X



トップページハロプロ
81コメント15KB
小片リサさん、ウルトラマンの知識ほぼゼロでシン・ウルトラマンを観に行って大絶賛wwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/15(日) 22:28:35.10ID:0Yz5k6kf0
勉強不足や!
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/15(日) 22:30:47.40ID:xqnnNPjG0
明日観に行く予定
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/15(日) 22:32:11.41ID:Vaz1Jp6L0
シン・オケツマンなら知ってるよ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/15(日) 22:32:58.60ID:kY2dmK5p0
評判を聞くに元来のファンより新規に向けた映画らしいから
小片さんが正しい
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/15(日) 22:34:24.11ID:WSJH5XYU0
あいあいに教えてもらえよ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/15(日) 22:36:58.23ID:90RrVyAZ0
5秒で大興奮ってシンゴジラが好きなのか
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/15(日) 22:37:40.68ID:tlFgfL970
そういう人のほうが素直な評価出せるかも
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/15(日) 22:39:00.22ID:kY2dmK5p0
小片さんミーハーだから
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/15(日) 22:39:14.58ID:y4NO7GeU0
おっさんホイホイ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/15(日) 22:43:07.18ID:Vaz1Jp6L0
リアタイで見てたのなんておっさんしかいないんだからこれではじめてウルトラマンに触れる世代も楽しめる様に作らないと監督として失格だしな
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/15(日) 22:50:27.49ID:OuPjGDGx0
どこから5秒だ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/15(日) 22:51:34.29ID:b/8svkyy0
シンウルトラマン関連のツイート見てて気づいたけど
ジャニのヘイセイジャンプのメンバーが出てるからそのファンが無理して観に行って無理して褒めてる傾向があるっぽいな
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/15(日) 22:58:59.08ID:1LrkoH630
ウルトラマンは新作が作られなかった時期もかなりあるから世代間で知識に差がありそうだな
0016fusianasan
垢版 |
2022/05/15(日) 23:03:11.95ID:gPz1Hzfc0
昔のウルトラマンヲタ向けのネタ満載の映画なんだが?
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/15(日) 23:10:56.72ID:fR0c4bpP0
分かる人には分かる小ネタ満載だけど初見でも問題ないように作ってあるという印象
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/15(日) 23:12:10.61ID:y7M87uqU0
おもしろい?
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/15(日) 23:15:45.06ID:GEwmr11T0
また岡田斗司夫の解説動画でも見て知った気になった受け売りマン大量発生だろ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/15(日) 23:16:10.31ID:KBsFXmsS0
面白いよ
シンゴジラみたいな広く一般受けするタイプではないけど特撮とかSFが苦手じゃなければウルトラマン見た事なくても問題ない
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/15(日) 23:16:31.78ID:dNdGB5T30
なら見に行こうかな
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/15(日) 23:18:35.04ID:b/8svkyy0
早見あかりの演技が若干うざい
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/15(日) 23:27:14.73ID:mzV5lbx50
りさまるのことだからマットアロー1号発進命令くらいは見てると思ってた
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/15(日) 23:28:25.02ID:xFwoJqSG0
まるちゃんはアニメ専門だからね
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/15(日) 23:31:11.72ID:dkBxozZ70
庵野フォロワーだから仕方がない
大好きなセーラームーンの変身シーンとかに庵野がかかわってたの知って
もう完全に信者になった
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/15(日) 23:31:17.50ID:fR0c4bpP0
あれはうざいタイプの理系を演じてるんだと思い込んだ
下手な演技も特撮っぽさと思えば多少受け入れられる
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/15(日) 23:34:51.37
本放送で偽ウルトラマンが出てくる回がある
ウルトラマンそっくりに化けて
我々は兄弟だと言って地球人に優しくすり寄ってくるが
わざと悪さをしてウルトラマンに対する地球人の評価を下げようと画策する
暴いてみるとザラブ星人(ブラザーの逆)というツリ目でエラが張った異星人
円谷プロも当時から韓国人にはうんざりしてたらしい
https://i.imgur.com/X0d0OTg.jpg
https://i.imgur.com/1Y15dco.mp4
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/15(日) 23:37:26.53ID:mzV5lbx50
エラは張ってないだろ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/15(日) 23:38:25.17ID:RaUvkXEC0
どうせ裏アカでボロクソ言ってる
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/15(日) 23:44:09.53ID:j7Zw5lq20
と仮病ヲタ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/15(日) 23:44:42.29ID:mzV5lbx50
自演で対立煽り
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/15(日) 23:45:34.20ID:dAppanEd0
何にでも食いつくけど浅いんよね
最終的にはIQの差だと思う
少なくともまどぴには遠く及ばない
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/15(日) 23:46:46.85ID:0hUpNOiD0
庵野経由でウルトラマンを話すから僕はウルトラマンには煩いよオジサンのターゲットになる事は無いのか
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/15(日) 23:48:24.39ID:K1ZETP7U0
そこがあいあいとは違うのか
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/15(日) 23:50:13.36ID:00LoHcbM0
ウルトラマンはゴジラと違ってそこまで面倒臭いヲタクいない気がする
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/15(日) 23:52:32.94ID:dkBxozZ70
相川さんのばあいはお爺さんが成田亨の友達で
成田亨画集からのウルトラ怪獣好きだから土台からして違う
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/15(日) 23:54:32.86ID:CVR0gv680
ガメラ見て欲しい
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/15(日) 23:55:35.24ID:CP0Qo+Z80
セーラームーンもまた映画つくるんじゃないの
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/15(日) 23:56:52.84ID:0hUpNOiD0
それでも狼であいあい粘着されてたんだよな
ウルトラマンをリアタイで見てるって還暦だろ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/15(日) 23:58:07.60ID:j0gWG64m0
あー変なのいたな
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/15(日) 23:58:19.74ID:qFJTCuFG0
典型的庵野信者
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/16(月) 00:04:26.64ID:vRsMRxTM0
アラシとイデはでるの?
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/16(月) 00:04:36.54ID:AL9lW+Zb0
>>39
アレは宇宙船ていう特撮系雑誌に投稿して掲載された事があるフリーライターが
自分の投稿が載らなかった=相川さんのコーナーが掲載された事に怒って粘着してた
相川さんがウルトラセブンを全話観た事ないって名言した事で
こんなニワカに俺の記事が飛ばされたって逆恨みからずっと粘着してた
素人の特撮ヲタクよりアイドル(有名人)が発疹する方が出版社として得策と評価した事が納得出来なかったんだろうね
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/16(月) 00:05:26.49ID:Z70W3sYO0
すごい基地外っぷりだったよね
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/16(月) 00:10:58.52ID:WwuGTF8e0
凄まじい理論で粘着されてたんだな
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/16(月) 00:32:01.82ID:WwuGTF8e0
りさが主人公でリサが声を当ててLisaが歌うシン・トップが見たい
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/16(月) 00:40:03.34ID:FG0kqRSa0
>>42
アラシはいないがイデはいる
ラスボスはゼットンだし
イデの力で倒す
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/16(月) 00:41:09.00ID:ykL8PFRo0
予習無しで見ても楽しめる?
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/16(月) 00:43:53.65ID:FG0kqRSa0
楽しめるよ
知ってたら楽しめるのはゼットンの一兆度の火球ってウルトラマンどころか太陽系自体蒸発するだろって有名なツッコミをストーリーとして消化してたりそういうとこ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/16(月) 00:47:25.95ID:F7EbpiVQ0
シンゴジラぐらいおもしろい?
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/16(月) 00:48:42.63
シン仮面ライダーがいちばん面白い気がする
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/16(月) 00:48:50.08ID:FG0kqRSa0
俺はシン・ゴジラより面白かったけどな
シン・ゴジラが一般向けと言うけどこっちのほうがよっぽど敵と味方がはっきりしてて一般向けだろって感じ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/16(月) 00:50:24.99ID:4QObzBxc0
シンゴジラ楽しめたから見に行ってみるわ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/16(月) 00:50:33.61ID:FG0kqRSa0
シン・仮面ライダーからキューティーハニー臭しか感じないのは俺だけなのか?
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/16(月) 00:58:24.44ID:n7dcrq9m0
急に見たくなってきた!
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/16(月) 01:12:33.86ID:PJHMdyvP0
>>39
あれはただのハロプロアンチ
今でも特撮系のスレにはワッチョイ付けないと工藤が出てたルパパト下げまくる奴が連投する
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/16(月) 01:12:42.16ID:x3WOJZJb0
IMAX上映予約したったww
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/16(月) 01:13:13.18ID:TSfpJRgD0
同じ奴じゃね
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/16(月) 01:16:22.94ID:wKmemUSn0
IMAXで見るべき?
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/16(月) 01:23:24.70ID:6MFvkMUk0
自分は楽しめたけどウルトラマンリスペクトしすぎてる感じだったな
それゆえシンゴジみたいな初心者向けのキャッチーさというか勢いがなかったのは否めないからあそこまでのヒットは難しいかなと
よく2時間に詰め込んだなってのは関心したけれども
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/16(月) 01:28:57.99ID:6MFvkMUk0
そこそこ大きいスクリーンがあるところで見れるならIMAXじゃなくてもいいかな
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/16(月) 01:30:56.69ID:w5An20rJ0
>>52
起承転結と最終決戦の盛り上がりはシンゴジのが分かりやすくなかった?
ウルトラマンは総集編っぽい粗さをエモさで覆い尽くしてた感じ
ただ自分が一般じゃないからマジで普段特撮見ない勢の感想を聞きたい
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/16(月) 01:31:01.80ID:OvVhKF4b0
音楽鷺巣詩郎なんだ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/16(月) 01:33:08.35ID:ZTVFE6k/0
開始5秒ってことはまだオープニングのタイトル出る前のグニャグニャしてるところかよ
あんなのウルトラマンシリーズ全部でやってるわ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/16(月) 01:34:59.46ID:/72apPXZ0
半分以上は昔のウルトラマンのBGMをそのまま使ってた気がする
0067fusianasan
垢版 |
2022/05/16(月) 01:35:26.00ID:GUNcy/uF0
張れるような胸なのか?
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/16(月) 01:38:08.69ID:/72apPXZ0
巨大小片リサを下から撮影して
元に戻ったらシャワーも浴びさせずクンクンしたい
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/16(月) 03:38:40.67ID:HIqyISs20
何も知らない方が素直に楽しめるんじゃないの
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/16(月) 04:52:01.27ID:kLa1NdDF0
冒頭は文字や情報が多すぎて頭の中処理できない
シンゴジラ同様詰めこみ杉
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/16(月) 05:38:16.68ID:FMcE5CLM0
小片さんがそんなに褒めるんだったら観てみようかな
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/16(月) 06:21:35.20ID:rN+eWzGL0
小片さんが興奮しそうなのタイトル出てから読めるか読めないかの速度でバンバン名前と設定出してくるとこかな
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/16(月) 06:32:07.36ID:b7Ol7f5D0
ウルトラマンに詳しいお友達って男だろ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/16(月) 07:25:38.36ID:mWDGPROr0
5秒は分からんけど知識なくても面白かった
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/16(月) 07:32:30.51ID:2i8yAt7d0
三面地球人小片
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/16(月) 11:33:19.76ID:yAZHRkpq0
ステマやん
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/16(月) 11:49:02.79
小片さんはウルトラマンに出てくる星人が変身してる女性みたいな雰囲気があるよね
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/16(月) 12:26:47.51ID:g2haXX/p0
>>78
ウルトラアイを盗みそう
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/16(月) 12:59:24.28ID:T4e7bgzt0
エレキング飼ってんのかw
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/16(月) 13:03:39.65ID:WwuGTF8e0
ステルスじゃないよダイレクト
マーケティングはしてないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況