X



トップページハロプロ
364コメント72KB
石田亜佑美さん、お友達のソニー広報から野菜栽培キットを大量にもらって家庭菜園を始める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 07:42:58.290
最近暖かくなってきたなーと思い、

今日から、

家庭菜園をはじめました 🥕

https://stat.ameba.jp/user_images/20220315/22/morningmusume-10ki/e8/38/j/o1080081015088341525.jpg

にんじん、
ごぼう、
だいこん、
じゃがいも、
マッシュルーム、

この箱から出して、土こぼしながらセットして、水やって、って今日せっせとやってました🌷


ちなみに米だけは、

説明読んだら、
5月が種まき時期って書いてあって、

あー、だよねぇ………

となりそれだけ5月に植えます!!!笑



いやそもそも!!!


栽培キットを、
友達から誕生日プレゼントとして、
大量に貰ったんですけど😳💥

友達は、

そうですね、

皆さんが想像する友達です、
お名前がとても植物な、
えぇ、
そうです、
山木さんなんですけども🟢


私誕生日1月でしょ、
なのに12月下旬頃に届いて、
あれクリスマスプレゼントかな?ってなったり、

1月に野菜ってイメージ育たないじゃん、
ちゃんと自分で調べて、
そしたら案の定、
3月4月が適温ですみたいな説明があったりして、

ずーーーっと保管してました😂笑
https://ameblo.jp/morningmusume-10ki/entry-12732109004.html
0314名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 17:58:12.240
マジックマッシュルーム?
0315名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 18:00:46.140
自分で育てた野菜で
サラダとカレー2人分作れ
そしてブログに載せろ
0316名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 18:04:36.760
根野菜ばっかりやん(´・ω・`)
0317名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 18:21:25.570
♪ニンジンだいこにゴボウ
長いものな〜にマルタイラ〜メン
0320名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 18:55:42.660
>>271
それな!
0321名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 19:05:04.220
>>159
ご両親にご挨拶ですね
「亜佑美さんをください きっと幸せにしてみせます」
0322名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 19:07:45.680
ひとつ1000円くらいなんだな
お嬢様の事だから次は農園を買ってくれるだろ
0323名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 19:29:44.630
やまっきさんいまさら半農半芸に目覚めたのか
そしてそれをだーいしにやらせるw
0325名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 20:12:48.630
親友と出会えてよかったなあゆみん
0326名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 20:15:19.800
特産物で街おこしするドラマをハロメンでやってほしいな
あゆみんは農協のお局様役で
0328名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 20:30:50.330
>>301
なるほど
0329名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 20:59:03.170
カビ生えたらどうしよう
0330名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 21:00:18.360
さやしじゃねーしw
0332fusianasan
垢版 |
2022/03/16(水) 21:41:07.770
>>397
会社の構造も知らないんだね
山木は子会社だよ
本社は経理じゃないと入れない
0333名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 21:43:11.550
自給自足体制整えて解雇に備えるオワコン不人気トカゲwwwwwww
0334名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 22:20:36.520
>>332
つまり殆どの「ソニー社員」って言ってる人はソニーの子会社の社員なんだね
でそのアンカーは誰宛?
0335名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 22:25:36.860
子会社がどうというより特別扱いなのは理系出身のエリート
毎年大量に人材を獲れるソニーとって山木みたいなのは替えが効く人材
0336名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 22:31:53.040
>>332

https://www.sony.com/ja/SonyInfo/Jobs/DiscoverSony/articles/202201/RecruitingMovie/
<企画担当者> 山木 梨沙
ソニーグループ株式会社 採用グループ
【経歴】
・2020年 ソニー株式会社(現ソニーグループ株式会社)に新卒入社。
【現在の職務内容】
・採用プロモーション活動(採用イベントや施策の企画及び実行、会社説明会など)
・内定者フォロー(内定者懇親会や入社受入手続きの対応など)
・テレビ・オーディオ・ビデオ系コースの採用オペレーション

通りがかりのものだが誤りは訂正したくなる質なのでね
0337名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 22:33:20.090
>>336
それ訂正してるつもりなの?w
0338名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 22:34:05.330
即レスだなどこが訂正できてないと思うのw
0339名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 22:34:26.600
>>337
なんでそんなに必死なん?w
0340名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 22:34:33.950
【経歴】
・2020年 ソニー株式会社(現ソニーグループ株式会社)に新卒入社。
0341名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 22:35:24.630
メーカーの文系(笑)社員なんてただのお荷物だからな
0342名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 22:39:12.980
再編前のソニー系列入ればそりゃソニーグループ株式会社だよ
こんなとすら知らない馬鹿がいるのか
0343名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 22:41:56.620
土台(実力)がない文系なんかは本社で研修兼ねて業務していく
これを本社出身のエリートと勘違いしてるのが山木スレ常連の底辺労働者
0344名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 22:42:21.770
>>342
【経歴】
・2020年 ソニー株式会社(現ソニーグループ株式会社)に新卒入社。

今日はこれを百回声に出して読んでから寝ろよw
マヌケw
0345名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 22:43:21.310
無能な文系社員はは何年か経てば田舎の工場に左遷されるからなw
ざまあw
0346fusianasan
垢版 |
2022/03/16(水) 22:44:22.450
>>344
お前が他の人のレスよく読んだ方がいいぞ
一人だけ話についていけてない
0347名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 22:45:29.560
>>344は現在のソニーがどういう会社か理解してなさそう
たぶん大昔のソニーを連想してんじゃないの
0348名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 22:47:01.300
山木みたいな結婚相手見つかるまでの腰掛け社員になんかろくな仕事与えられないから
0349名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 22:50:40.790
石田が取られて悔しいのか?
0350名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 22:51:52.660
>>346>>347
バーカw
フシアナと使いわけても事実は捻じ曲げられないぞw
0351名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 22:53:32.720
亡霊ヲタがどんなに頑張っても
山木はソニーピープル(笑)が事実なのは変わらない
0352名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 22:55:02.850
なんでそんなに必死になってソニーピープルを隠そうとするんだろうな
そんなにソニーピープルが恥ずかしいのかw
0353名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 23:03:27.860
ハロメンや元ハロメンが褒められるのが我慢ならない人間が狼にはいるのさ
0354名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 23:07:49.070
秋元派のソニーにまで媚びるようになったら終わり
0355名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 23:22:44.430
本社の理系エリートを採用するのもソニーピープル
0356fusianasan
垢版 |
2022/03/17(木) 00:04:30.120
ちゃんと説明してやれよ

山木が入ったのはソニー本社
そのあと会社の再編があって、デカい人事系は別会社を作った

それを「子会社」「系列会社」と言いたければ言えばいいと思うけど
それを言っても「そうだね」と言ってくれる人は周りにはいないよきっと
0357名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 02:20:07.600
>>318
撮影場所わかってしまった
0358名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 06:52:38.500
>>301
おおお
0359名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 07:03:25.260
ソニーって家電屋の癖に炊飯器すら出してないクソなんだな

家電屋ならシロモノに力入れろよ
0362名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 11:45:27.640
ベガはいいですよぉ〜
0363名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 12:30:07.480
WF-1000XM4もいいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況