X



トップページハロプロ
97コメント23KB
【衝撃】NHK紅白歌合戦、秋元グループがぶっ壊したせいで打ち切りへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/10(火) 10:06:36.570
「『紅白』も打ち切りになる方向」NHK職員が前田会長の“強引な改革”に猛反発〈若手・中堅職員が次々と退局〉
https://bunshun.jp/articles/-/54061
NHK職員有志が「文藝春秋」6月号(5月10日発売)で「前田会長よ、NHKを壊すな」と題したレポートを発表する。2020年1月の就任以来、
「スリムで強靭なNHK」をキーワードに前田会長が推し進めてきた改革の弊害を記し、改革の中身を「強権的で杜撰」と批判している。

大晦日の「紅白歌合戦」も例外ではない。

「『紅白』も打ち切りになる方向で進められています。すでに前田会長は執行部に『終わらせる』と話しているそうです。昨年も前田会
長による激しい介入があり、紅組、白組の対抗形式を廃止するよう指示。抵抗した現場は苦し紛れに『カラフル特別企画』を入れていま
した」

「文藝春秋」編集部が、前田会長本人に事実確認をしたところ、番組介入について「個々の番組に直接指示することはない」としたうえ
で、紅白歌合戦の打ち切りの話は、「番組全部を見直すだけで、変えるかもしれないが、やめるとまでは言っていない」と答えた。
VIPQ2_EXTDAT: none:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/10(火) 10:06:49.600
もう終わりだよ
0003名無し募集中。。。 (ワッチョイ 17ff-PvPk)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:08:26.240
20世紀で終わらせるべきものをそうできなかっただけなんだから
残った大御所とかがやるってうちはもうやったらええんちゃうの?
どうせ次やることなんか大したことないんだし
0004名無し募集中。。。 (スッップ Sd8a-Bc78)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:10:29.24d
そもそも紅組白組ってコンセプトが時代に思いっきり逆行してるからな
0005名無し募集中。。。 (アウアウウー Sa1f-sMR1)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:15:51.06a
紅組と白組を廃止するんでしょ
年末の巨大な歌番組は残すのでは
0006名無し募集中。。。 (ワッチョイ 17ff-PvPk)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:17:36.770
紅白という平等数を取り払ったら
圧倒的に音楽って男性歌手優位になるんだけどね
0007名無し募集中。。。 (ワッチョイW ea37-r3yL)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:18:33.240
どんどん改革していくといいと思うよ
0008名無し募集中。。。 (ワッチョイW ea03-XB7t)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:18:37.330
紅白歌合戦って名前は無くなるだろ
0009名無し募集中。。。 (ワッチョイW fbeb-sd6I)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:18:59.830
※ハロプロは出れません。
0010名無し募集中。。。 (ワッチョイ 1a0d-AETi)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:19:32.460
>>1
コイツ恥ずかしすぎる
0012名無し募集中。。。 (JP 0Hef-/AKQ)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:20:52.03ID:Dd1seV4PH
ハロプロのせい
0013名無し募集中。。。 (アウアウウー Sa1f-0dh+)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:21:33.93a
男女で分けるのが時代にそぐわないので
レコード会社対抗歌合戦になります
0014名無し募集中。。。 (ワッチョイ 17ff-PvPk)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:25:03.410
ジャニーズチーム
LDH代表
チームアミューズ
0015名無し募集中。。。 (アウアウウー Sa1f-bRkX)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:26:01.00a
頑張れ前田会長
0016名無し募集中。。。 (ワッチョイW be75-+XjD)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:28:14.520
年忘れ日本の歌が勝ち組か
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/10(火) 10:28:36.280
>>6
なんで男性優位なの?
0018名無し募集中。。。 (ワッチョイW ea30-1aPJ)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:29:44.240
ジャニーズと秋元系だろ
0019名無し募集中。。。 (ワッチョイ 9fbb-m5pS)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:32:06.070
そりゃ紅白は時代遅れだから当たり前
0020名無し募集中。。。 (ワッチョイ 17ff-PvPk)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:32:22.140
歌手を性別抜きで上から需要順で選べばどうなると思う?
アイドル枠なんかぜーんぶジャニーズです
0021名無し募集中。。。 (ワッチョイW 0bd9-xfXs)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:38:20.510
ヤクザが選ぶ歌手ランキングやればええよ
0022名無し募集中。。。 (アウアウウー Sa1f-lXJZ)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:42:45.19a
結果論だが赤と白を混ぜた「ももいろ歌合戦」てタイミング良かったな
0023名無し募集中。。。 (アウアウエーT Sae2-wxT0)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:45:57.99a
ジャニと秋元アイドルだらけになって終焉
0024名無し募集中。。。 (テテンテンテン MMe6-Qude)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:46:09.36M
紅白や大河はアマプラとかでやった方が余程金を掛けて豪華にやれて海外に売れるだろ
もう地上波は無理だって
0025名無し募集中。。。 (オッペケ Sr33-KScc)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:46:53.90r
あんだけ日本国民から金を集めまくってるんだから紅白歌合戦をNHKがお年寄り向けの演歌歌手、歌謡曲にしてEテレで若者向けにすればいいNHK→世帯視聴率でEテレ→コア
0026名無し募集中。。。 (アウアウウー Sa1f-kZvv)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:47:05.36a
もう年忘れニッポンの歌の時代よ
0027名無し募集中。。。 (ラクッペペ MMe6-ojei)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:48:26.34M
演歌はオワコンだし
ポップスは韓国に負けてるしで
盛り上げようがないのかもな
まあ一年末歌番組として残すなら残すでもいいのかもしれないけど
0030名無し募集中。。。 (スップ Sd2a-bgL5)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:51:28.10d
サブスクよりよっぽど高い金を広く徴収するくせになんで制作費はショボいんだ
0031名無し募集中。。。 (ワッチョイW a674-kYOP)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:51:45.170
ゆく年くる年を19:30〜0:15でやればいい
0032名無し募集中。。。 (ワッチョイ beff-b/nn)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:52:36.750
こぶ兵以上にジャニカスやろ
0033名無し募集中。。。 (ベーイモ MMb6-xPeD)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:54:06.44M
そもそもあんなもんの勝ち負けに興味ある奴いないんだから普通に年末歌番組でええやんね
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/10(火) 10:54:41.010
>>29
秋元系ではなく坂道系だよな
0035名無し募集。。。 (ワッチョイW 7f61-KWQ/)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:55:52.410
ハロプロ最後に出たのいつよ?
0036名無し募集中。。。 (JPW 0H96-60Jl)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:57:54.15H
今年は坂道で20%割れ期待してんだから
余計な記事を書くなよ文春
0037名無し募集中。。。 (ワッチョイW 26eb-+XjD)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:00:34.780
紅白は潮時
存続させたら手遅れになる
0038名無し募集中。。。 (ワッチョイW 5be9-JwGn)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:04:05.860
NHK職員て所詮は公務員だろ
改革的な事をしたがらないのは面倒だからとかだろ
紅白は男女で分けるのをやめればいいだけだし
0039名無し募集中。。。 (ワッチョイW 26eb-NMao)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:10:47.910
>>29
何年も前から歌番組の「ほとんど(例外もあるだろう)」はスポンサーになって出るもんだ俺も言ってた事だがネットだとあくまで人気があるから選ばれてると強く否定する意見が多かったからな
実際に知り合いの歌手も何かと言うと金寄越せ金寄越せでウチみたいな大きくない事務所はキツイって言ってたし
0040名無し募集中。。。 (ワッチョイW a674-S0uJ)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:12:19.250
紅白やめて演歌だけの歌番組を17時から21時までやればいい
年寄はみてくれるだろ
0041名無し募集中。。。 (ワッチョイW 5be9-JwGn)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:16:59.400
紅白はあった方がいい年末の恒例行事みたいなもんだから
NHKなんだから視聴率なんて気にしなくていいんだよ
0042名無し募集中。。。 (ワッチョイ 9fbb-m5pS)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:19:46.400
紅白の名前捨てるのはもったいないからな
男女分けしないで抽選かなんかで紅白チーム作ればいいだけ
0043名無し募集中。。。 (ワッチョイW 4a35-x0tF)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:26:08.060
ホモとか紅白好きなのに自分たちSDGSで紅白潰すとはね
0044名無し募集中。。。 (ワッチョイW 6a30-oKCf)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:26:28.660
2021年の大みそかに放送された第72回NHK紅白歌合戦で
トリを含む第2部(午後9時から2時間45分)の関東地区平均視聴率(総合テレビ)は、前年比6.0ポイント減の34.3%で、2部制となった1989年以降で過去最低だった。
ビデオリサーチが2日発表した。
0045名無し募集中。。。 (ワッチョイW 4a35-9/7F)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:45:54.840
大晦日に歌番組やる必要もなくないか?同調圧力なければ俺も見てないしまともなミュージシャンは出なくなって20年経つ
いい加減辞める議論が出てこないと逆におかしい
0046名無し募集中。。。 (スッップ Sd8a-NMao)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:47:01.12d
>>43
だから桃組とか紫組でも作りたいんだろ
0047名無し募集中。。。 (テテンテンテン MMaa-TBIs)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:48:38.81M
打ち切りかあ
0048名無し募集中。。。 (ワッチョイW 8f55-j+cz)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:51:40.950
そら口パク大量に出されたら見る気失せますわ
0049名無し募集中。。。 (ワッチョイ 0beb-Xe18)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:51:48.520
ももいろ歌合戦で充分なんだよなぁ
0050名無し募集中。。。 (ワッチョイW 2ab0-3iVG)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:04:34.750
ちぃちゃんと性器舐め合い合戦したい
0051名無し募集中。。。 (スッップ Sd8a-NMao)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:19:20.26d
青赤紫対抗歌合戦に名前が変わるだけだろ
あと限界突破歌合戦とか
0052名無し募集中。。。 (ワッチョイW 8fcc-FCi6)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:24:06.700
システムは変えようが番組自体無くすわけなかろうに
文春もこんな3流ネットメディアみたいな
煽りタイトルでアクセス稼ぐ姑息なことするなよ
0053名無し募集中。。。 (テテンテンテン MMe6-9/8o)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:27:25.82M
紅白やめて「ジャニーズ・アミューズ・坂道ショー」でもやるのかな
0055名無し募集中。。。 (ワッチョイW 2eed-u41j)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:44:47.010
出身地の東日本vs西日本でやればいい
0056名無し募集中。。。 (ササクッテロラ Sp33-NJPN)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:10:00.96p
百合組ですぅもあおねしゃす
0057名無し募集中。。。 (ワッチョイW 5bbd-zpaI)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:10:22.900
赤組はチョニーのステマ歌手だらけ
白組はジャニだらけになったからね

そら誰も見ませんわ
0058名無し募集中。。。 (ワッチョイW 26eb-+XjD)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:17:28.610
LGBTS対応の歌謡ショーにしないとダメ
0059名無し募集中。。。 (アウアウウー Sa1f-0dh+)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:18:00.73a
>>25
Eテレならワンワン司会のキッズソング歌合戦で
0060名無し募集中。。。 (ワッチョイW 26eb-+XjD)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:19:44.510
歌合戦といいながら歌わないグループ登場させた時点で番組の意味をなくした
0061名無し募集中。。。 (アウアウウー Sa1f-0dh+)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:20:26.28a
もう演歌聴く世代もそんなにいない
60代でも聴かないんじゃないか
0062名無し募集中。。。 (ワッチョイW ea88-AO3h)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:21:08.430
ゴリ押し?
人気あるから出れるんだがハロカスかよこいつw
0063名無し募集中。。。 (スッップ Sd8a-gl31)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:21:36.54d
アッコ歓喜
0064名無し募集中。。。 (ワッチョイW 23bd-Umko)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:22:38.960
そもそも音楽番組で視聴率とる時代じゃないからね
違うことしたらいいんだよ
0065名無し募集中。。。 (ワッチョイW 26eb-+XjD)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:23:54.060
とにかく長すぎる
大晦日のトリにしたいなら昔ながらの21時スタートで十分
0066名無し募集中。。。 (ブーイモ MMe6-jroi)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:27:04.22M
紅白打ち切ってジャニーズ坂道年越しスペシャルライブになったりして
0067名無し募集中。。。 (ワッチョイW ea88-AO3h)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:27:50.340
録画で坂道しか見てない
0068名無し募集中。。。 (ワッチョイW 26eb-+XjD)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:29:49.970
紅白は何となくチャネル合わせてる人が視聴率のキーなんだからジャニ坂オンリーにした途端みんなチャネル合わせなくなるよ
0069名無し募集中。。。 (オッペケ Sr33-2om+)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:45:09.61r
紅白廃止はむしろ朗報
視聴率だんだん下がってるしいわゆる大物ミュージシャンはほとんど辞退してるんだからもうこんな時代遅れの番組はやめた方がいい
0070名無し募集中。。。 (オッペケ Sr33-2om+)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:47:57.47r
なお大晦日中野でカウコンが定番化しているハロプロは紅白が続こうか無くなろうがどうでもいいですw
0071名無し募集中。。。 (スプッッ Sd8a-/3yp)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:52:13.26d
音楽番組を仕切ってた石原真(既に定年だがNHKエンタープライズに移籍)
がジャニ秋元歌合戦にしたんだろ
0072名無し募集中。。。 (アウアウウー Sa1f-Fkdr)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:53:42.72a
毎年打ち切り言ってるのに打ち切られないな
0073名無し募集中。。。 (ワッチョイW 5bbd-zpaI)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:57:27.010
今年は視聴率30%以下になるのが確実
坂道の口パク盆踊りのせいで
0074名無し募集中。。。。 (ワッチョイ 17b5-OiEY)
垢版 |
2022/05/10(火) 14:00:33.070
今は紅白よりも自分の癒しアイドルグループだけのライブをCSの生放送とかで観る方が良いわ
0075fusianasan (ワッチョイ bbbd-It54)
垢版 |
2022/05/10(火) 14:11:27.620
>>1 NHKをぶっこわす!!!
0076fusianasan (ワッチョイ bbbd-It54)
垢版 |
2022/05/10(火) 14:12:19.770
>>14 +ソニー枠
0077名無し募集中。。。 (アウアウウー Sa1f-p0ig)
垢版 |
2022/05/10(火) 14:33:18.33a
ほんまに中止したらすごいけど
可能性があるってだけやろ
0078名無し募集中。。。 (ワッチョイW 2ea2-R8RV)
垢版 |
2022/05/10(火) 14:44:25.370
去年は笑ってはいけないが無かったから見たけどマジで酷いもんだったな
関係者全員クビにしてやめて良いと思うよ
0080名無し募集中。。。 (ワッチョイW 0ba1-zp8t)
垢版 |
2022/05/10(火) 15:41:03.320
>>79
演者もそのほうがうれしいんじゃね
0081名無し募集中。。。 (アウアウウー Sa1f-3Fso)
垢版 |
2022/05/10(火) 15:52:12.74a
>>79
中途半端やな
ジャニーズだけの番組にしちゃえばいいw
坂はBSかテレ東あたりでやればいい
0082名無し募集中。。。 (スッップ Sd8a-AyGm)
垢版 |
2022/05/10(火) 16:00:10.59d
前田会長の方が正しいな
NHKって下の世代でさえこんな守旧派なのか
0083名無し募集中。。。 (スッップ Sd8a-AyGm)
垢版 |
2022/05/10(火) 16:01:45.36d
紅白歌合戦っていう番組名をテレ東に売ればいい
テレ東が相応しい番組毎年やってるんだから
0084名無し募集中。。。 (スップ Sd8a-/3yp)
垢版 |
2022/05/10(火) 16:11:01.53d
利権があるからだろ
演歌歌手だと紅白に1回でも出たらリリイベの待遇が格段に良くなるのと
地方巡業のギャラが跳ね上がるからな
ただ演歌だけ出したら老人しか見ないからジャニ秋元出して若いやつらも見せるってこと
0085名無し募集中。。。 (ワッチョイW ea88-AO3h)
垢版 |
2022/05/10(火) 16:11:45.480
【朗報】ソニー、史上初の営業利益1兆円超え!円安が大きな利益生み出す  な、円安にすべきだろ? [823326338]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1652165621/
0086名無し募集中。。。 (ワッチョイW 2ea2-+XjD)
垢版 |
2022/05/10(火) 16:49:05.760
とりあえず受信料でやるのはニュースと天気予報だけにして月々100円
他はオプション契約にしろ
0087名無し募集中。。。 (オイコラミネオ MM2b-S0Uv)
垢版 |
2022/05/10(火) 17:17:36.95M
紅白つまんないから賛成
0088名無し募集中。。。 (ワッチョイW 26eb-NMao)
垢版 |
2022/05/10(火) 17:18:59.630
>>29
最近の歌の特番とか大体三枚目とか画像のセットリストだよな
あるある過ぎて笑ってしまう
0089闇の仕置人 (ワッチョイ bbbd-It54)
垢版 |
2022/05/10(火) 17:32:11.140
>>57 組織的ステマ&超絶ごり押しね
0090fusianasan (ワッチョイ bbbd-It54)
垢版 |
2022/05/10(火) 17:33:21.770
>>62 ソニーの超絶ごり押し工作が続いている
0092名無し募集中。。。 (オイコラミネオ MM9b-GU+i)
垢版 |
2022/05/10(火) 18:02:27.11M
中島みゆきがダムとか洞窟の中で歌った場面は観ようと思って生で観たけど基本紅白観ないから好きにしたら良い
0093名無し募集中。。。 (ワッチョイ 6aba-6S6l)
垢版 |
2022/05/10(火) 18:03:08.780
むしろ功労者じゃないのか
ぶっこわーす
0094名無し募集中。。。 (アウアウエー Sae2-13+S)
垢版 |
2022/05/10(火) 18:51:23.69a
AKB追放した結果がこのザマw
0095名無し募集中。。。 (アウアウクー MM73-ltdP)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:17:37.26M
NHK内でクーデターか、オモロい
0096名無し募集中。。。 (アウアウウー Sa1f-sMR1)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:08:52.31a
>>29
ホンマ自滅やな
見る気なくなるもの
0097名無し募集中。。。 (ワッチョイW d3bb-jroi)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:59:29.970
>>29
やっとこういうの言うやつが出てきたか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況