X



トップページハロプロ
131コメント25KB
なぜモーニング娘。は全編ハモリのつまらない曲ばかり出すのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 09:01:29.840
モーニング推したいんだけど曲のせいでフラストレーションたまりまくりなんだよ!!!!!!
糞事務所はモーニングをどうしたいんだ?!
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 09:02:09.490
ハモってすらいないんだが
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 09:02:54.080
以前ならつばきのアドレナリンは絶対モー娘。に来てたよな
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 09:03:41.120
歌下手なのごまかすのはああいう曲がいいからねw
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 09:04:16.760
下手な奴をごり押ししたい結果こうなる
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 09:04:37.940
お前毎日遊び呆けてるだけの
何の才能もない役立たずのゴミじゃん
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 09:04:58.910
下手な奴+普通~上手い奴をセットにして
MVじゃ下手な奴を映して上手いじゃんって印象操作をする
これがいつもの手法
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 09:05:00.360
お前ら小田地獄とか言い過ぎたせだよ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 09:05:57.510
推さなきゃいいじゃんw
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 09:07:44.030
荒らし行為は遊びじゃないんだ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 09:07:59.130
谷本すらソロパートをこなしてるのを見るとやらせてナンボと思うわ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 09:08:55.740
そもそもモーニング娘。'22に「実は!上手い人も中にはいるんです!」とか言われても「はいはいどうせブス」としか思わないし実際合ってるからそりゃつばきファクトリーを見るわな…
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 09:15:28.710
つべでアドレナリン見て良いねえ♪って思ってたら
次におすすめで出てくるのがいつも笛なの何とかしてほしい
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 09:23:04.110
>>11
あれをこなせてると言って良いのか・・・
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 09:24:36.330
谷本は歌えてないけどつばきという箱として見た時好感度を下げる要因とはなってないんだろう
モーニング娘。'22は全員好感度0
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 09:25:43.990
オリジナルのつんくの楽曲より
他グループのジェネリックつんくの方がマシ
どうしてこうなったんだ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 09:46:19.530
歌割り小田譜久村ばっか
 ↓
若いのが次々辞めてく
 ↓
糞事務所「やばっww」
 ↓
んじゃまソロパート極小で
 ↓
ハモの方がええんちゃうんw
 ↓
糞曲連発
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 09:47:32.690
>>1
アドレナリン・ダメをモー娘。にくれ

まで読んだ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 09:49:55.880
つばき全員下手だよなw
でもなぁ アイドルってそれでいいんじゃないのか?
ちゃんと踊れてるし可愛い娘たちが頑張って応援したくなるじゃん
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 09:53:18.420
そうそうアイドルに必要以上の歌唱力なんかいらない
てかつばきレベルなら十分及第点だよ
世の中には聞いてて不快になるレベルのがゴロゴロいるからな
0023名無し募集中。。
垢版 |
2022/05/21(土) 09:55:57.550
坂道と一緒の理由だろ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 09:58:35.900
ダンスは練習次第で踊れるようになるが歌は才能が占める割合が大きいからハモで誤魔化すしかない
モー娘。スゴイ詐欺をやり続けてきたから今さら引けないんだろ
0025名前募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 10:02:57.510
>>1
こういうことばかり言ってる奴って
音楽としてじゃなく歌手として
根性論含めて酔いしれたい昭和頭
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 10:07:19.450
音楽としてとか歌手としてとか言ってるお前が昭和脳じゃねーの?
しょーもない理屈こねてんじゃねーよジジイ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 10:22:48.580
しかも絶望的に下手くそ
0028fusianasan
垢版 |
2022/05/21(土) 11:10:09.580
坂道グループとハロプロの差を感じるわ
なんにも耳に残らない糞曲連発してメンバーは何も思わないのかね
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 11:11:28.360
>>3
卓偉曲ねぇだろ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 11:13:53.810
ハモじゃなくてユニゾンって言いたいのか?w
ちゃんと各メンバーにソロフレーズ与えてるつばきが健全で応援したくなるのは同意
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 11:27:01.380
坂とか48に興味持てないのがユニゾン合唱コンクールなのに勘弁して欲しい
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 11:34:53.530
坂と48は声そのものが全然出てないし論外
モーニングは皆ちゃんと声出てんだから下手でもソロパートやれよ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 11:36:25.390
聞いてないけど
全編ハモリって凄いじゃん
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 11:49:10.660
全編ハモリだったらすごいけど
>>1が言いたいのはおそらく全編ユニゾン
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 12:08:15.950
小田もアプカミで言ってたわ
レコーディングの時すでに多重が鳴っているからやりづらいわって
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 12:09:40.080
ユニゾンというか機械の音混じってるやろ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 12:13:00.480
タイミング的に大人生の事だろうが
冒頭から常時ハモが途切れず被さっているので
コブクロを遥かに超えている
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 13:00:31.730
パート割あったほうが盛り上がるけどメンバー潰してるからかな
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 13:06:07.300
フー
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 14:05:13.550
ホンマそれ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 14:18:36.580
コロナ終わっても
おいおい出来ない未来だもんな
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 14:23:34.180
>>1
ユニゾンだろバカ
ハモってねえよ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 14:24:56.400
素人以下のゴミにマジレスすんなよw
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 14:25:39.010
小田カバ地獄
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 15:06:13.950
全部ハモれたらアーティストと呼ばれると思う
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 15:08:26.150
ハモるには音程正確にとる必要があるからな
日向坂のFIRST TAKEみたいな芸当は能無しブスハロカスには無理
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 15:10:34.840
曲がつまんないから芸能界で娘。を推してくれてた人も去っちゃったしな
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 15:17:11.380
ステマ契約が終わっただけだろ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 15:17:12.230
ハローでユニゾン一番きれいに響くのはつばきだからな
ぶつかる声質の娘。は違う音程でハモらせた方がいいってことだろう
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 15:22:53.920
アイドルのユニゾンってプロツールス使ったカブセのことだろ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 15:23:56.580
モー娘4分割にして競い合わせたら
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 15:41:15.990
モオオタほんとかわいそう
めげずにがんばってほしい
0055fusianasan
垢版 |
2022/05/21(土) 15:42:44.940
つばき新曲のダメ〜ってとこたまらんよね
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 15:45:52.790
モーニングってハモってるか?
0057fusianasan
垢版 |
2022/05/21(土) 15:46:14.200
綺麗な声ならいいんだが声質が汚いのよ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 15:49:05.190
>>22
モー娘に必要以上の歌唱力なんてあったっけ?
1人だけ少し歌えるだけでしょ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 16:34:58.670
大・人生は異常だね
ラストのフェイク以外ずっとハモがある
浮遊感とか言ってそうだが
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 17:05:18.460
1はハモりが分かってなさそう
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 17:06:57.730
今流行のボカロの人に書いてもらったら?
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 17:16:22.840
>>61
歌うの無理じゃね
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 19:09:45.000
娘の曲は糞、娘の曲は糞って皆言ってるが
ハロプロの曲全部糞って言われてんのは
理解できないのか
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 19:18:46.390
その中で最も糞
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 19:19:00.170
明確につばきに負けてしまって渇いた笑いが出たよ
あのつばきごときに負けるなんて…
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 19:23:31.140
AKBも坂道もスタダもハロプロもイコラブノイミーも
リトグリもその他もっとマイナーアイドルもいろいろ
ライブで見たけど、やっぱと言うか最終的にはハロプロに
落ち着くかな 周りもそういうの少なくない

1:ライブ見るとやっぱり口パクと生歌では生歌の方が圧倒的に面白い
2:下手より上手い方が迫力ある
3:楽曲のオリジナリティが高く他と差別化しやすい
4:ツアーや握手などが北海道から沖縄まで全国でありしかも年4回ツアーがあり退屈しない

実際にライブ見るとハロプロが圧倒的に凄かったから
ハロプロ中心に見るようになったが、今でも別に
ハロプロしか見てないわけではない
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 19:24:16.490
昔はハロプロも聴いてたが今のハロプロ楽曲と
パフォがつまらないので離れた
いくら生歌でもグループ毎の曲とパフォの差別化が少なすぎる
歌が上手くても同じような歌い方を仕込まれ過ぎ問題と
歌唱力も平均点の子達が事務所の思うままの歌唱法を仕込まれ
同じように歌うので面白味がない
楽曲のオリジナリティという言葉は便利な方便で結局どの
グループもハロプロぽい似たような曲ばっかりに陥っている
ハロコンと言うつまらない合同集金の出し物をやりすぎ
とにかくステージはじめ色々な面に金をかけず迫力以前の問題
ヲタが事務所に洗脳と言うか互助会一括管理され過ぎ
なにしろ曲がダメになって楽曲じゃ地下にも負けてる状態
タレント性のあるバラエティ出来る子が全くいないので
地上波で使えない(事務所に育てる力もやる気も無い)
メンバーのせいでもなく10割がた事務所の問題
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 19:25:39.300
>>66
スタダの若手グループの方が明らかにおもしろくないか?楽曲の質高いし
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 19:41:33.740
>>66
ハロプロは音痴で曲糞でライブゴミじゃねえか
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 19:42:29.630
ツアーがあるとか言ってるけどどれだけ田舎に住んでるんだよ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 19:51:37.470
>>65
新人もインパクトあって、番組やらせても結構上手くやってて歌声もそれなりに心地よい
新人だろうが人気あったら素直に立ち位置が前に来る
モー娘にないものが備わってて推す側は楽しいやろ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 19:53:39.610
つばきってあのガラガラ武道館のつばき?
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 20:28:31.390
>>71
ヲタの入れ込み目線でしかない
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 20:36:39.440
それの何が問題?
お前らも不味そうなメシを美味い美味い言いながら食うとるやろ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 20:39:29.230
贔屓目で語れる要素があるってことだな
それに対抗して語ればいいだけのこと
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 20:49:59.680
物は言いようだな
そのの末期症状がハロプロと言うほんの小さなコミュニティ内だけで
どっちが上だのあっちはオワコンだの低能のスレばかり立ってる現状を
何とかした方が良い
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 20:50:53.510
改行バカのレスはスルーで
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 20:55:42.290
事実指摘されるとスルーとかマジで低能でしかないな
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 20:58:25.580
狼で改行するバカは相手にするな
それ以上でもそれ以下でも無し
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 21:00:35.040
事実指摘されるとスルーとかマジで低能でしかないな
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 21:06:47.560
わざわざアンチスレに来て壊れたレコーダー状態かよ
ウンコ拾って臭い臭いって言ってる池沼と同じだな
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 21:08:57.070
事実指摘されるとスルーとかマジで低能でしかないな
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 21:09:18.350
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう 

其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2~3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:肥満に気をつける
其の7:アルコール・甘い炭酸飲料を控える
其の8:喫煙を控える
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 21:10:31.100
録音した声を被せてるやつか
他のグループも当たり前にやってるぞ
これ抜いたらどこもきいてられないくらい下手だし声量ない
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 21:25:41.150
そりゃメインボーカルが2名なんだから
その2名がハモった音源ずっと被せるしか無かろう
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 21:28:09.450
他のグループは味付け程度だが
最近のモーニング娘。'は焼きそばパンレベルでどっちがメインなのか判らん
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 22:21:50.040
ここ3年くらいのモー娘。曲て宗教音楽みたいのばっかやん
ハモばっかで胸焼けするんよ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 23:18:56.090
AKBみたいに事務所全体から選抜制にしてテレビ用のモー娘選抜をやりゃいいんだよ
今より知らない人に刺さるかも知れないやろ
選考するのに合宿やったりさ
ストーリーを持たせていかないとだし、全員にチャンスあった方がいい
何をどうしたって22以外がノーチャンスって現状がヲタさえ離れていく現象に繋がってる

箱ヲタとしてもハロプロの最高戦力を世に出したいだろうしな
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 07:01:48.570
テレビ選抜に耐えることの出来そうなメンバーから辞めてってるもんなw
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 08:26:03.740
ハモってないで

ユニゾンの間違い
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 09:04:19.960
分類的にはハモの中のコーラスだな
音楽的にはコーラスの中のハモだが最近では逆の位置づけになっている
大人生は頭からず~~~っと鳴っている
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 09:17:53.580
小田「レコーディングの段階で余計なのが入っていて歌いづらい(アプカミより)」
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 09:34:48.760
合唱
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 09:59:29.830
昔のアナログシンセPWMみたいな効果狙ってんだろうとは思うが
やりすぎだよね
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 10:00:31.030
ソロ思考のメンバーはいないのか?
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 10:02:18.000
昔のを聞くと被せハモ無くスッキリしすぎていて逆に違和感すら覚えてしまう
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 10:25:31.160
暗い変な曲ばかりあてがわれるからアンジュヲタが勘違いして勝ったとかマウント取って来る
堂島が見に来たら我が軍が来てる
プライベートで見に来てもっとメンバーの事を見てこれからもいい曲貰える
いいだろうみたいな
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 12:39:47.450
まあ譜久村小田が歌うの前提なのでこればっかりは
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 13:06:05.290
鱧裏
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 18:32:48.740
スキルはつばき程度でいいんだよ
他のグループはオーバースペック
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 21:31:15.130
オーバースペックってほどスキル無いけどw
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 21:31:20.130
BOMB!とかBUBKAとかEX大衆の画像をお願いします
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 21:32:55.460
いつぞやかお持ち帰りで20分かかった
やっぱ足が遠退くよね
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 21:32:55.890
グリーンバーガーのかん詰め買ってみた
美味いが高い
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 21:33:42.600
>>98
ウエスト56なのか65なのかどっちなんだい!
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 21:33:43.080
本当によくばりなのか実物見たい
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 21:33:49.040
なっちょのマブダチみりいちゃんって誰?
それっぽい名前の人いる?
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 21:35:01.370
海老名ってロクなラーメン屋なじゃんw
厚木は単独でもOKだけどさ
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 21:35:30.080
ナイスバディな素朴なねーちゃん
という感じが魅力なのだよな
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 21:35:42.940
>>101
アラとは例えばどういうところ?
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 21:36:54.170
隙さえあれば撫でたり揉んだり舐めたりしたいよね
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 21:36:57.610
>>96
なんで鈴木安田がいないんだよ
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 21:37:50.970
>>89
今のささみより森野琉李っぽい子だね山田彩星って
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 21:40:03.150
>>100
YNNにはめっちゃ気に入られてるんやけどなあ。
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 21:41:34.700
スキルはどこも似たようなもんだろ
ビヨが少し上ぐらいで
Juiceもかなり落ちた感がある
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 21:41:43.960
いつものアンチだからスルーしとけw
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 21:41:54.320
やばい!この子と
子作りしたい!
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 21:42:25.080
>>114
それじゃ山田彩星になっちゃうべ
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 21:43:03.620
>>111
貼ってくれてるんだから文句はいかんな
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 09:42:10.360
死ねよ
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 09:42:52.920
つんくと小田カバが消えなきゃ変わらん
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 10:28:13.420
良い曲出したらつばきでも速攻でMV50万突破するんだから
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 22:27:06.150
何これ
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 10:26:05.540
わからん
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 22:25:06.040
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 10:24:05.730
わろた
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 22:23:05.790
べつに
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 10:21:23.870
お、そうだな
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 22:19:11.040
なにそれこわい
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/27(金) 10:17:22.110
どうして?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況