X



トップページハロプロ
110コメント32KB
パヨク「よっしゃ!原発トラブったぞ!!!原発はんたーい(笑)原発はんたーい(笑)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 10:14:15.370
こいつらどこまで反日なの
どんだけ日本の不幸を喜んで政治利用するんだ
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 10:14:55.970
kusa
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 10:15:27.700
すごくうれしそうにレスしてるのはわかる
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 10:15:37.090
おやきが代わりに燃料になれよ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 10:15:42.890
こいつらが今回の停電、電気代高騰の加害者だからな
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 10:16:29.060
柏崎刈羽原発が稼働してれば停電してないし、電気代も1000円以上安くなった
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 10:16:40.800
だって
ネトウヨ「よっしゃ!原発トラブったぞ!!!悪夢の民主党ガー(笑)悪夢の民主党ガー(笑)」
だったもんな
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 10:17:39.670
東電の社長が逮捕されてないからなぁ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 10:17:43.160
ネトウヨ「トラブル起こっても文句言うな」

また事故りたいのか?
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 10:18:45.420
事故ったところで死者ゼロなんだから安全の極みだろ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 10:18:51.620
普通の日本人なら放射線くらい耐えるだろ
在日は死ぬからむしろ事故が起きた方が良い
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 10:19:21.810
まあ最近日本のニュース報道の割合が減ってたから待ちわびた展開だったろうな
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 10:19:30.990
>>11
原発事故で死ぬ奴はいないと福島が証明しただろ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 10:19:44.660
>>6
断層の上に建ってることで有名なあの
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 10:20:07.030
原発でなんかでかいトラブルあった?
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 10:20:45.830
>>14
数万年前に動いたかも知れない断層を気にする頭の悪さに呆れるね
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 10:20:53.350
>>11
在日は北コリアの核実験漏れ放射能と欧米輸出禁止レベルの禁断のジャムで鍛えられてるから無事だぞ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 10:22:44.560
>>16
阪神で大地震が起こる確率は0.01%→発生
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 10:24:18.120
>>18
原発は世界一地震の揺れに強い構造物だから揺れは問題ないよ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 10:24:47.190
理詰めっで言っても通らんよちょっと黙ったと思ったら紋切り型のフレーズ連呼してなにも何も無かったことになる便利放射脳だから
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 10:25:47.130
言われてもしゃーないだろ今まで何やってたのよ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 10:26:10.090
放射脳=停電と電気代高騰の加害者
俺の電気代払ってくれ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 10:26:38.120
>>19
建物がいくら強くても外部電源落とすだけで秒速でメルトダウンすることが判明しているわけだが
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 10:27:19.210
@
東北電力ネットワーク管内で需給逼迫の恐れがあることから、本日午前2時2分に電力広域的運営推進機関から北海道電力ネットワーク、東京電力パワーグリッドに対し、合計140万kWの電力融通を行うよう、広域融通指示が発せられました。
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 10:28:24.080
東北電力は女川原発(200万kW)を菅直人に止められたから電力不足
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 10:30:11.650
だから言わんこっちゃない
こんな危ないもん全部廃炉でいい
核ミサイルが必要なら核ミサイルだけ作っとけアホ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 10:30:15.040
>>23
津波かぶる場所に発電機や外部電源供給するための設備を置いた頭の悪さが原因
他の原発ではありえない
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 10:31:04.970
>>26
廃炉したら石炭、ガスの値上がりで電気代が青天井になるのに馬鹿なのか
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 10:31:14.560
ありえたので今必死に高い防潮堤作ってますよ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 10:31:28.630
>>28
ならないよ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 10:31:32.840
電力不足なんだから原発やむなし
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 10:31:51.020
>>28
なぜプルトニウムだけ高騰しないと思ったの
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 10:33:53.740
>>32
プルトニウムw
ウランだろガイジw

こんなガイジが脱原発とか言っちゃう
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 10:34:01.160
>>33
気楽なもんだ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 10:37:45.490
原発て国内にある燃料棒で何十年か持つんだろ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 10:37:53.100
嬉しそうではなく憂いているのだ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 10:38:55.250
>>36
同じ燃料棒で2年発電できる
六ヶ所村に再処理工事ができたから9割は再利用できる
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 10:39:24.400
>>33
再エネのせいで森林伐採が止まらないのだがどの辺がグリーン電力な訳?
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 10:39:42.460
>>13
土地を追い出されての自殺は結構いるだろ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 10:40:27.390
>>16
それは気にしないとダメだろ
お前って頭悪すぎ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 10:41:23.900
>>38
ウランは1万年分の埋蔵量があるのに無駄金掛けて危険な再利用をする必要性がない
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 10:42:02.700
>>40
そもそも自殺大国だから
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 10:42:14.620
>>18
阪神大震災までの定説では大昔に動き近い年代では動いてない断層を
もう動かない断層だと判断したが阪神大震災により全ての断層は
いつ動くかわからないだけで動くという前提になった
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 10:42:40.200
原発は東京湾に浮かべろ
いざとなったら東京湾に沈めて冷やせ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 10:43:46.140
>>42
プルトニウムが貯まるとかくへいき開発疑惑が出るからリサイクル必須
ウラン輸入を減らして、国内で金をまわすのは悪い話じゃない
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 10:46:24.400
>>42
数万年動いてない断層が動く可能性なんてほぼゼロ
仮に動いたとしても建物が頑丈で炉が停止、冷却できれば問題ない
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 10:52:04.190
低学歴の知的障害者なのに地震学を理解してるつもりのネトウヨ(笑)
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 10:53:30.120
>>48
動くと想定外だから知らないというのか?
動く可能性があるのに対策もしないのか?
どんだけ頭悪いんだ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 10:54:06.220
>>49
レッテルは自分が言われて嫌なことしか思いつかないんだってさw
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 10:55:10.870
>>41
そのトラック2.1台分のウランを濃縮したり運搬したり使用済み燃料棒を処理したり1万年保管したりするのにどれだけのエネルギーが使われているのか
燃料棒は保安上の都合で積載重量の1割も積めないし燃料以外の資材も国家機密や企業秘密満載だから同じ感じで前後に警備の車まで付けて夜な夜な少しずつしか移動させられないから運搬効率もめちゃくちゃ悪い
防護服などの消耗品も燃料重量の何千倍何万倍と必要で更に使用後は同じ重さの核廃棄物になる
一体どれだけのトラックや生産設備や処理施設を無駄使いして原発が成り立っているのか
自動車と同じでライフサイクルアセスメントで比較しないと意味がない
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 10:58:21.300
日本の不幸が左翼の喜び
さっさと支那朝鮮に移民せいや
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 11:07:41.370
無限の無料資源である地熱資源が大量にあるの国なのに地熱発電しないんだよな
どちらが売国だろ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 11:14:02.360
>>54
地熱発電の発電効率知ってて言ってんの?
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 11:15:56.710
>>54
建設箇所が国立公園などと重なるから、環境アセスが大変みたいだね
景観に影響する送電線の建設も難しいだろうな
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 11:19:37.170
海に囲まれてるのに水力発電すらしない
それだけ原発利権は旨味があるってことだ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 11:21:45.530
>>52
原発は燃料、廃棄物の量が圧倒的に少ないから石炭火力やガス火力より運搬、採掘時の手間やコストも軽いよ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 11:22:30.140
>>54
開発に数十年かかるのにどれだけ発電できるかわからないのが地熱
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 11:22:32.620
原発1基分コスト比較

火力発電50000倍以上
地熱10000000倍以上
太陽光東京23区の面積
風力発電23区の4倍の面積


原発強すぎw稼働させようよ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 11:22:58.300
>>57
潮流発電は効率悪いんだよ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 11:23:26.450
>>1
維新さんおはよう
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 11:24:02.680
嬉しそうだね
さて スレタイ見よっか
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 11:35:00.810
今最もホットな人材は人口地震って言ってる奴ら
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 11:54:25.790
原発反対!原発反対!ってプラカード持って抗議デモしてるのって赤旗カルトパヨなんでしょ?
気持ち悪っw
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 11:57:18.790
>>58
数字で示してたのに反論されると急に抽象的だな
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 12:00:21.730
>>58
E=mc2が効率的と言ってるだけで原発が効率的であるという説明には全くなっていない
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 12:07:23.870
>>1
よし原発トラブったwパヨクを叩くスレ建てスレ建てww
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 12:10:32.390
反日ネトウヨは日本の国土に汚染が広がるのが嬉しくて仕方ないようだね
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 12:23:23.850
国土を失ってるのに支持する右翼って何なの?
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 12:24:30.970
東電の電気料金値上がりヤバすぎて生活苦しすぎるから早く原発再稼働してくれ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 12:24:50.000
ブログ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 12:27:17.790
トラブル一発で何十年も何千億円も失うようなものはパヨクでなくても反対するだろ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 12:34:12.920
パヨクじゃないけど自然災害多すぎて日本じゃちょっと無理かも
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 12:37:42.670
ロシアのおかげで原発の重要性がわかった
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 12:56:46.230
ロシアのおかげで原発の危険性が分かった
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 12:57:57.170
>>79
ウクライナの石炭火力発電所は破壊されたが原発は破壊されてないんだが
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 13:00:07.710
>>77
日本で60年近く原発運営しててでかい事故は1000年に1度の津波で馬鹿な場所に置いた非常用発電機が水を被ってメルトダウンした福一だけ
しかも誰も死んでなう
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 13:21:20.090
そもそも原子力はコストが安くない
電力料金安いエリアは水力発電やってるところ
日本だと北陸電力だけ格段に安い
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 13:23:45.630
原発が安いって10年後に石油石炭天然ガスが暴騰した前提の資産で若干安いくらいの感じなんだよな
現時点では原子力はむしろ石炭より高い
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 13:41:02.600
今でも小型化が進んでるが将来的には地下深くで発電したりすれば事故があっても、
まああってもなんて考えないんだろうな
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 13:54:40.870
>>1
何事も無かったけどどうすんの反日左翼?
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 13:56:09.420
もう10年前に何かあった後だろ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 14:26:43.000
>>1
【真相はこうだ!】ウクライナの報道されないある事と未来[R4/3/16]
新日本文化チャンネル桜・2022年3月16日に配信
http://y2u.be/eIhXJljsv-E?t=22m07s
(地震による大規模停電が発生する凡そ11時間前の配信)
(0:22:07〜)
水島総(チャンネル桜代表・新党くにもり立ち上げ人)
「エネルギー政策を何も考えずアメリカに言われるがままにロシアに経済制裁する日本政府は何を考えてるのか。国民の生活を守る為に原発を再稼働しろ。」
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 14:38:42.070
本当にヤバいのは川内原発と伊方原発
偏西風に乗って日本列島全体が汚染される
もしフクイチが九州にあったら311で日本は終わっていた
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 14:43:55.570
>>1
今回の大規模停電は原発を止めている事による電力需給の逼迫(根本的な電力不足)が原因。

【震度6強】ブラックアウト防止のため停電 東電説明
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/21843475/
東京電力によると、ブラックアウト(全域停電)を防ぐために自動的に需要側をストップするUFRというシステムが作動した。順次送電を再開した結果、午前2時時点で、停電件数は約8万件まで減少している。
0090fusianasan
垢版 |
2022/03/17(木) 14:50:05.800
>>83
そもそも原発が安いっていうのは第二次大戦直後くらいに「これからは原子力発電とかいうので無限にエネルギーが出来るらしい。
電気メーターも要らなくなるらしい。」
っていうデマとか都市伝説みたいなもんだからな。
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 14:51:31.160
>>90
>>89
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 14:55:22.440
>>87
先ずはスパイ防止法、そして核武装。これが日本独立の始まり。
7月の参議院選挙では「新党くにもり」に投票して日本を真の独立国家にしよう!


【新党くにもり・直言極言】核武装論が受け入れられ始めた!千葉街宣報告[桜R4/3/5]
新日本文化チャンネル桜・2022年3月5日に公開
http://y2u.be/txnNSDYE_Vk


1/2【新党くにもり・東京都新宿区】ウクライナを視よ!ロシアのウクライナ侵攻糾弾!中国の日本侵略阻止!日本は自主防衛を!緊急国民行動[桜R4/3/4]
日本文化チャンネル桜・別館・2022年3月4日に公開
http://y2u.be/0Ni17Aku1BM

3.5 【新党くにもり】ウクライナの悲劇を視よ!中国の日本侵略阻止!日本は自主防衛を!消費税ゼロ!緊急国民行動in本八幡
日本文化チャンネル桜・別館・2022年3月5日に公開
http://y2u.be/8YcxZMZkVVo
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 15:00:37.880
>>91
あのさー地震があったら原発も一回止まるんだよ
まさか原発だけは地震の安全装置ないと思ってる?
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 15:16:36.640
>>93

392 名無し募集中。。。[] 2022/03/17(木) 11:28:19.37 0
>>388
馬鹿かお前
今回は太平洋側のガス火力に依存してたから停電したんだよ
日本海側の柏崎刈羽の震度は4で停止するレベルじゃなかったから停電が防げたか、規模が小さくて済んだかもしれないんだよ

394 名無し募集中。。。[] 2022/03/17(木) 11:37:03.70 0
原発は全国の日本海側と太平洋側に広く分散してる
これを止めて太平洋側の火力発電所に依存してるのが東京電力
https://i.imgur.com/H1PRQie.jpg
https://i.imgur.com/0t6AbJi.jpg
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 15:23:48.890
なら電力会社の地域区分を変更しないとな
無関係な土地に原発建てて迷惑かけるのは間違ってる
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 15:24:34.710
>>95
>>89
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 16:08:43.660
>>96
ズレてんなおまえ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 17:09:52.260
>>1>>97
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11113861486
福島第一原発はアメリカ企業による設計です。地下に非常用電源があるという仕様もアメリカ企業が変更を許さなかったのです。


電源喪失の原因はアメリカ製の原発設計にあるのに、原発事故以降、日本製原発が安全でないかの如く言い放つ原発反対派は、非科学的です。


日本製原発は別のものなのに、再稼働を許さず輸出も許さない。自然エネルギーなんか頼りにならないし、電線網も整備されてないのでどこでも出来るわけでもない。
風任せ、天気任せで大量に電気を必要とする工場は運営出来ますか?
地熱発電だって、温泉の既得権との兼ね合いでいつ頃、有為な供給源になるか、誰も分からない。


こうしている間に、原発を止めるまえの2倍以上、貿易赤字 年間6兆円超の大部分が電気関連のLNGや原油輸入のコスト増です。
6兆円といえば、消費税にして、2.5%ですね。国民や企業があれだけ、3%増税に反対しているのにそれに近いコストをそのうちに全員で負担するのです。


それも アメリカ製原発が事故を起こした為です。日本製ではないのです。


下の方に 廃棄物がどうのと書いている人がいます。第4世代の原発は他の原発が出した廃棄物を燃やし放射性廃棄物ゼロにするというものも開発されています。

アメリカ製原発事故で、日本製原発をおとしめる連中、そして廃棄物の最終処分だって問題なく出来るのに便所のない云々とアホはことを書いている人は科学や工学の知識のない人です。


日本は世界一安全な原発技術を持っています。それを輸出するのは当然のことです。
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 17:23:23.240
よっしゃ!とか一つでもそういうツイートを貼ってスレを立てろ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 17:40:25.080
>>98
それで?
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 17:48:07.190
>>100
>>87
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 17:50:02.480
>第4世代の原発は他の原発が出した廃棄物を燃やし放射性廃棄物ゼロにするというものも開発されています

でできたの?
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 17:57:08.910
また日本の原発の安全性が証明されてしまったわけだけど
これどうすんのアホサヨ?
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 17:57:51.220
>>103
もうやらかしてるからあと千年は安全性とかはない
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 17:57:58.580
ネトウヨまとめサイトに毒されちゃってる人人生見つめ直して
0106fusianasan
垢版 |
2022/03/18(金) 00:05:22.490
>>105
人生見つめ直したら涙しか出ないから現実逃避してんだろ
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/18(金) 00:33:07.240
日本死ねで大喜びした連中だし
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/18(金) 08:07:23.680
最近のネトウヨはロシア叩いてウクライナ全面支持してたらリメンバーパールハーバー言われて自我が崩壊している
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/18(金) 12:34:56.950
>>108
ウク支持はパヨクやぞ
日教組陣営はこぞってウク上げだったからな
0110fusianasan
垢版 |
2022/03/18(金) 14:11:07.140
ネトウヨはプーチンのカレンダー買って「おそロシアwwwww」とか言ってたよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況