X



トップページハロプロ
171コメント35KB
毎年の映画の興行収入1位がアニメなんて日本だけだぞ恥ずかしいと思わないのか?日本にまともなヒット映画作れるヤツ居ないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 10:37:21.770
映画界の衰退が酷い
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 13:55:30.690
>>120
何がヒットしてんの?
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 13:57:59.660
アニメ脚本に成れなかった奴が行くのがテレビと映画の脚本家
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 14:01:10.140
>>88
指輪物語を壮大な三部作にできるのも才能だと思ったわ
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 14:01:10.770
ドラマ脚本家がアニメ脚本書くのはよくあるけどギャグはきかないな
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 14:04:28.230
アニメだといくらでも飛行機落としたりできるし
荒唐無稽なストーリーでもリアリティ追求されないから楽だとピーパップカウボーイの脚本家が言ってた
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 14:09:22.380
アニメヲタクが絶賛してたあの日見た花の名前を僕達はまだ知らないを見たが
これお涙頂戴の糞邦画と何が違うの?
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 14:20:49.500
一昨年イタリアのMUBIで配信されてた近年の日本映画3本の平均点比較

WOOD JOB! 神去なあなあ日常(実写)7.6点
告白(実写)7.5点
天気の子(アニメ)6.6点


イタリア人はアニメより実写の方が作品のクオリティは上だと判断したようですね
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 14:24:34.680
先入観ない外人がフラットな目でみるとそうなるんやろうな
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 14:26:38.500
日本映画を批判してるお前らって映画全然見てねーじゃん
0130くまじょ
垢版 |
2022/04/18(月) 14:29:55.380
>>126
アニオタのことは知らん
俺のなかでは
たまにしか存在しない映画 < 毎週楽しみアニメ
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 14:36:17.540
告白は外国人からしたら斬新やろね
そもそもイジメモノならなんでも外国人にウケそう
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 14:41:01.030
イジメが海外に無いと思ってるの?
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 15:13:54.200
>>38
スレタイに書いとけよハゲ
0134fusianasan
垢版 |
2022/04/18(月) 18:36:54.220
「ヒットするか」と作品の出来には関係あんま無い
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 19:28:25.350
今の流れだと
監督や関係者が女優抱く為だけに存在するものを
なんで金をかけて見に行かねばならんのさ
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:00:23.810
他の国なんてハリウッド映画ばっかりだよ
アニメでも自国の作品が1位ってのはまだマシ
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:03:13.070
中国も自国映画ばかりやで
興収は日本とは桁違いやけど
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:07:31.800
2020年は鬼滅の刃が世界で一位だったw
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:15:15.170
2020年の世界興収1位は八佰という中国映画やで
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:29:04.600
アニメ一番もアメコミ一番もたいして変わらん
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:29:11.860
それ2021年の興収が足されての数字やで
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:31:48.550
どちらも国内での稼ぎが90%以上なんだからどうでもいいわ
数年前までAKBがずっとCD売上世界1位だったようなもん
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:40:27.600
アニメ見て育った作家が実写作るとアニメっぽくなって
役者に2次元の演技させて陳腐な作品になって実写が流行らないじゃないかと思う
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:54:37.550
アニヲタだけど邦画を育てようという意識はないね
北野武や庵野だったら見に行ってやる
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:55:40.300
庵野の実写映画とか悲惨な出来だもんな
0147fusianasan
垢版 |
2022/04/18(月) 20:56:48.110
どうせ○チンコマネーで在日の監督が日本の女優抱くだけだし
共演者と日本の女優○して

なんでそんなのに金出すのよコロナ禍に
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:58:26.100
クレヨンしんちゃんの監督が木下恵介オマージュで作った実写映画も酷かったわ
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:58:41.990
じゃあネットフリックスみたいな配信頑張るのかといえば
韓国コンテンツ振興院にやられてるし
どうせこっちも糞キャスティングで日本の邦画はダメなんだろう
でも仕方ないオリンピックの閉会式を見たら
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 21:00:07.370
アニメも中貫き実写も中貫き
実写は中抜きどころか女優を○してるし
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 21:04:02.610
>>143
アメリカだけで9.09%
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 21:08:01.500
鬼滅とイカゲームだとどっちがすごいの?
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 21:08:41.020
>>152
イカゲーム
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 21:10:36.330
余裕テレビイカゲームやね
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 21:10:51.110
>>153
なんでウソつくの……。
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 21:11:08.580
イカゲームのほうが凄いんじゃないの?
でも福本のカイジのアニメや実写が世界に伝わらなかった部分は研究する必要がある
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 21:12:26.630
😰
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 21:12:56.790
イカゲームはヒットしただけでなく全米俳優組合賞受賞だからな
ノミネートされたくてLA先行公開したのにアカデミー賞に相手にされなかった鬼滅とは比較にならん w
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 21:13:24.370
ファン・ドンヒョク  イカゲーム監督脚本
ソウル大学社会科学部で新文学を学んだ後、
アメリカのサザンカリフォルニア大学で映画制作を学んだ
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 21:14:24.650
向こうでは鬼滅はお子様が見るアニメとしか認識されてない
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 21:15:24.070
○ルヒが儲かったら声優学校作った角○と違って
ソニーはさすがに鬼滅マネーを無駄にしないね
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 21:18:14.530
鬼滅マネーでなく鬼滅が1年半かけて稼いだ金を2週間で稼いだスパイダーマンマネーでしょ
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 21:20:26.780
ソニーピクチャーズで制作費が違いすぎるよ
鬼滅は瓢箪から駒状態
あれ制作費2億とか3億で作ってるよね
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 21:36:08.240
アメリカも日本も優れた映画はあるがそれがヒットするかどうかはまた別の話だろ
黒澤明がヒット作なく鬼滅やコナンが歴代興収ランキングに入るわけで
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 23:10:01.110
ドライブマイカー見たけど、俺の好みではなかったな
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 05:20:39.910
>>127
意外にアニメって評価されてないんやな
0168fusianasan
垢版 |
2022/04/19(火) 07:36:48.470
>>82
同じレベルなら世界各国でも日本アニメが上位でないとおかしいなでは?
そうなっていない時点でそのレスの大前提の「同じレベル」というが誤りだ
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 18:37:28.730
配給の問題があるだろ
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 19:14:27.520
同じレベルなら世界各国の配給会社が殺到してないとおかしい
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 19:53:07.470
>>170
質と観客動員はイコールじゃないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況