X



トップページハロプロ
114コメント21KB
50代女性「女性専用車両増やして欲しい、安心してスカートが履けません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 09:16:27.810
「女性専用車両増やして」
50代 女性


私自身、高校生の時に、隣の席に座ってきた男性に足首からすねの辺りをなでられて気持ち悪かったことを今もときどき、思い出します。
しばらく、スカートが履けませんでした。

通勤電車で、女性専用が一両だけあったり時間が指定されていたり、と対策を立ててくれている鉄道もありますが、もっと女性専用車両を増やして被害を減らせる対策をしていただきたい。
被害者が減ること、加害者を許さない運動広めていただきたいです。
NHKの企画、取り組みに期待しています。

https://www.nhk.or.jp/shutoken/wr/20220331a.html
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 09:18:32.440
最高の主張やないか
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 09:20:13.030
むしろ我々が吐く
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 09:20:41.930
男性専用車両を増やせば問題解決
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 09:21:48.180
50で不安?韓国の話かな?
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 09:22:05.610
憲法違反なんで無理です
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 09:23:03.140
ガラガラの女性「優先」車両
キューギューの他の車両全て
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 09:23:32.030
ラッシュ時に1両目の女専用車両に乗らず2両目に乗る女どもは逆になんなのこいつと思う
お前らが隣の車両に行けば多少なりとも混雑が緩和されるのに
なんかの意思表示か?ブスなりの
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 09:24:15.360
分かるわ
10両編成中3両目だけってえらい歩かされるだろ
やるなら5両目にしろ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 09:24:30.190
はいオバン差別ね
これが日本の民度
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 09:28:04.310
「年齢性別にかかわらず被害がある」
60代 女性

痴漢被害についてです。45年前の経験です。
大学へ通う混雑した東急東横線電車内で、荒い息が耳元で聞こえ腰の辺りに押しつけられるものがあり、大学に着いてからスカートにシミができていることに気づいて、半信半疑ながら何をされたか気づきました。車両を変えて乗っても被害に遭い、その後は大幅に時間を早めて登校、被害にあってもシミが目立たぬよう濃い色の服を着るようになりました。いまだに忘れられぬ腹立たしい経験です。
痴漢の被害は年齢性別に関わらず、です。
電車内ではありませんが、最近では、前から走ってきたランナーにすれ違うタイミングで胸を触られました。まさかおばあさんが狙われるとは思わず、スピードがあったのでそれなりに胸に衝撃があり、痛みとあっけに取られている間に逃げられました。
何十年も痴漢の被害が続いて改善しないことに憤りを感じます。交通機関内も徒歩の道路でも、当たり前に痴漢被害がある社会、異常です。
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 09:28:39.490
女扱いしたら差別だーと怒るくせに女性専用車両とかなに考えてんだ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 09:29:14.850
それあなたの感想ですよね?
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 09:30:00.360
女性専用車両は女性差別なのに大騒ぎしないまんさん
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 09:35:55.230
女性専用車両を作るのは男女不平等反対勢に配慮して出来ませんごめんなさい
文句は男女平等を掲げる人たちに言ってください
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 09:36:53.540
公共の乗り物は全て男女別にしろ
女は女性専用車両以外に乗るな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 09:39:05.280
東大入試問題に出しても正解がないから試験問題にならない
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 09:40:23.330
50代女性が高校の時なら女性専用車両が無かったんだろ
それが今は導入されてるんだから満足やろ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 09:40:26.610
>>1
女性専用車両はブスばっかり
普段女扱いされてないブスが女優遇されて優越感で乗る
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 09:40:53.080
痴漢なんか一日の全車両で0.00何%くらいしかないのにそれのために更に満員電車を悪化させたいのか
女性車両が空くからババアがこんなこと言ってんだろ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 09:43:17.750
専用車両って顔も性格も醜いヒステリックな奴が多いよな
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 09:52:51.140
そもそも痴漢を叩けよ
最低の屑なんだから
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 09:53:50.110
そろそろ男性差別を本気で糾弾しないといかんな
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 09:55:20.740
おっとCHIKAN!世代
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 09:56:45.490
専用車両の料金上げろ
それで得た収入で1両増やしてそれを専用にしろ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 09:56:56.840
女性専用車両空いてるのに一般車両乗ってくるゴミクズまんこを先にどうにかしろボケ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 09:57:07.600
男性専用車両w
ウホッとか言われたいんか
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 09:57:21.090
確かにグリーン車みたいにすればいいのかもな
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 09:57:23.300
共産党系の白髪おばさんの作文
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 10:02:12.510
新手のテロかよ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 10:02:48.910
おえええええ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 10:05:43.230
女性車両空いてるならいらないやん
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 10:06:02.700
今の時代はまず女性の定義からな
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 10:07:00.580
元女性の人かな
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 10:07:55.450
50代のこと人の危険性じゃなく自分が高校生の時にトラウマになったから今のJKの為に増やしてくれってことだろ
お前ら読解力ゼロかよ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 10:17:44.310
海外ではトイレすら男女共用にする流れなのに時代錯誤も甚だしいな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 10:18:23.190
1円も出しません
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 10:19:22.630
閉経しても色気づくもんなのか
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 10:21:22.640
ズボンでええやんけ
男はスカートはいたら変態扱いされるんだぞ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 10:22:06.360
50の女の高校生の頃の話なんて殺人であっても時効
しかもすね触られただけ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 10:22:26.420
ジェンダーフリーとは何だったのか
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 10:27:48.000
オッサンもミニスカ履いてJKに触らせれば相殺
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 10:35:00.970
女性専用車両いっつも空いてるけど何で女は専用車両乗らないの?
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 10:35:04.950
子供部屋未使用おばさん
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 10:37:18.730
どうぞ履けばってだけ
近くに居たら吐きそうになるからこっちから離れるわ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 10:38:42.880
安心してください。本当に安心してください。
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 10:38:55.710
そもそもスカートは安心して履くもんじゃない
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 10:43:01.710
>>1
性差別反対
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 10:43:31.830
>>1
臭マン臭を振りまくなよ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 10:59:58.450
端っこまで行かせるとか差別
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 11:12:27.200
女性が女性専用車両に乗らないで一般車両に乗ってきたら何で女性専用車両に乗らないんだ?と聞いてみるといい
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 11:17:55.740
専用車両増やすんじゃなくて女性専用ダイヤ組めよ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 11:21:47.490
電車内で近づかないでオーラ出して立ってる潔癖症女の顔見たら40,50代の糞ババアで笑ったわお前なんか触らないよ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 11:26:54.200
女性専用車両増えてるけど全然混んでない上に一般車両に乗って来る女も未だに多い
女性は一般車両立ち入り禁止にしてくれない?
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 11:30:03.330
50代
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 11:30:38.290
ブスやババアに限って警戒するw
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 11:42:39.250
女性専用にのれるのは25歳以下にすりゃいいだろ
25歳以下の人口なんぞ1割もいないんだから増やす必要はないわな
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 11:43:33.610
どう見ても癡漢される恐れのない50代ぐらいのババーも専用に乗ってるから笑える
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 11:47:58.790
ドンマイ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 11:51:29.060
>>61
痴漢するおっさんも乗っていいんだが女性専用車
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 11:54:00.280
お前は大丈夫だ安心しろ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 11:54:55.730
女性専用車大賛成
ただし女性はその車両以外は乗るな
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 11:56:45.520
>>68
10両編成のうち1両だけ女性専用車の場合、残りの9両は事実上男性専用車になるじゃん
やだよそんなの
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 11:57:58.390
今でもガラガラなのに増やせとか意味不明
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 11:58:12.810
性差別や
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 12:00:07.750
活動家は活動してる自分がかわいいだけで
女性専用車両がガラガラだろうと関係なく活動をしたいだけ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 12:05:25.200
今現在でも普通に空いてるよな
女は全員専用車両乗れよ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 12:14:02.860
コロナの影響もあって朝ラッシュなのに未だに立っている人が居ない女性専用車を尻目に
混雑した車内で立って通勤するオッサンの気持ちもわかって欲しい😰
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 12:15:55.210
糞HKはやはり要らないな
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 12:16:21.040
本来一番痴漢に合うはずの若い女の子が女性専用車にほとんどあるいはまったく乗ってない不思議
これもうBBAか快適に座る為の車両じゃないか?🤔
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 12:17:56.850
満員電車ですごいやついるよな
目がギンギンで女性の後ろに絶対に張り付くやつ
俺が割り込んで剥がしてもフィジカルめちゃ強いやつ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 12:20:21.550
電車乗らない時にスカート履けばいいんじゃね?
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 12:20:47.400
おネエ専用車両も作れよ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 12:23:08.140
>>77
それSPだろ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 12:25:52.930
ホモが怖いからホモ専用作って
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 12:28:52.380
車両ごとの端部分を女性エリアにすればいいだけのような
なんて車両丸ごとにしてんだ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 12:37:10.890
>>76
若い女性もBBAが嫌なんだよ言わせるな
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 12:38:30.230
>>81
嫌な予感しかしねーわ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 12:39:26.270
BBAが嫌とか知らんわ
女は全員専用車両乗れ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 12:40:00.960
つかチカンなんか居る?
見たことねーわ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 12:41:32.730
>>86
日本の変態舐めんなよ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 12:42:00.820
>>81
ホモしか集まらんだろその車両
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 12:42:05.620
国土交通省の大臣はずっと公明党
なにかあるのかな
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 12:42:08.660
>>87
舐めちゃ居ないが見たことないからさ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 12:43:04.020
>>88
ホモと女を同じ車両に集めればいいんだよ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 12:50:34.440
憲法や法律の前にお気持ちがきてしまう残念な国になってしまったな
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 12:51:40.340
オエッ
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 12:52:25.350
女性専用車両乗ってるやつらってSNSでマスクしろとかワクチン打てとかイキってそう
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 12:53:18.980
女の思考に合わせてるとみんなのマイナスになる
それは女にとってもマイナスなんだけど、やるの?
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 12:54:13.360
女は何も生み出さない
後からやってきて食い潰すだけ
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 12:54:56.810
>>90
そりゃ被害者は声上げられないタイプが多いからだろ
好みのスタイルだけ選んで騒がれて捕まるより萎縮するの選ぶんだろ
つーか目の前に女いたら何でもいいんだろ
性犯罪者なんか普通の思考じゃないんだし
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 13:09:24.270
>>97
痴漢された事あるの?
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 13:10:04.880
>>81
ハッテン場では?🤔
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 13:10:51.090
痴漢に間違われたらホモの振りをすればいい
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 13:16:53.440
科学的にホモと証明できなければ有罪
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 13:22:59.040
日本の競争力低下の一因としてくだらない女のワガママに構ってしまったというのもある
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 13:23:53.030
>>36
マジレスするとこれだが多分ただ煽りたいだけなんだと思う
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 13:27:35.470
>>99
隔離できる
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 13:28:24.900
ホモの痴漢っていないの?聞かないね
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 13:29:12.740
自意識過剰ババア
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 13:29:47.750
>>36
増やさなくても乗れるだろ
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 13:50:18.800
今の専用車両スカスカなんだから増やすより先に女が率先して専用車両に乗る様に啓蒙しろ
ババアはアホとカスしか居ないから困る
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 14:04:01.270
時間指定じゃなく完全に一車両専用にしたらいい
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 14:06:47.160
>>109
何としても男が悪いをしたい活動家だから
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 16:26:29.660
痴漢専用車両を作ればいいのでは?
その車両に乗るってことはお互い同意の上だから問題ない
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 16:42:50.200
>>105
するよりされたい人が大多数だから
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 16:47:02.110
>>1
それよりリモートにしてもらえばいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況