トップページハロプロ
134コメント30KB
冷凍ギョーザで一番美味いのはやっぱり味の素なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/05(日) 01:24:06.57

もう色々なメーカーから出てるけど
やっぱり味の素なん?
VIPQ2_EXTDAT: checked:none:1000:512:: EXT was configured
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/05(日) 01:25:56.37ID:SnhqcSIF
味の素
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/05(日) 01:27:39.47ID:i481jhdu
大阪王将
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/05(日) 01:28:48.51ID:SnhqcSIF
あ、大阪王将のニンニクマシマシは美味い
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/05(日) 01:29:59.87
味の素は玉ねぎ入ってるからエントリー不可
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/05(日) 01:33:42.31ID:uywWR1yP
イオンのやつ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/05(日) 01:35:20.02ID:mpkgjD2/
王将のが美味くなったし焼くのも楽
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/05(日) 01:36:24.33
餃子の王将で買ってきた焼き餃子を冷凍したもの>大阪王将>セブンイレブン冷凍ぎょうざ>味の素>その他
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/05(日) 01:41:57.40ID:SnhqcSIF
>>9
高くね?
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/05(日) 01:42:00.23ID:i481jhdu
>>9
ローソンのこういうやつもまあまあうまかった
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/05(日) 01:45:43.63
>>10
焼いてあって1個30円だから安いよ
大阪王将の業務用冷凍のやつでも1個20円ちょっとする
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/05(日) 01:53:19.06ID:1YMeOFEI
餃子の満州
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/05(日) 01:53:43.30ID:y33X4UIR
>>13
普通に大阪王将の冷凍餃子なら12個入り150円くらいで売ってるけど
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/05(日) 01:55:37.37ID:SnhqcSIF
>>12
スーパーとかドラッグストアなら12個入りで200円前後だよ?
焼く手間もそんなに掛からないから自分は冷凍派だなぁ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/05(日) 01:56:24.77ID:VWyZhCiS
最近のは油も水も蓋もいらないってすごいよなー
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/05(日) 01:58:41.28ID:y33X4UIR
大阪王将は蓋しないで焼けって書いてあるけど蓋した方が美味しい
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/05(日) 02:08:27.63ID:a1M2PfC/
電子レンジ用じゃなくても電子レンジで食える?
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/05(日) 02:19:43.37ID:Ujo/xngv
>>9
俺もたまに買ってるけど普通にフライパンで焼く冷凍の方が美味い
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/05(日) 02:32:07.07ID:Q4mlmy+f
大阪王将
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/05(日) 02:39:36.71ID:akqXn2iL
お前らレンチン好っきゃなーw
どう考えても火使ったほうが美味く仕上がるやんw
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/05(日) 02:44:03.89ID:qTZhTXOa
>>9
フライパン使わせるなら最初から普通の冷凍でいいじゃん
倍以上入って値段もほとんど変わらない
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/05(日) 02:52:44.67ID:LCWA43q1
大阪王将のにんにくのやつ美味しすぎる
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/05(日) 03:17:41.89ID:A+wr+z1t
大阪王将の方が好きだな
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/05(日) 04:12:28.15ID:v6XRBfVp
王マンドゥ
0027fusianasan
垢版 |
2022/06/05(日) 04:20:45.28
メシテロ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/05(日) 05:28:27.41ID:t8MHxuv+
看板メニューの筈だけど王将の餃子は今ひとつなんだよ
日高屋の方が旨いお
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/05(日) 07:40:57.22ID:zd2JB0R/
大阪王将のニンニクマシマシは
付いてくる塩を使わないから余るんだよな
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/05(日) 08:05:21.60ID:3dQiJouz
最近やたら冷凍餃子の無人販売所見かける
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/05(日) 08:18:18.76ID:PuhY9PrU
レンチン焼き餃子
セブン 味の素
ファミマ マルハニチロ
ミニストップ 味の素
ローソン ヤヨイサンフーズ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/05(日) 09:37:24.67ID:0uYBC0tO
>>23
この八木メシは味の素かな?
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/05(日) 09:45:20.13ID:CHSGi1h0
フライパンで焼くこと厭わないなら
一番楽なのはやはり味の素か
水も油もふたもいらない
0034fusianasan
垢版 |
2022/06/05(日) 10:24:42.62
大阪王将も水油蓋いらんし味の素より美味しい
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/05(日) 10:35:46.67ID:z2/ga3Ca
>>9
レンチン出来る冷凍ギョーザってセブンのしかないよな?
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/05(日) 11:32:58.65ID:LCWA43q1
大阪王将は水も油も蓋もいらないけど
味の素は蓋は必要だったはず
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/05(日) 11:40:57.03ID:CIPjwV3E
イオンのやつが他のより安いのに大きい
それで美味しいから番組で冷凍餃子で美味しいランキングやると1位になってる
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/05(日) 11:54:54.85ID:mpkgjD2/
ランキング1位は味の素だろ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/05(日) 11:56:54.97ID:dOFoC7Vv
トップバリュのが安いし美味しいわ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/05(日) 12:10:14.93ID:i481jhdu
うちのIHだと蓋不要のやつも蓋しないと火が通り切らないわ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/05(日) 12:13:28.50ID:l+hAn+AS
市川園の餃子
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/05(日) 12:34:30.71ID:t8MHxuv+
皆んなフライパンの蓋を洗うのがよっぽど嫌だったんだね
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/05(日) 12:44:30.56ID:44+O8vPs
生協でしか売ってない冷凍の大阪王将羽つき餃子が美味いけど東京で売ってない
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/05(日) 13:28:47.96
蓋は火を通すためじゃなくて皮を蒸してモチモチ感出すためじゃね
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/05(日) 13:34:38.98ID:VWyZhCiS
じゃね言われても
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/05(日) 13:46:15.60ID:CIPjwV3E
トップバリュー1位はサタプラのランキングの方ね
普通の味の素1位のランキングは人気売上投票なのかな?
サタプラのは食べ比べてコスパとかも含めてのランキング
味の素は12個で参考値段213円(税込)で1個あたり23グラム
トップバリューは170円で27グラムでお得で美味しい
高いのは当然旨いけど安かろう悪かろうじゃないから良いよ
でも食べログ口コミ見てもそうだけど味の好みは個人差あるから自分が旨いと言っても他人は不味いとなるから難しいね
https://www.e-goods.site/tv/satplus200829_gyoza/
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/05(日) 13:55:24.16ID:d5T4rpQh
ていうかトップバリュのやつどうせAJINOMOTOのOEMだろ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/05(日) 14:44:31.08ID:0uYBC0tO
>>47
製造・加工について 一品香食品株式会社

だって
福岡の会社
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/05(日) 15:30:37.00ID:kQb1JjMN
TOKYO五輪で絶賛されたやつはどれ?
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/05(日) 15:36:03.35ID:3yGRBy7K
こんなクソスレに限ってちゃんとID付けてて草
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/05(日) 15:44:58.56ID:t8MHxuv+
味の素「ハロプロの天使達が脇の下で作った餃子」新発売!
こりゃ売れるぜ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/05(日) 16:03:48.14ID:0uYBC0tO
>>50
id付いてる中では伸びてる方だけど?
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/05(日) 16:38:38.06ID:mpkgjD2/
>>49
味の素だよ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/05(日) 16:40:07.05ID:YpoCzPqV
味の素のニンニク増し増しブラックペッパーみたいな名前の糞不味かったわ
1個食って捨てた
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/05(日) 18:15:56.91
大阪王将の冷凍餃子ってそんなに安かったのか
あそこの経営陣は頭おかしいから王将を倒せるなら赤字も上等の喧嘩腰で商売してそう
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/05(日) 18:47:05.57ID:JZd1bpm3
味の素の冷凍餃子は去年の東京五輪で世界が大絶賛w
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/05(日) 19:00:44.72ID:V5745Xi4
大阪王将は近所のスーパーで12個138円で売ってるし一応タレも付いてるからコスパ最強
味の素は12個入りが通常178円で特売で158円、2個298円が有る

大阪王将は蓋要らずって言うけど蓋した方が美味く焼き上がるからいつも蓋して焼いてる

味の素は4個ずつ切り取り線有るから12個一気食いせず8個などで食べる人には便利かな
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/05(日) 19:13:07.96ID:FG4G52o5
コンビニのレンチン餃子はフライパンの蓋すら持ってないようなほぼ料理しない人向けだな
焼き飯同様にレンチンよりフライパン使って焼く方が断然美味い
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/05(日) 20:09:14.43ID:VOykiWQZ
>>58
やっぱ蒸したいしな
俺は蓋を洗うの面倒だからアルミホイル被せて焼く
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/05(日) 20:15:47.72ID:QdW0jyS3
蓋なんて水蒸気しかつかないんだから水でザーッと洗うだけだけどな
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/05(日) 20:21:05.95ID:ABgrgyCy
味の素は何も足さなくてもご飯が捗るわ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/05(日) 20:23:29.81ID:ODHWkz/s
ホワイト餃子だろ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/05(日) 20:26:22.32ID:y33X4UIR
冷凍餃子はそのまま揚げることもできるし水餃子にもできる
ただ水餃子はすぐ食べないと専用じゃないから皮が破れる
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/05(日) 20:43:02.46ID:VMqbQ9Hn
最近家の近所にも冷凍餃子の無人販売所できた
こないだ買ってみたけど美味かったからリピった
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/05(日) 20:49:11.10ID:QdW0jyS3
肉いらんからもっと野菜の餃子流行って欲しい
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/05(日) 20:50:29.24ID:snVYzory
野菜は高い
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/05(日) 21:02:09.32ID:SnhqcSIF
>>67
浜松餃子は野菜多め
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/05(日) 21:23:24.72ID:rthO6V1q
味の素の黒胡椒餃子は胡椒効きすぎてて俺には合わなかった
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/05(日) 22:59:25.71ID:w2mbc9o3
タレが付いてるから買うなら大阪王将餃子だな
味の素のは付いてないから自分で醤油だのお酢やラー油なんかも用意しなきゃで面倒
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/05(日) 23:32:35.29
自炊してない奴ってそんな調味料さえ無いのかよ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/05(日) 23:38:14.56ID:w2mbc9o3
醤油は常備している
お酢とラー油は餃子以外使わんから
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/05(日) 23:39:05.06
ラー油はわかるが酢は普通使うだろ
あとポン酢とかねえのか?
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/05(日) 23:41:25.20ID:w2mbc9o3
酸っぱいの苦手だから
ポン酢も当然ない
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/05(日) 23:42:43.72ID:SnhqcSIF
ミツカンの餃子のタレを常備してる
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/05(日) 23:44:21.92ID:zd2JB0R/
大阪王将のニンニクマシマシは
餃子のタレは付いてこないで塩が付いてくる
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/05(日) 23:45:07.18ID:CmADnE+X
てす
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/05(日) 23:45:47.05ID:CmADnE+X
あれjane直ったんか?
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/05(日) 23:56:57.80ID:SnhqcSIF
>>77
あの塩使った事ないけど美味しい?
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/05(日) 23:58:36.27ID:y33X4UIR
美味しくない
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 00:02:01.35ID:SoYJ9jNB
正直餃子に塩だなあという感想しかないから
結局ニンニク醤油にラー油で食べる
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 00:20:09.96ID:XUfv3roE
付いてくるタレと醤油ラー油酢を混ぜるやつは全然味が違う
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 00:24:44.40
>>62
ぎょうざ焼くと油がぱちぱち跳ね上がるからフタは油まみれになる
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 00:29:24.91ID:d5ULR34V
>>84
油ひかねえだろ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 00:32:55.99
餃子焼くときに油ひかねえのはあんたくらいだろ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 00:33:16.85ID:TAGJVH6Y
チャーハンにしろしゅうまいにしろ味の素よりマルハの方が美味しいと思うし好きなんだけど
マルハの餃子は見かけないな
出してないんじゃないのかね
勝負する気ないということか
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 00:34:15.42ID:d5ULR34V
>>86
味の素や大阪王将の奴買ったことねえのかこいつ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 00:36:16.02
>>88
餃子の底に油ついてるだろ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 00:39:36.25
>>88
おじいさんの目には油が見分けつかないのかもしれませんが水分と油分を含ませてあるのでそれが滲み出てふっくらパリっと焼けるんですよ
わかりやすい動画ですどうぞ
味の素 1分でわかる 羽根つき「ギョーザ」のおいしい焼き方
https://www.youtube.com/watch?v=FkPIfVY4frE
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 00:42:24.26ID:d5ULR34V
顔真っ赤で連投してて笑うw
買ったことマジでないんだなこいつ
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 00:44:32.65ID:52Z4AVQG
>>92
負けw
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 00:46:51.46ID:d5ULR34V
>>93
まず自分で買って調理するとこからやってみようねw
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 00:48:09.54ID:aAtI00Jv
ダントツ味の素だなあ
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 00:53:23.22ID:52Z4AVQG
味の素はすごく昔はタケノコ的なコリコリした食感の具が入っていて他メーカーとの差別化がしっかりしてたのがシェアリーダーになってから王道のふつうっぽい具になった
味も濃くなった気がする
カップヌードルと同じで王者なのに改良を続けてるのはすごいと思うけど明らかに味がかわるのは歓迎しない
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 00:54:07.95
味は濃くなったのはわかるわ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 00:55:58.33ID:z6iUqqRH
こないだAmazonで蒸し器を買ったんだけど
シュウマイとか豚まんがめちゃめちゃ美味くできるな
面倒だけど買ったほうがいいぞ
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 00:56:03.41ID:aAtI00Jv
へートップバリュの冷凍ギョーザってそんなにうまいのか
こんど買ってみよう
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 01:00:17.90
>>98
なんて商品
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 01:02:00.08ID:ALw/4Hdq
>>100
今電気の蒸し器めっちゃ安いよ
色々なメーカー出してるし手入れも簡単
蒸し物ってそもそもたいして汚れないからな
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 01:03:11.15ID:ALw/4Hdq
トップバリューってイオン系だっけ?
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 01:03:36.70ID:z6iUqqRH
>>100
そんな大袈裟な蒸し器じゃないよw

ヨシカワ 蒸し器 1860円
https://m.media-アマゾンどっとこむ/images/I/51Hc-z7aknL._AC_SL1000_.jpg
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 01:05:26.68ID:SoXSnfKZ
>>84
作った事が有る人ならわかるけど味の素や王将の冷凍餃子で蓋に油がこびりつくような事は無いよ
どっちかと言えば水蒸気で水分が付く
蓋洗うのは食い終わった皿洗うのと変わらない程度の手間
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 01:14:47.85
>>101
電気のは時間と水管理が楽そうでいいね
中華鍋とせいろでやると水の継ぎ足しをまめにしないといけないのが面倒
うっかりすると空焚きになるw
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 01:58:09.40ID:UCaLGExy
手洗いだと洗い物にフライパンの蓋が加わるのは結構メンドイ
食洗器でも蓋ひとつ追加になると一度に入り切れるかの瀬戸際
冷凍ギョーザをメニューに加える日は楽したい日でもあるし
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 02:11:26.31ID:PkIiQ1AG
>>75
じゃあ餃子くえねーじゃんw
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 02:12:33.65ID:LKUlBzJ0
スーパーで売ってる赤い箱の100円のシューマイが上手すぎる
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 02:32:30.02ID:ALw/4Hdq
>>106
何が面倒なんだよw
こびりつき汚れがあるわけでも無いのに
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 07:47:10.94ID:z6iUqqRH
>>108
100円であのクオリティーは凄いw
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 07:54:44.24ID:BO3r389J
>>87
>>31
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 07:58:31.45ID:RujOVDzi
>>102
イオンやね
確かに安いしまあまあ美味い
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 08:04:26.78ID:xKY+eMeY
東京五輪の選手村でアメリカの選手が
世界一美味しい餃子は此処に有ったって言ってたから味の素だろ
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 09:08:51.47ID:J3UsteNk
味の素のは餃子とは別のもんの味
言うなればカップ焼きそばのペヤング的ポジション
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 09:18:34.19ID:mcx3nT4I
せみ餃子を玉出の特売の時に買って冷凍しておけばいい
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 09:28:09.71ID:RpePO0VJ
王将美味いな
味の素より美味い
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 10:35:28.38ID:YeW0qoHG
酢醤油にラー油や流行りの酢胡椒も良いけど味噌タレも結構好き
ラーメン屋で置いてる所があって一時ハマってた
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 10:41:42.76ID:PkIiQ1AG
しかしこう考えると和食ってほんとゴミだな
こんな白熱しねーもんな
あれが美味いこれが美味いって
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 10:45:47.34ID:PRe6dLAc
水も油も不要って言うのドキドキしながらフライパンで焼いたら
本当に出来た
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 11:22:01.32ID:07UQQqaj
王将の牛タン入り餃子はイマイチだった
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 14:46:14.16
>>118
いまやラーメンも餃子も日本料理だと思うが
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 15:35:02.27ID:6aiMqoeP
俺は中華料理だと思うなぁ
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 15:56:36.18ID:bTWyY60S
中国の餃子は水餃子でメニューだと水餃
焼餃子は余った水餃子を翌日焼いて食べるから鍋貼と言われるがメニューに無い店の方が多い

拉麺は○○麺の総称で日本風ラーメンは日式拉麺という独自の名称が有る
また出前一丁は香港では国民食になってて外食店でも提供されてて吉野家でも出前一丁と牛皿みたいなメニューが有る

何料理かと言われりゃ中華料理だけどカレー同様日本で独自発展した物だから日本料理とも言えなくもない
中国から見てもカリフォルニアロールを寿司と呼べるかどうかみたいな所はあると思う
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 16:43:59.59ID:ALw/4Hdq
テス
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 16:44:33.29ID:6Xf2eVD0
>>35
普通に昔っから味の素かどこかのがあるよ
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:27:36.90ID:07UQQqaj
>>123
旧満州地域では焼餃子が主流だよ
日本で焼餃子が定着したのは満州帰りの人達が広めたから
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:30:38.63ID:SoYJ9jNB
中国人に食わせて「こんなの餃子じゃねえ」言われたら日本料理でいいんじゃね
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 19:17:09.80ID:PkIiQ1AG
餃子の満州ってゴロを餃子の王将からパクったと思ってたんだけど由緒正しい名前だったんだな
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 19:22:25.34ID:PRe6dLAc
日本では有名な話じゃないから知らないかもだけど
中国って凄く土地が広い国だから各地域で食べられ方違うんだよ
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 22:47:07.03
>>126
旧満州地域でも現在のは餃子は水餃子が主流です
上で誰かが書いてるように茹で上げたあと余った餃子を再加熱するために焼いただけです
そもそも小麦粉料理なので茹でるか蒸して食べるものです
日本に伝わった三日月型の餃子はまさに旧満州あたりに多い形で
これは丸い蒸し鍋に並べやすいので定着しています
https://cp1.douguo.com/upload/caiku/b/a/1/690x390_babd366ef0de9ad81cf7163e37cdd771.jpg
https://cp1.douguo.com/upload/caiku/b/4/f/690x390_b4b7f3b93aae5ca0c06015ea93a0f43f.jpeg
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 23:37:03.79ID:qHSGUs8x
ジョブチューン見て味の素の水餃子買って食べてみたら結構美味かった
流石に味、量、価格のトータルバランスでは普通の冷凍餃子に軍配が上がるが
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/06(月) 23:37:44.21ID:zm69mQxn
中国の餃子は主食だから餃子のみで食べるけど日本はご飯のおかずだから油で焼く方が主流になったという話
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/07(火) 03:12:27.25ID:ey/MQMtU
やっぱ味の素が一番好き
大阪王将は安いからたまに買う
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/07(火) 10:44:24.00ID:MB6mf0sN
うどんが主食の地域でも
カレーうどんとかつ丼のセットが無いかって言えばあるって事だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況