X



トップページハロプロ
55コメント11KB
なんで日本はエンタメで韓国に負けたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 06:01:50.890
さすが兄さん
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 06:04:30.700
エンタメだけじゃなくてすべてで抜かされた
韓国が北朝鮮を吸収したら永遠に追いつくことはないだろう
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 06:08:45.990
韓国凄い
韓国芸能人も凄い
在日韓国人の俺もっと凄い
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 06:11:44.660
モーニング娘の海外ヲタもみんなK-POPに流れた
今のハロプロは外国人に完全に無視されてる
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 06:17:00.140
競争を許さないジャニと秋元一味とEXILE系が遊んでるうちにレベルがダダ下がり
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 06:25:20.730
韓国が伸びたのではなく日本が落ちていっただけ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 06:25:49.590
ポケモンに勝ってから言え
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 06:28:33.250
日本は特定のタレントを国策で売ろうとしてないからな
企業も同じで肩入れがない
かつては特振法て再編して保護しようとしてたか失敗しててよかったよ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 06:34:18.600
韓国には自由な競争があるからな
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 06:40:02.900
チョンの悲鳴が心地よいw
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 06:42:27.200
人選が明らかにおかしいし広告代理店もいらないと思う
業界全体を再編しないと堕ちていくだけだと思う
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 06:43:56.820
金をかければ大国だし勝てると
クールジャパンをやって失敗
ロシアと同じ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 06:57:23.420
投資ファンドに支配されてるエンタメ界でも鵜飼の鵜なんだぜ半島って
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 08:12:47.780
どこの国もその国々の言語や常識を守るための規制がある日本や他の国がハリウッド映画やビルボード音楽に占領されないのにはそういう規制で守られている理由がある
韓国政府は各国々のその規制をお金を払って撤廃させているからその国々で広告打って大量に売ることができる
政府が主導しなければperfumeベビメタ程度にしか売ることができないはず
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 08:19:42.090
韓国は戦略として政府が金だしてるからな
日本は自力でどうにかしろだもんな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 08:21:01.120
とりあえず英語力は上げろ
古文漢文は減らせ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 08:25:07.420
韓国はオーデ受かったら英語とダンスのレッスン漬けだからな
日本だと労働基準法で訴えられるレベル
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 08:44:18.220
毎日狼に入り浸り遊び呆けるおまえらの末路


【孤独死】布団にできた人の形したシミ…「逃げ出したくなる」強烈な臭い、死に向き合う特殊清掃

今年1月、死後1週間ほどたった高齢男性の遺体が見つかった名古屋市内のアパートの「特殊清掃」に立ち会った。
全身を覆う作業服とゴーグル、防じんマスクを着け、室内に足を踏み入れると、
敷かれっぱなしの布団にできた人形(ひとがた)の染みが目に入った。
染みは床まで達し、赤黒く変色。鼻をつく強烈な臭いは、思わず逃げ出したくなるほどだった
https://news.yahoo.co.jp/articles/289d8b6e635b399cade345c8112496fd0e523f87
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 10:13:08.800
>>16
日本にもクールジャパンてのがあるんだわ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 10:49:53.670
クール・ジャパンの効果はなくお金だけが消えてる
アニメだって韓国みたいに売りつけてる訳ではなく海外から買付に来ててクール・ジャパンは関係ないんだぜ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 11:04:01.720
日本のクールジャパンも政府上げて海外のサブスクで再生回数上げると
特典会の当たる確率少し上がるとかやればいいのにやらないよな
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 11:56:53.410
逆輸入されるものは殆どクール・ジャパンが噛んでない気がする
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 13:50:25.640
>>1
ポケモン
ハローキティ

このコンテンツだけで韓国のエンタメの全てをフルボッコw
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 01:05:20.010
AKBの海外売り出しをがんばってたクール・ジャパン
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 01:07:03.040
>>26
ハロプロなんて日本の中でも貧乏だろ一緒にするな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 01:10:30.350
漫画アニメゲームで勝ってる
これも負けたら悲惨だな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 01:14:55.700
AVがある
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 01:35:04.470
>>29
モザイクかけてる時点で負けてる
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 01:37:20.530
日本のAVには物語がある
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 01:40:32.430
ストーリーなんて早送りするでしょ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 01:45:32.640
歌番組見たらわかるけど昭和の頃の日本みたいな金のかけかたしてる 今の日本はやっすい使い回しセットを何年も使ってる
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 01:50:04.800
竹内や横山みたいなアイドルいないもんな向こうはw
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 04:30:03.890
>>8
ポケモンはゲーム
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 04:30:54.380
>>28
なおピッコマ
0037fusianasan
垢版 |
2022/04/04(月) 10:06:15.210
韓国は整形大国。
だから、みんな顔が同じ。
韓国風の顔が苦手www
怖いから。
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 10:32:10.750
>>35
日本製品不買運動してるはずがポケモンパンが奪い合いになるくらい大人気だそうで
0039fusianasan
垢版 |
2022/04/04(月) 10:40:00.350
>>4
半チョッパリ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 10:41:52.180
文科省がお金を出すか出さないかという違い
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 10:54:30.510
韓国みたいなファイル共有ではない市場がちゃんとあったからじゃね
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 10:55:32.040
グループで稼いでるのは事務所の社長だけでタレントは奴隷だろ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 10:59:30.620
>>35
ゲームってエンタメじゃねーの?
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 11:01:04.500
放送局やマスコミを韓国系に乗っ取られた
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 11:17:18.730
ここ25年の衰退はモーニング娘が売れたから
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 11:19:18.080
秋豚のせいでは
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 11:20:57.330
日本のマスコミ、芸能界はハンチョッパリ(東朝鮮人)

東朝鮮人が南朝鮮人に勝てるわけない
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 11:34:28.200
坂道だけでK-POPに圧勝だろ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 12:31:49.500
大手芸能事務所とテレビ局の癒着のせい
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 12:59:51.890
>>51
cpu開発チームに日本人が一人いただけの事で
日本人がcpu発明したって言ってるキチガイが意外と多い
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 13:03:47.810
>>1
コッチミンナハゲ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況