X



トップページハロプロ
77コメント14KB
今回の振り込んだ金使い込み問題にしても、学校で宗教や哲学を教えないから日本人にはモラルが身につかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 10:24:06.910
日本人はルールで縛らない限り何しても良いと思ってる
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 10:25:32.580
お前は何教なの?
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 10:25:47.000
神話を教えない国は亡びるって竹田恒泰天皇が言ってた
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 10:34:24.800
キリスト教徒もイスラム教徒もモラルのカケラも持ち合わせてねえけど
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 10:36:39.470
財布を落としました

アメリカ 戻ってきません
サウジアラビア 戻ってきません
インド 戻ってきません
中国 戻ってきません
ロシア 戻ってきません

日本 結構な確率で戻ってきます
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 10:38:09.220
ひろゆき「生活保護には現金を渡さず生活保護寮を作ってそこに住んでもらうべき」

生活保護というのは、働きたくない人たちや、表向きの仕事についてないお金持ちな人達が、
税金にタカリに着たりするので、申請を受け付ける役所は、基本的には、断るところからはじめるんですね。
んで、不幸にも生活保護を受けないと生活出来ないけど、気が弱い人は、そこで断られてあきらめてしまったりします。
そして、若年ホームレスになっちゃったりとかするわけです。んで、家がないので、就職でも断られるという悪循環。
ということで、生活保護的なものを万人が受けられる環境をつくったほうが、
本来の弱者保護にはあってると思うんですよ。
ただし、生活保護として、現金をあげると、生活に困ってないのに、お金を欲しがる人が来ちゃうので、現金は介在させない仕組みにします。
食事は、食堂で3食が決められた時間に給食として出ます。
ちなみに、食堂の食事は誰でも食べられます。通りすがりのサラリーマンでもOK。
備蓄された古米の活用など、安価に作ります。
服の無い人のために、古着活用制度。毎月一回の巡回床屋。3ヶ月に一回の医療検診。
などなど、お金はもらえませんが、生きていく上では支障のない生活保護寮を作る案です。

生活保護をもらっても、パチンコや酒にしてしまう人もいますので、
生活保護から抜け出せなくなっちゃうんですよね。
なので、現金を渡すというのは、よくないんじゃないかなぁ、、と。
hiro.asks.jp/73011.html
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 11:53:07.370
>>1
無職のおまえに発言権はない
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 11:56:03.050
爆破テロや銃乱射事件が起こってるのって宗教やってる国だよね
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 11:56:13.550
現代版の教育勅語が必要
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 12:03:46.120
日本はアメリカによって神話を教える事を封じられてる
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 12:24:48.040
引きこもりなので学校で道徳があるのを知らない
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 12:25:36.190
せめて儒教おしえろよ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 12:27:14.840
日本は1/2の神話だからな
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 12:34:18.550
神話ってほとんどフィクションやん
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 13:46:52.54
逆だよ日本は社会規範意識が高いから宗教がなくても世の中の秩序が安定してる
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 13:47:56.680
社会秩序が高いのではなく同調圧力が極端に強い国と言っていい
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 13:47:58.62
>>12
教わらなくても挨拶や礼儀みたいに生活文化習慣の中に儒教は染み込んで取れなくなってる
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 13:48:23.84
>>16
極端ってどういうこと
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 13:54:34.480
なんでみんな勃ってるんですかね・・・
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 13:55:36.760
>>18
みんな義務でもないのに外でマスクしてるとか
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 13:57:21.790
>>19
なんでこいつら勃起してんの?
普段から半立ちなの?
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 14:59:54.150
村意識
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 02:58:05.730
楽しそう
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 03:37:17.860
かつて日本にやってきた宣教師いわく
日本人が下々まで誇り高く盗みに手を染めないのは貧乏を恥とする意識がないからだと
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 15:36:05.140
しねよ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 15:41:52.750
4000万は喉から手が出るほど欲しい
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 16:45:35.000
いや算数が一番大事でしょ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 16:47:01.970
哲学はバカ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 17:44:01.590
ちょっと何言ってるのかわからない
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 19:40:35.840
>>1が宗教や哲学の何たるかを理解してるとは思えない
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 19:48:51.120
新渡戸稲造の著書『武士道』で日本の学校の宗教教育に関するこんな一節で始まる。

「宗教がないとは。いったいあなたがたはどのようにして子孫に道徳教育を授けるのですか」
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 19:54:45.910
ソクラテスのいにしえから良く生きるためには神と哲学なんだぞ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 07:53:04.930
はいはい
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 07:55:19.000
さすがプラトン
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 09:21:42.050
今って小学校で道徳の授業あるのかな?
昔自分の所ではNHK教育番組みんななかよしをテレビで見せられたけど
口笛吹いて〜空き地へ行った〜♪の歌がずっと刷り込まれてる
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 09:23:57.310
いいんじゃないか
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 12:18:53.750
さわやか3組じゃないのか
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 17:52:22.830
水戸黄門は道徳番組
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 19:24:51.820
こええ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 07:23:04.820
がっかり
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 07:27:52.470
これだけ騒ぎになるのは日本人にモラルがあるから
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 07:28:58.860
>>6
病気の人や介護してる人はどうすんだよ詐欺師め
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 09:47:48.830
>>43
韓国のほうが騒ぎになる
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 11:29:08.700
>>5
財布も携帯も警察から連絡あって戻ってきたなぁ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 11:31:12.420
俺のポンタカードが戻ってこない
悲しい
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 23:30:05.850
えろい
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 10:34:05.940
>>21
なんで君はそんなに"みんな"が気になるの
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/23(月) 22:33:05.680
なんで?
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 10:32:05.670
かわいそう
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 10:43:08.590
>>50
集団主義の同調圧力国家だからよ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 10:43:21.230
>>38
似た者同士がひかれ合うのはしょうがない
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 10:45:25.870
>>53
沈みゆく国にあえて行くとか正気じゃねぇな
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 10:45:32.090
>>48
読解力も無いしゆとり世代よりヤバい
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 10:46:40.030
>>53
三代目には家屋敷は無くなる計算や
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 10:47:20.550
自称でしょ!!
しかもこの番組一般人とか出てるし。
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 10:47:52.650
関根
水着
下が
きわどい
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 10:48:39.800
これってむしろ中韓人除けだよね
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 10:49:32.160
たかが4000万で大騒ぎするなって
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 11:28:24.230
>>1が日本人じゃないって事は解った
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 11:28:55.940
やべえ
しこっちまったよ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 11:31:02.710
ふわとろ信仰はうけつけない
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 11:33:45.390
>>57
「脇なんか無くなったっていい」がツボった
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 11:34:49.610
さすがにそういう風には考えないだろうけど
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 23:33:12.390
しらん
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 11:32:11.570
ぬるぽ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 23:31:11.830
なにそれ?
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 11:30:05.890
しねよ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 23:29:04.700
えっろ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/27(金) 11:00:17.250
>>53
国家じゃなく君がみんなを気にしてんじゃん
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/27(金) 20:45:58.430
てst
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/28(土) 08:44:05.040
たのしいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況