X



トップページハロプロ
47コメント9KB
今日は豚汁と餃子作った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/11(水) 23:46:48.650
餃子は冷凍の大阪餃子だけど豚汁は自炊
超美味かった
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/11(水) 23:49:23.130
とんじる?ぶたじる?
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/11(水) 23:53:40.770
いい歳して自炊できない奴って可哀想
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/11(水) 23:54:24.110
金目?キンキ?赤魚?
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/11(水) 23:56:16.870
豚汁はうまい
自分は2種類のおかず豚汁を定期的に作ってるが1つは肉野菜豚汁でもうひとつは豚肉豚汁
肉野菜豚汁は具材をたっぷり入れる
豚肉、うすあげ、うずら卵、ちくわ、キャベツ、舞茸、サツマイモ、玉ネギ、にんじん、ごぼう、大根、ヤングコーン
豚肉豚汁は逆に素材を最小限にして肉たっぷりにする
豚肉、青ネギ、キャベツ、ヤングコーン
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/11(水) 23:56:56.070
>>3
うまそううらやましい
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/11(水) 23:57:17.580
>>5
荒神目抜けという珍しい魚を釣り人から貰った
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/11(水) 23:58:17.720
>>9
超高級魚じゃねえか
デカイのだと1匹数万するぞ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/11(水) 23:58:30.670
土井善晴さんの一汁一菜の提案って本読んでるからみそ汁に興味ある
良い味噌どっかに売ってないやろか
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/11(水) 23:58:40.790
>>8
ヤバいくらい美味かった
これが切り身1000円でも買うわ
スーパーとかでは売られない魚なんだろうな
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/11(水) 23:59:08.540
>>12
どこで買ったの?
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/12(木) 00:01:50.880
メヌキは鍋とか煮つけにすると超美味い
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/12(木) 00:03:22.150
豚足
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/12(木) 00:07:03.670
初めて食べたけどメヌケはとんでもなく美味いな
ビビったわ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/12(木) 00:08:25.150
キンキと同系統の魚だね
メヌケの方が高い
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/12(木) 00:09:05.400
うまそう
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/12(木) 00:10:35.850
キンキよりはるかに良質な脂が乗ってて
コッテリしてるな
そして食べ口は爽やか
参ったわ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/12(木) 00:20:27.300
こんどは軽く炙って頂く
美味すぎて日本酒5合くらい飲んでしまった

https://i.imgur.com/TvcoV05.jpg
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/12(木) 00:21:37.750
飲みすぎw
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/12(木) 00:25:12.220
釣った人いわく
コウジンメヌケで一番うまいのは
カマとアラらしいな
釣りをやる人はこんな旨いもの食ってんのか
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/12(木) 00:29:09.780
>>11
米味噌ではなくちゃんと熟成させた大豆味噌(赤黒いやつ)だとダシを入れず野菜を茹でた湯に味噌を溶くだけで唸るようなおいしい味噌汁になる
ダシを入れる場合は昆布だしやいりこだしが合う
鰹節のダシで大豆味噌を使うと旨味が強すぎて酸っぱくなる
米味噌はだしを入れないと旨味が弱い
麦味噌はさらに旨味が少ない
ちゃんと熟成させた味噌は味噌専門メーカーの通販がおすすめ
例えばこことか
https://kawashima-ya.jp/?pid=50620931
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/12(木) 00:32:10.080
米より麦味噌がいいのかぁ
イメージでは米味噌だったが
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/12(木) 00:33:55.180
すまん麦じゃなく大豆か
スーパーでは見かけないかもしれないが旨そうだな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/12(木) 10:09:32.230
味噌は信州がうまいらしいね
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/12(木) 10:09:38.500
磁石がくっつくステンレスもあるんだぜ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/12(木) 10:11:58.550
白拍子衣装見たかったな
どっかで着てほしい
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/12(木) 10:12:49.370
オワコンのまま解散wwwww
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/12(木) 10:13:57.150
>>27
藤井さん大学卒業出来ないの?
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/12(木) 10:14:41.880
>>23
毎日投稿でショート1本はさすがに手抜きと言わざるをえない
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/12(木) 10:15:15.490
そんな心配はいらんけどな
最初から齋藤の話に興味ないから
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/12(木) 12:52:24.040
お腹減った
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/12(木) 12:52:33.000
>>25
流石にチャールストンはできなかったw
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/12(木) 12:52:55.530
>>21
潔くZOC解散じゃダメだったのか?
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/12(木) 12:54:31.130
>>26
康は危ないときは近寄らず、美味しいとこだけはもってくな
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/12(木) 12:56:17.950
番組最速先行
裏当選表落選
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/13(金) 00:55:05.430
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/13(金) 00:55:13.150
>>38
8期との対決のやつがよくわかってないんだけど当時何あったん?
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/13(金) 00:56:37.100
長濱ねるちゃんと佐久間由衣さんかわいい
もうひとりはうーん
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/13(金) 00:56:42.790
つか新規グループのビジュアルが気になるところ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/13(金) 00:57:27.460
>>39
大場、須田、惣田、古畑、松井が16位以内に入ったな。
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/13(金) 00:57:44.670
お試しモバメからはまった
凄く可愛いな
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/13(金) 00:59:14.890
LAST ALLIANCE
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/13(金) 00:59:31.780
ケーキのボスが
強く手こずると思うが頑張ってくれ
あんちゅ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況