X



トップページハロプロ
78コメント16KB
韓国野球  160キロ剛速球投手、韓国にいつ登場するのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中
垢版 |
2022/04/19(火) 11:06:33.330
光速球」がまた話題だ。今年メジャーリーグ(MLB)にデビューした投手ハンター・グリーン(23、シンシナティ・レッズ)は17日、LAドジャース戦で時速100マイル(約161キロ)が超えるボールを39球も投げた。MLBが投球追跡システム(PTS)で球速を測定し始めた2008年以降、球速100マイルを超えるボールを最も多く投げた。ジェイコブ・デグロム(ニューヨーク・メッツ)が昨年6月6日のサンディエゴ・パドレス戦で記録した33球を1年も経たないうちに更新した。この日、グリーンの最高球速は164キロ、直球の平均球速は159キロだった。

同じ日、日本プロ野球(NPB)では佐々木朗希(21、千葉ロッテマリーンズ)が最高164キロ、平均158キロの直球で17イニング連続パーフェクトを達成した。8回が終わった後に交代し、世界初の2試合連続パーフェクトゲームの達成はならなかったが、フォークボールが140キロ台中盤まで出る怪力で全世界の野球ファンを驚かせた。
0002名無し募集中
垢版 |
2022/04/19(火) 11:07:03.410
日本プロ野球(NPB)では佐々木朗希(21、千葉ロッテマリーンズ)が最高164キロ、平均158キロの直球で17イニング連続パーフェクトを達成した。8回が終わった後に交代し、世界初の2試合連続パーフェクトゲームの達成はならなかったが、フォークボールが140キロ台中盤まで出る怪力で全世界の野球ファンを驚かせた。

韓国プロ野球ではまだ時速160キロの剛速球を自由自在に投げる投手がいない。投手力学博士学位を取得したハンファ・イーグルス・フューチャーズ(2軍)のチェ・ウォンホ監督は「MLBとNPBは歴史とインフラ、ノウハウの面でKBOリーグと差がある」とし「遠からず韓国にも現れるだろうが、まだ時間が必要だ」と話した。柳賢振(リュ・ヒョンジン、トロント・ブルージェイズ)、安右進(アン・ウジン、23、キウム・ヒーローズ)、文棟柱(ムン・ドンジュ、ハンファ・イーグルス)のオフのトレーニングを担当するキム・グァンス・コーチも「米国や日本のように選手層が厚くなってこそ天才型の有望株を発見する可能性が高まる。最近、速球を投げる若い投手が増えたのは、2008北京オリンピック(五輪)金メダル獲得後に有望株が野球に集まったため」とし「学生野球選手が減少していて、今後『160キロ投手』を見るのは難しいかもしれない」と診断した。
0003名無し無集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:07:23.590
問題はキレよ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:10:25.470
日本もとうとうスポーツでホルホルして現実逃避するしかない南米の貧乏国みたいに成り下がったか…
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:10:55.500
金田
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:11:29.020
在日が悔しそう
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:12:32.040
そっちはサッカーでソン・フンミンおるんやからええやん
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:12:53.170
佐々木労基が50人生まれても社会的にもソンフンミンに勝てない
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:13:40.070
そういや韓国って野球人気あるんやろか?
なんとなくだけど日本よりも全然人気なさそう
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:13:58.130
メジャーに韓国人のローテピッチャー3人いるのな
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:15:54.080
パワーなら韓国人のほうが強そうだけど
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:17:30.650
大谷はレジェンドの域まで達したしレベルが違うんだから日本人と比べても意味がない
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:18:11.090
ダルビッシュって160出したことある?
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:18:50.280
藤浪も出したが甲子園なので怪しい
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:18:52.050
日本とアメリカ以外に比べるほど野球発展してる国がない
0016名無し募集中
垢版 |
2022/04/19(火) 11:19:42.260
>>15
チャップマン
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:20:14.860
100マイル投手なんて3Aでもゴロゴロいる
0018名無し募集中
垢版 |
2022/04/19(火) 11:20:49.940
韓国野球の一般球速145km
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:21:16.550
速けりゃ打たれないってもbんでもないからな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:21:16.890
どうでもいいだろ朝鮮の野球選手なんて
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:23:04.550
柳はいい投手だぞ
150キロすらいかないけど
変化球のキレと緩急で勝負する頭のいいピッチャー
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:23:44.560
また在日が火病るわ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:23:50.250
打の韓国、投の台湾ってイメージ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:24:36.740
韓国の高校で野球部があるのは80校
日本の高校で野球部があるのは3700校
高校球児、日本は13万人 韓国は3200人

韓国で野球をやれるのは才能に恵まれたエリート特待生だけ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:27:00.580
日本の部活制度のほうが世界的に特殊だろ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:32:25.670
>>24
3200人は少ないな
やっぱ韓国て野球全然人気無いのな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:35:14.870
でも1人現れたら
日本に凄いマウント取ってくるだろうな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:38:50.550
韓国は才能がないと本人がやりたくても辞めさせられる
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:47:17.510
>>14
甲子園はトラックマン導入してるから
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:50:45.400
>>26
グロ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:53:14.190
160キロとか国吉でも出せるのに
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:53:54.110
>>27
韓国プロ野球はKリーグより人気あるよ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:55:56.400
ゴルフテコンドーショートトラックアーチェリー野球
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:58:47.190
韓国時代のソンドンイル早かった
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:00:59.200
林昌勇が160出したろ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:04:07.550
>>2
まともな分析考察してるね
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:07:18.260
もはや消滅危機だな
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:08:06.500
韓国のピッチャーで本物なのはアンパンマンだけ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:08:10.450
甲子園の選抜大会に台湾と韓国の枠を作るべき
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:09:53.650
日韓野球で来日した時の宣銅烈は1球毎に歓声があがって凄かったな
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:10:38.830
メジャーどころか日本に来る韓国人もめっきり減ったなそういえば
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:13:17.850
>>13
MLBで99.6mphでぎりぎり越えた
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:13:18.390
昔マジで甲子園に出てたんただよなもしかしたら台湾だけだったかもしれんけどなんか深夜に謎のマイナーな実話元ネタの映画で知った
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:14:27.840
韓国は150kmもほとんどいないんじゃなかったっけ

>>24
あいつらこの手の話になると「日本は数が多いだけで真剣にやってる学校の数は変わらないニダ」論で言い訳してる
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:15:40.220
あれ
ヤクルトの韓国人投手が投げてたような
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:16:23.120
甲子園の後にやるアジア大会みたいなので韓国と台湾に負けてたよな
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:16:29.510
韓国人はフィジカルもメンタルも弱いから無理でしょうね
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:16:39.210
そんなピッチャーの球を打って韓国リーグのホームラン王になっても海外で通用するかは甚だ疑問
なおタ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:16:54.790
レイズの韓国人いま首位打者だろ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:16:54.800
>>27
野球だけじゃなくあらゆるスポーツが高校以降やれる場所がないんや
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:17:22.730
わんぼーろんだめだったがあれたいわんか
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:17:33.170
金田が「ワシは170キロ放っとった」言うとったやろ
それで我慢せえ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:17:47.800
>>46
イムチャンヨン懐かしいな
引退後が残念すぎるが
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:18:43.240
>>49
ロサリオとかロハスジュニアがNPBで全然通用してねえもんな
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:21:03.650
キレって具体的になんですか?
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:21:26.230
ガタイがいい選手が多いけど球速と体型は関係ないんだな
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:22:08.530
>>44
チームに現地人がいたのは台湾だけで朝鮮と満州の代表で甲子園に出たチームは日本人しかいない
予選に現地人のいるチームが出ていたかどうかは知らないが
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:27:05.540
韓国も台湾もPのレベル落ちて全部のレベル落ちてそうだな4割バッターがあの程度なんだし
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:34:31.890
韓国人は余裕がないからすぐキレる
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:35:42.310
ここまで新浦がサイダー掛けごはんで耐えたエピソード無し
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:52:44.150
趙成民が投げた高目の速球をキャッチャーが逸らしたらそのままバックネットに突き刺さった
速度も相当出てたろうが回転がエグかった
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:53:42.380
京都国際高校って言う在日の高校めっちゃ強いから近いうち甲子園優勝するだろ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:54:39.310
サムソン・リーていう長髪のピッチャーいたな
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:56:22.350
韓国系の高校なだけで生徒は殆ど日本人じゃないの?
野球部もそうでしょ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:56:46.570
台湾のレベルは日本の1.5軍ぐらいだなってのは
ハム大王のお陰で理解できるが
韓国のレベルは良くわからない
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:57:06.090
>>24
野球もサッカーも格闘技もあらゆるスポーツが世代別ピラミッド構造になってる
その世代で全国レベルじゃないと次のステージに進めない
高校で補欠だった上原浩治 岡野雅行みたいなスターは韓国では現れない
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 13:04:50.470
>>24
そもそも韓国には日本の部活みたいなスポーツ文化がない
選抜された一部がやるだけ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 13:06:11.560
大学入学で人生決まる
部活みたいなことする暇はない
こんなんだっけ?
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 13:06:32.530
数年前の代表の試合でランナー一塁でセンターほぼ定位置のフライからタッチアップして二塁でアウトになる程韓国の野球はレベル低いよ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 13:08:08.620
韓国でプロや五輪選手になれないのに高校でスポーツするような物好きはいないだろうな
大学入れなかったら終わりなのに
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 13:08:40.870
まあサッカーじゃ日本はかなわないからな
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 14:18:43.220
韓国は日本より20年くらい遅れてるからな
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 14:19:55.280
韓国の助っ人は素行不良な選手が多いね
あの環境だとそうなるのか
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 16:28:29.810
韓国人メジャーリーガーは聖人多いイメージあるわ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 17:59:34.230
外に行くと自国の酷さがわかるんやろうな
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 18:00:19.980
ん?いないの?
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 18:12:20.820
>>75は在チョンの個人的な感想です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況