X



トップページハロプロ
470コメント106KB
森口博子って現役アイドル時代にガンダム嫌ってたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 10:05:12.76
いまやガンダムに寄生しまくりだけど
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 10:07:37.340
今も現役だけど?
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 10:08:26.790
俺もそんな記憶がある
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 10:08:51.320
>>2
ガンダムが現役のときって事だろ馬鹿
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 10:09:32.400
沢田研二も戦艦ヤマトの曲嫌がってたろ
ようつべで見た
アニメソングなんて本当の歌手志望は嫌がる
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 10:12:16.830
天国と地獄みたいな番組で

天国 デビュー決まった!
地獄 ガンダムの曲…

ってやってた
0007名前募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 10:12:43.480
誰でもネットやるようになって
こんなこと言う奴増えたけど
おまえだって20年前と好み変わったものたくさんあるだろ?
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 10:14:50.110
オタク系の仕事はその色がついてしまうって嫌う芸能人多いけど
結局年食っても飯食えるのってその分野なんだよな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 10:20:13.490
わたしのデビュー曲ガンダムですよーという自虐がいいともにハマらなかったな
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 10:25:32.070
森口はガンダムで35年くらい仕事貰ってるもんな
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 10:26:44.460
代表曲で歌ってるぐらいかと思ってたんだけどそんなに仕事あるのか
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 10:27:09.120
やしきたかじんは黒歴史として最期までうたうことなく逝ってしまったな
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 10:27:25.300
>>5
あの人はかなり思想が偏ってるからまた別の意味合いがありそう
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 10:27:44.810
だいごのスリーナインのアニソン曲は評判よくて
当時アニソンに対してそこまで嫌われるのはなかったけど
とにかくこの人はガンダム曲であることを嫌ってたね
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 10:28:33.060
ミンメイもクリィミーマミもあまりにそればかり言われることで
こじらせて遠ざかっちゃった
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 10:28:46.170
>>11
今年ガンダム曲のアルバム出してるしガンダムヲタ向けのコンサートもやってたような
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 10:29:42.970
昔はアニメの地位が低かったんだから当たり前じゃん
今の価値観で物事考えるのってバカなの?
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 10:29:46.560
昔はCDのパッケージにアニメの絵があったりするんだよな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 10:30:03.560
けんもほろろで一文作る時に
デビュー曲なんですよと、けんもほろろに稲妻集めたらマイハート
って歌ったらお前の曲なんか知らないとタモリに言われてた
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 10:40:36.800
ガンダムの曲のアルバム3個くらい短期間で出してる
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 10:45:03.050
F91の頃には受け入れてたろ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 10:46:11.580
ガンダムの中で一番出来が良いとされる曲をたまたま歌っただけで
ここまで仕事に繋がるんだからラッキー過ぎるよな
35年前か
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 10:49:17.000
キックベースに埃を持ってた頃はなんだったんだろう
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 10:50:32.210
井森美幸と間違えがち
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 10:51:59.080
ガンダムは当初それほど人気なかった
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 10:52:16.440
てつを臭がする
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 10:52:24.720
ガンダム放送後は何もなくて
夢はモリモリみたいなので地味にバラエティタレントやってたんだっけ?
再放送でアニヲタに少しブームが来て映画版の主題歌になって
いつの間にかガンダム主題歌は森口博子みたいな変なイメージを植え付けることに成功みたいな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 10:53:47.280
当時は今ほどアニメが社会全体に受け入れられてなかったし嫌がるのも当然だろ
昭和までアニソンは童謡歌手のやるものだったんだよ
だから80年代にタイアップ始まったとき普通の歌手は拒否反応を示した
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 10:55:29.560
>>25
ガンダム言うても森口博子のはZガンダムだから
普通に人気出た後
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 10:56:50.750
オダギリも仮面ライダーは嫌ってないけど仮面ライダーヲタを嫌ってた
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 10:57:59.860
まさかガンダムがこんなに寿命の長いアニメになるとは思ってなかったんだろう
そしてここまで自分の歌手活動を支えてくれる存在になるとも
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 10:58:29.000
取っ払いの吹き込み専門歌手の子門真人って姿を消さないで業界の片隅に居りゃ
今はレジェンドだったろしな
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 10:59:45.980
俺の中でZは最初の曲だから森口ばかり代表扱いされるのに納得が行かない
森口の曲は映像が使い回しだから合ってないし
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 11:00:19.720
シモンマサトはまさにフジテレビの使い捨て体質の結末だろ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 11:00:52.610
杏里も嫌がってたし森口だけちゃうがな
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 11:00:54.460
zの最初の曲って英語の曲がイメージある
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 11:01:07.190
Zガンダムヲタが森口嫌いなのも確かだなw
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 11:01:50.810
ゴダイゴのことも思い出してあげてください
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 11:02:07.150
>>30
いやオダギリは最初から特撮嫌いと言ってるし今も変わらないよ
オーディションでも特撮嫌いだからやりたくないって言ったのを監督が面白がって採用したんだし
クウガには思い入れがあると言ってるだけ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 11:04:30.300
>>4
ガンダムは今も現役だけど
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 11:04:57.120
>>39
でもカノンには出た
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 11:06:55.910
森口がアイドルと名乗ってたころって意味だろ
そんな状態でテレビに出たことあるの?ってレベルに無いけど
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 11:07:12.300
今もガンダム側から縁を切られてないなら別によそがグダグダ言うことでもないな
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 11:08:09.160
>>39
特撮もクウガの前後くらいでかなり変わったからな
これも、当時のそれまでの特撮イメージ考えるとしょうがないよな
未だにクウガの事でオダギリ叩くヲタクもいて不思議だけど
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 11:08:12.170
森口博子の子供に生まれたいぐらい母性感じる
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 11:08:21.680
 タレントの山瀬まみが23日放送のABCテレビ・テレ朝系「新婚さんいらっしゃい!」で、歌声を少しだけ披露した。  
この日に登場した1組目の新婚さんで、夫が徳島県でアニメバーを経営しているという話題に。
中でもロボットアニメの「機甲戦記ドラグナー」(87年〜88年)が好きだと言われると、山瀬は「機甲戦記ドラグナー。知ってる!」と反応した。  
この作品の後期でオープニング、エンディング曲を歌っていたのが山瀬。
さらには、新婚さんの夫がそのオープニング曲の「スターライト・セレナーデ」を披露し、これに山瀬が加わって美声を届けた。  
最初は「歌って、って言われたらどうしようと思ったんだけど」などのリアクションをしていた山瀬だが、「(声が)出た!歌えました!」と声を弾ませていた。
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 11:09:18.360
F91のイメージソングのほう今の森口博子でMV作ってたけどメチャクチャ良かった
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 11:09:44.260
>>44
特撮ヲタはハロヲタ以上にあたおか率高め
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 11:09:55.550
>>44
むしろ火付け役に近いのに
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 11:12:17.620
飯島真理に比べたら森口のはノーダメ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 11:12:42.140
>>44
オダギリが
初めての変身シーンで
ポーズ決めてへーんしん!とかかっこ悪くて絶対やりたくなかったから演出拒否して
変身!って軽く言ってあっさり変身するようにアドリブで変えたんだってさ
後のライダーの皆はあのダサいポーズやらなくて良くしたから感謝してほしいとか言ってた
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 11:13:22.140
>>27
森口は1stガンダムのブームや映画化となんの関係もねえよ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 11:14:02.760
今日たまむすびにゲストで出るね
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 11:16:41.610
製作サイドにとっても顔役はありがたいから長く起用してんだろ
西川も然り
あっガクトさんはお帰り下さい
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 11:17:38.600
>>52
分かってる人だけ分かる書き方しちゃってごめんね
読解力のないバカに理解出来ないキミに分かりやすく言うと
Zガンダムの再放送と90年代に作られた新作ガンダム映画のことね
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 11:20:18.070
Zはストーリーが難解&電波過ぎて一度だけ見て理解できる代物じゃないからな
森口も観てないか観ても意味わからないだろ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 11:21:30.830
Zガンダム本放送の頃はビデオデッキが30万円とかの時代で
録画出来たヲタも少ないんだよ
ビデオデッキが普及してから再放送されてZガンダムが録画されるようになって
OP曲良いんじゃね?ってヲタの中で話題になった的な

たしかそんときの再放送はなぜかOP最初から森口版だったような記憶
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 11:22:32.110
最近ラングリッサーモバイルでサムライトルーパーとのコラボあってサムライハート流れまくってたわ
ガンダムもサムライトルーパーも良い歌だよな
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 11:23:23.060
フォウムラサメがアニヲタにウケたのもデカいな
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 11:24:03.420
85年とかビデオデッキ金持ちしか持てなかったな
ドラクエ2の復活の呪文をビデオデッキ録画してた金持ちとかすごかった
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 11:25:12.300
昔はアニメに対するイメージが悪かったからな
中高生でもアニメ大好きってあまり言えない感じだった気がする
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 11:26:28.920
そんなことは無い
土曜の夕方5時30分になると外で遊んでた子供が
テレビを見るために帰宅するみたいな感じだった
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 11:26:29.910
>>57
86年だと10万割ってたぞ
アリーナみたいなハイエンド寄り走らんが
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 11:26:51.360
顔がね。。。
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 11:26:53.790
当時歌わせてもらって良かったよな
今はガンダム仕事でしか見かけないもの
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 11:29:38.500
90年代アーティストはアニメ主題歌を嫌ってた
BEINGが音楽番組でるときも今みたく「キメツのなんたら」て言わなかった
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 11:31:34.430
Zは何度か再放送で見てたけど、前期の曲が良すぎて、
森口のに変わった瞬間、子供ながらに残念な気持ちになったのを覚えている
ただ、森口博子は年をとっても上手に歌い続けることができたので、そこは大変評価している
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 11:33:29.800
ゼータ刻をこえてはサビ前のリフとリックディアスとMk IIの目が光るタイミング合わせてて心地良い
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 11:40:41.440
森口ってそんな感じだったんだ
アニメの歌で覚えてるのはマクロスの人がコンサートにキモヲタばっかり来るから歌いたくないって言ってた話だな
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 11:40:50.940
林原めぐみがラジオで忙しい時でもイベントにきてしっかり挨拶して
歌って帰るとてもいい人だって言ってたから嫌ってたってのは信じられないな
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 11:43:26.780
キックベースしてた頃には
実はガンダムの曲歌ってたんすよみたいな感じでちょくちょく歌ってたような
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 11:43:45.900
>>70
林原とかZ時代の森口博子に会ってないだろ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 11:44:07.650
84年のロス五輪の需要でビデオデッキが10万円台まで下がって普及したんだよ
テープが数千円したからなんでもかんでも残せはしなかったけど
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 11:45:02.890
子供の俺にはスコッチのやっすいテープしか買えんかったよ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 11:45:38.970
もう歌あきたよ
ももクロの年末のところで毎年聞かされるの地獄
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 11:45:54.080
たかじんはご褒美でガンダム歌わせてもらったけど手応えなかったらしい
秀樹はガンダムの主題歌の話を断らないでと言われてあーアレね、いいよと答えたけど頭に浮かんでたのはガッチャマンだった
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 11:46:58.390
まあ当時は女子でガンダム見てるやつなんかいなかったし仕方ないだろ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 11:47:09.080
なんで森口の曲が頭にあるんだろうと考えたらFCのBGMがほぼこれなんだよな
https://youtu.be/RTzPC7IbY-0
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 11:47:09.790
織田哲郎はむせるが良い酒の飲み代になったと語ってる
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 11:48:01.090
まあバラドルとしてあれだけ売れたの見ると早いうちにコンプ消化してガンダムうぇーいってなったのではと思う
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 11:48:23.550
ベータとVHS戦争の真っただ中でアニヲタはベータ派だったから
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 11:48:42.830
相川七瀬も仮面ライダーの主題歌をコロナになってからのオンラインライブで初めて
自分のライブで歌ったり好きじゃなかったのかな(特撮イベントで歌うようになるまでも時間かかったし)
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 11:49:10.970
貧乏家の俺はビデオデッキ普及とギルガメッシュないとがマッチ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 11:49:46.790
秀樹さんはちゃんと初代ガンダムを最後まで見て世界観を勉強してから主題歌歌ってる
とみの監督と対談する機会があって、
秀樹「あなたは人間のことを信じていなさすぎです」って言ったとか
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 11:50:00.660
テープ高かったな
1本800円で3時間しか録れない
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 11:50:16.360
ガンダムネタで軽口はあったけどバラドルで売れ始めた頃は歌手としての需要がアニソンにしか無かったから嫌ってる場合じゃなかった
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 11:51:09.770
83年にビデオデッキ買ったけど型落ちとはいえ10万だったけど
ベータhifiが20万だった
85年になるとNECやシャープのVHSデッキがホムセンで5万以下で売ってた
おまえら知ったかすぎ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 11:51:13.130
まさかハゲの方が長生きするとはな
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 11:52:36.920
85年にホームセンターなんてあったかな
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 11:52:57.030
森口は凄いぞ
仕事のためならどんなウソでもつく
オグリキャップファンとして有馬記念を観戦したが完全なシロウト
オグリが牡馬か牝馬かも知らない
芝とダートの区別も付かなかった
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 11:53:42.790
元祖矢口かよ
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 11:54:06.050
>>88
だよな
俺んち金持ちじゃなかったけど85年にはビデオデッキは家にあったぞ
姉貴がチェッカーズ目当てでよく歌番組録画してた
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 11:54:13.460
>>90
いくらでもあったろ
ドイトとかセキチューとかイシズカとか
田舎は知らん
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 11:54:16.770
>>91
俺競馬ファンでオグリ好きでその現場にも居たけど
レース終わった直後のオグリに触ってオグリを立ち上がらせるほど怒らせたんだよ
そこも森口嫌いな理由の一つだな
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 11:55:39.170
井森と山瀬が仲悪いのは森口が双方に双方の悪口を言ってたから
高見知佳が暴露してた
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 11:56:52.380
>>69
森口と飯島はアニメヲタヘイトの双璧だね
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 11:57:42.310
俺が84年に自分の貯金で買ったときは一番安いベータで10万ちょっとだった
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 11:58:17.010
当時は今よりずっとマイナー趣味だったしある程度はしょうがない
飯島真理みたいに全否定して逃亡しなかったから今がある
問題なのは森口がいくら歌ってもあの時を超える魅力をだせてないこと
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 11:58:58.340
>>55
なるほど分からん
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:00:32.640
Zガンダムで盛り上がったヲタのキモチを秋元康が吹き消したんだよな
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:01:06.160
30年以上経ってまだコンサートで金取って歌えるだけでも凄いわ
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:01:16.620
当時のアニメなんかそういう立ち位置だったんだよな
歌に自信がある人間ほど「なんでアニメのなんか!!」って思ってた時代
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:01:34.690
>>99
お前の中の思いでの魅力だろw
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:02:39.500
川本真琴も売れてた頃ライブの客がキモヲタばっかって聞いたことあるけどるろうに剣心のせいなのかな
本人が嫌がってたとかの話はあったようななかったような記憶にないけど
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:02:43.010
>>99
森口も全否定して黒歴史にしてたじゃん
媚び出したのはバラエティでも歌でも食べていけなくなってから
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:02:46.820
音源としては鮎川麻弥が勝っているが、生歌では森口博子の勝ちだな
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:04:07.840
そもそもガンダムが流行ったことなど一度もない
アニオタの狭い世界での話
ヤマトのように不滅ともいえる記録を残したことはない
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:06:02.890
西アさんのヤマトは偉大だな
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:07:32.590
>>108
まー、本格的に流行ったのはSDガンダムのガンプラとカードダスだよな
本編のガンダムはヲタク向けだった
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:08:15.230
杏里のキャッツアイが売れてだいぶ空気変わってたがな
サンライズがロボ名連呼のOPじゃなくなったのもその後くらいから
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:09:20.940
大人になってZを見返してみて、Zって愛の物語だったんだなあとしみじみ思った
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:10:11.160
昔は武者ガンダムとかのプラモデルが300だっけか
カードダスは一枚二十円だよな
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:11:00.420
>>106
バラエティで一番忙しい頃にF91だったろ
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:11:13.940
森口博子「私なんてガンダムの曲ですよ!!」トホホ
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:11:32.600
CHEMISTRYはガンダム主題歌が当時不評だったが羽生結弦とのコラボで再評価された
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:12:10.950
ジェリドとカミーユの愛の物語
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:13:22.810
ガンダム興味ないけどニューガンダムだけは映画館でみた記憶
従兄弟がいけなくなってチケットくれたんだよな
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:13:49.210
ガンダムUC曲の中ではケミストリーが大傑作
大気圏突入シーンとの接続すばらしい
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:14:03.160
人は変わるし成長するだろ
何十年も前の発言に固執してるジジイって脳みそ停止してるの?
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:14:06.530
中島美嘉が言ってたら笑うんだが
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:14:36.190
因みに栗金の愛を取り戻せも黒歴史だったらしい
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:14:52.760
全否定してたソースくれ
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:15:07.720
>>120
人は流れに乗ればいい
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:15:18.740
>>122
ところが未だに印税が入るとアフロが喜んでた
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:16:23.070
嫌ってたというより森口ってガンダムの歌が一番有名だからそればっか言われてウンザリしてた
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:16:50.560
>>114
その時も黒歴史扱い
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:17:09.510
ていうか森口ってそれしかないだろ
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:17:19.150
森口博子さんがデビューしたての頃に、井森美幸さんと共演したトーク番組での発言が浮き彫りにされてきました。
井森さんのデビュー曲が、本人の思うようなモノでないことに対して森口博子さんは

「まだいいじゃん!私なんてデビュー曲はガンダムだよ!ガンダムの主題歌!」

と嘆きの発言をしたようなのです。
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:17:25.630
初紅白の曲なのに?
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:17:43.330
カラオケ入れるとつい愛をとりもどせ入れちゃうよな
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:17:51.550
あとあと気が変わった話っていくらでもしてるんじゃない?
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:18:15.410
中島美嘉のは歌好きだけどアニメ絵が受け付けないで見てない
歌は感動なんだけどな
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:18:20.300
>>51
だいたい合ってると思うけど
後のシリーズでもその掛け声の流れで来てたから
正しかったってなっちゃうね
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:18:35.260
>>131
大都会とか案外地声で歌えるんだよなw
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:18:58.120
最近のラジオでもガンダムの曲から入って他の曲を聴いてファンになってくれる人もいて嬉しいって言ってたよ
あくまでガンダムの曲聴いてる層は自分のファンではないというスタンス
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:20:16.040
>>132
森口は当初散々アニメをバカにしておいてアニメ人気が大きくなると掌返しで媚び出したから叩かれる
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:20:16.400
>>129
笑い取れる鉄板ネタだったんだろうな
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:20:50.760
>>129
ホント当時のアニメはそんな立ち位置だよ
音楽がまだ芸術の時代だったからね
0140fusianasan
垢版 |
2022/03/24(木) 12:21:00.500
森山直太朗はアニソン馬鹿にしておいて
ちゃっかりアニメ主題歌ゲットだろ
コネ無しで頑張ってるやつからしたら殺害したいだろ
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:21:14.410
バラドルとして腕上げてた頃の一般層向けの自虐ネタだから
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:22:11.310
杏里もキャッツアイが大ヒットして複雑な心境だったらしい
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:22:12.310
>>141
要はアニメはバカにされるものと森口が思ってたわけだ
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:23:01.190
>>143
客の反応から学習したんだろうな
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:23:25.470
杏里はアーティストとしての代表作が他にいっぱいあるからな
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:23:28.710
>>143
いや森口がじゃなくてみんなが思ってた
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:24:23.220
アニヲタは一度受けた屈辱を忘れないからな
森口の汚名挽回させないよ
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:24:24.500
アニメ主題歌でもいいじゃないって雰囲気でたのがBEINGから
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:24:42.500
渡辺満里奈だって元おニャン子なのを黒歴史扱いしてた
今は若気の至りでしたと言ってる
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:24:52.750
バラドルとして正しい選択をしただけ
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:25:20.450
当時はアニメや特撮なんてもんはジャリ番いうてテレビ業界で見下されてたからな
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:25:28.980
森口としては恋はタヒチでアレアレアのほうがきつかったと思うがなw
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:26:09.220
>>143
90年台までのオタクの肩身の狭さ忘れたか
趣味として公言できんレベルだったろ
そらパンピーからしたら「ガンダムの主題歌なんすよー笑」くらい当時は普通の感覚だ
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:27:41.410
>>147
きんもー
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:27:55.660
>>153
そんなに嫌なら歌わなきゃいいじゃん
歌った挙句バカにして
アニメ人気が出てから媚び出すとかクズじゃん
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:28:25.680
>>147
さすがだ
Zといえばこれ
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:28:27.500
田村直美ってゆずれない願いの一発屋だと思うんだけど
どう思ってるんだろう?
PEARLとか言う尖ったバンドやってたのに
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:28:42.550
ガンダムというかヲタクが嫌いだった
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:28:48.470
80-99年で有名歌手が歌ったのはこれだけ
あとはほぼ無名

81年 やしきたかじん 井上大輔
85年 森口博子
88年 TM NETWORK
99年 西城秀樹 谷村新司
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:29:01.110
>>155
嫌なら断れwニートは仕事語るなw
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:29:02.820
いつまでも昭和のアニメの話でグチグチと
リアルタイムのオタならもういい年だろうに
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:29:40.270
今更こんなんでハッスルするキモヲタがいるからバカにされるんだよな
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:30:08.920
化石老人が昭和の失言をいつまでも叩く
これが狼
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:30:15.730
まあこのスレ読んでるだけでもキモさは伝わるもんなぁ
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:30:26.450
森口はたかじんの番組でガンダム見た事ないアニオタきもい誰が歌っても関係ないと愚痴言ってたな
今は寄生しまくりすがりまくりだが
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:30:46.750
90年代はみんなイケイケで趣味の多様性もない時代だからな
流行りもの出たらみんなそれって感じ
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:32:02.860
>>157
売れるってこういうことかってラジオで言ってた
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:32:57.260
昔はそんな感じだったぞ
山口百恵松田聖子中森明菜はアニメの主題歌やってないだろ
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:33:29.380
正直ゼータの主題歌は前期の方が好き
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:33:57.980
サムライハート歌ってくれてありがとうピロコ
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:34:07.770
そういやガンダムよりも天外魔境、桜大戦のがザヲタクって感じで流行ってたよな
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:34:13.410
>>159
森口はZ当時は無名新人
バラドルで売れてから出たエターナルウインドは91年
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:35:11.520
>>168
松田聖子はなんかあったような気がする
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:36:00.680
幸福物語 スイートメモリー
名曲
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:36:22.310
ジュリーと岩崎宏美のヤマト
ゴダイゴの999
杏里のキャッツアイ
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:36:51.990
ナウシカ…
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:37:15.010
昔はアニソン歌手は下に見られてた
声優もそう
洋画吹き替えしかしない声優たくさん居たし
アニメの地位がかなり低かった
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:37:37.800
岩崎良美 タッチ
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:38:05.660
ゴールデンタイムのアニメはヒット曲たくさん出てたけど
夕方のロボットアニメは見る人が見るという感じで日陰モノ扱い
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:38:26.270
>>4
馬鹿はお前だけど
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:39:18.540
山瀬まみもホワッツマイケル?のED歌ってたな 好きだったわ
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:40:05.700
サムライトルーパーは森口の黒歴史とかアンチは嘘つき
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:40:08.130
斉藤由貴 悲しみよこんにちは
瀬能あずさ もう泣かないで
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:40:34.340
山瀬まみはドラグナーもやってるぞ
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:42:18.820
そうとう昔の人だから当時はアニソンの地位が低かったんじゃないの
特撮俳優も役者としちゃ低く見られてたってアカレンジャーとアオレンジャーの対談で言ってたの見たことある
10年くらい前かな、Youtubeで見たからいつの対談なのか覚えてないけど
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:43:19.260
西村知美のキッカーズの君は流れ星好き
本人はサッカーとか興味なさそうだけど歌詞がピッタリだった
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:43:54.020
アニメは子供のもので大人になるまでに卒業するものだったからな
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:44:30.920
アニソンのタイアップを打診されるのはワンポイントか中継ぎ降格みたいなもんだからな
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:47:47.090
>>185
それほど昔でもないよ
飯島真理がザ・ベストテンに出たころだから
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:53:37.700
この人はeternal windしか知らないんだけど知ってる曲あるだけすごいのかしら
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:54:14.240
ゼータ以外だと夢がモリモリしか知らん
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:57:01.620
>>85
秀樹すごいな
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:58:13.150
現役アイドル時代とか言われても  
誰もセカンドシングル知らんやろ
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:59:33.850
>>104
いま聞いてもおもうだろ
やたらとテク自慢歌唱だけどなんかくどくて魅力ない
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 13:00:51.100
山瀬まみとガチアニヲタの西村知美はブレてないな
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 13:04:36.990
飯島真理はもともとシンガーソングライターだから
他人が作った曲ばかり歌わされて嫌気がさしたのはわかる
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 13:06:07.590
飯島真理のイタいところはマクロスを歌ってなければもっと売れてたと思ってるところ
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 13:06:43.610
>>195
新婚さんいらっしゃいでドラグナー少し歌ってたな
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 13:07:18.920
このババア消えたんじゃなかったのから
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 13:09:16.440
真里は当時のアイドル全盛時代ではポチャリすぎて無理だった
アニソンまた歌い出したのが外人がマクロス知っててアニメの凄さを知ったみたいな感じだったのがアレ
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 13:12:00.990
飯島真理はアニメやアニヲタやキモヲタを嫌う発言がすぐ拡散したからな
太田貴子も言わされてたけどあれが本音やろなと

飯島真理はあれなかったらアニソンアイドルの先駆者になってたかもとは思わせる
アニメ雑誌なんかでインタビューグラビアがかなり大きくページ割いてた
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 13:12:24.970
西城秀樹はガンダムを全部見たなんて言ってないし
14歳も年上の人にこんなこと言うのは狂ってる
とみのはこう言ってるけど本当は腹が立ってるはず
https://pbs.twimg.com/media/DdYPDE0V0AEu31X.jpg
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 13:19:08.000
というか森口博子がガンダム嫌ってたの知らんかったわ
飯島真理や太田貴子はそれなりに活躍してたけど
森口博子の言ったことなんて記憶ないな
当時はコンサートとかやってたの?
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 13:19:20.850
鮎川さんもアニソン嫌がってたな、
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 13:19:55.550
西城秀樹がいった。
「監督は説明がながい。下手だ。
作品のことと作詞のことを考えているのはわかったし、直しの詞をみて、
前の日にマネージャーといっしょに練習もした。森口博子とは、
2日前に電話で1時間以上話をして、ガンダムのことをきいた。
だから、直しの詞のなかにある助詞 “を” は唄えるんだけど、
それじゃ流れないんじゃないかって、マネージャーとも相談して、
きょうクレームをつけようとしたんだけど、
“を” がなくなっている歌詞カードがでてきてホッとした。
テストの途中で “悲しみ流して” を “払って” にしてくれて、
もうひとつオーケーだったんだけど、ターンエーの説明でも、
監督の言葉遣いの下手さとかから、とにかく損得考えないで、
なにかをつくろうとしている真面目なひとなんだってわかったから、
取材のインタビューでも、ウソいってはダメだろうって、本当のこといったんですよ」

録音前のインタビューで、彼がどう答えたのか覚えていない。
が、インタビュー前に、『∀』のことをまったく知らないまま、
彼を雑誌記者の前にだして恥をかかせたくないとおもったのは事実だ。
説明が長すぎたという自覚もある。
彼が、そう語りかけてきてくれたときに、ぼくは、ほんとうに息を呑んでいた。
というのは、録音のときの彼は、ぼくと絶対に目をあわせようとしなかったために、
ぼくは彼はこのような仕事を嫌がっているのではないか、
小林亜星のヒキがあったのでやっているだけではないか、とおもっていた。
が、そうではなく、彼は彼で録音に集中して、緊張していたのだった。

何度かヴォーカルを録ったあと、部分的にヴォーカルを抜き出して、
つなぎはじめる指示をだした彼に、このひとのレベルでもつぎはぎをやるのか、
通しのヴォーカルの息遣いの良さを切るひとなのかとおもった。
その瞬間、歌謡曲に落ちていくかもしれない『ターンAターン』という曲がひどくつまらないものに感じられた。
技術論なんていいんだよ、ライブなら一気に唄いおわるだろう、
いいやつを一本もらえばいいんだ、そんな言葉がぼくの頭のなかをかけめぐった。
ぼくにとっては、歌というものはそういうもので、バーブラ・ストライサンドのように、
60テイクの録音テープのなかから、一音一音選ぶような機械的なものはいらない。
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 13:21:34.730
>>203
「まだいいじゃん!私なんてデビュー曲はガンダムだよ!ガンダムの主題歌!」
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 13:29:02.370
斉藤由貴もスケバン刑事の当時映像を振り替えるで露骨に嫌がっていたな

宇佐美ゆかりって映画みゆきの人の運の無さは異常だな
不良少女と呼ばれてもスケバン刑事も主役に決まってたのに出れないでどっちも後年記憶に残る人気番組になってしまった
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 13:32:41.600
こいつはガンダムの主題歌歌ってることすら芸能界で知られてなかった
Zガンダム自体は芸能界に認識されてた
なんせバラドルで名をあげ解答者として出演したイントロクイズの番組で自分が歌った主題歌流れて持ち歌なの隠したまま正答しやがったからな
ガンダムが無名ならクイズの問題にしないやろ?
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 13:35:50.810
バラドル全盛期、普通にエターナルウインドで紅白出たじゃん
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 13:37:36.570
たかじんはガンダムと砂の十字架の話しはしたら番組降りるって位のNGだと自分で話してたね
今なら違ったのか?しかし大阪でブレイクしたたかじんのキャラとアニメはどうにも合わないか
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 13:39:07.180
森口は全然ましヤバいのは鮎川麻弥
曲の販促宣伝で出演した番組で
「本当はこんな歌を歌いたくない」
と言い出しオール巨人師匠に説教されたそうな
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 13:40:10.070
たかじんは自分からはガンダムの話は普通にしてた
他人に言われるのが嫌なんかな?
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 13:44:07.210
たかじんは宝塚劇場のステージでパフォーマンスした男やからなぁ
イメージと違うことだらけや
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 13:46:47.490
鮎川の歌はZよりエルガイムドラグナーが好き
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 13:48:37.550
鮎川のミニスカ美脚
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 13:49:04.720
飯島真理はアニメ嫌う発言聞いた当時アニメ補正って言葉は当時なかったけど
マクロスとかアニメのコンテンツパワーみたいな物がないとやっぱり無理だろうなってのもなんとなーく予想ついた
つい最近未だに言い続けてるのを見てまだ言ってんのかダメだこりゃ、と
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 13:51:49.070
ドラゴンボールのロマンティック歌ってたのは逆に私はあの神曲歌ってたんだぞって威張ってるな
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 13:52:21.180
こんな歌いやだとか言ったらシンガーソングライターになれよって言われるだけだな
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 13:52:51.530
>>207
出れないというか不良役だから断ったんだよ
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 13:57:20.150
森口さん井上大輔さんが哀戦士をトップテンで歌ったの見てなかったのかな
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 13:57:44.310
天童よしみってあれがデビュー曲なんだね
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 13:59:56.370
最近の森口のアルバムが売れたってスレ見たけど
やっぱガンダムのおかげ?
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 14:00:28.790
なぜかワンパンマンの主題歌を歌っていた
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 14:00:58.890
嫌がってる人たちはファン層を広げるって発想は無いのか
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 14:03:28.550
>>194
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 14:03:37.480
女優になりたいのにAVやらされたみたいな感覚なんじゃね
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 14:03:47.680
>>127
頭弱そう
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 14:05:32.780
>>205
ありがとう

・・・でもこれはアニメをバカにしてるのとはちょい違うな
曲や歌に対する考え方や取り組み方とか監督が求めるものと違っていたって感じか
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 14:05:53.940
>>227
w
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 14:06:49.410
バラドルで人気出て過去のガンダム仕事が知られてF91の主題歌へって流れやな
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 14:07:28.450
エースをねらえ2も歌ってた
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 14:09:46.740
奥田瑛二は特撮(円盤戦争バンキッド)で主演した後にオーディションでそのこと話すと鼻で笑われたそうな
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 14:10:04.000
浜崎あゆみは?犬夜叉の主題歌でレコ大を取ったことあるが
Lisaと違ってアニソンのイメージないよね
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 14:10:29.680
トップアイドルがメゾン一刻の主題歌を担当して紅白に出場した
この頃からじゃないかな良いイメージがついて他のアイドルが追随したのは
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 14:10:42.500
>>227
違うな
グラビアだな
吉岡里帆
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 14:10:45.660
アニヲタって粘着質なんだな
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 14:11:30.800
>>234
浜崎あゆみの曲なんか誰も知らん
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 14:13:07.400
アニソンも特撮も昔は今よりも格下に見られてるからね
正直今でも昔よりはマシになったけど未だ地位悪いとこある
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 14:14:27.360
堂島孝平にこち亀主題歌仕事がやってきたのも当初予定してたシンガーソングライターがアニメ仕事が嫌で断ったからだとか
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 14:14:42.350
仲間ゆきえも一度だけ声優仕事してるけど絶対にこの話しないよな
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 14:15:29.550
>>239
一般の人の興味の範疇外だからねぇ
とはいえドラマであろうがヴァラエティであろうが
今や誰もテレビを見ていないのでアニメの地位が相対的に上昇した
というだけなんだよね
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 14:16:43.160
>>242
アニメオタクの間ですらナデシコが話題になることはない
あの絵師は一世を風靡したのに一瞬で廃れて消えたし
南央美もしましまとらのしまじろうしか知らん
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 14:17:25.310
>>242
あれは下品なギャグ作品だったからしゃあない
むしろ何でわざわざあんなの引き受けたのかと
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 14:19:28.520
エロゲー声優やってたの隠すようなもんやな
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 14:19:38.660
アニメ曲だと
普通のアーティストだと
コンサートで歌いにくいってのもありそう
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 14:21:00.360
今じゃアニメ主題歌でもない限り円盤出せないからね
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 14:21:13.750
ハロプロは普通にアニソンがセトリに入るけどな
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 14:22:31.550
俺の記憶だと90年代後半あたりからアニソンへの業界内評価が上がったような気がす
るろけんとかリヴァイアスとか

ちなみにぬーべーOPのコミックバンドみたいな人たちはラジオで「子供にも私たちのことが
知られて嬉しい」と嬉々として話してていい人たちだと思ったw
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 14:24:21.500
大橋彩香や日高里菜が百田夏菜子や朝日奈央、松岡茉優とかと同級生なのラジオや取材とかでしか触れられないのに
水樹奈々はゴールデン番組で高校の同級生だったアイドルや役者とかとガッツリ絡んでる辺り別格なんだなあの人4
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 14:25:16.960
レイアースで紅白出演に繋がったからな
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 14:25:30.400
数年前に24時間でアニソンを取り上げた時に一番新しい曲が20年以上前の残酷な天使のテーゼだったことも
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 14:25:30.450
TMネットワークとかそこら辺が底上げした感じ
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 14:26:28.230
>>238
頭弱そう
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 14:27:01.740
森口博子はポップジャムの司会もやってたろ
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 14:27:16.950
氷川きよしがアニメ主題歌に関わって仕事の幅広がったのもあの人が元々売れてたからだろうしな
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 14:28:13.130
小室は吸血鬼ハンターDのサントラもやってたしアニメにはデビュー早々から取り組んでた
当時のソニーでは珍しい方だったんじゃ
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 14:29:44.740
横山がアニメ好きの加賀と共通の話題がほしくて妖怪ウォッチにハマったら興味ないと言われたりアニメも時間帯や年齢層で派閥があるから
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 14:31:54.120
まさにそれ
アニヲタ以外はアニヲタがアニメならなんでも好きって勘違いすることが多い
逆にアニヲタは嫌いなアニメ多数なのが正しいのに
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 14:32:37.690
リリカSOSて少女マンガ原作のOPは作詞秋豚で作曲小室だったな
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 14:34:41.770
夕方アニメは実際つまらんからしゃあない
ニチアサ好きな俺も夕方は一つも観ない
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 14:35:03.900
カレカノのOPも作曲藤井ふみやだったな
やっぱり’90後半からっぽい
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 14:35:11.240
ゴダイゴって偉大だなとしみじみ思う
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 14:36:42.620
>>263
今は完全にキッズ向けでしょ夕方
昔はエヴァだって夕方6時放送だったし
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 14:37:02.590
>>262
あれ名義は秋元原作なんやけど
実際上はほとんど漫画家の方が考えてたんだって
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 14:37:10.710
>>250
1993年のスラダンの主題歌がミリオンセラーしたからな
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 14:37:27.730
>>265
ピアニストチューバーが弾く昭和アニソンはゴダイゴとルパンくらい
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 14:37:35.540
写真集が激エロだったことしか覚えてない
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 14:38:54.070
小室はTM売りたいからシティハンターとのタイアップを熱望してたぞ
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 14:39:05.900
水樹奈々もプリキュア演じた経験は特別だけどライブにくる客はプリキュア求めてないとか
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 14:40:46.250
小室ってTMのメンバー主役キャラのアニメ作ってたな
アニメほんま好きなんだなって
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 14:46:12.550
90年代から音楽番組が減ったから
曲を売るためにドラマのタイアップが必要
アニメのタイアップも欲しいって感じ?
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 14:46:17.690
30年後のシティハンター新作映画がGed Wil聴かせたいがための作りなんだから小室は慧眼だったんだな
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 14:47:05.780
ドルヲタかアニヲタしかお金落とさんって話
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 14:47:43.390
椎名へきるも私はアーティスト発言して結局アニメに寄生してダサい
水樹奈々は声優ファンも大事にしてきたから人気もあった
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 14:48:08.390
竹内とセッションした堂島さん代表作はこち亀だったか
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 14:48:09.360
へきへき
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 14:48:57.490
小室プロデュースで安室が歌ったポケモン映画主題歌は脚本家の首藤が不満がってた
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 14:50:24.320
アニソン界の帝王水木一郎兄貴の凄さが分かるよな
アニソンだけで飯食ってきた
森口はアニメ主題歌にプライドは無いのか
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 14:51:05.310
家入レオがデビュー10周年でセルフカバーしたデビュー曲もジャンプアニメトリコの曲
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 14:51:21.040
数年前まで讀賣新聞でCD売り上げ週間ランキングが出てたけど
毎週アイドルかアニソンかキャラソンばかりで知らぬ間になくなってた
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 14:51:31.210
水樹奈々はアニメのファンの人も応援してくれてありがとねーと言う演歌歌手のスタンスだから
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 14:53:03.040
>>99
飯島真理はロシア大使館の前でロシア語で愛おぼえていますか歌って戦争を終わらせてほしい
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 14:53:43.290
マクロスもボロクソだったな
0287名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 14:53:52.960
>>274
アニメは発行部数が今の3倍だったジャンプ人気にあやかろうとしてたのもある
大体フジだったけど
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 14:54:20.450
ナルトのヒナタは売れる前からやってた水樹奈々
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 14:54:53.680
いちご100%にも出てた
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 14:56:10.570
水樹奈々ってここ10年ぐらい名前見ないけどまだいるのか
LiSAとかに取って代わられてないか?
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 14:57:13.780
>>280
安室ちゃんもライブでワンピース映像流してたよ
森口みたいにガンダム黒歴史にしといて後から寄生したりはしない
0292名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 14:59:24.400
>>280
ウィキペディアで見た
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 14:59:43.350
そもそも水樹は狼で言われるほどアニヲタ全体から受けてる訳じゃないよ
アニソンも声優も仕事はちょくちょくしてるけど大当たりはしてない
最近だとうらみちお兄さんOPとうたのおねえさん役とか
まあ演歌出身っていう水樹が元ネタのキャラだからだけどw
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 15:00:00.760
森口は結婚願望強そうだったのに
婚期も逃したな
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 15:00:56.220
水樹奈々と氷川きよしは全てのジャンルのファンを上手く取り込めてるよな
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 15:01:45.410
>>293
SAOってアニメの主題歌でもMステとか音楽の日とか出てたんだぜ
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 15:02:17.710
>>211
まああの近辺で鮎川のところだけハズレだったんでしょうがない
0299名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 15:03:56.370
氷川と違って紅白では求められなかったが鈴木雅之もかぐや様きっかけで60過ぎてるのに仕事の幅増えた?
0300名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 15:04:19.320
徳永英明も夢を信じてが一番売れたのにドラクエが嫌なのかライブで歌わない
0301名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 15:09:05.720
谷村しんじのガンダムEDなんか普通にディナーショーで歌っても客はアニソンだと気づかずに
普通に聴き入ってそう
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 15:09:53.940
かつて安室と一緒にやってたMAXは紅白でキャプ翼の主題歌を歌ったことあったな
0303名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 15:11:20.630
まろがzocに入った時にりるぷりの子だって認識で見てた人がいた
0304名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 15:11:45.340
若いアニヲタは森口のバラドル時代は直撃してないからな
ずっと見ていた人らはオイオイお前言うとったやないかと
そのへんだわな
0305名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 15:11:46.110
>>300
権利持ってないんじゃね?
0306名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 15:12:05.540
>>299
アニメかぐや様が80〜90年代ネタをポンポンぶっ込むから丁度ハマった感じ
かぐや様以外じゃ難しいから広がりはんやろ
0307名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 15:15:21.740
>>300
紅白で歌ったっての
0308名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 15:16:29.880
鈴木雅之は2019年のアニサマで声優ユニットのスフィアと1期の曲や
め組の人や違うそうじゃないとかの往年の名曲でコラボしてたな
0309名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 15:17:00.620
確か森口博子と東幹久だったと思うんだけど森口博子が裸で脱衣場にいる動画みたな
スタイルはよかったよ
0310名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 15:18:02.590
ラッツ&スターの再結成が田代の逮捕で流れた
0311名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 15:19:10.280
そろそろラルクの話しようぜ!
0312名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 15:21:55.400
愛理が昔ハロウィンライブで本家とコラボした瞬間センチメンタルもハガレンの曲だったな
0313名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 15:22:19.930
水樹奈々みたいに堂々とアニメ主題歌を歌いまくればいいねん
森口みたいにアーティスト気取って黒歴史にするほうが恥ずかしい
0314名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 15:28:07.960
嵐がまだそこまで人気になる前にうたったこち亀のEDは衣装がひどかった
0315名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 15:38:04.650
F91のサビはなんとなく今井美樹の野生の風と被る
0316名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 15:43:27.610
つい最近もパチで曲出してそれがまたバチクソ良曲だったぞ
0317名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 15:44:33.120
黒歴史になんかしてないだろ
0318名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 15:53:49.240
MCハマーのおぼっちゃまくんEDは今だになぞ
0319名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 15:58:36.840
そんなに嫌だったならF91まで歌い続けないよね
0320名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 16:03:48.870
女神パラダイスというPCエンジンのマイナーゲームのOPも歌ってた
0321名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 16:05:17.370
今日のラジオ番宣でもガンダムでおなじみの森口さんがって紹介されてた
0322名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 16:07:16.130
西川貴教なんかは偉いよな
担当したSEEDは2002年だったか
西川の全盛期でブランディング下がる危険性もあったのに快くオファー快諾した
2002年のアニメ文化は世間的にまだまだ偏見の目がすごかったからな
0323名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 16:07:16.360
Gacktは何のつもりだったんだ
0324名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 16:08:31.060
ただのガノタ
0325名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 16:08:46.010
>>302
安室ちゃんは1999年絶頂期にポケモン歌ってるから許されてる
0326名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 16:08:55.190
女神パラダイスつべにあったw
ttps://youtu.be/KWaEYS8hImI
0327名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 16:10:21.340
西川本人がガンダム趣味だからとか関係ないよ
あの時の西川があの時代にガンダム歌うのはリスキー
0328名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 16:11:50.340
>>280
代表作メダロットの首藤ごときが安室ちゃんディスってもなぁ
0329名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 16:13:36.520
森口が何を考えてるかわからんけど
笑っていいともでガンダムディスりまくってのは事実だから
0330名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 16:17:04.830
倉木麻衣はコナンで延命したのう
0331名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 16:20:23.530
初期の西川をプロデュースしててSEEDの曲も作曲した浅倉大介は
師匠の小室哲哉がTM Networkが一番勢いあった頃にガンダムの曲手掛けてたんだからリスキーなんて判断しないでしょ
0332名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 16:23:46.890
B'zはコナンで延命したな
0333名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 16:24:59.210
本当にリスキーだったのはあずにゃんツイ
逆にアレでアニヲタ的にはオールオッケーになった
0334名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 16:28:37.550
>>322
その辺にいるようなザクとは違うのだよ
0335名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 16:30:51.040
西川くんはグフもらったからな
0336名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 16:33:52.350
西川貴教がSEED歌ったり
倖田來未がキューティハニーを歌ったり
偏見が浄化されてく過程
0337名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 16:37:12.900
森口理論が正解ならアニソン差別はたかじんが生んだことになるが
0338名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 16:42:57.780
庵野のハニーは倖田來未しか得しなかったな
0339名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 16:43:03.360
水木一郎ですら最初はアニメは都落ちだと思ってたけどな
あの人は売れなくてアニソン歌手になったんだし
0341名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 16:49:27.860
西川はその前からアニソンやってたがな
0342名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 16:55:09.630
>>339
奥さんも元々歌手で出会った頃は奥さんのが売れてたんだっけ
0343名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 16:56:08.190
去年アニサマで大黒摩季がライダー主題歌歌ってたけど特撮もアニソンみたいなもんなのか
0344名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 16:56:58.120
首藤の代表作はゴーショーグンとかミンキーモモやろ
俺はようこそようこや超くせになりそうが好き
0346名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 17:07:23.220
>>311
1stシングル「ブラリーアイス」はアニソンだったよね
しゃらんQの「シングルベッド」がエンディングで
その縁もあってポップジャム初登場では
●んくと森口にコールされて登場するという羞恥プレイ
0347名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 17:08:44.260
覚せい剤所持で逮捕されて発売中止になった「フォースアヴェニューカフェ」も。
復帰作品となった「虹」もアニソン
0348名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 17:23:28.640
ガクトと西川は
ガンダム経てのライダー共通しとるな
0349名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 17:23:42.790
仮面ライダー用に作られたけどボツになった曲のタイトルを歌詞を一部変えてガンダムの曲にしたり
0350名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 17:39:20.900
>>346
Blurry Eyesは知らぬ間にアニメに使われたと怒ったみたいだね
0351名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 17:46:02.980
アニソンとアニメ主題歌の違いがわからん
0352名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 18:12:12.510
同じだよ
今の時代は何気にストーリーに沿った歌詞を採用してるし
知らなきゃアニメのための曲だと気付けない
0353名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 18:15:04.400
昔の方がアニメの世界観無視した曲だったりしたくらいだしな
0354名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 18:17:32.080
るろうに剣心のジュディマリが分岐点では
ドラゴンボールスーパーに工藤静香やZARD起用されたときも驚いたが
0356名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 18:36:23.580
>>85
そしてガンダム主題歌歌う事になって森口博子にアドバイス貰いに行ったんだよね
西城秀樹の仕事に向き合う姿勢素晴らしすぎるわ;;
0357名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 18:54:26.330
今でこそ名作扱いのガンダムだが
当時はまだマニアックだった
もちろんガンダム好きの女なんていない
0358名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 19:44:00.230
好き嫌いとかどうでもいいがこれだけ携わってるんだからもちろんガンダムそこそこ詳しいんだよね?まさか一度も見たことないとかそんな訳ないよね?
0359名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 19:45:27.520
ガンダムについて語ってるの見たことないし
普通に見てないと思う
水木一郎もそうだろ
いちいちアニメなんか見ない
0360名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 20:10:14.510
確かにBerryz工房がイナズマイレブン見てたとも思えんしな
0361名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 20:24:01.040
西尾えつこはらんまの主題歌が売れなかったからAV女優になったみたいな怨み言を言ってたらしいな
0362名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 20:28:00.810
人の気持ちや考え方って変わるのにバカは何年経っても
タレントの昔の発言引っ張り出してきてネチネチ文句言い続ける
0363名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 20:38:58.370
宮村優子はエヴァンゲリオンで売れてればAV女優にならなかったのか
0364名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 20:46:39.290
それ売れる前や
0365名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 20:48:22.480
水木一郎は特撮もよく歌ってたからゲキレンジャーで戦隊主題歌経験が初めてだったの驚くのいたな(戦隊はそれまで挿入歌だけだった)
0366名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 20:51:26.800
プリキュア映画主題歌のギャグ100は子供の頃に出した曲だしキーも高いからべりだとももちしかまともに歌えなくなってたな
0367名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 20:55:44.790
4人時代のDA PUMPがキャプテン翼の主題歌をライブで歌った時にMCコーナーで
キャプ翼トークになってメンバーの1人が翼の必殺シュートがわからなかったな
0368名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 21:02:03.830
ギャグ100は9スマがカバーしたのが好き
0369名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 21:05:20.210
SEEDは一般層にも刺さったけど
最近のガンダムは一般人見てない感じもするんだが
エヴァの方が一般人ウケしてんじゃない
0370名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 21:08:17.310
>>85
秀樹はカッコいいだけじゃなくて物を見る目も超一流なんだよね
0371名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 21:12:34.280
>>126
こんにちは赤ちゃん
木綿のハンカチーフ
青葉城恋唄

その手のエピソードがある曲
0372名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 21:14:20.300
音楽業界自体がアニメの歌をやること自体を小馬鹿にされる風潮だったと90年代のアニソンシンガーが言ってた。
0373名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 21:15:39.210
>>28
第一回レコ大歌手がアニソンうたってるぞ
0374名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 21:19:21.760
>>360
でも佐紀ちゃんオスガキに自慢してたんだぜ
0375名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 21:20:55.760
あしたのジョーは豪華だぞ
0376名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 21:24:30.200
ミンメイの中の人に対してといいオタクって何十年も前の事を
いつまでもグチグチ言うよな
0377名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 21:37:27.520
>>46
これもアイドルとしての歌は売れなくて
アニメ堕ちって感じだったな
バンドブームの時はロック化計画とかやってたし
0378名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 21:40:18.000
そういうスレじゃねえか
バカなの?
0379名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 21:41:50.770
>>361
西尾えつこの方は普通だったが坂上香織のエンディングはジャイアンリサイタルレベルだった
0380名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 21:44:52.160
>>376
客を罵倒した数十年後に外人ヲタからチヤホヤされたくてまた歌い出した欧米コンプのクズババアだろ
0381名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 21:48:28.100
アニオタ気持ち悪い
0382名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 21:55:12.960
昔のアニメ業界は何もかもユルユルだったからな
人気稼業にあるまじき所業が放置されまくりだった
0383名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 21:55:16.170
>>368
タケが一番そつなくこなしたな
0384名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 21:57:01.190
アニソンに限らず代表曲があるとありがたいと同時にそれを求められる悩みがあるアーティストもいる
0385名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 21:57:41.300
アイドルであることを否定してた東京女子流が一時期封印してたおんなじキモチもアニメソングだった
0386名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 22:08:53.620
>>363
暗くてよく分からん
0387名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 22:11:02.760
>>370
感激してたしな
0388名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 22:47:14.440
ガンダムはシャアが悪者なんですよねって池田秀一に質問したら
ガンダムはそういう作品じゃない言われた山寺宏一
0389名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 22:53:23.390
シャアは悪者じゃないけどザビ家は悪者
少なくともギレンとキシリアは堂々たる悪者
ガンダムはそういう作品ですよ
0390fusianasan
垢版 |
2022/03/24(木) 23:12:06.100
こないだイオンのフードコートの柱んとこのモニター観てたらさ
普段はさ きずいたらぁ肩重いーとかさ うっっつとおおおおおしい権之助坂−46か坂口征二−48かなんかしらんけどよ
あのヘンの曲リピートしてんのよ
あーまたこいつらか思うてみぃひんけどな
でも違う歌声がしたんよ
で観たらさ
森口が♪もえあがれ〜もえあがれ〜って歌ってたよ
0391名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 23:20:10.820
日暮れ坂か学園坂かビッグ・サカかしらんけどよ
どんだけこいつらのバック金払うて売れてるフリさらしてんや?思うけどな
今回は、森口やったわ
それも初代のガンダムカバーして
あんた自分のデビュー曲のガンダム否定してたくせによーまー
それも当時歌ってもいねえ、初代ガンダム曲まで侵食してw
わらっちまうわw
0392名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 23:24:33.270
キエフもオデッサもロシア語だから
ウクライナ語に習ってキーウとオデーサに変えるとかやってんだが
ガンダム的にオデッサはオデッサのままにしてほしい
0393名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 23:27:02.540
森口はそうでもなかったろ
嫌ってたのはたかじん
0394名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 23:27:34.340
ガンダムはなぜかニューヤークなんて地名があるから全部架空の地名になってもいい
0395fusianasan
垢版 |
2022/03/24(木) 23:31:40.110
>>108
1981年の再放送は二十パーこえたらしいぞ
二十パーてすごいよ
0396名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 00:26:24.320
そういやめぞん一刻で俺が一番好きだったOP曲の陽だまりも村下孝蔵はあまり多くは披露してなかった
0397名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 02:53:21.470
Z刻をこえてが良すぎた
後期の森口のは俺的にはそんなでもない
0398名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 03:55:57.230
森口とは逆に大好き大好きアピールしてる中川がいざアニソン歌っても好意的に見られなかったよな結局どんなスタンスが正解なんだよ分からん
0399名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 03:58:47.310
小林幸子はポケモン映画主題歌大切にしてたっけ
0400名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 04:02:02.480
>>243
歌手活動もしててアニメ主題歌も何度も歌った鈴木達央も世間的にはLiSAの旦那扱い
0401名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 04:05:39.400
一方的ささきいさおは
0402名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 04:06:28.240
でも割と初期にそれで紅白出たよな
0403名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 04:09:40.990
スラダンの曲とか歌ったWANDSの初代ボーカル「WANDSだった頃はアイドル時代」
SKY-HI「アイドル、アーティスト、ラッパーとか音楽を区別する奴ってダサい」
0404名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 05:32:11.860
>>403
音楽の区別というより人の区別だよね
0405名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 05:35:29.660
ワンズの初代ボーカルって加瀬邦彦だっけ
0406名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 05:38:13.400
杏里もキャッツアイが売れて嫌がってたみたいだな
0407名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 07:07:51.500
アニメと立ち位置が今と違いすぎるからな
当時アニメそれも地上波でなくOVAなんて完全にアンダーグラウンドな世界だったし
0408名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 07:08:46.550
アニメと ☓
アニメの ○
0409名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 07:13:38.890
この発言もさ
あとから掘られたもんで
リアルタイムで現役アイドル時代知ってるやつおらんやろ
0410名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 07:18:13.690
パオパオチャンネルの自虐ネタだから
当時すでに現役アイドルじゃなかったし
本気で嫌ってたわけじゃないよ
0411名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 07:22:50.660
WANDSがアイドル時代っていうのはアーテイストの自我の芽生えの話だよ
0412名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 07:32:38.330
初めてヒットしたF91のジャケットがガンダムで私は裏ジャケだって自虐したのが一人歩きしたんじゃない
0413名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 08:59:52.930
本当に嫌だったらネタにもしないしな
0414名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 09:07:15.600
アニソンもだけどアイドルも未だ色眼鏡で見られる文化は残ってるようで
辞めジャニ渋谷すばるも「俺はもうアイドルやるつもりはない」という一方で「アイドルは素晴らしいのに舐められるのは悔しい」と言ってたな
0415名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 09:08:55.060
>>51
なんも分かってねーなオダカスジョー
あの変身ポーズがあるからかっこいいんだろうが
なんも分かってねーわオダカスの野郎
0417名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 09:15:30.450
アイドルは侮辱されて当然でしょ
0418名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 09:31:34.660
石田がゲームとはいえダンスバトルで世界(EXILE最強ダンサー)に勝った時スタジオの空気が重かったのも
アイドルがそれだけ下に見られたということ
0419名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 09:38:16.650
ロボアニメはキモオタ凄そうだもんな
しょうがないよ
0420名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 09:46:22.070
ガンダムは見たことないがゾイドなら見たことあるロボアニメ
0421名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 09:50:17.660
Vガンダムの主題歌「WINNERS FOREVER〜勝利者よ〜」は元々仮面ライダーZOのために作られたけどボツになったのを
富野由悠季が気に入ってガンダムに採用したんだよね
0423名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 10:02:01.630
宮崎みたいな犯罪者が話題になってた時代やろ
0424名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 10:08:18.250
>>73
出演ガンダム的に3年差だけど?
0425名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 17:40:40.320
>>398
しょこたんは矢口戦略何だから好かれるわけないだろ
0426名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 19:28:26.800
>>414
ジャニーズ見てたらわかるでしょ
0427fusianasan
垢版 |
2022/03/25(金) 22:45:52.070
>>411
横須賀ではなく本当は埼玉県川越市の生まれ。
0428fusianasan
垢版 |
2022/03/25(金) 22:47:20.380
>>381
今のオタクはマジにヤバい。
ヤンキー化している
0429名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 04:49:11.780
声優界ではとっくに売れっ子の声優が鬼滅の刃の声優扱いでイラついてるヲタもいたね
0430名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 04:51:14.180
>>361 >>363
高橋洋子はエヴァの主題歌歌う前にらんまでも別名義で歌ってたな
0431名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 05:11:48.020
鬼頭が鬼滅声優って言われるとイラつく
リステ声優だ
0432名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 05:41:39.060
新人の頃は何でもいいから世に出せればいいけどある程度売れて来ると選り好みしたくなる
当時売れてたら受けてないって物が黒歴史として封印されるけど森口にとってそれがガンダムだった
あと歌手意識高い人にとって自己最高売上や代表曲がアニソンってのは嫌がる傾向
泣かず飛ばずを続けていたのにアニソンでブレイクみたいな人だとそれのお陰と感謝するんだけどね
0433名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 09:04:49.450
森口のはガンダムという有名コンテンツに絡みながらそれを全く芸能界的に認知されてなかったんだかららわざわざ隠すまでもない事案なんで「黒歴史にしてた」は間違い
0434名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 09:21:24.990
TVのイントロクイズに使われるくらい有名な曲なのに解答者の森口が歌ってるの番組制作側が知らんのやからな
0435名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 09:48:33.180
>>431
野沢雅子がドラゴンボール声優扱いされるのも嫌
0436名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 09:52:49.390
ベジータ<せやかてカカロット
0437名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 10:49:16.160
しゅごキャラの曲は知っててもももちが歌ってたのをしらんとかいそう
0438名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 10:53:06.480
スキマスイッチ「全力少年や奏ばかり求められる」
DA PUMP「U.S.Aは魔法の曲」
0439名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 12:46:40.490
LiSAだって鬼滅の刃歌う前から加賀も好きなSAOの曲でMステとか出てたのに
0440名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 13:11:08.330
アニソンの地位が上がったというか全体的に売れなくなっただけ
1位の曲とか知らないし
売上50位ぐらいまでみんな知ってたような昭和の価値観と同じにしてはだめ
0441名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:48:14.810
水の星は後追いで見た世代からじわじわ評価されてきたんだろうなって思う
昔ガンダム特集かなんかで哀戦士とかが上位にきててなんだこのおっさんくせー曲知らねって思ってた
0442名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 15:40:26.830
>>426
Perfumeもロックフェスに出た時は「アイドルがくる場所じゃない」ってバカにされてたしな
0443名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 15:49:58.170
モリグチは夢森で売れたイメージ
0444名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:17:44.500
シャアがくる
0445名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 20:33:26.410
今の森口も何考えてるかわからん
真剣にガンダムもZもF91も語ってるの見た事ないし
0446名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:01:01.320
ニールセダカにも会ってないしな
0447名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 04:19:57.450
もしかしたらカミーユさえ知らんかもいやそれは流石に無いか
0448名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 04:20:59.670
でもまあ水木一郎も兜甲児知らんかもしれないしな
0449名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 07:39:45.580
水木一郎はスパロボやってるよ
0450名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 08:16:33.580
ずいぶん前のバラエティ番組で
「(デビュー曲が)アタシなんかガンダムですよwww」
みたいなことを言ってたのを今でも覚えてる

コイツはそういう気持ちだったのかと
0451名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 08:18:16.750
卑しい性格が出てるよね
0452名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 08:33:45.510
ガンダムなのに知られてない自虐や
0453名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 08:36:57.030
今でもガンダムヲタはめんどくさいし気持ち悪い
昔ならもっとだろうな
森口大嫌いだがこの発言だけは仕方ないと思う
0454名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 08:52:51.460
先日カバーソング集が出るって言うのでYouTubeで配信があったので見てたら
どうやらザビ=ガルマだと思ってるらしく
司会の人がキシリアの話してるのに「あの可愛いいザビ様が〜」みたいな事言いだしててハラハラした
0455名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 09:05:49.600
なるほど全く知らないわけじゃなく一応は一通り目を通したけど本来ロボットアニメにはそんなに興味ないからボロが出ちゃった感じか
0456名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 09:33:57.390
>>447
わりとありえる
Zどころかガンダムそのものについて
具体的に語ったか事まるでない
「私ガンダム好きなんです」
これだけなら誰にでも言えるよ
0457名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 09:35:38.120
その後90年代はガンダム主題歌が連続ヒットしてた
TWO−MIX、ROMANTIC MODEなど
0458名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 09:46:33.410
TWO-MIXはガンダムW詳しいのかな
0459名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 10:28:13.190
水木一郎はオレが主人公だと思って歌ってるから
0460名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:13:39.620
サムライトルーパーについては一切触れないもんなぁ
もしサムライトルーパーとガンダム人気が真逆なら仕事のパーセンテージはほとんどサムライトルーパー関連が占めてただろうし結局そういう事だよな
0461名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:14:23.200
>>460
>>58を見ろ
無知アンチ氏ね
0462名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:14:48.040
>>460
これは恥ずかしいw
0463名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:13:58.150
触れたことあると思うけどな
俺はそもそも知らなかったんで森口が言っててああ歌ってたんだって知った気がする
0464名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:16:18.220
力関係が変わっただけ説
1990年代初期のブランディングは
バラドル女王森口博子>ガンダム
だったんで
0465名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 18:41:50.180
むしろ今は夢モリ黒歴史扱いしそう曲の方ね番組じゃなくて
0466名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 19:12:51.800
番組のほうがジャニ的に黒歴史になってる
0467名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 19:19:38.800
と言うかファースト直撃世代ですら90年代のガンダムなんて関心無かったし
非オタだったら尚更じゃね
0468名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 19:54:43.750
そこそこ複雑な内容なのに主題歌を歌ってる人が細かいことまで把握してないのを叩かれるのはおかしいわ
バンダイの受付の人がプラモめっちゃ詳しいかっていったらそんなわけねえじゃん多分
0469名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 20:12:45.260
愛理だってアニメよく知らない状態でアニソン番組始めたしな
芸人のぺこぱが同じ枠で声優番組やってるけどあの人らも声優疎いし隠してもいない
0470名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 20:19:49.790
う〜んガンダム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況