X



トップページハロプロ
87コメント13KB
何故40代超えると急に眼が衰えるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 11:07:08.480
急に眼の衰えを感じて恐ろしい
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 11:07:58.210
老眼40越えてから来る
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 11:10:18.740
もともと昭和の頃は60代が平均寿命だったから
器官が精度を維持する限界に近づきつつあるから
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 11:13:21.140
40過ぎたらHOYAバリラックス2
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 11:13:38.990
生物として本来はその辺が寿命なんや
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 11:14:21.270
一度衰え始めたら止まるところを知らない
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 11:14:46.530
バッターが打てなくなるのも目から
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 11:17:57.000
40は初老の入口
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 11:20:37.770
48だが両目とも裸眼で1.3
スマホ距離30cm
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 11:21:45.750
使用期限を確認するために乾電池の底を見たら数字が読めなくて始めて老眼を自覚したわ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 11:22:34.150
乱視が急にきたわ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 11:22:39.280
40すぎると死にたくなるしな
元々の寿命なんだよね
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 11:27:06.370
野球選手だとカーブですごい空振りするようになるよね
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 11:37:46.200
見たくも無いものを見て来たからじゃね
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 11:50:54.400
54歳だがそろそろスマホ用の老眼鏡が+2.0では辛い
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 11:53:15.840
40過ぎた人間は全員死ぬ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 11:53:40.350
糖尿病の心配もあるから毎日ウォーキング
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 11:54:35.680
体の他のとこも経年劣化揃えろよなパーツごとに壊れる時期違うから面倒なことになるんだよ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 11:57:00.180
目だけだと思うなよ
知らぬまにあれよあれよと
0020fusianasan
垢版 |
2022/05/21(土) 12:02:45.510
チン毛と鼻毛が白髪になった
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 12:08:23.200
>>20
胸毛もな

あとはやっぱり性欲が落ちた
フル勃起が懐かしい
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 12:09:36.370
朝立がたまにになった
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 12:12:57.840
急じゃない
人間は30歳を過ぎたあたりから徐々に目の衰えが始まり
40過ぎた辺りから実感するだけ
実感するかしないかの違いだけで30近くなれば誰もが老化が始まる
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 12:13:40.330
46歳でまだ裸眼で過ごせるけど免許の視力検査はスレスレに近い結果だった
5年後の更新時は老眼鏡かな
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 12:15:31.800
船木かわいそう
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 12:17:13.620
40超えると血圧が上がる
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 12:21:13.120
性欲が落ちるのは困る
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 12:22:13.460
乾電池の説明書きが読めなくなっている
ショックだわ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 12:23:41.590
少子化対策でED薬を保険適用にして欲しい
もしくは1錠100円くらいにしてくれ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 12:25:35.410
50過ぎると芸能人やスポーツ選手でも爺さんみたいになるね
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 12:40:18.750
近視だからちゃんと見えるメガネすると老眼状態
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 12:41:30.570
>>27
落ちてはいるがますます盛んとも感じるな
優先順位が寝る>性欲なだけか
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 12:43:34.980
50過ぎたら白内障スタート
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 12:50:14.810
今思えば40代はまだまだ健康だった
50過ぎたぐらいからずっとどこかしら悪いわ
特に腰痛持ちだからもう腰はどうにもならん
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 12:52:21.970
近眼だが眼鏡かけてるとスマホの小さい文字が読みづらくなった
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 12:52:54.150
人間の体はそういうふうにできている
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 12:55:32.930
全体的に衰えてるから
目の衰えにしか気づかない
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 12:57:31.080
常にどこかが痛いし
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 13:04:54.800
遠近両用とか扱い難しそうだし視力はこえーなあ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 13:13:21.400
そんな貴方にハズキルーペ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 13:17:11.640
家族で俺一人メガネなしだったのに
最近徐々に悪くなってる
目の筋肉だけでピントが合わせられなくて
スマホを前後させることが増えてきた
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 13:18:38.220
nmnって効くのかな
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 13:23:47.940
>>1
スマホの見過ぎだ馬鹿
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 13:50:42.050
>>40
博士ルーペでもいい?
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 14:45:11.270
>>40
キャッ!
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 14:55:23.560
白髪染めやめてみろ
40代なんかクソジジイだから
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 14:56:40.450
若い頃みたいに速く走れないし高いところにも登れないし記憶力や勃起力は落ちてるし全部老化なんだよ
目だけじゃないんだよ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 15:06:59.060
40で白髪が始まるの?マジ?
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 15:16:43.290
老化ならとっくに始まってる
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 15:22:29.570
>>48
お前40代のおっさんおばはんの黒々した髪の毛何もやってないと思ってたの?笑
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 17:14:20.270
性欲は落ちて食欲はあがる
つまりデブになる
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 17:34:01.410
白髪は鼻毛から始まったな
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 19:19:49.770
>>27
高齢単身者の性欲が落ちて何が困るの?
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 19:21:20.650
前立腺がんリスクが高まる
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 19:55:44.610
この前下の毛に白髪が混じっていてビビった
風俗に行くとき嬢にばれると困るので根本から切った
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 20:05:29.840
視力0.02のド近眼で眼鏡は度数-7.00なんだけど掛けたままだとスマホ見えないから裸眼で7cm離して見てるわ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 20:07:09.270
老眼が入ってくると遠近両用メガネだと運転きつくなる
ただ眼鏡屋さんに」相談したら少しでも早く切り替えたほうが
目に負担が少ないらしい
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 20:10:55.440
度数-7.00で矯正視力1.2だから度数を-6.00~-5.00くらいに下げたら近場も見やすくなるかな
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 21:16:18.500
年寄りの事故が多いのも目がよく見えないから標識を
見落としたりするのだろうな
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 21:22:09.090
(=^ェ^=)ぼけっとしてんじゃねえぞ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 21:24:05.910
迷ったらグリーンカレー缶
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 21:26:11.380
>>30
人からそんなに注目されることのない一般人なら推して知るべしやね
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 23:41:04.660
>>56
玉の裏側を見てみ
びっしりあるから
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 01:45:10.360
コロナ騒動以来2年間くらい風俗に行っていない
こういうのは国が管理して安全な風俗所を作ってほしい
大麻解禁よりよほど効果がある
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 06:49:14.290
オレも
でもお金が貯まったかというと
そんなことは全くなく
ストレスで浪費が激しくなった
おまけに、EDMになった
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 07:09:31.460
眼薬お勧め
スロ打ちの俺は新Vロートを常に持ってる
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 12:25:28.380
嬢がマスクしていると萎える
隠したい女性にとっては好都合だろうけど
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 13:02:00.190
マスク美人の方がうれしいな
素顔が不細工なら
客に対する配慮じゃん
0070fusianasan
垢版 |
2022/05/22(日) 20:25:35.620
よく眼鏡を頭に掛けてるおっさんいるが
何カッコつけてるんだと思ってたら
40過ぎたら真似ることになっちまった
近くを見るのに眼鏡外して裸眼で見た方が見えるからな
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 20:25:41.970
>>65
スペシャルウィークなのにまだ出演メンバーすら発表できないのか
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 20:28:05.910
>>66
アルミサッシがはるか村フォローしてなくて草
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 08:26:10.830
おもしろい
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 10:55:24.990
>>60
もうアラフィフだけどかなりの近眼なんで今でも裸眼でスマホや読書が出来るのだけはメリットだな
近眼だと中々老眼にならない(なってるけど気づかない)らしいね
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 22:54:06.330
また?
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 10:53:05.560
すごいな
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 22:52:06.010
どうでもいい
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 10:51:05.900
へーえ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 22:50:05.880
なんでや?
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 10:49:05.980
なんでや?
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 10:57:18.110
最近遠くも近くもぼやけるんだがなにこれ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 10:57:58.860
老眼やべえわ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 22:56:04.990
いやどす
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/27(金) 10:55:03.930
どうでもいい
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/27(金) 22:54:05.450
なにそれ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/28(土) 10:53:04.300
つらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況