X



トップページハロプロ
168コメント34KB
何かインターネットなんか存在しない頃の方が楽しかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:24:34.680
もう絶えず入ってくるクソみたいな情報に疲れた
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:26:47.620
テレホタイムとか楽しかったです(*^^*)
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:28:20.690
2002年とかが楽しかった
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:28:51.610
テレクラ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:29:19.050
レンタルビデオのアダルトコーナー楽しかった
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:29:46.090
ジュニアアイドル規制されたしな
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:30:17.390
なんかわかる
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:30:20.390
>>1
ゴミ無職発言権無し
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:31:06.520
なければないで文句いうくせにwwwwwwwwwww
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:31:08.630
今はネットでなんでも買えるからめっきり外行かなくなったな
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:31:19.870
スマホが普及する前まではまだよかった
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:31:20.010
じゃま〜るっていう雑誌の文通で嫁と出会った
甲斐性なしだから離婚しちゃったけど
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:31:47.530
でもあの不便な時代には戻れないだろ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:33:30.670
ここないやんw
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:34:17.880
テニファーギャルが闊歩してた時代 やりまくりんこ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:34:25.770
インターネットで何でも知れてしまうから世の中にたいする興味やわくわくがなくなる
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:40:25.800
何もかもつまらん
未知があるから面白いのに
今じゃグーグルストリートビューで異国の片田舎の風景まで見れちまう
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:44:11.660
楽しいけど
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:44:51.300
つまらない世の中ではあるな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:45:52.640
便利になった分以上に規制が出来て息苦しくなってる
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:45:59.120
さすがに20年やってりゃ新鮮なことないしな
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:47:23.870
まあ結局人生って運のみよね
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:48:33.290
>>12
昔じゃまーる見て毎回タダ携帯新規契約してた
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:49:47.690
見たいもの何でも見れるからな
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:49:58.530
ネットの普及で世界は狭まった
多様なものが転がってるけど
好きなものしか見ないから幅が広がらない
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:50:18.590
【孤独死】布団にできた人の形したシミ…「逃げ出したくなる」強烈な臭い、死に向き合う特殊清掃

今年1月、死後1週間ほどたった高齢男性の遺体が見つかった名古屋市内のアパートの「特殊清掃」に立ち会った。
全身を覆う作業服とゴーグル、防じんマスクを着け、室内に足を踏み入れると、
敷かれっぱなしの布団にできた人形(ひとがた)の染みが目に入った。
染みは床まで達し、赤黒く変色。鼻をつく強烈な臭いは、思わず逃げ出したくなるほどだった
https://news.yahoo.co.jp/articles/289d8b6e635b399cade345c8112496fd0e523f87
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:50:49.990
アイドルは無茶苦茶たいへんになったな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:51:14.430
SNSやってないとサボってるって思われるしな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:53:27.590
ネットは文化を破壊するね
音楽も漫画も何もかもスマホ会社のオマケになる
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:57:41.250
ジュニアモデルの子とかもブログでファンに全レスしてるからな
あれで学校行って宿題やって習い事やってって過労すぎる
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 21:01:19.550
SNSと5chやめたらいい
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 21:01:38.530
インターネットは便利だけど

自制心の効かない人間は増えたよね
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 21:02:19.410
宮崎の時代か
ネットのないお宅は超やばい
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 21:02:26.840
もし今つまらないなら
それはあなたがつまらない人間だということ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 21:04:01.020
>>34
むしろ今の方が宮崎の時代だから
今ああいうの出てきても当時ほど騒がれないんじゃね
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 21:07:40.89O
まだ携帯やPHSが普及してない時代はポケベルでも持ってない限り外にいたら連絡の取りようがなかったから仕事の移動中にちょっとサテンに入ったりパチンコに入ったりしてサボりやすくてよかった
家にいて固定電話に電話かかってきても出たくない時には居留守をつかってシカトすることもできたし
今はどこにいても携帯に電話がかかってきて「今どこにいるの?」と聞かれたり追加の用事を押し付けられたりするから自由がないしなかなかサボれないし気の休まる時がない
携帯のせいで下層労働者の奴隷化が一気に進んだ
0038fusianasan
垢版 |
2022/04/02(土) 21:13:12.940
じゃまーる、神田の本屋で三日から五日くらい早く本かえてたのでいろんな人入れ食いだった。友達同士でのせてる女の子とかもいてもめたりしたのもなつかしい
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 21:21:40.380
子供のころにネット無かったのはよかったと思う
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 21:23:21.000
パソコン通信(Niftyserveとか)があった
NNTP(a.b.p.adolescence)があった
当時もJCは馬鹿だった

おっさんは昔も今もおっさん
だが当時のJCはおばさん 今のJCは当時のJCの学習を継承していない つねに新規の馬鹿
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 21:25:38.750
メタバースとか出てきたらどうなんねん

一日中VRゴーグルつけて
仕事も遊びも仮想空間なのか
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 21:27:32.030
>>20
共産を躍進させねば
規制法や規制条例にはほとんど反対票入れてるのが共産党だから
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 21:27:57.530
>>37
あ〜なんか解るw
自分は外の仕事はしてないんだけど
何時でもどこでも連絡取れる環境って便利なようで息苦しいな
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 21:28:03.940
公衆電話ボックスに大量に貼られたデリヘルの宣伝見なくなったな
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 21:29:37.290
東洋経済の例のではないけどさ
「親があれなので現金収入が必要なJC」
は幻でもフィクションでもなく存在する 可視化されてないかもしれないけど

昔も存在したし今も存在する
昔と今の違いはコミュニケーション手段
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 21:30:10.240
>>41
インターネットの普及で旅行する人がいなくなるって話だったけど
実際どうだったかっていうのでメタバースもセカンドライフの二の舞じゃないかって観測がある
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 21:32:37.960
>>42
毎度思うのだけど自民が規制緩和したいときはまず規制強化を表明してから
民主共産がケチつけてとりあえず反対いいだしたら
掌返しで規制緩和をいっきに決めればいいんじゃねとは思う
あの人らいつも反対するだけのための理由を探してくれるから
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 21:38:32.270
他の人の幸福自慢が見えてしまうため個人の幸福度は下がっている
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 21:39:35.060
携帯電話が普及し始めの時は自ら好んで買った社員が
得意げに会社に持参して業務連絡に使われるようになったわけだが当時から俺は
なんでわざわざ呼び出しやすくするようなマネするんだろうアホだなとしか思わなかった
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 21:40:30.600
犯罪発生件数が激下がりに下がっていて
検挙率も上がっているのに

体感では治安が悪化したと答える人が多いのは
ネットのせいだよね
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 21:41:07.230
インターネットってのはなんのこと指してるんだろう
TCP/IPでのネットワークのこと?
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 21:41:16.560
>>37
>仕事の移動中にちょっとサテンに入っ>>たりパチンコに入ったりしてサボりや>>すくてよかった

こう言うことしてる人の方が
何故か仕事が出来る不思議
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 21:42:48.820
>>51
イントラネットはなんのことを指しているんだと思います?
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 21:43:22.500
>>52
昔はおおらかな時代なのかも
90年代かな?
バブル崩壊した辺りかな?

そのころから不況になってきたかな?
そのころから企業は
追い出し部屋
というのを設置し始めたとか
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 21:44:05.620
昔の営業はさぼりまくってたけどなw
今では許されないw
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 21:44:48.270
良くも悪くもラインの登場でネットに縛られる人が増えていって窮屈になっちゃったんじゃないか
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 21:47:47.180
情報収集の為の雑誌代が月一万円くらい掛かってた
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 21:49:39.460
>>55
営業が出先のサボリできなくなったのはまあともかく
いまはオフィスフロアでも机単位での位置を常時見える化するシステムあるからな
あれはひどい
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 21:51:36.550
新人の洗礼とは違うだろうけど初めての同行営業で現地の駅を出るなりパチンコ屋に入った先輩はいたな
無論アポの約束には時間通りに行くんだけど社会に出たての新人としてはサラリーマンってすげー世界だなとは思った
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 21:53:42.010
>>5
入るタイミングが難しかった
入ったらウキウキだったな
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 21:54:08.470
ネットのない時代は

いわゆる「裏の顔」ってのを作りにくいからね

卑怯者には辛い時代だったな
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 21:55:04.770
文通とか楽しいのか?
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 22:01:45.930
>>54
昔、深津絵里が主演の彼女たちの時代ってドラマで椎名桔平が人間開発室とか言う何もない部屋に飛ばされる話があったな?
実際にどこかのゲーム会社であったはなしらしいけど
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 22:04:21.460
文通は楽しいよ
と言うか楽しいのは書くこと自体であって(ネットでもそういう人は結構いると思うけど)
返信は電話とかでいいんだよな
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 22:04:55.770
「僕たちはみんな大人になれなかった」という映画で文通を扱ってる
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 22:05:46.160
推しにファンレター書いたことないのかな

たぶんないんだろうな
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 22:05:59.110
>>59
凄いなぁ、そんな先輩がいたのかw

そう言えば彼女たちの時代ってドラマで椎名桔平が営業の仕事を教えてくれる先輩がいて「営業は結果が全てだから後は昼寝してようが何してようがじゆうですからね」って言ってた
その先輩はブレーク前の宮迫だった記憶がw
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 22:11:35.640
昔は昔で横柄な店のオヤジとかも多くて嫌な思いさせられることも多かったけどな
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 22:14:20.570
>>68
それも経験よ
今みたいに自分が経験したわけでもないのに口コミで店の評判見て
勝手に分かった気になって行かないとかつまんなすぎる
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 22:17:58.930
常に今が一番良い時代だよ
それが楽しく生きるコツ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 22:19:38.870
>>69
確かに本当はいい店なのに嫌がらせで
口コミを書いてる奴だっているしなw
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 22:21:50.290
4時間運転してコンサート会場に着いて「○○急病のため中止」の張り紙を見た時
ネットがあればと思ったな

ん?
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 22:23:49.690
むしろ過剰に褒めるやつのせいで
口コミ見て行ってもガッカリすることが多いからな
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 22:24:10.740
>>72
そこでの学びは「遠征は人の道に反している 現地周辺在住ヲタを信じて任せるべき」だよね?
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 22:25:11.650
自分は初期の頃からのヲタだけど
ネットが無ければ続けてる自信ないわ
でも今TVに出てるアイドルにも興味ないからアイドルとは無縁の人生だと思う
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 22:25:30.810
流石にTVや雑誌の情報に
洗脳されていた時代の方が良いとは思わんなぁ
興味を持った事を何でも簡単に調べられる今の方が良いや
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 22:26:34.330
昔のヲタ界隈ではミニコミ誌が流行っていて投稿してレスが点くのが2か月後だった
今は一瞬だ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 22:28:43.270
1990年代のネットは不便でよかったな
個人サイトの方が役に立っていたレベル
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 22:29:05.630
いちいち旅行に行かなくて済む時代
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 22:30:15.270
辞典の出番が減りましたね
辞書だと結構覚えているけど検索したらすぐに忘れてしまう不思議
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 22:30:29.580
昔の時代も今の時代も知ってる世代だからむしろ恵まれてると思うよ
音楽プレーヤー一つ取ったって今の若者は当たり前過ぎて有り難くもなにもないもの
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 22:37:51.480
世の中の事はもう分かったからいらないわ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 22:50:05.550
Googleマップないころは毎年地図買わないといけなかったし
遠征のときなんか乗り換えも綿密に計画しなきゃならなかった
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 23:15:19.690
ネットない時代辛かったから今の方がギリ助かるかなあ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 23:32:46.820
今だとそんなことで?ってのをわざわざ人に電話かけて聞かないと分からなかったりな
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 23:33:51.180
交番に道訪ねることもなくなったしな
ポリとの接点もなくなった
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 23:35:50.790
コピペの人生
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 23:39:18.100
間違った情報が広まりっぱなしだったよな
隣のクラスのやつがおい志村けんなくなったらしいぞって言ってたけど
ニュースでも言わないし調べようがないししばらくの間ただわからないままだった
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 23:41:04.810
便利になりすぎて経過を楽しむってことが減ったな
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 23:44:14.100
興味を持ったジャンルの知識をどこまでも広げていけるのは本当にメリット
引きこもりだって一矢報いることは出来るよ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 23:46:23.250
インターネットが普及し出してから肉親や友人知人との会話は確実に減ったな
あと本屋へ通うことも無くなった
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 23:47:54.550
>>90
音楽に関しては実際に会場に行かない奴は絶対勝てないから
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 00:03:19.100
スタップ細胞はあります!
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 00:27:55.600
私鉄まで全部網羅する時刻表使って乗り換えの最適解を見つけ出す作業も楽しかったけどな
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 00:43:07.090
>>17
いつかあそこに行ってみたいという夢は確実に薄れただろうな
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 00:47:12.580
知らない方が幸せだった事が世の中こんなにあるとは思わなかったな
綺麗な形の岩を裏返してみたらおびただしい数の気持ちの悪い不快な虫が
うねくったり飛び跳ねたりしたのを見た気分になった
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 00:47:35.250
インスタとかで陽キャの方々はみんな楽しくやってるというのが辛い
可愛いと思った女の子のアカウント見てフォローフォロワーに男がたくさんいたりして萎える
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 00:49:03.140
なんか悔しくなるよな
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 01:01:25.290
インターネットなかったらもっと彼女作りに貪欲になっただろうなぁ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 01:03:53.750
中学生高校生の頃にネットなくて良かったわ人付き合い大変そう
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 01:08:23.140
インターネットによって
人間にとってなにか大事なものが失われてしまった
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 01:09:43.160
ここ数年で検索が全く使えなくなった
薄い情報に占拠されて知りたい情報が取れない
ネットの広告システムに問題があるのだろう
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 01:14:32.880
まぁその気になればネットを断つことはできるんじゃないの
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 01:16:23.770
インターネットのせいで少子化になった
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 01:17:23.150
>>60
今の若者はそういう修行してないから駄目なんだな
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 01:21:29.500
検索はするけど思索はしなくなった
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 01:22:49.620
今のガキはスマホで簡単に無修正見れるもんな
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 01:29:59.540
>>76
お前がをフォローしている偏ったソースの情報しか目にすることなくなってんだぞ?
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 01:30:33.100
生前のウンベルトエーコがSNSは孤独を深めるだけって言ってた
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 01:32:34.410
>>88
兄貴がしょうもない嘘をつく人で
笑点メンバー誰か死んだらしいぞって言われて
笑点見たら全員いるじゃんってなったけど
これ収録だからそのうちいなくなるって言われて1ヶ月くらい信じてたわ
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 01:33:55.140
家族や友人と食事に行っても注文した食事を待ってる間は老若男女を問わずみんなスマホを見てるしインターネットのせいで世の中ちょっとおかしくなってると思う
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 01:36:30.500
お前らが狼にいる時点で説得力ゼロなんだよなあ
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 01:36:35.390
>>1











同意
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 01:36:37.120
見たくないものが勝手に見える
でもそれが真実なんだから知らないで生きるよりは良いことなのかもしれない
受け入れられないなら自殺するしかないよなと思う
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 01:38:52.830
好きな子のSNS見ると俗物で幻滅するんだよな
俺みたいに賢い人間は妥協して生きるか自殺するかの2択しか無くなってくる
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 01:40:54.020
ネット解約が最終手段だがとりあえず5chを見るな
コメント書き込めないサイト見るだけにしろ
5ch専用ブラウザ持ってるやつはアンインストールしろ

出来ないならお前もネットなければ生きていけないってこと
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 01:42:15.220
>>115
わざわざ好きなやつのSNSなんか見に行く時点でアホで賢くない
見なきゃいられないのか
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 01:43:46.690
脳味噌がインターネットに支配されている
まさに電脳
はたしてインターネットによる支配から抜け出せるのか
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 01:46:29.180
スマホを捨てるとこから始めないとな
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 01:48:03.360
>>119
ガラホの通話メール専用でいいよな
スマホ捨てるべき
PC持ってるやつは粗大ごみに出せ
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 01:48:47.610
2000年代半ばくらいまでのネットの感じが良かったな
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 01:49:50.830
もう無理だよ
もう後戻りはできない
賽は投げられた
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 01:54:29.290
80年代最高
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 01:58:51.57O
スマホはゴミ
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 02:01:33.840
ネットやめろ
このスレにも書き込むな
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 02:03:29.790
金持ちも貧乏人も
スマホいじるだけの人生
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 02:07:38.950
昔バイクであちこちキャンプツーリングしてた時
スマホがなくて良かったなと思うわ
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 02:18:46.510
だからこのスレに書き込むなって
このスレに書き込むやつはネット中毒者
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 02:50:24.800
カーナビない時代なんて大変でしかなかっただろ
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 03:39:58.030
ネットで人との繋がりが容易になった反面俺みたいに孤独な人間はより孤独になった
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 03:53:19.970
法整備されるまでのアウトロー期間が好きだった
今よりも人が少なかったし
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 05:06:09.580
>>85
勉強は圧倒的にネットあった方がいいわな
数学とかも独学できるもんな
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 05:13:10.120
過疎地僻地や離島に住んでるカッペはネットあった方がずっといいだろ
ただでさえ娯楽はないんだし夜は人歩いてねーし
0134fusianasan
垢版 |
2022/04/03(日) 05:40:46.610
jcとかjkとかは隠語だったはずなんだがいつ市民権得たのかな
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 06:30:57.230
初めてのコンサート会場行くときとか場所わからなくてドキドキもんだったわ
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 06:32:46.670
チケ発も今はネットでよーいどんだけど
昔は早朝からぴあに並んだりしてたわ
穴場のぴあとか見つけて
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 06:40:30.960
後にインターネットが人類滅亡の起点だった事が判明しそう
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 07:15:35.420
はぁ?テレビしかない時代になんて戻りたくないわ
パソコン好きだから今が一番いい
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 07:37:08.010
Windows 95
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 09:39:05.020
存在しない頃は戻りすぎだろ
選ばれし者しかネットしてなかった2005年頃までならよかったけど
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 09:47:11.790
電話回線にその都度つないで回線使用料も発生するパソコン通信時代の方がやる時間が限られるというメリットはあったかな
うっかりつないだまま寝ちゃうととんでもない料金になってたり

動画をやりとりするなんて大容量過ぎて夢のまた夢だったけど
いまじゃDVD画質ですら悪すぎて見てられないという人が
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 09:50:23.460
アップロード/ダウンロードとか使おうものならPut/Getだろうが死ねボケカスニフティ村へ帰れ言われてたあの頃は良かった
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 10:13:45.190
>>142
動画のやりとりはVHSテープを郵送で回覧してたわ
顔見たことないオタ友でも住所は皆知ってた
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 10:15:16.300
ネットが選ばれし者だったのは20世紀まででは
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 10:17:50.690
スマホ普及前はそこまで周りでネットする事が一般的ではなかったかな
ネットとリアルが別物だったし
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 10:20:06.880
2ちゃんのまとめサイトなんてものが出てきたあたりから何か変わった
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 11:49:46.520
ほんとお前らってつまんねえな
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 11:54:28.290
電話回線でのパソコン通信やアマチュア無線でのネットワーク通信とかあったがそのなかにJCJKがいることがまずない
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 12:02:19.040
馬鹿が参加してくると馬鹿のレベルに合わせて全体のレベルを落とすことになるからな
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 12:18:55.320
諸悪の根源はアメリカじゃなくてイギリスだよな
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 13:00:47.040
>>150
SNSもその繰り返しだからね
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 13:52:17.880
馬鹿のいないところに行けばいいじゃん
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 13:56:41.180
ひろゆきが言うほど実は馬鹿は多くない
みんな馬鹿のフリしてるだけなんだよ
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 14:11:18.240
それな
賢い馬鹿
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 14:13:15.540
自分ではそう思ってるだけの馬鹿
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 14:14:48.580
馬鹿なフリが見抜けない馬鹿w
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 14:19:43.200
そんなの見抜けるわけないよ
表面上同じでしかないし
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 14:20:53.400
フクちゃんはバカのフリしてるだけ
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 14:21:02.430
馬鹿なフリしてる方が楽だからな
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 16:11:09.190
バカしかいないだろ
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 16:18:40.780
馬鹿じゃないやつなんていないんだよ
自分だけはバカじゃないって思いこんでるだけのこと
誰もが似たりよったり
0163fusianasan
垢版 |
2022/04/03(日) 17:00:06.100
インターネットはあっていいけどスマホの世の中が窮屈な気分だ
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 17:07:04.610
自分以外みんな馬鹿だと思ってるなら自分だけ大馬鹿の可能性あるから気をつけろ
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 17:23:36.150
無知の知
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 17:26:52.820
MacOSが一番綺麗だった頃に戻りたい
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 17:28:14.700
Fラン大卒でも周りがバカに思える時期があるから不思議だよな
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 19:36:05.380
馬鹿に踊らされてた方が楽だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況