X



トップページハロプロ
504コメント98KB
サッカーファン「『愛理』って呼び捨てにしてるオタクキモすぎw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:00:19.830
朝起きてめでたいニュースだなと微笑ましく思ってたら、「愛理、おめでとう」とアイドルを呼び捨てにしてお祝いを投稿しているツイート見て吐きそうなほど気持ち悪くなってしまった🤮🤮🤮

ストーカーじゃないんだから。。

鈴木愛理&田中碧が真剣交際
#Yahooニュース

https://twitter.com/hito_goto/status/1507822193337507841?s=21&;t=DcSOGQ_Y-mvrEgBhLK8k1Q
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:01:31.760
こちとら小学生の頃から知ってんねん
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:01:51.800
愛理、おめでとう(泣)
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:02:44.360
愛理ってスタプラアイドルにもいるんで愛理呼びやめてくれませんか
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:02:49.100
イナズマジュンヤ
はい論破w
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:03:20.450
イナズマwww
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:03:50.680
>>5
このダブスタw
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:04:36.900
田中碧もみんな碧呼びだけど
と思ったら
海外厨かよ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:05:00.330
じゃあなんて呼べばいいんだ?
おっさんが愛理ちゃんって呼ぶのもキモくね
0012超ふわふわ子
垢版 |
2022/03/27(日) 13:05:21.240
山本由伸のこと由伸って呼んでるんだが…
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:05:44.560
分かるけど愛理は浸透してる愛称が無いから許して欲しいw
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:06:32.180
サッカーの女ファンもイケメン選手のこと下の名前呼び捨てじゃん
0015
垢版 |
2022/03/27(日) 13:06:35.230
田中なんとかって糞サッカーやっている奴なの?全然知らないんだけど
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:06:35.640
キモいだろうよ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:07:00.270
あいりーん
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:07:25.830
>>1
何でこんな小市民のつぶやき拾ってこられるんだよ笑笑
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:08:02.770
「あいり」が愛称だからな
呼び捨てとは違うねん
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:08:07.980
俺の愛理だし
0021 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/03/27(日) 13:08:32.310
確かに馴れ馴れしいような気もするが、「鈴木さん」じゃさすがにピンとこないな
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:08:51.410
愛理がニックネームだし
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:09:15.510
>>13
ほんこれ
桃子で言うももちみたいな呼び名がないからしょうがい
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:09:43.140
真莉愛<SHINJO
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:10:00.670
異性選手を下の名前で呼び捨てにする文化サポーターにはないのかな
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:10:17.650
ファンだけでなくアンチも中立派も
みんなが愛理と呼んでいるもんな
こんな特殊なケースは他で見たことない
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:10:27.480
めちゃくちゃキモいよね
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:10:34.450
>>24
意地でもBIGBOSSと呼ばないストロングスタイルおハム
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:10:40.870
ももちもバラエティで売れるまで桃子で通ってた
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:10:44.990
わかりみが深い
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:11:29.290
>>26
言われてみれば叩きレスなのに「愛理」って呼んでるのおもしろいな
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:11:34.660
>>6
藤田愛理がひたすらニコニコしてかわいいとか、でもメンタル激弱とか誰一人知らねえよ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:12:25.160
鈴木だと誰だか分らんからな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:12:27.590
>>14
これ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:12:35.360
猶本光のことはひかる呼び
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:12:37.790
マジかよイチロー最低だな
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:12:39.200
「ズッキ」って呼べば良いの?
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:12:50.850
愛理は愛理だろ…
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:13:31.800
アイリーン
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:15:18.700
矢口乙
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:15:31.790
バスツアーで発表しとけよ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:16:00.020
カリスマアイドルやぐっちゃん「アイリーンちゃん」
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:16:08.780
>>3
その頃からの生き残りなんてごく僅かだ
でもその頃から知ってるのは今やおっさんや爺ちゃんだから呼び捨てはおかしいことでもないわな
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:17:08.300
名前呼びが気持ち悪いてジャニとかでもいくらでもおるやろ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:18:24.930
鞘師を里保と呼ぶようなもんだからなキモいわそりゃ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:19:56.970
おすずって呼べよ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:21:43.960
ほとんど大した反応がなくて批判はほとんどがサッカーファンなのに
変なのが集まってたとか言っちゃってるのが痛々しいやつだな>>1
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:22:01.950
>>1
なんでこいつこんな攻撃的なのかと思ったら
こいつの昨日のツイート見たら、サッカーファン兼 乃木坂ヲタのやつとめっちゃ喧嘩してたわw
多分それでアイドルヲタを邪険にしてんだろw
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:22:10.950
ジャニはヲタでもくん付け
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:23:09.080
ファンもアンチも男も女も愛理呼びしてるからな
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:23:25.780
え?普通に呼び捨てしてるの聞いたことあるけど
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:23:35.400
鈴木なんてありきたりな名字なのが悪い
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:23:41.040
ニックネームが愛理だからな
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:23:55.730
藤原紀香は紀香だし浜崎あゆみはあゆだし
そのタレントがどう呼ばれるかにヲタがキモいかどうかは関係ないんじゃ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:24:31.730
ジャニだって剛だの光一だの言ってるじゃん
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:25:09.320
高橋愛を「愛」と呼んでたらキモイと思う感じでしょう
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:25:12.950
鈴木愛理をいまだにアイドル扱いしてる他のジャンルのキモヲタwww
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:25:37.320
結婚しても田中というありきたりかつ先輩と被って面倒なことになるし
鈴木で活動するだろうね
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:25:47.790
20年らいの付き合いだからな
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:25:54.150
まあガキさんを里沙って呼んでるやついたらちょっとキモいかもしれない
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:26:05.690
ISSA「奈美恵」
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:26:40.350
夢羽とかもそうだけど名字がありきたりだと下で呼ぶようになる
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:27:01.310
健剛やらカズやらはいいのかよ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:27:20.570
コイツサカヲタでも無いただ海外厨じゃねえかw
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:27:45.450
舞美
愛理
中島
岡井
まいまい

梅さん
かんな

うーんキモいか?
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:27:50.800
>>51
その子と相手に寄りけりだよ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:28:17.960
25過ぎたアイドルをどう呼ぶか問題
ある気がする
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:28:19.360
なんとなくだけど何故か金沢を朋子って呼ぶのが一番キモい
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:28:21.950
那須川天心だって天心呼びのが多いだろ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:28:24.000
ただのマウント取りたがり馬鹿
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:28:44.720
>>65
めぐぅ…
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:28:54.900
>>65
nkskと岡井ちゃんだろ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:29:15.290
スポーツ選手も名前を呼び捨てにするのは珍しくないやん
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:29:55.720
れいなはれいなだし愛理は愛理だし
梅さんは梅さんだし飯窪さんは飯窪さんだ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:30:44.260
ストーカーの意味がわからんw
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:31:34.690
鈴ピーやな
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:31:58.090
その界隈の事情を全く考慮していないクズですね
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:32:08.230
サッカスもカズのことをカズって呼ぶのに
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:32:37.180
>>71-72

もう℃の事すっかり忘れてる
nksk岡井ちゃんだったか
一時期ちっさーと呼んでた黒歴史があったわ
めぐぅガチ忘れてた
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:33:44.980
nkskは狼でリアルではなっきぃて呼んでなかった?
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:33:50.690
まあ赤の他人を下の名前で呼んでるのって客観的に見たらキモイわな
でもオタクってのはそういうもんだ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:34:51.200
nkskとか何て読むねん
なっきぃやろ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:35:01.260
コメントとかで狂気を感じるのはさん付けだな
愛理さんおめでとうございます^ ^みたいなやつ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:35:02.680
ジャップが必死に海外リーグフォローしてサカヲタ気取ってる典型的なクズやな
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:35:43.430
道重は大人になって「さゆ」と呼び辛くなってる
今は「道重さん」が呼びが多くなってる気がする
愛理は結婚後「田中さん」ではおかしいしw
愛理以外の選択肢がない
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:36:00.620
ぬけさくって読んでた
nkskは2ちゃん限定ってイメージだ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:36:09.750
こちら小学生から知ってるからな
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:37:15.230
XJAPANメンだってヲタ達はYOSHIKIとかhideって呼び捨てぞ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:37:34.800
夏焼さんの場合は雅ちゃん以外なんて呼べばええの?
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:37:54.230
俺もぬけさくだと思ってぬけさく顔は愛理だから
しばらくnksk=愛理だと思ってたわ
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:38:30.450
さゆの場合はヲタはさゆちゃんが増えてる
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:38:35.330
逆に何て呼べばいいんだよ
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:38:39.860
舞美愛理+3バカ
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:38:46.300
弟でさえ愛ちゃんてって呼んでいるのにおかしいよな
0098fusianasan
垢版 |
2022/03/27(日) 13:38:49.630
>>84
nkskって”なかさき”て読むんじゃないんですか?
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:39:37.890
親戚のおじさんが姪っ子を呼び捨てにして何が悪い
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:39:48.360
>>90
中学生みたいな屁理屈をこねるなよw
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:40:06.590
フルネームでもメジャーリーガーの奥さんと区別付かんからな
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:40:36.010
>>98
正解
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:40:42.630
あかじまにあの事そういう目で見るのやめてもらえませんか
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:40:47.950
もうみんなさん付けで良いのでは
芸能人を呼び捨てにする風潮も微妙になってきてるし
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:41:01.250
フルネームで書くと鈴村愛理と空目しちゃうし
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:41:08.110
オタクが普通の人間ならこんな批判はされない
オタクが気持ち悪いから批判されるんだろうな
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:41:52.190
こちとら下の毛が生える前から知っとんねん
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:43:43.180
まあ鈴木だからしょうがないよな
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:43:58.700
ハロプロの鈴木といえばアイツだから
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:44:03.680
一回り以上も歳上のヲタが愛理ちゃんとか愛理さんて呼んでる方が気持ち悪いだろ
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:44:47.850
「ダンスは負けない」って言ってる時から知ってるんや
ええやんか
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:45:04.420
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:45:40.820
俺らも別にハロメン全員呼び捨てにしてるわけじゃなくて
愛理は特別愛称もなく愛理で定着しちゃってるからな
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:45:55.070
愛理はニックネームがあいりやろ
今日からあいりーんて呼んだろか?
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:46:30.370
愛理…I misu you…
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:46:36.280
一般人はそこに引っ掛かるんだな
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:46:48.020
馬鹿だねこいつ
気持ち悪いのはこういうTweetするやつだよ
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:46:52.060
>>65
女性を名前で呼ぶのはキモい
名字で呼べ
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:47:11.940
カリスマニックネームがあるやろ
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:48:43.530
愛理クン!憂佳クン!
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:49:15.770
愛理だったり島倉さんだったり美葉ちゃんだったり自分がしっくりくる呼び方でいいわ
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:49:43.870
>>111
年上が年下をさん付けで呼ぶのがカッコ悪いとか気持ち悪いとかいうのは
中高生の発想だけどな
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:49:55.910
人を呼び捨ては良くない
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:50:40.340
鈴木じゃ誰だかわからない
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:50:56.450
TWICEサナを湊崎とか呼ぶやつのほうがキモかったりする
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:51:42.360
ファン「愛理さん」
ファンの治安が良さそう
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:51:59.290
便所の落書き5ちゃんとその他SNSの違いだろ
5ちゃnでは普通に愛理
その他はフルネーム+さん

オッサンだから余計に気を使ってる
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:52:52.200
アンチですら愛理と呼んでるんだぜ
レアケースだろう
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:52:57.750
>>127
さんを付けるとすごくファンとの距離を感じるな
山木さんは別として
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:53:44.640
鈴木愛理さーん↑
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:54:36.530
>>1
それな
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:55:08.130
鈴木香音がいたから愛理と呼んでいた
いなかったら鈴木だよ
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:56:26.710
9期が加入する前から
スレタイとかでも「愛理」だったよ
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:56:31.040
狼では名前のみだけどブログコメは名前+さんだわ書く場所によるなw
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:57:24.550
それはしらないけど狼の基本は苗字呼び捨てだから
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:57:24.910
>>123
年上がさん付けしてるのが気持ち悪いんじゃなくて
おっさんヲタが愛理を愛理ちゃんとか愛理さんて呼んでるのがキモいんだろ
社会人ならというならそこは鈴木さんだ
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:57:40.380
ハロメンはちゃん呼びしないが菅井先生はちゃん呼びすることある
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:58:45.570
外人は敬称なんて付けんわ
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:59:52.900
エビちゃんタコちゃんとか例外もあるけどw
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:00:21.990
鈴木じゃ誰か分らんやん
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:00:25.780
一番気持ち悪いのは赤ちゃん言葉で呼びかける奴
「ちゃゆ」とか
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:01:20.450
いやお前ら男でも碧呼びしてるやんw
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:01:37.510
プーチンさん
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:01:57.870
俊輔
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:01:59.170
トランプさん
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:03:53.940
矢口が命名したニックネームってなかったっけ?
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:04:19.910
卓偉は卓偉だしまことはまことだし愛理は愛理だろ
何もおかしくはない
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:05:00.870
本人にも愛理、応援してるよって言うの?
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:05:04.290
nkskはどう思うんだろ
ヲタク独自の呼称がキモイとか言われんのかな
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:05:46.140
鈴木、中村、中島
名字が平凡というのは法則性としてあるね
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:06:11.640
ツイッターにはろくでもないやつが多いな
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:06:28.860
本田△
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:06:42.410
これ誰かも言ってたな
有吉かな
アイドルを呼び捨てにするの気持ち悪いって
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:07:26.920
同姓が近くにいるかってのもある
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:07:49.690
>>150
なかさきちゃんは公式だったからセーフ
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:08:30.960
>>154
マツコも明菜とか聖子とか言うから気味が悪いって言ってやればいいのに
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:08:40.690
秋元系や野球はそうでもないのにハロプロとサッカーは下の名前で呼ぶなw
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:09:26.270
こんなことツイートしちゃうやつマジ気持ち÷i
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:09:27.150
本人にはなっきぃだろ
愛理は愛理ちゃんかな
まいまいはまいまいだった
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:09:27.590
でもどういう呼び方しても気持ち悪いことには変わらないんだからどうせなら好きな呼び方するじゃん?
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:10:19.610
秋元のとこはキモいニックネームで呼んでるな
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:10:24.850
>>154
夏目ちゃんかわいいよ夏目ちゃん
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:11:09.760
声優のあだ名よりはマシだと思う
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:11:15.740
キモいのはしょうがないだろ
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:12:15.230
鈴木って呼ぶほうが気持ち悪いっちゅうねんw
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:12:33.370
韓国人は様附ける
ぺ様とかね
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:12:41.120
>>166
変だけど気持ち悪くはない
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:13:33.290
ちゅゆ〜
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:14:02.490
長い奴は小1から知ってんだから愛理だろ
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:14:08.500
田中愛理になるかもしれないしな・・・
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:14:38.370
>>170
愛理は俺のことなんか知らないのに
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:15:34.190
いやわかる
最初キモいなと思ってたけど慣れた
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:15:39.510
>>3
きっしょ
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:15:48.300
真野ちゃんなら真野ちゃんだけど鈴木愛理で鈴木ちゃんは無いだろ
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:17:42.330
鈴木が複数いたので仕方ない
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:18:03.560
こういうのってアイドル側が年取っても下の名前で呼ぶのかな?
まだニックネームなら年取っても呼びやすい感じあるけど
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:18:11.820
>>166
でも高橋とか新垣とか稲場とか橋迫とか言うでしょ
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:18:24.590
親戚のおっちゃんとかと違ってこっちが一方的に知ってるだけなのに馴れ馴れしいのがキモイんだろうな
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:19:29.970
>>178
いやあハロヲタなら愛ちゃんとかガキさんとかまなかんとかりんちゃんとか言うだろ?
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:19:42.280
イチローみたいなもんやろ
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:20:18.450
@hito_goto

スポーツ選手はセーフ!「粘着質男がアイドル呼び捨て」構図に課題アリです😎
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:21:19.570
中澤は頑なに裕子呼びを拒否してたな
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:21:22.030
今後は公式ニックネームのアイリーンちゃんに統一しろよ
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:21:31.070
何でフォロワー100人もいないやつの意見をまともに受けてんの?
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:21:47.800
>>185
図星だから
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:22:01.450
アンチが伸ばしてんのさ
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:22:03.340
市井のこと下で呼ぶやついない説
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:23:01.420
みぃぃやぁあああああああ

あぃぃりぃいいいいいいい



あの女どこいった
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:23:36.630
きもいけどそういう文化だから仕方ない
日本人にクジラを食べるなと言うのと同じ
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:25:18.500
サッカーヲタきもいw
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:25:31.340
他の結婚報道にもおめでとうと言いながら一方でいちいち文句つけてるしそういうジジイなんだろ
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:26:47.200
愛理も内心こう思ってるのかな?
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:27:52.330
>>84
nksk なかさき
kntm かなとも
yhwh ヤハウェ
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:28:57.490
握手会でも知り合いか友達にでもなったつもりの勘違い野郎がいる
どんなに年下でもさん付けだし敬語で話すのが常識
相手がタメ口でもこっちは敬語な
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:30:03.980
>>98
なかさきで正解だが
なきこではエヌケーエスケーって発音してた
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:30:43.280
アンチですら愛理って呼んでね?
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:35:15.320
匿名では愛理呼びだけどリアルでオタと話すときは鈴木愛理って言うわ
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:35:19.180
海外厨がウチのチーム呼びしてんの揶揄したらキレまくりそう
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:36:23.460
個別じゃ鈴木さん
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:37:23.820
>>199
そんなやついるの?
国内のプロ野球ファンの間でもそういうのはネタ扱いなのに
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:38:00.950
田中碧のファンは碧って呼ばんの?
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:38:09.170
子供のころから応援してると呼び捨てで呼びがちだが
何も知らない周りから見るとかなり奇妙な光景
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:39:13.100
佐藤をまーちゃんって呼んだらキモイって言われるに決まってる
愛理を愛理って呼んでもキモイって言われる
たぶんどう呼んでもキモイって言われる
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:39:17.460
>>202
田中碧って呼ぶ
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:39:23.730
呼び捨てキモいとかマリアへの悪評がスゴい
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:39:58.710
なんとなくわかる
女子アナを下の名前で呼んでいるのを傍から見る感覚だろう
「愛称=下の名前で呼び捨て」というアイドルも結構いることを知ってほしいね
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:40:13.150
>>201
国内なら別にいいと思うが
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:40:43.650
このおじさんがホモなのかもよ
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:40:59.710
>>203
子供相手なら普通〜ちゃんだよな
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:41:10.050
アイドルはヲタから愛称で呼ばれるが鈴木愛理は愛理が愛称だからな
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:41:37.720
ゆうかりんをゆうかってよびすけにする奴は下に見てる
0213fusianasan
垢版 |
2022/03/27(日) 14:42:00.020
鈴木が複数いた名残で
愛理って言ってるやつが多いだけなんだけどな
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:42:21.550
他にいいあだ名がなかったんだろう
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:42:42.100
サッカーの鈴木啓太のことは啓太って呼んでたぜ
サッカーじゃないほうの鈴木啓太も啓太って呼んでるけど
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:42:43.250
牧野じゃなくてまりあって呼んでるヲタはキモいと思うけど愛理はなんとも思わんな
逆に鈴木だとズッキ連想するし
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:43:08.840
おすず、おめでとう。
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:44:06.360
まあ若いアイドルとして見てない人からしたら気持ち悪いと思う
俺達からしたら若いアイドルのままで止まってるから
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:44:28.060
AKBブームの時に学校のヲタ達が大島優子のことを優子優子って呼んでるのが彼氏面みたいでうおう…ってなったから気持ちは分かる
ただ今は愛理を愛理って呼ぶしかないなっていう感覚も分かる
断片的理解での嫌悪感を安易に口に出すのが間違い
呼び捨ての何が変なの?って人は敢えてふくちゃんを聖とかかえでぃーを楓って呼んだりしてるヲタを思い浮かべればいい
これは紛れもなく無意味に気持ち悪い
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:44:44.970
チャオ ベッラ チンクエッティの岡田ロビン翔子おめでとう
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:45:40.290
下の名前で呼び捨てにされるハロメンって他に誰かいたっけ?
なんか℃界隈だけ特別な気がするんだけど
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:45:45.500
ラモス瑠偉をラモスって呼び捨てにするサカヲタきもい
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:46:33.630
YUI HINA DAWAと同じで公式の名前が名前だけの場合もあるしな
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:47:21.900
>>222
ラモスは苗字じゃね?
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:47:30.270
ゆはねとかまりんとか
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:47:43.860
登録名イチローを鈴木呼びするかどうかで
イチローって言ったらキモいの?
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:48:31.620
イチローは自分から改名したからまた違うんじゃね
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:50:15.090
梨沙子とか茉麻とかベリ℃は小学生から活動してるから呼び捨てにされるのかねわからんけど
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:53:18.020
佳林は佳林だし
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:54:11.910
今は佳林ちゃんが多くね
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:54:46.040
佳林は佳林ちゃんが多数派だな
呼び捨てにしてるのはベリ流れのキモヲタが多い
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:54:50.150
>>221
舞美・(桃子)・千奈美・茉麻・雅・梨沙子
絵里・れいな・小春・愛佳・(香音)・真莉愛
莉佳子・佳林・夢羽
※()は愛称のほうが普通
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:55:07.910
同じ時期にハロプロにいたモー娘。のあいつも
鈴木って苗字だったからって言えば納得するだろ
たぶんそっちの方が有名だから
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:55:19.540
雅ちゃんも多い
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:56:04.880
びちゃんはびちゃんだし
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:57:25.200
>>233
偽モー娘のメンバーとか知らんだろ
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:58:44.010
絵里はキモイな
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:01:31.810
>>84
nksk なかさき
kntm きんたま
yhwh イエローハット和光店
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:01:32.430
亀とかえりりんという呼び方があるからね
例えばさゆをさゆみと呼ぶのもなんか変(そんなヲタいないけど)
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:01:32.760
莉佳子はわかるわ
男っぽいから
芸能人のRIKACOの影響も多少あるかもしれんけど
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:01:43.410
宝塚形式にしよう
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:02:08.330
>>238
nksk ぬけさく
kntm きんたま
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:04:05.990
佳林はキモイな
佳林ちゃんが基本
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:05:03.930
サッカー下の名前で呼ぶの多くね
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:05:13.700
>>241
どういう形式か知らん
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:06:19.190
羽生結弦はゆづ
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:07:46.490
>>244
>>5らしい
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:08:19.170
>>182
ジャニヲタなんてほとんど呼び捨てだろ
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:09:18.700
>>249
さわやか五郎を岡見時秀と呼んでみたり
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:10:53.110
たった何人かRTしたり反応しただけなのに勝利宣言してるやん

@
○○ホイホイのように効果あるツイートだったね??事実を言ってるだけなので絡んできても相手にしてあげませんよ??
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:13:47.370
でも愛理さんもきもいし愛理ちゃんもきもいんだよ
鈴木愛理さんってなんか固いし 
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:14:47.440
普段ぼっちツイートで誰からも反応されてないからってちょっと喜んでる感じだなw
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:15:52.670
ヒカルと松村の熱愛報道の時もドルヲタ批判してるからドルヲタが大嫌いなんだろう

@
素直に祝福してやんなさい。ヤフコメに自分が育てたばりに偉そうな気持ち悪いコメント残してるの読んで吹いたw アイドル好きなのは構わないけど、あまりキモさで笑わせないで欲しい。キャバ嬢に偉そうに説教するクズと同じ感じだね。
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:16:17.330
りこりこ あんみぃ ほのぴ れらぴ みいみみたいにニックネームで呼ぶ方がキモくね?
下の名前呼び捨ての方がまだマシのような気がする
現場帰りとかに一般人がいるところでニックネーム呼びで大声でオタ話してる奴見かけるが気をつけた方が良いと思う
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:18:13.050
気に入らない他人のつぶやきにリプして絡みに行ってる奴だった
ユナイテッドすごいユナイテッド応援してる俺もスゴイも併発してる
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:20:24.480
サッカーアイコンなんて天然しかいないし
でもそれはそれこれはこれ
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:20:51.260
樹々ちゃんは危機ちゃんなんだよ
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:27:34.000
白石麻衣を麻衣って呼んでたら確かにキモいし
指原莉乃を莉乃って呼んでたらキモいし一般人の感覚なんだろう

でも愛理はどう考えても愛理だしな…
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:31:14.720
サッカーヲタも「あお」言うやんけw
中田を「ヒデ」とか言うとったやんけ
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:32:09.010
よし今日からあいみょんって呼ぶよ
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:36:59.030
子供の頃から応援してたからって言うけど幼い子供がおっさんオタに呼び捨てで呼ばれることのほうが恐怖だよな
まあジュニアアイドルが許されてた時代なんだろうけど
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:38:41.490
そもそも愛理って呼び捨てって言うよかニックネーム的な呼び方だからな
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:39:11.510
>>236
偽モー娘とか言ってるジジイが一番キモいな
今どきモー娘とか言ってる時点で黄金厨の老人だし
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:39:39.710
>>258
きもいけどまだオタクとして線引してる感じはあるのかも
下の名前呼び捨ては彼氏面感が出るんだろう
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:40:12.060
愛理って三文字であだ名つけにくいし愛ちゃんとかだったら他とかぶるし仕方ないんだけどね
愛理本人もオタ以外から愛理って呼ばれてると思うわ
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:40:47.200
愛理オタの気持ち悪さは異常
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:41:32.900
同級生で変なやつがいたんだけど新垣結衣を頑なにガッキーじゃなくて結衣って呼んでるやついたわ
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:43:45.700
ほんと惨めだな、ヲタクって
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:44:01.740
>>267
愛理とか言ってるやつも相当のジジイだろ
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:45:42.780
ほんま「おまえ誰やねん」「なんで呼び捨てなん?」だよなあ
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:47:07.930
碧は田中っていっぱいいるからでしょ
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:48:03.280
愛理様
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:53:28.750
>>249
寺田
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:59:55.320
>>275
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:04:28.400
草魂の三百勝投手近鉄の鈴木啓示
ある時もう一人近鉄に鈴木という投手が入団しスコアボードやスポーツ紙で
「鈴木啓」と書かれるようになった
すると鈴木啓示は「近鉄で『鈴木』は俺一人や!俺のことは『鈴木』と書け」
と怒ったという
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:05:55.250
オタもこんなことでいちいちスレ立ててリプして引リツするから調子に乗って粘着質と言われる
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:10:41.020
結構なオッサンみたいだからSNS慣れしてなくて浮かれてるっぽい
後は匿名だから安全だと思って片っ端から罵倒してる
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:13:40.160
おっさんとおっさんが戯れる図
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:22:32.690
ヲタは愛を持って呼び捨てで呼んでるんだから周りがキモイとかどうでもいいんじゃね
呼ばれてる本人がキモイから止めてって言うんならともかく
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:26:49.950
>>39
今更これで呼べねーよw
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:30:43.520
軽やバイクなどのメーカーのスズキは三十年くらい前に鈴木自動車工業からスズキに改名したが
やっぱり「俺が鈴木だ!」「世の中鈴木は俺だけだ!」という気概で改名したのかね
0287名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:41:41.250
そもそもツイートしなければおけ
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:43:19.660
大島優子を優子と呼び捨てにしてるファンをキモいとか言われてたけどそれと同じ
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:51:38.580
大島は通常大島だから優子呼びはキモい
愛理は昔から愛理だし全然問題ない
お前らタモリをタモリって呼んだらキモいか?そういうことだよ
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:52:01.850
>>1
この人は愛理ちゃんと言った方がキモいんだよ
℃ヲタはしょうがないが
愛理を呼び捨て以外で呼んだらキモ!って言われて当たり前
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:52:52.490
みずき みじゅきとは逆
0292名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:53:34.390
>>289
愛理は愛理なんて普通の人は知らないから
0293名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:55:25.180
>>289
大島も昔から優子呼び多い
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:56:24.190
>>293
もうひとり大島がいたの忘れてたわ
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:56:40.290
>>1
こいつ普段から色んなやつに喧嘩売ったり著名人に誹謗中傷してるやん
頭弱いおっさんなのか昔の感覚でネットやってるおっさんなんか知らんけど、こういうやつはいずれ何らかのことで開示請求くらって訴えられるだろうね
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:56:45.240
タモリなら一義だろ
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:57:22.830
ジャニオタがメンバーの下の名前呼び捨てで呼んでるの見るとキモっと思うもんな
それと同じなんだよ
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:57:58.900
愛理ちゃん呼びはみじゅき呼びと同じだからなw
愛理はキャプや萩原ではないんだよ
0299名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:59:26.310
もしかしてあいりーんって呼べってか?w
0300名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:01:52.930
 
新聞でも1面に大々的に取り上げられている

 
さすがハロプロ唯一のスパースターアイドル

 
0301名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:02:20.440
平松は
えり
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:03:06.720
なら碧ちゃんと呼べば良いの?w
堂垣内碧レベルに可愛い子なの?
0303名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:09:18.150
PRIDEの実況での高田のヴァンダレイ呼びは毎回クスッとした
0304名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:15:38.070
ハロヲタからすると
愛理ちゃんって女ヲタ以外が呼んでたら気持ち悪いよな
0305名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:15:43.070
ストーカーだよ
こっちは何年応援してると思ってんだ
0306名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:21:19.400
というかアイドルならではの変なアダ名で呼ぶよりマシやん
0307名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:23:47.810
あいーりんちゃん→自然消滅

おすず→本人頑張るもまったく流行らず

あいり→メンバーも使うためこれが事実上の公式に
0308名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:26:26.720
MSMWのときに愛理が「なんであたしだけあいりなの?」って言ってて
雅ちゃんが「愛理はあいりだからw」
って返してたのがすべてだと思う
0309名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:26:52.440
これは俺も常日頃思ってた
お前何様なんだよと
0310名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:29:55.310
似たようなので昔の作家を苗字だけで呼ぶのもすげー違和感ある
太宰とか
0311名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:30:18.490
なぜか愛理とれいなは呼び捨てがしっくりくるんだよな
不思議だ
0312名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:31:33.690
芸能人もスポーツ選手も普通呼び捨てじゃないの?
両方本人に呼びかける時は違うだろうけど
0313名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:32:13.730
おずず呼びが全く定着しなかったくらいあいり呼びは強い
0314名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:32:33.820
あと現役メンだと莉佳子真莉愛あたりも呼び捨てが落ち着くな
どういう法則やろか
0315名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:32:53.810
親しくも無い他人が名前で呼ぶのはキモすぎるよな
0316名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:33:03.830
三文字
0317名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:33:06.250
狼で呼び捨てはまだわかるけど
ツイッターだとだいぶ痛くなるな
0318名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:33:37.310
そうかなあ
前から鈴木だけ愛理呼ばわりされてるの不思議に思ってたよ
もう被ってる子もいないのに
菅谷の梨沙子呼びもそうだけど
0319名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:33:39.890
今更きもがられるのが怖いやつがドルヲタなんかするかよ
0320名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:34:00.720
法則というよりもみんなそう呼ぶからしっくりくるようになるんだろう
あとメンバーがそう呼んでるのもあるかもね
0321名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:34:44.540
アイリスメガネ
いや
0322名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:34:48.290
舞美もまいみだぞ
0323名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:35:10.620
>>1
全方位煽りのキチガイ
0324名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:35:28.200
>>318
豚が入る前から愛理だしそもそも誰かが抜けたことで愛称が突然変わるとかねーよ
0325名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:36:06.310
>>99
このアカウントあたおかの人でしょ見てないからしらんけど
0326名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:36:15.590
あいり
まいみ
なかさき
おかいちゃん
まいまい
うめさん
かんな
めぐぅ
0327名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:36:28.360
舞美梨沙子もそうだし
ももちも自らももち呼びを推すまでは桃子だった
0328名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:36:41.970
>>322
℃ヲタが気持ち悪かっただけか
0329名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:37:07.660
いい年の女捕まえて○○ちゃんもキツイけどな
0330名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:37:24.140
>>324
感覚的にだけどOGになるとみんなだいたい名字呼びにスライドしない?
0331名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:37:47.820
ラジオにメール送る時は舞美ちゃん愛理ちゃんやろ
ツイッターはそっちサイドの言葉選びをするのが自然なのでは
0332名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:38:23.720
>>204
これ
0333名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:38:34.150
大島優子の優子呼びがすげーキモかったからまぁそういうことなんだろう
俺らが麻痺してるのであって傍から見たらきっと気持ち悪い
0334名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:38:37.150
まあデビューしたときみんな小学生だったから
小学生なら下の名前でいいんじゃねみたいな感覚があったのかもね

岡井ちゃんのことも千聖と呼ぶヲタはそれなりにいた気がする
0335名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:39:31.610
>>330
しない
ヲタが入れ替わって新規ヲタが名字呼びしてるだけ
0336名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:40:03.090
なるほどザ・ワールドで愛川欽也が西田ひかるのこと「ひかる」って呼んでて
なんかすげーやらしいなと思っただろ?
あれだよ
0337名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:41:07.390
鈴木愛理だったらどう考えても名字の愛理っていうわな
 
福原愛 を福原って呼ぶ奴いねーだろ そういうこと
0338名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:41:43.630
>>337
愛理って名字だったのかなるほど
0339名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:42:20.430
>>337
知的障害持ってそう
0340名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:43:29.940
>>339
わざわざ知的障害のお前に書き直してやろうか
 
鈴木愛理だったらどう考えても名前の愛理っていうわな
 
福原愛 を福原って呼ぶ奴いねーだろ そういうこと
0341名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:44:02.060
キッズメンはよびすけメンバー多いよな
今莉佳子ぐらいだろ
0342名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:44:25.480
>>334
千聖は千聖って呼んでたなあ
0343名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:45:19.500
>>133
こういう知ったかしたがる糞ニワカに肩パン入れたい
0344名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:45:50.230
>>340
後半も含めてだよバーーカw
0345名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:47:30.220
とおの昔に結婚引退した山口百恵は今も女性メディアは「百恵さん」呼びしている
0346名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:48:10.960
ベリなんか最初から最後までちゃん付けだったの熊井ちゃんとみやびちゃんだけだし
小さい時から見てるってのはあるんだろうな
0347名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:48:32.160
子供ってだいたい下の名前やちゃん付けで呼ばれるものだから当時のロリコンヲタの呼び方が定着しただけだろ
新規が名字呼びってのが本当なら対象が大人だから名字呼びなんだろうな
0348名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:49:24.950
桃子は桃子だし
0349名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:50:29.510
キモイって言われても仕方ない
0350名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:52:05.470
名前が3音かつ他にちょうどいい愛称がないと名前呼びになりがち
あいりーんだのりしゃこだのれいにゃだの
そら定着せんわ
0351名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:55:14.000
清水佐紀さんは唯一清水佐紀さん
0352名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:55:47.560
佳林ちゃんは主流派が呼び捨てからちゃん付けに変わった珍しいパターン
0353名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:56:39.480
>>1
ただの構ってちゃん
サッカー選手を呼び捨てにしておいてアイドルは「さん、ちゃん、ニックネーム」と呼べとか屁理屈でしかない
アザールさん、アザールちゃんと呼んでから言え
0354名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:59:16.580
鈴木、おめでとう
の方が気持ち悪いだろ
0355名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 18:06:29.170
愛理、おめでとう
よりはまだきもさは鈴木、おめでとうのほうがマシじゃないか
わざわざそんな言い方するやついないけど
0356名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 18:08:13.780
そそもキモく思われたくないの意識してたらオタクなんてやってないわw
0357名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 18:10:22.850
矢島おめでとう
岡井おめでとう
中島おめでとう
これが普通だよね
0358名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 18:11:31.780
岡井はおめでとうとは言われないだろ
0359名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 18:11:52.240
>>333
大島か2人いたからだろ
わざわざAKB絡めて叩かなくてもいいよw
0360名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 18:12:04.640
おめでとうの前にわざわざ名前を持ってくるのが気持ち悪い
0361名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 18:13:15.660
>>359
日本語苦手か?
0362名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 18:18:35.490
お前が吐きそうになって苦しむならなんどでも言ってあげよう
愛理、おめでとう
愛理、よかったね
愛理、お幸せに
愛理、幸せになってね
愛理、ありがとう、愛理
0363名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 18:20:00.060
知らんアホにキモく思われてもこっちは屁でもねーからな
なんならもっとキモがってくれ
てかこっち見んな
0364名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 18:23:35.520
鈴木香音がいたから仕方ねぇだろ
0365名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 18:27:44.660
おっさんがイキりながら効いてないアピールしててしんどい
0366名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 18:53:39.610
>>1
?朝倉未来を未来呼びするのもキモいのか?EXILE小林直己をNAOKI呼びするのもキモいんか?
ただヲタクキモいのフィルター入ってるだけなのを自覚出来てない頭の悪い発言に見えるぞ
0367名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 18:54:54.700
鈴木のほうがおかしいけど愛理って愛理以外なにもないんだよな
0368名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 18:55:34.840
親父のこと享って呼び捨ての方がおかしいのでは
0369名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 18:56:13.260
キモさを言い出したらサカ豚も大概だろ

鳴り物持ち込んで大声でよく分からん応援歌叫んでなんなん?
他人様の行動をどうこう言えるのか?

キモいって自覚無いよね
0370名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 18:58:25.300
アイドルなんてアニメキャラくらい遠い存在なんだから名前呼びでも全然ええやろ
のび太をのび太って呼ぶようなもん
0371名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 18:59:33.390
>>84
nksk なかしこ
0372名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 19:01:20.460
>>5
頭悪そうなツイート連発して恥ずかしくないのかな?
こいつの頭の悪さの方が愛理呼びオタクより100倍キモいと世間の人は思ってるぞ
0373名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 19:04:47.050
コミュニティ外の人間がとやかく言う事じゃないだろ
まともな知能か社会経験がないのかね
0374名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 19:06:10.950
じゃあなんて呼べはいいんだよ!お鈴か?アイリーンか?
0375名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 19:07:02.020
>>295にある様に頭おかしい人らしいね
0376名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 19:18:12.040
Twitterでイキってるやつってえてしてそいつ自身がヤベー奴だから
そっち側に付いても地雷
0377名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 19:21:12.900
>>297
ファンと仁とのeternal
0378名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 19:22:44.000
呼ぶならズッキだよな
0379名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 19:22:47.760
>>289
大島も苗字被りしてたし昔からとかいったら何でも正当化できるだろ
0380名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 19:24:11.570
他メンから呼ばれてる名前で浸透するパターンと
本人の一人称で浸透するパターンあると思う
0381名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 19:24:16.100
サカ豚風情が他者を「キモい」と言うことの滑稽さ
どんなコントだよ
0382名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 19:24:56.550
ドルヲタにキモイって
カツアゲしてる奴に悪いことはやめなさいって言うのと同じ
とっくに分かってやってんのコッチは
0383名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 19:25:12.430
>>362
なんで苦しむだ?w
お前みたいなキモヲタにはそれが苦しむみたいだねーwww
0384名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 19:25:41.670
愛理オタイライラで草
0385名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 19:26:53.300
そもそも愛称で呼んでるならともかく本名で呼んでなにがキモいんだ?www
0386名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 19:27:09.720
坂豚は最悪だよな
0387名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 19:27:38.160
中学生に向かってりほりほとかまーちゃんって言うの聞いたら卒倒しそうだな
0388名無しは
垢版 |
2022/03/27(日) 19:28:12.750
愛理ヲタ?w
愛理ヲタではないよ
0389名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 19:28:35.080
そもそもドルヲタがキモいんだからどう呼んだって変わらんよ
0390名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 19:29:19.800
サカ豚には言われたくないよなwww
0391名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 19:29:48.040
>>343
ネタだろ流石に
0392名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 19:30:35.980
>>346
熊井ちゃんは熊井ちゃんまでが名前でみやびちゃんはみやびちゃんていうあだ名みたいなもんだから
0393名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 19:32:14.620
愛理呼びより愛理ちゃんのほうがなんかきもいよな
0394名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 19:33:20.140
>>1
こういう輩は自分中心に世の中が回ってると思ってる典型だな
ていうかフェミニストってキチガイばっかだからね
0395名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 19:34:25.910
ヲタクが鈴木さん呼びしてたらそっちのほうがきもちわるいわ
0396名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 19:34:27.970
愛理、大きくなったね
0397名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 19:35:07.780
友達感覚なやついるからな
0398名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 19:36:32.860
さん付けは普通じゃん
0399名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 19:37:08.180
〇ク>愛理くん!
0400名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 19:37:42.240
自分中心に世界が回ってる系で間違いなく真性フェミニストだよ
専業主婦とかただ無職ニートって信じ込んでるし
でも愛理は愛理なんだよ そう言う名前なんだから
加入21年ずっと愛理は愛理
愛理ちゃんってキモいし他の呼び方はネタやアンチだよw
0401名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 19:37:48.880
サカ豚が笑わすなよ
0402名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 19:37:54.340
愛理、俺以外のやつと結婚するのか?
0403名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 19:38:30.310
「スズキー」
どんなコールやねん
0404名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 19:38:46.970
こういうやつってなんに対しても文句言ってるんだろうな
キツイわ
0405名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 19:39:08.540
女オタは愛理ちゃんって言うやついるな
多分愛理より年下なんだろうな
0406名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 19:39:59.190
愛理、俺とサッカーしよう
0407名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 19:40:10.200
呼び捨て ストーカーじゃないんだから…
ちゃん付け 友達じゃないんだから…

どうせいちゅうねん
0408名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 19:41:14.930
チビが走り回って球蹴ってるだけのを90分も見るとかどんな苦行だよ
0409名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 19:41:49.590
もう大人の女性になったんだ
敬称をつけて鈴木愛理さんと呼ぶんだよ
0410名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 19:42:00.660
なら芸能人らしくフルネームを呼び捨てでw
0411名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 19:42:33.720
>>408
180センチあるぞ
0412名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 19:44:23.890
宅八郎「森高さん」
0413名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 19:44:36.310
サッカーファンだって同じチームに鈴木が二人いたら下の名前で呼ぶはず
いちいち鈴木ほにゃららとか言わないだろう
0414名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 19:44:50.840
>>1
こっち見んなよボール蹴りヲタ
0415名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 19:46:01.460
鈴木って苗字がダサいからしょうがない
0416名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 19:46:13.040
野球ファンは同じ姓が二人いたときは兄やんと弟って呼んでたぞ
0417名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 19:46:14.110
同じチームに田中赤ってのがいたらどうする
田中はつけず赤とか碧とか呼ぶだろう
0418名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 19:46:54.280
オタクきもいって言いたいだけだと思うけど
0419名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 19:47:20.150
なにを言ってるんだよ?www
カズって呼ぶくせしてリー兄弟
0420名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 19:47:55.150
それわかる
お前の友達でもねぇしっていうね
0421名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 19:49:09.340
ドルヲタアレルギーなんやろなw
0422名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 19:51:51.660
乃木坂がサッカーのイベント出たら大ブーイングと妨害起こって記事になったからな
サカオタはヲタクっぽいのが本当に嫌いなんだと思う
0423名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 19:52:25.970
ならドルヲタに向かえよ
ちなみに自分もドルヲタアレルギーだよw
ジャニヲタはまったく嫌じゃないけどドルヲタは無理
スマぐらいから増えて来て長年我慢して来たけど
0424名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 19:53:48.960
愛理は結局オタ専から抜けられないんだな・・・
0425名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 19:55:56.090
これからみんなでアイリーンって呼ぶしかw
0426名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 20:02:01.310
サカ豚もヲタクじゃねーか
0427名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 20:03:45.080
>>1
チンパン多いな w

中森明菜を 中森って呼ぶか?
マツコ・デラックスも明菜呼びだろw
今も。

昔のファンが
松田聖子を 松田って呼ぶか? w
0429名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 20:05:40.160
そいつらがハロプロの何を知ってるんだよ
俺らは20年見守ってきたんだぞ
0430名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 20:05:43.990
>>427
どっちもフルネームで呼ぶわ
0431名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 20:06:11.500
>>429
やっぱりストーカーじゃねえか!
0432名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 20:06:14.850
鈴木じゃ他と被るし
0433名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 20:06:38.200
カズって呼ぶくせに
これから碧って呼ばれるよ
0434名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 20:07:45.910
田中愛理と呼ばせてもらいます
0435名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 20:09:41.240
>>416
焼豚の方が蹴鞠ヲタより面白いな
0436名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 20:10:28.070
>>422
あれはダービーマッチに無理矢理ぶち込んできた秋豚が悪い
0437名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 20:12:17.150
>>436
だからといって妨害していいとはならないけどな
0438名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 20:13:26.420
>>1
チンパン多いな w

一般人でさえ
後藤真希を後藤って呼ぶか?
ゴマキだろ w

沢田 研二のファンのオバサンが
沢田って呼ぶか? w

氷川きよし を氷川って呼ぶか?w
きよしだろ?

鈴木愛理の場合も
愛理が名前かつ 愛称に
なってるの 新参 www
0439名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 20:14:39.820
金払って手握るだけの優良ストーカーだぞ
0440名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 20:16:20.030
ダービーマッチってなに?馬?
0441名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 20:32:45.440
>>431
頭悪そう議員の後援会に入会してる人もお前の中ではストーカー認定なのかねアイドルのファンなんてそんなもんだぞ
0442名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 20:32:56.030
『ファンが』フルネームで呼ぶ
アイドルって過去どれくらいいた?

ゴクミ
ゴマキ
エンクミ
のような 愛称呼びも兼ねてるの。
鈴木愛理の場合は。

しかも ハロプロは鈴木香音も
いたので尚更愛理呼びが
愛称も兼ねている。
0443名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 20:34:35.920
昭和のアイドルは名前にちゃん付けだから
>>1のやつジジイなんじゃね
0445名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 20:36:12.360
碧ちゃんと呼ぶんだ
0446名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 20:37:18.360
碧ちゃん碧ちゃん
0447名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 20:38:09.240
悠木碧とかぶるわ
0448名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 20:38:58.180
実際ストーカーだからしょうがない
0449名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 20:41:01.320
愛理は愛理だけど亨は亨ちゃん呼びだわ
0450名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 20:41:34.480
そもそもおめでたくないよな
0451名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 20:42:13.630
>>428
そういうことかw
0452名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 20:44:36.750
このサッカーファンは何をそんなにいきり立っているのか
冷静になれ
0454名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 21:12:15.850
同族ヲタでもサムライの愛香呼び見かけたらひぇっとなっただろ同じことよ
0455名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 21:16:54.730
サカヲタの方が呼びすて文化だろ
けんごとかカズとか
0456名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 21:17:31.290
>>5
>>455
0457名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 21:18:02.200
まあ同属嫌悪だよね
0459名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 21:52:00.860
キッズメンに名前にちゃん付けはヤバい
みやびちゃんみやびちゃんとかせいぜい佐紀ちゃん舞ちゃんならともかくヤバ
おっさんがそう呼んでたら危ないわ
0460名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 21:53:25.980
今なら莉佳子をよびすけにしなかったらヤバいし
0461名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 22:49:20.680
よびすけw
0462名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 22:50:38.140
サカ豚は糞だな
日本人はやっぱり野球だな
0463名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 23:08:12.900
>>1
本当これ
お前ら死んだ方が良いよ…
気持ち悪いから…
0464名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 23:09:36.710
>>427
その2人と名前並べないでくれない?
何も成し遂げてないんだから
0465名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 23:09:45.650
>>463
>>369
0466名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 23:12:11.820
無言安価で何か言った気になってるのが更に気持ち悪い
コミュニケーションすら取れないハッタショ
0467名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 23:15:53.800
>>466
オマエらの応援歌なにあれ
「おーおー」言ってるだけじゃんか
0468名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 23:17:37.440
佐紀ちゃん 雅ちゃん 熊井ちゃん

桃子 千奈美 茉麻 梨沙子

−−−−−−−−−−−ーーーーー

岡井ちゃん

なかさきちゃん マイマイ

舞美 愛理
0469名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 23:18:42.800
真のアイドルは下の名前で呼ばれる

百恵聖子明菜愛理
0470名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 23:29:35.920
>>1
こいつまだ煽りツイート続けとるやん
拗らせたおっさんってどうしようもないな
0471名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 23:34:32.780
このスレの総意
「愛理はキモい」
0472名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/28(月) 00:30:41.910
今時珍しいストレートにオタクを気持ち悪がる人とは
ネットやってない高齢者ならともかく
0473名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/28(月) 00:34:55.570
ジダンのこともジネディーヌって呼ぶのかなこの人
0474名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/28(月) 00:48:51.760
>>472
Twitterで独り言書いてるだけの高齢者なんだろ
0476名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/28(月) 04:11:47.300
AKB全盛期に大島優子をヲタだけ優子呼びだったの思い出した
たしかに違和感はあったな
0477名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/28(月) 04:29:32.350
言われてみれば女の子の名前を異性が呼び捨てとか身内か彼氏ぐらいだからな
なんか俺の女気取りで気持ち悪いわ
0478名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/28(月) 04:38:06.510
有吉:今日、久々にツイッター気持ち悪くて。俺のところに、AKBのファンの子かなぁ。高校生くらいの子じゃないですか?
大島優子が落書きかなんかに、「竜兵会に入りたい」みたいな。ウチの所属の若い女の子が、すぐに言うことよ。
そんなもん、社交辞令ですよ。指原とかでもよく言う。それを普通に生活してると、何も話すこともねぇから、
そんなことでもあったりすると嬉しいんだろうね、バカが。

安田:うん。

有吉:その言い方が、「有吉さん、優子が竜兵会に入りたいって言ってます」って。「気持ち悪っ」て思って。
なに、優子って。それはファンの間で言ってる分にはいいよ。「優子、昨日、あの番組出てたぜ」とか。
でも、俺に「有吉さん、優子が竜兵会に入りたいって言ってましたよ」って。「彼女か?」ってことでしょ。

安田:ふふ(笑)そうですね(笑)

有吉:なんか、そのへんの感覚が俺とは違って。「気味が悪いな」って言ったわけ。そしたら何人かのバカが、
理屈で抑えこみたいヤツいるじゃん。「ジョン・レノンのことをジョンって呼ぶ感じじゃないですか?」って
言うわけ。はぁ?バカじゃないの。

安田:はっはっはっ(笑)

有吉:気持ち悪いんだよ。何なんだよ。俺に言うなよ。「優子が言ってましたよ」って。腹立つな。気持ち悪い。
俺が、越中詩郎さんのことを、安田さんに「安田さん、シロウが甘いお菓子好きだって言ってたよ」って言ったらどう思う?

安田:シロウ?岸辺?

有吉:「岸辺じゃねぇよ。越中詩郎だよ」って言うのと一緒だからね。

安田:いや、例がね(笑)

有吉:そういうことでしょ?俺はプロレスファンだから。「アキラが言ってたんだよ」って、前田日明のことを言わないでしょ。

安田:小林旭かと思ってたわ。

有吉:あと、小林邦昭ね。「邦昭が…」って言わないでしょ。

安田:清水?清水国明?

有吉:「違うよ、小林邦昭だよ」って言うのと同じだよ。友達かって空気になるでしょうよ。それなのに、
「ジョン・レノンのことをジョンって呼ぶのと同じじゃないですか」って。外国人だぞ。ジョン・レノンと
大島優子を一緒にしてんじゃねぇぞ。ジョン・レノンは、ジョンでいいわ!大島優子は優子じゃダメだ、バカ野郎!
0479名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/28(月) 04:39:58.550
3文字ってそのままのが言いやすいな
ももち、愛理、愛理の同級生の朝日、夏菜子とか
0480名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/28(月) 04:43:25.010
有吉:安藤優子も優子じゃダメだぞ。小倉優子もダメだぞ。
優子で通るわけねぇんだよ、そんなもん。「俺たちはそう
いう風に言ってます」って。「じゃあ、優子さんって呼べ」
って言ったら、「『芸能人をさん付けで呼べ』と強要してる
つもりですか?」って。

安田:あぁ、そんなのもくるの?

有吉:バカじゃないの?バカかよ。

安田:はっはっはっ(笑)

有吉:仲間内で言うのはいいよ。たとえばケンコバさんと
俺がプロレスの話してて、「昨日、詩郎見ました?」って。
それはいいじゃん。

安田:あぁ。

有吉:だけど、他の部外者にそれを使うなって。優子って言うなよ。
俺が南原さんのことを、「清隆と『ヒルナンデス!』のときに…」
って言わないだろ?

安田:杉山清貴出ちゃった(笑)

有吉:杉山清貴の『ナツナンデス!』

安田:爽やかっぽいけどね(笑)

有吉:『ウミナンデス!』もあるから。…そんなに怒ってないんだけど、
アイツだけ気持ち悪かったなぁって。
0481名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/28(月) 04:43:26.570
鈴木といえば俺らにとってはズッキなんだよ
0482名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/28(月) 05:05:45.590
> 鈴木愛理はジダンくらいレジェンドで、田中碧は山ア夢羽くらい
> 次世代の日本代表を引っ張る存在

ハロ界隈のヤマモトサンのおかげで色々なところでザキムウこと ゆはねの名前を目にする(笑)
0483名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/28(月) 05:08:45.740
アンチですら愛理と呼んでいる状況は他では見かけないレアかな
0484名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/28(月) 05:13:19.320
鈴木だけだとズッキもいたからしょうがないのよ
0485名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/28(月) 06:01:31.040
サッカー選手も全部呼び捨てやろがい
0486名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/28(月) 06:37:56.880
異性だから良い悪いってのもポリコレ的には問題発言だな
余所者が馴れ馴れしさを感じるなら分かるけど
ファン同士でどう呼ぼうが自由だしな
思想の押し付けの方がキモいよ
0487名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/28(月) 06:57:56.970
>>485
>>5
0488名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/28(月) 07:14:46.860
泥団子メン愛称無い説
0489名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/28(月) 07:53:52.450
>>487
自分はキモくない理論とか一番みっともない
0490名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/28(月) 08:10:58.550
愛理ってもう あだ名みたいなもんだろ
0491名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/28(月) 08:11:54.990
ゆうこで通じるのは浅野ゆう子だバカヤロウ
0492名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/28(月) 08:22:31.450
無知なだけやん
アイドルの世界では普通なのに
0493名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/28(月) 09:02:54.040
あいりーんとかおすずとかかっぱーとかで呼べばいいんじゃないの?笑
0494名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/28(月) 09:07:59.820
昔、鈴木香音がいた頃にさゆが司会のUstreamの番組で
後輩がハロコンで「鈴木さん」って呼んだ時に
自分と鈴木香音ちゃんが2人とも返事をしてまぎわらしいので
なにかいい方策はないか?みたいな話してたな
ズッキさんは失礼なのかなって
0495fusianasan
垢版 |
2022/03/28(月) 09:24:16.550
サカ豚がアイドルファンを笑う資格は無い
玉蹴りなんて女子供でもできるオママゴトみたいな
スポーツもどきに熱狂してる滑稽さに気づぃて自〇しろ
0496名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/28(月) 11:33:09.460
オレの愛理
0497名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/28(月) 11:36:48.290
三浦和義さんのことをカズカズ呼んでたやん?
0498名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/28(月) 12:29:54.360
何しようとキモいって言われるから気にする必要ない
0501名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/28(月) 15:23:30.230
鈴木愛理さーーーーーん
0502名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/28(月) 15:24:18.400
友人ですらない他人なのに名前呼び捨てにしても許されるのがアイドルじゃないのかよ
0503名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/28(月) 18:57:22.010
>>318
本人は鈴木呼びはいやがってな沢山いるし
あと鈴木で呼ばれるとたいがい怒られるときだからいやだとも
0504名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/28(月) 19:00:00.870
サッカーファンの皆さん
ヲタク共々我らの愛理をよろしくお願いしますw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況