X



トップページハロプロ
486コメント106KB
「まるでアルカイダだ…」ウクライナがロシア兵捕虜を大量虐殺!!CNN報道に世界が震撼wwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/30(水) 11:59:53.170
 ウクライナ兵がロシア兵の捕虜を銃撃したとする米CNNの報道に世界が騒然としている。
事実だとしたら、捕虜の人道的な取り扱いを定めたジュネーブ条約に違反する上、プーチン大統領に猛襲の口実を与えかねない。

 CNNは、ウクライナ北東部ハリコフ州でウクライナ兵らが捕虜のロシア兵らをひざまずかせ、銃撃した場面とされる投稿動画をインターネット上で入手。
6分弱の動画には、ウクライナ兵らがロシア国境から約30キロのオルホフカ村で活動していたロシア軍の偵察班を捕らえたと話す声が入っているという。

 CNNが報じた動画とは別に、ネット上には後ろ手に縛られたロシア兵らがウクライナ兵に脚を撃たれる動画や、
負傷したロシア兵がすし詰め状態で折り重なって放置されている画像なども出回っている。
0436名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/30(水) 22:24:11.040
テキトーな画像持ってきて画素を低くして軍服のワッペン見づらくしたり
そんなこすっからいことやってんのよロシアは
だからあーまたかって感じですねハイ
0437名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/30(水) 22:38:07.260
>>89
それチュンチョン
日本は連座制なんてありません
0438名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/30(水) 22:47:30.740
>>415
ウクライナ人はみんなウクライナ語もロシア語も話す
0439名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/30(水) 23:13:05.040
これはフェイクニュース
0440名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/30(水) 23:24:58.940
やっぱりウクライナ応援出来んわ
0441名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/30(水) 23:36:23.210
あんなボケボケ画像見せられてもねェ…
0442名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/31(木) 01:10:33.250
勝てば官軍負ければ賊軍
どれだけ捕虜や市民を虐殺しようが勝てば正義
ほんとクソみたいな世の中だ🥺
0443名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/31(木) 04:59:33.250
>>415

>>438
これな
ウクライナ人はロシア語話せるんだよ
逆にロシア人はウクライナ語がわからない
だからロシア側の情報が筒抜けなんだろマヌケ
ほんと息吐くように嘘をつくなレッド組は
0444名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/31(木) 05:13:47.540
ウクライナ人をアルカイダにしたのはロシア人なんだからしゃーない
0445名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/31(木) 05:16:22.670
人殺したいやつ民兵にまぎれてるんだろな
0446名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/31(木) 06:00:52.180
かつてアジアの人々数百万人を虐殺強姦略奪してきた日本兵の子孫達のお前ら倭猿共が一丁前に非人道的とかwww
0447名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/31(木) 06:29:12.380
中東で両腕切断して鼻落として救急車に乗せて敵国に送り返してた
捕まるとこうなるぞって見せしめだろうな
所詮戦争だ生きるか死ぬかだ
0448名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/31(木) 06:29:23.550
毎度おなじみロシアのフェイクでしょー
まったく世界は震撼してません
0449fusianasan
垢版 |
2022/03/31(木) 07:19:48.480
ウクライナの病院フェイクもあるからな。
ウクライナもゴミ
0450名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/31(木) 07:23:49.260
これで周辺ヨーロッパとアメリカが儲かってるのが一番恐ろしいよ
0451名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/31(木) 07:26:50.190
またロシアの自作自演だろ
0453名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/31(木) 07:59:02.930
>>450
ロシアが侵略しなければよかっただけ
0456名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/31(木) 09:31:45.120
>>443
前大戦のフランスとドイツみたいなもんだな
一時期フランス人はドイツ語覚えさせられたみたいな
0457fusianasan
垢版 |
2022/03/31(木) 10:45:07.440
無差別に民間人爆撃しといてルール違反はないだろ
敵兵への凌辱は憎悪の結果
戦地にいたら俺もそうするわ
0458名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/31(木) 10:53:35.490
そもそも動画がメディアに流れてる時点で誰かが得するために流されているわけで

いい加減に学べよな
0459名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/31(木) 10:54:43.760
ロシア兵っていくらなんでも弱すぎるだろ
0460名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/31(木) 11:36:29.040
士気が低いとこんなもんよ
学生の部活動と同じ
0461名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/31(木) 12:49:42.100
【悲報】ロシア軍「ウクライナへ投降を防ぐためウクライナ軍が捕虜に虐待するフェイク動画を作成しろ」 アノニマスが内部文章入手
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1648691589/
0462名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/31(木) 12:53:43.100
>>460
誰だって死にたくないからな
逃げる場所が無い人と逃げ出す事がかなり可能な人のメンタル差
0463名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/31(木) 13:08:21.560
仲間の死体見てきた奴らを行為を
のほほんとテレビニュースだけ見てる連中がどうこういうのはね
ロシア兵も手足失って病院に放り込まれてるし
もうさっさと撤退しろよ
0464名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/31(木) 13:28:17.530
ウクライナの避難民受け入れたら日本も攻撃の対象だよな
東京に核ミサイル撃ってば面白くなる
0465名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/31(木) 13:32:02.810
>>464
取り敢えずお前の頭上に核ミサイルが落ちる呪いをかけた
0466fusianasan
垢版 |
2022/03/31(木) 14:42:00.630
停戦協議はウクライナは全面降伏状態
フランスも、ロシア経済制裁から抜けたようだし、日本も経済制裁止めた方が得だよ
0467名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/31(木) 16:03:03.010
それは駄目だ北方領土返してくれるまで制裁は続ける
0468名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/31(木) 16:41:07.630
ロシア「次は北海道返してもらうか」
0469名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/31(木) 17:24:43.840
安倍なら即答ではいって言うと思う
0471名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/31(木) 17:47:35.420
捏造だってアノニマスにばらされてやんの
0472名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/31(木) 17:49:09.550
だから戦争にルールも条約もねーよ
ジュネーブ条約とか無視して捕虜は殺されるしジャーナリストも銃撃されるっての
0473名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/31(木) 18:29:10.750
コロナでも酷かったけどこの件でも苫米地がめちゃくちゃな情報拡散してる
0474fusianasan
垢版 |
2022/03/31(木) 18:33:18.370
ネトウヨ「ウクライナの虐殺は奇麗な虐殺なのおおおおおおおお
!」(脱糞


wwwwww
0475fusianasan
垢版 |
2022/03/31(木) 18:34:08.680
ジャップ大好き虐殺
そして捕虜が抵抗したのだのと隠蔽

怖いねー
0476名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/31(木) 18:51:38.780
また騙されちゃったのね…
0477名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/31(木) 19:03:11.870
安倍曰く「多少の犠牲は仕方ない」
まじで言い放った奴だからな
0478名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/31(木) 20:53:44.950
>>452
民主主義国家であるならウクライナ国民が責任をもつことは当然ではあるが、
衆愚政治ってやっぱ怖いなと。。
ウクライナの人たちはコメディアンに何を期待してしまったんだろうなぁ
0479名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/31(木) 21:16:56.690
兵力不足を補うために欧州のネオナチ勢力招き入れた
今また更に志願兵としてヤバい連中が集まってる
そらドイツは武器供をに躊躇するわな
0480名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/31(木) 21:40:45.580
プーチン擁護はしないが
ゼレンスキーの演説見ててこいつも相当痛いとは思ったな
0481名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/31(木) 21:47:55.920
捏造だって言い張ってるのはアメリカのやつだろ?(笑)
アメリカ信じるバカ
0482名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/31(木) 22:35:31.150
さすがウクライナ21の国やな
0483名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/31(木) 22:49:11.780
ロシア大使館「誤情報」と指摘のツイートを削除も… 日本の報道は「フェイク」と批判
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/russian-embassy-twitter-debunk-2

「ウクライナの政権はナチス」「ウクライナがロシア系住民を虐殺している」というのは、ロシアがウクライナ侵略を正当化するため繰り返し用いてきた主張だ。
しかし、ウクライナ東部の状況を監視している国連人権高等弁務官事務所(OHCHR)や欧州安全保障協力機構(OSCE)の報告では、ウクライナ東部でロシアが主張する市民の大規模な虐殺は、確認されていない。
アメリカ国務省も「事実とする根拠はない」と指摘している。
今回の焦点は、この「8年前から続くウクライナのジェノサイド」「それに対して日本が黙っている」という内容の投稿に添えられた写真が、ウクライナではなく、イラクで17年前に撮影されたものだという事実関係だ。
当該ツイートの写真は、イラク北部モスルで2005年、従軍記者をしていたマイケル・ヨン氏が撮影したものだ。自動車爆弾テロでけがをした少女を、アメリカ兵が抱き抱えて運ぶ瞬間を捉えたもので、少女はのちに亡くなったという。
ロシア大使館に対し、撮影者のヨン氏はTwitterで直接、誤りを指摘している。
0484fusianasan
垢版 |
2022/04/01(金) 00:26:47.920
ジュネーブ条約違反に罰則はないから気にするな
0485名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/01(金) 02:35:26.780
殺すより耳とか指とか切り落として障害者にして返す方がロシア経済にダメージ与えられるんじゃね
0486名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/01(金) 12:58:56.070
そんな事しなくても普通に戦争で手足無くなってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況