLugV0
純エビと変わらんやん
佐藤抜けた影響ねえな
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:06:58.17ID:CjofQVUt0
うわああああああああああああああああああああああああ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:07:17.95ID:HdWE46ZW0
>>14
モーニング娘だけ糞曲だから妥当だろ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:07:18.39ID:CjofQVUt0
まーちゃんが居なくなった途端これよ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:08:38.29ID:b56hCbs+0
エビはなんでこんな低かったんだ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:08:38.52
これにリミスタ2回分が発送されるから
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:09:46.55ID:BGQSLugV0
>>4
人生ブルースのフラゲ何でこんな少ないの
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:09:49.08ID:dQjNLh+10
リミスタ何枚書いてんだろ
配信で書いてるのが60だっけ
60×2回×13人分=1560?
それに当たらなかったヲタのが足される感じか?
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:09:50.35ID:b56hCbs+0
>>14
上2つは3年後いないだろうしどうでもいい
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:10:56.04ID:1WuRPBnK0
森戸が糞なんだろ
卒業ソングだからな
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:13:47.34ID:02V5pVp10
>>26
個別一口あたりの枚数が違うからトリプルと両A面だと両Aのが低くなりがち
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:14:17.40ID:7OgqPX6T0
リミスタで1.7万も稼げないだろ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:14:49.80ID:vWQj9Nt30
>>1
またリトグリがいるな
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:14:56.92
ハロショもオリコンの集計に入ってたらいいのにね
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:15:32.22ID:b56hCbs+0
>>33
なるほろ
いろいろあるんだな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:15:38.74ID:PE4fD95u0
エビは無観客配信もあったから実質キープじゃね
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:16:00.73ID:aIOhU+gi0
リミスタは1人500枚書いてる
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:16:10.91ID:050mBV1c0
佐藤抜けた影響ねえなw
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:16:13.42ID:cG7IGFFr0
前回はトリプルだけど個別がBOX売りじゃなかった
個別で捌ける枚数的にはあんまり変わらない気がするけどな
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:16:24.56ID:JBuQvMrT0
リミスタ分だけで1人1300枚もサイン書いてるわけなかろうもん
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:16:42.66
リミスタ売り切れたのちぃちゃんだけ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:17:19.22ID:BioqjKlm0
TSはまーちゃんイベントなしだったから実質30000近く落ちてるな
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:17:48.12ID:b56hCbs+0
10万あかんか
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:18:22.50ID:+2RDxZLm0
はい戦犯森戸
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:18:40.82ID:DyF0s5Nz0
5割がピロロピロロなので健闘した方だと思います
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:18:56.560
お話し会全完売さえしてたら初動10万枚は出るってことだわな
しかもこれ小田羽賀の二者択一ですら全完売するわけだしモーニング娘。'22はテコ入れ要らねえわ
https://imgur.com/uxrhIjE.jpg
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:19:18.89ID:MVaDCHYk0
ビヨに負けた?
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:19:30.74ID:PE4fD95u0
>>41
1番売れてるトークが2枚と3枚だから1.5倍も変わる
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:19:32.14ID:DINrzZJ+0
>>32
akbかよ
15年前のモーヲタに見せてやりたいわ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:19:34.96ID:XlpszD1+0
円盤売れてなんか意味あんの?
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:19:35.03ID:LtFaIqFj0
リミスタは一枠200だったような気がする
どれ位売れたか知らんけど
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:19:43.35ID:Ys1N8uJm0
ジャニとバッティングしない週を選べば1位狙えるだろうに
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:20:01.84ID:iAn0nbg50
エビ(佐藤有り)もこれ(佐藤無し)も同じ両A面だから実質売上アップじゃん
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:20:27.030
>>55
モーニング娘。'22に1位を与える意味がないから
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:21:00.20ID:b56hCbs+0
ビヨに負けたら歴史が変わる
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:21:10.190
売上キープしてるってことなら16期は吉田ンソンでいいな
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:21:16.07ID:JGffZs6H0
じゃあ2枠400枚/人で×13人だから=5,200枚か
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:21:17.67
負けないから安心しろ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:21:37.540
>>1
ちなみに配信はかなり売れてない

ハロプロ最新シングル曲iTunes初日順位(18時台)
●2位…モーニング娘。’21 「Teenage Solution」
https://rank-bank.net/kako/itunesmusic/2021-12-08-1800.php
●3位…BEYOOOOONDS 「英雄~笑って!ショパン先輩~」
https://rank-bank.net/kako/itunesmusic/2022-03-02-1800.php
●5位…モーニング娘。’21 「女子かしまし物語(モーニング娘。'21 Ver.)」
https://rank-bank.net/kako/itunesmusic/2021-12-14-1800.php
●5位…アンジュルム 「愛・魔性」
https://rank-bank.net/kako/itunesmusic/2022-05-11-1800.php
●6位…モーニング娘。’22 「Chu Chu Chu 僕らの未来」🌟
https://rank-bank.net/kako/itunesmusic/2022-06-08-1800.php
●16位…Juice=Juice 「Future Smile」
https://rank-bank.net/kako/itunesmusic/2021-12-22-1800.php
●19位…つばきファクトリー 「涙のヒロイン降板劇」
https://rank-bank.net/kako/itunesmusic/2021-11-17-1800.php
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:21:50.86ID:vhUqXcXb0
>>45
それ足しても心体に届かないけど佐藤の卒業特需ってなんだったんだろうな
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:22:05.94ID:3XOR2dGO0
>>55
ジャニが後から被せてきたからそのあたりはどうしようもない
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:22:07.480
負けないなら16期は吉田ンソンでいいわな
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:22:19.06
糞曲のわりには頑張った
娘は2年は存続できるな
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:22:27.09ID:gJCloveU0
佐藤抜けて売上アップは草
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:22:49.290
>>63
逆に言えば羽賀朱音13人でも初動10万枚は出るってこと
看板さんパワーありがとう
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:23:09.100
>>67
なんなら羽賀朱音一人残してその他全員解雇でも売上上がるのでは
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:23:19.29ID:GAvCbU2C0
ハロプロ内の限られたパイを融通しあうのは好きにすれば良いけど
売れたことが一度もないグループがトップということになればいよいよハロプロ終わりの始まり
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:23:42.20ID:5lAKGAIO0
曲の良し悪しで売上が変わらない糞システムで助かったな
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:24:16.35
心体のZDA分って週間には含まれてるの?
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:24:22.840
>>70
看板さんパワーさえあれば何でも売れるモーニング娘。'22バンザイ!
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:24:44.590
>>72
予約握手だったから大半がフラゲに含まれてるのでは?
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:25:10.51ID:enfxea/n0
どんなに干してもグループの基礎体力が上がってるというのは事務所にとっては不都合な真実だな
これ以上モーニングのイベント減らすと露骨だから他のグループの個握増やすか
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:25:41.58ID:BioqjKlm0
>>63
リリイベ
ZDA
のおかげかな
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:25:45.34ID:DyF0s5Nz0
3位のリトグリが6900枚って
CD買っているのジャニヲタと高齢者だけだな
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:26:28.21
個別システムに感謝
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:27:39.91ID:ECAcNd9f0
>>76
心体リリイベ出来たっけ?
コロナ真っ最中だよな
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:27:42.29ID:dA+gsuGL0
自社買いしたんじゃね
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:28:23.02ID:oemHMRs00
結構売れたな
言うて卒業シングルか
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:28:26.67ID:b56hCbs+0
自社買い言うたら上2つも怪しくなる
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:28:30.23ID:cG7IGFFr0
心体は2019年12月発売だからリリイベ余裕でやってたよ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:28:33.68ID:kfT1MFOC0
>>80
赤坂BLITZでやったよ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:28:45.70ID:e2oCx+y30
>>78
同じ両A面のエビと比べて完売数が70くらい違うけど1000枚しか差がないから個別ってあんま影響ないんじゃね
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:28:52.42ID:BioqjKlm0
ココカラリリイベなかったっけ?
すまん
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:29:34.68ID:cG7IGFFr0
>>84
自己レス
間違えた2021年1月だったわ
でもZDAやらリリイベはやってたよ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:29:57.93ID:YTFtp0nW0
心体の発売は2020年1月だろ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:30:21.90ID:e2oCx+y30
なくなったのは個別だな
ただココカラの時なかったリミスタをTSではやってるけどな
逆にいえば佐藤の卒業特需もリリイベ次第でいくらでもカバーできるって事だな
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:30:57.35ID:O1T0MLmX0
お前らは現体制の支持を表明したということね
これからもこのままずっと続くのでよろしくね
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:30:57.57
今年来年とモームス狩りだな
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:30:58.50ID:Pc1x00ES0
佐藤が抜けた割には売れたな
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:31:07.600
>>75
基礎体力が上がってるなら16期ダンソンでいいな
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:31:15.35ID:b56hCbs+0
意外と健闘したのはよかった
アンチが静かなのもよくわかる
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:31:44.450
>>86
チェキサインはどうでもいいってこと
お話し会が捌けてれば枚数は出る
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:31:57.36
逆に佐藤効果も大したことなくね?
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:32:12.19ID:pzpXoAdU0
イコラブにボロ負けじゃねえか
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:32:27.76ID:GeBkWOJm0
娘。ヲタみんなこの状況に満足してるという意思表示だな
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:32:37.470
>>95
アンチ的にはふくさくのなはがよこ体制が永遠に変わらないのは好都合だよ
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:32:39.55ID:XC8S7WTG0
さあね
自社買い分が増えてしんどいかもしれない
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:33:05.680
>>97
逆に言えば看板さえあれば羽賀朱音一人でもいれば問題ないってこと
人気メンは不要なんだよ
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:33:11.050
モーニング娘。よりイコラブの方が今はファン多いんじゃないの?
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:33:28.94ID:dSEExNPu0
>>96
個別の完売数誇ってたやつらバカみたいだな
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:33:38.88ID:dqx2nzIN0
佐藤ヲタ沈黙wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:33:58.28ID:+2RDxZLm0
結果残したからノナハガヨコに歌割どんどんあげよう
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:34:01.50ID:Pc1x00ES0
佐藤ヲタは娘ヲタの1/5だったってことだな
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:34:42.06ID:LtFaIqFj0
メンバーや歌割り関係なくモーニングはこれくらいの
売上を維持できると読めるなら掛ける経費も計算しやすい
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:34:47.110
>>104
のなはがよこが正解ってこと
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:35:01.47ID:z5LqINRg0
Juiceのアルバム1位が如何に奇跡だったか分かるな
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:35:29.890
>>108
あと誰提供でも変わらないってのもポイント
看板があって羽賀朱音とスウェーデン人さえいれば10万枚が保証されてる
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:35:35.44ID:DyF0s5Nz0
そうだな
イコラブみたいにライブ抽選券入れれば応募に初回盤ブルーレイ付き最低3枚必要なので
10万は越えたな
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:35:48.37
結局娘はつんくが合ってるんだよ
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:36:47.810
>>113
いや曲は売れてないから>>62
看板さんパワーとキャバ券さんパワーなだけ
なんなら羽賀朱音の脱糞音でもいいし無音でもいい
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:37:27.67ID:X+hxgthg0
前回との枚数差はトリプルA面か両A面かの違いによるものだよ
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:37:42.57ID:oCSdwD/h0
まーちゃん帰ってきてくれーーーーーーーーーー!!!!!!!
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:39:15.42ID:8sqNbWTy0
砂糖の戦闘力は2万か
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:39:24.74ID:oBGKtVK/0
>>14
枚数なんかどうでもいいんだよ
なぜモー娘。だけいつもジャニーズと被るかだよ
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:40:01.88
ジャニーズか韓国被るね
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:40:10.680
>>118
モーニング娘。'年号さんが1位を取った所で何も意味無いからでは?
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:40:11.21ID:X+hxgthg0
前回の個別にも佐藤いなかったからね
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:40:52.15ID:GeBkWOJm0
>>118
つばきも今回はジャニーズと被ってるぞ
ABC-Zという最弱グループではあるが
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:40:56.88ID:XC8S7WTG0
佐藤はリミスタだけだったな
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:41:29.58ID:dSEExNPu0
佐藤ヲタイライラ
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:41:43.010
イライラしてるのは佐藤ヲタだけでしょうか
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:42:07.25ID:kfT1MFOC0
TSの時もジャニ居ない!って喜んでたのにKPOPやってきたからなw
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:43:06.86ID:YUezDN5r0
アンジュルムのシングル1位も奇跡か
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:44:33.19ID:GAvCbU2C0
配信が伸びてないのは残念だな
曲で売れれば路線が先鋭化していって面白くなるのに
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:44:37.54
今年1位取れたらなんかの連続記録守れるんだっけ?
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:45:35.590
>>129
厳密に言えばシングルボックスとむてん娘。で途切れてる記録を「そんなの除外だァ!」って誤魔化してるだけだから保持してる記録なんて別にないよ
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:46:00.92ID:tPAWV0x70
>>126
そりゃ他所だってジャにいないとこ狙ってくるさ
モー娘。?恐るるに足らずって思われて入れてくるんだろうし
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:46:16.92ID:dSEExNPu0
すべての年代で1位だっけ?
20年代はまだ8年あるから
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:46:17.49ID:jn5e0dzu0
ノナハガヨコ体制への移行が支持されたようで良かった良かった
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:47:36.54ID:56i+aSFu0
リミスタは2周やるからアンジュースよりドーピング多い
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:48:03.50ID:Ys1N8uJm0
14期までは全員1位取ってるけど
15期がまだ1位取ってないんだっけ?
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:48:36.20ID:YN/20DwK0
>>128
だって曲は2曲とも糞曲だし
これから歌い継がれることもない曲だろうな
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:48:55.230
オリコン1位を経験してないハロメンは15期とOCHA NORMAだけ
つばきファクトリーは今度取るから
でそれに何か意味あるの?
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:49:06.33ID:hVnJXn/A0
事務所<ヲタは満足してるみたいだしこれからもノナハガヨコ推します
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:50:20.42ID:0P+a+A6q0
事務所>お前らもっと買えよ…こっちの負担が増えるだろが…
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:51:34.67
>>137
作者が自画自賛してしまうほどのやばい曲なんだがな
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:53:57.70ID:Ixy35syh0
自画自賛してたの今作なん?
ツイートしたそのときに作ってた曲じゃなくて?
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:54:06.58ID:4Te0IcfN0
>>141
作者の頭がやばいだけw
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:54:29.50ID:4Te0IcfN0
>>142
あいついつも自画自賛してるだろw
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:55:32.23ID:kfT1MFOC0
大人生は1年以上前に作ってあったストックだから
自画自賛した曲は笛
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:55:49.61
>>142
サロンで今回の曲のことだと話してたらしいけど真相はしらん
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:56:30.73ID:CBIowoJt0
両A面ならフラゲ8万枚
3A面ならフラゲ10万枚
売上が計算できることが判明したな
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:56:58.03ID:DINrzZJ+0
佐藤ヲタの分は16期でカバー
できるな
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:58:37.04ID:Pc1x00ES0
かなりの良曲だったTSと比べても17000減で済んだか
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:58:39.45ID:4Te0IcfN0
>>147
関係ねえから
ドーピング量だけだよ
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 19:00:50.06ID:wxPI1wa00
接触がある限り売り上げは安泰だよ
どうせ次回作も生贄を捧げるだろうしなんら問題ない
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 19:02:50.35ID:0P+a+A6q0
じゃあ佐藤がTSでも個別やってたらもっと売れてたってことか
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 19:04:21.38ID:GAvCbU2C0
俺はTSよりChuの方が好きなんだけどな
TSはアニソン寄りでChuは(K-POPがネタ元にしてる)洋楽寄り
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 19:05:17.65ID:1mlVXidS0
個別全員完売してたらフラゲ15万枚くらい行くのかな?
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 19:05:37.25ID:FhqMyyeN0
完売イチねちんとゼロやんがもう少し売れてくれればなあ
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 19:05:59.04
ZDAやれるくらいの世の中になって欲しい
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 19:07:31.04ID:cyULcxWk0
>>155
野中三希もな
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 19:08:13.150
チェキサインなんて大勢に影響ないからお話し会だけやればいいし羽賀朱音ゴリ押しでなんの問題もない
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 19:10:04.75ID:9QiAQojz0
カンガヲタが買わなかったら5万枚くらいか
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 19:11:08.48ID:cyULcxWk0
トークにもっと金かけてメイク使って
座ってていいことにして座った位置にしか音が聞こえないスピーカー設置したらいいと思うの
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 19:16:49.28ID:cG7IGFFr0
映画館のチケット売り場みたいだな
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 19:20:25.54ID:ehfZLWh70
曲の実質的な評価は再生数や高評価数で測るしかないね
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 19:25:26.78ID:enfxea/n0
攻めた曲作ると全部宇宙のCGになるのいつ終わるんだ
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 19:27:35.44ID:4LYRP3Rv0
アンジュの2倍リトグリの11倍売れたから十分だな
まだこれから2万弱ぐらいはプラスされるだろし
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 19:28:47.76
CGはもういいよ
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 19:28:58.46ID:+DqmEja10
序列1位死守
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 19:30:15.91ID:kfT1MFOC0
2万弱もプラスされるかな?
残る弾ってリミスタ分くらいしか無くない?
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 19:31:40.10ID:+DyhQ9lr0
一位は無理か
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 19:31:43.60ID:A4HoKfMF0
リミスタ分は全員で5000くらいしかない
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 19:31:47.92
目ギラつかせて番狂わせ狙ってたのはビヨヲタだろ
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 19:32:08.20ID:NGyVfzXo0
まあ仮に20万売れたところでアップフロントがちょっと潤うだけで何一つ状況が上向いたりはしないが
まだまだたくさん残っている高齢メンバーがやめていくにつれて売上は落ちていくだろう
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 19:32:12.56
5000×2回分?
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 19:32:49.49ID:A4HoKfMF0
2回分で5000
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 19:33:43.13ID:BQUrhhbA0
個別売れてないと言ってた割には売れてるじゃん
トーク券が効いてるのかな?
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 19:34:01.02
そうなのか
もっとあると思ってた
0176名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:36:33.32ID:t5zvxV140
なんか、今までと違うけど
そろそろ、jpop路線にしてもいいのでは、、と思うけど
もうプラチナ辺りで出し尽くした感じかな?やはり
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 19:40:08.23ID:vq6VvBJC0
あの再生回数でもこれだけ売れるんだな
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 19:41:17.09ID:7jfirKdO0
森戸のオンライントークとリミスタ増やした分だな
それなきゃもっと悲惨だったってことか
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 19:42:57.49ID:A4HoKfMF0
オンライントークもあったなそういえば
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 19:43:18.71ID:M0a1xu3n0
そりゃ個別売れるから人気あるぅ!辞めさせられないぃいいいってやつが頑張って買うから
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 19:44:30.58ID:WnGgTgVJ0
何しても買うやつらがいるからこういうクソみたいな曲とMVにされるわけで
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 19:44:32.67ID:ChsUavna0
どっかのスレでランダムアクキーで出たメンバーを次推すって言ってたやつは誰出たんだろ
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 19:48:26.98ID:8CdUu0zK0
既にリミスタ分入ってたりして
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 19:48:52.61ID:zIEfdON/0
>>177
これCDじゃなくて握手売ってるだけだからそりゃ売れるよ
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 19:49:40.09ID:dDPC3qye0
前作はフリーアングルが発売延期してなかったらもう少し行ってたな
あれは勿体なかった
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 19:50:13.85ID:cG7IGFFr0
今回ぐるっと動画もやめちゃったんだよな
アプリまで作ったのにもう飽きたのか
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 19:50:21.64ID:dDPC3qye0
>>183
まだ発送されてない
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 19:54:37.16ID:dDPC3qye0
フリーアングルはこの間のアンジュルムもあったしこの先に出る宮本やつばきにはついてるらしい
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 19:56:01.78ID:M0a1xu3n0
あまりにもダウンロード数が違くて事務所が臍曲げたんじゃね娘の場合
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 19:56:21.53ID:pb/q4Lu30
シングルなんて10万枚売っても売上1億にしかならん
楽曲やMVの制作費と販売店レコード会社に抜かれたら儲けなんて無い
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 19:58:51.63ID:+rpjbD7Z0
ハロはその辺自社で回してるから他に比べたらある程度マシだろうけどな
まあ宣伝費とかもかかるだろうけど
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 20:00:06.13ID:vq6VvBJC0
へぇーコロナでも握手してるんだー
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 20:00:06.23ID:yBlZuhos0
そもそも事務所に入ってくるの1%だからな
メンバーの取り分込みで
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 20:09:20.26ID:pb/q4Lu30
なぜサブスクを解禁せず儲けがないシングルを出すかと言えば業界のコネ作りなんだわ
その行き着く先がレコ大なんだが古臭いビジネスモデルだよなあ
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 20:15:46.68ID:sSksC54/0
>>190
それに個別まであるから円盤で儲けなんてない
チケ代はぼったくるからそれとグッズで回収やね
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 20:16:35.40ID:sSksC54/0
>>193
個別の総称として握手という用語は普通やで 釣られたか
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 20:23:35.28
ハロプロにとってCDリリースはグループを宣伝できるのと主にライブ用の持ち歌増やしにしかなってないからな
かつては年3回くらい出してたのに今はやっと年一回
あくまでハロプロの主力はライブとグッズ
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 20:24:56.64
週間で10万個いかへんやこれ
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 20:27:00.90ID:B11OqEQ00
今やってるインスタライブもシングルCDじゃなくて森戸の写真集宣伝してんだぞ
売る気ないだろ
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 20:28:28.05ID:kfT1MFOC0
インスタライブも野中羽賀除く11人いるのに5000人しか見てないしな
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 20:30:36.78ID:Ae9sEbys0
飯時に5000人同接してたら十分やろ
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 20:34:41.730
アンジュルムは8,000人
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 20:35:08.33ID:7jfirKdO0
次のシングル誰かの卒業あったとしても厳しいな
16期も1人か2人だろうし
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 20:38:03.37ID:pb/q4Lu30
>>196
実はコンサートも儲けがないと言われている
いろんなアーティストが武道館は赤字なんて話をしてるように音楽で飯を食うのは難しい
アイドルビジネスの収益の柱はファンクラブ会費でおまけ特典がコンサートやイベントなんだろう
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 20:39:21.60ID:ek5E+Xh20
糞曲で人気メン抜けてもこんなに売れるのか
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 20:40:20.900
人気メンなんて要らないんだよ
何なら羽賀朱音一人でもいい
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 20:43:33.02ID:zKYhalyS0
>>205
流石にあの粗末な階段しかなくてのチケット料金だから他アーよりも儲けに走ってるだろ
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 20:44:06.42ID:ow0DyfiG0
最後の砦のふくちゃん石田やめたらどうなるんや
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 20:44:08.84ID:4Te0IcfN0
>>198
ライブもひでえじゃねえか
グッズなんか全然売れてねえし
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 20:45:38.65ID:wVE3aqjQ0
>>203
MV公開だっけ?
5分もないのにそれだけしかいないのか
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 20:46:17.550
アンジュルムに負けた…
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 20:48:15.94ID:VtowwZWd0
>>190
レコード会社に半分取られたとして
5000万円を200
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 20:48:50.84ID:VtowwZWd0
>>213
すまん書いてる途中で誤爆した
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 20:51:33.06ID:enfxea/n0
しょぼいコンサートやってる自覚があるからsbsのDVDみたいなことやらかす
それでもセットだけは死んでも組みたくない
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 20:51:52.44ID:VtowwZWd0
>>190
レコード会社に半分取られたとして5000万円
年収200万円をメンバー12人に配って半分無くなる
年収400万をスタッフ6人に配ると全部無くなる
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 20:53:20.68ID:VtowwZWd0
中田ヤスタカが250万でランウェイ用の曲1つ作ったりしてるらしいから
つんくは2曲で500万くらいかな
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 20:56:09.47ID:pb/q4Lu30
>>216
メンバーなんて給料制だから関係ない
どんな商売も売上の3割が懐に入るように値付けされるのが経済の基本
売上1億なら3000万がアップフロントの懐に入る
0219fusianasan
垢版 |
2022/06/08(水) 20:58:03.59ID:VtowwZWd0
>>218
いや歩合の話じゃなくて
1年に10万枚売れることでメンバーや周辺スタッフがギリ食えるくらいの収入にはなりそうっていう計算しただけ
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 21:00:46.59ID:VtowwZWd0
フシアナになっちゃった
ID出ると恥ずかしいな
気軽にレスして知らんぷりできない
0221 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 21:02:51.470
3月23日発売 7thアルバム(作家紹介)

大橋ちっぽけ Anytime, Anywhere
http://youtu.be/aw-gd8JfPGA&t=3s
児玉雨子 トキメキ的週末論
http://youtu.be/uIbu-BvRIDA&t=177s
TAKUYA 青春ゾンビィィズ
http://youtu.be/8lWoKIYp4Fo&t=62
けんたあろは さよなら秘密基地
http://youtu.be/tJw0dKAd5Hw&t=28s
Saucy Dog(石原慎也) ハッピーエンドとそれから
http://youtu.be/Rxy4IG9xkx0&t=225s
石崎ひゅーい ジャンプ
http://youtu.be/01-5tSd5vqM&t=72s
杉山勝彦 イヤフォン・ライオット
http://youtu.be/vYFriEwT8Jg&t=107s
ArmySlick ナガレボシ
http://youtu.be/n8gIwx5VU-Y&t=167s
レキシ(池田貴史) なないろ(THE FIRST TAKE)
http://youtu.be/Lx8CKHI2VyM&t=90s
たむらぱん イエローライト
http://youtu.be/4T4XXYB0Bbg&t=58s
COMiNUM きゅるん
http://youtu.be/jlBerDmL-XY&t=52s
キタニタツヤ 宇宙は砂時計
http://youtu.be/Qa03s3XBCsc&t=66s
TORIENA シュガーグレーズ
http://youtu.be/XazOeKAfn8M&t=80s
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 21:04:09.95
自社グループで音楽権利等
いっぱい持ってるんだから
音楽作って売れば金の生る木だろ
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 21:32:12.83ID:FI/JgyhF0
卒業カード切ったのに全然売れてなくて草
もうだめだね
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 21:32:56.48ID:sSksC54/0
ユリヤ加入でブースト来るよ みてな
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 21:38:16.97ID:XlpszD1+0
金集まっても他所に宣伝費が流れる
怖いね
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 21:45:58.16ID:qv6Q7CV40
純エビ
フラゲ 84,967枚

1 名無し募集中。。。 2020/12/15(火) 14:08:01.83 0
モーニング娘。’20 69thシングル『純情エビデンス/ギューされたいだけなのに』 個別4次完売表

佐藤25/25 三次完
北川24/25 四次完
譜久24/25
石田23/25
牧野23/25
森戸21/25
岡村15/25
山﨑15/25
小田14/25
生田10/25
横山7/25
加賀6/25
野中1/25
羽賀0/25


Chu Chu
フラゲ 83,299枚

1 名無し募集中。。。 2022/06/07(火) 14:07:11.87 0
モーニング娘。'22 71stシングル『Chu Chu Chu 僕らの未来/大・人生 Never Been Better!』 個別6次完売表

譜久25/25【3次完】
石田25/25【3次完】
牧野23/25【6次販売終了】
北川19/25
小田15/25
加賀11/25
森戸10/10【2次完】
山﨑07/25
生田05/25
野中03/25
岡村03/25
羽賀01/25
横山00/25
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 21:49:09.17ID:fn4WcGj20
しかしここ数年の売上が14-15万ぐらいの本当横ばいでお客さん全く増えも減りもしてないんだろうなあって感じがするなwwww
完全に信者とグループだけで完結しててまるでYouTuberみたいになってきた
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 21:52:11.06ID:GAvCbU2C0
安定経営が会長の望みなんだろう
不動産と同じ扱いなんだ
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 21:52:13.44ID:FhuzXwwN0
>>226
個別完売数
純エビ 208
チュチュ 147
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 21:52:35.17ID:Ixy35syh0
横ばいで増えも減りもしてないから他グループのようにテコ入れとかせずに放置なんか
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 21:53:39.16ID:+ta8XouI0
ヲタ曰く佐藤が新規引っ張ってきてるはずなのに横ばいって事は金使わないやつしか引っ張ってこれなかったんだな
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 21:55:59.720
モーニング娘。'年号は羽賀朱音一人いればいいんだよ
その他の人気メンとやらは別に役に立ってないし断捨離しよう
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 22:07:17.99ID:4Te0IcfN0
>>216
あのさぁどんなアホな計算してんだよwwww
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 22:09:48.01ID:YXMMu8+e0
こりゃもうイコラブに抜かれてるな
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 22:10:35.52ID:pb/q4Lu30
ハロヲタってクニオとかおに山田とかすぐプロデューサーごっこしたがるけど
経理や会計の話は全く出来ないのがマヌケな低学歴だよな
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 22:12:00.75ID:4Te0IcfN0
CD10万枚売れたら3000万円入るってwwwww
小売店の取り分も無ければ製造にかかる経費も無ければイベントの経費もない

小学生かよw
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 22:14:43.30ID:7jfirKdO0
>>226
卒業加入なしシングルに負けてるのか
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 22:16:40.34ID:iCnfog2S0
>>226
個別って実はそんなに影響ないんかね
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 22:18:11.460
個別で影響あるのはお話し会だけ
お話し会は小田羽賀の二者択一でも売れる
つまり小田羽賀程度の人気さえあればグループとしては何も問題ない
チェキサインが売れるグッズが売れる集客できる人気メン(笑)とやらは要らないってこと
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 22:18:20.40ID:WnGgTgVJ0
関係あるよ
今回森戸のオンライントークがあったから影響ないように見えてるだけ
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 22:22:12.59ID:pb/q4Lu30
>>236
お前は小売をやったことないのバレバレ
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 22:27:12.38ID:eQCaxwEB0
>>236
CDの製造原価なんて5%とかだぞ
小売が20%〜30%くらい
アップフロントは自社系列でレコード会社持ってるので残りはアップフロントに入る
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 22:36:36.36ID:Iffb/L7s0
オンライントークは通常ABの2枚か
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 22:37:17.40ID:pepEOsWj0
個別の会場 人件費
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 22:38:15.68ID:qyJXimEw0
>>243
楽曲制作者に入る方の金のこと全く頭に入れてない時点で
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 22:52:05.73ID:4Te0IcfN0
>>243
バカなの?CD-R焼くのと違うんだぞwwww
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 22:53:24.44ID:4Te0IcfN0
原盤製作にも金めっちゃかかるしな
MVの製作費だってあるし
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 22:57:00.45ID:HdWE46ZW0
>>30
売れないままダラダラと続けて楽しい?
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 22:59:50.73ID:QXvO4Hwf0
10万枚売って3000万も入ってくるなら今すぐコンサートやめてシングル出すのに集中した方がいいな
そうしないってことははるかにコンサートの方がうまみがあるってことだ
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 23:00:51.09ID:BAF8CGvJ0
レコーディング費用
マスタリング費用
衣装企画制作費用(メイクヘアメイクも含む)
装飾品小道具作成費用
ブックレット撮影デザイン印刷費用
MV企画撮影編集費用
移動費用
飲食費
プレス費用(ケース・印刷)
上記全ての人件費
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 23:10:28.31ID:pb/q4Lu30
>>250
3000万ごときで養えるわけないだろ馬鹿か
かつての会長のサイゾーインタビューでハロメン1人当たり月100万の経費(給料レッスン代衣装代)がかかるのが70人もいるのに
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/08(水) 23:14:41.39ID:ZBpuzxJu0
>>251
販促費(個別から店頭ポスターチラシなどまで全部)
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 00:36:56.42ID:W7BVHGi40
>>253
1作しか出さない前提が間違ってる
年に5作シングル出せば年商1億5000万だぞ
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 00:55:53.14ID:TnMAxmZi0
オンライントークは枠数からしてもそんな稼げない
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 01:03:12.24ID:W7BVHGi40
だから無理してシングルたくさん出すよりコンサートたくさんやった方がいいという結論になる
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 01:07:13.13ID:EH2MLz/80
>>249
続けさせるのは凄く難しいし
事務所はよく先を考えてるんだよ

例えば後藤に本人が好まない手握を
歌わせたのも ハロプロ『キッズ』応募
を考えての事だしハロプロキッズで
加入した愛理が今はアップフロントの
看板になっている(森高は特殊で除外)

メンバーではなくグループを使い捨て
てる秋元Gとは本質的に考え方が
違うんだ
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 01:18:04.35ID:l3vQdCpM0
つんくと制作陣のファンを舐めきったオナニー曲に対して久々にヲタがNOの意思表示をしたものとして前向きに受け止めるよ
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 01:24:50.81ID:2tJvFDyc0
>>258
アップフロントに残っても未来がないのはOG見ればわかるけどなんでそんな発言ができるんだ??
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 01:35:50.41ID:rx5HO2pl0
>>205
コンサートグッズが売れて何とか黒字
だから娘。はホールツアーできて
アンジュルムはできない
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 01:39:22.94ID:Ftcm7lhC0
あの曲でイコラブの半分売れるんだからまだファンは居るんだな
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 01:40:12.85ID:TIetkKzT0
>>258
ハロプログループ解散しまくってるんだが
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 01:43:44.09ID:i4/avIsD0
次のシングルは6万枚コースと思わせて
握手会復活の僥倖に恵まれて15万枚行くと予想

しぶてえグループだよ、モーニング娘はw
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 01:46:52.49
>>262
ハロプロは曲なんて関係無いし
無音でも売上変わらん
ドーピング買ってるだけ
だからドーピング終了したら一切売れない
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 01:47:58.60
>>255
もう年1しか出せないんだがw
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 01:48:35.98ID:AIP68cSG0
85000 つばき アドレナリン
83000 モー娘 ChuChuChu
70000 ビヨ 次回作
50000 お茶 恋クラウチング
45000 アンジュ 次回作
40000 Juice 次回作
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 01:49:18.73
>>255
そもそもそのレスは10万枚で3000万円も入ってくるわけねえだろって話だ
経費抜いたら利益なんてほぼねえだろ下手すりゃ赤字だ
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 01:50:31.40ID:+cadM1y30
今年はもう1枚出る
25周年突入16期加入そして誰かの卒業シングルになる
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 01:52:34.95
>>270
無いよ
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 01:55:04.27ID:2tJvFDyc0
譜久村アウト

松原イン

で大惨事
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 02:13:40.60ID:btdZ4moA0
インスタ見てもハロ通見ても譜久村が辞める気全然なさそうなんだよな
生田と石田も
これでまた13期のどっちかが消えそうな予感しかしない
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 02:18:54.68ID:VOEKqNgj0
いくとこまでいけばいいさ
そうして出来上がったものがふくむらみず期なんだろう
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 02:44:27.26ID:Ftcm7lhC0
MUSIC FAIR
@MUSICFAIR_Fuji

 こちらのゲストは
 どなたでしょう??

 近日放送予定です。

 お楽しみに!!

#MUSICFAIR
#ミュージックフェア

#ゲストは誰でしょう
#近日公開
https://i.imgur.com/eZuUbF8.jpg

https://twitter.com/MUSICFAIR_Fuji/status/1533629754175258624
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 02:54:08.01ID:Tk02n03z0
みずきわるくないもん
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 02:54:31.68ID:Tk02n03z0
>>273
みずきずっとやめないもん
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 04:03:01.34ID:/aySjJAT0
>>32
こんなに貢いでメリットあるの?
配達員も頭がおかしいと思ってるだろうね
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 04:10:16.71ID:bK/aIPyl0
今作の曲2曲ともあまり良くないよね?
耳に全然残らないし
卒業曲がこれでいいのか?
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 05:41:09.28ID:FYMHkXDM0
@ 佐藤ヲタが
佐藤がいなくなったら娘は悲惨になるとか言ってたけど
売り上げ大して影響無かったな
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 06:19:09.18ID:WDYJitgl0
>>279
ずっと良くないからこれがデフォでしょ
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 06:19:10.77ID:u9DpNAm70
売り上げスレとかもっと盛り上がってたのにどうなってるんだ
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 06:29:18.71ID:epUmz4uZ0
1位との差や3位との差を見ろよ
そんで過去数作との差を見ろ
そら盛り上がらんて売上スレなんか
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 06:47:39.53ID:nL3AlL9n0
しかも盛り上げていこうって曲でもないし
そこまでしてやりたいと思うメンツが押されてるわけでもねえし
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 06:49:01.15ID:qc35FwrY0
森戸ヲタ頑張れよ情けねえな
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 06:50:50.97ID:7khMeoNj0
頑張るべきはノナハガヨコのヲタじゃね
卒業シングルがこんなのにされた森戸ヲタの気持ち考えろや
0287名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 06:56:20.78ID:epUmz4uZ0
「しかも」じゃなくて曲次第でどうこうというのもないし
そもそもCDの売上で盛り上がるのがもはや狭いコミュニティ内部のさらにその一部でしかない
他のグループも事務所の方針からして目指すのはせいぜいハロプロ内で1位ってことくらいしかないだろう
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 07:00:11.32ID:epUmz4uZ0
それでハロプロ内で1位になって得られるのは解散の心配がなくなる程度の安心感でしかない
アンジュやつばきの一部のヲタはテンションが高かったりするが
売れるのを願うというアイドルを応援する楽しみの一つは実はハロヲタは取り上げられている
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 07:05:59.21ID:MsVAqOZ90
ヲタは売れるのは確かに願ってる願ってるけども
個ヲタが多くなりすぎてその起爆剤は推しじゃなきゃ許せないだから他の奴が目立ったら足を引っ張ってやるぜって思考回路だし
事務所は事務所が推した結果の「売れる」出なければ許さないって思考回路だし
メンバーからして中で重用されてればそれで満足ってスタンスだし外を見てるメンバー少なすぎるしババアはいつまでも辞めないし
こうまで外に売る期がないですって意思表示されると応援する期が失せる
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 07:47:12.34ID:ez+ovPqj0
だから卒業と加入のタイミングが本当に大事なんだよ
もうそれがずっとおかしいからこういう状況になってる
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 08:27:06.25ID:7L2b1SA00
前にも書いたけどラブマが売れた時のスタッフは事務所に残ってないの?
有能なスタッフがいれば坂道みたいに売れるようにできる
0292名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 09:01:53.93ID:Tk02n03z0
>>283
この枚数ならハロプロのどのグループが出しても2位確定だな
0293名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 09:13:37.47ID:JtONF+l30
サブスク解禁しなよ
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 09:18:02.62ID:W0/5e0nt0
>>291
ASAYANのおかげ
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 09:41:56.63ID:56PeQ4FJ0
>>260
で娘。の後発のAKB48 は今何位?
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 09:48:37.13ID:56PeQ4FJ0
>>260
AKB48のOGで 辻・藤本なみに
残ってる人は誰?
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 09:53:24.38ID:56PeQ4FJ0
10年前はAKB48を引き合いに出して
ハロプロを叩く
今は乃木坂を引き合いに出して
ハロプロを叩く

本当に進歩しないな www
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 10:20:23.34ID:y27j1/dj0
>>282
盛り上がると言っても叩き合いだしそれをやってたのが佐藤ヲタだったと言うことでは
0299名無し募集中。。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 11:11:37.09ID:sxjzlQMa0
>>9
握手券無しだよ
俺はセブンネットで買ったけど
全く無かった
0300名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 11:15:55.03ID:WDYJitgl0
Chuのほうが糞曲なのはわかる
ただ大人生のほうは歓迎しないとこれから先もずっと暗い念仏曲ばっかだぞ
0301名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 11:16:49.13ID:caoJckZh0
笛は良曲だろ大人生はつまらんけど
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 11:19:30.60ID:/J15+QlX0
良曲てのはコンサートのセトリに入ってるとヲタが嬉しいって思うもんだよ
笛をホールコンやフェスのステージで見たいと思うかどうか
0303名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 11:20:02.38ID:WDYJitgl0
あれが良曲かよ・・・
つかつんくって「女」を歌わない曲ばっかになったよね
だからとってつけたような歌詞の曲ばっかでつまらんのだと思う
もうお爺ちゃんの域だししょうがないのかもしれんが
0304名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 11:20:07.76ID:qc35FwrY0
どっちも糞だから売れない
0305名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 11:20:43.71ID:HKihntCK0
それだと両方別にだな
えーがなも笛も好きだがセトリに入ってるとスンっとなる
0306名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 11:22:54.50ID:WDYJitgl0
なんだろ「少年よ大志を抱け」と「女が目立ってなぜイケナイ」がテーマの曲ばっかりというか
まあ後者には一応女のワードは入ってるけど
メモ青とか泣いちゃうかもみたいな曲は出てこないじゃん
0307名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 11:25:51.91ID:HKihntCK0
ギューとかまさにメモ青系のめんどくさい女じゃん
別れる直前か別れかの違いじゃね
0308名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 11:27:34.03ID:WDYJitgl0
ああそういえばwあったな
なんであのギューは素直に入ってこないんだろうな
やっぱアレンジと曲のせいか
0309名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 11:27:41.33ID:teJX8hux0
年齢層が広い時ってどういう路線にするか難しいよな
上に合わせると下が使いにくいし下に合わせると上が使いにくいし
0310名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 11:29:49.22ID:KhFCDMGZ0
>>296
指腹、川栄はその辺より格上だろ
0311名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 11:29:51.68ID:6/q+6e9Z0
メモ青や泣いちゃうかもは女が男に縋り付く系だからギューみたいな上から目線みたいな歌詞にイラっとするんじゃね
知らんけど
0312名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 11:29:54.00ID:Z7cLVY2j0
1枚のシングルで2曲はあるんだから上に合わせたの下に合わせたの両方出せばいいのに
0313名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 11:30:08.07ID:WDYJitgl0
大人生はアレンジつか音は悪くないなと思ったら鈴木俊介大先生がアレンジしてんのか
それでこの仕上がりと受けってことはもうつんくじゃ何をやってもダメだと思うよ
0314名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 11:30:29.69ID:HKihntCK0
>>310
バラエティタレントに格も何もないだろ
0315名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 11:30:32.87ID:4T2/vb3H0
キティのコラボ曲聴いた感じじゃまだ昔の娘っぽい曲も
作れると思うんだけどな。
今の娘に対するつんくのイメージが念仏なんじゃねーの
だからさっさと上を片付けて新生しろと
0316名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 11:33:59.42ID:Z7cLVY2j0
大人生は表現する側がアレンジの雄大さに飲まれると生ぬるい感じになってしまうってつんくがゆってた
0317名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 11:37:20.85ID:FtM9qfn30
最初聞いた時何言ってんだこいつと思ったけどダンスショットでパキパキのダンス中心に見たらちょっと意味分かった
あれコンサートのラストでちょっとしんみりするより思いっきり盛り上がったほうが良いんだろうな
0318名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 11:38:54.41ID:WDYJitgl0
大人生を見てるとキャバ嬢っつかカラオケスナックみたいな店の慰安旅行みたいに見えてしまう
明るい曲をやるには歌う人が老けすぎ
0319名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 11:39:55.44ID:JD+oHNsF0
カラオケスナック行った事ないからその例えがわからねえ
ヲタの方が高齢化してるんでは
0320名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 11:41:12.22ID:WDYJitgl0
キャバ嬢より地味なお姉ちゃんがお酒入れてカラオケ歌う店だと思えばいいよ
0321名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 11:41:27.28ID:JD+oHNsF0
アレンジはもっと裏に細かい音があった方が良いと思ったな
ベース音もっと分かりやすくするとか
管弦楽器より機械寄りのが良かったと思う
0322 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 12:04:22.470
2ndアルバム 2022年5月24日 On sale
DROP DROP
http://youtu.be/3LEDBu40y7I&t=103s
Lucky Number
http://youtu.be/6ipC-weLXPA
Drama
http://youtu.be/rSc0RcmjAH0
Blue
http://youtu.be/BFMJRzFBsHU
SENSITIVE
http://youtu.be/WkYVU9wRm3E
DISCO-TRAIN
http://youtu.be/h8jGf2wSlyo&t=9s
ARTIFICIAL GIRL
http://youtu.be/z2TlAPcrCys
BAD GIRL
http://youtu.be/W0tcuUZtWhU&t=75s
MICHI
http://youtu.be/Yk0Ald760lM&t=125s
MOI
http://youtu.be/RwgYKokU7s0&t=69s
UNDER THE RAIN
http://youtu.be/kKcvnjtRkUA&t=168s
近影
https://i.imgur.com/lA11PWL.jpg
https://i.imgur.com/JqjgQXg.jpg
https://i.imgur.com/zeAJ7jg.jpg
0323名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 12:32:41.40ID:CZgY4lD20
>>303
御時世的にジェンダー観の押し付けになるような歌詞に出来ないってnoteで語ってたよ
0325名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 14:38:46.46
CD規格じゃないCCCDは残ると思う
売り上げはCD扱いににするけど
0326名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 14:44:45.57ID:WDYJitgl0
CDという円盤自体には価値はないけどこの円盤にいろいろ付けて千何百円ていう値段で売るスタイルじゃないと儲からないのだろ
配信1曲250円が1万回ダウンロードされたって売上250万円にしかならない
0327名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 14:46:17.10ID:AGCLFhKh0
単価は維持していきたいだろうな
0329名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 17:36:52.160
【速報】モーニング娘。'21新曲「Teenage Solution」2日目売上7,129枚でデイリー2位の超絶大爆死キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1639040413/

【速報】アンジュルム新曲「愛・魔性」2日目売上2,443枚未満でデイリー4位
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1652346030/

【速報】Juice=Juice新曲「プラスティック・ラブ」2日目売上1,730枚未満でデイリー4位の超絶大爆死キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1640250024/

【速報】つばきファクトリー新曲「涙のヒロイン降板劇」2日目売上8,954枚未満でデイリー5位の超絶大爆死キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1637226028/

【速報】BEYOOOOONDS新曲「英雄~笑って!ショパン先輩~」2日目売上3,449枚でデイリー2位の超絶大爆死キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1646298102/
0331名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 18:40:33.50ID:TIetkKzT0
>>326
それどころかすでに配信はオワコンでさらに儲からないサブスクに移行してる
音源で稼ぐにはどうにかしてCD売るしかない
0332名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 20:19:04.50ID:x/x7s8+y0
腐りきっても娘。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況