トップページハロプロ
1002コメント164KB
浅田真央応援スレpart9251
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 12:26:40.210
◆浅田真央オフィシャルウェブサイト
http://mao-asada.jp
◆浅田真央公式Instagram
https://www.instagram.com/maoasada2509/

浅田真央応援スレpart9249
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1646440932/
浅田真央応援スレpart9248
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1646111441/
浅田真央応援スレpart9247
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1645777568/
浅田真央応援スレpart9246
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1645664092/
浅田真央応援スレpart9245
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1645326954/
浅田真央応援スレpart9244
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1645176842/

真央スポンサー
株式会社 アルソア慧央グループ 株式会社エアウィーヴ 佐藤製薬株式会社 住友⽣命保険相互会社 宝酒造株式会社 東邦ガス株式会社 森永乳業株式会社 日本航空株式会社 クリヤマホールディングス株式会社
リアル重装備
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/a7/8c00d03e348300a0aa59ee8430644090.jpg

前スレ
浅田真央応援スレpart9250
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1647064471/
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 12:27:12.560
隊士用まおちゃん予定表
【2月】
15日(火)澪ROSE期間数量限定販売
19日(土)バース・デイ 祝800回突破SP大谷翔平&浅田真央…独占取材で今に迫る 17:00 -17:30 TBS
22日(火) 『オレンジページ』浅田真央 私のおうちごはん発売 先行予約受付中
【3月】
1日(火)きものSalon2022春夏号発売
31(木)Colantotte presents SHOMA GRAVITY 宇野昌磨の引力
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 12:27:45.260
∩∩   まおからのお願い
( ・x・)  荒らしや粘着はスルーしてね☆
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 12:45:24.090
おちゅ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 12:47:19.430
698 名無し募集中。。。 sage 2022/02/25(金) 15:51:14.92 0
まおにすり寄りの時だけ蛸の名前使って叩き煽りはパシリパシリパシリ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 12:54:31.130
パシリにCFで金を集めさせるのにどうして議員がリンク建設の話をし始めるんだろ笑
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 12:56:43.390
パシリは自分のリンク作るなんて言い出してないから蛸老いの発狂は壺でどうぞ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 13:04:37.950
まおは蛸にもワンマンショーを開くことを教えてなかったんだね蛸惨め
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 13:06:13.020
水泳じゃないんだからスケートでスクールバスなんて効率わるくね
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 13:32:08.660
立川立飛にマオリンクは最高の場所だと思う!
周りに何でもあるし、ショッピングモール映画館や兎に角お子さん連れの家族が多いし、電車や車で連れて行く保護者の待ち時間も楽しめる。フィギュアスケートやる子が増えるなきっと。東大和から移る子も居るかも。
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 13:35:09.070
まじで絶妙な立地やと思う都内でリンク作るとしても調布の外れか小平とかちょっと不便なとこかとおもてたからほんとすごい
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 13:37:27.660
コロナの魔の手が
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 13:39:59.520
近くに大学多いからスケート部が増えるかもな運営の心配まったくなし
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 13:43:23.470
アイホをやるとフェンスが痛みまくるし鏡設置できないからいらん
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 13:45:51.000
ちみっこ教育のためにプラネタリウムや水族館の構想まであるのかぬげえ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 13:45:55.790
辰巳の森なんちゃらのリンクもできるみたいけど交通の便が悪そう
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 13:47:35.530
グリーンスプリングス内にはできないとおもうイベントとかする規模ならば立飛駅のほうになるはず
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 13:48:09.800
ショーの時はグリーンスプリングのホテルに泊まってマオリンクに行けばいいのか
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 13:51:45.950
50に施設利用しなくても立川でジュース1本でもいいって書いてあった
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 13:55:43.520
なちゅ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 13:55:51.060
辰巳国際水泳場 2025年度アイスリンクで再出発 東京五輪施設の収支は
https://www.nhk.or.jp/shutoken/newsup/20211018a.html

会場には、縦60メートル、横30メートルのメインリンクや3500の観客席などを整備し、フィギュアスケートの国際大会や都民向けのスケート教室などを開催するとしています。

都は、年間およそ26万人の利用者を想定していますが、施設の維持・管理費などで年間の収支がおよそ1億6500万円の赤字になると試算しています。

このため、都は、管理を担う事業者を選ぶ過程で新たな提案を募るなど、運営の効率化を検討することにしています。
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 14:15:29.730
カナニー

皆様にご報告です。
新型コロナウイルスに感染してしまいました。
今は少し咳はありますが、熱も下がっております。
感染によって、お仕事など関係者の方々へご迷惑とご心配をかけしてしまい、申し訳ありません。
自宅用療養をし、元気に回復したいと思います!
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 14:38:19.110
またまた昭和おたくしちゃうけど、真央ちゃんリンクつくる「株式会社立飛」て前身は陸軍の要請で九五式を開発&製造していて、技術将校兼テストパイロットとして来栖良が働いていたところ。シカゴ生まれだからスケートもうまくて、婚約者も山王ホテルでスケートの常連だった。感涙
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 14:54:36.040
スケート何回行っても滑れんかった運動音痴やけど赤字なるいうなら頑張って一般で滑りにいく
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 14:58:04.470
大日本帝国万歳
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 15:01:01.820
まおの人脈は全くわからんけどJAL絡みで立飛がまおに申し込んだというのもありそう
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 15:08:20.890
0782 名無し募集中。。。 2022/03/14 00:08:51
立飛ホールディングスといえば、アリーナ立川立飛のスタンド席はバーが邪魔だったり死角になる場所があったりするし、立川ステージガーデンも1階席が段差傾斜無しで見づらいと悪い意味で評判になってるので、大会用にも作るリンクなのでしたら観客席についてその辺も配慮をお願いしたい…(気が早い)
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 15:08:56.460
羽生はクラウドファンディングを使うなら自分の生活費を集めたいでしょwwww
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 15:11:10.030
立飛ホールディングスは用地提供とリンク運営でリンクを建設するのはクリヤマホールディングス
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 15:13:16.830
まおは2007年に中京大にまおリンクを作らせてるし17歳の時には2つ目のまおリンクを作る計画をフジテレビのインタビュで言ってたろ 爆笑
羽生より15年も早い
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 15:20:51.510
まおが引退した時に国分のビビットで体育学部の湯浅教授がまおのために作ったと思いっきり暴露していて悔しいのう〜〜〜〜チョン
だから安藤や小塚はほとんど使わせてもらえなかったんだな 笑
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 15:30:49.190
カナニーがコロナかかったけどまおには会って無いだろうから大丈夫だな
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 15:33:34.860
なぎちゃん冒険王の告知してるからフィギュア教えるのなぎちゃんかな
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 15:37:36.500
クリヤマさんは設備やろまおすぽんさん集結してるから確定でええんちゃう
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 15:45:42.130
カナーニー
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 15:45:50.340
まおをバカにするようなRTした事あるのによくなぎちゃんなぎちゃん言えるね
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 16:12:24.780
わいエアウィーヴのパチモンで我慢してショーのため貯金してるど
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 16:44:14.180
基地にも無視されるなんてもうやめてとっくに124のライフはゼロよ
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 16:46:12.780
情弱が知らない情報を書く人を基地扱いするパターンもうやめようね
0129fusianasan
垢版 |
2022/03/14(月) 16:52:46.720
はーい🙋♂
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 16:54:50.930
佐藤信夫は2007年当時小塚がまおリンクを使えないとスポーツ紙の記事になってた
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 16:55:50.540
安藤みきはリンクより子供のお父さんが欲しそう
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 17:00:00.070
宮原ってまおの次くらい全日本でメダルなんでしょw?
スケ連フィギュアのメダルなんて何百個とってもスターになれないっていう見本だわ
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 17:02:46.560
なぎちゃんにコーチするなって言ってたスケ連関連の船橋リンクコーチはまおに駆逐されたんだろうね
真央ちゃんが三井不動産船橋まおリンクを使っているということはそういうことでしょ
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 17:03:28.820
立川ホールディングスとぐぐったら宗教と出てくるんやけどこわひ
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 17:03:51.360
>ゆづリンクは30億円
自分でCFで集めろ言われてるリンクwwww
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 17:03:55.650
@真央リンクで、だいまおカンパニー♡
この際大ちゃんリンクでもいいね。
だいまおカンパニー❤何ていい響きなんだ!
高橋大輔さんはいつも希望くれるから大好き!!
嬉しいよ〜(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

@真央さんはリンクを作る。大輔さんはアカデミーを作って、真央リンクで二人のロミジュリのお稽古。スイスで約束を忘れちゃだめよ。ただし、執事と乳母は却下。大人のロミジュリで良いと思います。

@真央さんが作った真央リンクで大ちゃんのカンパニーが公演をして、その舞台演出を町田くんが…とか考えちゃうのは見逃してほしい

@真央リンクを大ちゃんがデザインするという流れか!Σ(*゚Д゚*)(なお予定は未定…
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 17:04:31.000
コハク🌸4A認定✨
真央ちゃんの名前がリンクの話題でトレンドになってたからなんとなく見ると羽生くんの悪口書いてるの(T_T)
その人のプロフィール見ると「高校生の息子がいます」とか書いてあったりするの。子供がいるのに悪口書いちゃうんだ…子供が知ったらどう思うだろうって思った。余計なお世話かもしれないけど。
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 17:05:15.490
羽生のクラウドファンディングじゃ3万円もきつそう
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 17:05:17.550
浅田真央は自力でスポンサーとお金貯めてリンク建設
ミキは誰かが自分の為にリンクを建ててくれると甘い妄想
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 17:07:33.670
>>152 高橋大輔はまおにそれぞれの道に行かされたからアメリカくんだりにいるのに高橋オタチョンは基地外だ
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 17:07:59.550
真央リンクで、だいまおカンパニー♡
この際大ちゃんリンクでもいいね。
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 17:09:20.570
@そこ!私も思ってました
真央リンクって、名前で
大真央ショーもちょいと?って、
思ったり
2人でリンク造っていって欲しかったです
真央ちゃんは大企業スポンサーいっぱいで着々と計画を実現して行く

大ちゃんは、良くも悪くも
根っからの芸術家って、感じですし
0171fusianasan
垢版 |
2022/03/14(月) 17:10:32.050
@真央ちゃん、いよいよMAO LINK 始動ですか💞

刈屋さん、着々と‥フィギュアスケートのペアやアイスダンスも支えたい。。と。。

いろいろ繋がってるんですね♪

スケ連の皆様、今回のように裏でコソコソ
真央や大輔の『夢』❣ 邪魔しないでくださいね
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 17:11:07.280
ここまおスレで嫌われ軽蔑されたスケ連スケーターは消えていく
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 17:13:30.350
元NHKの刈屋がもしまおリンクに係わってるなら週刊現代でキムユナを称賛したり絶対しない 笑
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 17:14:09.240
@「ウインタースポーツの財団も立ち上げたい。スポンサーがなくて苦労している人もいる。例えばフィギュアスケートのペアやアイスダンスも支えたい」
「妄想だけは大きいんです。でも、妄想もいろいろ話していけば構想になります」
刈屋さん、着々と夢をかなえている模様。
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 17:16:12.960
38000円も取ろうとした席がガラガラな奴にもうショーは無理
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 17:17:46.530
蛸のショーにまおのワンマンショーの5倍も価値があると思う奴はいないからおひまい
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 17:18:57.430
流れ的に商標出願から数週間で出願内容が一般に公開されるからまあこれも想定内なはず
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 17:19:37.530
ここで蛸を擁護してる奴も38000円のショーにはいってなさそう
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 17:21:57.780
>>182 この刈谷のコメントが本当なら刈谷は全くまおとの接点がないんだな
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 17:25:32.380
RT #織田信成 さん。
2014年の神戸チャリティーの募金の際、私が福島出身だと言ったら、しっかり目を見て
「ありがとうございます!」
と言ってくれた。
短い会話だったけど人柄が伝わった。
いろいろやらかすけど憎めないのは、そういう人柄のせいだろうね😌

大輔さんと真央さんには
「いつか福島でアイスショーをやってほしい」
とお願いした。
真央さんは
「はい」
と答えて本当にやってくれた。
大輔さんは
「機会があれば」
と、安請け合いしなかった。
2人もまた誠実😊
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 17:26:50.320
蛸は今頃寄付した金を悔やんでそう
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 17:28:56.740
あれこれあれこれじゃなくスケートからズレないようにしてくださいね
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 17:31:37.740
「毎回は難しいと思うので、大きな企業に目をつけてもらうのが一番、近道かなって思いますね。
あまりお金の話はしたくないですけど、やっぱりこれだけのことをやるにはお金を出してもらわないと始まらない。
大きな企業の方たちが『体操っていいよね』『体操にはこれだけお金を出しても大丈夫』って言ってもらえるくらい、
僕たちが魅力を伝えていかなければいけない。小さい輪がだんだん大きくなっていってくれれば」
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 17:36:21.560
フィギュアスケートにはできない事だな変な企画や画策をしてゆくゆくは潰れるのが目に見えてる
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 17:41:46.920
411 名無し募集中。。。2020/06/21(日) 05:43:16.44 0
結局ゲイネタカプネタをやってるのは蛸の恋愛に興味津々のガチ恋勢蛸老いだけ
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 17:55:25.470
わざわざ悔しいって言いに来てて惨め
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 18:01:48.770
こっち見ないで早く推しが自ら有言実行すること祈ってて
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 18:03:26.670
言わなかったらメイクもヘアスタイルも衣装も雑にされる事があるから言ったほうがいい事もある
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 18:07:34.420
サンクスは後ろの席は観にくい観えないという話があったのでそれらについて考えてみてください特に小さな子供や背丈の低い人は観えないまま終わってしまう
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 18:11:40.190
まおちゃんは世界最高峰のアイスショーファンタジーオンアイスを参考にするといいよ
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 18:12:39.720
座長とは?をファンタジーオンアイス座長の羽生結弦選手を見て学んでください
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 18:20:04.140
だいまおリンクでだいまおショーの予感こけら落としはロミジュリで
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 18:21:00.970
169今やで
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 18:23:28.120
まおにぎり
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 18:41:04.560
高橋も羽生もまおまおに叩き潰されているのに朝鮮人はのんきだね
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 18:42:09.870
まおのワンマンショーが最前列7500円だから真壁のショーに何万円も払う人はいないでしょ
0253fusianasan
垢版 |
2022/03/14(月) 19:15:31.820
デーオタのココ叩きがなんかもう集団虐め的な感じになってるな
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 19:25:47.070
鱈婆

ロシア国内でInstagramが使えなくなることについて、他のSNSを開くつもりはない、長年ありがとうございました、またお会いしましょうって。
私達のフィギュアスケートを応援してくれて、愛してくれてありがとうございます、ここでお別れですって
https://pbs.twimg.com/media/FNzSIFfaQAEgGxT.jpg
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 19:35:12.430
みんなコミュ力高そうやったしサンクスで新たな人脈築いてても不思議じゃない
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 19:40:27.780
まおもファンも気づかない事も多いだろうけど一見よさそうに見える人でもいろいろ気をつけてね
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 19:45:43.950
263サンクスで新たな人脈てまおを利用して作ったようなもんじゃん
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 19:47:31.620
自分は元からなんかなあと思っていたが船橋のトラブルでの様子見ても分からん人っておるんかな
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 19:50:30.190
これいうてるのが上辺の笑顔でごまかして裏で妨害ばかりしてたスケ連関係者やとおもうとわらえる
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 19:53:30.520
なぎちゃんのツイ今は見てないけどまだうるとらにゃんと仲良くしてるん
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 19:54:22.180
あの人変なまおオタのような人から私浅田さんのサンクスのメンバーだったんですよおってチラつかせればいいというようなアドバイスにノリに乗ってたりおかしい
0292名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 19:57:22.650
基地はなぎちゃんの代わりにサンクスのキャストになりたかったのかな
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 19:58:49.430
283まおとショーやって自分も特別になった気になったんだろ他のサンクスの人は違うけど
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 20:02:08.510
まお周りで基地っぽいトラブル起こす人達って何かと似てる名前出さんけど
0299名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 20:02:53.730
なぎちゃんも娘ちゃん達も気をつけないとこいつ何するかわからない
0307名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 20:07:46.560
まおの側にいることで調子にのる人と変わらない人とはっきり分かれて面白いと思う
0308名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 20:08:08.480
冒険少年はヤラセ発覚したばっかだからまいまいカナニーAAはスキップ
0311名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 20:10:00.630
一方的に暴れるリンク利用者が出てきたら大変な事くらいわかる他スレではまおリンクでは不備を出すなよとまおも叩かれてた
0315名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 20:14:37.950
なぎちゃんのオトンてフィギュア界ではわりと有名なんやろ粘着されるんはそれも関係しとるんちゃう
0316名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 20:14:53.690
まおああいうの大好きだからいっぱいシャッター切ったの目に浮かぶ
0317名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 20:15:57.850
310伊勢崎スケートセンターって書いてあるなぎちゃんの娘がお手本見せてたのは船橋
0318名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 20:17:15.100
問題の本質がわかってない人は林さんにも問題があった事わからないかな
0322名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 20:20:21.850
まおのファンを利用してリンクや関係者に攻撃しようとして引いた
0324名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 20:21:28.850
なぎちゃんに基地外が怒ってるってこのスレお知らせしたよ褒めて
0326名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 20:21:57.710
自分の言動の責任は自分でとるしかないまおが好かれるのもそういうとこや
0327名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 20:22:12.220
トラブルの処理をしないしできないツイではやたらご意見番気取り
0330名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 20:22:46.950
320ペットボトル持ち込みあばれる君が昼寝してる間にスタッフがイカダ作り一泊はしないで夜中に近くに友人島のホテルに宿泊コンビニも行く
海ではスタッフの船がイカダをけん引脱出日は別日釘ナイフもヤラセ
0341名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 20:26:51.330
ヤラセの数が多すぎやからやろ改行解禁すりゃわかる
無人島にイカダの材料となるペットボトル持ち込み
あばれる君が昼寝してる間にスタッフがイカダ作り
一泊はしないで夜中に近くに有人島のホテルに宿泊
コンビニも行く
海ではスタッフの船がイカダをけん引
脱出日は別日
釘ナイフもヤラセ
0343名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 20:28:17.900
ちょっとチームを組んだだけなのに基地にはそれほど大きなことやったんか
0345名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 20:30:48.280
林オタになっとる奴は林スレいけスレ立ってたのがまだあるかは知らんけど
0348名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 20:32:58.520
うんこ
0350名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 20:34:35.820
なぎちゃんの船橋トラブルはまおにもここにも関係ないということが基地にはどうしてもわからない
0353名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 20:37:15.570
なんでも事情はあるにせよ見極められるようにならないとショーもリンクもやるのだしまおもファンも
0355名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 20:38:07.620
基地のなかでサンクスメンバーがそれなりの称号であることはわかった
0362名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 20:41:35.610
まだサンクスの話とか言う人いるしサンクスメンバーの話を出すのやめよう
0364名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 20:42:44.360
いまだにサンクスツアーのこいつか

ムーミタロー
#浅田真央
#浅田真央ファン
#マオタ
#サンクスツアー

思い入れすら全くない
亡くなられた方を引き合いに出して
他人を中傷するって下衆の極みやな。

#浅田真央 聞いてるかー?

これ、あんたのファンやとよ。

アンタがこのツイ見て悦んでくれると信じてやってるんやって

#浅田 嬉しい?
0365名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 20:42:52.350
わろたがね
MAOTA
21年春夏にデビューした
ユニセックスアパレルブランド「マオタ」
0367名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 20:43:30.180
いまだに林庇ってるのトラブル話に飛び付いた人達なんじゃないの林と似たような人達
0370名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 20:44:39.140
ファンとまおを同一視なぎちゃんとまおを同一視おんなじ人種やな
0373名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 20:45:43.190
ムーミタロー

#浅田真央ファン
#マオタ
#浅田真央
#サンクスツアー
#誹謗中傷は犯罪です
0377名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 20:47:22.230
まおアンチの中にすら浅田に迷惑かけてとかサンクスや浅田と関係ない私のトラブルですと前置きしろよと言ってた人達がいたのにね
0379名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 20:49:09.460
自分も通報されてるとは気付いてないんやな
0382名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 20:51:13.910
見てきたけど蛸老いがまおファンナリでパシリ叩いたのがスタートなんだな
0383名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 20:51:17.550
蛸老いがまおファンに成り済ましてパシリ叩くからまおが巻き込まれる
0384名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 20:51:26.920
364これテンテンの衝撃的な事件のダメージが残る自分には軽々しく死を口にするパシリがどうしても好きになれないいうた人に対していうてるらしいつまりまお関係ない
0390名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 20:52:50.400
林の兵隊となって凸しようと最後まで残ったあの辺の人達が見当違いのパシリブス連呼してんのかね
0396名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 20:54:06.370
はりえっと蛸老いのくせにまおファンに成り済ますからこういう事が怒る
0397名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 20:54:11.730
蛸老いはここでもまおファンナリで他スケーター中傷してるもんな
0403名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 20:55:37.570
蛸老いがまおファンナリしてるから言われてるのに蛸の名前出されるとまずいの
0404名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 20:56:15.970
はりえっとのホーム見てきたけど蛸老いのくせにまおファンナリでツイートしまくってるんやな
0405名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 20:56:16.800
パシリがまおファンに好かれてない自覚だけはたんまりあるんやろ
0418名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 20:59:18.000
はりえっと見てきたけど絶対蛸老いやんなんでまおファンのふりしてんの
0419名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 20:59:20.580
渚は羽生アンチだと言われていたが去年の全日本ではツイで上げ上げしてたしまあいろいろあるんでしょ
0420名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 20:59:25.410
402そこめっちゃワロタんで普段誰からも相手にされてないんやなとちょっと悲しくなった
0422名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 21:00:06.420
418パシリの中傷したいけど本垢だと蛸に迷惑かけるから副垢でまおファンナリしてやるんやろ
0428名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 21:03:02.360
パシリババアにとっちゃ蛸もまおも気に入らんからなりオタでも関係ないむしろどっちのババアもそこを利用しとる
0431名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 21:04:49.730
なんで蛸老いはまおとまおスレを利用するん壺で好き放題パシリ嫌いを叫んだらええやん
0436名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 21:05:49.140
まおファンはパシリ興味ないわざわざ叩く執念は中身が蛸追いやから
0438名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 21:06:22.740
このスレでも蛸老いだけがパシリ粘着してパシリネタ持ち込んでるもんな
0440名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 21:06:42.450
浅田真央ちゃんは好きだけどって名前のひとは中身パシリブスだぞ
0443名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 21:07:13.480
大好きな蛸に被害があると困るから蛸スレには絶対パシリネタ持ち込まない
0449名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 21:07:51.150
あの時林さんに飛び付いたのって偽装オタが多いでしょ林さんは羽生アンチだと言われているしあの時は羽生アンチの偽装オタが多かったんだろうね
0458名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 21:09:48.120
蛸老いが分断対立煽りをやるのはパシリ息子女子だけ蛸だけは絶対やらん
0459名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 21:10:08.510
船橋の時はマオタなりしてる奴らも一緒になって最低だったなまおアンチのほうがまおを気遣ってたくらいだった
0463名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 21:10:47.490
まおリンクのツイでもなんか嫌味くさいと思うとだいたいパシリブス
0464名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 21:11:00.090
お仲間がたくさんいるはずの蛸スレ過疎りまくってるのかねいつまでここにいんの
0466名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 21:11:16.980
まお叩きしてるのに突然それ削除して浅田真央ちゃんは好きだけどに名前変えたはいいものの中身パシリブスだったことが判明した話
0471名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 21:12:33.280
パシリオタは●流出知らんから蛸追いのまおファン成り気付かんの多い
0473名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 21:13:24.580
454パシリはパシリでバカにしたようにまおにシャチョーシャチョーいうてたからけっきょく同類が集まっただけ
0474名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 21:13:34.500
パシリブス叩きと蛸老い擁護もしなきゃいけないからなぎちゃん叩きが止まってきちゃってる
0477名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 21:14:19.510
最初高橋オタも林に加勢しようとしたが高橋がセレモニーなどやっていた船橋だと知り止まったよあとはまおのファンになりすましてるっぽいのが加勢してた
0480名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 21:16:07.320
高橋大輔オタがまおスレを荒らしてます
なぎちゃんと羽生の中傷は高橋大輔オタによるものです
まおファンは一切関係ありません
0488名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 21:19:23.810
477をみればわかるけど蛸老い擁護に翻弄してるなぎちゃんの事は中傷しまくったくせに
0491名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 21:20:29.240
まおもなぎちゃんもパシリも叩きまくるけど蛸と蛸老いだけは何はあっても守りまあす
0499名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 21:22:19.350
この蛸老いいつもはまおまいまい息子パシリ叩いてるけど今日はなぎちゃんなだけ
0501名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 21:23:08.320
基地どんなに頑張ってもおまえはツイにいるパシリブスと同じだから無理やで
0505名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 21:24:18.490
蛸老いはまおスレでまおパシリなぎちゃん叩いて壺の平和は守るクズ
0506名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 21:24:45.580
どんだけ目をそらしていてもパシリが嫌われてる自覚があるんやろ
0518名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 21:26:45.450
チョン火病コロナ感染超拡大ウオン暴落
0522名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 21:28:50.000
リンクの運営やトラブった相手へ反撃する為にまお関連の不確実なツイをRTやいいねしていたり今日も正式発表じゃないリンク話を拡散していたなあ
0535名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 21:33:53.050
本日
まおファン→まおリンク&なぎちゃん視聴&まおスタ
パシリブス→味の素動画&雪肌精音声配信&冒険少年ちら
息子オタ→つべ公式でスイス到着報告
蛸老い→なにもなし
0544名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 21:39:01.690
まおファン以外でも関わろうとした方達がいたよね弁護士に相談したらとか本人は撒き散らすだけ撒き散らしていい加減に終わらせたけど
0546名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 21:39:20.670
老いさんはスポンサーコンプとリンクコンプと暇をこじらせてイライラしとるんやろな
0547名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 21:40:39.790
結局自分がリンクを使えていればいいから後処理もしないんでしょ
0555名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 21:43:02.690
FNS歌謡祭のときは金の澪まおのあと宝のチューハイも一緒に流れてたど
0564名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 21:57:26.730
どうやろとりあえずフジのフィギュア放送で澪まおあったんはたしか
0566名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 21:58:33.390
去年は忘れた何かで森永乳牛さんが入ってくれてスケブスがモンクレになったのはあった
0570名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 22:02:34.000
澪まおCMの放映スタート日がせせん女子SPの日だったけどせせんでは流れなかった
0573名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 22:11:46.100
トヨタの広告費を電通がちょろまかしたのが裁判になって電通惨敗しとったよ
0576名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 22:23:52.770
電通ほかにもありそやけどトヨタくらいしか勝てんし仮に勝ててもその後の嫌がらせがヤバそう
0577名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 22:29:14.290
131 名無し草 [sage] 2022/03/14(月) 19:44:43.22 ID:
>>83
うん
三井不動産にマオタを焚きつけて凸煽りしてたね
0579名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 22:33:17.450
なぎちゃんリンクの件の時にツイート掘られてワールドパシリの感想書いてないって理由で叩かれてたからお察し
0585名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 22:37:00.130
この前初めて森永以外の練乳こうたが味噌のメーカーぽかったのでOK
0589名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 22:41:26.310
まおちゃんは🍓に練乳かける派ですかってあれ?まお🍓食べれるようになったんか
0591名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 22:43:53.910
い○なべの新垢

@浅田真央の活動の場を狭めたのはある意味アンタらにも責任の一端があることを覚えときなさい
実はちょっぴり気づいてんだろ?ww

@競技全体を視野に入れて〜チャンピオンはこうでなければ〜云々。
アレ?あのお方は競技全体を視野に入れた活動ってしているっけ??
0592名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 22:44:45.080
メンバーになって渚さんは昔から浅田姉妹と仲良しでって紹介された時いろいろ知ってる人達は?ってなってたもんね
0599名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 22:47:27.710
なぎちゃんはサンクスメンバーに選ばれた時もパシリブスに叩かれてたので今の流れお察し
0601名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 22:48:21.020
自前のショーとリンクの建設してる人をつかまえて活動の幅狭いってすごいな
0604名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 22:50:01.590
ジャッジ席に座って競技全体のことを考えてる俺様とでも思ってそう
0606名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 22:50:18.420
🍎や🍓はあんまり食べられないとしょぼんとしとるまおもきゃわわやった
0610名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 22:53:44.790
トラブルと言動に他のスケーターがどうのでお察しなんて言ってるやつおかしい
0617名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 23:00:31.290
610だからそんな人らも込みで煽って凸を企てたと見抜かれてるわけ
0621名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 23:04:23.560
当時その話題をしていたスレにいなくてどんな事になってたかも知らない林オタは黙ってて
0624名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 23:09:46.810
なんで他人のファンに凸させようとしたんだろう自分と他人の境界線が曖昧な人なのかな
0629名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 23:17:21.950
薔薇ジャーええやんアンチがバカにする衣装のちみっこ真似っこ率高いのほんとすごい
0637 【腐女子】
垢版 |
2022/03/15(火) 00:10:49.820
621張本人と便乗したまおふぁんとナリは知らんふりしてるだろうまじいい加減だわ
0638 【ぴょん吉】
垢版 |
2022/03/15(火) 00:25:30.410
もはやまおアンチのほうがおいおい林さんそんな事していいの浅田とサンクスに泥塗る気かってなってたしねあれにパッと乗る人もやっぱオタナリなんだと思うよ
0639名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 00:25:50.510
>>579
ほったらあった
本当になぎちゃん2020蛸の事スルーしてた
ちなみにパシリのせせんはツイートしてた

897 名無し募集中。。。 2021/06/29(火) 00:08:39.62 0
蛸老い大丈夫だよ去年のんhk杯でなぎちゃんが夫婦カップルと哉中ちゃんとコーチについてツイートしたのに蛸だけスルーして激怒した蛸老いいたから
0641 【大吉】
垢版 |
2022/03/15(火) 00:27:56.330
別館でマオタ連呼してた基地
0644 【吉】
垢版 |
2022/03/15(火) 00:32:12.030
このスレにも皆で渚さんを助けないといけないみたいなツイのコピペが貼られてそれに同意しろと言うように無言安価してる人いたねあれ本人か不明だけどさ
0645 【豚】
垢版 |
2022/03/15(火) 00:32:28.170
同じ話のループばっかりだな
0647 【吉】
垢版 |
2022/03/15(火) 00:33:53.740
何ヶ月も前の話を何回もしてて認知症かと思ってる
0650名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 00:35:51.070
まおにもサンクスにも関係ないし泥なんて塗られないのにどうしてもまおとさんくすの責任にしたいアンチ
0651 【豚】
垢版 |
2022/03/15(火) 00:36:29.560
人に拳を振り上げさせたその人は中途半端に逃亡報告もないままその後もリンク使ってるけどね
0653 【ぴょん吉】
垢版 |
2022/03/15(火) 00:40:44.550
あの時のツイートいくつか消してるよかなりの事書き殴ったの分かってるんだろうそれらに煽られた人達がいるよねそしてその後の処理はないまま
0659 【大吉】
垢版 |
2022/03/15(火) 00:46:55.820
基地やばい同じ事何回言うの
0660 【吉】
垢版 |
2022/03/15(火) 00:49:31.470
意見があるにしてもあれではねたくさんの人を巻き込んでるし
0661 【中吉】
垢版 |
2022/03/15(火) 00:55:36.710
こんな基地外が荒らしてますと自己紹介かな
0663 【凶】
垢版 |
2022/03/15(火) 00:56:28.230
基地えらそうに上から何様なんやろ
0665名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 01:01:02.520
なぎちゃんのツイに貴重なご意見書き込んでくればええやんいつまでいんだよブス
0666!omikuji
垢版 |
2022/03/15(火) 01:04:30.790
凸煽りに乗って恥ずかしい人達が人を基地扱いしてるんじゃねえのお前らは反省しろ
0669名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 01:08:39.220
この人がなぜそこまでなぎちゃんに怒ってるのかが分からないまお全く関係ないよね
0672名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 01:10:03.250
壺が巣なのに壺ではぜっっったいやらないでまおスレになすりつけ
0685名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 01:17:49.410
あの件にスケーター達が関わろうとしない!って怒ってる人いたが当事者は逃げてリンク使用してるよあぶねえとこだったな
0691名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 01:36:06.870
また「マオは家で焼肉食べてるだけなのに勝手にトラックが突っ込んでくる」状態か
0692名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 01:38:59.630
まおや渚の使用リンクや所属クラブに矛先が向かないようにこの件にそれらは無関係だと明記するなり配慮しろとまおアンチですら言うくらい酷かった
0693名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 01:48:47.120
まず矛先が向くという考え方がスケ連脳やてことに気付けよ誰が見てもこの件にまおが巻き込まれる要素はひとつもない
0694名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 01:51:44.110
巻き込まないと無意味な事だったのでしょう方々への配慮もなく気にかけた人々を放置して逃亡です
0697名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 01:54:34.900
まお関係なかったけど何かしら使いたかったからマオタと呼ばれる人達にも凸煽りしたのでは
0699名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 02:00:24.700
わけわからん件に対して凸りたかった奴が林オタとして凸るならまだわかるんだがな
0708名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 02:09:49.360
まおアンチでもあれは変と気付いたまおアンチもいたくらいだから仕方ない
0710名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 02:11:35.260
テレビ出たのが腹立ったんだろうな基地はテレビ出演が最高峰の仕事だと思ってるあの陣営だから
0711名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 02:13:45.940
長年同じ思考でこうだから叩いてるんだろうなと言ってる人のがやば
0712名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 02:13:57.690
ハッ!まおにホワイトデーのプレゼント送るのわすれたあああ(もらってないけど贈るスタイル)
0716名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 02:24:47.530
そりゃ関係ない三井に凸るくらいだもんなぎちゃんもその辺り分かってないようだったけど本当に分かってなかったかは謎
0718名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 02:27:15.270
三井や運営の製氷会社みたいなまおがリンク作る際に関わりそうなところに凸ろうとしてたねあの人のトラブルなのに
0720名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 02:36:10.410
どこが運営とかスケオタのが詳しいんだろうパティネレジャーはサンクスに看板出してくれたが林は知らんかったかな
0724名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 02:41:24.220
けっきょくまおに関係ないとこでなぎちゃんが敵作っただけのはなし
0726名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 02:42:51.480
船橋で娘を習わせてるという父親の告発垢はどうなったん自演とも言われていたけど
0728名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 02:47:21.370
船橋で起きている問題を書きます的なあの頃新しく作られたTwitterの垢ね
0733名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 02:51:41.320
まおが船橋の三井リンクもCMで使ったり練習したりしてまおリンクにしたところを見ると
なぎちゃんに敵対したスケ連系のコーチは一掃されたんだろうね
0737名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 02:52:44.130
まおが責任者どころかまおが所有者かもしれない
0740名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 02:55:24.690
立飛は三井不動産と一緒にららぽーと立飛作って関係が深いからまおに船橋リンクを紹介したのかもしれないし
まおくらいになると最初から三井不動産とも取引があるのかもしれないし
0742名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 02:57:38.170
まおがまおリンクを増やし始めたらスケ連関係のリンクはなくなりそうだね
0747名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 03:00:36.930
15年もたくさんのスポンサーを持ってるまおの人脈は想像がつかない
0748名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 03:01:30.380
渚ちゃんはAAが豚の番組に出演した時一緒にエキストラで出演していた
0749名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 03:02:25.210
立飛ホールディングスが出てきたのはやっぱり同じ飛行機関係のJAL紹介なのかね
0760名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 03:06:27.830
749ミッドタウンで屋外ミニサンクスやったろあそこ三井不動産だよ
0770名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 03:09:57.620
2022年2月に視聴者から寄せられた意見 | BPO | 放送倫理・番組向上機構 |
https://www.bpo.gr.jp/?p=11217&;meta_key=2021

北京冬季五輪での羽生結弦選手のジャンプについて「国際スケート連盟(ISU)が初めて4回転アクセルと認定した」などと報じられているが、これは正しい情報なのだろうか。ISU は通信社AFP の Fact Check に対して「羽生の4回転アクセルは成功しなかった」と回答している。
0772名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 03:10:42.990
まおファンの中には情報に疎い人もいるからいろんな話についてこれないかも
0777名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 03:12:08.550
パシリネタコピペしてる間はなぎちゃん叩きリンク叩きがストップ
0782名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 03:13:21.580
>>770
これか

AFP Fact Check
@
⛸ Social media posts shared tens of thousands of times claim the International Skating Union 'recognised' Yuzuru Hanyu's quadruple axel jump attempt at the Beijing Winter Olympics.

But @ISU_Figure told us this is false ❌

Figure skating body did not 'recognise' figure skater's quadruple axel at Beijing Winter Olympics
https://factcheck.afp.com/doc.afp.com.322U4LD

https://twitter.com/AFPFactCheck/status/1496426874293342208?s=20

DeepL翻訳

北京冬季オリンピックで羽生結弦選手が挑戦した4回転アクセルジャンプを国際スケート連盟が「認めた」とするソーシャルメディア投稿が数万回シェアされた。

しかし、@ISU_Figure がこれは嘘だと教えてくれた❌。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0784名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 03:14:20.290
まおが船橋使うわけないとか言ってた人もいたけど分かってないなと
0786名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 03:14:30.260
■羽生の4A<認定の嘘がAFPファクトチェックに

Figure skating body did not 'recognise' figure skater's quadruple axel at Beijing Winter Olympics
https://news.yahoo.com/figure-skating-body-did-not-095152972.html

Figure skating body did not 'recognise' figure skater's quadruple axel at Beijing Winter Olympics
https://factcheck.afp.com/doc.afp.com.322U4LD

DeepL翻訳

フィギュアスケート団体、北京冬季五輪でのフィギュア選手の4回転アクセルを「認めず」

北京冬季オリンピックでの羽生結弦選手の4回転アクセルジャンプを国際スケート連盟(ISU)が「認めた」とする複数の中国語のソーシャルメディア投稿が、数万回にわたってシェアされた。この2度のオリンピックチャンピオンは、このスポーツで最も難しいジャンプに挑戦した後に転倒し、最終的に今年の大会で4位となりました。ISUはAFPに対し、羽生選手の4回転アクセルへの挑戦は失敗だったと語った。公式ジャッジの採点でも、羽生選手はジャンプを成功させることができなかったとされている。

この主張は、2022年2月10日、中国のメディア組織が中国語のWeiboの投稿で簡略化してシェアしたものです。

この投稿は54,000回以上再シェアされました。

"Yahoo Japanをはじめとする多くの海外メディアによると、#hanyuyuzuru4Aは国際スケート連盟に認められた "と投稿されています。

"4A "とは、フィギュアスケートの4回転アクセルジャンプのことで、空中で4回転半することを指します。

競技の中で最も難しいジャンプとされ、これまでオリンピックで成功した例はない。

この投稿は、アメリカのネイサン・チェン選手が北京オリンピックで2連覇中の羽生選手を退け、ネット上で拡散された。

https://factcheck.afp.com/sites/default/files/styles/list_xl/public/medias/factchecking/g2/2022-02/9ebf82ceb0960be1f4c735dad51009ee.jpeg

同様の主張は、Weiboではこちらとこちら、Twitterではこちらとこちら、Facebookではこちらとこちらで共有されています。

また、Yahoo Japanのこちらとこちらに掲載された2つのレポートでも、同様の主張がなされています。

しかし、この主張は誤りである。
0788名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 03:14:57.000
>>786
この書き込みを受け、国際スケート連盟の広報担当者はAFPにこう語った。"ジャッジの詳細な採点によると、ジャンプは回転不足であったため、批准されなかった。"

Googleでキーワード検索すると、オリンピックのフィギュアスケート競技のジャッジングスコアがこちらで見つかりました。

集計では、羽生選手の4回転アクセルの横に「<」マークが表示されている。

これは、国際スケート連盟が発表しているガイドラインによると、エラーを意味する。

https://factcheck.afp.com/sites/default/files/styles/list_xl/public/medias/factchecking/g2/2022-02/3022ab0e87fa3a08ef155fa935967994.jpeg

大会の公式映像では、羽生選手が4回転アクセルジャンプに挑戦して転倒している。

失敗したジャンプは、ビデオの2時間49分のところで見ることができる。
https:●//www.youtube.com/watch?v=O8cvyDXX99Y
0791名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 03:15:57.840
まりこがマネやめる時にまおは事務所変わるんだなと思ったけどそれも予想できてない人いたし疲れるわ
0797名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 03:17:31.160
高橋大輔オタはなんでまおスレで中傷や他選手ネタをするんですか
0799名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 03:17:32.580
>>791
まいが移籍した時からまおも後に続くと予想できたよ
ここの隊士は当時そんなこと書いたら発狂するだろうから書けなかったけど
0801名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 03:18:03.900
嫌いで憎くて嫉妬に狂ってるけど蛸に迷惑かけたくないから嫌いなまおファンのせいにする
0804名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 03:18:58.200
なぎちゃん叩きパシリコピペが終わったら事務所ネタをする蛸老い
0806名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 03:19:46.870
推測できる事があってもめんどいのいるし書かないでいる事もあるよねこのめんどいのは大体予想外してる感じだけど
0810名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 03:20:35.650
まおもまいまいもなぎちゃんも羽生も宇野も憎くてネットで中傷しまくる高橋大輔オタ
0815名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 03:22:37.700
北京のために転向したのに北京行けなかったからってまおスレで怨念晴らさないで高橋大輔オタ
0820名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 03:26:27.900
>>795
>>804
いつ来てもいるけど何してる人なん
朝も昼も夜中もよく似た同じレスでコピペか何か
そのくせ次スレは一切立てないのがイミフ
0822名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 03:27:14.970
点で予想が当たったとしてもそういう事になった思惑は違うところにあったりね
0824名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 03:27:45.050
>>816-818
いつ来てもいるけど何してる人なん
朝も昼も夜中もよく似た同じレスでコピペか何か
そのくせ次スレは一切立てないのがイミフ
0827名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 03:28:57.150
新キャラやってるつもりだろうけどパシリネタなぎちゃん叩きリンク叩き事務所ネタが止まっちゃってる
0832名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 03:29:35.070
ていうか公式発表前に勝手に記事にすんなよまおからのサプライズなのに
0835名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 03:30:27.710
リンク作りたいって話すもっと前から水面下で計画が立ち上がって進んでいたのだろう
0842名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 03:32:50.180
アイスショー出演の傍ら、自身のアイスリンク設立の夢をかなえるために数々の企業に出向きながらプレゼンテーションを行ってきた。

 その熱い思いを受け止めたのが、立川市に拠点を置く立飛HDだった。
0843名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 03:33:08.210
マオリンク柿落としが立飛ホールディングス100周年の目玉になるね
0846名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 03:34:18.550
関係者から完成予定日きいてるならまおにも取材の話してあるやろ
0847名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 03:34:35.350
浅田真央さんの夢実現…名を冠した「MAOリンク」設立 東京・立川に24年秋完成へ
https://hochi.news/articles/20220314-OHT1T51140.html

 2010年バンクーバー五輪フィギュアスケート女子銀メダリストで、プロスケーターの浅田真央さん(31)の名を冠したアイスリンク「MAO RINK」が東京・立川市に設立されることが14日、分かった。同市に本社を置き、多くのスポーツ事業も手がける「立飛ホールディングス(HD)」とタッグを組み、24年秋までのオープンを目指す。17年4月の現役引退後の夢に自身のリンクの誕生を掲げ、実現に向けて奔走してきた真央さんの悲願が結実した。

 真央さんの長年の夢がついに実現する。関係者によれば、リンクは24年秋頃に完成予定。真央さんの熱い思いが実り、形となって動きだした。

 真央さんは以前から、将来の夢について「自分の真央リンクをオープンさせたいと思っています」と公言してきた。17年春の現役引退後は自身が総合演出を務めるアイスショー「浅田真央サンクスツアー」を全国各地で開催し、自らの演技で多くの人々に競技の魅力を伝えてきた。アイスショー出演の傍ら、自身のアイスリンク設立の夢をかなえるために数々の企業に出向きながらプレゼンテーションを行ってきた。

 その熱い思いを受け止めたのが、立川市に拠点を置く立飛HDだった。同社は、東京・立川市に本社を置き、不動産事業を中核としたグループ企業。立川市の地域活性化に多くのスポーツ事業にも注力しており、昨夏の東京五輪前には海外選手団の事前合宿も実施。同社が主導し、中南米を中心とした26の国・地域から延べ120人からなる大規模選手団を迎え入れた。真央リンク設立の計画を円滑に進めるために、今月3日までに「MAO RINK TACHIKAWA TACHIHI」の商標登録の出願も済ませた。

 現在、日本のフィギュアスケート界ではアイスリンクの減少が大きな悩みとなっている。真央さんも以前から「海外に比べたらリンクが少ない」と指摘していた。通年リンクの閉鎖が相次ぎ、昨年には多くのスケーターに愛された東京・新宿区のシチズンプラザが半世紀近い歴史の幕を閉じた。日本におけるフィギュアスケートのさらなる発展、普及、強化を見据える真央さんは、かつて「真央リンクができたらそこで練習に励んでくれるかも」と後進の育成への思いも明かしていた。

 真央リンク誕生は、未来のスケーターの希望となる。
0848名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 03:34:47.980
>>847
 ◆浅田 真央(あさだ・まお)1990年9月25日、名古屋市生まれ。31歳。中京大中京高―中京大。トリプルアクセルを武器に05年、15歳でGPファイナル初優勝し、世界トップレベルに躍り出た。10年バンクーバー五輪銀メダル。14年ソチ五輪6位。世界選手権は優勝3回(08、10、14年)。GPファイナルは優勝4回(05、08、12、13年)。姉は元フィギュアスケート選手でタレントの浅田舞。

 ◆通年のアイススケートリンク 日本スケート連盟のHPによると、東京都内の通年リンクは現在3施設。23区の通年リンクは「明治神宮外苑アイススケート場」のみで、新宿区の「シチズンプラザ」は2021年1月に半世紀近い歴史に幕を閉じた。西東京市に「ダイドードリンコアイスアリーナ」、東大和市に「東大和スケートセンター」がある。関東は8施設。2020年12月には千葉・船橋市内に「三井不動産アイスパーク船橋」がオープン。他に「横浜銀行アイスアリーナ」、「KOSE新横浜スケートセンター」、「埼玉アイスアリーナ」、「アクアリンクちば」。

 ◆立飛ホールディングス(HD) 本社は東京・立川市(村山正道・代表取締役社長)。不動産事業を中核としたグループ企業。市の中心部に東京ドーム約21個分の敷地を保有し地域発展のためのスポーツ事業も展開。保有施設で大相撲の立川立飛場所や、テニスの全米オープン女子シングルスで日本人初優勝を果たした大坂なおみの凱旋試合となった18年の東レ・パンパシフィック・オープンを誘致。ホッケー男女日本代表もスポンサード。ビーチバレー東京五輪の男女代表決定戦も開催。21年4月には東京五輪代表の江村美咲とフェンシング界初のプロ契約を結んだ。

 ◆アスリートの名を冠した主なスポーツ施設

 ▼長嶋茂雄記念岩名球場 長嶋氏の出身地、千葉・佐倉市が功績をたたえて13年に岩名球場を改名

 ▼サオリーナ レスリング女子の五輪3連覇・吉田沙保里の偉業をたたえ17年10月に出身の津市北河路町にオープンした総合スポーツ施設

 ▼スタルヒン球場 プロ野球巨人などで活躍したスタルヒン投手の出身地の旭川市が、84年の改修を機に旭川市営球場を改名

 ▼セイコオーバル 富士急ハイランドの屋外スケートリンク(山梨・富士吉田市)。富士急スケート部所属だった橋本聖子のアルベールビル五輪銅メダル獲得をたたえ命名

 ▼古橋廣之進記念浜松市総合水泳場 競泳で戦後に次々と世界記録を更新した功績などをたたえ出身の静岡・浜松市が命名
0850名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 03:36:02.700
これは発表ではないよ商標bot見た報知が裏とって飛ばし記事出しただけ
0852名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 03:36:16.730
前からリンクはあと3年いってたし商標ツイあったしそんな怒る内容でもない
0857名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 03:37:35.000
とばし 「とばし」とは、記事を作成するにあたって「裏取り(関係者などへの内容確認)」を行なわず、結果として誤報になってしまったことを意味する。 そうした記事を「とばし」、あるいは「飛ばし記事」などと呼ぶ。
0870名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 03:41:09.420
立飛ホールディングスさまありまおクリヤマさまありまおまおまお
0872名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 03:41:46.890
会見するときは録画の都合があるから前日の夜までにお知らせくれると助かる新マネジャさん
0877名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 03:42:54.340
内装や外観はまおが発表するけど建造物そのものの極秘は無理やな
0880名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 03:44:37.090
阻止はげ
0885名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 03:48:50.650
大仕事やから新ショーの会見とあわせてまお本人が発表するんやないか
0886名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 03:58:54.340
了承っていうか認めざるを得ない状況なだけで予定外だったかなって感じだろ
0891名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 04:05:39.960
予想外ではないやろさすがに商標出すときに可能性として説明されとるやろ
0896名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 04:08:09.700
891うむ立飛は他の建造物の実績もあるのにそんなおっちょこちょいじゃないとおも
0897名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 04:08:31.220
商標botの存在知ってたかなあ知られる事の予測はできたとしてもあんな風に書く人がいるとは思わなかったんじゃ
0898名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 04:09:45.240
取得済みのスレからまおリンク検索するとおもしろいな
Numberより早くLifeで語ってたのを知らなかった

402 名無し募集中。。。 2020/10/23(金) 17:13:43.62 0
Lifeまおリンク作り現実的に考え出してる

528 名無し募集中。。。 2020/10/23(金) 18:20:20.75 0
つかまおは17歳のときからまおリンクいってるけど作る気ゼロ
0900名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 04:11:02.860
芸能人の結婚も戸籍で週刊誌にばれるから閲覧制限かけたりめんどいらしい
0903名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 04:15:48.090
こう言う広がり方もありてか24完成予定なら工事が始まるのもすぐじゃないの
0904名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 04:16:28.380
Lifeは8月ごろのインタだったはず9月にもテレビでリンクの話をしていた
0909名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 04:46:49.150
つーかおまいらどこの隠密や基地追い出せるならもっとはよ出てきてほしかったわ
0923名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 05:04:59.190
826アンチ設定のまおはなぜか自主性に乏しいなにもできないお姫さまらしいがこれはそれを全否定する記事やね
0925名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 05:21:44.380
思考がヅラヲとかいうのでいっぱいになってしまった人に判断力はない
0937名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 06:09:12.670
思考が蛸老いとかいうのでいっぱいになってしまった人に判断力はない
0942名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 06:26:24.780
2022/03/15 テレ朝 グッド!モーニング
日刊スポーツ・ロシアに経済協力21億円■日本経済新聞・コロナ禍・長期失業64万人■日刊スポーツ・【スピードスケート】それぞれの選択・高木美帆・高木菜那・高梨沙羅■【フィギュアスケート】夢実現・真央リ..
0944名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 06:26:51.020
2022/03/15 テレビ朝日 【グッド!モーニング】
<朝刊注目見出し>
日刊スポーツ・ロシアに経済協力21億円■日本経済新聞・コロナ禍・長期失業64万人■日刊スポーツ・【スピードスケート】それぞれの選択・高木美帆・高木菜那・高梨沙羅■【フィギュアスケート】夢実現・真央リンク。
0950名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 06:48:12.830
さすがに人気だけで実現できるものではないからまお本気でがんばったんやろな
0951名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 06:49:29.410
921これあったよよく見たら複垢じゃないかと言われる理由がわかった
0952名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 06:56:33.850
話題になってたから色々思い出してきたスレ読み返すとけっこう興味深い話があるどちらかと言うとあの世界に置いて優遇されてきてる人だから強気なのかもね
0955名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 07:06:35.870
じっちゃばっちゃが韓国料理屋じゃないかというレスあったがそうなんけ
0959名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 07:14:22.080
あの高校からどうやってあそこに進学したんだろうと言う人もいたが東京の学校事情よく知らん
0961名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 07:28:11.030
いくつかツイ削除してたけどそれがどれかも残ってた見返すとやっぱあれはあれでひどい
0967名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 07:47:10.430
Yahooトップに真央リンクキタ━━━━━━(゚∀ ゚)━━━━━━ !!!!!
0970名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 08:00:43.260
本当に人を魅了し素敵な渦に巻き込んでいく力が素晴らしい人。
つい応援したくなるその魅力。
自分が応援されることを素直に受け入れられ、そして受け取った全てを次の人に渡す力。

いつの間にかこんなに偉大なことをやってのけたのに、その過程はしたたかで着実。
スポーツ選手ならではの粘り強さと誠実さでもう彼女は誰よりも人生の高みに行きましたね。

個人的には立川が野っ原だった頃から知っているので、今まだまだ広い土地もありなおかつ賑わいを見せるこの街の発展も応援したいところ。
でもまだちょっと駅前は美観には欠ける部分もあるのでこんな素敵なリンクが出来るならそのあたりも市には頑張ってほしいな。
0976名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 08:25:33.940
沢山のお客さんがスケート楽しんでるとこ想像したら泣けてきたよまおちゃん
0977名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 08:26:39.170
2面なのか1面なのかできれば2面やろまおデューサーのことだから2面推してくることは間違いないが
0979名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 08:28:49.910
商標botでてるのみつけてrtしたらファンが見つけて拡散されていったやつだ
掲示板にまでツイート貼り付けられ、トレンドにも乗り、怖くて消した
ネット怖いな

浅田真央さんの夢実現…名を冠した「MAOリンク」設立 東京・立川に24年秋完成へ(スポーツ報知)
0985名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 08:47:44.770
商標出願は出願後一般公開されるからこうなるのは想定内でゲーム業界なんかでもよくあるし
0991名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 09:32:32.020
スケ連が主催する試合に出るような腐ったスケーターにはリンクを使わせないと思う
0992名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 09:32:48.610
鱈婆とはさよならして
ショーに招待したのもより多くのプロ滑ったのも炉利
リンク相談したのはラファ禿で来日の約束までしてもらった
まおってすげえええええええええええええええええええええ
0993名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 09:33:58.500
ロシア人なんて信用ならんからなしかもドーピングでいつ国際問題化するかわかったもんじゃないし侵略戦争は予想外だっただろうけど
0997名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 09:36:07.200
ラファがいってたのは大学や公共団体が作るリンクにまおの名前を使うだけでしょw
1000名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 09:36:31.530
1000ならまおまおが一生幸せまおまおの新しいワンマンショーもMAORINKも大成功
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 0
【腐女子】 1
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 21時間 9分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況