X



トップページハロプロ
283コメント78KB
 ハロプロ「歌唱力・ルックス」チャート表が更新されました 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 19:49:58.750
見てないけどラクダ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 19:53:02.520
楽しい
0004fusianasan
垢版 |
2022/04/06(水) 19:53:02.750
入江の歌唱力が高すぎて草
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 19:54:36.280
有難うございます
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 19:54:48.100
りこりこ高評価
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 19:55:50.220
筒井澪心は下げました
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 19:55:59.890
中山なちゅめ評価高すぎ問題
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 19:56:33.710
中山は左下に行け
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 19:57:05.940
羽賀が高すぎる
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 19:57:29.190
豫風の歌唱が他の新人3人より↓ってアホ化w
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 19:57:38.780
マジでこれ最古はいつからやってんだよ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 19:58:00.080
祝りこりこ3位キープ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 19:58:01.960
ひなフェスで伝説をつくった夏月姫が何で上がらないのか?
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 19:58:11.210
中山の位置でもうネタとしか思われてない例の表か
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 19:59:22.330
中山の歌はいいと思うけど
ルックスは有澤クラスだろ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 20:03:33.750
元々声質の良い河西は加入当初は音程が不安定だったが
徐々に慣れてきて豫風と位置が逆転した
八木>福田>河西>豫風
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 20:04:12.630
最新版か
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 20:06:48.790
>>17
それはオマエの主観やろ

あくまで、オレ個人的な主観だと
河西>豫風>八木>福田
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 20:06:58.990
鈴蘭がブサイク扱いされてて信用ならん
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 20:07:05.870
>>16
加工の化け物よりは有澤の方がマシだわ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 20:07:16.010
りこりこ、、
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 20:08:08.400
安定の中山海月姫
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 20:08:36.430
相変わらずれいれいが盤石の位置だな
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 20:08:48.250
筒井が下がった理由
ライブ等でエースパート的なところを任されていたので
事務所も相当に期待してたと思われるが・・・
たしかにパート歌唱でミスばかりしてるが、それが要因ではない
要するに声質、声に響きが無いんだよね
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 20:10:24.050
高瀬可愛いじゃん
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 20:11:00.670
ケロンヌめちゃくちゃ上がってきてる
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 20:13:53.210
りおりおもっと斜め上にしろや
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 20:14:11.010
井上が矢面に立ってるけど中山に流れ弾相当当たる表だよな
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 20:14:26.940
ケロンヌがかみこと同じ位置にいるの納得
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 20:14:48.930
もうね中山の位置はギャグ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 20:15:36.150
>>23
くらげちゃうわ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 20:15:36.180
中山がルックス高くて草
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 20:16:16.240
🐸
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 20:16:33.890
なつめに気をとられてたけどりこりこの位置高すぎだろが
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 20:17:56.850
入江って歌うまいの?
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 20:18:19.760
ケロンヌ凄いな
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 20:20:10.420
🐸がルックスメン扱いでいいの?
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 20:21:01.740
どんだけ入江好きで河西嫌いなのよw
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 20:21:04.370
ひなフェスMVPだからなケロンヌ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 20:22:35.980
倍音さん?
倍音さんは揺るがぬ拘りあるから俺はリスペクトするよ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 20:22:44.980
小田竹内岸本より歌唱力が上のメンバーが10人以上
未来は明るいな
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 20:26:02.760
川名ヲタが他メン叩きしまくってるクズなのは分かった
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 20:26:28.170
なつめ表の人かどこが変わってるかわかんなくてわろた
エビちゃん少し上がってるような前と変わらないようなw
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 20:27:29.790
歌唱力2位が桃々姫なのはわかってるなって思う
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 20:27:43.000
小林はルックス爆上げだっただろ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 20:28:18.040
これは信用高いチャートですね
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 20:28:20.200
相変わらずスマホ対応版の意味が分からない
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 20:28:45.520
>>48
ふっと!
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 20:28:54.230
アンジュルム音痴すぎワロタ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 20:30:46.370
みいみと平山さんの歌唱力の位置は総合的に見てなのか部分的になのかで変わるなw
ただ位置をもうちょい上にしてもいい感じ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 20:32:38.940
ハロステ見て実感したけど
ケロはたった1年でパフォーマンスがハロ全体でもトップクラスになったと感じた
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 20:35:13.180
>>56
アホかw
0058名無し募集中。
垢版 |
2022/04/06(水) 20:35:18.790
谷モッさん(´;ω;`)
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 20:35:18.230
為永ソラシド良かったぞ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 20:36:26.750
なちゅめへの愛を確認するための図
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 20:41:43.170
フクちゃんの歌唱力が美葉ちゃんと同じなのか
基準が本当わからん基礎部分か特徴的かとか何なんだw
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 20:41:54.750
>>43
あいつ倍音の意味分かって無いぞ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 20:43:17.750
倍音くんにとって歌唱力=倍音の豊かさなの?
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 20:45:14.760
>>1
お前の趣味を狼で発表しなくていいよ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 20:46:37.290
入江と中山の歌唱力www
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 20:47:08.480
岸本と筒井の歌唱力が同じ……
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 20:47:46.440
なんだ入江ってすごいやつじゃん
誰だよハズレ扱いしてたの
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 20:52:05.000
生田とほまれのルックスを高評価している時点で間違ったチャートであることがわかる
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 20:55:07.220
高瀬が松永よりブスってありえんわ
0070fusianasan
垢版 |
2022/04/06(水) 21:03:35.290
これ作ったのmetだろ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 21:03:53.110
いつも頓智気な歌を歌わされているBEYOOOOONDSが
今回のひなフェスとかでもそうだが
他のグループのカッコい系の曲を歌わせてもらえる
皆がここぞとばかりに必死で気合入れて頑張ってるw
あれがいいよね
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 21:16:59.320
入江の歌唱力について
まずこれがJuice=Juice つばきファクトリー合同オーデの順位
新参の人にも分かりやすいように数字を打ったけど
顏で分かるだろ1位の人が1番にこやかで
3位の人なんて、ちくしょう〜3位かよって顏してるだろw
この写真が「表彰台」なんだよ
ここから何で入江が1位なんだ?(事務所評価)と
入江が歌ってる動画を聴き漁ることからはじめる
https://i.imgur.com/NcwzfC4.jpeg
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 21:20:12.170
北原低すぎ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 21:21:42.710
入江と福田は逸材だよなぁ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 21:25:29.370
>>72
イリエッティのビジュアルだけで言ったら
見つかる側じゃなくて見つける側だからハロは面白い
ってのはあるけどイリエッティの歌唱力が風貌で理解るのかよ河西さんのが上手くねえかw
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 21:29:05.330
>>72
イリエテッテイは
唯一志望どおりのJJに合格
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 21:33:44.690
太田を消したのかと思った
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 21:37:54.610
なにこれ
なつめ…
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 21:42:45.070
発達障害さんが没頭して作ったんだろうな
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 21:45:08.980
巧妙な中山アンチ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 21:46:11.910
>>29
ごめん
りおりおは歌で伸び悩んでいるので
一個下げた
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 21:46:57.790
福田て逸材なん?
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 21:47:49.850
だから稲場が低すぎるやろって
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 21:49:15.020
>>80
研修生では中山を推してたんだろ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 21:51:34.520
ひなフェスのガラクタを聴いて
福田はパートでもちょっと進化してる
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 22:17:30.990
川名凜ヲタってけっこう居るのか?
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 22:19:38.280
入江は技術はまだまだだが声質は良いものを持っている
現時点でも歌唱力は江端よりは断然上
にもかかわらずプラトニックプラネットultimate verでただ1人サビソロを貰えないと言う冷遇っぷり
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 22:19:59.470
必ずレスがつく魔法の画像
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 22:30:21.620
入江はおっぱいもデカいし最近可愛くなってる
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 22:37:20.650
安定の中山で毎回笑っちゃうわ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 23:21:57.220
>>88
それを言い出したら、負けず嫌いの八木メシとまりんは
デビューシングルのガラクタでメインを河西と豫風ごときに取られて
めっちゃ悔しがってるわけだがwww
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 23:24:04.110
羽賀の超過大評価wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 23:27:10.150
羽賀って最近歌割が増えているっていうやん
モーニング聴かないから実際のところは知らんけどw
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 23:44:49.090
横軸をルックスにするから客観性がなくなる
スキルに特化するなら横軸はダンス
歌唱に特化するなら横軸は表現力等にした方が意味のあるグラフになる
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 00:07:00.930
羽賀は声質が劣悪で響きが悪くまるで豚のようだがリズム感やピッチはそこそこ取れているので娘。内では中位くらい
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 00:30:01.340
>>70
・チャート厨 (歌唱力・ルックス)
・倍音くん、倍音マスター
・【五・七・五】スレ主
・大阪ライブ全員レポ 
・狼の美術デザイン担当
・狼のアウトドア・釣り担当
・狼の将棋担当
・狼の料理・食材担当
・狼の写真・カメラ担当
・研修生の温存システム啓蒙
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 01:36:11.200
>>20
ブサイクだけどカワイイだろ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 01:44:22.410
よく見ると半角スペースくらいの差で段原が1番左になってるな
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 05:11:50.300
つべで牧野ちゃんの今年のバーイベをチョロッとだけ見たけど歌唱力が飛躍的に向上しててちょっとビックリしてしもた
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 05:31:45.070
>>97
ああやっぱ新井ひーちゃんを思いっきりハロ顔にした感じなんだよな
なつめのビジュアルはどうなっていくか楽しみ
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 14:23:40.660
レスするから調子に乗って井上と中山のヲタが作った表を他のスレにまで貼りにくるだろ
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 15:22:17.110
Pwww
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 16:52:11.080
ケロッグ
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 19:39:08.680
>>100
そりゃそうだw
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 21:57:29.670
>>86
スマサブメンが田村の歌唱力しか評価されてなくて草
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 22:04:29.850
>>86
人数少な
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 23:01:55.390
川名ケロンヌ大躍進w
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 00:39:42.180
スマブサメンって誰?ってオモタ
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 01:26:08.530
アメリカだろアメリゴ・ヴェスプッチ
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 01:37:55.630
シャッフルのコーナーを中心に
「ひなフェス」を観返しているのだが
意外に羽賀高瀬の「超HAPPY SONG」がハマる
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 01:53:01.710
ひなフェスはまだ各グループの新曲とばっちょと紗耶のデレシンと
娘。の赤いイヤホン観たところで止まってる
川名さんとほまれちゃんとザキメイが歌唱面で良かった
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 02:28:30.620
ケロンヌこと川名凜の大躍進について
加入当初、三色団子のイベにして松本わかなちゃんだけ安定してて他の二人が下手とか
去年の春の花鳥風月チーム月にしても森戸里吉と並んでパート歌唱がままならず
1年前くらいのREC映像もあるが曲が難し過ぎて対処に苦労みたいな
要するにケロンヌというキャラでハロに入ったイメージが優先していたのだろう
前スレでは下から二番目の横山の右隣の位置www
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 02:32:29.880
なるほどイリエッティのトリオ曲聴いたけど確かに声質良いねルックスばかり注目してたw
意外だと思ったのは高音域も低音域も艶があって響くわ心地よい感じだと思ってたけど鮮やかだね
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 02:33:46.930
本チャート表ではそんなケロンヌが
ひなフェス2022のワンステージで文字通り「ジャンプアップ」
島倉さんの右隣りにwww
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 02:33:55.110
川名さんはキレッキレだったねw
あと音感が相当良い
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 02:44:41.360
長年チャート表をつくってきて確実に言えることとして
歌唱力がアップした人は、それに付随してルックスも同時にアップする
つまり右上方向に移動する
今回の川名凛にも見事にその法則が当てはまる
手前味噌ですが
これがハロプロ「歌唱力・ルックス」チャート表作りの醍醐味の一つですわ
ハッハハハハハ・・・・
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 02:52:31.180
歌唱力上がると確かに可愛く見えてくるw
後はソロのなつめとつばきのビートの惑星観たらひなフェスは観たくなったら観るかな
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 03:16:36.270
歌唱力のアップに付随してルックスもアップする理由は
「自信は美徳」いうことなんよ
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 05:16:46.710
>>1
やふたこきしのなのルックス低過ぎ
ケロケロのルックス高過ぎ
総じて歌唱力の評価厳し過ぎ
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 06:25:47.710
ルックスと歌唱力の基準が常人と違いすぎる
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 13:13:56.120
>>122
基準があるわけでもなく
あくまでもハロの中での相対的なものだから
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 14:37:33.040
>>1
顔面崩壊してる奇形ズレ目のルックスが高いって

マジ?
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 14:52:41.980
この人はずっとブレない個人基準があるんだよ
そこだけは認める
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 14:53:40.360
さて、クリミア半島がウクライナに取り返されるまであと一ヶ月程度かな
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 14:53:51.380
>>126
ドイツ人の名前ってほんと格好いいよな
ロンメル、ティルピッツ、レーダー、ハインシュタイン、ディートリッヒ、ハインリッヒ、シュミット、ブロッケン
書いてたらキリがない
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 14:54:02.400
ロシア軍が占領していて、生き残った現地人からの証言があるだろ
アホか?
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 14:54:13.520
何かあれプロデューサーみたいなのがいてどこも大体同じなんだろ?
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 14:54:24.450
なんでウクライナやロシアとかこの辺りの人々にネオナチや白人至上主義者とか
何かヤバい思想の奴が多いんだ…?
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 14:54:35.590
「日銀がマネタリーベースを増やしてから円安になった」
「日銀がマネタリーベースを増やしたから円安になった」

この2つは全く意味が違います。

なぜ、マネタリーベースを増やすと円安になるのか説明できますか?
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 17:57:47.360
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 18:57:33.820
事務所が本腰を入れてケロンヌを推しだすと
出る杭は打たれるで嫉妬のアンチが増殖するのだろうか
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 19:21:22.140
>>44
この表での
歌唱力とは歌い手として魅力があるか
ルックスとはビシュアル的に商品価値があるかですわ
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 19:36:18.490
>>95
散布図という形式をとっていて
これは縦軸の項目と横軸の項目に「相関」が見られるかといもの
https://www.trunktools.jp/services/analysis/images/analysis_correl_01.png
想定されるのは左上のスキルメンから右下のルックスメンへ
斜めに分布する「負の相関」だったのだが実際は >>86 初期から
なんか標準偏差正規分布図を横にしたような不思議な形である
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 20:14:28.550
ハロプロ3位の歌唱力をもつりこりこ
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 20:16:06.770
川名ケロンヌのThe摩天楼ショー
イントロのダンスシーンから笑顔のキラキラが半端ない
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 20:32:58.190
ひなフェス観て川名ケロンヌの良さに気づけば初級コース
事務所が入江ッティの歌唱力を評価してる理由が分かるにはちょっと難易度が上がる
ハロの歌唱力1位2位が井上清野であることを認知できれば中級コース
現在の小田さくらの歌唱の問題点を指摘できれば上級コース
歌唱力3位の山岸りこりこの良さが分かれば上級コースwww
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 20:53:44.910
>>139
基礎というか音感的な意味で言うとそういう見方ならかなり難しいw
音を滅多に外さないのは小田作チェルカミコ川名さんルル里愛ニシ紗耶くらい
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 22:14:07.650
客観的な見た目とかスキルから離れてスキスキチャート作るといいよ
理屈抜きで好きなメンバーをグラフ化するんだ
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 22:20:21.610
川名ケロの場合はバラッドコンのような
明確な歌唱力の判断材料がなかったこともあり
ただの「蛙キャラ」と思われてしまっていた
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 22:22:56.850
キモ過ぎるな
大の大人がこういうの作って公表するとは
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 22:36:43.760
>>136
歌唱力の基準がおかしいからでは?
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 22:39:47.970
ハロプロ大帝レイ
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 22:55:51.720
>>1
川名凜の大躍進はハロプロファンにとって大変嬉しいことである
ひなフェスのMVPだ!そうだそうだとファンは口をそろえるわけだが・・・
その意味でも、拙い本チャート表ではあるが
彼女が才能と努力で勝ち得た「飛躍の光跡」を視覚的に明示できたことを
作者としてあらためて感謝したい
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 23:44:59.600
9名無し募集中。。。2022/04/05(火) 15:18:05.880
一番悔しい思いしてるのは広本だよ
デュオであそこまで実力差があるとは思わんかったわ

10名無し募集中。。。2022/04/05(火) 15:20:35.360
広本はあんなもんだろ

12名無し募集中。。。2022/04/05(火) 15:23:03.050
広本はアンジュに入りたかったからな
まして同学年
ASHから8年アイドルやってるのに未経験から1年半のケロンヌにボコボコにされた
アンジュの育成力がエグいわ
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 00:02:51.440
チャート表では
この4人の中で入江が一番歌唱力の評価が高い
だとしたら、それを端的に解説できる人いる?

『恋のUFOキャッチャー 』山ア夢羽 入江里咲 笠原桃奈 伊勢鈴蘭
https://www.youtube.com/watch?v=SFIxlo9IF8s
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 00:32:45.480
>>148
一番下手なのが入江だよなw
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 02:15:25.900
川名はシャッフルの『The摩天楼ショー』のBメロの♪高鳴る胸〜のところとかもそうだし
アンジュの『愛・魔性』でも高音域で金属的な整数次倍音が入っていて、これはアンジュには他に
居ない声質なので、これはひょっとしてひょっとするなという感じだな
実際『愛・魔性』のパフォーマンスでもメンバーが戦々恐々で必死に声を張り上げている
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 02:18:37.000
桃々姫上手かったんだ
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 02:22:56.670
全体的に左寄りすぎだろ
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 02:25:26.770
倍音さんはこれでいいんだよ
俺らとは尺度が違う
倍音さんのランクに不満あるならお前も独自ランキング貼り付けてみろ
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 02:25:28.710
♪目移りしないHeart のとこやね
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 02:25:51.470
平山ちゃん低いな
まーちゃんとのコラボぐらいしか知らないけどもっと上だろう
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 02:30:18.640
>>93
名前一個分くらは誤差の範囲内とみてくれw
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 02:41:09.630
平山ぺいぺいの佐藤とのコラボはレコーディングの切り貼りだし
修正も入ってるだろうから評価材料にはならないんだよ
『愛・魔性』でもそれなりの存在感はしめしてるが
やっぱり牧野島倉とのトリオを見ると即戦力とは言われながら
一軍の壁はやっぱり厳しいな〜という感じで、表のような3人の
位置関係になってしまうんよ
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 03:00:06.640
まずドンシャリの好みの音で聴いた歌声の好みだと
エビちゃん>その他
イリエッティを1番だと意識してモニター寄りな音で聴いた感じだと
まずかっさーと羽っちは聴きやすい響きだけどほんの少しだけフラットに響くから外しとく
でエビちゃんとイリエッティの2人だとエビちゃんはオケの音に合いすぎてちょっと高音のエッジがキツく感じる
オケはモニター寄りの音でも高音がかなり力強く響くからイリエッティの底に響く低音がバランスいい
ってことでイリエッティになるのか?多分w
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 03:01:42.360
あすまん>>158>>148へのレスでw
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 09:00:42.230
倍音くんは他のヲタから全く賛同されない歌唱力評を何年も貼り続けている
どんなに馬鹿にされようともムキになって反論することもないし特定のメンバーを叩くこともない
チャート表には全く共感できないがそのブレない姿勢は見倣いたい
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 09:05:24.020
チンピクチャートの候補は?!

1 ちぇるてぃー (明治ちぇるてぃー)
2 うえむーにゃ (OCHA NORMAっぽく)
3 いのうーえ (同じくOCHA NORMAっぽく)
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 09:09:54.980
れいれいが1番好きなビジュアルで次点になちゅめが入るこの人の頭の中を研究したい
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 15:15:45.970
れいれいは歌唱力1位、ルックス2位
なちゅめは歌唱力7位、ルックス4位
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 21:31:27.680
入江はてっきりルックスで選ばれたのかと思ってた
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 23:06:34.160
>>63
君はそれに気づいたのか
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 23:43:44.450
>>165
うん
歌唱力・ルックスチャート表を作ったのは倍音くんだと知ったときからね
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 01:13:23.210
トークスキル・ルックス
性格良い・ルックス
トークスキル・性格良い
性格良い・歌唱力
トークスキル・歌唱力

この中のパターンで作るといいかも
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 01:14:32.160
クラシックTVの録画してあるのを見てたら
歌のクオリティを上げる練習法として
黒柳徹子の物まねとビートたけしの物まねをする
何かというと
前者は「鼻腔共鳴」を意識、後者は「喉の空間を緩める」
同時にやって声だしたら響きが良くなって声量アップ
喉が痛まなかったり「倍音」の層が増える
言うてたな
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 01:18:13.500
縦軸を歌唱力でなく倍音の豊かさにしていれば
みんなに受け入れらるチャートになってたかもね
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 01:30:35.700
>>168
マイクを口にあてるから声は口からだけ出てるイメージだが
鼻腔を共鳴させることによって鼻を中心とした顔面をスピーカーの
ウーハーやツイーターにするイメージ
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 01:43:05.730
>>168
この発声法を自分でやってみて、オッ出来たw
みたいになって大まかに理解した上で
ケロンヌが「The摩天楼ショー」でめっちゃエエ声だしとる
♪高鳴る胸 野望が空を舞う
のパートがそれやな〜みないな
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 01:44:31.420
りこりこの3位にもちゃんと意味があるのか
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 02:04:27.020
川名さんの摩天楼ショーってこれか
シャッフルは人数もシャッフルされるから公演わかりにくいw
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 02:09:01.310
川名さんの高鳴る部分聴いたからあとはドンシャリで最初から聴くわノリ良くて我慢できんw
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 02:14:53.090
ここでは以前から「商品価値」という言葉をよくつかってる
アップフロントさんにとってアイドルは言うまでもなく「商品」
作者として、このチャート表はメンバー個々の「商品価値」を表しているつもりである
下世話な言い方をしたら「お金になるビジュアル」「お金になる歌声」
普通、我々ファンはそんな目線では見てないよねw
しかし山ア会長やバーニング周防氏はそういう目線で観てる
これだけは間違いない
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 02:18:55.690
摩天楼コンビ良いじゃん!
川名さんが鋭くて広本さんが心地よくて相性いいね
音程に多くヒットしてるのは川名さんだけど
広本さんの熱い歌声はこの曲に合ってる
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 02:22:53.040
金になるって言ったら難しいなw
推しでいうなら紗耶とかルックスの使い方次第でかなり糞事務所に貢献しそう
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 04:16:08.640
>>168
やってみようw
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 14:16:40.160
このスレでもケロンヌが話題の中心
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 18:13:04.100
♪目立っちゃいなさい
♪感じちゃいなさい
♪高鳴る胸 野望が空を舞う
♪完全燃焼したい 奇跡を起こすわ
♪その声も その笑顔 すべてが美しい(自分を指しながら)

ひなフェス「The摩天楼ショー」でのケロンヌの歌割を書き出してみたのだけど
伊勢れらぴが苛立つのも分かるわwww
ニューヒロイン誕生!
一気に弾けさす・・・みたいな
これも事務所戦略なんだろうな山ア会長ならではの
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 18:42:29.300
摩天楼ショーってこんな良かったっけと川名さんと広本さんの聴いて驚いたわ
エビちゃんと川名さんはジャンルが違うかと思ったけどそういえばタメなんだったなw
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 19:53:51.890
【ハロ!ステ#421】
02:54〜 「愛・魔性」/アンジュルム(4.2 幕張メッセ 国際展示場1・2ホール)

これを観てみ
冒頭に伊勢が歌ったあと、次のケロンヌに入れ替わるときに
なかなかセンターを譲ろうとしない
明かに進路妨害をしている
仮に相手が先輩メンだったら絶対有り得ない行為ではある
他のメンバーも鎮痛な表情で事態を見守っている
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 20:49:35.040
観たけど細かすぎてわろた
これエビちゃんが上手く避けてるようにも見えるけどダンスショットverとか
他の愛魔性観ないとなんとも言えん感じですなw
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 21:08:43.470
完全に井上ヲタが作ってる時点で信用できないw
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 21:10:03.710
愛魔性のMVも観たけど微妙だなあw
エビちゃんと川名さんの左右にある4本の手の位置も関係しそう
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 21:31:24.880
愛魔性は川名の一番歌割は多い?
だとしたら急に推されだしたのか
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 22:24:30.290
急に推すから波風が立つ
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 22:45:31.530
アンジュでエース争いが発生してるのか
珍しいな
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 23:24:51.900
れいれい大好き
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 23:32:10.250
>>184
井上って人気ないのに一部のヲタがガチ恋とか宗教みたい
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 23:43:38.570
>>166
倍音

・整数次倍音(金属的な高音 響く低音 ギラギラした カリスマ的な 神々しい 荘厳な)

後藤真希
嗣永桃子
夏焼雅
宮崎由加
金澤朋子

井上玲音(非整数次倍音と両刀)
江口紗耶
八木 栞  ←NEW


・非整数次倍音(カサカサした 親密さ ハスキー ガナリ シャウト シャクリ 鼻声 泣声 一人ハモり)

松浦亜弥
岡井千聖
船木結
佐藤優樹

一岡伶奈
岸本ゆめの
佐々木莉佳子
段原瑠々
平井美葉


・純音(倍音少ない クリアな 聞き取り易い 歌のお姉さん アナウンサー 昭和の歌謡曲)
 
宮本佳林
笠原桃奈

山岸理子
島倉りか

※ 表記されていないメンバーは「バランス型」
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 23:46:10.610
きっしょ
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 23:53:02.960
山岸は純音なのに歌唱力高いのイミフ
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 01:09:03.130
>>148
これの笠原はめちゃめちゃ純音やわ
でも笠原はロック調の曲が好きなので、このクリアでキレイすぎる声が嫌いで
非整数次倍音成分が無いからガナリたいけどガナレない
でもこの曲はカワイイ曲なので純音全開
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 01:16:05.060
純音ゆうたって機械が作る音ではないし声質のタイプ別に分ける意味で
そういう感じの声ってことだ
宮本佳林などは低音域では結構、整数次倍音成分入ってて
嗣永桃子そっくりの声だったりする
まあそれが宮本の歌声の最大の魅力なんだけど
島倉はパッサパッサの味気ない純音だったが最近意図的にが
倍音が少し入ってきてるんだな恐らくそういう訓練をしてるんだろ
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 01:23:51.460
>非整数次倍音成分が無いからガナリたいけどガナレない
つばきを観てたら山岸りこりこがこれで苦悩してるのが分かるだろ
江口さやりんも整数次倍音一辺倒だから同様
去年のソロフェス2の「シャイニングバタフライ」でも3回ある♪バタフライを
井上れいれいみたいなガナリを入れて変化つけたかったところ
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 01:43:21.190
>>148の解説
先ず、4人の中で一番余裕がある(新人なのにw)
ソロパートをけっこうもらってるが
低音域のパートの声質と高音域のパートの声質を
曲中の場面設定の世界観に合わせ変えてきている
低音域パート→ボソボソボソ 高音域パート→スキーン 
それとユニゾン用の声の少なくとも3種類の声を使いわけている
他のメンバーは上手く歌おう表現してる感を出そうのレベル
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 01:59:47.170
非整数次倍音とかいうバカ炙り出し単語
倍音の倍は文字通り周波数が倍という意味なんだが
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 02:07:51.140
「整数次倍音」や「非整数次倍音」は言うなればボイトレ用語
ネット上でもボイトレやカラオケ教室の先生が有難がって使ってる
音響工学の用語では倍音に対しての雑音(噪音)と言ってるのを非整数次倍音とか
有難みがある呼び方をしているのである
倍音歌手に対して雑音歌手なんて言いづらいだろwww
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 02:31:14.290
倍音に興味がある人は>>196を見ておいて
スレ主はここと同じだから
倍音の概念の基礎から
事務所がメンバー各人の声質を形成する倍音の個性を認識して
各グループの楽曲のそれぞれで歌割を配置している事実も
分かる範囲で解説してる
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 07:02:28.690
がなりとかいらないから
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 14:45:38.620
がなりをありがたがるのがつばき
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 18:28:12.590
>>198
自分の歌うまアピールが第一なメンバーと
楽曲の世界観の表現が第一のメンバーに分かれる
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 18:37:44.190
自分の歌うまアピールが第一なメンバーと
楽曲の世界観の表現が第一のメンバーと
何も考えてないメンバーに分かれる
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:04:12.310
>>148
これはまずかっさーエビちゃんイリエッティ羽っちって4人がずるいw
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 00:41:18.900
江端妃咲 豫風瑠乃 『恋のバカンス [W]』
笠原桃奈 伊勢鈴蘭 入江里咲 山ア夢羽 『恋のUFOキャッチャー [つばきファクトリー]』
羽賀朱音 山岸理子 西田汐里 『待てないアフターファイブ [カントリー・ガールズ]』
小田さくら 松本わかな 谷本安美 『I&YOU&I&YOU&I [タンポポ]』
植村あかり 江口紗耶 『Uraha=Lover [アンジュルム]』

牧野真莉愛 浅倉樹々 岡村美波 『さあ、早速盛り上げて 行こか〜!! [メロン記念日]』
竹内朱莉 河西結心 『絶対解ける問題 X=♡ [松浦亜弥]』
生田衣梨奈 川名凜 松永里愛 『愛ってもっと斬新 [℃-ute]』
森戸知沙希 岡村ほまれ 岸本ゆめの 里吉うたの 『マナーモード [アンジュルム] 』
松永里愛 清野桃々姫 『ナセバナル [こぶしファクトリー]』

https://www.nicovideo.jp/watch/sm40058276
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 02:55:49.620
生田衣梨奈 川名凜 松永里愛 『愛ってもっと斬新 [℃-ute]』

2021年 続・花鳥風月 秋公演 チーム月で金澤朋子が抜けたところに
JJの後輩松永里愛がピンチヒッターで入った演目だといわれている
曲の最後、決めの「愛理パート」は金澤が歌う予定だった
最高音F5を含む難易度の高い高音パート、なのでディレクターのT氏が
「しゃ〜ないな、曲、変えよか」ということになったのだが・・・・
その時、ケロンヌが手を上げて「私、歌えます!」
チーム月の春公演では「足ひっぱり」だったケロンヌ、当然歌唱メンとは
見なされてなかった
しかし、そんな彼女が偶然と奇跡の力を借りて″エースパート”を勝ち取ったのだ
ひょっとしてこれが今回の大躍進へ繋がったとみても不思議ではない
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 03:49:51.780
チーム月はガチで魅力的だと映像見比べて思ったわ
ビジュアルは個人的に断トツで鳥が好みなんだけどそれでもどっちの公演観たいか
ってなると下手したら月かもしれんw
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 04:50:03.140
春のチーム月は何かぼやけていたが秋になって冴えわたり輝きだした
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 07:00:45.960
>>207
首筋がゾワッとするような個人的に少し苦手な壮大さでもなく
近すぎてゴチャゴチャしてる感じもなくちょうどいい音場感だね
てかりさまる口からCD音源状態だなドンシャリで聴くとw
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 23:25:31.300
何時もながら思う事だがYoutubeでハロのパフォーマンスを観るにしても
情報量が多すぎるんだな、右脳で処理する情報量が・・・
>>207 なら先ずダンスに目が行って、次にオケの音、3番目に歌声
映像がアップになれば歌い手の表情を観察することになる
どうしても目からの情報が優先される
そこで映像無しで聴くと、歌声がしっかり聴こえてきて、ヲタの手拍子が
裏拍取り
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 23:28:55.160
>>27
前回は橋迫の隣だったのにな
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 23:38:09.420
横山の隣
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 23:47:22.800
歌割が欲しくてしょうがない昨今のハロメンにとってイイとは思わなんが
「ガナリ」ができると「F5(高いファ)」が出るが、ある種の課題になってるように思う
言葉は悪いが「歌割乞食」であるw
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 00:13:57.090
ガナリは不要
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 01:41:55.130
伸びしろのニシのフェイクみたいな綺麗なシャウトが
量も質も音の高さもちょうどいいかなあそれ以上行くと耳が少し痛い
やっぱ声質ってのがデカいなあロックとかだと多少の耳の刺激は楽しめるし
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 02:31:29.940
>>147
声質の魅力度、ピッチの安定性、歌唱表現の幅など
明かに川名が上ではあるが映像を見ずに音声だけ聴くと
そこまで圧倒的な実力差はない
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 02:32:43.540
>>218
つばき界隈では異常なほど
ガナリは有難がられているw
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 07:32:31.100
>>213
あれフラリ銀座ってこんな良曲だっけどうなってるんよw
え待ってオリジナル聴いてくる
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 09:45:16.430
フラ銀は良曲でしょ
きららと窪田のダンスもいい味出してるね
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 10:42:37.010
>>216
横山の横
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 12:26:56.120
米村と窪田は良い衣装を着せてもらってる
事務所の米村に対しての気遣い
窪田も色がピンクだったりコラボの相手が井上だったりと
わりと扱いがいいよね
0226fusianasan
垢版 |
2022/04/13(水) 19:05:07.590
>>213
これめっちゃ声がキンキンでしょ金属的なまでに
一時期、小片リサを倍音表 >>191 で「整数次倍音」のカテゴリーに
入れてたこともあるのだが現在は「バランス型整数次倍音寄り」とみている
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 23:40:55.790
>>207
1986年の小林麻美のに比べたらテンポがめっちゃ速い、疾走感があるわ
この人がバラッドコンで歌う予定の曲やったんかもしれん
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 02:39:12.930
>>157
普段は大人っぽい平山遊季ちゃんが子供に退行してた
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 02:55:00.090
フラリ銀座のオリジナル聴いたけど当時の印象より少し良く聴こえた
寺田がたまに作るAメロとサビだけの構成にりさまるとビタスイ2人の歌唱がやたらハマってるこれ
寺田のAメロとサビ構成でフラリ銀座と同じようなコード進行の独り占めが良かったの思い出した
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 10:06:53.160
小片リサは昨年の10月13日の鈴木愛理武道館ライブの
オープニングアクターとして『雨音はショパンの調べ』を一人で歌わされっていたな
場内は小便タイムみたいな状況下で
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 14:13:18.890
禊か
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 15:08:10.720
>>1
上位陣は安泰
ひなフェスでも額面通りの仕事をした
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 19:16:51.130
>>72
八木メシさんが
まりんやゆうみより上の評価だったのかぁ
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 03:08:54.800
井上の位置に対する文句が減った
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 03:26:01.380
中山の位置でネタ化してしまったからな
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 09:03:10.230
初めからずっとネタ扱いされたままだろ
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 19:11:26.540
>>207
これをノートパソコンで聴いても全然アカンな〜
ズンドコが全くなくなる、最新のノートなんだけど
スマホのイヤホンも試したがズンドコはトントコ程度に
感じるが重低音は鼓膜だけで聴いても意味ない
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 22:18:47.020
ハロは基本ドンシャリの機器で聴いてるわ
てか最近はほぼポップスとロックとエレクトロニカしか聴かないから大体はそれで間に合うw
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 23:27:07.920
>>238
この後でまた別の部屋のアンプ、トールボーイのスピーカーで聴いたら
ここより重低音が足らんので珍しくBASSを弄ったわ
隣に立ってる別のトールボーイに変えたら音圧は下がるがバランスは良い
パソコンを持っていくのが邪魔くさいのでスマホからBluetoothで飛ばしてるし
その前に部屋自体が板張りの洋間から聚楽壁と畳の座敷に変更だし
いろんな要素で音は変わる、でも好みの音質というものはあるw
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 23:33:44.540
ショパンの聴き比べしてる最中だけど今のところヘッドホンだとアンプで優しめの音にして低音強めたRP-DJ1200が個人的にベストだと感じるw
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 23:45:06.700
ソニーもいいないやDJ-1200よりいいかもしれんw
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 02:29:10.720
>>207の『雨音はショパンの調べ』はオケの低音のドンと高音のシャリ
それと中音域の人間の声(歌てってない時は楽器による主旋律)が
非常にバランス良く入っている
対して>>213の『フラリ銀座』はドンはそこそこあるけどシャリが無い
他を見渡してもハロプロ曲はシャリがあまり聴こえないのが多い
フラリでは特に高音域で整数次倍音系の小片の声とビスタイの純音系の声を
是が非でも聴かせたたい、それならオケのシャリは邪魔だろうと
『ショパン』に戻るが、この楽曲はあまりにも音楽的にオケが秀逸なので
オケのシャリを活かす意味で小片は非整数次倍音多めの「くぐもった抑えた声」で
歌うという「引き算」が見事に成功している
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 10:06:45.950
洋楽の女声ボーカルとか聴くときに人間の声は音楽的構成要素の一つ
分かりやすく言えば楽器の一つみたいな感覚で聴いている
外人が竹内まりあの『Plastic Love』を聴くのもそんな感じなんだろうと
それに比べてハロプロ楽曲は「人間の声主体」であり
アイドル楽曲ってそんなもんだろうと
ヲタは自分の推しのパートが今か今かと待ちわびて、それを神の声が如く
有難がるといえば大げさかもしれないが・・・
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 10:19:44.660
確かに女性ボーカルのハウスとかトランスは楽器みたいな感覚で聴いてるかなズドンちょいシャリくらいでw
ハロ曲になるとボサノバとかイージーリスニングまでは行かないけど
中音域も目立つ機器で聴いてハロメンの声を聴くのも面白い
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 18:19:51.890
>>217
両方を達成してるのが井上玲音
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 22:38:28.200
>>1
一岡がいる島はテレビ映画雑誌CMなどでの活躍が目立つ華やかな島だが
その下の生田島はルックスはそこそこあってもパッとしない島
山岸の島は声が良さそうな人の島だが輝きが乏しい
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 01:47:19.460
ひなフェスのJJのステージを見てたら入江はけっこうな低音パートを歌わされていたりしてる
当然だが事務所は入江の諸元についても正確に把握していると思われる
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 13:20:52.470
>>205
歌ってる時の表情、所謂「顔芸」で
楽曲の世界観の表現だけでなく美人アピールしてるのではないか?
みたいな疑惑があるメンバーもw
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 19:41:41.860
>>225
これのBDに他のメンバーが次々続々出てくるようで笑う
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 21:38:42.160
小片は元々声量がそんなに無いからポットンクラブのような小箱で歌うのによい
武道館のような大箱にはイマイチ合わない
声量はPAで拡大するから関係ないように思われるがそうでもない
囁くような歌い方なら尚更である
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 23:12:32.670
>>252 チャート表の随所でこのような局地戦が勃発している
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 02:07:52.760
>>252
これの判定は流石に直ぐ分かるだろ
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 04:16:11.750
>>252
樹々ちゃんのピッチの安定感が異常なんだけどすごいなw
つばき曲にやたら高音多い曲がくるのも納得
禁断少女の温かみのあるベース音と樹々ちゃんの声も合ってて良いね
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 10:29:49.060
>>251
コットンクラブのHPには載らない公演
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 17:05:00.800
江端もけっこうリズムがヤバイ
豫風とヤバイ者同志でデュオさせられてたけど
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 17:16:32.760
うちのあかねちんを恥ずかしめるのやめてもらっていいですか
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 23:48:30.750
>>246
ちゅるちゅるぷにゅタピオカミルクティー

井上がこのパートを歌ったことに驚いてるヤツいたな
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 01:17:26.350
>>248
かと思えばアンジュプレミアムの「限りあるMoment」では結構な高音パートで使われていたりする
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 02:56:09.800
今さら禁断少女にハマってしまったw
毎回カリンの落ちサビばっかり気になって曲全体としてあんまり聴いてなかったけど
めちゃめちゃ良いねこの曲
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 03:09:17.220
>>252
実は羽賀朱音のチャート表上のターゲットは
浅倉ではなく同じモーニングの野中

モーニング娘。'22 「赤いイヤホン」
https://www.youtube.com/watch?v=4V-0NV7yu90
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 03:25:42.340
赤いイヤホンを中音域きいた音で聴くの10回に1回あるか無いかくらいだけどボーカルでけえw
チェルのBメロの音程がばっちりチェルverの赤いイヤホンの
音程なのがいつ聴いてもある意味本当すごい
その後音程修正してきてるのはフクちゃんか?
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 03:36:44.270
>>252
『禁断少女』
先ず浅倉樹々の方はキーを下げている、なんか変だなって感じ
バラッドコンの外の曲では各人、キーを下げたり上げたりはあったけど
ハロメンがハロ曲を歌う場合は珍しい

さて注目の羽賀朱音、明らかにこの曲で「ボイトレ」を受けている
どこかの歌の先生の指導で曲の細部まで作りこんでいるのだ
Aメロでは言葉を粒立てしてリズムにパパパッと細かく載せていく「ハロプロ歌唱」
また曲の後半ではワンフレーズの中でファルセットと地声を織り交ぜるという
高度な歌唱法にも挑戦している
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 03:47:57.010
樹々ちゃんのキーが低く感じるのはそれこそおそらく声質かもしれんw
凄い音の合わせ方だけどここってところで気持ち良く音程バッチリなのが良すぎる

羽賀は歌いながら色々試してるというか
こう歌いたいみたいなのは意識してやってそうだね確かに
ただ禁断少女で実験するのはキーが高すぎるw
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 04:11:59.560
てか禁断少女はもっとおとなしめで可愛いポップスという印象であんまり聴いてこなかったけど
樹々ちゃんの落ちサビ前のカオスな歌い方がどこのロックシンガーだよという感じで
曲の印象がめちゃノリの良い曲と印象が180度変わってしまったよw
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 04:31:09.060
>>262
羽賀を曲の冒頭にもってきている
いうまでもなく絶対に失敗が許されないパートである
事務所がヤル気を出してきている羽賀に気づいて
背中を押してやってるのかもしれない
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 04:58:13.790
>>262
冒頭の羽賀は歌い終わりをきっちりキメたかったけどそれ以外は結構いいね
この赤いイヤホンなら1番Bメロのほまれちゃんと間奏前の生田のピッチがハマってる
オリジナルでも全体的にピッチが低くなる傾向があるから難しい曲
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 05:06:16.140
>>252
なんでこの2人より俺の方が歌上手いの?
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 05:20:29.660
>>262
実はこの曲の肝心なところで珍しく野中ちぇるびーのが音を外してる
まさかのというか今更というか、この期に及んで同期の羽賀朱音が
「歌唱力急上昇wwww」
冒頭のパートを貰ってしかも切れ味よく歌ってしまったことで動揺したのか?
目に見えない心理戦が存在するのかもしれない
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:18:57.390
>>259
F5
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 18:35:24.880
>>262
羽賀のターゲットは北川かもしれない
アンジュでは伊勢と川名のエース争いだし
面白くなってきた
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 20:40:05.670
羽賀かあ
何かチーム鳥のビヨメン引き連れてイベやってたな
ターゲットとかそういう感じで自分をアピールして欲しく無い部分は正直あるわw
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 20:59:31.400
赤いイヤホンの歌い出しを任されて
しかも上手いし声が良い
人気ボトムメンの逆襲
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 21:09:54.980
まあ羽賀は良いところもあるから
仲良い事務所メンのいう実力で上がってきてほしいな
あんま他のメンに頼らないで欲しいわw
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 22:14:14.920
>>264
バラッドコンの羽賀朱音を聴きなおしてみたら
概ね簡単なというか歌いやすい曲をもらって丁寧に歌ってる印象だが
やはり「ボイトレ」で一曲一曲習ってる感ある
自己流で適当に歌ってるメンバーの高校生や女子大生のカラオケと全然違う
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 00:55:41.370
三色団子以降に加入したハロメンはソロの実力を嫌でも試される過酷なバラッドコンを経験してないからね
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 03:04:43.480
>>262
事務所による扱いも評価の重要な要素
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 04:47:01.390
事務所が評価するメンは気になるところだね赤いイヤホンは一番と言っていいくらいそれが伝わりにくいチョイスだけど

曲はやっぱ良いから娘。に赤いイヤホン歌わせたかったってのは伝わるチェルのアレンジ贔屓込みかもしれんが
CD音源とピッチが修正されたライブ映像以外の赤いイヤホン
は相変わらずオケとボーカルのズレが気になりすぎて混乱してくるw
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 14:24:50.390
>>264
>ワンフレーズの中でファルセットと地声を織り交ぜるという高度な歌唱法にも挑戦している
りこりこや桃々姫が得意としている
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 16:26:04.970
ひなフェスの「赤いイヤホン」は、ふくさく引退後のモーニングのビジョンを
事務所が提示しているのかもしれない、持ち歌ではこれができないから
羽賀だけでなく横山も活用する、他メンが歌っていたがここは加賀だろうなとか
また間奏ダンスのセンターが岡村ほまれだったことにも注目している
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 19:42:27.210
ひなフェスの高瀬とのデュオの『超HAPPY SONG』は
アンサンブルが計算されたユニークな作品
『赤いイヤホン』では事務所の意向が伝わってくるなくらいで
それでチャート表の位置を弄ろうとは思わなかったが
ハロでも超難曲の部類にはいる『禁断少女』ではエッエッとたじろいだw
しかも歌い出しの前菜からサビのメインディッシュに至るまで
完成度の高いコース料理に仕上がっている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況